Генезис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duches
10.08.2024 - 04:13
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olilich @ 10.08.2024 - 01:39)
Цитата (duches @ 9.08.2024 - 10:55)
Оставлю свое скромное мнение
Более донного дна от авторов япа,еще не встречал!
Этопиздецблядьнахуйгдемоиглазницыыыыы!

А вы случайно не боксёр в женской лиге?

Минус я поставил,не зря.Имея опыт я узнал,
Что высказать такое и не объяснить, мог только:
Недоумок,и слабое из слов что я могу сказать.
Не зная творчества и ясного ума.Вердикт верен.

Впредь донное созданье,инстинкты берегите!
Они не раз спасут тебя,не лезть во тьму куда,
И Тузик, нос не сунет, вопреки своей натуры!
Оставив скомное мненье:опилотсоруд.Тебе.

Я бы вообще,это,так сказать произведение,в уголок поместил!

[^]
portnyaga
10.08.2024 - 06:49
7

Балагур

Румер, спасибо за почитать ! agree.gif

[^]
gutallin
10.08.2024 - 07:29
13

Очкарик

Цитата (duches @ 10.08.2024 - 04:13)

Это почему ещё?

Из-за строк про еблю?

Напрасно.
Несколько лет назад, помню, кто-то настойчиво от Румера добивался ответа - почему у него в каждом произведении сексуальное непотребство.
Румер ответил, что это потому что он пожилой извращенец. И ему это нравится. А кому не нравится, может не читать.

Заметьте, не послал сразу нахуй (имел полное морально право), а ответил на вопрос.

Вот и вам предлагаю не читать, раз не нравится.

[^]
duches
10.08.2024 - 10:50
-5

Ярила

Цитата (gutallin @ 10.08.2024 - 07:29)

Это почему ещё?

Из-за строк про еблю?

Напрасно.
Несколько лет назад, помню, кто-то настойчиво от Румера добивался ответа - почему у него в каждом произведении сексуальное непотребство.
Румер ответил, что это потому что он пожилой извращенец. И ему это нравится. А кому не нравится, может не читать.

Заметьте, не послал сразу нахуй (имел полное морально право), а ответил на вопрос.

Так я и не стал дочитывать после первых же строк.
Хотя к эротическому жанру отношусь индеферентно.

[^]
tubdoc62
10.08.2024 - 14:33
6

Кот-Обормот

Цитата (duches @ 10.08.2024 - 14:50)
Цитата (gutallin @ 10.08.2024 - 07:29)

Это почему ещё?

Из-за строк про еблю?

Напрасно.

Так я и не стал дочитывать после первых же строк.
Хотя к эротическому жанру отношусь индеферентно.

duches, Вот и славно, ибо нафиг нужен в этой ветке ЯП(а) такое убожество (судя по профилю и архиву тем) как ты. Иди мимо, но целеустремленно - на....

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 10.08.2024 - 14:34

[^]
GreySamara
10.08.2024 - 20:02
7

Шутник

Добро пожаловать в Большой Мир обратно!
Rumer, ждем продолжения!

[^]
olilich
10.08.2024 - 22:49
8

Как всегда!

Цитата (olilich @ 10.08.2024 - 01:39)
Цитата (duches @ 9.08.2024 - 10:55)
Оставлю свое скромное мнение
Более донного дна от авторов япа,еще не встречал!
Этопиздецблядьнахуйгдемоиглазницыыыыы!

А вы случайно не боксёр в женской лиге?

Минус я поставил,не зря.Имея опыт я узнал,
Что высказать такое и не объяснить, мог только:
Недоумок,и слабое из слов что я могу сказать.
Не зная творчества и ясного ума.Вердикт верен.

Впредь донное созданье,инстинкты берегите!
Они не раз спасут тебя,не лезть во тьму куда,
И Тузик, нос не сунет, вопреки своей натуры!
Оставив скомное мненье:опилотсоруд.Тебе.

Вы в детстве в углу стояли? Накосячив?
Не на коленях! Просто так,не на горохе,
Видать что нет.вАМ тут не рады.Но правды
Ради ответил минусом,хоть так поймёшь.

Бля Дядько! Меня Махориха покусала, не стихотворно отвечать я не могу. cheer.gif
Ща водки выпью мож попустит.Спасибо скоро воскрение почти уже!

[^]
Rumer
11.08.2024 - 09:45
42

Reader

- Мы не одобряли этого рейда! — верещал представитель Регенды, Стэнли Кью. — Это решение принял Форум Шары!

- И что? — Оливия Пангара устало посмотрела на мужчину и сделала неопределённый жест пальцами. — Ну да, мой сын сейчас на Горгоне. Что мы должны делать? Высказывать озабоченность? Грозить санкциями? Что?! Уолтер принял первое в жизни самостоятельное решение, товарищ. И вся ответственность за это — на нём. Я вот пошла на Геяду, никого не спросив. И теперь… у меня двое сыновей! Плохо, что ли?

Регендиец с умилением посмотрел на маленького Гэри, которого мать держала на руках. И пожал плечами.

- Я должен был доложить, миссис Пангара. Я доложил. И теперь могу лишь сожалеть, что на Горгоне не мой Стивен, да. А я ведь говорил дураку, что на Шаре у него будет куда как больше шансов стать космонавтом! Но… Кто в наши времена слушает родителей?!

- Родителей не слушают во все времена, Стэн, — ответила Оливия. — И сто, и триста, и пятьсот лет назад не слушали. И тысячу! И правильно делали, кстати.

Регеш склонил голову к плечу и прикрыл глаза, давая понять, что не собирается спорить. А Оливия, поцеловав Гэри в розовую щёчку, положила его в гравилюльку. Нет, она вовсе не была спокойна. И переживала за Уолтера — а как не переживать за этого бестолкового мальчишку?! Но опыт капитана субмарины подсказывал, что никто не должен видеть смятения командира. И Глава ТСБМ не должна выказывать слабости, даже если всё нутро переворачиваются от сознания того, что её сын сейчас… На одной из самых опасных планет Большого Мира.

- С Геяды новости были?

- Нет. Тревожит то, что они начали применять оружие массового поражения. Лупят так, чтоб особо никого не задеть, но последствия в смысле экологии… Говно полное, короче.

- Пусть их. Блокаду продолжаем, никаких эвакуаций и прочего. Пусть сами поймут, что творят дичь и никто не будет им потакать никаким образом. Ни Санта-Марии, ни Тримурти.

За ужином, в кают-компании, экипаж «Гумара» оживлённо обсуждал первый день работы. Молодёжь дружно мела с тарелок пайки (особого разнообразия в еде на мерцателе не было), хлестали стаканами минералку с витаминами и болтали, болтали, болтали, делясь впечатлениями. Только Анна Ашихмина почти не разговаривала и пребывала в задумчивости.

- Руслан, — повернувшись к бригадиру, спросила она, — а прыгуны на Горгоне работают?

- Да, — кратко ответил бородач.

- Тогда почему мы тащили Уолтера на руках?

Гараев сунул под нос стакан и не ответил. Ответил Ян:

- Потому, что на это ушло меньше времени. Будь вы подальше, тогда Руслан приказал бы кому-то из вас воспользоваться прыгуном.

Девушка с сомнением посмотрела на него, немного подумала и кивнула.

- Понятно. Сказать честно, я про т-компакт только сейчас вспомнила.

- Вот и хорошо, — подал голос Гараев. — Остальные так и не вспомнили. А могли бы.

Гомон в кают-компании стих и ребята начали смущённо переглядываться. Руслан выдержал паузу и добавил:

- Я и сам ступил, честно сказать. Аня вот вспомнила, а я сперва отдал приказ нести пострадавшего, лишь потом сообразил, что… Ну, вы поняли. Впредь все будем внимательнее, верно?

Экипаж дружно перевёл дыхание и разговор всех со всеми продолжился. А Аня посмотрела на Яна с укором.

- Решил отмазать бригадира?

- Нет. Те тридцать метров, что вы несли Уолтера, реально было быстрее пересечь бегом. Ты вспомнила бы, как пользоваться прыгуном? И где он находится?

Девушка привычно потянулась к поясу и тут же сообразила, что у латного комплекса прыгун находится в нагруднике и управляется не пальцами.

- Чёрт… Нужно будет потренироваться, что ли.

Треблинка кивнул.

- Нужно. Совсем не лишнее. Кстати, можете навестить Уолтера, он уже проспался и горит желанием похвастаться своей опухшей рожицей. Ната, можно же?

Симбирцева, попросив мужа помолчать, обернулась к командиру, потом обвела взглядом кают-компанию.

- Да, можно. Карантин он прошёл, анализы хорошие. Чего ржёте? Эта тварь ему столько грязи в кровь запустила! Пока рану вычистила — умаялась…

Молодёжь снова загомонила, а Ми негромко спросила мужа:

- Ян, а Оливия точно нам головы не поотрывает?

- За то, что сыночку-корзиночку не проследили?

Женщина кивнула и с уверенностью в голосе добавила:.

- Я б оторвала.

Ян усмехнулся.

- Я тоже. Но, думаю, Уолтер ей не позволит. Парень просто счастлив, что заполучил такую метку. Полагаю, Фрол и Глеб ему дико завидуют. Девчонкам-то такое было бы трагедией, а вот парням… Ну, ты поняла, я думаю.

- Нет, Яничек. Честно сказать — не поняла.

Он глубоко вздохнул и посмотрел на Ми с лёгким укором.

- Первый шарианский Иллюминат — Каппа — в первой горгонской тоже выхватил по физиономии. Ему сабельник, кажется, щёку на лоскуты распустил. Так вот, этот предок нашего Фролки так и ходил до конца жизни со шрамами, не сводил их.

Ми задумчиво помотала головой.

- Вас не понять. Ну да ладно, раз вам так нравится, то пусть так и будет. Кто я такая, чтоб спорить? К Уолту пойдём?

- Обязательно.

Пангара, помещённый в стерильный бокс, лежал на спине и осторожно трогал пальцами зашитое лицо. Судя по всему, результатом он был доволен, особенно скобками, стягивающими рану. Увидав товарищей, он улыбнулся и пошевелил пальцами, приветствуя их. Аня подошла первой и спросила:

- Как ты? Болит?

- Нет! Совсем не больно! Ната мне тут что-то набрызгала, всё онемело. Даже говорить сложно теперь.

- Чёрт… Уолт, с тебя кровь так хлестала — думала, что вся вытечет.

Говорить о том, что на кровавую дорожку тут же сбежалась масса насекомых и даже жевунцы, она не стала. Эти проворные мелкие тварюшки сожрали пропитанную кровью землю, да и насекомых, не успевших увернуться — тоже. И смотреть на это было крайне неприятно. А уж о том, как эти местные крысы подпрыгивали, слизывая кровь с лат… Нет, этого Уолту лучше не знать!

- Ой… Да, там было реально больно! Сначала ничего не понял, потом по лицу стукнуло. Больно! А когда кровь пошла — отрубился. И не помню ничего.

- Оно и к лучшему, — с улыбкой сказала Аня. — Хоть не смотрел, как там серпохвостов расстреливали.

Пока юные любовники ворковали, Ми подошла к Руслану и спросила:

- Слушай, борода, а то, что мы там живности столько настреляли — так можно разве? На Бродилириуме мы, скажем, на антигравах гуляли, чтоб даже и травы не примять!

Гараев сделал успокаивающий жест.

- С фауной Горгоны мы знакомы хорошо и очень давно. По большому счёту, даже если мы тут выжжем несколько гектаров леса или взорвём что-нибудь страшное, то не сможем причинить местному зверью ощутимых неприятностей. Они плодятся с такой скоростью и столь обильно, что те же серпохвосты имеют от пяти до пятнадцати процентов выживаемости. Остальных или съедают, или с голоду дохнут. И их трупы тоже съедают. — Руслан посмотрел Ми в глаза и твёрдо закончил: — Если мы даже раскрутим реактор «Гумара» в резонанс и он отшибёт Горгоне макушку — ничего страшного не произойдёт.

Ми немного помолчала и спросила совершенно другое:

- Русь, а у синтигома реактор можно разогнать в резонанс?

Бородач задумчиво почесал макушку и пожал плечами.

- Любой реактор можно.

- И что будет, если реактор синтигома разогнать?

- Чисто теоретически… — Гараев принялся дёргать себя за бороду, глядя в угол потолка. — Нет, я не специалист… да и реакторы у разных поколений разные.

- И всё же? Хоть примерно.

- Н-ну… Хорошо рванёт. Метров на сто может всё положить.

- Спасибо! — Ми отошла и взяла мужа под руку. Руслан ещё раз подёргал бороду и пожал плечами.

Аня Ашихмина отошла и кивком пригласила остальных поговорить с Пангара. И команда, попарно и поодиночке, подходили к негру и всячески выказывали ему свою поддержку. А тот гордо демонстрировал им свою и впрямь распухшую физиономию с багровым рассечением, стянутым серебристыми скобками.

Последним к герою дня подошёл бригадир, дубль-рейдер Руслан Гараев. Он подёргал себя за бороду и негромко поинтересовался:

- Сменишь Анжелку? Или пойдёшь-таки исследовать Горгону?

- Пойду! — громко воскликнул Уолтер. — Меня теперь с этой планеты придётся силком утаскивать!

Руслан кивнул.

- Хорошо. Анжелку пустим погулять, когда будет полная уверенность, что её ни одна местная тварь не утащит на корм отродьям. А ты, сынок, поправляйся! Ну попортил тебе серпохвост личность… Это же не смертельно! Поправляйся, Уолтер, поправляйся.

Пангара улыбнулся бородачу и показал большой палец. Чёрный у ногтя и розовый на подушечке.

- Я здесь надолго не задержусь. Жди, Руслан, я скоро снова пойду на грунт!

- Да-да. И больше не перди в пузыре!

Оливия Пангара наблюдала за четвёртой геядской в режиме реального времени. Если так можно говорить, конечно, когда речь идёт об объектах, находящихся в другой галактике. Она уже знала, что Уолтеру рассёк лицо серпохвост. И теперь искала в сети информацию о неведомой твари.

Выглядел этот летучий гад… Пакостно. Помесь летучей мыши, стервятника, крокодила и крысы. Да ещё и с костяным серпом на конце длинного крысиного хвоста! Именно этим остриём он и рассёк лицо Уолтеру. Они, судя по описанию, всегда первым делом стараются лишить свои жертвы зрения. И поэтому при первом заходе бьют серпом именно в лицо.

Пангара просмотрела с десяток фото и видео мерзкой твари, пяток фото с последствиями нападения. И ей очень захотелось надеть свой флотский комплект радиационной защиты.

- Господь предержитель, Иисус защитник, — бормотала она, — не дайте сим тварям погубить сына моего. Охраните мальчика от напасти!

Булькнуло новое сообщение и Оливия поспешила вернуться к новостям с Горгоны. А там её сын, её балбес-Уолтер, разгуливал по мерцателю и показывал пальцем на своё обезображенное лицо. И вид при этом имел самый что ни на есть довольный, что подтверждалось его комментариями:

- Серпохвост, прикиньте?! Тварь, мать его. Рубанул по роже, сука такая! Спасибо товарищам — вынесли и оказали помощь. Вон, посмотрите — восемнадцать скобок на носу и щеке! Хотели кровь переливать, да не потребовалось, хвала небесам.

Потом он словно бы одумался и совсем другим тоном проговорил:

- Мама, если ты смотришь это — не переживай! Со мной реально всё в порядке. Ну так вышло, что попал под раздачу, в другой раз умнее буду. Ната сказала, что снимет скобки через несколько дней. И можно будет снова выходить с борта и заниматься делом. Мама, поцелуй Гэри от меня! Я к вам непременно скоро вернусь. И вы будете гордиться таким сыном и братом! Всё, всем привет с борта мерцателя «Гумар», с планеты Горгона!

Видео отключилось и пошёл повтор предыдущего. Оливия выключила его и стала покорно ждать других новостей с далёкой недоброй планеты. Уолтер жив и здоров — это самое главное. Ну да, у него теперь шрам и нос превратился в грушу, судя по видео. Но это поправимо! Самое главное — мальчик жив.

Но видео от первого лица всё не было и не было. Оливия успела решить пару вопросов вселенского масштаба по линии Тайного Совета, помыла и переодела маленького Гэри, но новости с Горгоны приходили только в текстовом формате и имя Уолтера в них не упоминалось. И лишь как-то совсем нелепо появилось что-то, больше похожее на студнческую вечеринку, где три или четыре шарианки лихо отплясывали под разбитной мотивчик, красиво покачивая попками. А её сын был где-то на заднем плане, пару раз промелькнул на долю секунды. Оливия включила покадровый просмотр и остановила запись, когда фокус сошёлся на лице Уолтера. Да, скобки всё ещё украшали его перекошенное лицо. Но… Было видно, что мальчик счастлив. И это было главным — парень счастлив в компании товарищей. Несмотря ни на что! Даже на то, что его тонкий, с горбинкой, нос превратился в бесформенный кусок мяса.

Пангара тяжело вздохнула, поцеловала указательный палец и приложила его к лицу сына на развёртке.

- Бог да поможет тебе, сынок, — проговорила она. — Бог да поможет тебе.

А на борту «Гумара» молодёжь отрывалась по полной программе, чудя и выкаблучиваясь, словно в них бесы вселились. Руслан Гараев смотрел на них и улыбался в бороду, а Ян Треблинка, не удержавшись, подхватил свою милую Ми и пустился в пляс, крутя жену так и этак в танце. И немолодая, но всё ещё задорная кореянка неистово вертела задом и трясла грудями, вызывая вопли искреннего восхищения у юношей.

И пусть за бортом мерцателя вилась буря, не позволяющая не только опустить аппарель, но и даже прыгуном выбраться наружу. Пусть! Здесь и сейчас звучала задорная музыка и можно было плясать, не заботясь чинами и должностями. И люди предавались веселью, словно и не находились у чёрта на куличках, в галактке Андромеды.

Буря ещё не стихла. Но ветер уже не сносил всё на своём пути. И песок не сдирал с деревьев и кустов листву и кору. Ян Треблинка проследил за молодым слоновым дикобразом, неспешно прошедшим мимо «Гумара».

- Руслан, сегодня, я полагаю, можно погулять. После шторма вряд ли кого чёрт принесёт, кроме жевунцов. Но у нас тут ничего съедобного нет, вряд ли они явятся.

Гараев просмотрел прогноз погоды и вяло пожал плечами.

- Пятьдесят на пятьдесят, что к ночи ливанёт. Так бы и хрен с ним, но все образцы вымочит.

- А вы возвращайтесь до вечера! — безапелляционно заявил рейдер-прим. — И будет вам счастье. А если и попадёте под ливень… Ну, ты понял. Очередной урок мужества и всё такое.

Дубль-рейдер почесал бороду и скосился на командира.

- В принципе, все нужные образцы по этой локации отобраны. Можно поискать не загаженного песочка, но… Нет, я не отвергаю воспитательно-образовательных аспектов, но…

- Что?

Бородач скосился в сторону и негромко, но внятно проговорил:

- Сам бы пошлялся в такую непогодь, Ян. Я человек немолодой. Пожалел бы.

Треблинка криво усмехнулся.

- Ладно, проинструктируй Ми и оставайся на борту. Только помни: ответственности это с тебя не снимет!

Гараев тяжко вздохнул и махнул рукой.

- Чёрт с тобой, Треблинка. Да и Пангара нужно-таки выгулять, пусть хоть как-то проявит себя.

Герман Треблинка, гражданин города Трак, что на Промглобал, примерным не был никогда. И с детства жил по понятиям, впитанным на улицах и в подворотнях. И плохо закончил, что и не удивительно: став не просто взрослым, а уже почти старым, он не брезговал исполнять самые разные заказы. От похищения детей и до выбивания долгов. А закончилась его карьера в петле из ремня импульсника, на котором его повесили три подвыпивших прохожих: ну а чё он?!

Друзей у Германа никогда не было, но была у него молоденькая жёнушка — дал слабину на старости лет и таки сочетался законным браком с юной Галиной Зыковой. Словно предвидя неминуемый скорый конец, Герман оставил свои накопления в общаке, но не с тем, чтобы братва содержала его девку, а с наказом: братва вольна распоряжаться его баблом при условии, что переселят Гальку на Шару, где ей, по слухам, не придётся ни о чём горевать и не будет надобности давать кому ни попадя, лишь бы не избили и дали пожрать.

Сумма, оставленная Треблинка, была не столь уж и велика, но, по понятиям, следовало исполнить последнюю волю погибшего. И бандиты таки оформили юной и малость беременной Галине Треблинка миграционные мероприятия. Галя не была уверена, что хочет покидать родную Промглобал, но её никто не спрашивал: бабки-то вот они, надо осваивать. И в какой-то момент она таки оказалась в телепорт-центре Шарополиса, где её после проверки и определили на жительство в городок Пуляй-Горе, где и прошла она несколько курсов гипно.

Прежде всего юную переселенку выучили русскому языку. Вторым курсом было обучение совершенно неготовой к самостоятельной жизни Галины основам жизни и деятельности на планете Шара: что, как, почему и почему так, а не иначе. Третьим заходом ей выдали всю информацию, необходимую беременной женщине, молодой матери и матери нормального шарианского ребёнка.

Именно так и вышло, что в городке Пуляй-Горе появились жители с фамилией Треблинка, потомок которых и стал однажды космонавтом. Нет, Галина Треблинка не жила одна: о роли мужчины в жизни женщины она знала безо всякого гипно, а потому, родив первенца, сделала всё, чтобы выйти замуж и родить ещё троих детей. Единоутробные брат и две сестры Патрика Треблинка носили уже другую фамилию, но в своё время Патрик женился и у его детей была фамилия, естественно, Треблинка. И старшего сына Виктора Треблинка назвали Яном.

И сейчас этот повзрослевший потомок промского бандита, убитого при попытке покушения на некого Тимура Лаккинен, сидел в рубке мерцателя «Гумар» и размышлял о том, что юный негр-землянин дико бесит его своей безалаберностью и полной бесполезностью, что этому парнишке вообще нечего делать не только в дальнем космосе, в галактике Андромеды, но и на орбите родной Земли ему бывать следовало чуть чаще, чем никогда.

Тем не менее, Уолтер Пангара, наравне с прочими членами экипажа, находился на борту его корабля и даже успел получить ранение во время выполнения исследовательских работ на планете Горгона.

Мать этого остолопа вызывала у Яна беспрекословное уважение. И вовсе не своей должностью, а личными качествами: Оливия была умна, расчётлива и отчаянно смела. Да и красива и очаровательна, в добавок ко всему. И отлично образована — уж иностранные для неё слова она произносила без малейших затруднений, в отличии от Уолтера. Причём Ян пару раз слышал, как Пангара разговаривала и вовсе на неземных и даже негуманоидных языках, не пользуясь лингвером! Нет, Главой Тайного Совета Большого Мира эту женщину избрали совершенно заслуженно.

Руслан Гараев, облачённый в латы и полевой мешок, стоял у закрытой аппарели и задумчиво перебирал места на поверхности Горгоны, где его подопечным ещё следовало бы побывать. Его команда, облачённая столь же тщательно, стояла в две шеренги по четыре и терпеливо ждала его указаний. Правофланговыми в шеренгах были опытные космонавты — Глеб Симбирцев и Ми Треблинка. Эти люди уже успели поработать в космосе и были включены в отряд шарианских космонавтов, несмотря на то, что первый — малолетка, а вторая — многодетная мамочка. Но уже в этом рейде и Глеб, и Ми показали себя самыми что ни на есть настоящими рейдерами-исследователями.

Выбрав самую паршивую точку на северо-востоке, Руслан повернулся к экипажу и посмотрел на каждого внимательно, ища информации о психологической готовности или неготовности. Но лица ребят были либо азартны, либо ничего не выражали. И даже располосованная чёрная физиономия Пангара была бесстрастно-загадочной.

- Идём на северо-восток, плато Бельзебаб. Введите пересланные координаты. Проверьте привязку прыгунов на «Гумара»! Чтобы одним нажатием могли вернуться на борт. Все помнят, как активировать прыгуна?! — Фрол Иллюминат поднял руку. — Что?

- А что интересного на Бельзебабе?

- А там и увидишь! — оборвал трёп Руслан. — Координаты ввели? Точку возврата проверили? Пангара — пошёл!

Негр послушно прижал тычку перемещения и с противным хлопком покинул борт мерцателя. А Гараев, не давая других команд, пошёл вдоль шеренги, демонстративно проверяя экипировку команды.

- Это… шеф…

- Цыть! Дождётся, ничего с ним не сделается.

- Но…

Руслан подошёл к Фролу и посмотрел ему в глаза.

- Нишкни, Иллюминат. Уолтеру нужно привыкать к такой работе. Это вы у меня прошли Крым и Рим, а ему нихера не вредно похлебать нашей исследовательской баланды. А не только гарцевать по мерцателю с камерой в руке, записывая видосики со своей располосованной физиономией. А потому стой и не вякай. — Он резко повернулся к Ашихминой. — Анна, не сметь!

- Руслан, нельзя же так!

- Нужно, Аня. И ещё: Уолт может вернуться сюда в любой момент, если что. Вернётся сейчас на борт — больше ни разу на грунт не выйдет. Ясно?

Девушка оскалила зубы, но руку опустила.

А Уолтер Пангара, выпав из мерцания на плато Бельзебаб, недоумённо оглядел окрестности и вздрогнул: вместо товарищей по экипажу, к нему начали подтягиваться пернатые твари, куда как более крупные, чем серпохвосты. И намерения у сабельников явно были самыми что ни на есть дурными! Парень на миг отключил мешок, поставил импульсник рядом с собой и снова активировал защиту. Взял оружие на изготовку и приготовился летать по каменистой поверхности плато, как футбольный мяч.

Первый импульс был маломощен и бил по плоскости, а потому совершенно не смутил сабельника, долбанувшего с разлёту когтями по защите. Уолт опрокинулся от удара навзничь и проехался на спине с пару метров, едва не выронив оружие. Повертев головой, он так и не увидел никого из товарищей и принялся на ощупь настраивать импульсник, пока остальные пернатые гады падали на него с неба, пытаясь выпустить ему кишки. Это не было больно, но страшно — до ужаса! И Уолтер едва не плакал, глядя как на него один за одним пикируют свирепые хищники.

С горем пополам он настроил оружие, кое-как прицелился и нажал спуск. И увидел, как у пикирующего на него сабельника исчезла нижняя половина тела. Зверь жутко заорал и грохнулся всеми своими кишками ему прямо на лицо, вместо того, чтобы врезать когтями по защите.

- Мать твою! — воскликнул Уолт, сталкивая с себя истекающую кровью и дерьмом тушку. — Да провалиться…

Очередную атаку он пропустил, но этот сабельник оказался умнее: он не бился о защиту. Он схватил в лапы останки собрата, отлетел в сторону и принялся распускать добычу на лоскуты, которые тут же принялся жадно глотать. Уолт, сдержав рвотный спазм, посмотрел в небо, прицелился и шваркнул сабельника, ещё даже не зашедшего в пике. Тот каркнул и кувырком полетел наземь, а за ним спикировал его собрат. И второй каннибальский пир разгорелся в десятке метров от лежащего на спине Пангара.

- Вона чего… Отлично! Ладно, я готов вас покормить.

Он поднялся на ноги, подбежал к невысокой скале, прижался к ней спиной, огляделся и сузил фокус импульсника, чтоб тот не распылял по пол-туши пернатого — чем больше останется, тем дольше его собрат будет занят жратвой. Прицелившись, Уолт нажал спуск и узкий, мощный импульс оторвал башку очередному сабельнику, намеревавшемуся напасть на него. В силу этого тварь, даже не каркнув, репнулась наземь, подняв небольшую пыльную тучку. А пара других тут же спикировали на труп, совершенно потеряв интерес к человеку. Один сабельник успел раньше. Он подхватил обезглавленное тело и взлетел, но второй догнал его и пернатые, уцепившись в добычу когтями, принялись рубиться в воздухе.

- Отлично, — резюмировал Пангара, почти полностью успокоившись. — Раз вам всё равно, что жрать…

Он снова оглядел плато и увидел Аню, стоящую с импульсником на изготовку, прижавшуюся спиной к скале метрах в ста от него. Девушка приветливо помахала ему рукой и, вскинув оружие, сшибла пикирующего сабельника. Безжизненная тушка врезалась в скалу в полуметре выше её головы и упала наземь. Аня добрым пинком откинула тварь подальше и снова принялась оглядывать небеса.

- Что-то пошло не так? — спросил её Уолтер. — Остальные-то где?

- Да все тут, чего ты! Думаешь, кто сабельников с гнёзд снимает и на крыло ставит? Твоя тощая персона, что ли? Огонь!

Уолт автоматически вскинул оружие и нажал спуск. Попал неудачно, перебив сабельнику крыло. И его сильно ударило когтями. Не будь на нём полевого мешка и латного комплекса — переломов бы не избежать!

- Вот чёрт! Аня, так зачем мы прибыли на это блядское плато?!

- За когтями. Просто… Ну что?! Просто отстреливай сабельников! Когда все нажрутся — их с гнёзд пинками будет не согнать, пока не переварят сожранное. Огонь!

Уолтер, успевший адаптироваться, краем глаза заметил заходящего сбоку сабельника и выстрелил. Промазал и дал ещё пару импульсов. Последний пробил меж растопыренных ног хищника хорошую дырку и оторвал хвост. Тот возмущённо заорал, сменил траекторию, но почти сразу упал на камни плато. И на него — естественно — тут же спикировал собрат.

- Аня, при чём тут когти?

- Сабельники съедают всё, коме зубов и когтей. Но зубы у них так себе, мелкие, а вот сабли на ногах и крыльях — супер-пупер.

- Аня, во имя неба, что не так с этими саблями?! Кому и для чего они нужны?!

- Потом, Уолт, потом! Просто вали тех, кто нападает и старайся не попадать по лапам и крыльям! Особо — по лапам. Крыльевые сабли котируются много ниже, на них царапин меньше. Старайся отшибать верхнюю часть туши.

Очередная тварь опустилась наземь метрах в пяти от Уолта и он прицелился в хищника. Но тот, скосив на него ярко-зелёный глаз, тяжко вздохнул и запрыгал как-то боком куда-то в сторону, не проявляя ни малейшей агрессии. Парень пригляделся и понял, что этот сабельник просто обожрался и не может лететь. И стрелять в него пропало всякое желание…

- Что не стреляешь? — поинтересовалась Аня. — Жалеешь, что ли?

- Да он объелся, не нападает.

- Как хочешь. Можно потренироваться и пострелять по тем, что парят в высоте и сидят на скалах.

- Зачем?! Господи, Аня, зачем?!

- А затем, — вдруг зло ответила девушка, — что нам дано задание собрать как можно больше сабель! Если не хочешь стрелять — просто нажми тычку возврата!

Возвращаться на мерцатель Уолтер не стал. Но и не палил в сабельников, на него не нападавших. Страх и недоумение прошли, стало понятно, что их отправили на охоту, чтобы добыть побольше огромных когтей-сабель. Зачем, для какой цели — оставалось тайной.

Когда в небе не осталось ни одного пернатого, а последние сабельники, дожрав сбитых сородичей, пешком побрели к скалам, где были их гнёзда, к Пангара подошёл Гараев. Он посмотрел на парня и протянул ему лучевой резак.

- С ног отсекай вместе с пальцами. С крыльев — чуть выше сустава. Не складывай в одну кучу! Ножные — отдельно, крыльевые — отдельно. Работай!

Уолт взял резак и подошёл к ближайшим останкам. Оглядел окровавленные кости, ошмётки шкуры и снова подавил рвотный рефлекс.

- Руслан, зачем всё это? Проклятый космос, зачем?!

Бородач прицелился в него пальцем и строго проговорил:

- Режь! С ног — вместе с пальцами. С крыльев — чуть выше сустава. Работай! И запили видосик для своих друзей-землян.

Позже, сидя в своей каюте на «Гумаре», Уолтер оттирал пальцы медицинскими салфетками. Нет, руки его были абсолютно чисты — полевой мешок не позволил попасть на них ни единой капле. Но отделаться от ощущения, что он всё ещё ворочает останки трупов сабельников и резаком отсекает их огромные, острые когти — никак не мог.

Заглянула Аня. Она так и эдак пыталась привлечь внимание парня, но тот продолжал молча оттирать пальцы. И когда салфетка протиралась до дыр, от аккуратно клал её в мусорку и вытаскивал из пачки новую.

- Уолт, да завязывай! — не выдержала Ашихмина. — На Горгоне миллиардные популяции сабельников! Мы сегодня и сотни не набили, какой тут урон?

- Аня, я позже что-нибудь объясню, наверно. Если тебе со мной неинтересно — оставь, иди к другим. Но если посидишь тут молча — буду благодарен.

Девушке очень хотелось близости после охоты. Но она понимала, что её негритёнку что-то не зашло. И она со вздохом покорности села на указанное место. Но молчать сил не было, хотелось поделиться впечатлениями дня.

- Наша Анжелка сегодня тоже первый раз вот так за образцами вышла. Во её мутило!

- Аня, не надо, прошу.

- А сейчас она, на минуточку, образцы препарирует. И ничего с ней не делается.

- Аня, пожалуйста!

Девушка смерила негра взглядом и с укором покрутила головой.

- Жидковат ты, Уолтер. Я думала, что земляне покрепче шариан в смысле стрельбы.

Парень сжал в кулаке обёрнутый салфеткой палец и едва не отломил его.

- Мой отец был полицейским и одному богу известно — мне точно нет — сколько раз он стрелял в людей. Моя мать была капитаном субмарины и не раз отправляла ракеты туда, куда было приказано. Город Сант-Яго де Чили — одно из таких мест…

Анна пожала плечами. Она понятия не имела, кто такие полицейские и почему по какому-то земному городу стреляли ракетами. Ей сейчас был нужен секс.

- Ты долго планируешь оттирать руки?

Уолтер тяжело вздохнул.

- Долго. Боюсь, что буду это делать всю оставшуюся жизнь.

Она поднялась на ноги и пошла к выходу. У двери остановилась, ещё раз окинула взглядом согбённую фигуру, оттирающую пальцы салфеткой. Пожала плечами и молча ушла. И в коридоре негромко обронила:

- Слизняк…

Фрол и Илона сидели в кают-компании и болтали о разном. Вспоминали Нору, общих знакомых, купание в океане.

- Я как-то был в гостях на оазисе, у наших старинный друзей, у Цейзе. Купался в их озере, оно пресное.

- Не, в океане лучше, — заметила Лозе, — в пресной воде, да ещё и без грависетки… Трудно. Мало удовольствия, надо сказать. Пару раз притонула, нахлебалась и больше не пробовала. С детьми плескалась потом, у Лазо на озере такой как бы бассейн устроен для малышни.

Фрол улыбнулся.

- Лозе и Лазо… совпадение?

- Нет, мы родня. Лозе — прямая семейная линия, она по женской части идёт, по дочкам. А вот, скажем, родила кто-то из наших бабок когда-то сына. И у него уже фамилия Лоза. Или Лазо. И они так и живут со своей фамилией.

Немного помолчав, Фрол вдруг сказал такое, от чего Илона зашлась смехом.

- Надо здесь искупаться. Не, чего смеёшься? Такого точно никто не делал!

- Ой, матушки… Фролка, балбес! Выдумал же…

- Не, а чего?! Надо посмотреть, что тут с водой. И что в воде живёт! Если там нет каких-нибудь акул или крокодилов — чего б и не искупаться? Илона, да ты представь: у нас есть шанс стать первыми хотя бы в этом.

- Да я-то что, я не против. Просто… как?! Ну перескочим прямо к воде. А купаться будем в мешках и латах? Раздеться-то сто процентов — смертельный трюк.

- Погоди, — Фрол, сосредоточившись на задаче, выглядел немного смешным в своей серьёзности по отношению к дурацкой затее. — Я поговорю с Треблинка. Руслану эта затея точно будет не по нутру, а вот Ян может и поддержать.

- Иди, — с улыбкой поддержала его Илона, — Ян поржёт, но хоть орать и нотации читать не станет.

Иллюминат подошёл к рубке, но проход был завешен полевой ширмой. Ломиться не стоило. Да и не принято так! Фрол ещё раз запросил локацию рейдера-прим и убедился, что тот в рубке. Немного подумал и запросил локацию Ми. Опа! Она тоже в рубке! Фрол уж было собрался уйти, но ширма опала и кореянка позвала его:

- Заходи, Фрол, мы уже закончили. Что там у тебя? Что-то важное?

Иллюминат вошёл и увидел лицо Ми, судя по всему, сидящей на коленях у мужа, лицом к нему.

- Не знаю, важное или нет. Если я не вовремя — простите.

- Тебя уже впустили и слушают, — послышался голос командира. — Так что проходи, устраивайся и рассказывай.

Фрол прошёл к панели управления, уронил зад на свободный гидроком и посмотрел на Треблинка. Ян сидел, откинувшись на пологую спинку, Ми сидела на нём верхом, уронив тело на грудь мужа. И их прикрывало, словно простынка, непрозрачное поле.

- Я здесь точно не лишний?

- Завязывай, парень. Или тебе присутствие Ми — лишнее?

- Нет-нет-нет! — поспешил заверить Иллюминат. — Ничего подобного! Просто…

- Да рожай ты уже, — рассмеялась Ми.

Фрол собрался с духом, мысленно приготовился к тому, что будет осмеян и прогнан.

- Короче, я и Илона хотим искупаться в местном океане.

Вопреки ожиданиям, Ян и Ми смотрели на него даже без улыбок. Потом Треблинка переглянулись и Ян спросил:

- Без защиты, я правильно понял?

- Да. Просто голые люди в горгонском океане.

Командир с женой снова переглянулись.

- Идея бредовая, но мне нравится, — совершенно серьёзно проговорил Ян.

- Состав воды ничем не угрожает, надо только отыскать место, где ребят никто не потревожит, — добавила Ми.

- Так, Фрол, — Ян сделал понятный жест, — отвернись, Ми хоть трусы наденет.

- Я могу выйти.

- Да сиди уже, — буркнула женщина.

Мутное поле опало и голая кореянка соскользнула с мужа. Гидроком тут же переместил Яна в сидячее положение, а его жена уселась ему на колени уже совершенно просто. И Фрол, успевший отметить, что Ми выглядит очень хорошо, опустил глаза, чтобы не пялиться на её грудь.

- Рассказывай, — велел Ян. — Что-то же уже надумал? Да не мнись ты, на пляже никогда не был, что ли?

Иллюминат поднял глаза, посмотрел в лицо сперва Ми, потом её мужу. Вздохнул и заговорил:

- Типа того. Мы с Илоной разденемся здесь, на «Гумаре». Оставим только напястники и прыгуны. И переместимся к воде.

- Лучше прямо в воду, — заметила Ми, — на берегу вас тут же засекут серпохвосты.

- Пожалуй! — согласился Фрол. — По-хорошему, надо бы, чтобы с неба сканировали то место, где мы будем плавать. Чтобы… Ну… Если там монстра какая-нибудь на нас пойдёт.

Женщина повернулась к мужу.

- Руслан говорил, что тут есть бухта с кривораками. Берег пологий, пляж и всё вот такое. На мелководье нет никаких монстров!

Ян чмокнул её в щёку и повернулся к Иллюминату.

- Короче, пока иди. Я обкашляю тему с Гараевым и отработаем это мероприятие. Притащите на борт кривораков, покрупнее. Надоело жрать пайковку.

Илона, выслушав Фрола, начала смеяться, но, услыхав про кривораков, вдруг стала серьёзной — ей тоже осточертела пайковая еда.

- Надо понимать, что Треблинка принял твой бред всерьёз?

Фрол кивнул.

- Они оба заинтересовались, Лон. Ян обещал запинать бороду и решить проблему.

Лозе ещё раз посмотрела парню в глаза и кивнула.

- Я в деле. Если!

- Что?

- Поклянись, что не будешь приставать.

Иллюминат всплеснул руками.

- Да какое там! За нами же будут следить с неба, с берега, из-под воды и с борта «Гумара». Какие там приставания?!

Илона протянула руку и Фрол пожал её.

Лиза Симбирцева бродила по саду, таская на руках внука. Она разглядывала его мелкое личико, ища в нём черты сына. Но малёк был похож на самого себя и даже цветом глаз бабушку порадовать пока не мог. Никому не известно, не сменится ли пигментация радужки чуть позже.

Подошёл дед Слава и забубнил:

- Лиза, ну вот чего ты делаешь? Ну вот есть же гравилюлька… И тебе полегче, и Яничку. Санночка, давай я принесу гравилюльку, ну зачем ты сама мучаешься и дитё мучаешь?

Лиза оценивающе оглядела мужа и вдруг на неё что-то нашло.

- Ой, Славка… Вот вафля ты и есть вафля. Всю жизнь был никакусик и по сей день такой. Как ты не поймёшь, что мне радость — внука на руках носить, к сердцу его прижимая. Да мне этот мелкий роднее тебя, роднее Глебки, всех вас роднее! Могла бы — вообще бы никогда его с рук не спускала!

Женщина расплакалась, прижимая к полным грудям внука, а её муж смотрел на них и чесал зад, раздумывая — как бы так устроить, чтоб жена ему хоть каплю внимания уделила. Потому как любви и ласки всё ещё хочется, но найти всё это на стороне никак не получается. Ну не видят в нём бабы ничего, не идут на сближение, не дают! А ведь ему так хочется, так хочется!..

- Лиза, родная. Ну пусть Галенька племянником займётся, ей же тоже интересно.

Женщина подняла глаза на мужа и пристально вгляделась в его лицо. И ей стало понятно, что Славка просто не знает, как бы выпросить у неё секса. Потому что их средняя дочь ну вот вообще никак не могла быть нянькой для Яничека, ну вообще никак. Слишком мала она для этого.

- Иди и запусти уборщика, Слава. И садовника тоже — травку пусть польёт и кусты подрыхлит у корней. Потом собери ягоды и помой хорошенько. Пусть Галочка поклюёт. — Она ещё раз заглянула внуку в личико и улыбнулась. — Ути мелочь моя обосратая! Всё, Слава, иди уже. С ягодой закончишь — приходи в спальню. Придумаем, чем заняться.

Муж, выкатив глаза, поспешил выполнять поручения, а Лиза пошла в дом, чтобы посмотреть порно и вспомнить, как лучше сделать, чтоб и Славка своё получил, и самой чтоб на бобах не остаться с этим скорострелом.

Илона и Фрол, сухие, стройные, совершенно непохожие на шариан, стояли в кают-компании под прицелом глаз всего экипажа «Гумара». Сказать честно — они и впрямь подходили дуг другу как нельзя хорошо. И лишь только пожелай того, могли бы родить детей с прекрасным генетическим набором. Да они даже просто выглядели друг рядом с дружкой, словно на картине! Как небом сведены.

Фрол смотрел в невидимую развёртку своего напястника и с улыбкой проговаривал приготовленный текст:

- Мы, Фрол Иллюминат и Илона Лозе, находимся на борту мерцателя космофлота Шары «Гумар». В настоящее время мы собираемся сделать то, чего не делал ни один человек за всё время исследования планеты Горгона — искупаться в океане без защитных средств. Мы будем полностью голыми, обратите внимание. Капитан корабля Ян Треблинка, дубль-рейдер Руслан Гараев, да и весь наш экипаж, поддержали нашу затею.

- Заканчивай, Фрол, — подала нетерпеливый голос Илона. — Пошли купаться!

- Идём! — согласился парень и выключил запись.

Гараев скосился на Треблинка и тот кивнул.

- Лозе, Иллюминат! Перемещаетесь в заданные координаты. Ваша задача: доплыть до берега, набрать кривораков покрупнее и переместиться с добычей на борт «Гумара». Задача ясна?

- Да! — в один голос ответили юноша и девушка.

- При неблагополучных обстоятельствах возвращаетесь на борт без добычи! Никакого риска! Никаких глупых затей! Ясно?

- Да!

- Да пребудут с вами небеса пресветлые и космос великий. Идите, мочите жопы, бестолочи.

Фрол обнял Илону за плечи и прижал тычку прыгуна.

Они вышли из мерцания в паре метров над водами бухты Раковая и плюхнулись, подняв фонтан брызг. Вынырнув и отфыркавшись, Илона и Фрол принялись плавать по невысоким волнам, нырять, словом, просто вели себя точно так же, как привыкли купаться на пляжах родного Альбиона. Фрола так и подмывало подплыть к девушке под водой и ущипнуть за попу, но он, понимая всю неуместность подобных шкод на Горгоне, сдерживался.

- Да что ж они к берегу-то не плывут? — переживала Анжела Симбирцева, самая юная в экипаже. — Вынырнет сейчас какая-нибудь монстра!

- Нет там никаких монстров, — утешила её Ми Треблинка. — Там и мелких животных нет, в этой бухте, мы проверили. Одни кривораки, да и те на дне.

А юные шариане продолжали плескаться, то и дело подставляя лица лучам светила, чтобы успеть хоть немного загореть, пользуясь случаем, под чужими небесами. Фрол, найдя банку, разогнал с неё ногами пёструю криворачью молодь, позвал к себе Илону и они, встав на камни, обнялись и поцеловались. Отдышавшись, молча кивнули друг дружке и поплыли к берегу, где в водоросли паслись крупные животные, собирая и поедая мелкие раковины.

Выбравшись на мелководье, они присели, включили в нужный режим прыгуны и принялись собирать и пересылать на «Гумара» крупных кривораков. Твари перемещались прямо на кухню, где их подбирал и рассовывал по контейнерам Ян Треблинка. Забив все приготовленные ёмкости, он буркнул в напястник:

- Достаточно! Ополоснитесь и возвращайтесь.

Иллюминат посмотрел на тварь, пытающуюся вцепиться в него клешнёй. Пожал плечами и откинул её прочь. Подозвал Илону, обнял и похлопал ладошкой по упругой заднице.

- Команда на возвращение, милая.

- На борту по роже получишь!

- Согласен! — кивнул тот и прижал тычку прыгуна.

Они вышли из мерцания в кают-компании мерцателя и были встречены аплодисментами. Илона помахала друзьям ладошкой и звонко крикнула:

- Там отлично!

Посмотрела на Фрола и щёлкнула его пальцем по носу. Тот рассмеялся и приложил ладони к груди, извиняясь.

- Виноват! Но, Илон, удержаться не было сил.

В кают-компанию вошёл Ян, быстро переговорил с Русланом и кивнул жене. Та, подхватив под локоть Уолтера, велела ему раздеваться. Он понял, что есть шанс искупаться и принялся быстро стаскивать с себя одежду.

Купались Ми и Уолт около пяти минут. Они и дольше бы плескались, но на «Гумаре» своей очереди ждали Анна Ашихмина и Анжелка Симбирцева.

Когда на борт вернулись и эти девушки, их уже ждали раздевшиеся догола Глеб и Наташа. И едва Анжелка исторгла восхищённый визг, супруги ушли в мерцание.

А бородатый Гараев, наблюдая за купанием четы Симбирцевых, гонял над бухтой дроны, распугивая серпохвостых поморов, слетевшихся к воде. И жужжащие леталки обстреливали тварей, не позволяя приблизиться к людям, лишённым даже минимальной защиты.

Последним купаться отправился Руслан Гараев, не устоявший против соблазна. Бородатый бригадир плескался, словно тюлень, ныряя до дна и гоняя там кривораков. И полностью игнорировал тот факт, что в воды бухты то и дело падали тушки сбитых дронами серпохвостов.

- Рус, стартуй прямо из воды, — сообщил ему Ян, следивший за безопасностью. — На берег вышел слоновый дикобраз, лучше вам не пересекаться. Нет у меня сейчас возможности прогнать эту скотину.

- Принято, — невозмутимо проговорил Гараев и нырнул.

Под водой от прижал тычку т-компакта и вышел из мерцания в кают-компании, притащив с собой не только пару здоровенных кривораков, но и литров двадцать морской воды. Встретили его дружным смехом и аплодисментами, рекомендациями отжать бороду и прочими дружескими подначками. Молодёжь, пользуясь временной безвредностью бригадира, отыгрывалась на нём от души. Лишь Пангара с невозмутимым выражением лица подошёл к старику, накинул на него халат и забрал добычу.

- Спасибо, сынок, — тихо сказал ему Руслан. — Не держи зла за плато Бельзебаба.

- Проехали, — столь же тихо ответил ему землянин. — Этот урок был полезен. Правда.

Ужинали в тот день так, словно до того неделю не ели. Криворачье мясо вкусно и ароматно, его уплетали, поливая соусами и присыпая солью и перцем. После осточертевшей пайковой еды это свежее блюдо заходило в экипаж в непривычно больших количествах. Даже Лозе и Ми Треблинка, строго соблюдавшие диету, уписывали розовую плоть, азартно разгрызая белёсые после варки панцири.

- Ох, — отпал на спинку гидрокома Уолтер Пангара, — даже не знал, что в меня можно столько запихать! Честное слово, я б ещё одного слопал, но уже не во что!

Аня Ашихмина выбрала в тазу самого маленького, всего в треть кило, криворака и плюхнула его перед другом.

- Ешь. После хранения они и вкус теряют, и аромат. Так что встань, попрыгай и слопай ещё и этого, пока свежий.

Уолтер посмотрел на неё и вдруг рассмеялся.

- Я стану похож на того сабельника на плато!

Кают-компания на миг притихла, потом взорвалась дружным смехом: все помнили, как обожравшиеся хищники нелепо ковыляли на своих когтистых лапах, балансируя крыльями и то и дело падая.

А ночью, перед сменой локации, на борту «Гумара», образно говоря, скрипели все койки.

Глеб и Наташа Симбирцевы едва не дрались, меняя позы и неистово совокупляясь. Не отставали от них и Ян с Ми Треблинка — эти супруги тоже давали друг другу прокашляться, то и дело меняясь местами. И верхняя часть семьи то и дело принималась осатанело вбивать в койку часть нижнюю.

Анна Ашихмина, махнув рукой на недавнюю размолвку, трепала и переворачивала Уолтера, принимая его немалых размеров орган самыми экзотичными способами. И меж грудей — в том числе.

Фрол Иллюминат, дав Илоне Лозе торжественную клятву не проникать в неё, тискал девушку, оставляя синяки, а та тискала его, заставляя стонать и выть от удовольствия.

Лишь Анжелка Симбирцева, испытывая непривычное возбуждение, сидела в своей каюте в одиночестве. Ровно до тех пор, пока её не вызвал бригадир. Зайдя в каюту Гараева, девочка заподозрила, что сейчас с ней случится что-то взрослое, но Руслан поспешил её успокоить:

- Не бойся. Анжела, мясо некоторых ксеноорганизмов обладает именно таким свойством. Но ты слишком молода, а я — слишком стар. И я позвал тебя не для того, чтобы заниматься с тобой чем-то неподобающим, а для того, чтобы с тобой этого не сделал кто-нибудь из парней. Они сейчас просто не владеют собой, понимаешь?

- Да как-то дошло уже.

- Ну и ладно. Ты в захват Голконды умеешь рубиться? Я в детстве ещё в эту игру играл.

Девочка пожала плечами.

- Ну научи. Поди не сложней, чем образцы препарировать!

- Славк, а Славк, — Лиза Симбирцева лежала на спине и отходила от случки, внезапно оказавшейся совсем не скучной.

- Что, санночка?

- А чего ты андрошек-то не пользуешь? Ну сколько мужиков так делают. Что с тобой-то не так?

Вячеслав замер и сжался, словно от испуга. Однажды, ещё в студенчестве, он занялся сексом с роботом, несмотря на строжайший запрет матушки. И всё закончилось именно так, как матушка и говорила! Инфекция была совершенно безобидной, но его индивидуальная чувствительность именно к этим микроорганизмам вызвала хоть и пустячное, но заболевание. И мнительный Симбирцев больше никогда не пытался справить свои нужды с синтетическими женщинами. Он мастурбировал. И даже как-то попробовал сам себе отсосать, но едва не сломал шею при попытке. Женившись на Лизе, которая ему не особо-то и подходила (во всех смыслах), Слава был рад, что наконец-то может заниматься сексом не с самим собой.

- Ну что ты, санночка, разве я могу? Я женатый человек, у меня семья… Разве можно?

Лиза усмехнулась. Стоило бы промолчать, но даже уже совсем редкие случки с мужем совершенно не были ей интересны. И радовало, если как сегодня, хотя бы не вызывали раздражения.

- Можно, почему нет-то? Ну не дают тебе бабы, ну присунь андрошке, что тут такого-то? Они вон красивенькие бывают. И не отказывают, как я слышала.

Славка чуть расслабился и немного поворочался на краешке кровати.

- Нет, санночка, так нельзя.

- Да чё нельзя-то, дурак ты дурацкий?! Да я сорок раз с андрошками спала, пока оно мне надо было! На мою… Да чего там… Такую жируху ни один мужик не хочет.

- Я хочу, санночка! Я хочу! Очень-очень хочу!

- Тьфу ты. Славка, да я тебя не хочу! Вообще не хочу! Никогда не хотела! Хоть бы раз с тобой кончить, так нет!.. Ты же скорострел, Славка. И даже ни разу не пробовал узнать — а мне-то каково? Ты и сегодня вон — сунул, дёрнулся ровно пятнадцать раз и всё. И минуты не поработал, ну ёб твою мать, а?

- Извини, санночка. Но я вот такой. Но мы же супруги, Лиза, надо прощать друг другу слабости!

Лиза перевернулась набок, водрузила на мужа окорок и тот стих под этим гнётом.

- Славка, давай так: сейчас вдуешь мне ещё раз. Да-да, я знаю, что тебе лень и спать охота.

- Я слушаю, санночка, я слушаю…

- Ну так вот. Будешь пихать, полка не отпущу. Слово даю: как только кончу — так сразу и отпущу. И потом делай, что в голову взбредёт! Захочешь в зад вставить — вставишь. Захочешь, чтоб отсосала — отсосу. Но! Если я не кончу, то вызову андрошку и ты будешь смотреть, как меня робот приходует.

- Нет, санночка, нет, не надо. Мне секса уже больше не хочется, ну правда…

- Мне хочется. Я не испытала удовольствия, Слава. Если ты мне сейчас его не доставишь — я ни разу больше не подпущу тебя к себе, так и знай. И я не злая, Слава, ты не думай. Можешь вызывать андрошку, когда приспичит, я слова тебе не скажу. Но меня больше не тревожь, уж как-то так.

Слава, понимая, что жена не шутит, пошёл на отчаянные меры. Он выбрался из-под окорока, жестами показал Лизе, чтоб та легла на спину и раздвинула ноги. Она послушалась. Но Слава не стал на неё ложиться! Он проверил — не пробилась ли на лице щетина и нырнул всей мордой в щель супруги.

- Ты мне так и не вставил, Слава, — спустя пятнадцать минут пробормотала Лиза, — вставляй и пихай, пока не кончу.

- Но, санночка…

- Пихай, Слава. Пихай, пока разрешаю!

Вячик, стоя на коленях и глядя на пизду жены, немного приободрился вручную и лёг. Жирное брюхо Лизы изрядно мешало ему, приходилось изгибаться так, как нормальному человеку и в голову не придёт, но обещанное отлучение от постели придавало сил. Почувствовав, что вот-вот кончит, Вячик представил себе ту андрошку, на которой подхватил болячку. И с усердием продолжил пихать почти опавшим органом во чрево супруги. Он уж совсем было отчаялся, когда Лиза вдруг сжалась и вытолкнула его из себя.

- Ух… Блядь такой, всё удовольствие испортил!

- Ну я чем виноват, санночка?!

Лиза просунула себе в промежность руку и крепко сжала себя, вставив пару пальцев вместо вылетевшего пениса мужа. Негромко поохала, потом сказала:

- Ладно, справился. Давай высосу твоих головастиков, раз обещала. Вставить-то ты мне его сейчас никуда уже не вставишь.

Проглотив жиденькую порцию, она облизнула губы и легла на живот, одним глазом посматривая на мужа. А Слава, облегчённо переводя дыхание, лежал на спине, блаженно закрыв глаза. И думал о том, что ещё есть у него шанс, что Лиза не станет принуждать его спариваться с синтетическими женщинами. Он протянул руку и нежно похлопал Лизу по горке задницы.

- Спасибо, санночка. Спасибо, родная.

- Не за что. Обращайся. Только помни: если я не кончу — забудь дорогу в мою спальню. Навсегда.

Вторая локация откровенно пугала команду «Гумара». Лес, состоящий из необычных, каких-то почти каменных стволов, словно некая безумная колоннада, окружал корабль со всех сторон. И не было видно ни конца, ни края этим странным столбам, уходящим вершинами на десятки метров вверх.

- Что здесь будем делать? — спросил Фрол у бригадира. — Снова охотиться? Добывать трофеи для коллекционеров экзотики?

- А что тебя не устраивает?

Иллюминат пожал плечами.

- Нас набирали в качестве исследователей.

- Ну так и исследуй, что говорят.

Фрол приблизил изображение и присмотрелся. По стволу ближайшего дерева ползали какие-то мелкие, но явно опасные твари.

- Это жевунцы?

- Они самые. Но здесь не они важны, парень. Мы заняли поляну, где имеют привычку тусить слоновые дикобразы. И вот они-то и дадут нам прокашляться в ближайшее время.

- Мы будем исследовать их?

Гараев усмехнулся в бороду и повторил:

- Что скажу, то и будете исследовать.

Иллюминат упрямо смотрел на развёртку с видео окрестностей и даже не собирался уходить, не получив ответа. И Гараев, уже хорошо изучивший характеры подопечных, негромко заговорил:

- Срать мне на дикобразов, хоть их иглы и высоко котируются на бирже редкостей, Фрол. Прошлая экспедиция нашла поваленный ствол, вот точно такой, как тут, но упавший. Сердцевина его состояла из очень редкого минерала. И есть на этот минерал у наших яйцеголовых определённые планы. Это почти как кристаллы с уничтоженной Беты Альбы. На их основе можно выстраивать такие искусственные интеллекты, какие нам и не снились. Ты же не можешь не знать, что мозги всех самых старых синтигомов по сей день работают и не требуют замены потому, что основаны на бетаальбанских кристаллах.

- Их уже нет и достать новые — нереально. Я правильно тебя понимаю?

- Правильно, Фрол. И наша задача — просвечивать эти деревья, пока не найдём такое, сердцевина которого даст нам искомое. И изучать найденное, чтобы не тащить на Шару кучу красивой, но щебёнки. Синтия в прошлый раз привезла нам почти кило этого добра. После изучения были созданы такие машины, как Оракул в центре прогнозирования и Кассандра в астроакадемии. Кстати, именно Кассандра и настаивала на этой экспедиции.

- Я читал, что есть предположение, что эти леса выросли именно на местах, где есть выход на поверхность вулканических пород. Похоже, именно кристаллы и дали старт росту этих колонн.

- Именно, парень. Именно так. И наша задача — найти побольше этих кристаллов. Потому что искусственные хороши, но выращивать их сложно и работают они не столь долго, как нам хотелось бы. Деградация убивает их тем быстрее, чем сложнее интеллект, выращенный на их основе. Простой синтигом почти бессмертен, а вот непростой… Ты понял. Тот же Мел уже почти полностью деградировал и использовать его в качестве реально полезного существа уже невозможно. Его головное устройство было построено на искусственных кристаллах.

Деревья, обсуждавшиеся экипажем «Гумара», собственно, деревьями не были, да и не выглядели они деревьями: это были конусообразные сухопутные колонии полипов. Нечто вроде коралловых рифов. Их высота напрямую зависит от диаметра в основании, у грунта — чем больше диаметр, тем выше конус. Пустотелые внутри, эти колонны имеют неравномерную толщину стен. Внизу они имеют заметную толщину (а исследование пней показало, что там и дно присутствует), а чем выше, чем меньше диаметр ствола — тем тоньше стенка.

Растут такие деревья тысячелетиями, за счёт живых полипов, находящихся на самом верху. Они базируются на нижних слоях «скелетов» уже отмерших предшественников. В соответствии с геометрией и простой логикой, рост (и жизнь) дерева прекращается, когда его стенка смыкается островерхой конической макушкой. Плотный и уже не пустотелый наконечник рифа в конце концов ломает под собой тонкую стенку и падает вниз, как огромный волан. Он втыкается в грунт остриём и… становится основанием для нового дерева. Полипы разрастаются сперва вширь, образуя дно, затем постепенно начинают расти вверх, поднимая толстую кольцеобразную стену.

Есть предположение, что изначально полипы начали расти на выходах вулканических пород именно вокруг кристаллических друз. А уже позже, когда первые рифы потеряли свои вершины, из них выросли другие деревья, не имеющие внутри кристаллов. И со временем пустых деревьев стало значительно больше, чем первоначальных.

Стволы мёртвых деревьев падают крайне редко, поэтому леса состоят, в основном, из полностью окаменевших стволов, среди которых изредка попадаются живые, ещё не доросшие до геометрического смыкания макушки. И около одной тысячной процента из них имеют внутри драгоценные кристаллы.

Вася и Галинка Треблинка рубились в песочнице. Нет, они не лупили друг друга лопатками! Они гоняли по трёхметровой горке песка свои модельки, всячески мешая друг дружке. Их дед, Виктор Треблинка, следил за игрой и благодушно усмехался. Сам отец пятерых детей, Виктор отлично знал, что вот это детское соперничество закаляет характер малышей.

Как его Ян, например, в раннем возрасте любил разогнать в песочнице прочую детву. И как он рубился в Захват Голконды, выигрывая раз за разом даже у опытных игроков. И даже получил доступ к дракону в игре в таком возрасте, что по всей Шаре молва пошла про юного гения. И потому игры внуков Виктора только радовали. Хоть и выглядели эти полуземляне чёрт знает как, но да разве это важно? Главное, что Васька уже сейчас чётко понимает грань, за которую заступать нельзя.

Вот только что Васькина моделька загнала Галькину в ловушку! И тут же подошла и начала отбрасывать песок, помогая сестре выбраться из плена. Клоп-клопом, а понимает же. И то, что его противник — сестрёнка. И то, что если будет постоянно доминировать — никто с ним не захочет играть. И сестра его вон тоже молодец! Хоть и проигрывает вчистую, да не психует, не ревёт. Знает, что Васька хоть и старший, хоть и ловкий, да поможет. Вон, опять сидят в обнимку и смеются!

Виктор помнил, что в этом возрасте все его сыновья и дочери были такими же, но и по сей день дивился, что столь маленькие дети могут быть настолько адекватными. Видимо, есть что-то у них в головёнках, что-то да заложили Ян со своей корейкой в детей. Жаль, конечно, что у сына с той девкой не сложилось, ну так что теперь? Ми хоть и землянка, да с понятием! И такую жратву иной раз готовит, что язык проглотить можно. И вон ходит за Яном чуть не в каждый рейд, не отпускает без пригляда.

Виктор посмотрел на черноволосых внуков и улыбнулся. Ничего, мало ли на Шаре брюнетов? Тем более, что Маруся вышла почти что и беляночка. Да Ян говорил, что баба его снова пузата, а там ещё посмотреть, что получится. Глядишь и ещё беляночка будет. Или пацанёнок белобрысый родится. А коли и чернявый — так что за беда? Вырастет и сам решит, какой масти ему волос на башке носить. Главное-то не в волосах, а что в самой башке.

Оливия Пангара часто поминала имя божье, но верующей никогда не была. Она просто повторяла при случае те слова, что говорила её мать. И её бабка. И прабабка. Причём Оливия точно знала, что её мать не верит ни в бога, ни в чёрта. И тоже просто повторяет расхожие в их семье фразы. Как и бабка. Про прабабку судить с уверенностью было сложно, но судя по сохранившимся архивам социальных сетей, можно было предположить, что прабабка тоже поминала бога безо всякой веры. Просто семейная традиция, что такого? Это ж не маты. В других семьях вон без fuck it и двух слов не скажут.

Нет, материлась Оливия Пангара, при случае, прям-таки виртуозно: годы службы во флоте даром не прошли. Но сейчас, будучи Главой ТСБМ, она воздерживалась и от упоминаний бога, и произнесения матов, в равной степени. И считала, что так же должны поступать все советники со всех миров. Но сейчас, беседуя с Калерией Румянцевой, сменившей серого Спартака в Совете, она ловила себя на мысли, что иной раз стоит и понужнуть собеседника в пару этажей.

- О целях миссии мне известно не более, чем всем прочим, повторять версию, что это чисто вывоз подростков с целью популяризации работ в космосе — смешно, это всё есть в открытых источниках.

- Кэл, я не настаиваю, но врать Главе Тайного Совета не следует.

Румянцева — обычная такая шарианка, разве что ярко-рыжая и с лицом, покрытым крупными конопушками — с укором посмотрела на начальницу.

- Оливия, не доставай. Прежде всего, я — шарианка. И не скажу ничего, что не касается посторонних. В том числе и Тайного Совета, прости уж.

Пангара всплеснула руками и, не сдержавшись, покрыла собеседницу этажа в три.

- У меня там сын, если что! И отец моего второго сына! Кэл, перестань придуриваться!

Румянцева внимательно выслушала её, поджала губы и ответила этажа в четыре, поразив Оливию мастерством и уместностью применения каждого матерного термина. После чего спросила:

- Так понятнее? Оливия, родная, я готова сотрудничать, но выдавать государственные тайны меня никто не принудит. Даже пытками. — Поглядев, как Пангара растирает слёзы, она твёрдо повторила: — Не спрашивай меня о целях четвёртой горгонской. Задай свои вопросы иначе, не касаясь целей и задач экспедиции. Переформулируй.

- Господи Иисусе, Кэл, я просто переживаю за своих ребят! Мне без нужды знать, зачем их отправили на Горгону, я просто хочу быть уверена, что с ними всё в порядке!

Калерия кивнула и жестом попросила подождать. Просмотрев доступные сообщения с Горгоны, она улыбнулась, подбадривая собеседницу.

- В любом случае, никаких дурных вестей оттуда нет. Предметно о Глебе Симбирцеве и Уолтере Пангара не упоминается, но, судя по всему, время они там проводят хорошо. Есть пара видео, могу поделиться. Это из личных переписок, не для распространения, но для тебя сделаю исключение.

Пангара нахмурилась.

- Там… Ничего интимного?

Румянцева смерила собеседницу взглядом и пожала плечами.

- Вид голых подростков тебя не смутит? Они там в океане купались, в бухте Раковой.

Оливия против воли хохотнула.

- Показывай.

- Хорошо. Сними и отключи напястник.

Пангара, несмотря на то, что по всем статьям была главнее Румянцевой, послушно выполнила требование советницы и пошевелила в нетерпении пальцами. Калерия включила свой браслет и прижала его к руке Главы. И та увидела парочку голых юнцов, стоящих в каком-то помещении.

- Мы, Фрол Иллюминат и Илона Лозе, находимся на борту мерцателя космофлота Шары «Гумар». В настоящее время мы собираемся сделать то, чего не делал ни один человек за всё время исследования планеты Горгона — искупаться в океане без защитных средств. Мы будем полностью голыми, обратите внимание. Капитан корабля Ян Треблинка, дубль-рейдер Руслан Гараев, да и весь наш экипаж, поддержали нашу идею.

- Заканчивай, Фрол, — подала нетерпеливый голос Илона. — Пошли купаться!

За этим последовала нарезка видео, где юноши и девушки попарно купались в бухте, пребывая в полном восторге, судя по их виду. На несколько секунд в кадре показался и Уолтер в компании Ми Треблинка. Оливия вздохнула с облегчением.

- А что на втором видео?

- Минутку. Там… Сейчас найду.

Калерия повозилась с напястником и снова приложила его к руке Пангара.

Глеб Симбирцев, разломав панцирь варёного криворака, выдрал из него кусок розового мяса и подал Наташе, жене. Та взяла еду и принялась есть. Кадр сменился и Оливия увидела сына, откинувшегося на спинку гидрокома.

- Ох, даже не знал, что в меня можно столько запихать! Честное слово, я б ещё одного слопал, но уже не во что!

Видео погасло и Калерия отняла браслет от чёрной руки Главы.

- Остальное в том же духе. Просто не касается Глеба и твоего сына.

Пангара смущённо кивнула и проговорила:

- Спасибо, Кэл. Реально — спасибо! Это же недавние видео?

- Не за что, — отозвалась шарианка. — Недельной давности, примерно. Сейчас «Гумар» сменил локацию и новых сообщений пока не было, кроме того, что перелёт прошёл штатно и они приступили к выполнению задач на новом месте.

Оливия ещё раз поблагодарила и уж хотела было отпустить Румянцеву, но почувствовала, что у той есть ещё что-то.

- Что, Кэл?

- Оливия, тебе не трудно звать меня по-человечески? Мне за твоё «Кэл» так и хочется тебе оплеуху выдать.

Пангара подняла ладони в примирительном жесте.

- Извини, Калерия. Постараюсь запомнить и не сердить тебя.

- Спасибо. Я могу идти?

- Да, конечно. Если будут новости — поделись, пожалуйста. По-женски, с глазу на глаз.

Румянцева кивнула.

- Непременно.

Ей, в девичестве Лозе, родной сестре Илоны, новости с «Гумара» приходили сразу, как и всем родным космонавтов. Кроме Пангара, поскольку её сын был гражданином Земли.

[^]
tubdoc62
11.08.2024 - 09:45
7

Кот-Обормот

А есть продолжение!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olilich
11.08.2024 - 11:02
7

Как всегда!

УРА!
Сначала+ И наслаждаться я начну,
Хоть выпил водки я с лихвой. Не попустило.
Спасибо!

[^]
Rumer
11.08.2024 - 11:23
18

Reader

Цитата (tubdoc62 @ 11.08.2024 - 13:45)
А есть продолжение!!!

Завтра финальную часть принесу.

[^]
MMCMirage
11.08.2024 - 12:05
14

Сиськолюб

Космос, ебля, хищники-кровососы - что ещё надо для увлекательного чтива?
Ах, да - садист-автор который выкладывает свое творение по частям а не целиком!
Сцук, еще сутки ждать... Садюга ты садистская, Румер! rulez.gif

[^]
Rumer
11.08.2024 - 13:20
17

Reader

MMCMirage
Цитата
Садюга ты садистская, Румер!

Я в курсе cool.gif

[^]
dragonsha
11.08.2024 - 13:45
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ах, да - садист-автор который выкладывает свое творение по частям а не целиком!

Ага, тот ещё извращенец!

В третьей части-то хоть раскроется секрет миссии?

Цитата
Это уж не Зорин ли?
Ну ка дальше читаем, проверим догадочку.

И вот этот момент тоже бы прояснить

Это сообщение отредактировал dragonsha - 11.08.2024 - 13:51

[^]
Rumer
11.08.2024 - 13:58
13

Reader

dragonsha
Цитата
В третьей части-то хоть раскроется секрет миссии?

Цитата
И вот этот момент тоже бы прояснить

Завтра cool.gif

[^]
dragonsha
11.08.2024 - 14:16
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.08.2024 - 13:58)
Завтра  cool.gif

Да мы уж поняли-осознали-приняли...
Цитата

Вот только завтра понедельник, значит опять читать ночером, а во вторник опять с утра на работу. Пошто субботы не было?

[^]
Rumer
11.08.2024 - 15:16
13

Reader

dragonsha
Цитата
Пошто субботы не было?

Я вчера на сутках был, на работе.

Это сообщение отредактировал Rumer - 11.08.2024 - 15:17

[^]
olilich
11.08.2024 - 15:25
4

Как всегда!

Цитата (dragonsha @ 11.08.2024 - 14:16)
Цитата (Rumer @ 11.08.2024 - 13:58)
Завтра  cool.gif

Да мы уж поняли-осознали-приняли...
Цитата

Вот только завтра понедельник, значит опять читать ночером, а во вторник опять с утра на работу. Пошто субботы не было?

Вас тоже покусала: Махориха?
Стихотвореньями творим,иль я не прав?
Ну коль не прав,исправлюсь cheer.gif
До завтра пожелать хотел,ну нужно,

Пожелав до завтра,уж завтра видеть.
Прямо сейчас,не брызгаю слюной!
Ведь вкустно будет. Я знаю и привет!
Кому я минус гневный ставил,ну пидорас.

УПС Я ошибся! Женщина боксёр, бля.

Это сообщение отредактировал olilich - 11.08.2024 - 15:52

[^]
Хьюи
11.08.2024 - 20:16
10

Ярила

Космос и ебля? Зачод bravo.gif

[^]
Boltikb
12.08.2024 - 02:46
10

Приколист

Ооо... Все как мы любим, старые извращенцы...
И да! Уже завтра.... Где доза? :)
И скажи честно дядька Румер.. где прячешь телепорт на Шару?
Дай сгонять на пару дней, а? Жопку в океане помочить...

[^]
olilich
12.08.2024 - 03:23
3

Как всегда!

Цитата (Boltikb @ 12.08.2024 - 02:46)
Ооо... Все как мы любим, старые извращенцы...
И да! Уже завтра.... Где доза? :)
И скажи честно дядька Румер.. где прячешь телепорт на Шару?
Дай сгонять на пару дней, а? Жопку в океане помочить...

Сам ты старый,я молодой ещё dont.gif
На Шару и уксус сладкий,сам поищи,
Ты телепорт,всё решено!И завтра.
Я в Геную поеду,и в море буду откисать.

Сегодня уже наступило,ждусЪ rulez.gif

[^]
balamutkot
12.08.2024 - 03:53
3

кошкоблуд

это я удачно зашел. почитаю ну и зелень авансом

[^]
olilich
12.08.2024 - 05:23
2

Как всегда!

Цитата (balamutkot @ 12.08.2024 - 03:53)
это я удачно зашел. почитаю ну и зелень авансом

Своими попрыгушками,Вы мне глаза,
Сломали gigi.gif Отчаяно и смело,
Имею так сказать! Плюс Вам Ну
А сегодня настало,слава небесам.

Ладно прикалываться перестану,
И в Геную поеду я сегодня,достала
Суета и выпить там смогу с друзьми.
Но перед выездом прочту,что дядько нам напишет!

Аминь бля!

[^]
Rumer
12.08.2024 - 07:13
26

Reader

- Надеюсь, мы не будем валить эти деревья? — спросил Глеб, удерживая в прицеле импульсника парящего меж стволов серпохвоста.

- Не-а, — с ленцой ответил Гараев. — Есть переносные рентгены, девушки проинструктированы. А мы, всей толпой, будем их сопровождать и отгонять всякую нечисть, чтоб не мешала работать. А когда девчата найдут нужное — пробурим ствол и достанем кристаллы.

Первая находка случилась почти сразу, в одном из ближайших деревьев. Наташа Симбирцева долго ходила вокруг огромного, древнего ствола, просила поднять её повыше и смотрела в визор рентгена сверху, под углом. В конце концов заявила:

- Что-то есть. Не знаю, что. Но отражения почти со всех ракурсов.

Гараев связался с Треблинка и тот выгнал на грунт небольшого горного кибворкера. Наташа пометила места, где уловила отражение и Руслан объяснил машине, что делать. КВ подъехал к дереву вплотную и принялся бурить ствол тонкой борштангой. Вынув керн, он отдал образец бригадиру и замер, ожидая новых команд. А Глеб пристрелил самого любопытного серпохвоста и тот шмякнулся о дерево, откуда свалился прямо на КВ.

- Откинь это подальше! — сказал Гараев и кибер послушно поднял трупик, размахнулся и зашвырнул метров за сто от себя, где полёт был прерван одним из деревьев.

А Руслан, настроив т-компакт на перемещение образца, отправил керн на борт мерцателя.

Больше в тот день ничего не нашли, но Ян подтвердил, что найденные кристаллы очень похожи на то, что они ищут. И КВ, получив подробную задачу, принялся добывать полезное ископаемое из толстенного ствола дерева. А Фрол, Глеб и Уолтер терпеливо отстреливали серпохвостов, чтоб те не мешали киберу работать.

Вечером, загнав кибворкера на борт, все собрались на ужин и Ян торжественно поздравил всех с первой находкой.

- Это то самое, что нам поручено найти. И добыча хорошая, друзья! Без малого три килограмма! Даже если и не найдём больше ничего, то этих кристаллов хватит на годы и годы работы.

Молодёжь, несмотря на усталость, дружно проорала «Ура!» и принялась жадно уплетать ужин. Ян подошёл к жене, поцеловал её в щёку и пошёл к Гараеву, сел рядом.

- По идее, — негромко проговорил он, — можно сворачиваться и возвращаться. Миссия выполнена.

- Я в курсе. Просто сейчас у ребят подъём, они воодушевлены. Пусть ещё поищут. Другое дело, если бы они были вымотаны и подчинялись, скрипя зубами.

Треблинка оглядел команду и улыбнулся.

- Рад, что думаем одинаково, Руслан. Пусть ещё поработают, пока запал есть. Главное, чтобы дикобразов чёрт не принёс.

Второй ствол с кристаллами внутри удалось найти лишь на пятый день. Причём Лозе наличие кристаллов определила даже без рентгена: огромная колонна имела в боку дыру, протёртую слоновыми дикобразами, которые, похоже, любили чесать там бока. И в глубине дупла были отлично видны те самые кристаллы.

Кибворкер, не пользуясь буром, принялся выбирать добычу; Гараев и Пангара привычно отгоняли от него жевунцов и рогопендр. Остальные бродили вокруг и девушки сканировали деревья, а юноши прикрывали их от атак с неба.

В какой-то момент Руслан вдруг потребовал, чтобы все вернулись к месту работы КВ. Как оказалось, совершенно не вовремя припёрся дикобраз — покрытая «иголками» размером с лом, туша, метров восемь длиной и весом под десять тонн. Получив пяток импульсов, зверь осерчал, поднял свои пики дыбом и стал топать ногами, пытаясь прогнать чужаков от любимого дерева.

Экипаж, включив мешки на полную мощность и переведя импульсники в режим максимального разрушения, встали полукольцом вокруг кибворкера и принялись долбить упрямого монстра. Иглы дикобраза отлично защищали его, но лишь первое время. Вскоре они начали отлетать от туши, как щепки, потекла кровь, тут же привлекшая жевунцов. А за ними и рогопендры подтянулись.

- Прекратить огонь, — приказал Гараев. — Стрелять лишь при попытке приближения. Пангара! Переведи оружие на поражение по площади и продолжай отгонять шушеру от КВ!

Уолтер послушно повернулся лицом к дереву и тут же дал импульс по шныряющим по стволу жевунцам. Остальные наблюдали, как те же мелкие твари и рогопендры, похожие на покрытых рогами сколопендр, но размером с телёнка, накинулись на дикобраза и начали прогрызать внутрь него ходы. Не лишись тот защиты, все эти попытки были бы обречены на провал: жевунцов дикобраз просто проигнорировал бы, а рогопендр разогнал, бодаясь и топча их ногами. Но сейчас ситуация изменилась! Многоногие рогачи, цепляясь за края ран, вырывали из туши целые куски плоти, а шушера так и вовсе с головой уходила в недра мясной горы, полностью игнорируя тот факт, что та ещё жива.

Дикобраз, чувствуя, что теряет силы, громогласно взревел, упал наземь и принялся кататься, давя весом вцепившихся в него рогопендр. Но от жевунцов, забравшихся ему внутрь, эта тактика была бесполезна! И гигант, по-видимому, придя в отчаяние, с трудом поднялся на ноги и сделал попытку убежать.

Поздно! Жевунцы добрались до жизненно важных органов и дикобраз грузно рухнул. Он ещё какое-то время скубал ногами, но вскоре замер окончательно и на него накинулись оставшиеся в живых рогопендры, сопровождаемые целой армией жевунцов.

- Sic transit gloria mundi! — грустно проговорил Иллюминат. — Надо будет копья поцелее подобрать.

- Отставить, — буркнул Гараев. — Дожрут тушу — придём и соберём все. На что тебе обломки-то?

Кибворкер добыл из недр огромного дерева двенадцать килограммов кристаллов!

Такой удачи никто не ожидал. И по случаю столь удачного завершения миссии, Треблинка разрешил экипажу заказать с Шары телепортацию любимой еды и напитков. Да, это было сложно и энергозатратно, а потому Ян велел всем всё хорошенько продумать и заказать всё кучей, одной пересылкой.

Женская часть экипажа собралась отдельно, мужская — отдельно. И обе группы оживлённо обсуждали меню предстоящего банкета. Особенно волновался Уолтер: он то и дело вскакивал, что-то выкрикивал, махал руками, словно собирался с кем-то драться. С девичьей же стороны то и дело доносились восхищённые вздохи, тихий шёпот и хихиканье.

Придя к консенсусу, делегаты — Наташа и Руслан — передали список командиру. Ян внимательно прочёл всё, вычеркнул заказанные кем-то стимуляторы (даст, спорамин в капсулах и сухой ФДБ) и остановился на строчке «водка».

- Это кто заказал?

- Кто-то из дамочек, — ответил Гараев.

Ян повернулся к Симбирцевой.

- Кто водку заказывал?

Девушка насупилась, но спорить с командиром не осмелилась.

- Треблинка.

Рейдер-прим кивнул и собрался вычеркнуть водку.

- Она беременная, ей нельзя.

- Ми для тебя заказала, дурак! — воскликнула Наташа.

- Я о себе сам позабочусь, — назидательно проговорил Ян и таки вычеркнул химический раствор из списка заказов.

Ужинали далеко заполночь. Судя по всему, заказ собирали долго и тщательно. И потом Сеть, матерясь и плюясь, переносила его в нужное место. И по времени уже немного не попадала: телепортация между галактиками и по сей день была делом непростым.

Зато пир удался на славу! Экипаж упарывался мороженым, пастилой, шоколадом и прочей белибердой, по которой все успели соскучиться. Уолтер Пангара с упоением лопал шарианские бананы, которые Ян Треблинка заказал с целью поиздеваться над негром и девчонками, но троллинг не прошёл: парень чистил плод за плодом и жрал, нимало не смущаясь.

- Илона, — спросил Ян Лозе, — а вот скажи: зачем ты в рейд пошла? Ну Анка пошла за компанию с негром, Натка и Анжелка — тоже понятно. Про Ми говорить нечего. А тебя чего сюда чёрт понёс?

Илона отпила миндальной минералки и сурово посмотрела на командира. Потом махнула пальчиками, словно отгоняя медоноса.

- Ян, вот я кто? Никто, верно? Со мной некоторые люди даже разговаривать отказываются. Вчерашняя школьница, пизда какая-то. А вернусь в новом статусе — хуй отвертятся! И ответят на заданные вопросы.

- Это касается вашей семьи?

- Ну да, — ответила девушка, — просто у нас так заведено. Ну, ты в курсе. Моя старшая сестра — Калерия — заебалась искать и теперь уже не Лозе, а Румянцева. Но у Лозе должна быть прямая линия, понимаешь?!

- А чем Фрол не угодил?

Девушка опустила голову.

- Да я люблю его, Ян. Фролка — отличный парень! Я в него втюрилась ещё год назад, как не раньше. Но.

- Иллюминаты уже отметились?

- Ну да. И его дочь пойдёт боковой веткой.

- А тебе-то что?!

- Мне? Мне насрать! Но Калерия, сука, теперь Румянцева. И росток в макушку теперь может быть только от меня. И я его дам, Ян, дам этот блядский росток! А потом вернусь к Фролке и до конца дней своих буду виноватой.

Девушка всхлипнула и принялась вытирать слёзы. Треблинка задумался. Потом спросил на всякий случай:

- А ваша мама?

- Поздно. Калерия меня на двадцать лет старше. Когда она вышла замуж за Тимофея Румянцева, мамка использовала клетки из спермобанка, чтоб родить меня. Ей уже под шестьдесят было. — Девушка горестно сморщила личико. — Ян, со мной всё очень сложно, понимаешь? Я же исходно была мальчиком, мне пол внутриутробно поменяли, чтоб девкой родилась. Чуть припозднились… Вот и родилось вот такое. Мне тот секс… Но я отдаю себе отчёт в том, что предназначена для определённой цели.

Треблинка помотал головой и отпил синего томатного сока.

- Блядь. Пиздец какой-то! Ну и нахуя всё это?! Проклятый космос, милая, ну вот мало тебя внутриутробно поломали, так ещё и вот эту миссию на тебя взвалили, никому нахуй ненужную.

Девушка усмехнулась.

- Традиции! Нет, я могу и пол сменить — проблема, что ли? Но… Семейное древо Лозе должно иметь нормальную макушку, а не сову, натянутую на глобус. — Илона задорно улыбнулась и подмигнула Яну. — Всё хуйня! Вернусь и достану кандидатов! И Царёва, и остальных.

- Шара, я Треблинка, «Гумар». Шара, я Треблинка, «Гумар».

- Треблинка, я Иван Крамаров, Жиче. Добро пожаловать домой!

- Отлично, Ваня. Принимайте по полному регламенту.

- Приняли, Ян, приняли. Передаю на привод Марку Сахарогорову, орбитальный пирс.

- Спасибо. Привет семье, Иван!

- И тебе не хворать!

Ян дал команду на выход на орбиту родной планеты и откинулся на спинку гидрокома. Свет моргнул и он почувствовал, как ловители тянут мерцатель к причалу. Всё как всегда, всё привычно.

- Треблинка, поздравляем! — послышался незнакомый женский голос. — Отличная работа!

- Спасибо. Вы ожидали чего-то другого?

Послышался смех.

- Нет, не ожидали. Никак не ожидали, что вернётесь всем составом и с удачей. Мы тут даже ставки делали. Я выиграла и Сашка Драйце мне теперь должен по самые серые уши!

Ян рассмеялся.

- Ты, коза драная, ты кто такая?!

- Буфетчица! Кафе «Пятьсот», Первоград, Лилия Лукова.

- Горе ты луковое, на кой чёрт в эфир лезешь?

- А чтоб запись была! Чтоб Шурик отмазаться не смог! Ой, Треблинка, вы как карантин пройдёте — двигайте всем экипажем к нам, в «Пятьсот»! Гарантирую обслуживание по высшей категории!

- Замётано, луковица лилии. Небо пресветлое, ну надо ж так…

До спуска на Шару (после спуска он терял права командира над экипажем), Ян собрал друзей и приказал после карантина всем собраться в кафе 500 в Первограде. И рекомендовал ни в чём себе не отказывать.

- Ребята, я сдам корабль и подтянусь позже. Дождитесь меня обязательно! Приглашайте родных, друзей! Отметим наш славный рейд, как положено.

Он дождался карантинную группу, дал им указания по характеру груза и его размещению в грузовом отсеке. Когда чистка началась, встретил собственно грузчиков — простых мужиков-работяг с подъёмно-транспортными механизмами. Раздал указания и этим. Убедившись, что процесс идёт правильно (клинеры чистят, грузчики выносят очищенное), Ян со спокойной совестью покинул борт «Гумара», передав его под ответственность Марка Сахарогорова.

В 500 (а кафе имело вывеску именно с цифрами) его встретила та самая Лилия Лукова — маленькая, худенькая и невыносимо красивая с лица, хоть и сложенная, как ребёнок лет десяти-одиннадцати, то есть почти без выдающихся форм. Буфетчица запрыгнула на него, обхватив шею руками и талию ногами, смачно расцеловала в обе щеки и лишь после этого, спрыгнув и взяв за руку, провела в зал, где гомонили его друзья.

- Внимание! — громко закричала Лукова. — Рейдер-прим на мостике!

Весь экипаж и несколько успевших подтянуться друзей и родственников, все, встали и нестройным хором заорали что-то, явно торжественное. Кто-то просто вскинул руку, Анжелка Симбирцева высоко подскочила и издала восторженный визг, дрыгнув ножонками в разные стороны… А кто-то и бокалы с напитками подняли. Ян смотрел в эти лица, ставшие родными за время рейда, и улыбался. И понимал, что если бы мог, то обнял бы их всех, всех до одного, всех сразу. И прижимал бы к себе, как самых дорогих и родных людей.

- Вольно! Продолжайте отдых, товарищи вы мои дорогие. Именно товарищи, поскольку я уже не командир вам, а, надеюсь, товарищ.

Последовал очередной приветственный хоровой вопль и Лукова потащила Яна за руку к столикам. Уолт Пангара первым выбежал навстречу, распахнув объятия. И сгрёб своими длиннющими руками Яна вместе с не успевшей пригнуться Лилией. Негр долго тискал и хлопал по спине Треблинку и несчастную Лукову, потом буквально поволок их к остальным. И там, в центре гостевого зала кафе 500, Яна схватили и начали подбрасывать в воздух раз за разом. А слегка помятая буфетчица, отбежав на несколько шагов, скакала зайкой и хлопала в ладоши.

Выпив бокал какого-то замысловатого коктейля, Треблинка принялся расхаживать между столиков и с улыбкой разглядывать свой бывший экипаж и их близких. Некоторые незнакомые люди вставали ему навстречу, пожимали руку, женщины и девушки целовали. Располневшая и подурневшая Лиза Симбирцева обслюнявила его, что-то восторженно лопоча, а её Вячик смущённо мялся в сторонке, обнимая дочь.

- Лиза, — прошептал Ян, — отпусти! Ми заревнует, Слава расстроится, имей совесть.

- Не облезет твоя чурка! Если б ты знал, как я заебалась вошкаться с Глебкиным отродьем!

Ян деликатно вырвался и пошёл дальше, борясь с отвращением. Но даже эта ложка дерьма не могла испортить праздник: миссия выполнена! И выполнена полностью успешно. И ему оставалось сделать всего одну небольшую, но важную вещь. Но к этому можно было вернуться чуть позже.

Оливия Пангара с нетерпением ждала возвращения сына на Землю. Она внимательно следила за официальными репортажами с Шары, что-то ей присылала добрая Калерия Румянцева. Сам Уолтер позвонил лишь раз, заверил, что с ним всё нормально и твёрдо пообещал обратиться к косметическому хирургу, поскольку с носом реально нужно было что-то делать — парень просто не мог нормально дышать.

Явился Уолт домой лишь спустя неделю. Лицо его всё ещё было заклеено пластырем, но уже было видно, что операция прошла успешно. Скинув с плеча ремень какой-то странной сумки, сын обнял мать и крепко прижал её к себе. Несколько раз поцеловал в лицо и пробормотал:

- Это было невыносимо классно, мама.

- Расскажешь мне?

Уолт на миг задумался, потом кивнул.

- Расскажу. Что можно — обязательно. Что нельзя… Прости, мама.

Оливия чуть отстранилась, заглянула сыну в лицо и вдруг увидела не бестолкового мальчишку, а почти взрослого мужчину.

- Ну конечно, так твою мать, чхать тебе на родную мамочку. Ты же теперь целый блядский шарианский космонавт-исследователь! Кто я такая блядь?! Какой-то паршивой Главе Тайного Совета Большого Мира нехера лезть, куда не просят!

Уолтер посмотрел ей в глаза и поджал губы. Потом негромко сказал:

- Обратись к Форуму Шары, тебе дадут отчёт по четвёртой горгонской. А меня не допрашивай.

Оливия сморщила нос и улыбнулась.

- А ты и впрямь повзрослел, сынок. Всё правильно! Мама — это мама. А должностное лицо — это должностное лицо. Но ответь мне, как маме: не жалеешь, что пустился в эту авантюру?

- Нисколько! И да: я побывал в Саратоге, Новом Орле и даже в Пекле. И скажу тебе, что неграм на Шаре живётся много интереснее, чем на Земле. В подробностях всё позже расскажу — мне нужно самому как следует во всём разобраться. Хорошо?

Оливия рассмеялась и отпустила сына. Тот поднял с пола сумку, расстегнул замок и, подмигнув, начал вытаскивать и совать матери в руки игрушки. Ксенов, догхэдов, нетопырей. Очаровательных и пухнастых. А Оливия, кусая губы, думала о том, что Уолтер больше не называет чёрных людей чёрными людьми.

- Илона, пойми, я дважды отказывался с тобой встречаться и сейчас могу сказать лишь одно: иди к чёрту.

Девушка смотрела на чуть седоватого шарианина и поматывала головой.

- Никита, мне просто нужно, чтобы отцом моей дочери был первопоселенец.

- Да мне вообще насрать на то, что тебе нужно!

Илона Лозе и Никита Царёв сидели в кафе «Ксенокошка Дура» в Первограде. Мужчина лениво потягивал мультисок и отводил глаза от собеседницы, а девушка пила миндальную минералку и внимательно оглядывала собеседника.

- Кит, завязывай. Не хочешь драть меня — никто и не заставляет! Сдай клетки в банк и укажи реципиента.

- Илона, отвяжись. Мне похер на Лозе! У меня своя семья и я не собираюсь вносить в неё разлад из-за людей, которых я и знать не знаю, и знать не хочу. И ещё: посмотри внимательнее на мою родословную.

Илона кивнула.

- Я смотрела. И отлично знаю, что ты Царёв меньше, чем я Лозе. Но выбор у меня невелик, пойми.

- Иди нахер, девонька. Просто иди нахер. Я и сам с тобой дел иметь не стану, и в спермобанк не пойду. Не надо оно мне, поняла?! Иди нахер, просто и незатейливо.

Лозе кивнула и махнула кистью, отпуская собеседника. С Царёвыми — облом. Да и Царёвы-то они весьма условно: одна из правнучек Романа Романовича не была замужем и её дети пошли под фамилией Царёвы. Она и не рассматривала этот вариант всерьёз.

Самостоятельная дальняя телепортация, ставшая доступной после внесения Илоны Лозе в список космонавтов-исследователей, позволила девушке беспрепятственно переместиться на планету Мурера.

В телепорт-центре, в Шу-Даунигне, её встретил совершенно замечательный молодой человек, представившийся Оскаром Зориным. И это обнадёживало.

После провальных собеседований с Царёвым и потомком Ока Зари, у неё остался единственный кандидат. И сама Илона внутренне сопротивлялась этому до последнего: связываться с потомками Толика Зорина?.. Вот уж что нахуй-нахуй! Но… Этот смуглый мулат оказался самым что ни на есть прямым потомком того самого поганца, что некогда сдох на Шаре. Илона склонила голову к плечу и спросила по-русски:

- Парень, ты точно Зорин?

Оскар усмехнулся и развёл руками.

- Точнее некуда! Могу предоставить документы! — Разговаривал муререц на какой-то припоцанной версии английского. — Ты не смотри, что я на негра похож, тут такая шляпа приключилась… Типа какой-то мой предок связался с какой-то нигрой, та родила. Но жениться они не стали, а вот потом у того Зорина только дочки рождались. И единственный потомок-пацан оказался сыночком той самой Элис Купер! А я — ну потомок того пацана. Нет, есть и другие потомки Зорина, на Мурере несколько тысяч Зориных, но там по-всякому. Кто-то не по праву первенства, кто-то ещё как. А вот я — самый что ни на есть прямой потомок Анатолия. Это признано всеми и подтверждено документально.

Илона молчала и думала над перспективой родить от мулата. И оно её вообще не воодушевляло! Нет, она не была расисткой, ничего подобного. Но Лозе всегда были представителями белой расы! И игнорировать это она, последний представитель фамилии Лозе, просто не имела права! Для чего её мать пошла на все мыслимые и немыслимые ухищрения?! Для того, чтобы её дочь спуталась с мулатом?..

- Отлично. Оскар, я с удовольствием проведу какое-то время с тобой, при условии, что ты не будешь меня домогаться. Ты славный малый, я вижу. Но не совсем то, что хочет видеть моя семья, прости. Тут дело не во мне и не в тебе — как бы мы ни симпатизировали друг другу, есть некоторые вещи, что выше личных пристрастий.

Сказать по правде — Илона всегда чуралась негров. И, познакомившись близко с Уолтером Пангара, лишь утвердилась во мнении, что становиться чернильницей — такое себе. И теперь, обнаружив, что искомый Оскар Зорин едва ли не негр… Она просто не могла себе представить, что допустит этого парня к своему телу. Возможно, она присмотрит кого-то из других Зориных, чем чёрт не шутит? Но с Оскаром у неё точно не будет ничего! Это исключено. Её дочь точно не будет носителем генов чёрной расы

Город Шу-Даунинг, самый прогрессивный на планете, оказался бледной тенью самых провинциальных городков и даже просто поселений на Шаре. Илону даже не смешило всё это стремление города показаться цивилизованным. Нет, нельзя не отдать должного аборигенам, старающимся изобразить из города нечто похожее на Большой Мир. Люди стараются в меру сил, но… напрасно. Да и никто особо и не старается, как вскоре заметила Илона. Ну да, есть заведения со стойками доставки. Есть конторы, осуществляющие связь с Большим Миром. И даже огромное предприятие, ведущее торговлю с БМ. По массе пересылаемого и со скрипом — на расчётах по трансмиру.

Оскар с гордостью демонстрировал ей достижения мурерской трансмировой компании, рассылающей по БМ электрокашку и прочую бурду. Но это никак не могло впечатлить шарианку, чья планета кормила четверть Большого Мира своими поставками. И Илона послушно восторгалась успехами мурерцев, и ничего не говорила о многочисленных предприятиях Шары, рассылающих продукты питания буквально на все обитаемые планеты того самого Большого Мира. И уже давно.

В конце концов, устав изображать наивную инопланетянку, она попросила Оскара показать ей что-нибудь чисто мурерское. И парень, после долгих размышлений, отвёз её в какое-то запердыщенское поселение, расположенное на вершине невысокого плато, в округе Мидл-Саус. Из посёлка он проводил гостью куда-то уже в полные ебеня и там показал рукой в туманное нечто, расположенное где-то там, за долиной.

- А вон там находится Магнус-Хилл. Там колдуны живут!

- Хорошее дело, — согласилась Илона. — Только на Шаре живёт колдун Пи Иллюминат и он не прячется от соотечественников, а напротив, помогает всем, кто к нему обратится. Полагаю, мне лучше его попросить найти мне подходящего человека.

Оскар расстроенно вздохнул. Он сделал всё, чтобы шарианке было интересно на Мурере. Но его родная планета не отличалась никакими особенностями, кроме того, что именно тут жил клан Всемогущего.

- Илона, прости, но я просто откликнулся на твой запрос. Ты просила отозваться прямого потомка Анатолия Зорина. Я и есть таковой. Я откликнулся! И я не виноват, что что-то здесь тебе не нравится! Возможно, тебе стоит обратиться к Великим. Хоть дома, хоть здесь. Единственное, что я могу тебе сказать с полной достоверностью — на Шаре живут потомки зеноидов. Людей, так или иначе связанных родством с Всемогущим. Я не знаю, были ли твои предки зеноидами, ну откуда мне это знать?! Но, так или иначе… Акулина Великая установила, что почти все первопоселенцы Шары были её отдалёнными родственниками. Возможно, самые первые твои предки были потомками этой Великой.

Илона посмотрела на смуглого парня и обняла его за плечо. Перед ними простиралась громадная долина, разделяющая местное плато и невысокую горную гряду, где располагался Магнус-Хилл.

- Оскар, да не напрягайся ты. Нет в моей семье зеноидов, ни единого. Ирма Лозе прибыла на Шару из Прибалтики, где Всемогущий никогда не был. И если кто и примешал нашей семье нечто зеноидное — это было уже на Шаре, совершенно спонтанно. Я изучала эту тему и знаю, что Громовы были на Земле модифицированы. И что старая блядь Ирма Лозе родила первую дочь именно от Громова — неоспоримый факт. Так что наша семья исходно пошла от модификата — это непреложный факт.

Оскар посмотрел на девушку и робко положил ладонь ей на ягодицу. Осторожно потискал и снова попытался заглянуть ей в глаза. Но шарианка игнорировала его. Она пристально смотрела в сторону Магнус-Хилла и, похоже, посылала туда пси. Парень в отчаянии обнял Илону, облапал за грудь и попытался просунуть ладонь ей в трусы. Но девушка никак не реагировала на эти поползновения! Даже когда он запустил пятерню в волосатую промежность девушки, та так и стояла, вперив взгляд куда-то за долину. А потом Оскара словно прошибло: неведомый некто велел ему отвести шарианку к камере телепорта и пройти по совершенно невозможному адресу… одновременно всем известному.

Ян Треблинка переместился на борт «Гумара» и неспешно, оглядывая знакомый интерьер, пошёл к служебным отсекам. Дойдя до некого проёма, закрытого полевой ширмой, он остановился и негромко проговорил:

- Подъём! Можно выйти.

Ширма упала и вышла высоченная фигура.

- Сволочь. Мог бы и не блокировать!

- Не мог, — ответил Ян. — Ты слишком агрессивно реагировала на происходящее и мешала выполнению задач рейда. Так что…

Синтия ухватила Треблинка за ворот и подняла на уровень собственного лица. Посмотрела ему в глаза и разжала пальцы.

- Ну что теперь. Буду считать, что поучаствовала в четвёртой горгонской. Но ты знай, поганец, что я зла на тебя!

- И что? — спросил Ян. — Оторвёшь мне голову? Или удушишь, как Золтана Дели?

Синтия мечтательно улыбнулась и подмигнула.

- Спасибо, что напомнил! Дели был реально ебанутым, но с ним было интересно работать. И удушила я его лишь когда этот идиот стал представлять реальную угрозу для экипажа третьей горгонской. Тупо пережала ему дыхательные пути, — Синтия положила руку на горло Треблинка и слегка славила ему горло. — Но тебе бояться нечего — ты всё сделал правильно, Ян. Ты справился!

- Полагаю, что так, — ответил космонавт. — Иначе ты бы получила сигнал к активации не сейчас, а несколько раньше.

- Ладно. Идём домой, — мирно согласилась Синтия. — Мне тоже надо идти — полагаю, в Пекле заждались своего мэра.

Они взялись за руки и искусственная женщина активировала т-компакт, перенося их в карантинную зону телепорт-центра в Шарополисе. Там, даже не посещая газенкамер и не подходя к ментосканеру, они попрощались и разошлись по родным городам — Синтия в Пекло, а Треблинка — в Пуляй-Горе.

Наташа Симбирцева добралась до сайта медакадемии и сделала повторный запрос. Ответ был положительным, причём её вторую беременность не то чтоб проигнорировали, напротив, ей дали рекомендации по освоению курса для женщин в её положении. И она вздохнула с облегчением: она-таки станет врачом, как и хотела с самого детства. Причём не просто врачом, а челюстно-лицевым хирургом-травматологом.

Нет, любой врач, любой направленности, на Шаре обучается и терапии, и акушерству, и прочим неотъемлемым от жизнедеятельности людей вещам. Но, вместе со специальностью, каждый выпускник медакадемии получает квалификацию по ещё двум-трём специальностям. И Наташа выбрала для себя акушерство и стоматологию. Потому, что не по наслышке знала, что такое беременность и роды, и потому, что ей самой в детстве корректировали неправильный прикус, исправляя мартышечью мордочку в нормальное, человеческое лицо.

Менее чем через полгода к ней, абитуриентке, обратилась Ми Треблинка. Эта взрослая женщина, уже мать троих детей, решила дать коллеге по экипажу «Гумара» опыт в области акушерства. И Наташа нормально, уверенно приняла роды у жены бывшего командира, при этом сетуя лишь на то, что её собственное пузо мешает ей нормально работать.

Новорожденный мальчик был назван Горгом, в память о том, что хоть и в материнском чреве, но принимал участие в рейде на планету Горгона. Ян принял наследника из рук юной акушерки и с улыбкой наблюдал, как перепачканный кровью и прочими сопутствующими вещами, пацан открывает ротишко, делает вздох и слабо пищит на выдохе.

- Красава. Слышь, Ми, жопа ты чёрная, наконец-то у тебя нормальный ребёнок получился!

Кореянка тяжко вздохнула и ответила:

- Чего засунул — то и вышло. Дай сюда, я ему сиську дам.

Ян, подмигнув Симбирцевой, положил сыночка на мать и покачал головой, наблюдая за реакцией жены. Горг был светловолос и голубоглаз! Конечно, со временем всё может перемениться, но сейчас их малыш был совершенно не похож на потомка кореянки.

- А с другой стороны… — Ян скосился на Наташу и продолжать не стал.

- Если ты про старшего сына Глеба, то я в курсе, — усмехнулась та, отмывая руки. — С самого начала знаю, что белый сын Оливии Пангара — ребёнок моего Глеба. Кстати, очень редко так бывает, на самом деле, чтобы в чёрно-белой паре ребёнок был белым. Чисто-белым. Вот он удивится, когда его белая жена негритёнка родит!

Как и большинство людей на Шаре, Наташа относилась к рождению детей прагматично и положительно. Вкратце это можно было выразить такой фразой: больше детей, хороших и разных. И не видела ничего дурного в том, что у её мужа есть внебрачный ребёнок.

Несмотря на крайне простые нравы, на Шаре так и не прижились межрасовые браки. В любом случае, такое случалось крайне редко, а потому негры, чёрт знает когда попавшие на Шару в виде подкидышей, так и остались неграми. Коренному белому населению и в голову не приходило заключать с ними браки или даже просто вступать в близость. К чёрным людям здесь относились и относятся так же, как к серым цсупа: ну да, они разумные, они шариане, но пусть себе живут там как-нибудь сами по себе. У них своя жизнь, у нас — своя.

И шарианские негры, точно так же, как и их земные собратья, как и негры на всех других планетах Большого Мира, в большинстве своём с радостью и удовольствием жили по каким-то своим понятиям, дико удивляясь, получая палкой по заднице за нарушение общественных норм. И были полностью уверены, что их пиздят за то, что они — чёрные.

Нормальный синтигом в Новом Орле или Саратоге, какой бы он деятельностью ни занимался, всегда выполняет роль наблюдателя за соблюдением правопорядка. И, видя нарушение такового, всегда первым делом делает замечание. Если нарушитель не реагирует адекватно — применяет спецсредства. Первой в ход идёт дубинка, чаще всего — просто тычок в чувствительное место. Большинство неадекватов (любого пола и возраста) успокаиваются, получив удар дубинкой в половые органы. Если не помогает, могут последовать более радикальные действия. Обычно синтигом бьёт дубинкой наотмашь в лицо, перехватывает нарушителя за волосы или воротник (что имеется в наличии), нагибает дурака или дуру, и принимается лупить по ягодицам. Чаще всего этого достаточно. Но особо упёртые или убитые стимуляторами, бывают избиты уже всерьёз и либо стянуты самозатягивающимися стяжками, либо залиты ляпой, которая пеленует так, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. После чего, чаще всего, против своего желания, нарушители переселяются в Пекло. Где и пытаются внести в устоявшиеся порядки собственное виденье мира и понимание места чёрного человека в нём. За что их пиздят и синтигомы, и местное население, которому такие бунтари, обычно, столь же неприятны, как и населению всей остальной планеты.

Уолтер Пангара прожил неделю в Саратоге и бесконечно удивлялся дикой смеси знакомого и совершенно незнакомого. Больше всего его изумлял контраст меж чёрным населением и зеноидами. У этих людей не было ничего общего вообще, чаще всего: развязные, непредсказуемые негры и строгие, чопорные и очень законопослушные зеноиды. Плюс толпы невысокликов-псоидов, что всецело поддерживают белых полукодунов и остервенело кусают негров за малейшее проявление непочтительности к полуколдунам или к самим Макаровым. И чёрные подростковые группировки, затевающие какой-нибудь бунт, завидев такую же банду псоидов, разбегаются врассыпную, не дожидаясь встречи с клыками и когтями Макаровых. А те преследуют юных дебилов и почти всегда оставляют им на шкурах памятки в виде рваных ран от клыков и когтей.

Как-то, разговорившись на улице с небольшой группой негритят, Уолт узнал, что Макаровы люто ненавидят даже запах чёрных людей. И впредь старался держаться от псоидов подальше. И совершенно напрасно, как выяснилось к концу недели: познакомившись поближе с невысокликами, он узнал, что тем вообще безразличен цвет кожи людей. И что они — Макаровы — просто оберегают жизнь людей нормальных (в том числе и чёрных) от беспредела людей ненормальных.

И это знание немало помогало Уолтеру во время проживания в Новом Орле, где почти всё население было чёрным. Потому что в этом городе, в отличие даже от Саратоги, жизнь протекала совсем уж нетипично для Шары. Уже потому, хотя бы, что большая часть населения не имела доступа к телепортации, а примерно половина из этих пораженцев не могли пользоваться даже городской сетью. И в силу этого кабины телепорта в Новом Орле были антивандального исполнения, бронированные.

Горничная в гостинице, где остановился Уолтер, была типичной шарианкой с виду, если не брать во внимание то, что она негритянка. Невысокая ростом, задастая, грудастая и довольно-таки привлекательная. Она, делая в номере уборку, перекатывалась, словно шарик ртути и Уолт, сразу заметивший, что на девушке нет ничего, кроме халата (даже ноги босые), неотрывно провожал её взглядом. Та это отлично видела, улыбалась и тоже масляно поглядывала на высоченного гостя. Закончив уборку, горничная без спроса заперлась в ванной, поплескалась там и вышла голая, оставляя на полу мокрые следы.

- Налюбовался, сладенький? — ласково спросила она и подошла к Уолту вплотную. — Как смотришь на то, чтоб лечь в постельку?

Парень, чуть ошалев, согласно кивнул.

- Было бы неплохо.

- Так сходи под душик, сладенький, я подожду.

Уолту прежде ни разу не доводилось иметь дела с женщинами своей расы и ему было очень интересно заполнить этот пробел. Поэтому он, состроив привычную невозмутимость на лице, отправился мыться. После чего вернулся к горничной и спросил:

- Энн-Роуз (имя было на нашивке форменного халата, он посмотрел в ванной), ты как предпочитаешь это делать?

- Делай, как сам любишь, сладенький, я хоть как это люблю — хоть по-белому, хоть по-нормальному.

Уолт в очередной раз подзавис, поскольку понятия не имел, как одно отличается от другого. И решил действовать наобум. Жестами велел девушке лечь на спину, пошлёпал пальцами по ногам, давая понять, как их надо расположить, лёг сверху и задвинул Энни. Та восхищённо ахнула и обняла его сильными руками.

- Миленький мой, — прошептала она, — а ты хорош… Очень хорош!

Уолт уже знал, что торопиться не следует, поэтому вбивал Энни в кровать неспешно. А та называла его всякими ласковыми словами, обнимала и то и дело поддавала снизу. И как ни крепился землянин, минут через пять он таки сбросил давление и устало вздохнул.

- Ну ты даёшь, Энн…

Горничная захихикала и погладила его по спине и заднице ладонями.

- Ну не сердись, сладенький, не сердись. Просто мне ещё надо закончить уборку, нельзя мне надолго отвлекаться. Если хочешь, я приду к тебе вечерком, сладенький. И будем делать всё как следует, хоть до утра… Ты ляг на спинку, ляг, я подарю тебе поцелуй в задаток.

Уолт, в очередном недоумении, сполз с Энн-Роуз и перевернулся на спину. А та проворно перетекла, сменив положение и принялась сосать ему. Он знал, что так делают, но сам, получая такой опыт впервые, дико возбудился. И девушка, едва не подавившись его живчиками, села попой на пятки и посмотрела на него с лёгким укором. Потом вытерла рот ладошкой и улыбнулась.

- Так мне вечером приходить?..

- Да, Энни. Приходи, будь добра.

Вечером горничная пришла и до самого утра им было чем заняться. Энн-Роуз давала Уолту самыми разными способами, попутно объясняя разницу между сексом по-белому и по-чёрному. Часть этих способов Уолту была уже знакома, просто он не знал, что они как-то называются, а часть способов были в новинку. Энни болтала почти без умолку, причём её русский был каким-то странным, земной лингвер напястника порой подвисал на долю секунды, ища перевод некоторых слов. Иногда такие словечки вовсе не переводились, некоторые из них казались Уолтеру знакомыми, английскими. Точнее — земными, присущими чёрным американцам. Сам он помалкивал, даже на вопросы отвечал кратко и уклончиво: чёрт его знает, как тут относятся к землянам, космонавтам и деткам важных персон. Уж лучше поостеречься!

К утру Уолт уже знал, что Энн-Роуз моложе его, что дочку родила в двенадцать лет, что лишь полгода назад смогла выйти на работу, чтобы получать по доставке не социалку, а чуть больше.

- А сколько тебе сейчас?

- Тринадцать, — безразлично обронила Энни и продолжила рассказывать, как до рождения малютки работала в теплицах на дурных плантациях: — Там взрослым не сильно рады, потому что взрослые неуклюжие, да и там надо в некоторых местах голыми работать, а когда взрослые раздеваются — им уже не до работы, понятно же… Вот мы там с другими девочками и мальчиками и работали, пока не подросли. Мне было одиннадцать, когда Томас — это папаша моей доченьки — начал со мной делать то самое. Ой, он такой дебил… Взрослый, а ума совсем нет! Я ему живот показываю, говорю, что беременна, а он смеётся и не верит.

Уолтер слушал девушку и не знал — верить ей или нет. Поскольку для него эта история была чем-то запредельным. Его напрягло уже то, что Энн-Роуз моложе его на три года, а всё остальное просто повергало в шок: юная тринадцатилетняя мамочка, прежде работавшая на плантации наркотика (пусть и легального), забеременевшая в одиннадцать лет… Нет, это просто в голове не укладывалось!

- Энн, а где сейчас Томас?

Горничная снова рассмеялась.

- Он от меня ушёл, когда узнал, что я спала с Макаровым. Не, я б его тоже бросила, если б узнала, что он спит с Макаровой. Но мне просто было интересно попробовать, вот я и уговорила одного псоида на это дело. Нам обоим понравилось и мы до сих пор иногда встречаемся. А Томас… Он просто дебил и обдолбашка, его недавно в Пекло переселили. Нет, он не бунтарь, не преступник! Просто обдолбашка безголовый.

Землянина накрыло в очередной раз: такого узнать он никак не ожидал. И уже начинал жалеть, что связался с этой Энн-Роуз. Не потому, что она спит с псоидом, нет, на Шаре люди и с синтетическими людьми спят, тут с этим проще. Поражал явно богатый постельный опыт этой болтливой особы. И перспектива выслушивать про всех её партнёров — а их, судя по намёкам, было немало — нисколько не радовала. Складывалось впечатление, что Энни даёт любому, у кого есть член. У кого есть — тот и сладенький. Бр-р-р!

Уолтер решил было утром дать горничной отставку, но вдруг подумал, что вот эта похотливая девка может оказать ему помощь в изучении жизни горожан Нового Орла. А что касаемо случек, то кто ему запретит немного ограничить интенсивность? И, возможно, поиметь не только бабу, но и проводника по местным каменным джунглям.

Илона Лозе вышла из шарообразной камеры где-то у чёрта на куличках. И встречала её, против ожидания, женщина. Рослая, стройная, невероятно красивая и абсолютно беловолосая.

- Идём.

- Ты Великая?

Женщина кивнула.

- Других здесь нет. Идём.

Илона послушно проследовала за ней по неширокой дорожке, выложенной каменными плитками.

- И зачем вы меня пригласили?

- Иди молча, чучундра. Вопросы будешь задавать не мне.

У шарианки было немало вопросов, но спорить с легендарным существом, в существование которого не верит большая часть населения Большого Мира, она опасалась. Попросили помолчать? Ну можно и помолчать, нетрудно.

Магнус-Хилл Илоне понравился: этакая деревня, сосредоточенная в одном доме. Странная, но забавная деревня. И плевать, что в ней живёт одна семья, дело не в этом. Хорошо было то, что никто в Магнус-Хилле не указывал никому — что и как ему делать. Вот Акулина Великая привела её в дом, усадила во дворе на чурочку, да и ушла к себе, своими делами заниматься. А пришёл вот какой-то Малой и не докапывается, просто угощает едой и напитками, разговорами развлекает.

- Не понравился тебе Зорин?

- Не-а. Да я и не ждала, что прям вот сразу выпадет подходящий вариант.

- Можно ему гены подправить, если что. Или другого Зорина подыскать.

- Не. Ну их к чёрту! Мне эта фамилия сразу была неприятна. Приехала, чтоб лично убедиться, что мимо.

Великий кивнул и улыбнулся.

- Тебе нужно, чтобы твой парень был персонажем истории Шары? Или неважно?

Илона сморщилась.

- Как бы традиционно — первопоселенец.

- Хорошо. Если немного подождёшь, я найду тебе потомка первопоселенца.

- Ой… Малой, да я всю генеалогию всех жителей Шары перевернула! Ну… То, что есть в доступе. Оно и понятно, что были тогда и другие люди, про которых нигде не упомянуто. Но на Шаре остался Ярков! И он, хоть и не первопоселенец, а самый первый мигрант после раздела, но вполне сгодится.

Великий мягко улыбнулся и прицелился в неё пальцем.

- Не торопись делать выводы и принимать решения. На вашу Шару исходно прибыло около ста колонистов. Нет, я знаю точную цифру, не напрягайся! А в семействе Лозе отметилось много меньше, на минуточку. Да-да, там были женщины, я в курсе. Они сменили фамилию и всё вот это. Но ведь между прибытием самых первых и до момента отрыва от Земли, прошло же много времени. И много людей — тот же Саша Громов — прибыли на вашу планету телепортом. И да: мужчин-колонистов было больше, чем отметились у Лозе, это точно. Сейчас уверенно не могу сказать, но почти наверняка вы упустили с десяток первопоселенцев, которые не были яркими и не остались в истории планеты. Нужно просто провести подробное исследование, только и всего. И на Шаре найдутся потомки реально первых поселенцев, про которых никто знать не знает.

Илона грустно кивнула. Не верить и не доверять Великому — распоследняя глупость. Но… Как-то слабо верилось, что найдётся кто-то, кто прибыл на Шару вместе с Царёвым или чуть позже, но при этом не отметился в истории планеты. Такие были, несомненно, но их род или прервался, или… Или.

Оглядев небольшой столик с угощениями, она заметила миску с кусочками чего-то жареного, из которой не брала ничего.

- А это что?

Малой посмотрел и пожал плечами.

- Местное. Попробуй! Не понравится — не ешь. Это блюдо дед изобрёл. Всемогущий, ага.

Илона подцепила самый маленький кусочек и сунула в рот. Мясо, обжаренное в сухарях, оказалось вкусным, хоть и слегка суховатым. Но Малой показал на плошку с соусом и второй кусочек пошёл уже за милую душу.

- Вкусно! Птица? Рыба? Зверь?

- Да хер его знает. Живёт в воде. Но не рыба. Зверь, наверно. Ты ешь, ешь!

Шарианка послушно слопала мясо, запила подсоленным томатным соком — непривычно красным — и посмотрела Малому в глаза.

- Когда будем искать кандидата?

Маленький Великий пожал плечами.

- Ну как вернёшься на Шару, так и начнёшь, наверно. Я попросил Сеть найти всех мужчин, прибывших на вашу планету до той самой даты, что вы, Лозе, считаете критической. В списке шестьдесят семь фамилий. Она уже отследила всех, кого ваша семья упустила и выдала список потомков.

- Погоди, — замахала руками Илона. — Сеть? Ты имеешь в виду…

- Ну да. Она же ничего не забывает. И в процессе переноса полностью разбирает, а после и собирает всех, точно в соответствии с исходным образцом. Если попросить, Сеть способна найти по своим данным всё. Ну, всех тех людей… и не только людей, да. Короче, всё, что перемещала. Понятно или объяснять?

- Нет! — улыбнулась Лозе. — Уже поняла. Иллюминаты доставили на Шару телепорт и все, кто туда прибыли, прошли через Сеть. Информация сохранена, отследить потомков мужчин несложно.

Малой пошевелил пальцами понятным жестом.

- Есть список современных мужчин-шариан, потомков первопоселенцев, генов которых нет в семье Лозе. Я скинул его тебе в напястник. Вернёшься домой и посмотришь кандидатов. Там, если по прямой, всего четыре человека.

Илона вдруг рассмеялась и проговорила:

- А я-то, дура такая, решила, что меня сюда на оплодотворение пригласили

Малой тоже рассмеялся.

- Можно и это устроить. Но Лозе, вообще-то, шариане, а Великие к вам никакого отношения не имеют. Да и ни к чему плодить полукровок — история показала, что это пустая затея. Нет, можно гены подправить, нетрудно, — Великий снова пожал плечами и посмотрел гостье в глаза. — Только зачем?

Кирилл Котов, профессор космоакадемии, сам бывший космонавт, стоял у окна своего кабинета и, поглаживая бороду, смотрел через стекло куда-то вдаль.

- Глеб, ты понимаешь, что факт внесения тебя в список космонавтов уже сработал? Причём, не лучшим для тебя способом.

Симбирцев смиренно кивнул.

- Догадываюсь. Я уже космонавт, но всё ещё недоучка. Кирилл Вадимович, я всегда знал, что не тяну, но точно так же всегда хотел стать космонавтом, поймите.

- Я знаю. И понимаю тебя, Глеб. По моему запросу были предоставлены твои ментограммы — тебе учёба реально не даётся. Просто в силу того, что так устроена твоя психика.

- Я стараюсь, Кирилл Вадимович, я правда стараюсь! Но некоторых вещей просто не понимаю. Как в школе не понимал, так и сейчас не понимаю. — Юноша горестно вздохнул и продолжил: — Знаете, я так для себя решил: раз не тяну, то и нечего время зря терять. И моё, и ваше.

- Я видел твоё заявление на отчисление.

- Кирилл Вадимович, да пусть. Ну не дано мне стать ни рейдером-прим, ни даже дубль-рейдером. Буду работать исследователем! Это-то у меня нормально получается.

Старый профессор повернулся к юноше и добро улыбнулся.

- Что скажешь на то, что для тебя разработан персональный курс гипнообучения?

Глеб удивлённо округлил глаза.

- Да разве так можно? Гипно — это же языки там, простые навыки, ещё чего-то несложное.

- Можно, — ответил пофессор. — Знаешь, Симбирцев, я и пальцем бы не пошевелил для того, чтобы тебе помочь. Ты так разозлил меня, когда поступил в академию на том лишь основании, что ты уже космонавт. И знаешь, готов был завизировать твоё заявление. — Профессор усмехнулся и погладил седую бороду. — Но подумал вот о чём… Ты сам написал это заявление! Я проверил. Тебя никто не уговаривал. Никто не принуждал.

- Да. Я сам понял, Кирилл Вадимович. Но я пытался, поймите, я пытался стать настоящим космонавтом!

- Спокойно, Глеб, спокойно! Кирилл Котов старый, но не глупый. И он понимает, что тебе просто придётся стать настоящим. Ты был в трёх рейдах, причём один из них — сверхдальний. А ещё один, геядский, и вовсе был таким, что… Сам знаешь. Да и стажировочный у тебя прошёл на отлично! Да, твоя психика не позволяет тебе усвоить некоторые — действительно сложные, между прочим — вещи. Но кому, как ни тебе, быть рейдером?! Ты молод, силён и здоров, у тебя трое детей.

- Двое, Кирилл Вадимович.

- Трое, — отмахнулся пальцами профессор. — Не смей говорить, что Гэри Пангара не твой сын. Это же твой первенец, Глеб, как ты можешь?..

Парень смущённо опустил глаза.

- Профессор, да я его видел-то только по видео. Пацан и знать не знает, кто его папаша.

- Так и сделай так, чтобы Гэри гордился своим отцом! Уж тебе ли не знать, каково это, когда твой отец — ни на что не годный тип. — Глеб оскалился и зло посмотрел в глаза собеседнику. — Не злись, не злись. Твой папа, может, неплохой человек. Но, согласись, как бы ты ни любил его, Вячеслав Симбирцев — просто никто. Едва годный на должность лаборанта человек. Всё, на что его хватило — сделать трёх детей. И я был поражён тем, как отпрыск этого ничтожества буквально лбом проламывает себе путь к нормальной жизни. И именно потому не завизировал твоё отчисление из академии. Более того — я попросил разработать для тебя индивидуальную программу гипнообучения.

- Кирилл Вадимович, я просто не знаю, что сказать.

Профессор подошёл к нему и пожал сухими пальцами плечо.

- Будет трудно, Глеб. Это гипно будет рвать тебе мозг, а это больно. Готовься! Пройдёшь курс и будешь сдавать экзамены на общих основаниях. Никаких скидок, никаких поблажек! Давай, Глеб, сделай так, чтобы славная фамилия Симбирцевых снова стала говорящей!

Глеб поднял голову и заглянул в глаза Котову.

- Кирилл Вадимович, это гипно реально поможет?

- Я в тебя верю, Глеб. И ты верь в себя. Сделай так, чтобы мне не пришлось называть себя старым дураком, парень.

Парень кивнул.

- Я готов, профессор.

«Или хуй пополам, или пизда вдребезги!» — подумал Глеб, но вслух говорить не стал.

Оливия Пангара работала с Аналитиком — совершенно новым искусственным интеллектом, созданным на Шаре. И этот умник был куда как производительнее прежнего Клевера, поскольку в его основе был естественный кристалл с Горгоны. Добыть который помог и её сын, между прочим.

Она просматривала сообщения со всего Большого Мира, отобранные Аналитиком и не уставала удивляться комментариям, которые ИИ прикреплял к ним.

«Это забавно, ознакомься. Есть чёткая связь с проблемой Геяды».

Оливия трижды просмотрела видео и прослушала перевод, но так ничего и не поняла, пока Аналитик не выделил кружочком какого-то типа, что-то говорящего на заднем плане простого новостного ролика. Он ещё и выдал отекстовку для неё, на отличном английском. И Пангара стало понятно, что какой-то хрен с мятежной планеты каким-то образом оказался в казино на Эйлео, где прекрасно проводит время в компании мелкой проститутки.

Немного подумав, она спросила:

- Эйлеанские блокировщики?

- Очень на то похоже, милочка, очень.

- Та-ак… Я эту Ронну шерстью внутрь выверну!

- Полагаю, она не в курсе. Попроси сарра, что там присматривают, разобраться, им привычнее.

- Пожалуй… — буркнула Глава, делая пометку. — Но Ронну всё равно выверну! Что ещё интересного?

На развёртке замигали ещё четыре иконки и Оливия прижала одну из них.

«Здесь просто ржака. Но обрати внимание на девку в зелёном».

На видео типичный урудинский фермер лупил палкой корову, несмотря на возмущения окружающих. Дело закончилось тем, что другой мужик, ругательски ругаясь, отнял у дурака палку и несколько раз самого угостил дубиналом. Лив вернулась к началу, нашла девку в зелёном и стала внимательно смотреть на неё. Вела та себя и впрямь неадекватно, но дур везде тот же процент, что и дураков.

Стоп! Это либо туристка, либо синтигом, поскольку урудинки выглядят совершенно иначе.

- Это андрошка?

- Однозначно. Причём, судя по поведению, перепрошитая. А такие вещи делать запрещено, вообще-то.

- Твою мать, нам ещё этого дерьма не хватало! Какого чёрта?!

Она сделала очередную пометку и перешла к следующей иконке.

«Плюнь, не горит. Посмотри другую».

Оливия закрыла видео и нашла то, что пришло с Шары и нетерпеливо пульсировало красным контуром. Прижала.

- Лив, привет. — На неё смотрел Ян Треблинка, голый по пояс и какой-то растрёпанный. — Слушай сюда! Короче, совпало так, что сейчас на Шаре собрались все. Оно не событие, да, но… Короче, если есть возможность — бери ребят и чешите сюда. Будут все наши. Сбор у нас, подтягивайтесь!

Пангара откинулась на спинку и вопросительно посмотрела на иконку включенного Аналитика. Тот, уловив интерес, подал голос:

- Ничего срочного нет. Если есть желание — отправляйтесь.

- Но Уолтер…

- Я всё устрою, не волнуйся. У Рихарда Роммеля есть проблемы с налогами, я ему подскажу, как их обойти. И он отпустит Уолтера в увольнительную.

Оливия усмехнулась.

- Откуда ты знаешь?

- Проверил. Только что. И уже нашёл способ помочь Рихарду. Звать Уолтера домой? Роммель уже готов отпустить.

- Зови! — Лив рассмеялась и смахнула развёртку.

Во дворе Треблинка горел костёр, вокруг которого сидело несколько человек и три синтигома. Первым навстречу семейству Пангара поднялся Пинто и поспешил к землянам, радостно улыбаясь.

- Здравствуйте-здравствуйте! Проходите к огоньку!

Оливия отпустила руку Гэри и тот тут же побежал к кучке детей, играющих на лужайке. Мальчик был по-прежнему белокож и светлоглаз, хоть волосы чуть потемнели и вились, чего у его отца не наблюдалось.

Подойдя к костру, Пангара оглядели собравшихся и с радостными улыбками кивали всем: собрались и впрямь все свои. Присутствовал весь экипаж «Гумара», Мел, Синтия и Пинто. Совсем постаревший Гараев теребил бороду, Глеб обнимал свою Наташу, Ми покачивала гравилюльку с очередным младенцем. Подросшая Анжелка Симбирцева обнималась с Фролом Иллюминатом, а Илона Лозе держалась за ручку с Евгением Михайловым, прямым потомком одного из немногочисленных нелегалов, прибывших на Шару, скрываясь от преследования на Земле и старательно прятавшихся, чтобы не засветиться даже случайно. Анна Ашихмина показывала Уолтеру язык и смеялась — на руках у неё вертелась дочка, маленькая егоза.

Пинто проворно притащил пару гидрокомьев и усадил вновь прибывших.

- Позвольте представиться: Пинто. Я работал с Яном в первой и второй бродилириумских. Присутствовал при знакомстве Яна с Ким Джан Ми, принимал роды их первенца… Словом, мы с Треблинка знакомы очень давно!

- Он нам ещё и свечку держал в нашу первую ночь! — со смехом добавила Ми и все дружно захохотали.

- Оливия, мы с Глебом рады, что ты привезла вашего Гэри, — сказала Наташа Симбирцева. — Нам всем давно хотелось познакомиться с этим пацаном.

Лив кивнула и смущённо потёрла пальцем ноздри, словно нашкодившая девчонка.

- А мне на Мурере помогли найти Женю, — сказала Лозе, кивая в сторону друга. — Его предок прибыл на Шару, когда та ещё называлась Три Ар.

- Ага, — усмехнулся парень. — И я, благодаря Илоне, узнал, что мой предок был протестуном, оппозиционером и вообще придурком, умудрившимся настолько выбесить земные власти, что пришлось валить, куда глаза глядят, лишь бы тапком не лупили. Хорошо, что здесь в себя пришёл и не отсвечивал.

Оливия посмотрела на Ашихмину и спросила:

- Надеюсь, это не моя внучка?

Юная мамочка рассмеялась и хищно подмигнула. Потом отрицательно мотнула головой.

- Нет. Уолтер тут ни при чём! Я замужем, дочь от мужа. Просто мой Анатолий сейчас на смене, не может с нами посидеть.

Оливия картинно перекрестилась и делано вздохнула с облегчением.

Уолтер, одетый в летнюю флотскую форму, посмотрел на Анжелку и Фрола и широко улыбнулся.

- Вы друзья теперь?

- Не-а, — расхохоталась девушка. — Я специально притворилась, чтоб вас подколоть! Фрол же… Ну… Он другую девушку любит. А я просто придуриваюсь, чтоб поржать.

- Фрол, а чего свою зазнобу не привёл?

Иллюминат смущённо улыбнулся, легонько погладил Анжелку по груди и ответил:

- Она сейчас занята очень важным делом. Это реально важная работа, Уолт. Вот закончит со своими главными делами — и мы будем вместе и навсегда. А пока… Пока вот так.

Оливия, случайно посмотревшая на Лозе, замерла и прикусила губу: Илона гладила по руке Евгения, при этом косясь на Фролку. И глаза её были полны слёз. Она отвернулась, поводила глазами туда-сюда и наткнулась на пронзительный взгляд огромной синтигома Синтии.

- Тук-тук.

- Я слушаю.

- Фрол и Илона любят друг друга. Но у Лозе обязательства перед семьёй, она должна дать прямого потомка семейному древу. Когда родит от Михайлова, уйдёт к Иллюминату. Не раньше.

- Иисус господь мой! Бедная девочка!

- Жизнь штука сложная, Оливия.

Негритянка кивнула и перевела взгляд на стайку детей, играющую на лужайке. Для Гэри, перемещённого из первой половины дня, всё шло нормально, а вот парочка ребят уже едва держались на ногах. Они явно хотели поиграть ещё, но природа брала своё и сон валил их на траву.

- А не пора ли им поспать? — негромко спросила она.

- Как уснут, так и пусть их, — отозвалась Ми. — Климат в Пуляй-Горе позволяет спать на траве, Лив.

- Тук-тук, — послышалось в пси и Оливия вздрогнула.

- Говори.

- Лив, пепел Геяды всё ещё стучит в твоём сердце?

- Нет, Глеб. Прости, но я сильно старше тебя. И я — женщина. Мне в этом отношении проще. Я забыла, Глеб. Оставила прошлое прошлому.

- Тук-тук.

- Говори, Мел.

- Я вам глаза не вырвал, так носы вырву. Глеб, не будь неврастеником, в конце-то концов.

- Всё нормально, Мел. Просто решил на всякий случай спросить.

- Хуёвая идея, парень. А если тебя всё ещё преследуют призраки Геяды, то обратись к врачам.

- Это лишнее. Просто в последнем рейде вдруг накрыло. Я-то прошёл такую медкомиссию, чтоб стать рейдером, что мама дорогая. Там справился, а сейчас от костра потянуло… Блядь.

- Глебушка, ты всё-таки обратись к врачам. Я в своё время сожгла ракетами несколько городов, мне проще. И если мне и снятся кошмары, то вовсе не про Геяду.

- Лив, нет у меня кошмаров! Честно, я спросил на вскидку. Тебе вот у костра нормально?

- Нет. Глеб, мне всегда было неуютно у открытого огня. Это не зависит от нашего геядского приключения или моего военного прошлого на Земле. Возможно, это из каменного века, когда мои предки были людоедами.

- Лив, что-то не так? — спросил Ян. — Тебе что-то не зашло?

Землянка вздрогнула и улыбнулась. Отмахнулась пальцами и извиняющимся тоном сказала:

- Я в пси болтала, простите. Ну я знаю, что это бестактно, но так получилось. Простите.

Повисла неловкая тишина. И вдруг Руслан Гараев затянул высоким голосом:

- Ой то не вечер, то не вечер…

- Мне малым-мало спалось! — подхватил Пинто.

- Мне малым-мало спалось, — несмело протянула Ашихмина, — ой да во сне привиделось…

- Мне малым мало спалось, — мощно подхватил Ян Треблинка, отлично знавший эту песню. — Ой да во сне привиделось…

- Мне во сне привиделось, — продолжила Синтия, делая жест Мелу и Пинто, чтоб те подпевали, — будто конь мой вороной…

Дальше все, подключая специальную опознающую программу и получая подсказки, по одному начали подхватывать эту древнюю русскую песню:

Разыгрался, расплясался,

Разрезвился подо мной.

Ой, налетели ветры злые.

Да с восточной стороны

И сорвали шапку чёрну

С моей буйной головы.

В этом месте Уолтер Пангара сорвал с головы флотскую пилотку, швырнул её оземь и подключился неожиданным басом, вскочив на ноги и вскинув руки:

А есаул ой догадлив был,

Он сумел сон мой разгадать.

Пропадёт, он говорил,

Твоя буйна голова.

Пропадёт, он говорил,

Твоя буйна голова.

Последние слова орали хором уже все люди и синтигомы, стараясь выставить свой голос громче прочих. И, закончив, дружно забили в ладоши и расхохотались.

- Да матушку же, — проговорил, сбиваясь, Руслан Гараев. — Даже и не представлял, что такое кто-то ещё помнит!

- Мы русские, — сказал Женя Михайлов, — нам повезло.

- Мы — русские! — повторил, ломая речь акцентом, Уолтер. — Пусть я и землянин, пусть и негр. Но я чувствую что-то общее с вами. Правда, братья и сёстры — я чувствую сейчас, что мы — одной крови!

- Мы — одной крови! — заорали все, лупя воздух крепко сжатыми кулаками.

На лужайке вскрикнули проснувшиеся дети и все поспешно зажали ладонями рты. Лишь убедившись, что дети снова уснули, кто-то из взрослых тихо захихикал. Остальные недолго сопротивлялись и вскоре вокруг костра куча людей и синтигомов ржали, делая друг друг другу знаки, что нужно потише.

Пинто привычно вскочил со складного стульчика, сбегал в дом и вернулся с громадным подносом шашлыка. Отличного кавказского бараньего шашлыка, прямо из Еревана. И все принялись лопать принесённую еду, заедая её приготовленным на огне овощным салатом.

Илона Лозе, сидя на камне на пляже в Альбионе, тискала в пальцах пальцы Жени Михайлова. Парень, сидящий на песке, остро чувствовал приближение какого-то жуткого пиздеца. Он реально успел полюбить эту стройную, неимоверно красивую девушку. Но и не чувствовать, что та едва терпит его рядом с собой, не мог. И никак не мог понять, зачем она делит с ним постель.

- Илона, говори. Я готов услышать что угодно. Ну не молчи, прошу, не молчи!

Лозе посмотрела ему в глаза и пожала плечами.

- Женя, я не пойду за тебя замуж. И мы расстанемся, Жень, прямо здесь и сейчас. Тихо! Не устраивай сцен! Можешь разбить мне морду — твоё право. Я знаю, что сделала тебе больно. И ты можешь избить меня в сопли, я даже сопротивляться не стану.

Парень вырвал руку из пальцев Илоны и горестно помотал головой.

- Зачем? Просто скажи: зачем?

- Обязательства перед семьёй, Женя. Я обязана дать прямой росток семейному древу, так получилось. Наша с тобой дочь, Ариэль, будет следующей несчастной Лозе, обязанной найти нужного мужика и родить именно от него. А вот я уйду после её рождения к человеку, которого люблю. И это чувство взаимно, Женя. Фрол Иллюминат любит меня уже не один год и просто терпеливо ждёт, когда я стану свободна.

- Да мать вашу, сука, вы вообще ебанутые?!

Илона, комкая кулаки, помотала головой.

- Женя, можешь избить меня. Я не стану сопротивляться! Но помни, что у меня в животе твоя дочь. Ариэль. Морду можешь в лохмотья разнести, но не бей в живот, прошу. Вставай и лупи по морде! Я даже уворачиваться не стану.

- Да пошла ты…

Илона неспешно поднялась с камня, вздохнула и вдруг зарядила Михайлову по физиономии.

- Сука. Блядь такая, падла, если б ты знал, скотина, как я тебя ненавижу!

Парень опрокинулся навзничь и вытаращил глаза на Лозе.

- Ты ебанулась?! Я что тебе сделал?!

- Лежи здесь, Женя. И не вставай, пока я не исчезну. И знай: я исчезаю из твоей жизни навсегда! Захочешь повидаться с дочкой — найдёшь и повидаешься. Она родится через семь стандартных месяцев. А меня даже не пытайся искать. Появишься в моей жизни ещё раз… Я башку тебе отшибу ко всем хуям, так и знай.

- Ян, Глеб, есть очередная дурацкая затея.

Космонавты с интересом посмотрели в лицо Главе ТСБМ.

- Говори.

Оливия прикусила губу и поводила глазами с одного друга на другого.

- Какой-то гад устроил проход через блокаду на Эйлео для геядцев. Их олигархи оттягиваются в эйлеанском казино, это установленный факт. Трясти их советницу бесполезно: она просто знать ничего не знает об этом блядстве.

Глеб и Ян переглянулись.

- Что предлагаешь?

- Перехватить струну с Геяды и завернуть её… Можно на Шару?

- Лучше на Бродилириум, — усмехнулся Треблинка. — Оттуда вернуться сможет… Если сможет! Лет так через десять. И если захочет, вообще-то.

Глеб почесал макушку и хохотнул.

- Для разнообразия можно и на Горгону. Там наших летучек осталось сотни три с лишним! Полагаю, репортаж оттуда будет интересен геядским жиробасам. Трансляцию организовать несложно. Видосики с расчленением всяких там раджей или вождей, я так думаю, наберут миллиарды просмотров в БМ. И народу на Геяде их надо будет переслать обязательно. Просто, по радиоканалу, с орбиты.

Оливия посмотрела на парня и помотала головой.

- Глеб, ты чего такой злой?

Симбирцев рассмеялся.

- А ты добрая, да? Готова посылать геядцев на Шару, но чтоб тут всё было шито-крыто? Нет, санночка, если устраивать экзекуцию, то с полным освещением процесса! Чтоб остальным желающим было над чем подумать! Можно, можно на Шару. Прямо в Пекло! Разбавить негров индусами и индейцами.

Пангара, предполагавшая несколько иной приём геядцев на Шаре, смутилась. Из рассказов сына она знала, что творится в Пекле. И туда следовало бы сослать не геядцев, а тех, кто…

- Нормально. Согласна! Геядцев нужно отсылать в Пекло, а тех, кто решил заработать на нарушении режима блокады — на Горгону. И освещать судьбу перемещенцев максимально широко. Пусть все, везде видят, к чему приводит нарушение санкций, наложенных ТСБМ. Мы не бессильны и не беззубы.

Глеб усмехнулся.

- Осталось только найти способ заворачивать струну с Геяды в Пекло.

- И вычислить эйлеан, что решили подзаработать на нарушении режима блокады Геяды, — добавил Ян.

Лив хищно усмехнулась.

- Первое решается тривиально: любая телепортация с Геяды заканчивается в Пекле. Это технически просто. Вычислить корыстных предателей, осуществляющих телепортацию с Геяды, чуть сложнее, но тоже не невозможно. Много труднее вычленить их из юрисдикции Эйлео, но это я беру на себя. — Пангара азартно оскалилась и подмигнула шарианам. — А вы, братцы, обеспечьте репортажи с Горгоны.

- Да не вопрос, — отмахнулся пальцами Треблинка. — Четвёртая горгонская оставила на планете мобильную камеру. Мы теперь туда что угодно можем переслать, хоть целую группу репортёров с операторами.

Родос Юла Пуп с довольным лицом наблюдал, как на его счёт в эйлеанском банке перетекает немалое количество трансмира со счёта геядского аборигена. Организовать этот перевод было непросто: две трети оплаты уходило этому хренову ожирелому Ксиску Ксава, но это было терпимо. В конце концов, жирные бездельники всегда получают основную прибыль.

Дождавшись окончания транзакции, Юла усмехнулся и отключил блок-сателлит, не позволяющий телепортацию с Геяды. Старт произошёл и он тут же включил спутник, чтобы больше ни один геядец не смог воспользоваться этой кратковременной дыркой в блокаде. Потерев ладони, Пуп откинулся на спинку кресла и прищурился, представляя, как ему будут завидовать. Нет, ему и так все завидуют, ведь он работает в космосе! И жалование у него приличное, мало кому такое на Эйлео дают. Но… Если он ещё и сверх жалования немного ухватит — это же нормально?

Однако в пультовую внезапно вошли три штурмовика-сарра и самый крупный из них схватил Юлу за ворот и швырнул на пол.

- Карлос Рамирес только что переместился в город Пекло на планете Шара. И оттуда он уже никогда не выберется. Если не хочешь последовать за ним, рекомендую сотрудничать!

Пуп испуганно замахал руками, выражая полную готовность содействовать. Раз уж попался, то лучше не спорить!

- Это не я! Это всё Ксава Ксиск затеял! Небо свидетель — это Ксава Ксиск!

- Но трансмир прошёл и на твой счёт, не так ли?

- Древние боги! Да я просто немного денег для семьи… Разве грех?! Ксава вон отгрёб сколько, а я лишь кроху, так, детям на кусок хлеба…

Послышался шум и вопли. И менее чем через минуту в пультовую втащили Ксиска. Старший группы штурмовиков скосил на Юлу глаз и, убрав третье веко, внимательно посмотрел на коротышку.

- Этот человек организовал вашу банду?

- Это Пуп! Он! Это он сбил меня с толку и подговорил! — заорал новоприбывший. — Вот он, он! Юла Пуп!

Старший группы сарра фыркнул носом и мотнул головой.

- На Горгону. Обоих.

Юла вытаращил глаза, услышав странный адрес. Он понятия не имел, что такое Горгона, но звучало это хуже, чем Пекло.

- Нет! Нет! Вы говорили про Пекло! Лучше в Пекло!

Сарра всплеснул руками, что у их расы равнозначно пожатию плечами.

- Ладно. Ксиска на Горгону, Пупа — в Пекло.

Один из штурмовиков подхватил Юлу за ногу и поволок к кабине телепорта, а командир, посмотрев на сомневающегося Ксиска Ксава, буркнул:

- Его там Рамирес всё равно зарежет.

- А что на Гер… Гар… На Горгоне?..

- Сейчас узнаешь, чего болтать попусту. Тащите!

Юла Пуп сумел прожить в Пекле лишь до ночи. Вечером проснулись местные и даже синтигомы, следящие за порядком в городе, не смогли помешать устроить поединок между новоприбывшими инопланетянами. Победа осталась за геядцем.

Ксава был располосован сабельником и сожран. Его останки обгрызли жевунцы, а кости растащили насекомые.

Репортажи с обеих планет были распространены как на Геяде, так и на Эйлео. Что вызвало поспешное увольнение ещё одного эйлеанина-родос, до тех пор прилежно трудившегося на орбите Геяды. Правда, вернуться домой ему не довелось — он тоже бесславно сгинул на Горгоне, что также было широко освещено СМИ.

Расследование инцидента с несанкционированной перепрошивкой синтигома на Урудине привело к лишению лицензии компании, занимавшейся обслуживанием ИИ синтетических людей. Руководителя компании прилежно наказали, двух его помощников — чуть менее прилежно. Несколько синтигомов были возвращены на Промглобал, где им вернули способность вести себя адекватно.

В Тайный Совет Большого Мира поступила официальная заявка с Геяды, в которой поднимался вопрос о желании части населения переселиться в другие миры. Шара дала предварительное согласие, поставив условием прекращение войны на период в десять геядских лет. По истечение этого срока Форум обещал рассмотреть кандидатуры переселенцев.

Шара давно отказалась от практики массовых миграций, наученная горьким опытом. И последнее время проводилась очень внимательная работа с кандидатами на переселение: пускать на планету людей бесполезных — даже не вредных для социума, а просто бесполезных — затея так себе.

Впрочем, ожидать потока мигрантов — тоже затея так себе, поскольку вряд ли на Геяде смогут остановить войну, а потом ещё и десять лет не начинать её снова.

Урудин выразил готовность принять несколько сотен женщин — покрепче, помоложе и бездетных. Причём инициатива исходила из не самых развитых фермерских районов, а потому на Совете рассматривалась под дружный смех.

Промглобал также выразила готовность принять некоторое количество мигрантов, но выставленные этим миром условия вызвали у геядцев нестерпимое жжение пониже спины: приглашались люди с красным мировоззрением.

Остальные миры Земного Содружества от приёма переселенцев отказались, сославшись на собственное перенаселение. Кроме Харона, Марса и Дюны, где и тем немногим аборигенам, что имелись, делать было нечего. Но в эти три мира, собственно, никто и не стремился попасть.

Теренс Васкес, советник от Геяды, давясь смехом, озвучил не внесённый в заявку пункт: предпочтительными для переселения назывались Земля, Парадиза и Регенда. То есть миры с не красными или с частично не красными режимами. Но ни Колыбель, ни Раёк, ни Ферма (естественно) не выразили ни малейшего желания связываться с наглыми скандалистами. Поскольку было очевидно, что с Геяды хотят свинтить именно элиты, которых перестал устраивать красный режим.

- Быть может, — задумчиво проговорил харонец (заявку рассматривали, естественно, только советники с людских планет) Джейкоб Петерсон, — имеет смысл вывезти смутьянов? Не так их там и много, если подумать.

- Я думала об этом, — ответила Пангара. — Убрать придурошных, а Геяду взять под внешнее управление, чтобы оставшиеся жили спокойно, как до раздела. Но есть два вопроса: куда переселять капиталистов и сколько времени пройдёт, прежде чем на Геяде появятся новые? Скажем, можно договориться с той же Регендой — я к примеру, не надо возмущаться, Кью — вывезти к ним всех желающих вместе с теми ценностями, что украдут у своего населения. Но где гарантия, что через год, десять или сто лет не образуется очередная куча капиталистов? И, воодушевлённая примером первой группы, не потребует переселить их?

- Полагаю, нужно всё-таки настоять на прекращении войны, как это предлагает наш Форум, — сказала Калерия Румянцева. — Если Геяда проживёт мирно десять лет, снимем блокаду и пусть все желающие валят с неё, куда смогут. Пусть сами ищут себе новые места, в конце-то концов. И не нужно им помогать, напрягая Регенду или другие миры, ни к чему устраивать непричастным людям неприятности в виде огромных мигрантских потоков. Мы и сами хорошо знакомы с последствиями подобных массовых переселений, да и другие планеты тоже ещё не забыли Исход с Земли.

- Миссис Пангара, — подал голос регендиец, — а эти мигранты… Они и впрямь приедут не с пустыми руками?

Оливия усмехнулась.

- Стэн, наличие у них денег сильно меняет вашу позицию?

- Не буду скрывать — да. Регенда — капиталистический мир.

- Да я и сама капиталист, — снова усмехнулась Глава. — Что до капиталов у геядцев, то при их традиционной любви к золоту и камням… Васкес, — Лив посмотрела на советника с Геяды, — сколько побрякушек ты с себя снял перед тем, как сюда прийти? Полкило?

Теренс смущённо отвёл взгляд, но ответил:

- Меньше, я же не баба. Но грамм двести — наверняка. Но у жены украшений несколько килограммов, врать не стану.

- А у тебя? — уже со смехом продолжила настаивать Пангара. — У самого-то сколько в шкатулочке?

Васкес рассмеялся.

- Ну если всё собрать, то с полкило будет. Это немного, поверьте! Такие наборы — норма для геядских мужчин. А есть ведь люди, что меры не знают и набивают сундуки, там же с места не сдвинуть.

- Полагаю, что смогу убедить наше правительство пересмотреть мнение по вопросу миграции, — опустив взгляд, пресным тоном проговорил Стэнли Кью.

- А я полагаю, что следует прежде всего заставить их остановить войну! — твёрдо сказала шарианка Румянцева. — Регенда может и подождать десять лет. Как представитель мира, в чьей зоне ответственности находится Геяда, настаиваю на этом. Десять лет мира. Потом снимаем блокаду и пусть все желающие покинуть родину сделают выбор и сами решат, куда мигрировать. Не надо забывать, что блокада была введена именно с целью прекратить войну! И мы все хорошо понимаем, что свалить с Геяды сегодня хотят вовсе не пострадавшие от боевых действий, а именно те, кто эту бойню и развязал.

- Калерия, — регеш скосился на коллегу и нетерпеливо пошевелил пальцами, — ну это же и хорошо! Мы заберём зачинщиков, война прекратится.

- Нет. Сначала — прекращение войны, десять лет мирной жизни, восстановление разрушенного. Напоминаю: Геяда в нашей зоне ответственности и при несоблюдении наших условий…

Пангара жестом остановила полемику и совершенно серьёзно проговорила, уже как Глава ТСБМ:

- Голосуем. Кто за предложение представителя Шары? Да бросьте, просто поднимите руки! Итак?.. Шара, Земля, Марс, Харон, Дюна, Урудин, Порым-Ду, Промглобал… Парадиза?

- Воздержусь.

- Принято. Кто за принятие заявки на миграцию? Ну, тут очевидно! Геяда и Регенда.

Кью, всё ещё на что-то надеясь, уточнил:

- Предложение Шары будем выносить на полный Совет?

- Нет, — ответила Пангара. — Дела людей касаются только людей. В данном случае. Резюмирую: представителю Геяды следует довести до властей родного мира о данном решении. По истечении срока в десять геядских лет с момента полного и окончательного прекращения войны, планета будет деблокирована и все желающие граждане Геяды самостоятельно смогут покинуть свой мир. В те места, где их будут готовы принять, а именно: Регенда, Урудин, Промглобал, Шара. Возможно, в дальнейшем, таковое желание проявят и другие миры. Dixi.

[^]
nioclaus
12.08.2024 - 07:35
6

Шутник

Просто прекрасно!!! Жду окончания agree.gif
Пока писал уже свершилось bravo.gif

Это сообщение отредактировал nioclaus - 12.08.2024 - 07:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29367
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх