Генезис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
9.08.2024 - 09:47
Статус: Online

Reader

129
Будет 3 части. Сегодня, в воскресенье и в понедельник. Всё в этой теме.

Полезная ССЫЛКА.

Генезис

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rumer
9.08.2024 - 09:48

Reader

Вика Смит смотрела на Илону Лозе и поджимала губы.

- Ты реально не хочешь с ним замутить?

Лозе сморщила носик и отрицательно покрутила головой.

- Вика, у нас в семье Иллюминаты уже отметились.

- Ну ладно, я полагаю, в вашей семье отметились уже все первопоселенцы. Я не ошибаюсь?

Илона рассмеялась и отпила коктейля с проблевайкой.

- Всё так. И?..

- И что теперь? Ты с кем теперь будешь мутить? Раз первопоселенцы уже все отметились? Или так целкой и останешься?

- Пф-ф-ф... Ебаться я могу с кем понравится. Мне щель меж ног никто не зашивал, на минуточку.

- А рожать? Рожать от кого планируешь?

Лозе пожала плечами и оглядела знакомый интерьер Норы, расположенной в стене карьера в одном из атоллов Альбиона. Здесь, в баре для малолеток, отгороженном от взрослых шариан, тусила молодёжь со всех краёв планеты Шара.

- Да похуй, — ответила она. — Мне до пизды, какая будет фамилия у моего потомка. Лозе, не Лозе... Какая разница?! И вообще, с чего ты взяла, что я от первой же случки залечу?

На самом деле, Илона придерживалась другого мнения, но сейчас бравировала, стараясь разозлить подружку.

Виктория пожала плечами.

- В Нору ходят ебаться и залетать, вообще-то. Мне сегодня это не грозит, месячные вчера закончились. Но дать Фролке Иллюминату я готова. Такой лапочка…

- Ну так и дай! Ты у меня разрешения спрашиваешь, что ли?!

Вика смутилась и отпила коктейля со спорамином. Ей не хотелось конфронтации.

- Лон, я просто не хотела, чтоб меж нами догхэд пробежал. Или кот чёрный. Если тебе Фролка похуй, то я с ним замучу, пожалуй. Пусть не до беременности, но… Он же просто… Ой.

Лозе рассмеялась, отводя взгляд.

- Мути. Мне похуй! Просто Фрол залип на меня и я не знаю — захочет ли он мутить с тобой. Даже если я ему прямым текстом скажу, что Вика Смит хочет ему дать — это не гарантия, что он тебе пломбу сорвёт.

К девушкам, прихлёбывающим простые коктейли, подошёл Фрол Иллюминат и влюблёнными глазами уставился на Илону.

- Попляшем?

Лозе отрицательно помотала головой.

- Фролка, отстань. Мы уже пять раз отожгли на танцполе, теперь просто отстань, я устала и хочу с подружками попиздеть. Тебе мало девок, что ли?.. Вон, смотри — Олька Де Бирс как жопой водит. Засади ты ей под хвост и успокойся!

Паренёк повернул голову и посмотрел на тугой зад Ольги, дочери Олафа Де Бирс, наследника говорящей земной фамилии. В Норе уже давно все знали, что Оля легко даёт в жопку, оставаясь при этом невинной девочкой спереди. Ей и в рот-то никто ни разу не присунул, судя по слухам.

- Илона, я сюда пришёл из-за тебя, вообще-то. И эта толстожопая мне вот никуда не впёрлась!

- А мне ты никуда не впёрся! — грубо ответила Лозе. — Фрол, если тебе невтерпёж присунуть… Да блядь, в Норе полно девочек, чего ты до меня доебался?!

Вика негромко охнула и даже отошла от столика на пару шагов, опасаясь драки. За такой отлуп любой девке могли зарядить в рыло!

- Зря ты так, — грустно сказал Иллюминат. — Мы же классно танцуем, отлично подходим друг другу. Лон, ну чего ты ломаешься?..

- Фрол, я не хочу плясать, отстань.

- Тогда пойдём за цепи. Мне плясать тоже надоело, я с тобой побыть хочу.

Илона скосилась на Вику и подмигнула. Та отвела взгляд.

- Фролушка, — сменив тон, ласково ласково проговорила Лозе, — тут вот Вика за цепи хочет сходить. Она там вообще ни разу не была! Сходите с ней, а?.. Ой, Вик, куда рванула?! А ну стой! Фрол, лови! Тебе есть разница?.. Тьфу, придурки. Ну и идите нахуй, идиотики.

Илона Лозе допила коктейль и пошла к выходу из Норы. Сегодня ей удалось наплясаться и никого не пустить к себе под подол. А чего нормальной девушке ещё надо? Трёп с подружками, пляски с пацанами… Фролка ей ещё и сиськи намял до синяков. Чего ещё-то желать?!

Глеб Симбирцев, недавно вернувшийся из второго рейда, сидел, покрытый плёночником, в родильном зале и держал за руку свою жену, Наташу Симбирцеву. Ната стояла на коленях широко раздвинутых ног и опершись на ручки, торчащие из стены.

- Глебка… Блядь. Глебка, я сейчас… Ой, мама! Глебка, гад, чтоб тебя самого выебали! Ой, космос великий…

- Наташа, всё нормально. Воды отошли, сейчас родишь. Держись, санночка, всё нормально.

- Бля… Глеб, сука такой, я сейчас сдохну!

- Ничего подобного, — с улыбкой проговорил парень. — За последние триста лет на Шаре ни одна женщина при родах не померла. И с тобой ничего не сделается!

Наташа сделала несколько глубоких вздохов, натужилась и родила. Маленький человечек, подхваченный гравиловителем, был бережно опущен на подстилку под мамочкой и почти тут же замяукал, давая окружающим понять, что жив, здоров, дышит и готов орать. Его папаша, борясь с кучей комплексов, поднял сыночка на руки, оглядел и с любопытством провёл взглядом по пуповине, что шла от живота новорожденного в промежность супруги.

- А так и должно быть?

- Дай сюда, — устало проговорила Наташа, студентка медицинской академии. — Да куда?.. Меж ног просунь и сюда, ну… Глеб, не тупи.

Взяв новорожденного на руки, юная мамочка приложила его к груди, полностью игнорируя тот факт, что плацента всё ещё не вышла и ребёнок так и привязан к ней шлангом пуповины.

- Наташ, что-то тут как-то…

- Нормально. Глеб, выпадет плацента — перевяжешь пуповину. И отрежешь.

- И… Не, ну там… Я читал, помню. А вот это… Куда девать-то?

- Не спеши. Вон там тазик. Видишь? Вот туда и положишь. Пока просто сиди и жди.

Маленький человечек вяло сосал материнскую грудь и сопел носиком, а его мамочка с умилением наблюдала за этим процессом. Да, малёк выглядел кошмариком: весь в слизи и крови. Но это был её первенец! Это был Ян Симбирцев! Сын Глеба и Натальи Симбирцевых! Потомок двух самых древних шарианских фамилий — Яровых и Симбирцевых!

Плацента вышла из родовых путей и шмякнулась на подстилку. Глеб вскинулся и протянул руки к сыну.

- Наташ, пора. Где перевязывать?

- Выше. Глеб, выше! Ближе к животику, ну чего ты?! Чтоб пупок был нормальный — там сантиметр или два от животика. Да не бойся ты, вот космонавт ты, так твою… Ближе! Во-от… Нажимай.

Глеб нажал сенсор на приборчике и тот пережал пуповину специальным хомутиком. Немного погодя он рассёк её лазерным лучиком, прижигая и санируя срез.

- Всё?

- Ага. Глебка, плаценту и… Ну вот там всё. Собери и положи вон в тот тазик. Молодец! Дай поцелую!

Глеб отложил выданный ему приборчик, взял запененными стерильным покрытием руками жену за уши и притянул к себе. И крепко-крепко поцеловал взасос. Отпустил и выдохнул:

- Получилось, санночка.

Ната усмехнулась и опустила жопь на пятки, игнорируя дискомфорт в промежности. Сейчас, когда плод уже покинул её чрево, она совершенно успокоилась.

- Будто как-то иначе могло быть. Глеб, ну чего ты такой обморок?! Дети родятся, да-да. Вот так вот из мамочек выходят и становятся отдельными людьми. Что тут для тебя нового?

Глеб хмыкнул и помотал головой.

- Да ну тебя. Можно подумать — ты прям сотый раз рожаешь!

Наташа рассмеялась и протянула мужу отпавшего от сиськи малька.

- Дурак ты, папочка. Бери сыночка и клади вон туда, чтоб его очистили и санировали. Думаешь, ему нравится быть грязным?

- Нет!

- Ну так бери и клади. И перевернуть не забудь, чтоб со всех сторон почистили.

Две акушерки-синтигома стояли у стенки и улыбались. Они были готовы к любым неожиданностям, но в этот раз родители справились сами. И их младенчик не нуждался ни в каком постороннем вмешательстве. Эти два юных шаранина сделали всё самостоятельно, без истерик и обмороков. И это не могло не радовать! Потому что дети, явившиеся на свет вот от таких адекватных родителей, чаще всего не нуждаются ни в каких дополнительных процедурах. И впоследствии только радуют своих родителей. И Ян (названный в честь космонавта Яна Треблинка) Симбирцев обещал быть образцовым сисяшником.

Илона Лозе разглядывала ствол генеалогического древа семьи, где её имя торчало макушкой на самом верху. Чтобы не уйти вбок, ей следовало найти шарианина, предки которого прибыли на планету до определённой даты. Все остальные мигранты уже не считались первопоселенцами и их фамилии не имели никакого значения. Нет, в их роду были и поздние переселенцы, но они шли боковыми ветками, а Илона должна была дать прямого потомка, в макушку. Так вот сложилось в её жизни, что тут сделаешь?!

Строго говоря, Фрол Иллюминат был самым подходящим вариантом, но эта фамилия уже поучаствовала в продлении рода Лозе. И следовало найти кого-то, кто стал бы свежей струёй в их бабской семье. Пусть это будет и не шарианин, но с говорящей фамилией! Кто-то, чьё имя запечатлено в истории планеты, как тот же самый Иллюминат. Сгодится и землянин какой, и регеш, на худой конец. Лишь бы фамилия была говорящей, древней и отмеченной в истории Шары!

Илона смотрела на список и водила его вверх-вниз, перебирая кандидатов. Треблинка? Нет, там совсем куцая история. Лаккинен?.. Граждане Эйлео, Лидеры по крови. Да, фамилия достойная, вполне заметная в истории, но эти чёртовы снобы перекрестились с Бастами, а те… Да кошмар кошмарный! Там если и найдётся нормальный парень, то только небо знает — что от него родится. И Баст — в лучшем случае. А если Попов?! Нет, от этой сомнительной семейки лучше держаться подальше.

По общепринятому мнению, шариане одинаковы: приземистые крепыши с мощной мускулатурой. И если взять, скажем, Машу Иванову из центра Сибири и Машу Иванову из Шарополиса, то разница будет минимальна. Обе будут невысокими, коренастыми низкожопками с чисто бабскими формами. С тем отличием, что у сибирячки на ляжках и жопе будет целлюлит, а у шарианки ноги и задница будут мускулистыми и гладкими.

Но есть на Шаре порода людей, гены которых сыграли иначе. И они стройны и высоки, как Лаккинены или Громовы (не все, частично). И эти шариане почти неотличимы от людей с других планет: они стройны, высоки и весят немного. Кто-то скажет — тощие. Но на вкус и цвет, как говорится…

Есть немало Лаккиненов, Иллюминатов и Громовых, что и по сей день щеголяют прекрасными формами. Есть Ли-Хай, что некогда скрестились с элэянами и их потомки отличаются большим ростом. Есть множество потомков поздних переселенцев, имеющих просто восхитительные генетические наборы, те же зеноиды, например или подкидыши. Да, они живут на Шаре достаточно давно, но совершенно не годятся для продления рода Лозе, не являясь первопоселенцами!

Илона прокрутила список в самый низ и остановилась на трёх фамилиях. Шаблицкие имели такую древнюю родословную, таких известных потомков, что и… Но ни одного их потомка не было на Шаре. Можно и проигнорировать, но… Были в списке и представители потомков некого Око Зари, сына Уль'м'Уканских неандертальцев. Куда уж древнее, казалось бы. Но годится ли кто-то из этих троглодитов для продления ствола древа семьи Лозе?! Или этот потомок уйдёт боковой веткой? Ведь эти люди к Шаре не имеют никакого отношения!

Нет, Илона не собиралась рожать в пятнадцать лет, ничего подобного. Хотела бы — родила бы ещё пару лет назад, физиологически была готова. И срать, куда пошла бы эта ветвь — вверх или вбок. До шестидесяти лет у неё масса времени, чтобы определиться и родить прям такого тру потомка по всем канонам. Несмотря на бурлящие гормоны, Илона отдавала себе отчёт в том, что нужно получить полное образование, найти достойную работу и лишь потом думать если не о замужестве, то о продлении рода. Это вон пусть Вика Смит ебётся во весь рост и рожает хоть каждый год — кто ей чего скажет? Поддержат и в попу расцелуют за прирост населения.

Илона смущённо улыбнулась своим мыслям и покрутила головой. Вика — славная девочка. Они с детства дружат. Но сейчас, когда заиграл гормон, Смит просто с цепи сорвалась. И готова кинуться в схватку с любым, мало-мальски подходящим парнем. Проиграть в борьбе и задрать раздвинутые ноги в капитуляции. Того не понимая, что дерево нужно валить по себе. И что Иллюминат на неё даже искоса не посмотрит. На что ему эта смуглая, грубо сложенная девка, хоть и потомок первопоселенца, но что это за первопоселенец?! Угандошенный негр-наркоман, безмозглый боксёр. Все женщины Лозе избегали встречаться со Смитами, ни одна не пускала в свою постель этих людей. А если и пускали, то ни одна в этом не призналась.

Последняя в списке фамилия вызывала у Иллоны если не отвращение, то стойкую неприязнь уж точно. С кем-с кем, а с этими людьми она отважилась бы иметь дело лишь в случае, если ни одного другого варианта вообще не останется. Да, они наследили во всём Большом Мире. И на Шаре отметились — хуй сотрёшь! И нет, это не был клан Всемогущего, отнюдь. Это были потомки настолько древнего и именитого человека, которого в Большом Мире если не проклинают, то и вспоминать особо не хотят.

Оливия Пангара прибыла на Совет с гравилюлькой, в которой спал её младший сын. Совет нисколько не удивился этому, хоть (чисто юридически) Гэри Пангара не должен был присутствовать на этом заседании, поскольку не являлся избранным представителем ни одного из миров.

- Однако здравствуйте! — привычно поприветствовала Глава Совет и, вытянув шею, заглянула в люльку. — Этот мелкий поганец спит и, надеюсь, не помешает нашей работе. Будет мешать — выгоните меня отсюда к чёрту и изберёте себе нового Главу Совета.

Народы Большого Мира, в лице их представителей, одобрительно кивнули и начали переглядываться, ища того, у кого есть что-то срочное и важное. Руку поднял новый представитель Геяды, присланный планетой взамен убитого прежнего.

- Говори! — кивнула Пангара.

- Считаю необходимым поставить тебя в известность, что твоё дитя, по факту зачатия в нашем мире, должно официально получить гражданство Геяды.

Лив стрельнула глазами в советника и поджала губы.

- Благодарю. Обойдётся двумя гражданствами — Земли и Шары. Есть новости о вашем псевдоконфликте? Долго планируете сидеть в блокаде?

Теренс Васкес с укором посмотрел на Главу, потом сдержанно улыбнулся.

- Всё по-прежнему, миссис Пангара. Как я уже говорил, народам Геяды этот… конфликт… не причиняет особых проблем. Как и блокада, скажем. Мы живём себе, перекидываемся руганью время от времени с соседями. Дружно осуждаем Большой Мир и его Тайный Совет за блокаду. Вспоминаем старые добрые деньки и постепенно скатываемся в феодальный строй. Уже обзавелись криптовалютой, скоро и до бумажных купюр докатимся. А там и до металлических монет недалеко, будем в кошелях на верёвке с собой таскать… Деградируем в своё удовольствие!

- И что, население не возмущается?

- Не-а! Скажу так, чтобы никого не обидеть: да плевать населению, что творится в глобальном смысле.Как пользовались Картами, так и пользуются. Это наши элиты тупо не вывезли красного строя. Ну невтерпёж было стать богатыми, знатными и хоть как-то отличаться от простого люда. Вот… Имеем, что имеем. Коррупция, мздоимство, кумовство, блат… Всё в худших традициях!

- Вашу мать, — негромко пробурчал Диего дель Порго, промглобец, — мы с таким трудом выбираемся в красную сторону, с таким скрипом, а вы… Тьфу! Ведь вы же исходно жили, руководствуясь здравым смыслом! Куда вы его дели, идиоты?!

Васкес смущённо улыбнулся и развёл руками.

- Слишком крепки оказались корни, Диего! Выдрали их из Земли, перенесли на Геяду, а они ростки они дали вот такие. Первое время ещё старались купировать, да, видно, впустую всё. Остаётся лишь верить, что после этого спада начнётся подъём, как не раз бывало в истории человечества!

Оливия, заметив, что маленький Гэри проснулся и чмокает губами, вынула из кармана небольшой комочек. Размяла его, сжимая в кулаке и тот раздулся в шар, сантиметров десять в диаметре. Сняв с соски защитное покрытие, она подсунула еду сыну и тот, уже привычно, без капризов, принялся лопать. Пангара проследила, чтоб Гэри не поперхнулся, потом обвела взглядом Советников.

- Есть ещё что-то важное?

- Самое важное, — вдруг сказала маленькая Ронна Сай Д'Ятт, — лежит у тебя в люльке. А со всем остальным мы вполне справимся и сами. — Эйлеанка улыбнулась и подмигнула Оливии. — Покажи нам его, пожалуйста.

Пангара смутилась на секунду, потом отняла у сына опустевшую соску, вынула его из люльки и подняла, прижимая к груди — ребёнку всё равно было нужно срыгнуть воздух. И весь Совет увидел розовое, совершенно непохожее на мать личико малыша.

- В папу пошёл, — улыбнулась Оливия. — Белый, как снег.

Ян позвонил совершенно неожиданно. Глеб уж было решил, что друг надумал поздравить его с рождением сына, но Ян заговорил совершенно об ином.

- Привет, Глеб. За новостями следишь?

- Нет, честно говоря. Сам понимаешь — учёба, у Наташи тоже. А с малышом сидим по очереди. Как ваша Маруся, кстати?

Марусей назвали вторую дочь Треблинка, родившуюся чуть раньше Яна Симбирцева.

- Спасибо, чё с ней будет? Ми вертится, как белка в колесе. Иногда приглашает синтиняньку, чтоб хоть немного выспаться и навести в доме порядок.

- Пинто?

- Ну да… Слушай, Глеб, я чего звоню-то…

- Говори.

- Ты же слышал про Горгону?

Глеб почесал в затылке.

- А! Неукротимая планета? Слышал, как не слышать.

- Нет. Неукротимая — это Харон. А Горгона — где Каппа Иллюминату рожу на ремни разрезали, а его спутников и вовсе в виде лоскутков домой привезли. Её чуть позже Сила Гараев с серыми солдатами исследовали, а потом третья ещё была ходка, но там вообще что-то криво пошло.

- Э… Это откуда кривораков привезли?

- Ну да. Короче, туда планируют ещё одну экспедицию. Меня рейдером-прим пригласили и предложили набрать команду из отобранных кандидатур. Тебя там нет, но я могу сам решать.

- То есть…

- То и есть. Мне до колик надоело возить шмурдяк на орбиту Геяды, пора вернуться к нормальной работе. А тебе не вредно проветриться, да и твои два рейда… Ну, что объяснять? Сходим на Горгону — отношение к тебе изменится не только дома и в институте, Глеб. Это же реально дальний космос, другая галактика.

Парень снова почесал макушку. Его разбирали сомнения. Так-то да, его заячий рейд на Геяду сильно помог с поступлением и учёбой, второй же был и вовсе стажёрским, чисто формальным.

- Ян, а ты меня стажёром возьмёшь или вторым пилотом? Просто… Понимаешь, Наташку бросать не хочется, ей с мальком непросто. И в медакадемии, опять же… Там дурака не поваляешь!

- Смотри сам. Моё дело предложить.

Подошла жена и вопросительно заглянула в глаза. Глеб сморщился и пояснил:

- Зовут в рейд.

- Иди! — тут же сказала Наташа. — Я маму попрошу помогать или Ми. Да блин, Глеб, синтинянек никто не отменял! Иди, Глебушка, иди, чего тебе меня за юбку держать?

- Нат, да меня же из института выпнут!

- Не выпнут! Бери академический и иди в рейд, ну ты же хочешь стать настоящим космонавтом?! Так и делай всё, чтобы стать им!

Глеб отключил напястник и повесил голову.

- Нат, это же несколько месяцев. Как вы тут без меня будете?

- Нормально. Глеб, вот твой папаша всю жизнь за подол твоей матери держится — это нормально? Сам подумай!

Парень посмотрел жене в глаза и кивнул. Он не первый раз слышал про то, что его отец... ничто. Как и мать, честно говоря. Но Нате ничего возражать не стал. Лишь натянуто улыбнулся.

- Спасибо. Спасибо за понимание, родная!

На следующий день, после созвона, Ян и Глеб отправились осматривать совершенно новый мерцатель «Гумар», названный так в честь первого в истории Шары пилота мерцателей, Гумара Гараева. Корпус корабля был отлит на Промглобал, ходовую установку сделали на III-Хси'аР, навигационные системы и системы управления — на Ирк-Ха. А метеорную и прочую защиту изготовили на Эйлео, где до сих пор сохранились и работали предприятия, изготавливающие вещи двойного назначения. Окончательную сборку произвели, как и всегда, на Шаре.

Глеб и Ян бродили по отсекам и, довольные, переглядывались и обменивались восхищёнными жестами. Мерцатель был и впрямь великолепен! На борту всё по-прежнему было функционально, рационально и интуитивно понятно: скажем, перепутать отсеки не удалось бы даже очень глупому человеку с очень плохим зрением. Но, в то же время, отделку произвели, едва ли не впервые, весьма продуманно и тщательно. Не сказать, что отсеки сияли роскошью, но были уютны и нигде из-под панелей не выглядывали инженерные и технологические подробности, коих на мерцателях великое множество. Как, впрочем, на любом виде транспорта.

- Что ни говори, Ян, а «Гумар» круче «Двайка».

Космонавт усмехнулся.

- Сравнил жопу с пальцем… «Двайк» был славной посудиной, но как его сравнивать с этим кораблём? Глеб, тот наш мерцатель был простым транспортником! А «Гумар» сделан так, чтобы в нём было комфортно экипажу. Он максимально человекоориентирован, если тут уместен такой термин. Айда в рубку, сам увидишь!

В рубке Глеб закрыл рот ладонью, чтобы не охнуть. Начать с того, что вместо кресел были установлены специальные гидрокомья, спасающие седоков от любых перегрузок и прочих неприятностей. В критической ситуации они могли выступить в роли спаскапсул! Панель управления имела доступ любым способом и в любом диапазоне, при необходимости можно было давать команды даже движением глаз.

Но больше всего поражал интерьер: по стенам рубки, совершенно неожиданно, вились лозы. Зелёные лозы, настоящие, живые! И никаких тебе обзорных экранов и прочего, всё устроено на передачу любых сигналов прямо в нервную систему рейдера. Рейдер-прим мог реально слушать космос вокруг своего мерцателя.

- Ядрён батон, Ян, что бы это ни значило!

- А ты сомневался? Или до сих пор сомневаешься?

Глеб криво усмехнулся.

- Ты так и не сказал мне — я стажёр или дубль-рейдер.

- Тебе есть разница?

- Есть, Ян. Ты же знаешь, что стажировка…

- Расслабься. Я не могу взять тебя дублем, но космонавтом-исследователем — могу. А это не стажировка, Глеб, это настоящая космическая работа. Да, пилотировать ты не будешь, само собой. Но работать на поверхности Горгоны — уж будь покоен — придётся, на борту не отсидишься.

- А остальные? Серые или синтигомы?

Ян хмыкнул.

- Люди, парень. Весь экипаж — люди. Это намеренно так запланировано. Чтобы мы перестали перекладывать ответственность на цсупа и роботов. И работать будем сами, своими руками и головами. Потому что мы — люди и должны ими оставаться, как Иллюминаты все века. Они же и по сей день открывают новые миры. — Ян усмехнулся. — Удивлён, что они отдали Бродилириум какому-то Треблинка.

Глеб почесал макушку, ещё раз оглядел рубку и протянул другу руку.

- Я готов. Работа — значит работа.

Илона Лозе томилась от тоски и безделья. Ни игры, ни Нора, ни развивающие курсы в голову не шли. А шли ей в голову лишь мысли о сексе. Ей, подростку пятнадцати лет (а по шарианским меркам возраст вполне уже зрелый), неудержимо хотелось найти подходящего парня и лечь с ним в постель. И кандидатов было достаточно! Тут и Фрол Иллюминат, и Генка Громов, и Никита Царёв, потомок самого первого на планете руководителя — Романа Романовича Царёва, одного из самых первых землян, прибывших на Шару. И даже Антошка Ярков, потомок самого первого переселенца второй волны. Почти все эти парни были в курсе семейных традиций Лозе и каждому хотелось порвать целочку красивой девке и осеменить её. Вот только Илоне все эти, без сомнения, достойные парни… не нравились. Ну вот не лежит душа! Все они какие-то… правильные. А хотелось найти какого-нибудь бесшабашного долбоёба, пусть и не из первопоселенцев, пусть и с траченными генами, но… Живого, непосредственного, настоящего! Фрол, конечно, самый из них лучший, но ей нужен отец ребёнка. А Иллюминат может дать только боковую ветку. Да хоть целый пучок боковых веток, Илона была готова и к такому варианту развития событий! Но. Только после рождения Ариэль Лозе.

На сегодня у неё было три кандидата: шарианин Ярков, не совсем первопоселенец, но тем не менее; землянин Око — потомок неандертальца с Уль'м'Уку и… Небом и людьми проклятый муререц. Ей и имя-то его произносить не хочется, не то что спариваться с такой одиозной персоной. Илона вовсе не была дурой, она понимала, что столь отдалённый потомок столь известного человека может быть совершенно нормальным и адекватным. Но… Связываться не хотелось.

Нет, хотячку можно перебить с кем угодно, с любым симпатичным пареньком. Или с бешеным дебилом, из тех, что позлее. Но… Какой-то внутренний стержень не позволял сгибаться. И пример большинства праматерей говорил о том, что рожать прямого потомка семьи Лозе нужно от очень внимательно отобранного кандидата на первую случку. То есть… Нужен именно отец продолжательницы рода. Которой Илона уже и имя выбрала — Ариэль. И именно отец Ариэль должен быть её первым парнем!

Илона тяжело вздохнула, в сотый раз просмотрела новости и даже вздрогнула от неожиданности: на мерцатель «Гумар», про который рассказывали уже несколько раз, оказывается, всё ещё набирают экипаж! Причём набирают именно людей, шариан, отказавшись включать в экспедицию синтигомов. Она было подумала подать заявку, но остановилась — какая польза в космосе от вчерашней школьницы? Пробирки мыть? Еду готовить? Наверняка найдутся для этих работ более подготовленные люди.

Вздохнув ещё раз, Илона отключила коммуникатор и поднялась с гидрокома. Уж лучше сгонять на пляж и хорошенько поплавать, чем маяться дома от безделья. И Вику с собой не звать, а то снова только и будет разговоров, что про парней.

- Мама!

Уолтер смотрел чуть в сторону, явно что-то задумал.

- Что?

- Ну я тут подумал, что было бы неплохо навестить Глеба с Наташей.

Оливия сперва не поняла, про кого идёт речь, но почти тут же улыбнулась.

- Понравилось в Альбионе?

Сын кивнул и с улыбкой посмотрел ей в глаза.

- Очень. На Шаре вообще круто.

- И в чём же крутость?

Уолтер смял улыбку и не сразу, но ответил. И ответ немного удивил Оливию.

- Там можно совершенно не волноваться о том, что ты — какой-то особенный. Никого не волнует — чей ты сын, богат ты или нет. Нет ни хулиганов, ни обдолбышей. Можно зайти в любое кафе и спокойно посидеть в компании друзей. Можно хоть всю ночь шляться, где захочется! Господи, мам, если б ты знала, как достаёт постоянно находиться под охраной! И ещё…

Он умолк и Оливия жестом попросила его продолжать. Но сын снова отвёл взгляд.

- Что? Сынок, о чём ты хотел сказать?

- На Шаре есть три города, где живут чёрные люди. Хочется посмотреть, как там к ним относятся. Реально, мам, ведь на Шаре всё, абсолютно всё не так, как на Земле. Здесь нам улыбаются и любезничают, потому что… А за глаза зовут ниггерами, несмотря ни на что.

Оливия облизнула свои пухлые губы и согласно кивнула. Ниггерами чёрных людей называли разве что совсем недоразвитые индивидуумы. Или злые дети.

- Езжай, Уолт. Отдохни как следует, проведай Глеба с Натой, навести Треблинка. Передай им всем от меня большой привет! А когда вернёшься — обязательно расскажешь мне, как поживают чёрные люди на Шаре. Договорились?

Уолтер широко улыбнулся, демонстрируя великолепные зубы. Подошёл к матери и обнял её.

- Спасибо! Привезти тебе чего-нибудь оттуда?

- Ага. Не мне, Гэри. В Шарополисе я видела просто чумовые игрушки для таких малышей, вот их и привези. Это даже по линии доставки заполучить невозможно, а там были такие потешные ксены, догхеды, нетопыри… Пухнастые! Прелесть.

- Обязательно, мам. Только настрой мне трансмир в напястнике, чтоб я сам мог оплатить, хорошо? А то в прошлый раз даже мороженое не смог в кафе взять.

Оливия поцеловала старшего сына в щёку и растрепала ему причёску.

- Обратись к Принсу, он в этом лучше разбирается.

У камер трансмира его встретила Наташа с маленьким Яном в гравилюльке. Девушка почти не изменилась внешне, но вела себя немного приличнее, чем год назад. Уолт подошёл к ней и с улыбкой протянул руки, словно бы спрашивая разрешения.

- Да обними уже, вот обморок.

Парень рассмеялся, осторожно обнял молодую мамочку и, согнувшись, поцеловал в щёку.

- В этот раз на мне только синтетика, — проговорил он отступив на шаг, — так что…

- Иди в карантин, Уолт, забыл уже? Потом к ментосканеру.

Юноша кивнул и поспешил в газенкамер. Выйдя, подошёл к стойке и сунул лицо в кольцо, подняв его до нужного уровня. Убедившись, что может спокойно находиться на планете и услышав от стойки пожелания приятно провести время на Шаре, он вернулся к Наташе и вопросительно всплеснул руками.

- И?

- Буи. Всё зависит от того, что ты запланировал.

- А где Глеб? Кстати, привет тебе от моей матушки.

- Спасибо, — Наташа заглянула в люльку, но малец безмятежно спал. — Так, ладно! Есть хочешь?

Уолтер прицелился в неё пальцем и подмигнул. Палец был длинный и тонкий, чётрый снаружи и розовый со стороны ладони.

- Хочу! Специально не стал дома обедать!

Ната улыбнулась и мотнула головой, показывая направление. Уолт посмотрел в указанную сторону и прочитал слово «Кафе». На это его познаний вполне хватило. Шарианка, видя его затруднения и, помня о том, что этому землянину трудно с чужими языками, спросила:

- Тебе текстовый переводчик организовать?

Уолтер хлопнул себя по лбу и принялся терзать напястник.

- Гос-споди, мне же Принс установил… Да где оно?..

Наташа протянула ему лямку гравилюльки.

- Придержи, я помогу разобраться.

Победив прибор, они немного покрутились в холле. Шарианка заставляла землянина читать все вывески, какие только попадали в поле зрения.

- Здорово! — восхищённо восклицал Уолт. — Господи, да почему мне никто раньше это не подключил?!

Наташа пожала плечами, потом спросила:

- Как называется кафе?

- «Прибежище странников». Чёрт, здорово придумано!

- Ладно, пошли есть.

Устроившись за столом, молодые люди принялись обсуждать меню.

- Ната, я бы хотел попробовать что-то шарианское, чего нет на Земле.

Та немного подумала и заказала сперва миску ухи из щитоносца и криворака — первое блюдо. И первое, что сразу пришло в голову. Пока Уолт ел, заказала пюре из губковой споры с хорошо прожаренными кусочками плоти под зелёным, густым соусом и грибную солянку. Потом вытащила для себя пресных пастилок и стакан сока из синих томатов.

Уолт, дохлебав уху и съев ложку, взял вилку и подцепил немного икры со шкваркой. Разжевал и замер.

- Солянки подкинь, — Наташа показала на вторую тарелку. — Оно вместе лучше заходит.

Уолт послушно добавил в рот навильник и продолжил с опаской жевать. Затем проглотил и спросил:

- Что это?

- Еда. И по доставке такое нигде не заказывают, разве что кто из шариан, кто на другой планете. Просто никто не знает, что есть такая еда.

- Единственное, что я смог понять — это мясо. Но как оно при жизни говорило — без понятия! Не похоже ни на что вообще, хоть и определённо вкусно.

Ната усмехнулась.

- Это плоть. Она никак при жизни не разговаривала. Если нужны подробности — могу сводить на ферму, где это выращивают.

Парень отмахнулся пальцами и продолжил есть — он реально был голоден и молодой, здоровый организм требовал своего. Прикончив второе, он принялся дочёрпывать солянку и уже почти из вежливости спросил:

- А это? Вкусно и по консистенции ничего не напоминает.

- Грибы и папоротник. Когда-то, очень давно, на Шаре было очень плохо с продовольствием и люди нашли способ готовить вот эти вещи так, чтобы их можно было есть.

Уолтер снова замер и, вытаращив глаза, уточнил:

- Грибы?..

- Ну да. Это у вас грибы — синоним наркоты, а на Шаре это нормальная еда.

Парень проглотил и как-то потешно покрутил вилкой.

- Вспомнил! В России едят грибы! Но я такого никогда не пробовал. Реально здорово!

- Ладно, десерт нужен?

Уолт махнул рукой с шуточной обречённостью.

- Таблетки у меня есть. Трави до смети!

Наташа вынула из стойки миску цукатов и высокий стакан минералки с добавлением миндального сахара. Напиток, изобретённый не так уж и давно, совершенно неизвестный в других мирах.

Уолт клевал сладкие кусочки и прихлёбывал минералку мелкими глоточками, то и дело смотря на стакан на просвет. Ната же, прикончив пастилки и сок, вынула из люльки сынишку и приложила его к груди.

- Сейчас Ян поест и можно будет пойти искупаться.

- А где Глеб?

Наташа немного подумала, размышляя о том, стоит ли землянину говорить о шарианских космических программах, потом кратко ответила:

- Готовится к рейду. Он же космонавт.

На пляже Наташа совершенно спокойно разделась догола, взяла на руки сына и пошла в воду, полностью игнорируя гостя. Ей было реально безразлично — что думает Уолтер и что он чувствует. А парень, проводив взглядом её крупную, крепкую задницу, перевёл дух и разделся сам. Эрекция была, как и в прошлый раз, совершенно неудержима, но другие мужчины на пляже нисколько не смущались тем, что их органы находятся в боевой готовности, а другие женщины лишь улыбались своим спутникам и вели себя абсолютно адекватно. Уолт поймал на себе лишь пару взглядов, но тут же понял, что напрягаться глупо: неподалёку, из воды, взявшись за руки, выходила парочка молодых чёрных.

Подойдя к Наташе, он спросил:

- Ян любит купаться?

- Все любят! Уолт, ты валяй, плавай, не обращай на нас внимания. Прости, но я не могу составить тебе сегодня компанию.

- Да нормально всё, чего ты?!

Он прошёл ещё пяток шагов и без всплеска нырнул, с удовольствием погрузившись в океан. Немного проплыл под водой, развлекаясь тем, что несколько раз пробороздил пенисом песок на дне, затем всплыл и с хрустом в суставах рванул вдоль берега. Он понятия не имел, где кончается грависетка, а оказаться в глубокой воде при повышенной гравитации — так себе перспектива.

Ян Треблинка сидел в кабинете Руслана Гараева — седого бородача, вызывающего некоторую робость своим видом и манерой разговора. Но как бы этот взрослый и весьма ответственный человек ни хмурил брови, Ян стоял на своём.

- Руслан, Симбирцев идёт в рейд исследователем. К управлению я его не допущу, несмотря даже на то, что мы с ним на Геяде неплохо так поработали.

- Ян, экипаж — не компашка друзей. Людей нужно подбирать, подходя к этому со всей ответственностью.

- Именно это я и делаю. Руслан, я точно знаю, что могу положиться на Глеба. И он будет выполнять поручения внимательно и тщательно, чтобы не подвести меня.

Гараев, потомок того самого Гумара Гараева, в честь которого был назван новый мерцатель, бухнул по столу крепкой ладонью.

- Ты, я вижу, игнорируешь то, что я говорю. Похоже, придётся поискать другого рейдера-прим в этот рейд.

Треблинка усмехнулся и откинулся на спинку гидрокома.

- Проблема, что ли? Можно и вовсе не заморачиваться и послать на Горгону десяток синтигомов.

- Перестань. Ты прекрасно знаешь, что четвёртая геядская — чисто человеческий проект!

Ян отрицательно покрутил головой.

- Нет. Я настаиваю — слышишь, Руслан?! — я настаиваю на том, чтобы на борту непременно был хороший, проверенный, опытный синтигом. Кто-то из старой гвардии — Мел, Синтия, Арди — на выбор. Пусть сидит в грузовом отсеке и не высовывается, но если что-то пойдёт не так… Сам понимаешь. Экипажу вовсе необязательно знать о его присутствии на борту, но у меня должна быть твёрдая уверенность, что…

- Что?

- Что хоть лоскутки от нас вернутся на Шару. Чтоб похоронить было что.

- Тьфу на тебя! — в сердцах сплюнул Гараев. — Что несёшь, сам слышишь?!

- Руслан, ты в космосе провёл времени больше, чем дома. И не можешь не понимать, о чём я говорю. И да, на участии в рейде Симбмрцева я настаиваю!

Гараев нахмурил брови и поковырял пальцем в развёртке. Потом сурово посмотрел на Яна.

- У него баба и дитё малое.

- У меня баба и три дитя, — возразил Треблинка. — И Ми твёрдо намерена залететь четвёртым до моего рейда. А в банке есть и мои клетки, и Глеба.

Руслан спрятал улыбку в бороде и с укором покрутил головой.

- Чёрт ты упрямый, Ян. Вот дай тебе волю — набрал бы в экипаж одних школяров!

- И это было бы правильно! — совершенно серьёзно подтвердил Ян. — Мне бы очень пригодились люди, уважающие авторитет рейдера-прим, а не пытающиеся утвердить собственную значимость.

Руслан вдруг встал в рост и протянул руку с вытянутым пальцем в сторону выхода.

- Поди прочь! Я устал выслушивать твои бредни!

Ян неспешно поднялся с гидрокома, вежливо попрощался и пошёл на выход. Он тоже устал спорить с Гараевым. Когда поле закрыло проём в стене, Руслан сел и спросил невидимого собеседника:

- Нет, ну ты слышал? Он готов набрать экипаж из детей и при этом требует, чтобы на борту был синтигом.

- А в этом что-то есть, — отозвался некто. — Кстати, о синтигоме мы с тобой уже говорили. Не ошмётки собирать, конечно, но… Ты помнишь.

- Он будто подслушал нас, — буркнул Гараев. — Впрочем, решение очевидно правильное и напрашивается само собой. Знаешь, я ведь против кандидатуры Симбирцева ничего против не имею. Парень хоть и молод, но… Кому и когда это мешало? Пацан прошаренный, проныра тот ещё. Исследователь из него выйдет вполне хороший, он во втором рейде, на стажировке, показал себя очень внимательным и вдумчивым.

После небольшой паузы его собеседник вдруг спросил:

- А что думаешь про то, чтобы и впрямь набрать экипаж из молодёжи? Нет, я не списываю тебя, не думай. Дубль-рейдером и бригадиром идёшь ты, здесь всё неизменно.

- Ты смерти моей хочешь?! Я рейдер, а не воспитатель детского садика!

- Брось, Руся! Добрее и заботливее тебя человека в отряде космонавтов не найти!

Бородач обессиленно рассмеялся, крутя головой.

- Перестань, пожалуйста. Рейд — это рейд! Не надо превращать его чёрт знает во что.

- А что — перестань?! Глебу придать Наташку. Нечего супругов разлучать! Да и она его будет дисциплинировать куда как лучше, чем Ян или ты. Плюс у неё есть опыт работы в оранжерее, в лаборатории. Сестру его — Анжелку — туда же. Девка — огонь! Я посмотрел по школьным файлам, да-да. Многим пацанам фору даст.

- Да ты совсем, что ли?! — воскликнул Гараев. — Ты что, не помнишь, что такое Горгона?!

- Я-то помню. А вот ты забыл, похоже, что ни время, ни технологии не стоят на месте. И что уже давным-давно известно, чем и как отгонять от себя горгонскую живность. И про то, что мы — те самые специалисты, которые обязаны по запросу Форума тщательнейшим образом проработать все вопросы предстоящего рейда. Вот и давай рассматривать все возможные варианты, Руслан.

Накупавшаяся Илона Лозе полулежала в шезлонге, потягивая ледяной лимонад через трубочку и лениво разглядывала странную семейку: примерно её возраста шарианка с младенцем на руках и длинный, худой (но при всём этом довольно-таки мускулистый) негр с неукротимой эрекцией. Илона уже начинала жалеть, что попёрлась на пляж, а не в качалку и не на скалодром. Чужой чёрный чувак вызывал у неё не только похоть, но и зависть.

- Попить принести? — заботливо поинтересовался негр у своей. — Чего?

Илона слышала его речь на, похоже, английском и перевод лингвера на шарианский русский. А парень, выслушав ответ, кивнул и, покрутив головой, пошёл к пляжной стойке. И прошёл мимо её шезлонга, поматывая на ходу торчащим кверху понятно чем. Илона перевела взгляд на юную мамочку и стала смотреть, как она вытирает полотенцем ребёнка и укладывает его в гравилюльку. И снова испытала приступ острой зависти: ну вот у неё же нет проблем, родила спокойно и… Стоп! Мальчик абсолютно белый! Это не муж с женой, похоже.

- Тут свободно? — спросила, подойдя, мамочка.

Илона вскинула на неё взгляд и кивнула.

- Да, устраивайтесь. Меня зовут Илона.

- Наташа! — представилась дамочка и, присев в соседний шезлонг, принялась растягивать полевой навес так, чтоб тот накрыл и люльку с малышом.

Подошёл негр и подал Наташе стаканы с напитками.

- Подержи, я вон тот шезлонг подтащу.

- Давай мне! — протянула руки Илона. — Ната занята.

Устроившись между ними, парень забрал стаканы и, отдав один спутнице, отпил сам и обратился к Илоне:

- Вы уже познакомились? Меня зовут Уолтер, я землянин.

- Очень приятно. Илона, шарианка, как видишь. Вы не муж с женой, я правильно поняла?

- Правильно. Наташа — жена космонавта, а я… Просто турист. Нет, мы знакомы, я и мужа её знаю, просто Глеб сейчас занят и не может составить нам компанию. А ты чем занимаешься?

Илона погрустнела и вяло дёрнула плечами. Отвечать не хотелось. Совсем. Но простая вежливость не позволяла отмалчиваться.

- Ничем пока. Поступила в АльбУ, но до начала учёбы ещё куча времени.

- Круто! — восхитился землянин. — А я заканчиваю школу у себя в Сан-Франциско. Ещё год там киснуть. А куда поступать — ещё не решил. Не знаю, кем хочу быть. Мать настаивает, чтобы готовился в Йелль, но мне пока больше по душе Академия навигации. А мать про это и слышать не хочет… Вот такая ситуация!

Илона слушала парня и понимала, что он ещё совсем юный и, похоже, несколько инфантильный.

- На Шару просто в гости?

- Нет. Есть несколько дел, но пока что встречаюсь с друзьями и отдыхаю. В принципе, хочу посетить несколько мест тут, но Нату этим напрягать не хочется, а Глеб и Ян — космонавты. Как я понял, сейчас они вовсе не готовы таскать меня по всей планете.

Илона нахмурилась, вспоминая. Ян — однозначно Треблинка, тут без вариантов, других космонавтов с таким именем просто нет. А Глеб?.. Вроде, что-то проскакивало.

- Наташа, а как у вас фамилия?

- Симбирцевы. Мой муж пока не включён в отряд космонавтов, но сейчас готовится в третий рейд. Он в первый ходил с Треблинка и вот его матерью, нелегально.

Уолтер испуганно замахал руками.

- Илона, ты не подумай чего! Мама не космонавт, она… Ну так получилось. Почти как Глеб! Почти нелегально. Ой! Вам ещё попить принести?

- Да, пожалуйста, — ответила Наташа. Дождалась, когда Уолт отойдёт и негромко сказала Илоне: — Не спрашивай у него про мать или там фамилию. Не ставь в неловкое положение, ему и так в жизни не сильно легко.

- Хорошо, не буду!

Уолтер вернулся, раздал стаканы и невольно задержался взглядом на груди Илоны — там ещё не сошли синяки. Она заметила его взгляд и усмехнулась смущённо.

- Это я в Норе тусила, там кавалер попался темпераментный.

Парень опустился в шезлонг и сказал:

- Извини. Вдруг подумал какую-то чепуху! А что за Нора? Хорошее место?

- Во! — вскинулась Наташа. — Илона, своди Уолта в Нору, а?! Пусть оттянется! Мне с люлькой — сама понимаешь, а Глеб реально сейчас занят.

- Ну… Можно так-то. Просто до вечера ещё времени полно.

- Ой! А можно мы пока к Ми сгоняем?

Наташа с улыбкой посмотрела на него и кивнула.

- Конечно. Ещё окунёмся пару раз, да можно и к Ми.

Ближе к вечеру, повидавшись с семейством Треблинка и Глебом, передав им привет от матери, Уолтер Пангара с некоторым трепетом в душе снова отправился в Альбион, но уже в одиночку. С Илоной Лозе они встретились в городском телецентре, а оттуда направились в оазис Дарк-три, близ которого и располагался старый карьер с вырытой в стене Норой.

Точка выхода находилась у дома Ле Руж, а дальше следовало или пешком чапать, или использовать т-компакт. Пока Уолт с Илоной мялись у точки, вышел молодой мужичок и с интересом оглядел их с ног до головы.

- В Нору?..

- Ну да, — ответила девушка.

- А этого-то вряд ли пустят.

- Почему? — испугался Уолтер.

- Тебе лет-то сколько?

- Пятнадцать…

Ле Руж ещё раз смерил его взглядом и пожал плечами.

- Вот что, детки, я свой шагоход домой позвал, минут через пять придёт. Вы езжайте, раз так, но потом пришлите сюда. Договорились? У него реактор слабый, давно собираюсь в ремонт сдать, да так всё…

- Не, спасибо, — поблагодарила Илона. — У меня прыгун есть.

- А-а-а! Это замечательно. А я вижу — мнётесь, думал помощь нужна.

- Нет-нет, спасибо, всё в поряд… Что, Уолт?!

- Илона, я никогда не видел шагохода.

Ле Руж рассмеялся.

- Оставь прыгуна в покое, милая, прокати паренька на моём рысаке! Справишься?

Девушка пожала плечами и тут же обернулась на звук шагов. Это подходил тот самый «рысак» — старый, обшарпанный донельзя, с ногами, отполированными песком до зеркального блеска, четырёхногий шагоход.

- Езжайте! — добродушно сказал мужчина и пошёл к дому.

Короткая пробежка на машине привела Уолта в неописуемый восторг! Илона даже в очередной раз подумала: «Ребёнок!» Но в Норе «ребёнок» моментально преобразился, превратившись в загадочного тёмного персонажа. И Вика Смит залипла на него в ту же секунду, принялась вертеться вокруг, едва из трусов не выпрыгивая, всем видом показывая, что не отдаст этого негра никому.

Илона, сидя за столиком, спиной к стене, пила мятно-миндальную минералку и с улыбкой наблюдала, как Смит отжимает Уолта к цепям, за которыми тянулся боковой штрек. И даже слегка переживала за парня. И радовалась в то же время: у всех когда-то должна случаться первая случка. Вика же вот умудрилась сменить уже несколько парней, так пусть поможет Уолту узнать, для чего ему эрекция!

Подошёл Фрол Иллюминат.

- Привет! Попляшем?

- Не-а. У меня с того раза ещё синяки не сошли.

Парень потупился.

- Прости. Я в тот раз был сильно на взводе…

- А сегодня Вика хвостиком махнула, да? Присунуть некому?

Фрол сморщился.

- Ну чего ты такая злюка, Лон? Я ж тебя за цепи не тащу. Просто потанцевать-то можно?

- О, — оживилась девушка, — садись рядом, посмотрим на них, когда выйдут!

Иллюминат подтянул стул, сел и отпил глоточек из стакана Илоны.

- А откуда этот парень? Саратога или Новый Орёл?

- Бери выше.

- Ну-у-у… Из Пекла вряд ли.

Илона рассмеялась.

- Землянин. Чистопородный американец.

За цепи прошмыгнула очередная парочка, но почти тут же вышли с досадой на лицах — занято! А ещё через пару минут вышли и Вика с Уолтом. Причём выражение лица девушки было едва ли не испуганным, а физиономия парня ничего не выражала. Абсолютно. Эта чёрная маска, что ещё недавно, в шагоходе, выдавала целую гамму чувств и эмоций, сейчас была совершенно непроницаема.

- Что-то с Викой не то, — заметил Фрол. — Он её бил, что ли?..

Илона усмехнулась, пихнула парня локтем и под столом показала ладонями размер органа, испугавшего Вику. Фрол тихо присвистнул и беззвучно рассмеялся.

- Понятно…

Меж тем парочка подошла к их столику и Уолт помог Вике присесть. Потом и сам опустился на стул. К нему тут же подошла долговязая Анька Ашихмина и пригласила поплясать. Негр как-то сонно заглянул Вике в лицо и та с готовностью несколько раз кивнула.

- Да-да, конечно! Иди, потанцуй.

Едва парочка отдалилась на несколько шагов, Вика, игнорируя присутствие Фрола, затараторила:

- Это ампец! Думала сдохну! Илонка, ты где его нашла?! Не-ет… Пусть Анька его себе забирает. Во мне столько свободного места нет! Ой, бля, я как увидела — чуть не сбежала…

- А чего не сбежала-то? — поинтересовалась Илона. — Тебя там за волосы держали, что ли?

- Да… Ну… Неудобно как-то. Сама ж его туда затащила!

Вскоре (у ребят ещё не опустели стаканы) Уолт увёл за цепи Аню и теперь уже трое наблюдали, чем дело закончится.

Чуть погодя (Фрол едва успел обновить всем напитки) Уолт под руку вывел совершенно расплавленную Ашихмину, проводил к ближайшему столику, помог сесть. Наклонился, что-то сказал и поцеловал в щёку. Анька улыбнулась ему, кивнула и погладила по руке. После этого Уолт подошёл к столику друзей, прижал ладони к груди и проговорил:

- Простите, вынужден вас оставить! Девушку нужно проводить домой. Илона, спасибо, что познакомила меня со столь чудесной Норой! Я позвоню, если ты не против, когда освобожусь.

Лицо негра при этом сохраняло полную непроницаемость, словно это был даже не синтигом, а андроид. Илона пожала плечами и сделала жест, говорящий о том, что её визави волен делать что хочет. Уолт снова прижал ладони к груди, чуть поклонился и пошёл к Аньке. Подхватил её под локоть и поволок на выход. Ноги у девушки подламывались…

- У кого-то сегодня будет крекс-пекс-фекс! — прокомментировал Фрол.

- Боюсь, что и завтра, — добавила Илона.

- Небо пресветлое, — сказала Вика, — дай Анечке сил выдержать!

Утром следующего дня, когда Илона занималась гимнастикой во дворе, напястник дёрнул её за руку. Она приняла вызов и Уолтер, какой-то заспанный и осунувшийся, спросил:

- Можно у тебя погостить немного? Или лучше в гостиницу? Прости, я тут плохо разбираюсь… Да я вообще везде плохо разбираюсь, если честно!

Девушке стало интересно и она ответила:

- Двигай сюда. Координаты ближайшей точки выхода я тебе перешлю.

- А… Как?

- Найди ближайшую т-стойку. У любого прохожего спроси. Там дай мою точку и тебя переместит.

Встретив парня, Илона отвела его в свою комнату и показала на кровать.

- Спи. Проснёшься — накормлю и обсудим твои планы. Мне заняться всё равно нечем, могу потаскать тебя по разным местам.

Глеб и Ян бродили по городскому парку Пуляй-Горя и вяло перебрасывались репликами.

- Рейд серьёзный, Глеб. Но я продолжаю настаивать на включении тебя в экипаж.

- Сильно сопротивляются?

- Не очень. Руслан Гараев упирается, но я думаю, что смогу его переубедить.

- Может мне стоит самому с ним поговорить?

- Не-а. Он не станет с тобой разговаривать, только и всего.

- А чем я его не устраиваю-то?

- Глеб, Руслан идёт моим дубль-рейдером и бригадиром. Он будет осуществлять непосредственное руководство на грунте, что называется. И считает, что именно ему следует набирать экипаж.

- Ну… Так-то он прав.

- Да, — согласился Ян. — Но я тоже имею право голоса. И ты мне нужен в этом рейде. Я не сомневаюсь, что будут отобраны достойные, но мне нужен тот, кому я могу доверять без оглядки.

Они дошли до конца аллейки и принялись смотреть на детей, играющих в песочнице. По большей части ребятишки гоняли по горке песка модельки, пользуясь пси-командерами, кто-то наблюдал за этими гонками, а совсем мелкие лепили из песка куличики. Песочница была большой и дети почти совсем не мешали друг другу. Ян смотрел на малышей с умилением, а Глеб — с некоторым любопытством. Его сынишка всё ещё пребывал в стадии грудничка.

- Иногда завидую им. Какое беззаботное время у этих крох!

Глеб посмотрел на товарища и пожал плечами. Он и сам был, по большому счёту, совершенно беззаботен. И совершенно не ощущал себя отцом семейства.

- Ян, а почему ты… Ну… Мы же не сильно хорошо знакомы. И не очень давно. Откуда у тебя ко мне доверие?

Космонавт повернул голову и заглянул другу в глаза.

- Ты своего сына Яном назвал, Глеб. Пусть и неосознанно, но принял меня в свою жизнь. А это многое значит. Мы с тобой одной крови. Помнишь?

Глеб кивнул.

- Помню.

Они развернулись и неспешно побрели обратно. Они улыбались и помахивали руками сидящим на скамьях мамочкам и папочкам, приветливо кивали всем встречным. Не сговариваясь, синхронно вскинули пальцы к виску, увидев синтигома, следящего за порядком. И тот улыбнулся им и тоже вскинул руку к виску.

- Глеб, ты знаешь, что в этот рейд не пошлют ни одного синтигома?

- Да. И что? На Геяду мы ходили без роботов.

- Но спас нас именно синтигом.

Глеб какое-то время молчал, потом сказал:

- Мы не должны расслабляться, Ян. Люди слишком часто стали перекладывать на синтетических людей свои проблемы. И совершенно справедливо, я считаю, что в четвёртую геядскую мы пойдём сами.

- Чёрт его знает, Глеб, — задумчиво проговорил Ян. — С одной стороны — да. А с другой… Ну синтигомов же создали мы. То есть, люди сделали для себя помощников, способных поддержать их в любой ситуации. Суть — те же средства защиты. Как скафандры, отпугиватели и автопилоты.

- Ага. Мы в своё время создали шагоходы, чтоб самим ногами не двигать, отлично. И скотину в плуги запрягли, чтоб самим палками землю не колупать. Теперь вот синтигомы. Чтоб самим не думать и не принимать решений! Да мать твою, мы так и вовсе перестанем быть самими собой! Синтетическим людям и в хер не упиралась та Горгона! Но мы их посылаем туда раз за разом — нам же всё знать хочется, мать его по-разному. И тот же Бродилириум взять. Сука, ты двадцать лет просрал, мимо тебя столько всего прошло… Не знаю, Ян, честно: не знаю. Но неправильно перекладывать ответственность с людей на других, хоть бы и синтетических людей. Мы пользуемся тем, что синтигомы не могут нам отказать, мы сами их такими создали. Но блядь… Как же больно было за Мела, принуждённого сжечь живьём людей!

- Ты тоже до сих пор это помнишь?

- Это невозможно забыть, Ян! Я по ночам нет-нет да и просыпаюсь от того, что у меня ноздри забиты пеплом!

Треблинка обнял Симбирцева за плечо и крепко прижал к себе.

- Вот потому-то я и настаиваю, чтоб ты вошёл в экипаж «Гумара», парень. Кто, как не ты, достоин войти в отряд космонавтов?

Руслан косился на молодых космонавтов, не скрывая улыбки. Ян и Глеб внимательно смотрели на него, ожидая вердикта.

- Прежде всего: Глеб Симбирцев утверждён в качестве космонавта-исследователя, — проговорил Гараев.

- Ну слава яйцам, просрались, — усмехнулся Ян.

- Скажу более, — продолжил Руслан, — принято решение набрать в экипаж молодёжь. Кроме нас троих на борту мерцателя не будет ни одного космонавта.

- Двоих, — поправил Глеб, — я не зачислен…

- Зачислен! — сурово оборвал его Руслан. — И не вякай, пока слова не дали! Короче, Ян, по запросу Форума было проведено тщательное исследование. И принято как самое верное: набрать в экипаж самых обычных молодых шариан. Они, выполнив миссию и вернувшись, своим примером воодушевят остальных. А наша с вами, братцы, задача — проследить, чтобы никто из этих детей не пострадал. Иначе до конца своих паршивых дней не сможем в глаза людям смотреть, поняли?

- Эм-м-м… — замялся Ян.

- А как предметно будет производиться отбор? — поинтересовался Глеб. — Типа кинем клич? Так на нас навалится уймища желающих!

Руслан с улыбкой прицелился в парнишку пальцем.

- Вот, скажем, твоя сестра, Анжела. Готов взять её под свою ответственность?

- Да я-то готов! Анжелка — чёрт в юбке, а не девчонка. И за неё я любого трихвоста руками порву!

Руслан что-то пометил у себя в персоналке и продолжил:

- А бабу свою? Наташку возьмёшь в экипаж?

- Да куда ей?! У неё малой на руках!

- По правилам, — назидательно проговорил Гараев, — не положено разлучать супругов. Вот Ян не даст соврать. Говори — возьмёшь с собой свою бабу?

Глеб насупился, пяток секунд молчал, но потом поднял лицо и твёрдо ответил:

- Я готов. А Наташа совсем не баба, между прочим! Она умница и умелица.

Гараев снова сделал пометку в компьютере.

- Продолжим. Лично у вас, Ян и Глеб, есть ещё кандидатуры?

- Я взял бы Ми, но она уже космонавт. Да и детей у нас куча, как их оставить?

- Неважно, — прорычал Руслан. — Берёшь её?

Ян подумал и кивнул.

- Да. Ми — отличный кандидат. Она сейчас беременна, но ей не впервой.

- Сильно пузата?

- Три месяца.

- Годится, — буркнул Гараев и опять сделал пометку. — Короче, парни, наберите ещё троих-четверых и закончим на этом.

Ян посмотрел на Глеба, но тот чего-то отморозился. И он решился.

- Руслан, есть парочка ребят, но один из них — не шарианин. Они сейчас по Шаре на пару шляются, там…

- Короче, — перебил его Гараев, — имена назови. Пробьём и примем решение.

- Уолтер Пангара и Илона Лозе.

Глеб вскинулся и прицелился пальцем в бородача.

- Да! Поддерживаю! Эти двое — годятся!

Гараев потыкал пальцем в развёртку и негромко поинтересовался:

- Они меж собой?..

- Не твоё дело, Гараев! — воскликнул Глеб. — Не твоё дело!

- Не моё, — согласился тот и скосился в развёртку. — Анна Ашихмина. Знаете такую? Спортсменка, в страус-баррель ебашит, только стон стоит. Призёр юношеской лиги.

- Э?..

- Этот ваш негр ебёт её в хвост и в гриву.

Ян махнул рукой.

- Пусть будет! Ещё люди нужны?

- Не-а, — рассмеялся Руслан, дёргая себя за бороду. — Нас уже чуть не месяц осаждает некий Фрол Иллюминат. Отличный кандидат, не имею ничего против этого пацана.

- А ебать он тебя будет, — поинтересовался Ян, — или ты его?

Здоровенный бородач зычно расхохотался и показал большой палец.

- Хороший вопрос! Пусть вон его сестру шпилит, если невтерпёж. А мне это дело вообще неактуально, мне без малого семьдесят стандартных.

- Я за Анжелку яйца вырву, — всерьёз предупредил Глеб. — Там эта Илона какая-то есть — пусть к ней яйца и подкатывает!

- Или под дубль-рейдера ложится! — расхохотался Ян.

Дрючили кандидатов в экипаж «Гумара» жёстко.

Пробежка по джунглям Погоста в одних трусах — не самое сильное испытание. Куда как хуже были заплывы по озеру в Аптауне — без масок и одежды. Когда приходилось одной рукой прижимать к губам и носу воронку аппарата подачи кислорода, а тремя остальными конечностями — не позволять себе утонуть.

Илона Лозе проходила испытания почти свободно, а вот Анжелке Симбирцевой, Уолтеру Пангара и Анне Ашихминой реально было небо с овчинку. Особенно землянину, совершенно не готовому ни к чему вообще. Поскольку шариане были подготовлены просто по факту рождения на Шаре, им было несколько проще в этих испытаниях. А уж Лозе — невысокая, худая и жилистая гимнастка — та почти ни в чём не испытывала затруднений. Чуть хуже себя чувствовал Фрол Иллюминат. Но он безропотно шёл на любые испытания, буквально лбом пробивая себе дорогу в космос. Глеб и Наташа Симбирцевы, как и чета Треблинка, в тренингах участия не принимали: трое были космонавтами по факту, а Ната — жена космонавта. Зато остальных гоняли в хвост и гриву, выясняя предел возможностей юных кандидатов.

Уолтер Пангара вовсе не желал отправляться на какую-то там Горгону, но мысль о том, что его мама прошла чудовищно сложный космический рейд, подгоняла юного негра и придавала ему сил переносить все испытания. Он даже не воспринимал всерьёз возможность стать членом экипажа «Гумара», поскольку, по законам Шары, инопланетянам такое запрещалось. Но оставить друзей и возлюбленную ему не позволяла простая человеческая порядочность. И Уолт выбивался из сил, стараясь всячески поддержать своих друзей-шариан. Пусть видят, что даже он, рафинированный сынок-мажорик, паршивый землянин, на что-то способен. И это придаст им сил, чтобы пройти испытания достойно.

По окончании прогона, молодёжь отпустили по домам. Побыть с домашними, оттянуться в клубах. Завершить незаконченные дела.

Глеб привёз сестру в Дарк-три и отвёл в Нору, чтоб Анжелка вволю потусила с ровесниками.

Уолтер с Аней забурились в кемпинг на Тириме, в самую глухомань. И еблись там, как последний раз в жизни.

Фрол Иллюминат водил Илону Лозе по дому с башней, рассказывая про Зорина и прочих обитателей этого древнего строения.

Наташа и Глеб Симбирцевы строго наставляли бабку и деда, чтоб те как следует следили за маленьким Яном. И Лиза со Славой безропотно слушали детей и только кивали, обещая сделать всё от них зависящее.

А Руслан Гараев мысленно просил пресветлые небеса и космос великий, чтобы рейд прошёл без эксцессов.

Напрасно.

Всё пошло кувырком с самого начала!

Нет, Оливия Пангара не стала отговаривать сына от рейда. И Ми Треблинка, как и всегда, покорилась воле мужа. И даже родители Илоны Лозе и Анны Ашихминой не стали препятствовать желанию дочерей рвануть в соседнюю галактику. И против участия в рейде Анжелки Симбмирцевой никто не возражал.

Но «Гумар» не стартовал с орбиты Шары, хоть и был неоднократно проверен и испытан. Мерцатель тупо не слушался своего пилота и отказывался покидать родной мир. На борт прислали команду наладчиков и они едва ли не сутки пытались установить причину отказа техники. В конце концов Стас Масленица выдрал головной процессор из панели управления и откинул его прочь в полном бешенстве. И принялся устанавливать совершенно новый, аналогичный узел.

На всё про всё ушло больше суток. Экипаж не покидал борта и обменивался самыми едкими репликами по поводу происходящего. Лишь Ян Треблинка терпеливо участвовал в тестировании нового блока управления мерцателем, едва сдерживая раздражение. А Илона Лозе, сгоняв домой при помощи т-компакта, вернулась и рассказала всем желающим послушать, как замечательно посидела в туалете в домашних условиях.

Сделав пару тестовых мерцаний в известные точки, Ян задал точку выхода в миллионе километров от Горгоны, как и положено. И дал старт. Свет погас и тут же снова вспыхнул. Пилот проверил точку выхода и с удивлением обнаружил, что его мерцатель находится… в миллионе километров от Геяды! Со скрипом приняв на веру, что сам ошибся, Ян повторно ввёл нужные координаты и снова дал старт. И на выходе понял, что находится в миллионе километров от Шары. Мерцатель упрямо не желал перемещаться к Горгоне!

Переместив «Гумар» на орбиту родной планеты, Треблинка вывел экипаж с борта и доложил обстановку главе ШПБ. И сам покинул борт мятежного корабля, сдав его на разгром ремонтной службе. Обсуждая с Русланом ситуацию, он вдруг сказал:

- Похоже, твой предок пытается удержать нас от этого рейда.

Бородач не нашёл, что сказать в ответ и лишь развёл руками.

С мерцателя, первым получившего имя реальной исторической личности, демонтировали часть оборудования, ответственного за навигацию и отдали на проверку. После чего смонтировали обратно и проверили ещё несколько раз, уже на орбите. После этого пилот-синтигом произвёл тестовые перемещения и вернул корабль к Шаре. Никаких отклонений выявлено не было! Ян Треблинка, в одно лицо, сгонял по знакомому маршруту к Геяде, оттуда произвольно выбрал бросок к Промглобал, к Земле и вернулся домой. И тоже не нашёл никаких неполадок в работе систем мерцателя.

Переместившись с «Гумара» на планету, он отправился в Альбион, в лабораторию, где производилась проверка и наладка оборудования. И доставал сотрудников, выясняя — что же, всё-таки, произошло. Те дружно пожимали плечами и мотали головами, в один голос заявляя, что сами ничерта так и не поняли. Лишь Стас Масленица, сам посмеиваясь над собственными словами, предположил, что в блоках систем управления поселился чей-то дух, изгнать которого им так и не удалось, поскольку никто не знает, как умилостивить вредную нежить.

Устав ломать голову, Ян связался с Пинто, старинным своим приятелем-синтигомом, с которым дважды ходил в Большое Магелланово Облако. Искусственный человек бросил все свои дела и переместился к другу; они забурились в бар Аль-Пого и заняли угловой столик, где и стали обсуждать сложившуюся ситуацию. В том числе и мистическую версию происходящего, которую Ян не осмелился бы обсуждать даже с самыми близкими ему людьми.

Примерно через два часа посиделок, когда в бар уже начали подтягиваться любители ночных танцев, друзья вышли на улицу и стали прощаться.

- Жаль, что не смог помочь тебе, — грустно проговорил Пинто. — Будь у меня побольше времени, я бы проштудировал сказки и легенды народов Большого Мира. Возможно, удалось бы найти хоть какую-то зацепку.

Ян усмехнулся и махнул рукой.

- Да ну тебя! Лучше скажи: точно не хочешь сходить со мной на Горгону инкогнито?

Пинто отрицательно покрутил головой.

- Извини, Ян, но нет. Я могу уделить тебе день, ну два. Но на более продолжительный срок — увы. Там, где я сейчас работаю, я очень нужен.

Они пожали друг другу руки и Пинто первым активировал т-компакт. Ян, оставшись на улице один, с минуту постоял в задумчивости, потом вдруг вздрогнул от неожиданно пришедшей в голову идеи. Он быстро нашёл в своём прыгуне нужную точку выхода и прижал тычку. Группка молодёжи, подходящая к Аль-Пого, ставшая свидетелями исчезновения Треблинка, дружно рассмеялись и, подначивая друг дружку, прошли по месту, где только что стоял какой-то чудик.

А космонавт вышел на борту «Гумара», решительно прошёл к отсеку, в котором находился тайный член экипажа, синтигом, и, остановившись у полевой ширмы, негромко проговорил:

- Прекращай. Слышишь? Не прекратишь — заменю.

Ответом Яну была тишина. Во всех спектрах и на всех частотах.

Очередной старт «Гумара» к Горгоне прошёл абсолютно штатно: мерцатель вышел в миллионе километров от планеты и, получив новую, скорректированную точку выхода, завис на орбите планеты. Всё шло совершенно нормально! Ян Треблинка, переговорив с экипажем, отключил связь и принялся обсуждать с дубль-рейдером место приземления на Горгону. У них имелось всего две локации: на побережье океана и в лесистой части материка, где до сих пор высадка не производилась из-за чрезвычайной активности местной фауны.

- Ладно, Руслан, давай решать! Я предлагаю начать всё-таки с берега. Там и местность открытая, и не столь оживлённо.

Гараев, которому предстояло работать непосредственно на грунте, дёргал себя за бороду и хмурился.

- Так-то ты прав, — сказал он, — но есть риск, что команда получит неверное представление и впоследствии попадёт обеими ногами в тёплое и скользкое. Не лучше ли сразу окунуться в самый жир? Чтоб потом ребята на воду дули, обжегшись молоком?

Ян вынул из кармана детскую игрушку — небольшой синтибазальтовый жетон со смеющейся мордочкой с одной стороны и с плачущей — с другой.

- Смеющийся — океан. Плачущий — лес. Согласен?

Руслан забрал у рейдера-прим жребий и внимательно рассмотрел его. Несколько раз подкинул и поглядел на выпадающий результат. Всё, вроде, по-честному. Бородач поднял с пола рубки жетон и отдал Яну.

- Кидай. Смеющийся — океан. Плачущий — лес. Кидай!

Ян мысленно связался с тайным членом экипажа и попросил воздействовать соответствующим образом. Ответа не последовало и он щелчком большого пальца послал жетон во вращающийся полёт. Игрушка шлёпнулась на пол рубки и Ян с Русланом склонились, чтобы посмотреть. Жетон улыбался им.

- Хорошо, Ян, двигай на побережье. Пусть нагрузки будут от малого к великому.

- Рус, мы с тобой здесь именно для того, чтобы за нашими исследователями было кому приглядеть. Я не могу покидать борт мерцателя, ты в курсе. И я очень и очень надеюсь, что ты сделаешь всё, чтобы нам не пришлось… Ты понял.

Бородач индифферентно отмахнулся пальцами и отвернулся.

- Падай на побережье, парень. И не учи меня работать!

Руслан, в отличие от Яна, участвовал в самых разных рейдах. И в самом разном качестве. От простого стажёра и до рейдера-прим. И был готов к любой работе.

Фрол Иллюминат, первым надевший латы, помогал остальным членам команды экипироваться. Руслан Гараев смотрел на суетящихся детей и покусывал ус, немного нервничая. Он-то отлично знал, что латы никак не защитят ребят от нападок фауны. Летучей и бегающей по грунту. Нет, никто не пострадает сверх меры, никто не помрёт, но… Даже самые эффективные отпугиватели не гарантируют полной безопасности. И ему придётся весьма активно отгонять живность от ребятишек.

Самый юный член экипажа, Анжела Симбирцева, стояла в сторонке и тоже наблюдала за сборами остальных. Ей не разрешили выходить с борта на поверхность. И пока что предстояло сидеть за развёрткой и следить за сигналами с десятков камер, да предупреждать брата и его товарищей о подлетающих и подбегающих животных.

Подошёл рейдер-прим и обнял девочку за плечи.

- Не волнуйся. Современная экипировка сохранит нашим друзьям не только жизнь, но и здоровье.

- Да это понятно, — грустно сказала Анжела. — Просто я им завидую.

Треблинка улыбнулся, прижал девочку к себе и проговорил:

- Вообще-то, я тоже. Но мне абсолютно запрещено покидать борт мерцателя. И если у тебя есть шанс на прогулку по Горгоне, то у меня — ни одного.

Анжела повернулась к нему и заглянула в глаза.

- И что? Ты всерьёз ни разу не выйдешь? Даже на секундочку?

Ян отрицательно покрутил головой.

- Нет, Анжела. Даже на секундочку — не выйду. Если рейдер-прим будет нарушать дисциплину, то как он сможет требовать чего-то от своей команды?

- У-у-у… Но да, твоя правда. Слушай, Ян, а можно же перед самым отлётом домой, хоть разик взять и выйти? А то как-то несправедливо получается. Не, правда! Ну сойдёшь с аппарели, постоишь двумя ногами на грунте и обратно! А?

Ян рассмеялся и потрепал девчушке волосы.

- Мне Ми принесёт грунта, я на нём у нас в отсеке постою.

Отпустив Анжелу, он подошёл к одетой в латы жене. Проверил застёжки, постучал костяшкой пальца по шлему и подмигнул.

- Ми, лапка. Ты у нас девушка взрослая, бывалая. Ты там приглядывай за босотой, помогай Руслану. Вы в нашей команде — как мамка с папкой.

- Ян, во имя космоса, почему в экипаже нет ни одного синтигома? Взяли даже это земное недоразумение, что полностью нарушает принцип набора команды, напрямую! А синтигома ни одного не взяли.

Ян шмыгнул носом и подмигнул Ми.

- Так решил Форум, санночка. И, честно говоря, я с этим решением полностью согласен. Пусть не все эти дети будут впоследствии работать космонавтами, но их пример — другим наука. И толчок нерешительным. И образец для подражания.

Руслан внимательно осмотрел группу, подошёл к Треблинка.

- Надеюсь, твою проверять не надо?

- Я проверил. С ней проблем не будет.

Но проблемы были. Причём они начались сразу после выхода десанта на грунт.

Во-первых, ходить и даже просто двигаться в латном комплексе оказалось непросто. А довольно тугие полевые мешки усугубляли проблему. Да и дышать в них было… проблематично. Руслан Гараев, обучая экипаж, однажды немного грубо заметил, что после включения мешка лучше не пердеть. Потому что запах в мешке остаётся надолго. Строго говоря — до тех пор, пока не отключишь.

Именно на этом прокололся Уолтер. Он совершенно непроизвольно пустил шептуна и… Почувствовав, что его сейчас вырвет, он отключил мешок, чтобы избавиться от «хлебного духа» и проблеваться, если уж желудок того потребует настоятельно. И именно в этот момент на него спикировал серпохвост. Убить или поранить человека в латном комплексе эта животина не могла — латы не только твердеют от внешнего воздействия, но и работают в качестве экзоскелета, придавая человеку очень немалую силу. Но… Уолт откинул забрало и его лицо стало уязвимо! И надо же было так получиться, что летучая тварь секанула его серпом прямо по физиономии. Зазубренное остриё развалило парню нос и щёку, выпустив фонтанчик крови. И попутно внесло ему в организм целую кучу бактерий с грязью и остатками помёта, что у серпохвостов на хвосте скапливаются за милую душу.

Уолтер согнулся, упал на четвереньки, увидел кровь, льющуюся на землю из его лица… И его вырвало. После чего он и вовсе потерял сознание. Руслан сшиб серпохвоста вторым выстрелом, не позволив твари сделать очередной заход, подбежал к негру и включил его мешок. Обернулся к команде и громко приказал:

- Иллюминат! Ашихмина! Подняли Пангара и отнесли на борт! Оказать помощь пострадавшему, борт не покидать!

К нему подбежала Наташа Симбирцева.

- Руслан, я немного… У меня отец — врач! Я…

- Симбирцева — оказать помощь Пангара!

- Руслан… — начал было Фрол, но Гараев прервал его нетерпеливым жестом и, вскинув разрядник, принялся сбивать подтянувшихся собратьев первого хищника. — Сопровождай! Прикрывай! Всё, пошли-пошли-пошли! Ян, включи зенитку! Их тут сотни!

Поскольку группа не ушла от мерцателя далеко, её мог прикрывать и рейдер-прим, используя бортовое оборудование. И Ян не растерялся: он активировал расстрельный автомат и тот принялся короткими и жёсткими импульсами испарять серпохвостов. Анжелка, раскрыв рот, растопыренными глазёнками наблюдала, как безжалостная машина превращает животных в облачка пепла и едва не плакала.

- Анька, пошла вниз, быстро! Встреть эвакуаторов и пострадавшего! Пошла-пошла-пошла!

Сам Ян, проводив взглядом побежавшую девчонку, вернулся к мониторам и добавил мощности на расстрельник, расширив поле поражения, чтобы каждый выстрел сносил как можно больше этого горгонского воронья. А на грунте Руслан и Ми вручную добивали из импульсников тех серпохвостов, что падали наземь, лишившись лишь части организма. И Яну было нестерпимо жаль свою жену, вынужденную заниматься столь варварским делом.

Но, постепенно, оставшиеся члены команды включились в работу и ни одна тварь так больше и не спикировала на стоящих внизу людей. Сколь бы ни были серпохвосты тупы и кровожадны, но до них дошло, что здесь поживиться не удастся. И стая хищников, забив крыльями, ушла прочь, оглашая окрестности пронзительными воплями.

- Прекратить огонь, — спокойно сказал Гараев. — Наблюдать по грунту.

Ната, Ми, Глеб и Илона опустили рыла разрядников и принялись водить ими по кустам. Подбежал Фрол и моментально включился в сканирование пространства.

- Иллюминат, почему нарушил приказ?

- Раненый с двумя сопровождающими сдан на борт, Анжеле Симбирцевой. Не вижу нужды торчать на борту.

- Ладно, — мирно сказал Руслан, — но когда вернёмся, я тебя на лифчике той самой Анжелы и повешу. Публично.

Ми обернулась и сделала малозаметный жест. Руслан пихнул ей пси и женщина подала команду:

- Фрол и Глеб! Продолжать сканирование! Остальные — выполняем регламент.

А на борту «Гумара» Наташа Симбирцева собирала физиономию несчастного негра в кучу. И при этом старалась сделать всё максимально корректно. Чтобы не было мучительно стыдно перед Оливией, матерью Уолтера.

- Терпи, парень. — Она знала, что тот не испытывает ни малейшей боли, но всё равно утешала паренька. — Сейчас я всё сошью, через недельку скобки снимем. А через две и видно ничего не будет!

- Ната, а можно…

- Замолчи, а то щёку криво сошью!

Уолтер послушно умолк но глазами вращал очень красноречиво.

- Ну чего? — спросила Наташа.

- Пусть шрам останется!

- Дурак ты, Пангара. Хоть твоя мама и аж Глава ТСБМ, а ты — дурак. Лежи и не вякай!

Она-то отлично знала, что после такого рассечения, да ещё и полной санации раны, шрам останется. Такой, что чертям тошно. А уж если ещё и загноится невзначай… Пиши пропало! Там всю морду разорвёт келоидными рубцами.

- Ната, пусть хоть след останется! Ну не поверит же никто! — взмолился Уолтер.

- Дурак ты, парень, — грустно повторила Симбирцева. — Да как бы я ни старалась — у тебя теперь морда будет страшнее, чем до сих пор была. У тебя носовая перегородка вырвана, два зуба напрочь… Небеса пресветлые, Уолт, у тебя такие следы будут, что сам не обрадуешься!

- Сильно будет заметно?

Наташа рассмеялась против собственной воли.

- Ни один фильтр такого не замажет, Уолт. Уж поверь — такие рассечения и отрывы… Это не спрятать.

Негр облегчённо вздохнул и моргнул, благодаря девушку за информацию.

[^]
Blumdack
9.08.2024 - 09:52
17
Статус: Offline

Шутник

Привет, дядька Румер! Спасибо за складные буквы 👍

[^]
Rumer
9.08.2024 - 10:01
23

Reader

Цитата (Blumdack @ 9.08.2024 - 13:52)
Привет, дядька Румер! Спасибо за складные буквы 👍

Привет! smile.gif

[^]
VampirBFW
9.08.2024 - 10:03
10

Главный Сапиосексуал Япа.

ОО, трям друже, спасибо за рассылку. Но пока времени нет на чтение. Утяну в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
9.08.2024 - 10:06
13

Reader

Цитата (VampirBFW @ 9.08.2024 - 14:03)
ОО, трям друже, спасибо за рассылку. Но пока времени нет на чтение. Утяну в закладки

Да никуда буквы не денутся smile.gif

[^]
Peredvan
9.08.2024 - 10:16
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Будет 3 части. Сегодня, в воскресенье и в понедельник.

Мало того, что выходные все теперь потеряны, так ещё и панидельнег moral.gif

[^]
Peredvan
9.08.2024 - 10:17
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rumer @ 9.08.2024 - 12:06)

А вдрух?! Тут, знаешь ли, иной раз такое бывает... Хотя уж кому, как не тебе, знать smile.gif

[^]
Rumer
9.08.2024 - 10:27
13

Reader

Цитата (Peredvan @ 9.08.2024 - 14:17)
Цитата (Rumer @ 9.08.2024 - 12:06)

А вдрух?! Тут, знаешь ли, иной раз такое бывает... Хотя уж кому, как не тебе, знать smile.gif

Ну ты и ВК прочитать можешь smile.gif

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 10:28
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 9.08.2024 - 10:16)
Цитата

Мало того, что выходные все теперь потеряны, так ещё и панидельнег moral.gif

Да ладно. Количество текста, конечно, достойное. Но не так чтоб целый день занять dont.gif

Цитата
а почему субботу обидели?

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 10:30
4

Ярила

Я пожалуй на ночер оставлю, чтоб не отвлекаться на работу deal.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.08.2024 - 10:30

[^]
dbndbr
9.08.2024 - 10:30
5

Хохмач

Оо, новенькое! Заранее спасибо и перекрестие. Вечером почитаю. Отдельное спасибо за рассылку.

[^]
Rumer
9.08.2024 - 10:32
17

Reader

Цитата (dragonsha @ 9.08.2024 - 14:30)
Я пожалуй на ночер оставлю, чтоб не отвлекаться на работу deal.gif

Правильно.
Они у меня опять все перееблись! rulez.gif

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 10:40
10

Ярила

Цитата (Rumer @ 9.08.2024 - 10:32)
Цитата (dragonsha @ 9.08.2024 - 14:30)
Я пожалуй на ночер оставлю, чтоб не отвлекаться на работу  deal.gif

Правильно.
Они у меня опять все перееблись! rulez.gif

Да шожь такое-то?! Нелюди прямо gigi.gif

[^]
Rumer
9.08.2024 - 10:41
13

Reader

dragonsha
Цитата
Нелюди прямо

И не говори...

[^]
TomZenger
9.08.2024 - 10:50
10

Ярила

Что жы делаешь, то, Rumer! У меня тут сведение отчетов и проект несжимаемый и невпихуемый, а тут такое. До вечера еще дожить надо!

ЗЫ: Все переебутся, это хорошо. А резать то будут?

[^]
eph1r
9.08.2024 - 10:55
8

Ярила

Как специально 2 часа был не на связи и именно в эти 2 часа дядька текст выкатил)))
В тг закинул. Сам только вечером смогу прочитать.

[^]
duches
9.08.2024 - 10:55
-8

Ярила

Оставлю свое скромное мнение
Более донного дна от авторов япа,еще не встречал!
Этопиздецблядьнахуйгдемоиглазницыыыыы!

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 11:33
2

Ярила

Цитата (duches @ 9.08.2024 - 10:55)

Быстро Вы прочли столько текста blink.gif
Что, даже смысла нет читать?

[^]
Rumer
9.08.2024 - 11:37
15

Reader

duches
И тебе всего хорошего. Чтоб хуй стоял и бабки были.

[^]
Rumer
9.08.2024 - 11:40
14

Reader

Цитата (dragonsha @ 9.08.2024 - 15:33)
Цитата (duches @ 9.08.2024 - 10:55)

Быстро Вы прочли столько текста blink.gif
Что, даже смысла нет читать?

Ты с кем разговаривать пытаешься? Он ни читать, ни писать не умеет.

[^]
Комсомолец
9.08.2024 - 11:44
4

Весельчак

Спасибо за уведомление. Прочту вечером, а лучше немного подожду и жахну всё разом.)))

Это сообщение отредактировал Комсомолец - 9.08.2024 - 11:44

[^]
AzEsmTemych
9.08.2024 - 11:49
9

Весельчак

как Нору найти, ребзя?

Генезис

[^]
Rumer
9.08.2024 - 12:08
12

Reader

AzEsmTemych
Нора - место легендарное. В Норе чуть не половина населения Шары была зачата fucking.gif

[^]
dragonsha
9.08.2024 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 9.08.2024 - 11:40)
Ты с кем разговаривать пытаешься? Он ни читать, ни писать не умеет.

Сарказмирую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29358
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх