Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
2.06.2025 - 13:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thor @ 2.06.2025 - 13:16)
Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 13:12)
Цитата (МуZZыкант @ 2.06.2025 - 12:56)
1. Код Ленина

На мониторе мелькнула пиксельная икона Ленина,

Фигассе... blink.gif  Сильно. Мощно. Икона Ленина... lol.gif

Я так понимаю, иконка имелась в виду. Ярлык программы. Значок. Пиктограмма cool.gif

не нужно домыслов. Икона - значит икона.

Это портрет.
"Двое в комнате
Я и Ленин
Фотографией
На белой стене"

Автор это подтверждает.
Цитата
На стене висел портрет с неестественно живыми глазами - Артём поклялся бы, что они следят за ним.

[^]
JackMcGee
2.06.2025 - 13:52
7

Вицлипуцли

Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 15:22)
Так ведь Ленин и был иконой.

А вы знали, что на самых известных картинах изображен не Ленин, а работник адвокатской конторы Иосиф Ариевич Славкин.

Дело в том, что качественных фотографий Ленина сохранилось очень мало, а решение ЦК об увековечивания памяти вождя мирового пролетариата выполнять было надо. Тогда и началась эпоха «двойников».

В начале своей карьеры Славкин ещё не жадничал и брал за свои услуги 10–15 руб. в час. К концу 1930-х гг. расценки возросли вчетверо. Но зато у художников и скульпторов появился «живой Ленин». Средняя зарплата в СССР тогда составляла 340 руб. Славкин же зашибал по 2–3 тыс. руб. в месяц.

Последнее фото — единственный портрет Ленина, созданный в дореволюционную эпоху. Автор — известный французский художник Эмиль Бернар. Написан в Париже в 1910 году за один сеанс.

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 13:56
5

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 2.06.2025 - 13:16)
1. Код Ленина

"Перед ним на столе лежал чип — крошечный, как зёрнышко риса"

Забавно, чип вроде крошечный, а Колесников невыносимые страдания испытывает, даже Шварц во "Вспомнить всё" меньше страдал, когда более ощутимую штуку носа выковыривал. Кстати, а зачем ему чип именно в носопырку запихивали? Можно же в шею, Лена подтвердит.

"Его чип взвыл — и вдруг он увидел за её ухом шрам. Шов.

— Что это?!
Лика вскочила, опрокинув стул.
— Не трогай!
Но было поздно. Он сорвал пластырь — под ним блеснул чип.
— Он... вживил тебе это?
— Нет, — её голос дрогнул. — Это я добровольно. Чтобы забыть"

"Лика на операционном столе. Игорь вводит ей шприц в шею"

Чёт я в лёгком офигении. Ни разу шрамов -именно шрамов - опосля уколов не видел. И если ей шприцом чип вкололи, фигли он сразу под пластырем в шраме сверкает, аки утренняя роса? Загадочные технологии у рептилоидов, косячные. А ещё вредительские - чип то воет при опасности, то ревёт, видимо, чтобы окружающие знали, что Колесников предупреждён об угрозах. Не, такие рептилоиды никого не завоюют

Там не просто крошечный, но еще и похожий на запчасть от стиралки "Вятка" Аффтар знает толк в метафорах lol.gif
Вообще, я так понял, им всем имплантировали разные вариации чипов. Артёму в нос, Лике в шею, Игорю в глаз. А шрам у Лики - так чип всё же не совсем малюсенький, вводили шприцом, как Моргунову в "Кавказской пленнице". Вот и остался шрам. Кстати, если место инъекции загноится, шрам вполне себе остается. У тебя тоже наверняка есть такой или такие на левой руке.
Про вой и рёв совершенно понятно. Разные ситуации - разные сигналы.
Но вопросов по рассказу немало, это да.

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 13:57
10

Радикальное среццтво

JackMcGee
Цитата
вы знали, что на самых известных картинах изображен не Ленин, а работник адвокатской конторы Иосиф Ариевич Славкин.

Фигасе. Вообще впервые слышу.

[^]
МуZZыкант
2.06.2025 - 14:01
6

Балагур

WhiskIn

Цитата
но еще и похожий на запчасть от стиралки "Вятка"

Эт тоже увидел. Затейливый рис рептилоиды выращивают, неординарный, да

[^]
Thor
2.06.2025 - 14:03
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 13:48)
Цитата (Thor @ 2.06.2025 - 13:16)
Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 13:12)
Цитата (МуZZыкант @ 2.06.2025 - 12:56)
1. Код Ленина

На мониторе мелькнула пиксельная икона Ленина,

Фигассе... blink.gif  Сильно. Мощно. Икона Ленина... lol.gif

Я так понимаю, иконка имелась в виду. Ярлык программы. Значок. Пиктограмма cool.gif

не нужно домыслов. Икона - значит икона.

Это портрет.
"Двое в комнате
Я и Ленин
Фотографией
На белой стене"

Автор это подтверждает.
Цитата
На стене висел портрет с неестественно живыми глазами - Артём поклялся бы, что они следят за ним.

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 14:05
4

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 2.06.2025 - 13:31)
2. Мастерская радостного Хренорога

"Брюки стрелки режут воздух, не галстук, а удавка шелковая, лысина блестит как крышка от дорогого гроба. Улыбка – зубы ровные, белые, настораживающие. Как у пираньи перед атакой"

Пошто знаки препинания зажилил, ирод? Настораживающие зубы - это сильно. Кстати, а когда пиранья не атакует, зубы у неё сразу становятся кривыми, серыми и располагающими, что ли? Недоумеваю

Меня там еще порадовало, что стоит пиджак. Не костюм, а именно пиджак. Но в брюках и с галстуком. А главное - с улыбкой gigi.gif

[^]
МуZZыкант
2.06.2025 - 14:08
6

Балагур

WhiskIn

Цитата
Про вой и рёв совершенно понятно. Разные ситуации - разные сигналы.

Так пускай вибрирует с разной степенью интенсивности, орать-то зачем?

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Thor @ 2.06.2025 - 14:03)
ТЫК

И что там надо слушать?

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 14:16
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 2.06.2025 - 13:52)
Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 15:22)
Так ведь Ленин и был иконой.

А вы знали, что на самых известных картинах изображен не Ленин, а работник адвокатской конторы Иосиф Ариевич Славкин.

Дело в том, что качественных фотографий Ленина сохранилось очень мало, а решение ЦК об увековечивания памяти вождя мирового пролетариата выполнять было надо. Тогда и началась эпоха «двойников».

В начале своей карьеры Славкин ещё не жадничал и брал за свои услуги 10–15 руб. в час. К концу 1930-х гг. расценки возросли вчетверо. Но зато у художников и скульпторов появился «живой Ленин». Средняя зарплата в СССР тогда составляла 340 руб. Славкин же зашибал по 2–3 тыс. руб. в месяц.

Последнее фото — единственный портрет Ленина, созданный в дореволюционную эпоху. Автор — известный французский художник Эмиль Бернар. Написан в Париже в 1910 году за один сеанс.

Да ну, ахинея какая-то. Впрочем, почему бы и нет. Сейчас тоже двойник Ленина по Москве рассекает, с туристами фотографируется. Иногда вместе со "Сталиным". Алкаш, шо пиздец.

[^]
oldcrazydad
2.06.2025 - 14:19
9

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 2.06.2025 - 14:25)
А где наш дед?

Спасибо, родная! Я знал, что только ты обо мне побеспокоишься.
Работает дед. В поте лица своего на икорку зарабатывает.

[^]
Thor
2.06.2025 - 14:20
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 14:09)
ТЫК

И что там надо слушать?

так вроде прямая ссылка на SavoyaR - "Разговор".

[^]
Thor
2.06.2025 - 14:28
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 14:16)
Да ну, ахинея какая-то. Впрочем, почему бы и нет. Сейчас тоже двойник Ленина по Москве рассекает, с туристами фотографируется. Иногда вместе со "Сталиным". Алкаш, шо пиздец.

А мумия чья лежит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
2.06.2025 - 14:30
7
Статус: Online

3 Между зеркал внека

Цитата
брат Робен-Тортен Губен

Ну врём, так умело. Если Робен-Бобен-Барабек, то помещаем его не в Мукомольский монастырь, а в Гриндфлаурский или Мудрефаринский или Мельмаленский.

Цитата
в костюме небольшой дизельной подводной лодки проекта 865
...особенно забавно в его наряде выглядел перископ.

а разве так важно какой проект. Они все на одно…
Да, если хвост это ворот, то перископ будет на пупке. Ну да, забавно.

Хороший идиотизм.

Цитата
Пиво делало свое дело, лед был растоплен, и Он, пожав протяную, в глубоком реверансе юбку, увлек Её в атмосферу этого безумного праздника. Улыбаясь друг-другу до ушей, Они то вальсировали, то жарили на рояля в две руки колбаски,

Вот откуда Аурландс цитату приводила. Да, растоплен был не только лёд, но и буквосложение. Колбаски, я так понял, на пару каллиопы жарили?

Цитата
В самый разгар бала у ворот замка появилась фигура, но этого никто
не заметил, только тучи сгустились, закрыв молодую луну...

Даже Луна спряталась от грамотности автора.

Видимо, она что-то предчувствовала.
И Луна была права. Потому что дальше автору совсем стало… хорошо.
Цитата
Черный Моряк, в маске Веселого Роджера, в кителе, на петлицах которого были маленькие скрещенные пушечки, шёл вдоль пруда и смотрел на отражение маскарада в воде. Увидев колыхание штор он остановился, пушки медленно стали разворачиваться и Чорный Моряк выстрелил в поверхность озера...
Откуда немедленно вспыла маленькая подлодка проекта 865, приняв почти весь удар на себя и успев,
однако, разнести Чорного гада в клочья.

Н-да, некоторым и не надо имитировать безумие. Оно всегда с ними.

[^]
йош
2.06.2025 - 14:30
7

Shit happens

Цитата (Rumer @ 2.06.2025 - 15:25)
йош
Цитата
А БесконечногоХорайзена мы потом отпиздим за гаражами, шоп не распугивал нам тут краснокнижную фауну.

А ёжики в Красной Книге?

Да ежей то хоть жопой жри. Читатели - редкий вид. Исчезающий.

[^]
JackMcGee
2.06.2025 - 14:42
10

Вицлипуцли

йош
Вчера сюжет показывали про стада сайгаков, которые перешли границу и из Казахстана к нам. Сейчас поля разоряют, посевы жрут как саранча (даже хуже как мужик сказал, мол еще все и вытаптывают к хренам). Но сделать ничего с ними нельзя - в красной книге, дикие штрафы и тп. Журналистка спрашивает: а как проблему в Казахстане решают? А Мужик: отстреливают сотнями - у них это можно.

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 14:43
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

11. Город и смерть

Штош. Материалом автор владеет несомненно, но то ли небрежно забил на матчасть, то ли счел, что забьют маститые заклепочники Хорайзен и я. Дак не тут-то было, отзыв Хорайзена я пока не читал, решил зачесть рассказ сначала, и наверняка там найдется к чему прицепиться, что Хорайзен и сделал, скорее всего.

Сначала меня смутил горбун, назвавшийся "маркизом Д'Анэ". Желая вбить заклепку, я погуглил.

Земля Анэ есть недалеко от Парижа, но далековато от Лангедока, где происходит действие. Замок Анэ был построен в XII веке. Ну то ладно, пути горбунов неисповедимы. Труъ-маркиз, конечно, не мог быть комедиантом, но горбун мог использовать шутливый титул, типа короля воров, маркиза шутов.

Но фишка в том, что во Франции того времени не было титула маркиза вообще. Были графы, а потом сразу герцоги. Маркиз вообще это владелец марки - пограничной территории, обладавший по сравнению с графом расширенными привилегиями, а земля Анэ не располагалась на границе, да и вообще маркизов в 14 веке не было, как я писал..

Дальше.

Время второй эпидемии черной смерти приходится на середину 14 века, катаров (которые сами себя так не называли) к этому времени в Лангедоке давно повывели еще лет сто назад. Последний катарский проповедник был сожжен в 1320х годах. А Пьер прямо так первому встречному и открылся, я, мол, еретик, гони меня, насмехайся надо мной. И рясу так на впалой груди порвал.

Не верю.

Сам процесс приобретения городами независимости, магдебургского права, конечно, проходил более драматично и менее быстротечно, чем показано в рассказе. Для этого в городе должна была как минимум сформироваться прослойка ремесленников и купцов, бюргеров, которой это выгодно. Не помню, как они там во Франции звались. Опять же граф всю зиму просидел в поместье, падеж евонных солдат от чумы должен был быть в разы меньше, чем у горожан, а кто у них на стенах стоял тогда?

Не верю.

Форточку можно закрывать. Сам рассказ написан хорошо, и, повторюсь, истматом автор владеет-таки неплохо.
Финал слегка заруинен.

Голос не дам. Наверное.

апд ну вот, Horizen8, agree.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 2.06.2025 - 14:46

[^]
Horizen8
2.06.2025 - 14:47
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.06.2025 - 14:43)
11. Город и смерть

Штош. Материалом автор владеет несомненно, но то ли небрежно забил на матчасть, то ли счел, что забьют маститые заклепочники Хорайзен и я. Дак не тут-то было, отзыв Хорайзена я пока не читал, решил зачесть рассказ сначала, и наверняка там найдется к чему прицепиться, что Хорайзен и сделал, скорее всего.

Сначала меня смутил горбун, назвавшийся "маркизом Д'Анэ". Желая вбить заклепку, я погуглил.

Земля Анэ есть недалеко от Парижа, но далековато от Лангедока, где происходит действие. Замок Анэ был построен в XII веке. Ну то ладно, пути горбунов неисповедимы. Труъ-маркиз, конечно, не мог быть комедиантом, но горбун мог использовать шутливый титул, типа короля воров, маркиза шутов.

Но фишка в том, что во Франции того времени не было титула маркиза вообще. Были графы, а потом сразу герцоги. Маркиз вообще это владелец марки - пограничной территории, обладавший по сравнению с графом расширенными привилегиями, а земля Анэ не располагалась на границе, да и вообще маркизов в 14 веке не было, как я писал..

Хм.
Не всё так просто, если покопаться.
Цитата
Во Франции
При Капетингах титул вышел из употребления, и на территории современной Франции до XVI века использовался только на землях, входивших в средние века в состав Священной Римской империи, в частности, его носили герцоги Лотарингские, и часть Прованса, отошедшая графам Тулузским по договору 1125 года, по-французски именуется Прованским маркизатом.

Уверен эдак на 90% в том, что у автора и на вскрытие катара припрятано обоснование cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.06.2025 - 14:51

[^]
МуZZыкант
2.06.2025 - 14:49
7

Балагур

6. Остров

Смотрел я "Бегущего в лабиринте". Не впечатлило

"— Ты вот тоже… таскайся к морю в одиночку почаще… Глядишь, сожрут и выкинут обглоданное в море.
В море действительно жили твари, которые глотали беглых пловцов за считанные секунды"

Эээ...то есть, его кто-то сожрёт и выкинет обглоданные кости в море? Чтобы ими эти проглотистые твари пообедали? Выглядит именно так

"Пятые обожали конфликтовать «на пустом месте»"

Бггг, судя по взятому в кавычки "месту", конфликтовали пятые вполне себе оправданно

Кстати, "харам" - это ж запретное вроде как, если попросту, как он может побрать? Харам, кольцо, печать - отсылка к кольцу царя Соломона и джинам, да?

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 2.06.2025 - 14:51

[^]
Астрояр
2.06.2025 - 14:51
6
Статус: Online

Цитата (JackMcGee @ 2.06.2025 - 14:42)
йош
Вчера сюжет показывали про стада сайгаков, которые перешли границу и из Казахстана к нам. Сейчас поля разоряют, посевы жрут как саранча (даже хуже как мужик сказал, мол еще все и вытаптывают к хренам). Но сделать ничего с ними нельзя - в красной книге, дикие штрафы и тп. Журналистка спрашивает: а как проблему в Казахстане решают? А Мужик: отстреливают сотнями - у них это можно.

Так они ж не наши краснокнижные , а их которыеможные.

[^]
JackMcGee
2.06.2025 - 14:53
6

Вицлипуцли

Цитата (Астрояр @ 2.06.2025 - 16:51)
Так они ж не наши краснокнижные , а их которыеможные.

Они в всемирной Красной. Не только в Красной книге россии.

[^]
МуZZыкант
2.06.2025 - 14:55
8

Балагур

7. Мира Макара: Начало

"размышляя, как надо было бы поступить, вдруг, ситуация, стала бы чуть другой. В некоторых не было решения, как не фантазируй"

Извините, не верю. Если фантазировать - именно фантазировать - решение найдёшь всегда. Или у Макара с фантазией плохо?

"На правом большом пальце ноги сидела бабочка" blink.gif

У ноги есть ещё и левый большой палец? Или, например, средний? Фигассе новости

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 2.06.2025 - 15:07

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Thor @ 2.06.2025 - 14:20)
Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 14:09)
ТЫК

И что там надо слушать?

так вроде прямая ссылка на SavoyaR - "Разговор".

А, это на самом верху. А я в дебри страницы полез.

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 14:59
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 2.06.2025 - 14:47)
Не всё так просто, если покопаться.
Цитата
Во Франции
При Капетингах титул вышел из употребления, и на территории современной Франции до XVI века использовался только на землях, входивших в средние века в состав Священной Римской империи, в частности, его носили герцоги Лотарингские, и часть Прованса, отошедшая графам Тулузским по договору 1125 года, по-французски именуется Прованским маркизатом.

Уверен эдак на 90% в том, что у автора и на вскрытие катара припрятано обоснование cool.gif

тут ишь кака заковыка. Владельцы Тулузы, города в Окситании (Лангедок - ланге д' ок, окситанский язык), носили титул маркграфов все-таки. А про титул маркиза я сейчас там же нагуглил, что его дали в 1505 году какому-то перцу. До этого маркграфы были, как и в СРИ. А сама земля могла называться маркизатом, но владели ей маркграфья.

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 15:03
8

Ярила

Цитата (Айс @ 2.06.2025 - 13:10)
Цитата (Аурландс @ 02.06.2025 - 12:40)
Мы привыкшие)

Не сцы всех отмудохаем! Залепим синей изолентой хрен чо рванет !

Бедный й(ю)рик))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх