Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
2.06.2025 - 11:35
6
Статус: Offline

Ярила

Kostazem
Пишите как хочите, нам всё интересно)

Астрояр

Алмазы ищет?)

[^]
йош
2.06.2025 - 11:42
8

Shit happens

Цитата (Kostazem @ 2.06.2025 - 13:24)
Я же не член жюри, я просто пишу, что чувствую после прочтения, хз даже это значит, что я вообще не понял как после путеводителя оказались гопники, и главное зачем, не спорю, возможно, я не понял тайного смысла в этом шедевре, это лишь моё субъективное мнение

Не ссы, товарещ. Отличный подход. Понятный принцип. Балльная система. Огонь.

А БесконечногоХорайзена мы потом отпиздим за гаражами, шоп не распугивал нам тут краснокнижную фауну.

[^]
Horizen8
2.06.2025 - 11:45
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (йош @ 2.06.2025 - 11:42)
Цитата (Kostazem @ 2.06.2025 - 13:24)
Я же не член жюри, я просто пишу, что чувствую после прочтения, хз даже это значит, что я вообще не понял как после путеводителя оказались гопники, и главное зачем, не спорю, возможно, я не понял тайного смысла в этом шедевре, это лишь моё субъективное мнение

Не ссы, товарещ. Отличный подход. Понятный принцип. Балльная система. Огонь.

А БесконечногоХорайзена мы потом отпиздим за гаражами, шоп не распугивал нам тут краснокнижную фауну.

Как только расплетете Петлю Мёбиуса и вывернете наизнанку тор - так сразу cool.gif

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 11:47
7

Ярила

А чо Вомбат молчит, какашки копит?)

[^]
JackMcGee
2.06.2025 - 11:48
7

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 2.06.2025 - 13:47)

Вомбата работой завалило с головой. Вообще некогда ни читать ничего cry.gif Так пока по диагонали посматриваю изредка че пишете чтобы совсем уж нить не терять

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 12:02
7

Ярила

Основа
3. Выход

Как это попало в основу? Ни зверей, ни масок. Доп.условие пришито белыми нитками.
Написано легко, прочитал с удовольствием. Поднята интересная тема ИИ-литературы.
Нереален только дом с выбитыми стёклами, в котором "всё осталось как было".
Дом без присмотра ветшает очень быстро. Да и соседушки подрастащили бы имущество.

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 12:04
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Основа.
9. Критерий дикаря

Хорошо.
Что лучше, прогресс ценой кабалы или свобода ценой отставания?
Ответа на этот вопрос автор не дает, да его и нет. Все субъективно. Исследования показали, что современные охотники-собиратели, бушмены и масаи, живут счастливее, чем среднестатистический житель города. У них нет туалетной бумаги и интернета, но нет и стрессов, нет ипотеки, нет страха перед увольнением с работы.

Запульни среднего жителя города в такую вольную, но недолгую жизнь, будет ли это хорошо для него? Дауншифтер даст один ответ, его кредитор или работодатель другой.

Запихни бушмена в город, будет ли он счастливее с появлением в его жизни интернета и пипифакса? Возможно. Хорошо ли это для него? Бушмен даст один ответ, антрополог, скорее всего, другой.

Поэтому нет ни хорошо, ни плохо. Есть эволюция и есть энтропия.
Все идет, как дОлжно. Все будут ездить на эндуро.

Написано хорошо, тема светящихся титек не раскрыта, ну и ладно. Что мы, титек не видели?

[^]
Kostazem
2.06.2025 - 12:09
9

Шутник

Оценивать рассказы буду по нескольким пунктам, по пятибальной системе.
1. Насколько заезженна тема.
2. Визуализация, читая книгу я всегда пытаюсь представить, как бы выглядел фильм по её мотивам, или сериал, не важно.
3. Неожиданная концовка или ожидаемая.

№17 "Облачный кот"

1. Рассказ держал в напряжении до момента появления очередной котятки, бепроигрышный вариант, но я собачник, если бы концовка была другой, было бы 5/5, а так 4/5.
2. Визуализировать можно, но зачем, скучно, вот если бы ГГ ещё несколько раз посидел с Ведьмой порассматривал облака, а потом оказалось бы, что никакой ведьмы нет, а он просто сошёл с ума и его друзья с работы на самом деле воображаемые, тогда можно было бы и нашу версию Острова Проклятых замутить - Скамейка проклятых. 2/5.
3. Была бы более драматичной концовка, более закрученной, было бы интереснее, мне не зашло, Ведьма оказалась одуванчиком, ну ожидаемо. 2,5/5.

Итог: 8,5 баллов.

№20 "Третья планета" - 7
№19 "Требуется опытный орк" - 2.5
№18 "Преображение" - 4.5
№17 "Облачный кот" - 8.5

[^]
Триполи
2.06.2025 - 12:15
12

не космонавт

Броня крепка и пальцы наши быстры.
Во всяк роток засунем прочный кляп.
В строю стоят литературовисты.
Свой бастион лелеет писчий ЯП (с частично)

Обожаю двудомную местечковую матрёшку, когда из одной - участников конкурса и авторов крео вылезает вторая (те же уже в амплуа конкурентов + критиканы). Зрелище завораживающее.

Мне основная лента пришлась по вкусу своей неравномерностью и разбросом амплитуды качества. Таким и должен быть, на мой взгляд, конкурс. Не всецело убогим и не всецело выдающимся. Разные работы, разные уровни мастерства и разное отношение к читателю.
Удачи, товарищи да победит сильнейший.

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 12:16
8

Радикальное среццтво

Цитата
Написано хорошо, тема светящихся титек не раскрыта, ну и ладно. Что мы, титек не видели?

Мне понравилось, кстати. Хотя поначалу показалось суховатым. Потом бац - сиськи. gigi.gif
Вот интересно. Если бы гг был женщиной, он бы тоже пялился на хуй инопланетянина?

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 12:17
10

Радикальное среццтво

Kostazem
Цитата

№20 "Третья планета" - 7
№19 "Требуется опытный орк" - 2.5
№18 "Преображение" - 4.5
№17 "Облачный кот" - 8.5

Надо тебя в жюри

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 12:18
11

Радикальное среццтво

WhiskIn
Цитата
Дом без присмотра ветшает очень быстро. Да и соседушки подрастащили бы имущество

Я поняла, что ГГ попал уже не в деревню.
Он влип в реальность которую слепил писатель.

Кстати, а чо Протасов, а не Черкасов??
Это не намек? smoka.gif

[^]
JackMcGee
2.06.2025 - 12:20
8

Вицлипуцли

Kostazem
Кстати, а почему не учитываете соответствие теме и допзаданию? Вроде это самое важное именно для конкурса, который проводится по заданной теме и допзаданию-усложнению?

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 12:22
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 2.06.2025 - 11:02)
10. Сто миллиардов лет

Человек — не природа, он не терпит пустоты. Оказавшись в пустоте, он стремится ее заполнить. Он заполняет ее видениями и воображаемыми звуками, если не в состоянии заполнить ее чем-нибудь реальным.©

Категорически понравилось.
В первую и главную очередь по субъективным, признаюсь, причинам.

Жуткая (в смысле близости и проникновенности) аллюзия на стиль повествования, встречавшийся в русской литературе начала 20 века. Даже больше - улавливаю нотки - в настроениях героя и изложении их "на бумаге", интонации внутренней речи, которые были нередко присущи одному из моих любимых писателей - Гайто Газданову.
И размытость гипнотичность настроения текста, и размытость концовки - на самом деле из той же оперы. Страшно знакомо.

Основа.
10. Сто миллиардов лет

Категорически хорошо.

Цитата
Кажется, она рассматривала мои часы и стоящие на полу ботинки.
- отличный штрих к портрету девушки, как и имя на визитке.

Очень, очень хорошо.

Я знаю тех, кто дождётся, и тех, кто, не дождавшись, умрёт
Но и с теми, и с другими одинаково скучно идти
Я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт
Того, что никогда не сможет произойти

Думаю, голос.

[^]
Kostazem
2.06.2025 - 12:23
9

Шутник

Цитата (JackMcGee @ 2.06.2025 - 12:20)
Kostazem
Кстати, а почему не учитываете соответствие теме и допзаданию? Вроде это самое важное именно для конкурса, который проводится по заданной теме и допзаданию-усложнению?

Потому что лично для меня это вторично, особенно учитывая, что многие "натягивают" тему масок и зверей, и она не является ключевой даже.
Соответствие проверяло компетентное уполномоченное жюри.

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 12:25
9

Радикальное среццтво

Каааак рванет... Запищишь потом, что вомбату больше не наливать gigi.gif

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 12:30
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 12:16)
Вот интересно. Если бы гг был женщиной, он бы тоже пялился на хуй инопланетянина?

если бы светящийся хуй было видно через штаны - возможно.

Хотя кто поймет женщин, особенно ноплонетных? Есть мнение, что вам больше нравятся жопки, а светящаяся мушская жопа это то, что я даже в страшном сне не могу представить...

Чтобы счастливо жить с мужчиной, его нужно очень сильно понимать и хотя бы немножко любить.
Чтобы счастливо жить с женщиной, ее нужно очень сильно любить и даже не пытаться понять.

- афоризм из серии статусов в контактике, красивые слова, но на деле, конечно, не так.

[^]
JackMcGee
2.06.2025 - 12:32
7

Вицлипуцли

Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 14:25)

Чет вспомнилось из стендапа старого:
Девушки, вы когда впервые "общаетесь" с молодым парнем, как-то аккуратнее за член хватайте. А то... Как бы это объяснить... Вы когда-нить пробовали резко открыть хорошо взболтанный и качественно скисший кефир в бутылке?

[^]
йош
2.06.2025 - 12:33
9

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 14:02)
Основа
3. Выход

Как это попало в основу? Ни зверей, ни масок. Доп.условие пришито белыми нитками.

Цитата
«Я ничего не хочу, жужа.
Я словно высохшая лужа,
И в моём сердце совсем пусто и холодно.»

Земфира сторчалась окончательно. А для написания качественной наркомании, которая тоже имеет свои законы, принципы, логику и каноны, всё, что связано с наркотиками противопоказано.

Цитата
Мы растворяем друг-друга, Жужа
Как кислота или что хуже
И нам нести эту боль вместе стеклянную

Да что угодно хуже кислоты. Хоть герыч, хоть соли эти ваши. А вот со стеклянной болью - метамфетамином и правда не стоит шутить.

Как по этой Жуже вообще можно что-то сочинить? Остаётся только воткнуть персонажу в уши наушник с этой хероборой.

Хотя настроение песни, думается, автор таки уловил и отзеркалил. И ещё вопрос, где это настроение более искреннее и отчётливое, в рассказе или в песне.

[^]
Rumer
2.06.2025 - 12:36
9

Reader

Прочитал внеконкурсную ленту.
Что сказать?
Заставлял себя это читать. Добровольно прочиталась лишь история с островом, лабиринтом и циклопами. Она вошла легко и так же легко вышла, не оставив по себе памяти.
Честно говоря, я вообще не хотел комментировать внек, но орг-жыжа меня ВК попросила собраться, жжёную тряпку. Собрался и написал.
Честно, там и голосовать ни за что не буду, даже за Крыса, который палач. Потому что это хоть и написано нормально (относительно, но хоть прочиталось без насилия над собой), но и эта история оставила в разочарованном состоянии. И дело не в огрехах, ошибках и опечатках - чёрт уже с ним, я, видимо, вообще выпал из современного тренда, где писать безграмотно - норма. Беда в том, что потенциально неплохая история так и не была рассказана до конца. То ли знаков автору не хватило, то ли времени, то ли вдохновения.

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 12:40
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 12:25)

Мы привыкшие)

[^]
йош
2.06.2025 - 12:41
7

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 2.06.2025 - 14:30)
Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 12:16)

если бы светящийся хуй было видно через штаны - возможно.

Хотя кто поймет женщин, особенно ноплонетных? Есть мнение, что вам больше нравятся жопки, а светящаяся мушская жопа это то, что я даже в страшном сне не могу представить...

Чтобы счастливо жить с мужчиной, его нужно очень сильно понимать и хотя бы немножко любить.
Чтобы счастливо жить с женщиной, ее нужно очень сильно любить и даже не пытаться понять.

- афоризм из серии статусов в контактике, красивые слова, но на деле, конечно, не так.

Как показывает практика, светящийся мужской половой хуй вызывает не заинтересованность и сексуальные переживания, а гомерический хохот и отмену секса нахер, на куда-нибудь потом, когда проржёмся.

Скрытый текст
ночь, улица постель, фонарь светящийся презик

[^]
Rumer
2.06.2025 - 12:44
5

Reader

йош
Цитата
ночь, улица постель, фонарь светящийся презик

Как скучно я живу... cry.gif

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 12:47
7

Ярила

У некоторых допы совсем простые, такие как , например " всё пройдёт", а у некоторых прям ужас ужасный.

[^]
Аюшки
2.06.2025 - 12:50
5

Ярила

Цитата
Как показывает практика, светящийся мужской половой хуй вызывает не заинтересованность и сексуальные переживания, а гомерический хохот и отмену секса нахер, на куда-нибудь потом, когда проржёмся.

На фразе:"Посвети мне там, нихуя не видно", - мужиков тоже ломает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80587
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх