15 нескучных дней в командировке пролетели быстро, как и короткое северное лето. Саннорма отлетана полностью. Неделя отдыха. И как раз в общагу пилотов приехала агитбригада из какого то Тюменского ВУЗа. Молодые девчонки и немного парней))
Вечером устроили представление. За что агитировали и чьи стихи с комсомольским задором и пылкими глазами истово декламировали, не помню… Скорее всего что типа « Дадим стране угля! Черного и очень много!». Циничные, проспиртованные глаза полярных пилотов эмоций не выдавали. Похлопав в ладоши, позвали всех за стол. Стол сервировкой и закуской не блистал, в отличии от напитков. Вы когда-нибудь пили молдавский коньяк пивными кружками? Вечеринка удалась на славу. Кишиневские коньячные спирты окончательно раскрепостили девчонок. Начались гонки на тазиках. Не знаете что это? Вы счастливчик))
Один садится в тазик, другой его буксирует до конца длиннющего коридора и назад, желательно быстрее, чем пара соперников. Победителям пузырь. Такие милые забавы. Warcraft , компьютеры и понятие «гламур» появились много позже….
Гуляли с размахом.
Общага представляла собой длинный деревянный панельный барак, который из-за вечной мерзлоты постоянно прогибался. Соответственно между комнатами были неслабые щели, которые чем попало забивались.
- Маугли, иди сюда скорее!!!- Саня Щербинин позвал к себе в комнату.
- Слушай)) – протянул мне наушники. Он был радиолюбитель и у него постоянно были всякие электронные примочки. Саня засунул микрофон в щель меду комнатами. .. Какое то непонятное бормотание..
- Саш а через колонки можно?
- Секунд…
И мы услышали как в соседней комнате наш друг Рафик «уговаривает» студентку…
- Где вы все?
К нам в комнату вломились гулявшие друзья…
- А что это вы слушаете? Да ну)) Давай на всю громкость!!!
Появилась балалайка, коньяк и еще один микрофон.
Другие колонки развернули и прислонили к стене за которой был Рафик.
- Девки бляди, девки бляди оторвали член у дяди – понеслась усиленная динамиками песня..
- Щербинин козел!! Я порву тебя !! – из-за стены послышался крик Рафика.
Но нас уже было не остановить.
Обломали парня)) Не отрывайся от коллектива))
Часа через полтора я ушел в город к своей знакомой. Вернулся утром, часиков в 11. В общаге все начальство отряда.
- Ага.. А вот еще один зачинщик появился – голос замполита не предвещал ничего хорошего..
После моего ухода, в общаге из-за неизвестных причин возникла драка между самолетчиками и вертолетчиками. На утро многие не вышли на вылеты.
Террор устроили нам жесткий. Оправдываться не было смысла и я был направлен на месяц на стройку дома, который строил наш отряд. В позе «раком» на холодном сентябрьском ветре ползал по коньку крыши и конопатил щели.
И этот месяц прошел незаметно.
Подошло время очередной медкомиссии. Сдаю мочу на анализ. Не проходит. Много солей. Еще раз. Та же ситуация. Направили к городскому урологу. Резюме – что-то с почками . Направляют в Тюмень на ЦВЛЭК ( Центральная врачебно-летная экспертная комиссия). Прилетаю туда поздно по времени, настроения никакого, 23 года и спишут по здоровью.. Жопа…. Пока оформляли в профилакторий, взял со стола первую попавшуюся медицинскую брошюру. Читаю в первый раз про простатит.. Уф… Какая гадость и жуть, слава богу что у меня подозрение на нефрит.
С утра по докторам. Первый уролог. Посмотрел анализы.
- У вас, что в Салехарде идиоты… Тут же понятно сразу, что у тебя простатит!
- Доктор нет!!!! Может все таки почки…)))
Как оказалось позже, на этой стройке я себе застудил все хозяйство.
В итоге вылечили они меня. Даже иногда кажется перелечили)))
Такая была молодость, так летали, так любили, так жили.
© ChapleenP.S.
Некоторые мои предыдущие рассказы смотрим здесь кому надо :
http://www.yaplakal.com/forum7/topic393762.html?hl=http://www.yaplakal.com/forum7/topic393669.html?hl=http://www.yaplakal.com/forum7/topic393639.html?hl= Это сообщение отредактировал Arhangel - 25.03.2012 - 00:23