Рассказы вертолетчика, Маугли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
25.03.2012 - 09:23
1
Статус: Offline

.

с удовольствием еще LJ почитал bravo.gif

[^]
Lynn
25.03.2012 - 09:24
4

Ярила

Читаю с интересом, фото подобраны очень точно, не переживай hacker.gif

[^]
Костер
25.03.2012 - 10:24
3

Флегматик

хорошие рассказы,благодарные читатели,лучше издаваться на ЯПе,а то на каком нибудь авиафоруме нашлось бы полно критиков которые выясняли бы достоверность историй и настоящий ли Маугли или виртуальный пилот))))

[^]
probneg
25.03.2012 - 10:33
3

Пластилин мира!

Запас хода у Orient на нуле sad.gif

[^]
Bluescat
25.03.2012 - 10:40
2

Шутник

душевно написано, однозначно - зелень

[^]
ImpulseStorm
25.03.2012 - 11:09
1

Шутник

Цитата (atm @ 25.03.2012 - 08:17)
Цитата (КАЛОКАТИЦА @ 25.03.2012 - 05:24)
Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 00:08)
На «восьмерке» от сырости срабатывает система РИ-65. Речевой Информатор, который приятным женским голосом говорит гадости. Называли эту приблуду – прибор «Наташа».

Мой дядя-лётчик говорил, что этот прибор "Ритой" называют... biggrin.gif

Конечно "РИта". Надеюсь, понятно, почему.
Да, и ещё одно замечание по РИ-65. На "восьмёрке" в эфир выдаются только 4 сообщения с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ номером борта.
1. Борт ..... пожар в отсеке левого двигателя.
2

Соглашаюсь с Вами, есть много непонятных моментов, наводящих на сомнения в правдивости. Я пять лет летал, но никогда не слыхал "Я 24....". Просто 24... или 85...., неважно, это было, но никаких Я.

Не критики ради, но хвальба беспросыпного пьянства кружками с последующими смертями и выходами на работу (в полет?!?) с похмелья, судьбу себе ломать по пьяне это далеко не "так было". Нет, может быть автор так "летал", но не я и не мои друзья и знакомые.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 25.03.2012 - 11:21

[^]
Tarkus
25.03.2012 - 11:18
2

Приколист

Отлично написал. "+" Пошел дальше по ссылкам читать.

[^]
mAx1g
25.03.2012 - 11:33
1

Весельчак

Знатоки ми8, на (полу)военных модификациях про сброс помех можете рассказать? Где учились на пилотов? И какая защита от молний у вертолета?

Это сообщение отредактировал mAx1g - 25.03.2012 - 11:36

[^]
Tarkus
25.03.2012 - 11:39
3

Приколист

Хорошо бортмеханик подводнику не ляпнул, орнитологи, они такие... ganja.gif

[^]
Aqualung
25.03.2012 - 11:41
1

Акваланг

Отлично! Приятно читается.Спасибо,автор!

[^]
Chapleen
25.03.2012 - 12:05
29

user

Цитата (ImpulseStorm @ 25.03.2012 - 11:09)
есть много непонятных моментов, наводящих на сомнения в правдивости. Я пять лет летал, но никогда не слыхал "Я 24....". Просто 24... или 85...., неважно, это было, но никаких Я.

Не критики ради, но хвальба беспросыпного пьянства кружками с последующими смертями и выходами на работу (в полет?!?) с похмелья, судьбу себе ломать по пьяне это далеко не "так было". Нет, может быть автор так "летал", но не я и не мои друзья и знакомые.

"Я" - добавлено для лучшего восприятия смысла радиообмена читателем, который его никогда не слышал. Что бы не воспринималось как набор цифр. Интонации передать невозможно.

А такие варианта радиообмена Вы слышали?

- Два кружочка полста шестой к взлету готов.. (00506)
- два два пусто червонец, контрольное висение (22010)

Правила фразеологии и порядок радиообмена в каждом регионе, несли свой отпечаток, имели свой "диалект" в общении между "своими", и не всегда строго и буквально исполнялись, особенно если ты несколько лет живешь в общаге по соседству с диспетчером.

Касаемо "пьянства" пилотов Вы не оригинальны, повторю из прошлых материалов, мне писали:
- "...….создается впечатление прочитав все это что летчики только одно и делают что нарушают документы а в свободное время от этого занятия бухают…. В остальном флаг Вам в руки пишите, получается неплохо, народ видите даже визжит от восторга. Может попробуете написать более что-нибудь серьезное о работе в наших краях….
-Нет. Естественно нет. Ваше впечатление обманчиво.
О выполнения квартального плана пассажирских и грузовых перевозок, и о конференции по подготовке к навигации в осенне-зимний период писать будут другие. Слишком узкоспециализированная тема для ограниченного контингента.... Я не выстраиваю из пилотов суровых мачо с правильным образом жизни. Идеальных нет. Но кто не без греха? Кажется нет таких. А если и есть, то стоит ли такая жизнь потраченных на нее годов и сил? Рафинированная и дистиллированная жизнь, как и вода, не вкусна и неполезна…."
И пили, и месяцами злые и трезвые из болот не вылазили, и утопленников спасали, и горели , и гибли, и гуляли, и даже иногда у счастливчиков секс был. А если кому то при такой жизни нравится кефир.... Ради бога.
Это же не рассказ про выбритых пилотов из "Трансаэро", которые бояться слова лишнего сказать в своей атмосфере стукачества и подсиживания..
Другие были времена...Каждому свое...

Рассказы несут ( по крайней мере я так надеюсь) художественную нагрузку, а не документальное описание выполнения полетов, согласно требованиям Воздушного кодекса, наставления по производству полетов, и других приказов и инструкций регламентирующих летную деятельность.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 25.03.2012 - 12:49

[^]
Tarkus
25.03.2012 - 12:09
3

Приколист

Отменный рассказ. Сам в 89 летал "левым" образом из Иркутска на подобную факторию. Как говорится, "весь в жидкой валюте" smile.gif. Перекрестил лютым образом!

[^]
ГарриГорыныч
25.03.2012 - 12:19
5

Настоящий Змей

Ну, как всегда душевно, о том самом далёком и родном, том самом, которого уже нет.
- О детстве и молодости.
Ну и стрельба из плюсомёта конечно.
Жаль поздно проснулся, отдельные части рассказа уже не проукропишь sad.gif

Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 00:07)
на берегу р.Полуй,  которая кишела щуками и прочими муксунами.

Это да, моя благоверная, после Ноябрьской (Проведённой в городе Ноябрьск biggrin.gif ) юности, всё мечтает о муксуне.
Но сдесь не продаётся, а от туда всё обещают, но ни как не привезут.
Уж и забыли все о данном уговоре пожалуй gigi.gif
Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 00:08)
Начались гонки на тазиках. Не знаете что это?  Вы счастливчик))

Такие милые забавы. Warcraft ,
компьютеры и понятие «гламур» появились много позже….
Гуляли с размахом.

Эх молодость молодость...
Только с постановкой, что кто не знает, тот счастливчик, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН! gigi.gif
Это НУЖНО пройти, и только тогда ты имеешь право называться настоящим мужиком,
носить бороду и прокуренный свитер, пить неразбавленный спирт,
а самое главное, со страшным пафосом говорить- "Эх вы! Салаги!
- Вот были люди в наше время,
- Не то что нынешнее племя
- Богатыри, не вы!" lol.gif

[^]
serg2500
25.03.2012 - 12:26
5

Хохмач

За "севера" и вотку только +...сам неодобряю "излишеств" в питие "огненных" напитков....но на СЕВЕРЕ без С2Н5ОН...никак!!!! сам зимой 81го, 82го работал в Печоре , на рлс "Дарьял" , хоть это и до Полярного круга, но тоже почувствовали как и что....жил в "гостинке" рядом с "вахтовиками"....лимонная водка - жёлтая а "воркутинская" была "коньячного" цвета...бралась ящиками...осуждать можно, но "кто не пережил, тот не поймёт".... я повторюсь - сам я за умеренность и против спаивания любых народов ( в том числе коренных народов Севера да и прочих континентов)

Это сообщение отредактировал serg2500 - 25.03.2012 - 12:36

[^]
Chapleen
25.03.2012 - 12:32
4

user

Цитата (atm @ 25.03.2012 - 09:17)

Конечно "РИта". Надеюсь, понятно, почему.
Да, и ещё одно замечание по РИ-65. На "восьмёрке" в эфир выдаются только 4 сообщения с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ номером борта.
1. Борт ..... пожар в отсеке левого двигателя.
2. Борт ..... пожар в отсеке правого двигателя.
3. Борт ..... пожар в отсеке главного редуктора.
4. Борт ..... пожар в отсеке обогревателя.

Согласен про Риту... Виноват.. Спешка = ошибка. Извините.
Остальное упростил... Как говорят и так "много букфф"
...........................................................
ГарриГорыныч спасибо за отзыв... Нечего добавить. Все правильно)

Это сообщение отредактировал Chapleen - 25.03.2012 - 12:46

[^]
Tarkus
25.03.2012 - 12:34
2

Приколист

Chapleen
Цитата
А не взяться ли нам за Вильяма нашего, за Шекспира? Такие мысли лезут в голову читая Ваши похвальные комментарии. Съездил даже посмотрел на памятник Тургеневу и только благодаря врожденной, непропитой силе воли сдержался от заказа бронзы и примерки в скульптурной мастерской. Спасибо всем кто отозвался на мои рассказы на ЯПе.
Главное - это не умереть от скромности dont.gif Может не всегда следует сдерживать душевные порывы? rolleyes.gif (шутка). Позеленил от души.

[^]
Sumerki
25.03.2012 - 12:47
1

Шутник

Жил когда то в Белоярском, 1982 по 1986. На вертолетах налетался...

[^]
Chapleen
25.03.2012 - 12:54
4

user

Цитата (Костер @ 25.03.2012 - 10:24)
настоящий ли Маугли или виртуальный пилот))))

Угадали на все 100500! Были такие неоднократные попытки... Типа : адреса, пароли, явки.. Увы.. Враг не прошел))

[^]
ImpulseStorm
25.03.2012 - 12:57
0

Шутник

Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 11:05)

"Я" - добавлено для лучшего восприятия смысла радиообмена читателем, который его никогда не слышал. Что бы не воспринималось как набор цифр. Интонации передать невозможно.

А такие варианта радиообмена Вы слышали?

- Два кружочка полста шестой к взлету готов..       (00506)
- два два пусто червонец, контрольное висение    (22010)

Рассказы несут ( по крайней мере я так надеюсь) художественную нагрузку, а не документальное описание выполнения полетов, согласно требованиям Воздушного кодекса, наставления по производству полетов, и других приказов и  инструкций регламентирующих летную деятельность.

В малой авиации не летал, но уверен, что во время разбора авиационного происшествия из за неразберихе в эфире за эти позывные можно было и срок схлопотать.

Вы можете писать о поголовном пьянстве не приписывая "Так летали, так жили, так любили", пишите "я так летал, я так жил, я так пил я так е...ся" и прочее. Не нужно создавать ассоциацию со всеми летчиками. В том возрасте когда вы пили, у меня уже боевые ранения были в самолете полученные, а друзья были уже в могиле, и это были обычные летчики гражданской авиации, не мачо, но и не пьяницы "для художественной нагрузки".

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 25.03.2012 - 12:59

[^]
Tarkus
25.03.2012 - 13:01
2

Приколист

Ну совсем душу разбередил... Еще и омуль... Ладно, посмотрю в лив-журнале. Спасибо за рассказы ganja.gif

[^]
Chapleen
25.03.2012 - 13:07
11

user

ImpulseStorm уже нельзя исправить и не очень хочется, нисколько не хотел оскорбить Ваши чувства, но и Вы не передергивайте.. Где про "поголовное пьянство" упоминается? Когда, кому и сколько пить или нет знали сами. И если можно без мата... Мы сами хамы.
В том возрасте когда я "пил", Вы еще не летали.. В 21 год закончил летное училище, в 25 летчик-инструктор, в 26 освоил уже 5 типов...
Предлагаю прекратить меряться "толщиной членов". Это всего лишь развлекательный сайт.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 25.03.2012 - 13:14

[^]
serg2500
25.03.2012 - 13:12
4

Хохмач

Душевный рассказ....+ Спасибо!

[^]
Tarkus
25.03.2012 - 13:14
2

Приколист

Хорошо написал. "+"

[^]
ГарриГорыныч
25.03.2012 - 13:21
8

Настоящий Змей

Цитата (ImpulseStorm @ 25.03.2012 - 12:57)

Вы можете писать о поголовном пьянстве не приписывая "Так летали, так жили, так любили",

Зря я конечно лезу.
Но и в данной теме, вроде сказанно, что у пилотов неделя перерыва была положенна по санитарным нормам.
Ну грех не выпить. А чем это заканчивается, и так все знают.

А в остальном, один мой знакомый, однажды сказал- "Вот пересмотрел я все свои фотоальбомы (Давно было, тогда ещё альбомами пользовались, а не в компе смотрели), и если откинуть детство, то выглядят они все так Пьянка-рыбалка, пьянка-рыбалка, пьянка-рыбалка, и везде рожа моя толька пьяная, кроме документов. А ведь я ещё много чем в жизни занимался, чегож фотографируется-то только такое?"

Вот и здесть где-то так. На работе всё в напряге, как в тумане всё. Да и специфично, не понимающему человеку, дольше объяснять что рассказал, чем рассказывать. Так что и всплывают, разные аварийные моменты запавшие в память... Да пьянки.

Ну а что кто-то по пьяни куда-то полетел. Ну случилось, разьвеж автор это рекламирует?

И ещё, на севере все пьют, как-то так жизнь устроена, не пьющие там практически ине приживаются. Толи полярные ночи виноваты, толи климат холодный, и недостаток мест где можно по настоящему отогреться...
Вот соседка маме моей рассказывала (Они одного возраста).
Когда её мужа на север летать отправили, зимой говорит дома сидишь у печки в шубе, лицо от жара горит, а спина от холода скукоживается.
Как блин она там спала, при таких условиях, не понимаю.
Сама она с Украины, так что мож это ей так холодно было, но всёж не жарко значит в протопленном вагончике.

А на счёт друзей в могиле, почитайте рассказ ТС http://www.yaplakal.com/forum7/topic395184.html?hl=
Цитата (Chapleen @ 20.01.2012 - 19:19)
Эх. Бурый, Бурый…Знать бы тогда , что через каких то десять лет, ты лежа в кровавом гипсе, сквозь боль будешь мне рассказывать другие истории.... Как падала горящая «восьмерка», как твой второй пилот пытался опустить ручку шаг-газа вниз к земле, а гидравлика отказала. И лопалась кожа на руках у пилота, и розовые кости выползали  из рук, как вскочил бортмеханик пытаясь удержаться от  чудовищных вибраций и его выкинуло в салон, где с потолка уже лилось горящее масло….

Эх курсанты, курсанты Кременчуга,  сколько вас осталось….
…………………………………………………………………………………………………..

Эдуард Вегелин, 1964 г.р. , г Фрунзе – застрелен в карауле, осенью того же 1983 года, аэродром Каховка, г. Кременчуг.

Геннадий Маслюк, 1964 г.р. г. Алма-Ата- 388 летный отряд, г. Салехард, умер в Салехарде в 1987г. Сердце..

Андрей Писакин, 1964 г.р, г. Хабаровск – Командир вертолета Ми-2, пилот 2го класса, погиб в авиакатастрофе в 1998 г. Вертолет упал в озеро. Причина катастрофы  неизвестна. Информация требует вторичного подтверждения.

Валерий Нижегородов, 1963 г.р. г.Ашхабад  – Командир вертолета Ми-8, 166 летный отряд г. Ашхабад.  Погиб в авиакатастрофе в начале 90ых. Вертолет упал в залив Кара-Богаз-Гол. Причина катастрофы неизвестна.

Им не было и 35…

Александр Бурмистров, 1963 г.р. г.Ашхабад  - Командир вертолета Ми-8, 166 летный отряд г. Ашхабад.  Инвалид. Крупнейшая вертолетная катастрофа на территории Туркмении.
Причина катастрофы – отказ двигателей, пожар двигателей, отказ основной и дублирующей гидросистем. Единственно выживший после падения с высоты 2100 метров.

…………………………………………………………………………………………………….

7.

…..Может спел про Вас не умело я
                      Очи черные, скатерть белая…..

……………………………………………………………………………………………………..
Имена не вымышлены, совпадения не случайны. Быль.

А потом уже...
Как-то так, простите если кого обидел- не хотел.

[^]
ImpulseStorm
25.03.2012 - 13:26
-8

Шутник

Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 12:07)
ImpulseStorm уже нельзя исправить и не очень хочется, нисколько не хотел оскорбить Ваши чувства, но и Вы не передергивайте.. Где про "поголовное пьянство" упоминается? Когда, кому и сколько пить или нет знали сами. И если можно без мата... Мы сами хамы.
В том возрасте когда я "пил", Вы еще не летали.. В 21 год закончил летное училище, в 25 летчик-инструктор, в 26 освоил уже 5 типов...
Предлагаю прекратить меряться "толщиной членов". Это всего лишь развлекательный сайт.

Ну на личности то не нужно. "- Девки бляди, девки бляди оторвали член у дяди" это Ваш открытый мат, не мой. В отношении когда вы пили, а я еще не летал - неудивительно, пить можно и с пяти лет, а я постарше Вас буду. Впрочем не возражаю, пишите, но не искажайте в глазах нынешнего поколения летчиков 20 века, пишите про себя, лучше получается. Тем более Вам на это уже не раз и разные люди указывают. Удачи.

ЗЫ С Вами мерятся и не собирался, разные мы с Вами люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 269284
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх