Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
21.05.2024 - 09:12
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 08:47)
7Март7
Нож Рэмбо – это кастомный клинок, созданный на основе классического ножа Боуи известным американским оружейником Джимми Лайлом. Сталлоне решил обратиться к мастеру, как только прочел сценарий фильма. Актер и продюсер поставили перед Лайлом задачу создать не просто кинореквизит, а функциональный нож для выполнения боевых задач. Джимми Лайл соорудил клинок Clip Point с полой рукояткой, который отличался от стандартных ножей Боуи наличием 14 зубцов вдоль обуха. Длина лезвия составляла 225 мм при общей длине клинка 350 мм.
Лайл использовал водонепроницаемую круглую рукоять для хранения спичек, иголок, ниток и компаса. Полая конструкция из авиационного алюминия позволяла прикреплять нож к шесту, чтобы сделать копье. Рукоятка была обмотана нейлоновой леской, которая могла быть использована для плетения силков или ловли рыбы. Наконечники гарды представляли собой обычную и крестообразную отвертки, а серрейтор на обухе мог справиться со шкурами и сетями, однако быстро забивался опилками древесины. Лайл решил выковать лезвие из высокоуглеродистой стали 440С, которая, по его утверждению, могла прорезать фюзеляж самолета.
«Нож для выживания Рэмбо» оказался одним из самых успешных ножей в истории ножевой индустрии и породил множество аналогов, которые все же уступали ему по качеству.

Это больше похоже на рекламу.

И ничего особенного он не породил.

Подобных конструкций на основе Боуи и до того было пруд пруди.
Например, боевые ножи от фирмы Гербер, которые действительно использовались "зелёными беретами" во Вьетнаме.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.05.2024 - 09:13

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 09:16
6
Статус: Offline

Вицлипуцли

Horizen8
Реклама - двигатель прогресса. Вроде, в Хищнике его терминатерейшество тоже с ножом Рэмбо бегал.

[^]
omega42
21.05.2024 - 09:32
6

Нет статуса

JackMcGee
Не являюсь крутым специалистом по холодному оружию. Но выглядит этот дрын как предмет, которым по прямому назначению (тыкать человеков) могу оперировать только Рэмбы и Шварценеггеры. Особенно пила доставляет.

Чем дальше читаю, тем всё больше думаю, что, работы в таком порядке выложены не случайно, а чьей-то деятельной и своенравной рукой. Назло, короче. Кто эта тёмная сила, интересно 🤔

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.05.2024 - 09:32

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 09:35
9

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 10:35)
А!
Во, блин! Пока вспомнил!
Цытато:
Цитата
Было прислано 26 опусов. Из присланного набора текстов для голосования выбран 21 рассказ, который соответствовал техусловиям, полностью или частично.
Поэтому решение Оргкомитета – одна, основная лента.

Так вот, у мине таки вопхос. Таки ми будем иметь внеконкурс, или те пять шыдевхоф уже настолько плохи, что их нельзя показывать беременым котиками пенсионерам, шобы у тех не случился азохэнвэй?

Три автора не ответили на вопрос о регистрации на портале, два - пошли в геополитику,

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 09:35
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 11:16)
Horizen8
Реклама - двигатель прогресса. Вроде, в Хищнике его терминатерейшество тоже с ножом Рэмбо бегал.

Реклама - двигатель лохотрона.
Ты пробовал порезать колбасу ножом кинжального типа (т.е. у которого оси клинка и рукояти совпадают)?
Ты перьевой ручкой пользовался как реально повседневной?

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 09:37
6

dw = |Ψ|² dV

Паласатое
Цитата
Три автора не ответили на вопрос о регистрации на портале, два - пошли в геополитику

О как. Вот тебе, бабужка, и Юркин день юбилейный ККК upset.gif

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 09:37
7

Вицлипуцли

omega42
Ну это именно охотничий нож - им можно кости пилить и тп. И он реально работает и все хорошо. А вот дерево плохо пилит - зубья стружкой забивает. Там в третьей версии исправили вроде как.

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 09:43
7

Радикальное среццтво

Не забудьте о призе моем М/Ж.
Кто угадает пропорционально разбивку и третичные половые признаки опусов deg.gif

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 09:43
6

dw = |Ψ|² dV

Сука, дайте мне этот самый нож Рэмбо, пулемёт и парабеллум! Я сегодня буду убивать! И жыстока убивать! Сука! Нам тут несут новости из мира евридэй софт! Блядь! Я их, сука, научу по-русски говорить! Где мой пулемёт?!!!!

[^]
omega42
21.05.2024 - 09:44
9

Нет статуса

vinsentvega
Марина, присоединяюсь! Мишка ворчал бы и ругался, но от скромности и излишка внимания к своей персоне. Так что автор - тот ещё, конечно, но молодец. Со всем уважением.

[^]
Horizen8
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 09:35)
Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 11:16)
Horizen8

Реклама - двигатель лохотрона.
Ты пробовал порезать колбасу ножом кинжального типа (т.е. у которого оси клинка и рукояти совпадают)?
Ты перьевой ручкой пользовался как реально повседневной?

Боуи - помимо прочего, нормальный рабочий инструмент "в поле".
И он не кинжального типа.
Кинжалообразные и стилетообразные клинки - это действительно чисто для убийства человеков, как инструмент они лишь чуть лучше, чем никак.

Вот Ка-Бар на основе Боуи. Не кинжал он.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.05.2024 - 09:50

[^]
Peredvan
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 11:37)
omega42
Ну это именно охотничий нож - им можно кости пилить и тп. И он реально работает и все хорошо. А вот дерево плохо пилит - зубья стружкой забивает. Там в третьей версии исправили вроде как.

Ты сам пробовал? Вот собственными руками?

[^]
LastHero
21.05.2024 - 09:46
11

Ярила

3. Орфей

Ну, как по мне, про название - сова налезла на глобус с большим треском. Местами порвалась возможно.
С темой тоже не все тут гладко, впрочем удар молнии можно с натяжкой посчитать за огонь. Правда? Вы бы сейчас видели взгляд той самой совы. Прошу, не говорите ей про доп условия. И не то чтобы характеров тут нет, они на лицо, но неких выпуклых черт не наблюдается. Нормальные люди...

А написано вот хорошо, читал куда лучше предыдущего. Видимо вычитка у автора поставлена. Ну либо он великий гений и пишет набело без очепяток и редактуры.

В целом - весьма недурно, но именно в рамках конкурса, на мой взгляд, не смотрится. Впрочем, читать я только начал, посмотрим, что будет.

А вот так, по мнению нейросети, герой рассказа видел людей:

[^]
йош
21.05.2024 - 09:54
9

Shit happens

6. Стоянка

Я ничего не понял.

Да, автор замахнулся на полноценный фантастический мир послемир, умело выпестовал из простых поступков, наблюдений, шагов и случайных/неслучайных событий цельный, вроде бы, сюжет.

Но размах оказался на рубль, даже на червонец, а лимиты копеечные для такого размаха.

В той, правильной, надо заметить манере, постепенного раскрытия сюжета, без голоса из-за кулис "прошло три дня" или "он и не знал, что всё не так просто и потому..." раскрыть такой замысел в имеющихся рамках, наверное, проблематично.

Впрочем тут писал явно не новичок, которому надо пояснять за элементарные вещи.

Если конкретно по тексту...

Меня совсем не напрягла феня, потому что я страшно далёк от всего этого. Не знаю насколько органично тюремный жаргон в этой истории выглядит для тех, кто на ём разговаривает, но с точки зрения профана смотрится он достаточно брутально, а главное, смысл использованных выражений интуитивно понятен и не требует гугления.

Короче, я вписал это автору в плюсы.

Изначальная диспозиция тоже ясна. Потом, ближе к концу или даже в самом конце, становится ясно, что это не освобождение из обычной тюрьмы на обычную свободу.

Кто-то из комментаторов углядел в освобождении переход на новый уровень существования - из жизни куда-то там в лимб, а дальше или воздаяние или отправка к более ласковым горизонтам.

Склонен согласиться. Это имел ввиду автор?

И вот тут мне не хватило (понятно, что эта претензия возникла с учётом уровня мастерства автора и неприменима огульно ко всем) штуки, которая, будучи исполнена настоящим мастером, вызывает у меня мурашки.

Представляете, если бы то тут, то там в тексте мелькали бы небольшие несуразности, за которые цепляется сознание, двусмысленности и прочие вещи, которые становятся вдруг понятны в конце, когда раскрывается основной замысел писателя?

То есть, всё вроде бы логично, но немного не так. А когда в конце рассеивается дымка и проступает окончательная детализация, весь рассказ вдруг уютно ложится в своё непрокрустово ложе.

Это конечно высший пилотаж, но уверен, что в принципе, этот автор бы смог, будь у него время и анлим по знакам.

Вообще некую рваность повествования, логические провалы, выпадение описаний героев, отсутствие объяснений или тех самых штрихов, которые впоследствии позволили бы однозначно идентифицировать того же Фана или процесс "утилизации" я отношу на то, что автору банально не хватило места. Говорю же, замах на десятку и текст явно болтается на границе верхнего лимита.

Чё, пришлось нещадно резать?

Обидно конечно, но автор сам виноват. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Это одно из важных умений правильного писателя.

В текущей редакции рассказа у меня осталось очень много вопросов к автору. Большинство из них уже озвучили в коментах.

Скорее всего перед автором стояла дилема - сохранить темп повествования и наполненность текста деталями, штрихами и красками или взять более описательный стиль, объяснив часть явлений, но пожертвовав атмосферой.

Я, пожалуй, вместе с автором, голосую за атмосферность.

Тем не менее, недочёты, пустоты и пропуски присутствуют и это всё-таки ошибка, пусть и вызванная условиями конкурса.

Если бы был возможен компромисс между атмосферностью и цельностью, непротиворечивостью, логичностью и (главное) ясностью сюжета, я бы, слегка пожертвовав некоторыми вот такими моментами

Цитата
цинковые вёдра – чистые и не очень, лопата с граблями, и – неожиданно! – электрический чайник. За домом я нашёл колодец и небольшой огородец за дощатым забором. Прежний жилец умудрился вырастить там грядку с морковкой, луком и чесноком.

хотел бы понять каким местом была тюрьма, из которой вышел герой, почему именно тюрьма и все ли клиенты стоянки приходят туда из тюрьмы. Может кто-то приезжает в командировку или, не знаю, из армии или наоборот приходит с призывом. Хочется выяснить статус всех героев - полицейских, Фана и т.д., услышать догадку героя о месте, куда он попал, понять процедуру утилизации и прочие явно знаковые для автора моменты, типа непременно красной машины для выезда со стоянки.

Возможно, начитавшись чужих коментариев, я начислил автору слишком много очков и приписал ему несуществующие достоинства и умения.

Вполне может оказаться, что автор ничего такого не имел ввиду и писал наобум, наощупь, не зная ответов на заданные выше вопросы, не имея чёткого представления о рождающемся под его клавиатурой мире. Просто выехал на мастерстве и смутном представлении о том, что разворачивает перед нами. Нагнал крипоты не подразумевая поясняющей подложки.

Если собрать все впечатления в кучу, то рассказ зацепил атмосферностью, но не задел эмоциональной сферы, т.к. далёк я от подобных локаций/обстоятельств.

Кроме того, креос заставил думать. Но эта необходимость - думать над сюжетом, прикидывать роли персонажей, разгадывать замысел - не позволила размышлять о том посыле, который хотел вложить автор в свои строки.

Если хотел.

Слишком, слишком сыро, на мой взгляд.

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 10:01
6

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 11:44)
Ты сам пробовал? Вот собственными руками?

Нет конечно:)

[^]
Аурландс
21.05.2024 - 10:02
7

Ярила

Трям
Хотела свой нож показать, но не влезла фотка

Это сообщение отредактировал Аурландс - 21.05.2024 - 10:03

[^]
LastHero
21.05.2024 - 10:04
8

Ярила

4. Основной инстинкт

Вот вроде бы понятно, отчего название такое, но... Сбивает, что ли? Впрочем, не все ведь фильм смотрели...

Опять не особо понятно, где тут огонь? Костёр ,в котором пятилетний герой картошку печет? В принципе, пожалуй, ок, защитано) Зато буйство чуйств имеется, вон как героя накрыло!

И знаете, вот понимаю я прекрасно, как это работает. Что флэшбеки в детство - тема избитая, что это просто сопли розовые. Но, отчего-то, зацепило. Может картошка эта печеная, может... Ладно.

Вот так выглядит плантация картошки у крутого особняка. Наверное)

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 10:04
6

dw = |Ψ|² dV

А между тем, мы имеем 9 голосов, и, похоже, что это трое полноценно проголосовавших (отдавших по 3 голоса). По крайней мере, после моих трёх прибавились ещё сразу 3, а потом ещё сразу 3. Вроде бы.

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 10:08
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (LastHero @ 21.05.2024 - 11:46)
3. Орфей

Ну, как по мне, про название - сова налезла на глобус с большим треском. Местами порвалась возможно.
С темой тоже не все тут гладко, впрочем удар молнии можно с натяжкой посчитать за огонь. Правда? Вы бы сейчас видели взгляд той самой совы. Прошу, не говорите ей про доп условия.

Насколько я понял, огня как такового нет, есть лишь сама идиома "из огня да в полымя", то есть смена одной способности, связанной со струнами, на "рентген". Хотя непонятно, опять же. Потому что на "от плохого к худшему" эти способности явно не тянут. Придётся таки просить у Омеги его сову.
А допусловие - ну тут как раз всё просто. КАБАЧКИ!!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21.05.2024 - 10:08

[^]
Servini
21.05.2024 - 10:16
6

Ярила

Цитата (Lapidata @ 21.05.2024 - 01:51)
ЗЫ Знала бы, что заберёшь аватарку, чуть поаккуратней прорисовала бы rolleyes.gif

Ну вот опять. И долго вы надо мной издеваться будете? :-(
Кто там меня с панталыку сбивает? Она - она или он?

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 10:17
8

Вицлипуцли

Servini
Наркоман! Лапидата это девочка (правда, 18++ но не суть)
Вот насчет Расстегайки у меня сомнения)

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 10:18
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Servini @ 21.05.2024 - 12:16)
Цитата (Lapidata @ 21.05.2024 - 01:51)
ЗЫ Знала бы, что заберёшь аватарку, чуть поаккуратней прорисовала бы rolleyes.gif

Ну вот опять. И долго вы надо мной издеваться будете? :-(
Кто там меня с панталыку сбивает? Она - она или он?

Кто - она?
Лапидата - она.
Лапута - он.
Лакалпай - он.
У кого ещё похожие ники? Ты говори, а мы тебе подскажем.
И поставьте уже с Хорайзеном себе аватарки, штоле...

[^]
АПЧеркасов
21.05.2024 - 10:22
7

Новенький

210 слов на «Лучшие люди»

Замысел понятен: сословный принцип отбора ведёт к деградации государства, а настоящие «лучшие люди» даже за подвиги получают плети. В общем, об этом написаны сотни рассказов, повестей, романов, что-то новое здесь сказать трудно.

Стилистически сделано старательно, но кажется, автор не очень уверенно владеет материалом, потому и пошёл по пути выдуманного царства, хотя чего-чего, а пожаров в царских теремах при всех царях хватало. Аллюзия на Куликово поле довольно неуклюжая, и непонятно, зачем было это делать. Ну оставалось бы оно Куликовым, как есть, и что? Зачем придумывать это смешное Перепелиное?

Про бранные слова хорошо — не тем, что они бранные, а тем, что финал с помощью этого приёма увязан с завязкой.

К сожалению, как и от большинства прочитанного, от этого рассказа тоже тянет сыростью. Видно, что автор потенциально может, рассказ словно в полсилы написан. Или второпях, чтобы уложиться к сроку. Завязка хорошая, в развитии тоже есть интересные места, но в целом впечатление как от чтения черновика.

В общем, требует доработки, в частности, и финал. Понятно, что автор Гришку презентует как «лучшего», но не имеющего шансов из-за происхождения. Но… неубедительно. Лучший — это далеко не всегда храбрый, самоотверженный, сильный. А других качеств у Гришки я не успел разглядеть — рассказ закончился.

И ещё: оружничий — это имя существительное. Поэтому в родительном падеже правильно будет «оружничего». «Оружничьего» — если прилагательное.

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 10:22
8

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
допусловие - ну тут как раз всё просто. КАБАЧКИ!!!!!

Я потом брошу список допусловий у каждого автора.
У третьего нет любви к кабачкам в анамнезе.
Только к теще.
Кстати, не понимаю, почему вы бухтите на название.
Ирония и сарказм. Орфей тащил из ада любимую Эвридику. Здесь - любимую тещу. У меня не вызвало противоречий.

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 10:23
7

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 21.05.2024 - 12:02)
Трям
Хотела свой нож показать, но не влезла фотка

45 см gigi.gif
Надо фото грузить через яп-файлы. Большой размер резать в конвертере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47082
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх