Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7
20.05.2024 - 21:44
8
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

18. На чердаке

Автор Несомненный однозначный гений.

Такой редкостной хуйни мне не доводилось читать давно,

один плюс, я четко осознаю что я просто графоман) но афтор меня переплюнул ... так что пиши исчо.
Так сказать потешь мое самолюбие)

[^]
7Март7
20.05.2024 - 21:51
8

19. Теперь можно

Автор - ты гений ! ты должен мне новый мозг, новое чувство меры и новую логику - ты все сломал!
Наташа- мы все уронили!

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 21:51
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дисклеймер: Все написанное ниже не имеет целью как-либо оскорбить либо подбодрить авторов и повлиять на ихнее дальнейшее творчество.
Это просто личное мнение, основывающееся на впечатлении от прочитанного.

Дисдисклеймер. Если автор этого комментария поставит себе целью каким-либо образом оскорбить, унизить либо подбодрить авторов, об этом будет сообщено отдельно.

1. Сюжет

Пролог конкурса. Открывающий текст. Ценности вне конкурса не имеет. Написано складно, приятно. Не один раз написано и разными авторами, и этот текст был зачат вполне себе на потребу публики и по приколу. Штош, имеет место быть. И многие мимокрокодилы проголосуют. Я нет.

Что в плюс:

Читается легко. ЖЖЖЖЖ в начале первых абзацев работает на общий настрой, на ритмику текста. Которая в дальнейшем пропадает, но это неважно. Общая гладкость есть. Тут автор молодец.

В принципе, как тролль, автор молодец во всём. Но.

Что в минус:

Вторичность всего. Сюжета, имен героев и некоторые другие записанные, затоптанные сапогами моменты.
И упоминание Екимосса. Не, я согласен с тем, что запретных тем не существует в принципе, но тут почему-то царапнуло. Имхо, неправильно это. Опять же, я пишу так, потому что знаю, вернее, не знаю, как это отзовется в душе Марины ака vincentvega. Все-таки автор писал не для широкой публики, а для определенного круга лиц.

И вот тут дуализм оценок. Как в школе, за грамотность и за изложение.

Ну поставлю 5/5/2, итоговая 3,41. У меня всегда было плохо с математикой.

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 21:58
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 21:31)
Цитата
Не способы убийств, а способы наиболее БЕЗОПАСНЫХ ДЛЯ УБИВАЮЩЕГО убийств.

Но есть нюанс, да…

Согласен.

Способы заточки ножа, ширина лезвия и прочее. Марка стали особого значения не имеет.

Или вы о ценности человеческой жизни в наше время?

Тут да, соглашусь. Гуманизм человеческой цивилизации растет постоянно, и сейчас этот вопрос особенно актуален.

Но способы безопасного для себя лишения жизни другого человека тоже могут пригодится. Никогда не знаешь, что может оказаться полезным в ином случае.

Так и живём...

[^]
Евгневий
20.05.2024 - 21:59
8

Ярила

edd79
Можно ненароком поинтересоваться: для чего ты добавил "без обид, автор"? Ты всё ещё надеешься на взаимную любовь?

Разложил ряд Фурье в голове, прикоснулся к оголенному кабелю, спел: : "Коаксиальный кабель переломан пополам, а наш батюшка Ленин уже усох" и понял, что пора начинать. Вот только не понял что. Обращаюсь к помощи зала.
Вопрос: Что делать? (Мне, или мною? Х.з. в общем)
Варианты ответов:
1. Написать отзыв на креатив.
2. Поставить траверсу на мотоцикл, которую я сегодня заварил и уехать в закат. Ездить на мотоцикле я не умею, трезвым вообще боюсь к нему подходить. Траверсу друг мой сломал после кульбита в канаву. Я волновался именно за друга, хоть мотоцикл и моя мечта. За год на мотоцикле проехал метры.
Опасная вещь. Но тянет и возится с ним в кайф.
П.с. Посадил сейчас сто томатиков, не всем суждено выжить. Кабачки посажены несколько дней назад. Сортов десять. Рекомендую сорт Зебра иметь всегда на своём огороде.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 22:01
10

20. Праведники и грешники

Реально зашло ... как по маслу ) и даже местами почти поверил )

Кабачков только дохрена как то )

В целом автор хорош - писатель.

Спасибо. Было вкусно.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 20.05.2024 - 22:03

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 22:07
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 20.05.2024 - 21:59)
Кабачки посажены несколько дней назад.

вот пожалуйста, не надо, а?

[^]
Евгневий
20.05.2024 - 22:11
8

Ярила

7Март7
Есть впечатление, что ты читаешь рассказы поверхностно, не углубляясь в глубины глубин. В рассказах же есть подтекст, второе дно, отсылки к этим, блять, как их? - не важно, суховато в общем отзывы пишешь. И коротко так, как будто мы куда-то спешим.

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 22:19
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Так. Я прощу прощения, но у меня загрузился первый Фаркрай. Пиво у меня есть. все остальное тоже. Давно мечтал перепройти.

Прощайте на день-полтора.

Буду выходить курить, буду читать тексты и сочинять отзывы.
Если это кому-то нужно. А я думаю, что нужно. Авторам.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 22:21
8

21. Укромное место

Немного нелогичный но очень душевный рассказ , в выстроенной автором картинке чего то нехватает... или что то лишнее.
В целом благоприятное впечатление ... но что то перенедосолено ) может быть блядство с 14 лет ? Может порезанная ладонь ?... я хз ...

В целом автору респект и уважуха ... я может позже отдуплю что не так ... тогда отпишусь.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 22:28
7

Цитата (Евгневий @ 20.05.2024 - 22:11)
7Март7
Есть впечатление, что ты читаешь рассказы поверхностно, не углубляясь в глубины глубин. В рассказах же есть подтекст, второе дно, отсылки к этим, блять, как их? - не важно, суховато в общем отзывы пишешь. И коротко так, как будто мы куда-то спешим.

Есть книги которые читаешь по несколько раз и каждый раз находишь новые грани и аспекты ... я конечно могу все откомментить еще раз ... вдумчиво, как эдд или еж ... только зачем? Ведь есть эдд и еж ...

короткая форма основана на впечатлении от произведения- понравилось/непонравилось , зацепило струны души/ не зацепило ...
С моей точки зрения если у гения плохо с орфографией - он от этого не перестает быть гением, он мысль красиво и доходчиво передал, а ты ее принял или нет - твое дело.

Как то так наверное.

[^]
Ятаган
20.05.2024 - 22:59
8

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 17:00)
Цитата
тут остался небольшой островок свободы с матом, срачами и прочими кровь-кишками

Материться в присутствии женщин и детей? так себе свобода.

А если женщины сами не прочь завернуть подобного?

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 23:13
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.05.2024 - 22:59)
Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 17:00)
Цитата
тут остался небольшой островок свободы с матом, срачами и прочими кровь-кишками

Материться в присутствии женщин и детей? так себе свобода.

Тогда (голосом гестаповца Рольфа) "Вы не мать женщина, вы не мать женщина! ". cool.gif

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 23:15
6

Новенький

Цитата
если у гения плохо с орфографией - он от этого не перестает быть гением, он мысль красиво и доходчиво передал

Тут такое дело… красиво и доходчиво — это не от рождения. Это результат не таланта и не грамотности, как таковой, а регулярного чтения, которое помогает расширить словарный запас. А человек, который много читает, интуитивно правильно расставляет запятые и редко ошибается в написании слов.

Поэтому, кто умеет красиво и доходчиво, тот как правило делает очень мало ошибок. Наоборот может не работать, потому что кое-какой талант всё-таки нужен.
Цитата

Это дело конкретной женщины, так же, как и конкретного мужчины. У меня подход простой:
Цитата
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

И всё, отстаньте от меня с этим, — и мужчины, и женщины. Нравится материться — ради Бога, только меня не уговаривайте.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.05.2024 - 23:19

[^]
Евгневий
20.05.2024 - 23:42
8

Ярила

2. Позывной - Род.

Об этом шедевре написано уже немало страниц авторитетными критиками, резюмирую: " автор несомненно писатель, немного страдает вычитка, надо бы более полно осмыслить это произведение ".

С самых первых строк и до конца я молился. Господи, хоть бы автором оказался кто-то, но не тот о котором я думаю: наш горячо любимый камрад, быстрый как ... просто быстрый, плодовитый, безусловно талантливый. Не знаю как там писателя унюхали в графомании начального уровня. Собственно, с упомянутым автором рассказ роднит лишь тема.
Не мог он такую херню написать. И настолько взрывающее мозг. Хочется надеть шапочку из фольги и
очертить круг мелком "Машенька", после прочтения.
Плохо буквально всё: имена, названия, а "мех" - это нечто.

"Генерал сделал шаг вперёд и глядя на, трёх метровый, мех лейтенанта, снизу вверх, отключил переговорное устройство последнего, не дав ему договорить."

Как это перевести на человеческий язык? Пусть опечатка, понятно, что трехметровый у лейтенанта - это явная ошибка, такое только у генералов бывает, но мех лейтенанта - где, с какой стороны? Инсектойд, войн, запятые посеянные так, как я сею кабачки: как я их только не сею, кабачок лишним не бывает. Кошмар какой-то.

Битва - это отдельный пиздец, десантники, растворяющиеся в кислоте - они же на кораблях проникли в пещеры, уже "не верю". Хотя битва вообще не принципиальна для сюжета, противостоящие стороны могли бы и помяукать друг на друга, главное, что ГГ травму получил, и её не залечат
Понятно, что автор попытался подвести под итог драмы свои фантазии, но сделано это настолько криво, насколько возможно.
Не могу сказать автору: "не пиши больше", скажу так: литература это труд, ты на отьебись что-то написал, ну и на
какой результат ты надеешься? Ноль баллов. Полбалла можно было бы дать за ...Не, не буду, а вот был бы кабачок в сюжете - заслужил бы бал.

[^]
Lapidata
21.05.2024 - 00:42
14

Адова Нечисть

.
17. Шизофрения

[^]
МашруМ
21.05.2024 - 00:48
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Lapidata @ 21.05.2024 - 00:42)
.
17. Шизофрения

пхпхпхпхпх

Почему-то вспомнил пердящего лося... smile.gif

[^]
Lapidata
21.05.2024 - 01:51
10

Адова Нечисть

Цитата (МашруМ @ 20.05.2024 - 22:48)
пхпхпхпхпх

Почему-то вспомнил пердящего лося... smile.gif

Тоже не могу забыть. Придётся, наверно, доделывать его deg.gif

ЗЫ Знала бы, что заберёшь аватарку, чуть поаккуратней прорисовала бы rolleyes.gif

[^]
МашруМ
21.05.2024 - 02:08
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Lapidata @ 21.05.2024 - 01:51)
ЗЫ Знала бы, что заберёшь аватарку, чуть поаккуратней прорисовала бы rolleyes.gif

С аватаркой все отлично.
Твои картинки ценны в том числе и нарочитой небрежностью, которую не замечаешь из-за их цельности и общего очарования.
Ихней. Цельности.

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 03:25
8

dw = |Ψ|² dV

Choke
Слушай, а что за нелюбовь у тебя такая к деепричастным оборотам? Чего они тебе такого сделали?

[^]
Choke
21.05.2024 - 03:51
9

Ярила

Цитата
Choke
Слушай, а что за нелюбовь у тебя такая к деепричастным оборотам? Чего они тебе такого сделали?

Они чужеродны русскому языку, звучат некрасиво, неестественно, загромождают предложение отвлеченными и ненужными смыслами. Об этом еще Толстой писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
21.05.2024 - 04:04
10

Ярила

2. Позывной - Рой
Узнаю этот стиль и автора. Как бы то ни было, редактор этому тексту не помешает. Но не мне судить, так как и я нехило косячу часто.

Рассказ читается тяжело. Но это такой стиль изложения, многим он заходит.

Плюсы есть. Сюжет сбитый, осмысленный, хоть и с некими допущениями. Есть прекрасные моменты, которые говорят о таланте автора.

Сейчас рассказ сырой. Надо с ним поработать. Но это автор наверняка и без меня знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinsentvega
21.05.2024 - 04:07
11

facile lux

Цитата (МашруМ @ 20.05.2024 - 21:51)
И упоминание Екимосса. Не, я согласен с тем, что запретных тем не существует в принципе, но тут почему-то царапнуло. Имхо, неправильно это. Опять же, я пишу так, потому что знаю, вернее, не знаю, как это отзовется в душе Марины ака vincentvega. Все-таки автор писал не для широкой публики, а для определенного круга лиц.

Наверное мне нужно что-то сказать?

Спасибо.

Думаю, Мише бы понравилось. Он любил всякую фигню, так что про котлы и берёзку - в тему.

Он не крещеный был.
Вспомнилось, пошла на пасху куличи святить, ну и Миша за компанию прогуляться.
Подошли к церкви. Солнышко играет, столы, уставленные куличами, россыпи цветов и яиц.
А он спрашивает:
- Что это они тут все продают?
Действительно, что?

Ладно. Проехали.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21.05.2024 - 04:40

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 04:24
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 21.05.2024 - 05:51)
Цитата
Choke

Они чужеродны русскому языку, звучат некрасиво, неестественно, загромождают предложение отвлеченными и ненужными смыслами. Об этом еще Толстой писал.

Так того Толстого никто же не заставлял на русском писать. Он вон по-французски строчил не хуже. Однако же он, как те пресловутые мыши: плакал, кололся о деепричастные обороты, но продолжал...

[^]
Паласатое
21.05.2024 - 05:54
8

Радикальное среццтво

Lapidata
Лапа гений.
Картинка как раз на поднятие настроения.
Жёлтого не хватает lol.gif lol.gif lol.gif
И коричневого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47083
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх