Конкурс Коротких Креативов 23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
5.12.2020 - 23:28
7
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Однако.
Я, конечно, не присутствовал здесь во время всех описываемых событий.
Я просто придумал нечто в своей голове и прислал получившееся на конкурс.
На ККК-23, вот который прям щас идет.
Как оно получится, покажет только время.
Насколько могу судить из комментов, подустали все, и модеры, и авторы.
Повторяю, я так подумал, прочитав комменты, а не на основании личного опыта.
И вроде все пристойно и в рамках, и не как в Кулинарии, но впечатление общей усталости остается. Как и впечатление какой-то озлобленности. Всех на всех.
Все мы срываемся, все мы устали. И общего позитива мало.
Жизнь такая, что поделать.

И что делать? Кто скажет?

Вот этот ответ мне нравится:

Цитата
да просто добрее нужно быть, хотеть в чем-то помогать друг другу и научиться нормально общаться. Тогда и атмосфера появится, и люди снова потянутся

[^]
sclyff
5.12.2020 - 23:30
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (BuratTino @ 5.12.2020 - 21:15)
Цитата
По мне, так посетители лит.разделов вполне себе самоорганизующаяся субстанция. Излишнее мельтешение уполномоченных лиц с оффтопными секирами, напротив, раздражает.

Поддержу на 100...грамм процентов. Выскажу личную точку зрения.
Откровенно, рассказы 22 ККК прочел не полностью. По тем, что прочел- отписался в том ключе, как мне они виделись.
А вот закончить чтение не получилось. И знаете почему? Обсуждение погрязло во флуде! Не, напарник твой, Лена может и грешит этим, но в какой-то малой и немногословной форме.
А вот....без ников, и как-то из категории тех, кто принял участие может первый или второй раз.в таких ККК- это откровенный писец.
Много, долго, и не по делу Зайдешь вечером в топик, а там!!! Мысли о том, что попал на помойку, а не в топик обсуждения зашкаливали. уже 100500 страниц хз о чем. И найти чье-то интересное мнение среди всего этого ой и как!
Надеюсь щас такого не будет.
Как бы по обсуждаемой ситуации высказался)))

та да, теперь такого не будет, бо Напарник ушел (мне реально гораздо ближе то, как Автора называет Лена, чем его ник).
Да, меня это тоже дико раздражало, согласен. Но каждый из нас со своими тараканами. В порядке полного бреда, я могу допустить, что кому-то не нравятся мои камменты. Да, я понимаю, что это звучит смешно, но хз.

Я в разделе с огромным удовольствием читаю камменты от VampirBFW и syshell . Ребята заставляют задуматься, иногда переосмыслить прочитанное. Думаешь, блин, какие молодцы!
А потом читаешь их камменты в других разделах. Читаешь и ахуеваешь. Их взломали? Они бухие? Может беда у людей?? Но ты натыкаешься на ттакое не раз и не два. И привыкаешь. Привыкаешь к тому, что "те" камменты просто не надо читать, их надо просто скролить. Так я постепенно привык и к камментам Напарника, я их просто пролистывал. Автор хорошо пишет, но есть такой заеб, который я вполне могу простить.

И вот Автор попрощался. Не, я понимаю, шо сейчас, когда в разделе талантливых Авторов как гов..., простите, их просто с избытком. Потеря одного бойца вапще никак е отразится на Креативах, которые постоянно пополняются толпами новых замечательных Авторов.

Не знаю, наверное затмение на меня нашло. А может взломали. А может трезвым сюда писать нельзя. Просто сейчас, будучи в правильном настрое очень хотел бы поблагодарить модераторов раздела за наше счастливое детство увлекательное времяпровождение. Удачи вам о всех начинаниях и заканчиваниях! От всей души хочется сказать - шоб вы были живы! Простите, просто не могу сдержать восторга от изумительной организации и особенно продвижения в массы ЯПа нового, поистине революционного, 23 ККК!!! Вы лучшие модеры ЯПа!

... вот только жаль, шо ekimosss ушел.

[^]
Триполи
6.12.2020 - 00:01
6

не космонавт

Цитата (sclyff @ 5.12.2020 - 23:30)
Я в разделе с огромным удовольствием читаю камменты от [b]
И вот Автор попрощался. Не, я понимаю, шо сейчас, когда в разделе талантливых Авторов как гов..., простите, их просто с избытком. 

Ровно в эту минуту, что не может не радовать, топик читает смолкар.
Привет, Миша cheer.gif
Рада видеть!

Подтвержу репутацию хамской бабищи, и скажу грубее::

Авторов сейчас , прямо скажем, не как конь наеб. То есть, немного.
Но они есть и лучше меньше , да лучше.
Напарника, естественно, не отпустим. Я полагаю, это сгорячей было продекламировано. Надеюсь, по крайней мере.

И вообще, начали за здравие - Свадьба.
Заканчиваем за упокой метафизический.

К черту деревянные макинтоши! Успеется. Ждём записей актов гражданских состояний, а вот это вот все рассосётся однозначно.
И по традиции, предлагаю встретицо и проводить окаянный 2020 в пизду.
Скрытый текст
с 24 по 28 дек.в Питере буду, давайте до или после. Покуда все рюмочные не заколотили
навовсе sm_biggrin.gif

[^]
omega42
6.12.2020 - 00:07
6

Нет статуса

sclyff, ЧеширКо
парни, а вы точно не врёте "про былое"? Может это как про траву, что всегда в молодости зеленее и крепче забирает?

Что могу сказать, завидую. Если не врёте, конечно. Жаль, что ничего подобного тут уже не застал.
Тогда тем более Вадиму за советы спасибо, его и "на царство!" sclyff дело говорит! Долой, короче.
sucks.gif

Триполи
Лена, да что за свадьба без драки?!

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.12.2020 - 00:08

[^]
CrazySnowman
6.12.2020 - 00:13
9

Всё сложно

Ну капец тут настроения витают.
Такое ощущение, что конкурс и раздел не то, чтобы хоронят, но с тазиками для омовения уже стоят. smile.gif
P/S: я из тех, кто комментит редко, но читает и голосует часто.

[^]
Gesheft
6.12.2020 - 00:26
7

Ярила

ekimosss
Цитата
смолкар, адалинда... это неполный список) так, навскидку.
добавьте туда и меня.

Триполи
Цитата
Напарника, естественно, не отпустим. Я полагаю, это сгорячей было продекламировано. Надеюсь, по крайней мере.

Да, куда он денется с подводной лодки-то?
Это ж национальная эскимосская забава - уходить, чтобы вернуться! Он такое уже не раз проделывал. Походит кругами по тундре, водочки хряпнет, ягелем занюхает и опять к людям-пейсателям...

[^]
неБайрон
6.12.2020 - 01:12
8

Иных уж нет

Цитата (syshell @ 4.12.2020 - 23:08)
Ресурсу нужен трафик. Трафик = школота + политика + картинки. Итог - монетизация.

По сути согласен, но как та Баба Яга, хотелось бы поспорить. Во-первых, насчет школоты. Многие любят подурачится, независимо от возраста, и, наоборот, иногда школота из каких-то соображений порет чушь и втирает дичь с самым серьезным видом. Кто целевая аудитория портала? Все, этим он и ценен.
Во-вторых, медийность контента - замечательная вещь и рано или поздно букворазделы будут развиваться в этом направлении, но ставя во главу угла писателей и читателей. Не было, нет и не будет никаких противоречий между литературой и картинками, озвучкой, видеорядом. Наоборот! Все киностудии мира тому доказательство. Индустрия развлечений = монетизация тем или иным способом, и кустарное производство, кое тут наблюдается, тоже, в своем роде, развлечение для уставших от политики и экономики. И один из прекраснейших способов рассказать о чем-то своем, не пропадать же добру.

Вот у меня был случай, кажется я на портале о нём рассказывал. Было мне тогда слегка за двадцать, в аккурат в тот день, когда домой со службы вернулся соседка свою дочь замуж выдавала. Свадьба, праздник. И тут я весь такой в парадной форме со значками, в брюках клеш, с бескозыркой набекрень, эдакий морской волк с пофигическим настроением волка из мультика. А невесту эту я ещё соплячкой помню. Короче, позвали. Сижу с гостями, пьянствую. Тосты, песни, танцы. Водка рекой, самогоны, настойки. Сосед и жена его - известные были алкоголики. И вот в один момент, когда все упоролись как следует, присел я на диванчик в соседей от зала комнате, уже не помню зачем. То ли отдохнуть, то ли покурить. Сижу, балдею, и вдруг замечаю рядом соседку, мать невесты, которая начинает мне дочку свою сватать, мол девка хорошая, бери. А у неё их две, одно вот замуж выдана, а вторая на пару лет моложе. Я и говорю - молода она ещё замуж идти. А соседка такая: "Да не Аньку, а Ленку!". А Ленка и есть сегодняшняя невеста!
Я так немного прифигел и не нашел что сказать, посмотрел только на неё и какое-то нехорошее чувство к этой женщине почувствовал. Да и ушел оттуда вскоре. Неприятно стало смотреть, как все водку пьют, как не в себя, а мать невесты пуще всех. Ну а на следующий день моя несостоявшаяся теща умерла с перепоя. С тех пор стараюсь ни о ком плохо не думать, мало ли что.

[^]
Триполи
6.12.2020 - 01:27
6

не космонавт

неБайрон

- Уберите психическую, а то жениться перестану! ©

Эко, вы батенька с корабля да и на бал.

[^]
неБайрон
6.12.2020 - 02:31
5

Иных уж нет

Триполи, балам до деревенской свадьбы так же далеко, как вспомогательному судну, на котором я кочегарил, до корабля. Что общего между фильмом-комедией и совсем не смешным случаем из жизни - в упор не вижу. Ну, кроме того, что и там и тут свадьба. Еще "Свадьба в Малиновке" на ум приходит. И мохнатый шмель на ёлке. Ещё сова на глобусе, декабристы, страшно далекие от.
В детстве, когда в очередной раз слышал от взрослых набившие оскомину прибаутки, меня аж передергивало. Мне нравится стих:
славлю Котовского разум
который за час перед казнью
тело японской гимнастикой мучил

Перефразирую так:
Славлю экимоса манеру

[^]
Триполи
6.12.2020 - 02:57
5

не космонавт

Цитата (неБайрон @ 6.12.2020 - 02:31)
Триполи, балам до деревенской свадьбы так же далеко, как вспомогательному судну, на котором я кочегарил, до корабля. Что общего между фильмом-комедией и совсем не смешным случаем из жизни - в упор не вижу. Ну, кроме того, что и там и тут свадьба. Еще "Свадьба в Малиновке" на ум приходит. И мохнатый шмель на ёлке. Ещё сова на глобусе, декабристы, страшно далекие от.
В детстве, когда в очередной раз слышал от взрослых набившие оскомину прибаутки, меня аж передергивало. Мне нравится стих:
славлю Котовского разум
который за час перед казнью
тело японской гимнастикой мучил

Перефразирую так:
Славлю экимоса манеру

А ничего смешного, мэтр, в "Не может быть!" то и нету. Не находите?
Сплошь огорчительное. Вот прям сплошь.
Так что ваш угрюмый укор не принимается.
Относительно противопоставления балов и деревенских свадеб - да пОлно в антитезу возводить то.
И там и сям имеют место быть упомянутые вами алкаши.
И там и сям вероятностны ушлые маменьки, охочие до профита для чад.
Ну, положим, явление кочегара в вашем лице - конечно же, специфическая деталь действа.
А в остальном то?
Ну рябчики с ананасами супротив уток не по-пекински и фрикасе из даров 6 соток. Какие ещё принципиальные различия? Я не про антураж, а про смыслы.

[^]
неБайрон
6.12.2020 - 04:06
4

Иных уж нет

Цитата (Триполи @ 6.12.2020 - 03:57)
Какие ещё принципиальные различия? Я не про антураж, а про смыслы.

На балу в честь легкой и воздушной, как паровая сноповязалка, Натахи, дочки кузнеца Ростова, местный бомонд с конюшни и прядильни блистал подобранными на Бородинском поле эполетами и чинно водил хороводы под светскую беседу об опоросе посреди покоса и несравненное музицирование гармониста Петьки Чайковского. Во дворце напротив распоясавшийся граф Балконский сотоварищи хлестали из горла шампанское на свадьбе двоюродной кузины, орали непристойные песни и били друг другу морды вкровь.
Донельзя несчастный поручик Ржевский, внебрачный сын мельника, мучился трудным выбором. Он был и умным и красивым.

[^]
UrsusPrime
6.12.2020 - 08:13
5

Шутник

неБайрон
красиво написал... аж перечитывал смакуя...

[^]
BuratTino
6.12.2020 - 11:46
5

Ярила

Цитата
Да, куда он денется с подводной лодки-то?
Это ж национальная эскимосская забава - уходить, чтобы вернуться! Он такое уже не раз проделывал. Походит кругами по тундре, водочки хряпнет, ягелем занюхает и опять к людям-пейсателям...

Тоже так думаю. А если нет:
- отключим газ © мордюкова;
- посадим на диету © Винсента.
Своя свадьба вспомнилась.
Давно это было, как и писал чуть ранее, свадьбы в то время играли по два дня.
Ну вот так сложилось, что оба эти дни мы "крутились" в одном месте- у моих родителей.
О деталях не стоит: все было "не хуже, чем у всех".
И встретились на этой свадьбе, может и единственный раз в своей жизни мои дедка и бабушка.
Дедка -по отцу, бабушка - по матери. Их "половинок" ох уже давно как не было: даже те треклятые военные годины не захватили. Так сложилось. И осталась у меня с той свадьбы лишь одна фотка, простая, черно-белая, не очень хорошего качества, где эти двое сидят вместе и о чем-то беседуют.
О чем? Может о жизни своей в режиме половинок, или о военном времени?. Наверное было о чем: возраст уже к 75 годкам приближался.
Жалею о том, что фотка такая только одна, да и других, где они запечатлены порознь - не больше десятка.
А еще, что мало их "дергал" на предмет ...а как? а что? а кто? а когда/где/куда и т.д.
Вот так. Свадьба- одна фотка с нее и куча мыслей.

[^]
неБайрон
6.12.2020 - 12:07
5

Иных уж нет

Триполи, специально сейчас пересмотрел "Не может быть" и надеюсь понял, что ты имела в виду. 1.Не может быть и все-таки было. 2. Коллизия недопонимания и растерянное лицо Куравлёва. 3. Трагедия и комедия в зависимости от точки зрения, быть внутри ситуации или снаружи. Прости старого зануду, это я не от угрюмости, а от стремления поточнее донести свою точку зрения. Заносит, каюсь.

[^]
Триполи
6.12.2020 - 17:56
5

не космонавт

Цитата (неБайрон @ 6.12.2020 - 12:07)
Триполи, специально сейчас пересмотрел "Не может быть" и надеюсь понял, что ты имела в виду. 1.Не может быть и все-таки было. 2. Коллизия недопонимания и растерянное лицо Куравлёва. 3. Трагедия и комедия в зависимости от точки зрения, быть внутри ситуации или снаружи. Прости старого зануду, это я не от угрюмости, а от стремления поточнее донести свою точку зрения. Заносит, каюсь.

Прощаю.

Тем более прощаю, чем дольше часики тик так.

Могу (и хочу, что самое то главное) ошибаться, но свадьба суть есть лотерея. Причем, с теми же самыми шансами на выигрыш.
Убеждена, что недалеко то время, когда она (и сопутствующая ей запись в ЗАГСе) станет рудиментом, атавизмом или как его там.
На наших глазах мир за менее чем за год изменился до неприличия.
Думаю, все процессы ускоряются.
И скоро "свадьба" станет пережитком прошлого.

Присовокуплю.
А нам, старперам, положительно везёт!
Мы и в разномастных общественных формациях пожили. И, прям, как Свидетель из Фрязино - свидетели живые множественных любопытных событиий и трансформаций. *Приосанилась*

[^]
omega42
6.12.2020 - 20:24
6

Нет статуса

Цитата (Триполи @ 6.12.2020 - 17:56)

Ничто так не меняет приоритеты, жизненные ориентиры и взгляды на окружающую действительность, как первый самостоятельный шаг, первый секс, первый ребёнок, первый инфаркт и первый год в самоизоляции. © dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.12.2020 - 20:29

[^]
IvSkoi
6.12.2020 - 21:13
7

Ярила

Цитата (CrazySnowman @ 6.12.2020 - 00:13)
Такое ощущение, что конкурс и раздел не то, чтобы хоронят, но с тазиками для омовения уже стоят. smile.gif

Заебутся хоронить хороняки!
Конкурс был, есть и будет.
Здесь много людей, кто ждёт, интересуется, читает, голосует, рецензирует конкурсы.
Ради этого, вообще-то, всё и затевается.
Ну, я так думаю.

[^]
Триполи
6.12.2020 - 21:16
6

не космонавт

Цитата (omega42 @ 6.12.2020 - 20:24)
Цитата (Триполи @ 6.12.2020 - 17:56)

Ничто так не меняет приоритеты, жизненные ориентиры и взгляды на окружающую действительность, как первый самостоятельный шаг, первый секс, первый ребёнок, первый инфаркт и первый год в самоизоляции. © dont.gif

Андрюш, я и до шляпы-вируса к этому балагану скептически относилась.
Но, он да - подтвердил и усилил скепсис.
К слову, сынАчка во прошлом году окольцевался, а в оном - расторк браг shum_lol.gif

[^]
Gesheft
6.12.2020 - 21:45
3

Ярила

IvSkoi
Цитата
Заебутся хоронить хороняки!
Конкурс был, есть и будет.

Ну, да! Всё как всегда. Обязательно забежит кто-нибудь из ждунов и поинтересуется, типа: Ты жива ещё, моя старушка?

[^]
PoKeMoN
6.12.2020 - 22:58
5

Сказочник

Вставлю свои 5 копеек.
Безусловно правы Чеширский и Склифф – здесь настала унылая пора. И дело не в том, что одни модеры виноваты, Скорей дело в том, что короля делает свита, в данном случае – трёх «королей». И вот эта свита решила, что короли просто ширма, а мы будем продвигать свою политику: «инкомыслящего – бей!»
В ККП Аня, (ака Адалинда) правильно написала:
Цитата
- Условия вашего предложения предельно ясны. Хочется понять одно, по каким правилам будут выбирать победителей? О них почему-то ни слова!
- Правила? - стараясь строго следовать урокам мамели и папели, пренебрежительно переспросил Изя. И не давая времени пришедшему осмыслить ответ, затарахтел выученную наизусть замануху,
- Шо ви, дорогой, какие правила?! У нас всё честно, вон все кто выйграл, довольны. Приходят опять и выигрывают! А ви про какие-то непонятные правила! Честному человеку правила не нужны! Позор эти ваши правила, да и только! Шоб ви понимали, правил нет, не было и не будет. Они для мошейников.

Многие из известных здесь писателей столкнулись с откровенным хамством, травлей и прочими кулуарными способами «борьбы с инакомыслием». И сейчас, в лучшем случае, просто периодически приходят вдохнуть затхлый воздух обоих разделов. Всего на минуту. А в худшем – ушли на другие ресурсы, где нет подковёрных игр. Посмотрите ЯП-Издат: кто-нибудь из маститых пишет? Нет. И новички плывут по течению сами по себе: некому подсказать, некому помочь. «Кошка бросила котят…»
У меня лично были «тёрки» со всеми модерами. Я этого не отрицаю, но некоторые лица из группы поддержки одно время охотились за моими постами по всему ЯПу и ставили минусы. Я тогда ничего понять не мог, а оказывается вон откуда ветер-то дул…
И такая дребедень, по выдавливанию неугодных, продолжается до сих пор. Хотя, наверное, уже нет - просто всех неугодных выдавили. И потом кто-то хочет активности в разделе?
Чеширский прав: все стали намного злее, нетерпимее друг к другу, отсюда и проблемы с активностью и уходом активных писателей из Литразделов ЯПа.
Я сейчас не призываю к смене власти: тут каждый решает так, как ему подсказывает совесть, я призываю сесть за стол переговоров, забыть прежние обиды и склоки и ЧЕСТНО начать ремонтировать покосившийся дом. Думаю, что от этого будет зависеть дальнейшая судьба как ККК и КОКОСа, так и всего Литраздела ЯПа.

[^]
omega42
7.12.2020 - 00:15
6

Нет статуса

Цитата (PoKeMoN @ 6.12.2020 - 22:58)
Вставлю свои 5 копеек.
Безусловно  правы Чеширский и Склифф – здесь настала унылая пора.

И это пишет человек, устроивший на конкурсе "выборную карусель" Это ты называешь "инакомыслием"? lol.gif "То-то было весело, то-то хорошо".

Есть люди, обладающие редким качеством - им пофигу. Я им завидую и ещё не постиг этого дзена. Но признаю, что уже "умом" его понимаю, значит получится договориться при необходимости. Авторы, не слушайте никого, если хочется что-то высказать в буквах - пишите спокойно. Пофигу кто и что говорит. Это вам лично зачтётся, как защита от старика-Альцгеймера. Как минимум! Да и нет тут авторитетов! А то, бывало, сотворишь себе кумира, возрадуешься его похвале, да увидишь потом, какую ересь он в соседних темах пишет. И думаешь: "Вот сука. А про меня он такую же пургу нёс?!" Другой же, который ругал твои тексты, при внимательном изучении вдруг оказывается полным мудаком. И как тут жить, если принимать их близко к сердцу? cheer.gif

[^]
sclyff
7.12.2020 - 08:36
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

...и тут пришел покемон...
нам осталось ждать вискина и все традиции будут соблюдены..

Сейчас я понимаю о чем говорил Чеширко.
Но, Женя,как оказалось, от такого говна еще и хрен избавишься. Их в дверь, а они в окно.

блин, я даже минусну! непривычно, но тут особый случай)

[^]
PoKeMoN
7.12.2020 - 09:12
4

Сказочник

omega42 монотонность любой политики приводит общество к деградации. Нынешнее состояние раздела говорит само за себя. Мне не в чем оправдываться, я лишь говорю о том, что вижу.

sclyff пикироваться не буду, господин "флюгер", ибо кое-кто замер на низком старте в надежде выдать "горчичник". Думающие люди наверняка оценили вашу прыть сначала, а потом резкий оверштаг. Браво! bravo.gif
С такой политикой Литраздел похож на знаменитый "Титаник" перед самым столкновением. Удачи в дальнейшем плавании.

[^]
Триполи
7.12.2020 - 09:28
3

не космонавт

Конечно, меряния письками где-то даже, в тренде конкурсной темы, но как-то все далеко зашло.

Ребят, пжл, передайте Инессе, что мы ее очень ждем и, так то, уже подволновываемся. Прошу как бы тут, ибо, сомневаюсь, что она ответит здесь в личке. А в пресловутом чятике не состою.
Маякните хоть, что с ней все ок. И будя, без детализации.

[^]
syshell
7.12.2020 - 10:51
5

Йохан Палыч

Цитата (sclyff @ 5.12.2020 - 23:30)
Я в разделе с огромным удовольствием читаю камменты от VampirBFW и syshell . Ребята заставляют задуматься, иногда переосмыслить прочитанное. Думаешь, блин, какие молодцы!
А потом читаешь их камменты в других разделах. Читаешь и ахуеваешь. Их взломали? Они бухие? Может беда у людей??

Ну спосебо ©
Просто у тебя в голове нет цельной картинки с кем именно ты общаешься, а есть отдельные куски мозаики.
Кстати, алкоголем и прочими веществами не злоупотребляю lol.gif
---
И раз уж я завёл шарманку об общении. Всегда есть два человека в автобусе: одному холодно с открытым окном, а другому - воздуха не хватает с закрытым.
Так и здесь. Пока была очень сильная активность, в принципе катил и ККП. Но ведь без лайков извините, юкки - не то. Кто бы с какими честными глазами не врал.

А в комментариях могут аяяй сделать, и сразу появляются любители "закрытого окна", жалующиеся на флуд и на то, что в топике - только обсуждение по теме раздела.

Но любой конкурс - это шоу, а шоу без публики и строем только на заданную тему не бывает. Как по мне, "Кот в мешке" очень хорошо показал, как из конкурса, пускай и не с диким количеством народа, устроить вполне себе хороший праздник.

Надо больше общаться ©

Это сообщение отредактировал syshell - 7.12.2020 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20414
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх