Конкурс Коротких Креативов 23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
4.12.2020 - 14:04
6
Статус: Offline

электроанархист

Цитата (Ammok @ 4.12.2020 - 13:41)
Инесса, Христа ради, вернись, Серëжа опять власть свергает!

Думаю, что надо его в модеры. Он и неравнодушен, и время у него есть.

===

Отмечу, что почитать среди работ и выбрать будет что. Хоть и из немногого.

а в чем он не прав? blink.gif положа руку на сердце.
смолкара мы потеряли (и кстати эту его... крупскую), сейчас давайте склифа потеряем.
а там, чего греха таить, и меня. sm_biggrin.gif
надо что-то делать в разделе. и смена модераторов мне кажется самым очевидным шагом.
простите. ничего личного.

Обсуждение действий модераторов в открытом разделе - 1х10

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4.12.2020 - 18:27

[^]
syshell
4.12.2020 - 16:22
6

Йохан Палыч

sclyff
Цитата
Про Паласатое могу сказать одно. Я ее очень люблю, но если модер четырех разделов ЯПа (четырех, блять) последний раз откамментилась в начале августа то может

...может у человека обстоятельства такие? Взял бы да поинтересовался. Но ведь в каментах на ЯПе возмущаться просто, а интересоваться - сложно. Глядишь - вдруг тебя проблемами грузанут, а ты - усталый.

У кого-то может быть дикий загруз по работе или какие иные обстоятельства. Если каждый раз чуть что - выбегать на баррикады и всех менять, то скоро здесь никого не останется. И так уже манифестации не ходят.

Понимаю, что от меня такое слышать странно, но в сложившихся обстоятельствах говорю так, как вижу ситуацию.
---
Рад, что судя по комментариям, присылают тексты. Это прекрасно. Надеюсь, что с конкурсом всё получится в лучшем виде. Желаю успехов!
Скрытый текст
У себя столкнулся с тем, что чёртов ковид выкосил почти половину авторского состава на недавнем конкурсе - пришлось менять сроки и бегом приглашать новых людей. Надеюсь, с этим столкнуться не придётся.

[^]
ekimosss
4.12.2020 - 16:51
5

электроанархист

Цитата (syshell @ 4.12.2020 - 16:22)
sclyff
Цитата
Про Паласатое могу сказать одно. Я ее очень люблю, но если модер четырех разделов ЯПа (четырех, блять) последний раз откамментилась в начале августа то может

...может у человека обстоятельства такие? Взял бы да поинтересовался. Но ведь в каментах на ЯПе возмущаться просто, а интересоваться - сложно. Глядишь - вдруг тебя проблемами грузанут, а ты - усталый.

У кого-то может быть дикий загруз по работе или какие иные обстоятельства. Если каждый раз чуть что - выбегать на баррикады и всех менять, то скоро здесь никого не останется. И так уже манифестации не ходят.

Понимаю, что от меня такое слышать странно, но в сложившихся обстоятельствах говорю так, как вижу ситуацию.
---
Рад, что судя по комментариям, присылают тексты. Это прекрасно. Надеюсь, что с конкурсом всё получится в лучшем виде. Желаю успехов!
Скрытый текст
У себя столкнулся с тем, что чёртов ковид выкосил почти половину авторского состава на недавнем конкурсе - пришлось менять сроки и бегом приглашать новых людей. Надеюсь, с этим столкнуться не придётся.

так о том и речь... ситуация эта длится пару лет уже.
если у тебя обстоятельства - так сложи полномочия, передай другим.
Цитата
скоро здесь никого не останется

и не потому что зовут на баррикады.

[^]
Триполи
4.12.2020 - 17:51
3

не космонавт

Что примечательно...

sclyff-а, Сережу, поддержало (если ориентироваться на незамысловатую арифметику т.н. дауновесомой юкки) подавляющее большинство местечковых "калек" shum_lol.gif
Однако ж, готовых пояснить свое согласие с позицией Сергея, очутилось чуть менее, чем примерно двое.

Ссым-с? или боимся быть обнуленными по флуду/хуюду

*я просто так интересуюсь - кто все эти 9+- человек? gigi.gif

[^]
ICA
4.12.2020 - 18:49
5

Тут должен быть статус

Триполи
Примерно, двое не бывает.
Значит, было двое. Я один из них.

Это сообщение отредактировал ICA - 4.12.2020 - 18:49

[^]
УмникБл
4.12.2020 - 18:58
9

Интим не предлагать!

Ах ты. Да тут буча. Хоть и маленькая. Поскольку я сейчас на лимите, попытаюсь одним сообщением описать что думаю, всем ведь это наверное просто пиздец как интересно.
На самом деле, почему-то захотелось пройтись по основным вехам истории раздела и высказать мнение со стороны. Правильнее сказать, не жизни раздела с позиции писательства, а именно с позиции обычного пользователя. То есть со стороны, как я это видел, потому что считаю себя неким усреднённым пользователем ЯПа и никогда не был ни в одной внутрираздельной тусовке, оттого не очень осведомлён про внутреннюю кухню писательских разделов. Таким образом взгляд будет очень субъективным, но беспристрастным.

Доисторических времен существования раздела, когда здесь правил великий Redd, я, к сожалению, не застал, ибо попал на ЯП во времена двоевластия Штурма, Штирлица и позднее присоединившейся к ним Паласатки. В те времена, раздел жил очень активной жизнью. И основным продуктом жизнедеятельности раздела был срач. Срачики, срачи и срачища происходили, как мне кажется, по любому поводу. Модераторы порыкивали на участников, но больше потому что «работа такая», то есть, вмешиваясь в исключительных случаях. Участниками же споров были как писатели, так и особо авторитетные матёрые комментаторы. На срачи, заинтересовавшись, собирались люди из других разделов, пополняя собой аудиторию. Ибо срач того времени был, сам по себе, продуктом высочайшего качества и требовал от участников максимальной отдачи. Одновременно, обстановка в разделах провоцировала попробовать себя в роли писателя.

Начало следующего этапа было связано с удалением с портала Штурма и его компании, многие из которых были стабильными участниками всех срачей. Раздел немного было зачах. Но в освободившееся пространство пришли новые люди. Кто-то был в предыдущий период на вторых ролях, кому-то мешали показаться те самые матёрые злыдни. В общем, для меня этот новый период показался ужасно скучным. Присутствовал какой-то общий стиль у всех участников обсуждения чего бы то ни было и со стороны заходить было не интересно. Во-первых, непонятно, о чем это они. Во-вторых, лично меня этот стиль общения, написания жаб и даже рассказов как-то напрягал. Одни и те же шутки. Десятки одинаковых жаб от одного участника. Даже слог одинаковый.
Потом появились новые фишки. Дуэли и т.п. Фиг знает. Может это было интересно, но я так и не понял в чем суть. Нет. Серьезно. Я прочитал сообщение модератора, кстати написанное в том же стиле и нихера не понял. О чем это? Возможно я просто тупой. Возможно, причина в том, что вызывали друг друга на эти дуэли участники одной и той же группы и у них было знание чего-то, что я пропустил.
Возродили КОКОС. Кстати, был всплеск активности по этому поводу. Появились новые лица. Ну для меня по крайней мере.
И вот сейчас очередной ККК и полная апатия. Склиф вон говорит модераторы виноваты. Мне кажется, что не в этом дело. Дело в отсутствии новых лиц. Что таить греха. Каждый пользователь пожелавший вдруг писать, если он конечно не талант, делает это достаточно однообразно и потихоньку утрачивает интерес к этому делу.
В общем нужны люди со стороны. А как их привлечь? Я не знаю. Как не знаю нахера я вообще все это написал.
В общем, я попытался показать активным участникам раздела, как это видно со стороны. Я многого не знаю. Даже модераторов помню всего нескольких. Но ощущение в каждый период запомнил. Потому что, иногда заходил и читал. Иногда что-то писал. Как пытался и писательствовать. Наиболее удачное проходило через инкубатор и попадало в какой-нибудь раздел. Почему такой путь? Просто я считаю, что удачно написанное, обязательно пройдёт через инкубатор и наберёт свой 50 плюсиков. Люди ведь все равно читает. Вон про странный дом эпопея в топах висит. Значит читают. Значит то, что не прошло инкубатор, не очень хорошо написано.

[^]
Триполи
4.12.2020 - 19:11
5

не космонавт

Цитата (ICA @ 4.12.2020 - 18:49)
Триполи
Примерно, двое не бывает.
Значит, было двое. Я один из них.

Я использовала терминологию напарника.
У него кошка родила примерно 7 котят.
Но не суть.

Какая свадьба без баяна? В хорошем смысле этого слова)
Коковид подкосил ряды брачующихся, ну типа, по сто рыл не собираться зараз.
Приятельница, владелица салона свадебных платьев, разорилась начисто.
Скука, блядь. Был один ништяк у людей - отцеремониалиться, собрать в кучу родных и близких, хоть увидеться всем гуртом раз лет в 30-ть. И тот отняли.

Будет любопытно прочесть опусы.

[^]
Триполи
4.12.2020 - 19:24
4

не космонавт

УмникБл

Такой здоровый скепсис.

Если ориентироваться на продукт, то уверена - во всех из представленных профильных разделах можно было за указанный период найти "вкусные" вещи к прочтению. И свежие имена. На любой вкус и цвет, все что хочешь: и серьезные , вдумчивые произведения, и лайтовые, и сюр, и треш и психоделику, и философию, и лубочные ощеряния. Хочешь, ямб, хочешь амфибрахий. Новеллу, рассказ, эссе. Так что, репертуар всегда был и есть очень разнообразный, разножанровый и разноуровневый, конечно.

А касаемо социума и персоналий...Все нужны. Любые, всякие. И старые,и новые. И праздношатающийся транзитный состав.

[^]
ZM87
4.12.2020 - 19:29
4

Свѣточъ

Клуп Калхозных Пейсателей.
В этот раз, вроде как, без описки.

[^]
UrsusPrime
4.12.2020 - 19:38
4

Шутник

Триполи
А с какой целью интересуетесь? Или у вас острое желание получить ящик печенья и бочку варенья?
Я как минимум открыто выразил поддержку, ибо слишком пока явный контраст с котом в мешке (22)... Будто со свадьбы на похороны сразу.

[^]
dokM
4.12.2020 - 19:51
5

Хохмач

о, срачик!
да, я тоже как-то удивился относительной тишине, обычно ККК - обсуждения, предвкушение, дух творческого распиздяйства и вообще небольшой душевный праздник. а тут как-то че-то... и 23 работы для такого сообщества - мало. очень мало.
но хули меня слушать, я - меркантильная сука и пришел за призовыми за свою нетленку и на комменты вздрочнуть. или втихаря желчью на неблагодарную читоту изойти

[^]
FedorSymkin
4.12.2020 - 20:12
9

Хо Бот

sclyff
Цитата
Может я перечитал старого ЯПа и дрочу на него , как некоторые на СССР. Может тогда ЯП был маленький, может читатели внимательней, но в те времена модер литературного раздела был модером

Может и перечитал. И да, дрочишь. Хорошо, что пока ещё хотя бы можешь дрочить, вместо того, чтобы взять, да и поднять, упавший флаг этого раздела.
Например.

Миша то, Миша сё. Да пиздец, кто делал всё, тот и виноват во всём, даже когда ничего не делает. Пришёл тут Серёжа, например, и говорит - веселите меня, а модераторы не хотят нихуя, странные ребята, ага.
Паласатое сиськами не манит, а Аммок налево-направо не банит.

Давайте уже сами как-нибудь развлекать себя, своими руками.)
*однако, здравствуйте

[^]
Pers77
4.12.2020 - 20:32
9

Ярила

вечер добрый... сретесь? вот умнички fight.gif

выкроил время проведать любимый раздел- а тут все хорошо.... рад видеть всех

[^]
йош
4.12.2020 - 21:30
5

Shit happens

Орга поддержу.

Я б себя так же вёл на его месте. И на своём себя так веду.

УмникБл прав. Нет никакого желания быть причастным к околоКККшной тусовке.

Хорошая, правильная идея - организовать топик в поддержку конкурса. Но вместо того, чтобы привлекать новых участников, этот топик всех их распугал и организатор прав, что хотя бы не участвует в этом.

[^]
syshell
4.12.2020 - 22:08
8

Йохан Палыч

УмникБл
Цитата
Склиф вон говорит модераторы виноваты. Мне кажется, что не в этом дело.

Ресурсу нужен трафик. Трафик = школота + политика + картинки. Итог - монетизация.
Мнения местных модераторов никто не спрашивает и не собирается.
А все рубрики, включая литературные, курят воздух, пока им это разрешают. Из милости.
И никакие модераторы тут ничего сделать не смогут. Хоть трижды усрись. Как говорится, "У слона хуй - толще. Где он сказал - все туда ебстись и побежали".
---
Да, я болею за ККК вне зависимости от моего понимания ситуации. И я, как автор и неоднократный член жюри, очень надеюсь, что всё будет отлично.

[^]
Gesheft
4.12.2020 - 23:27
8

Ярила

syshell
Цитата
Да, я болею за ККК вне зависимости от моего понимания ситуации.

Я тоже малость опечален сложившейся ситуацией, но понять причины сего довольно трудно. Слишком мало информации о людях, которые в своё время поднимали градус действа и о том, куда они подевались. Видимо всё строго индивидуально и каждый покинул раздел или просто затаился по своим причинам.

Поэтому, делать выводы, что виноват во всём кто-то конкретно и его ошибки планирования разогнали людей, как минимум не корректно.
Например, у одного из наших умерла матушка от ковида и он не отошёл ещё душой, чтобы развлекаться с нами. Ботанник, видимо, никак не может решить свои проблемы в реале и ему не до творчества. Смолкар ушёл по идейным соображением и так далее, по списку.

Год сам по себе тяжёлый, депрессия давит многих, даже нас - воинствующих оптимистов, поэтому для себя я решил, что надо просто пережить это. Когда жизненные проблемы как-то разрешатся, людям опять захочется хлеба и зрелищ и придут новые люди и напишут новую историю раздела.

[^]
IvSkoi
4.12.2020 - 23:40
11

Ярила

Цитата (syshell @ 4.12.2020 - 22:08)
очень надеюсь, что всё будет отлично.

Да все будет нормально.
Просто помутить, поподнимать пену - ну а как же без этого?
Иначе не бывает.

Но, справедливости ради, "кот в мешке" был не котом, а эпохой!
Мы просто не имеем права хоронить кота!

[^]
Аурландс
5.12.2020 - 01:28
9

Ярила

Да не в модерах дело.абсолютно.по сути они нужны лишь порядок поддерживать. они не могут заставить флудить или писать рассказы. просто время такое...многие болеют, проблемы на фоне пандемии в реале и т.д. обстановка в целом не особо располагает к писанине и веселью. на этом фоне 23 работы вполне результат. я считаю.можно было как вариант сроки продлить но то тоже не гарантия особого прибытка по работам. начнется выкладка станет живее.

[^]
sclyff
5.12.2020 - 08:55
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

не знаю, может я не прав...
просто для меня на ЯПе всегда были два полноценных раздала. Это Креативы и Кулинария. Туда было интересно заходить, постоянно была какая-то движуха, все время что-то происходило и первую скрипку играли именно модераторы.
Я прошу прощения если кого-то обидел своим камментом, возможно я не прав, и я понимаю, что модеры не могут влиять на политику сайта, но я говорил о другом.
Я говорил о том, что раньше модер был не просто человек с кнопками, это был человек, который помогал новым Авторам, который читал рассказы, который камментил, давал советы. Бля... наверное, я привык к хорошему)
Большое спасибо всем кто отписался по моему камменту.

[^]
UrsusPrime
5.12.2020 - 20:01
4

Шутник

Короче, все остались при своих ждать 12го декабря.

[^]
ekimosss
5.12.2020 - 20:18
5

электроанархист

ну че... рисуйте звездочки на фюзеляже.
смолкар, адалинда... это неполный список) так, навскидку.
добавьте туда и меня.
склиф - bravo.gif
модератор в литературном разделе это не модератор в разделе, например, картинки.
ZM87 - искренняя благодарность. он выловил меня в инкубаторе года три назад и сделал подборку моих рассказов.
почему сейчас этого не происходит? в широком смысле этого слова.
о чем и пишет склиф так то, а не о том, чтобы тамада развлекал.
всем спасибо, мне было местами с вами интересно)
за сим прощаюсь... простите.
отосланный рассказ я уже вернуть не могу, и в номинации приз зрительских симпатий участвовать буду, ибо обещал. на этом все.
cheer.gif

[^]
omega42
5.12.2020 - 20:25
7

Нет статуса

Цитата (Ammok @ 4.12.2020 - 13:41)
Отмечу, что почитать среди работ и выбрать будет что. Хоть и из немногого.

Как-то незамеченной пролетела ремарка из цитаты. Наверное каждый автор подумал, что это про него и промолчал из скромности. А это не про тебя, автор gigi.gif !

sclyff
Серёж, того, к чему ты привык, многие не видели и даже представить не могут. Если бы так продолжалось, то, о чём ты написал, то может тут и не осталось бы уже никого - все бы прокачанные авторы строчили бестселлеры где-нибудь в маленьких уютных домиках на Лазурном берегу или в Италии, бодрили плёткой своих лит-рабов, ну, в худшем случае сами получали бы плёткой за срыв сроков сдачи текста.

Почитаешь комментарии подельников и невольно задумаешься: Какие интересные, незаурядные люди в разделе обитают! Накачанный интеллект, тонкий юмор, свежий взгляд, штырь в забрало и гордость распирает, от сопричастности. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 5.12.2020 - 21:03

[^]
Триполи
5.12.2020 - 21:30
7

не космонавт

Цитата (ekimosss @ 5.12.2020 - 20:18)
ну че... рисуйте звездочки на фюзеляже.
смолкар, адалинда... это неполный список) так, навскидку.
добавьте туда и меня.
склиф - bravo.gif
модератор в литературном разделе это не модератор в разделе, например, картинки.
ZM87 - искренняя благодарность. он выловил меня в инкубаторе года три назад и сделал подборку моих рассказов.
почему сейчас этого не происходит? в широком смысле этого слова.
о чем и пишет склиф так то, а не о том, чтобы тамада развлекал.
всем спасибо, мне было местами с вами интересно)
за сим прощаюсь... простите.
отосланный рассказ я уже вернуть не могу, и в номинации приз зрительских симпатий участвовать буду, ибо обещал. на этом все.
cheer.gif

Напарник, ей бо, ты мне друг, но истина дороже.
Зачем ведёшь себя, как обиженка?

По мне, так посетители лит.разделов вполне себе самоорганизующаяся субстанция. Излишнее мельтешение уполномоченных лиц с оффтопными секирами, напротив, раздражает.
То, что в последнее время наших шефов видно в разы меньше - плохо, я считаю тоже.
Но, блядь, откуда ты знаешь, какие к тому причины?
Если люди не нудят всуе о своих проблемах тут, это не означает, что проблем нет.

[^]
BuratTino
5.12.2020 - 22:15
4

Ярила

Цитата
По мне, так посетители лит.разделов вполне себе самоорганизующаяся субстанция. Излишнее мельтешение уполномоченных лиц с оффтопными секирами, напротив, раздражает.

Поддержу на 100...грамм процентов. Выскажу личную точку зрения.
Откровенно, рассказы 22 ККК прочел не полностью. По тем, что прочел- отписался в том ключе, как мне они виделись.
А вот закончить чтение не получилось. И знаете почему? Обсуждение погрязло во флуде! Не, напарник твой, Лена может и грешит этим, но в какой-то малой и немногословной форме.
А вот....без ников, и как-то из категории тех, кто принял участие может первый или второй раз.в таких ККК- это откровенный писец.
Много, долго, и не по делу Зайдешь вечером в топик, а там!!! Мысли о том, что попал на помойку, а не в топик обсуждения зашкаливали. уже 100500 страниц хз о чем. И найти чье-то интересное мнение среди всего этого ой и как!
Надеюсь щас такого не будет.
Как бы по обсуждаемой ситуации высказался)))

[^]
ЧеширКо
5.12.2020 - 23:00
13

Ярила

sclyff
Я на ЯПе присутствую на два года меньше тебя, но я помню немного другую картину. Поэтому за себя и расскажу.

Я помню, как именно обычные участники раздела помогали мне советами, комментариями и критикой. Помнишь? Даже в личку ты мне частенько отписывался и помогал понять - куда двигаться дальше. Помню, как Акация всегда скидывала мне ссылки на все новые конкурсы. Помню, как Руслан34 впрягался за меня, когда у меня были терки с собственницей сайта, на котором я публиковался. Помню многих, кто искренне поддерживал меня тогда, когда я только оказался здесь - Буржуй, ovk, Вайперов, TVAR, Алюсик даже, когда она ещё заходила в этот раздел. Помнишь наше рубилово по поводу ботиночек Хемингуэя?.. Лапута, который даже пришёл ко мне на встречу в Москве, питерские ЯПовцы, которые поддерживали меня там (дырявая голова - не могу вспомнить ники). Да тот же смолкар, с которым мы не сразу нашли общий язык, но который тоже дал мне несколько уроков, которые мне потом помогли. Всех имён я уже не назову вот так, навскидку. Но их было очень много. Именно поэтому я здесь и остался - потому что встретил реально дружеский приём и помощь. И в ответ хотелось отвечать тем же. В своё время я даже советовал всем своим знакомым авторам не с ЯПа участвовать в ККК и других конкурсах.

Здесь были рады новичкам. И искренне радовались их успехам.

А потом начало что-то происходить. Повторюсь - я говорю за себя и о своих ощущениях, поэтому спорить со мной на эту тему бессмысленно. Потом здесь стали появляться люди, которые лишь на словах озвучивали своё желание видеть здесь новых авторов, а на самом деле лишь всё туже сжимали междусобойный кружок, выталкивая за его пределы и новых авторов, и старых, которым здесь становилось душно из-за такой атмосферы. Да, многие, как и я, время от времени продолжают следить за происходящими конкурсами, но ввязываться в обсуждение, зная, что здесь присутствуют такие люди... оно того не стоит. Если бы не твой комментарий, я бы и сейчас помалкивал.

Что касается модеров. Раз уж пошла такая пьянка. ZM87 лично мне до хрена в чем помог. Он организовывал конкурсы по моим темам, сам докупал кое-какие подарки для участников, даже сам их отправлял. Всегда шёл навстречу и оказывал любую помощь. Впрочем, ты и сам это отметил. За чем бы я не обращался к Паласатой, точно так же всегда получал помощь.

И вот на основании всего этого, что я написал, мне кажется, что модеры тоже немного подустали. Но, повторюсь, это не их вина. Помимо своей личной жизни, у них есть ещё и местный коллектив, который они не выбирают и с которым приходится работать. А хочется не всегда. Да, они тоже не безгрешны. Со своими постоянными ограничениями в общении и "Идите в ККП" уже подутомили. Но это мелочи. (Если это обсуждение действий модеров, то выписывайте лимит - я не против)

Самое главное, что теперь здесь не рады не то, что новичкам, а даже некоторым старым авторам, как бы на словах не декларировали обратное.

Атмосфера стала душной и равнодушной. А её, эту атмосферу, формируют далеко не модеры. Вот такие дела. Такое моё видение ситуации. А как с этим справляться - да просто добрее нужно быть, хотеть в чем-то помогать друг другу и научиться нормально общаться. Тогда и атмосфера появится, и люди снова потянутся.

Я так думаю ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20410
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх