Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
11.03.2024 - 18:03
11
Статус: Offline

антидепрессант

Servini
Привет) А как там насчет отсебятины?

Rasstegaj
Напомни, пожалуйста, это же третья твоя жабка?

[^]
Rasstegaj
11.03.2024 - 18:08
10

Ох уж эти сказочники!

Акация
Цитата

Ага)

[^]
omega42
11.03.2024 - 18:25
10

Нет статуса

Цитата (Rasstegaj @ 11.03.2024 - 18:08)
Акация
Цитата

Ага)

Акация
Для Rasstegaj пора почётный титул вводить. Типа: Ваше Неисчерпаемое Жабейшество wub.gif

[^]
Акация
11.03.2024 - 18:27
10

антидепрессант

Цитата (omega42 @ 11.03.2024 - 18:25)
Цитата (Rasstegaj @ 11.03.2024 - 18:08)
Акация
Цитата

Ага)

Акация
Для Rasstegaj пора почётный титул вводить. Типа: Ваше Неисчерпаемое Жабейшество wub.gif

Ну что ты! Мы ж не в империалистическом обществе живем! Поэтому Повелительница Жаб будет звучать органичнее.))))

Кстати, больше жаб не было?

[^]
boozycat
11.03.2024 - 19:09
10

Ярила

7. Необыкновенные приключения Маши и Вити

Явный задел на фэнтези, однако, к прямому следованию жанру не обязывающий -- точку зрения десятилетнего ребёнка можно интерпретировать как угодно.

Но автор, решив следовать жанру, заданному абзацем, почему-то игнорирует остальной задел.
И десятилетний школьник Витя вдруг становится ПТУшником, а в шкаф он залезает не из-за двойки по математике, а... А, кстати, почему?

Цитата
Двигаясь вдоль стены с фотографиями, Виктор незаметно очутился в спальне и его привлёк старый советский шкаф, сильно выбивающийся из общего дизайна, даже стена, к которой он примыкал, была оклеена обоями в цветочек лет эдак пятьдесят назад.

Действительно, шкаф странный в спальне стоит, чего бы не залезть? Буду думать, что Витёк просто решил проверить, много ли там свободного места, -- вдруг Маша таки даст, а в самый разгар кувыркания заявится её отец и придётся куда-то ныкаться.

Цитата
- Плохо ты мою дочь знаешь, Витёк, она, конечно, не в курсе, я её никогда не посвящал, но шкаф найдёт и окажется здесь, а вернуться не так-то просто.

Ну, теперь-то точно найдёт! Ведь за всю жизнь она ни разу не заглянула в тот шкаф, ни будучи трёхлетним любопытным ребёнком (а шкаф, как я понял, изнутри не запирается), ни уже в сознательном возрасте не задававшая вопрос ни себе, ни непосредственно отцу, почему тот, иногда, зайдя в спальню, внезапно исчезает.

Цитата
- Давай, Витя, выпьем, за встречу, ты мой первый потенциальный зять, и так накосячил при первой встрече... Да ещё попал к нам в военное время. Так что ты говоришь, в вашем техникуме изучают? У нас некоторая нехватка технологий, портал не позволяет оружие пронести, да в принципе металл, разве что вторую половину электрохимического ряда напряжений, ты же это учил?

"Первый потенциальный зять"... До этого были непотенциальные? А кто отбирал, Маша или ВасильВаныч? =)

Про вторую половину радя напряжений. Наткнувшись на эту фразу, вспомнил, что в аттестате у меня было "отлично" по химии, но, увы, не вспомнил на каком основании, так что пришлось погуглить.
Про то, что упомянутые далее титановые сети, при таком раскладе, не могли быть пронесены сквозь портал, уже сказали. Дополню, что тогда и селитра (натрий тоже в первой половине), да и сам Витёк, как и любая живность (имеющая в своём составе натрий, калий, кальций и железо) не может нырнуть через шкаф.
Ладно, допустим, что тут правила как в первом "Терминаторе", где металл нельзя было отправить в прошлое, но если завернуть в органику, то можно. Витёк, видимо, вспомнив про этот фильм, пронёс всё необходимое для создания оружия, и встал плечом к плечу с новыми соратниками, потому что сидеть после такого было больно.

Далее автор показывает вербовку Маши и запудривание уже её мозгов в точно таком же ключе.
И, соглашусь с тов. Peredvan, использует очень уместный приём:

Цитата
- Плохи наши дела, Витёк, разведка донесла...
...
- Плохи наши дела, Мария, разведка донесла..

для иллюстрации аксиомы Эскобара применительно к воюющим сторонам.

Цитата
Но трубадуры подали сигнал к наступлению.

Автор, ты уверен, что сигнал к наступлению подают именно трубадуры?..

Ну а концовка, конечно же, шедевральна.

Цитата
«Что такое волшебство?
Это когда фотоны с другой планеты, представляющей из себя горящую смесь из водорода и гелия запускают на твоей сложные процессы и вот спустя жалкие миллиарды лет, ты, смесь из воды, аминокислот, белков и минералов можешь заниматься не только самовоспроизводством, но и изменять свою планету»

Не знаю, что мне больше понравилось: планета из горящей смеси водорода и гелия; фотоны, запускающие сложные процессы, или я, смесь воды и аминокислот, способная заниматься не только самовоспроизводством (автор, я по юности часто пробовал -- не самовоспроизвёлся, -- вроде как там для процесса ещё одна такая смесь нужна, только без яиц и с сиськами) biggrin.gif

Автору плюс за идею сюжета, плюс за слог, но минус за общий сумбур повествования.

[^]
Евгневий
11.03.2024 - 20:41
11

Ярила

boozycat
Я когда это читал, то немного по-другому понял:
"Мальчик попал в эту волшебную страну из 1980 года случайно. Мать хотела высечь за двойку по математике, Вася спрятался в шкаф и угодил в межвселенский портал... Чу! В небе показался красный дракон."

"- «Воздух», Василий Иванович, опять гарулинские безобразничают"

Автор не удосужился сделать литературную подводку, но вроде как мальчик Вася и Василий Иванович - одно лицо. Не могу утверждать этого точно.

Хочу пальто из Машрума. Рассказ перекрестил, но так нельзя.

[^]
Евгневий
11.03.2024 - 20:45
10

Ярила

Цитата (Servini @ 11.03.2024 - 16:35)
Проголосовал. 1, 3 и 4. Пойду, почитаю, чего вы там на 18 страниц натворили нафлудили. smile.gif Всем привет.

Мне придётся скорее всего проголосовать один в один. Именно придётся. Но об этом будет выпуск.

[^]
МашруМ
11.03.2024 - 20:47
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 11.03.2024 - 20:41)
Хочу пальто из Машрума. Рассказ перекрестил, но так нельзя.

Ы. Можно))
Даже пальто из Машрума можно, но не сейчас. Сейчас он не готов.

[^]
Horizen8
11.03.2024 - 21:15
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 11.03.2024 - 20:41)
Автор не удосужился сделать литературную подводку, но вроде как мальчик Вася и Василий Иванович - одно лицо. Не могу утверждать этого точно.

Мне кажется, что вот этот момент - в тексте очевидный.
В отличие от некоторых других.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.03.2024 - 21:15

[^]
Евгневий
11.03.2024 - 21:37
10

Ярила

Horizen8
Бузикет, как я понял, вместо "Вася" прочёл "Витя". Всего две буквы перепутал, а какой у него теперь когнитивный диссонанс! Помнится, в рассказе Расстегай я также кое-что неправильно прочитал и это смысл рассказа перевернуло.

[^]
boozycat
11.03.2024 - 22:30
10

Ярила

Цитата (Евгневий @ 11.03.2024 - 19:41)
boozycat
Я когда это читал, то немного по-другому понял:
"Мальчик попал в эту волшебную страну из 1980 года случайно. Мать хотела высечь за двойку по математике, Вася спрятался в шкаф и угодил в межвселенский портал... Чу! В небе показался красный дракон."

"- «Воздух», Василий Иванович, опять гарулинские безобразничают"
...

Ох, блин! Вот тебе и "эффект Манделы" -- я точно видел, что мальчика в первом абзаце звали Витя... Видимо сыграло название рассказа и мои косые глаза =/

Спасибо за поправку.
Извиняюсь перед автором и снимаю претензию за частичное игнорирование первого абзаца =)

[^]
boozycat
11.03.2024 - 22:53
9

Ярила

Цитата (Евгневий @ 11.03.2024 - 20:37)
Horizen8
Бузикет, как я понял, вместо "Вася" прочёл "Витя". Всего две буквы перепутал, а какой у него теперь когнитивный диссонанс!  Помнится, в рассказе Расстегай я также кое-что неправильно прочитал и это смысл рассказа перевернуло.

Да, тут мои глаза виноваты.

Но из-за этого "недогляда" моё восприятие смысла рассказа не изменилось, потому как он не в именах. Если бы в первом абзаце в шкафу прятался Вася, во втором -- Серёжа, а в третьем туда полез герой рассказа Витёк, парень Марии Фёдоровны, чей отец теперь владеет шкафным порталом и воеводствует на той стороне (и пофиг как портальный шкаф к нему попал), то смысл рассказа всё равно бы не изменился.

[^]
Евгневий
12.03.2024 - 00:49
11

Ярила

Итак, вечер, смеркнулось не по-детски, и с вами снова любимое шоу "Алё, мы ищем таланты".
Сегодня в студии за гаражами у нас никого нет, пока нет, но я нашёл за шкафом пыльный резиновый мячик, с которым когда-то игрался мой кот. Вы наверное желаете узнать, что я делал за шкафом? Конечно же я хотел проверить свой шкаф на предмет того, а не портал ли он в другой мир?
Итак, у нас есть магический шар, жертвоприношение сегодня принёс Машрум, мне осталось только вызвать очередного эксперта, с того света. И я последую своей старой доброй традиции и это будет снова Павел, но непростой, а великий магистр Мальтийского ордена, император Всероссийский. Почему выбор пал на него: в его биографии я наткнулся на интереснейшие вещи: "За три месяца до гибели Павел предложил заменить войны личными поединками между монархами:
«Поскольку международные конфликты идут от честолюбия государей и интриг их свиты, то несправедливо допускать, чтобы подданные расточали свою кровь и свои богатства в войнах, в которых им нечего выиграть.»

Павел Первый бросил личный вызов всем правителям Европы у которых были какие-либо претензии к России или к самому императору.

К императору был приглашен немецкий писатель Август фон Коцебу, служивший в России еще со времен матери Павла – Екатерины Второй. Ему Павел поручил составить текст вызова на дуэль, перевести на разные языки и опубликовать в европейских газетах. В этом тексте Павел заявлял, что русские и европейские подданные не должны лить свою кровь из-за ссоры правителей. И предложил всем, кто имеет к нему какие-либо претензии, обсудить место поединка и способы его проведения.

Через час послание, содержавшее в себе всего двадцать строк, было составлено. Павел внёс в него некоторые изменения и дал фон Коцебу поручение – опубликовать этот текст на первых страницах самых влиятельных европейских газет. Писатель получил за свою работу богато украшенную бриллиантами табакерку, "
Наверняка в наше время стал бы модератором лит.раздела.

- Итак, связь установлена. Ваше Императорское Высочество, я вызвал Вас с одной целью: собираюсь проголосовать в конкурсе "Невероятные приключения" за рассказы под номерами 3 и 4, но меня кое-что смущает - главные герои не очень хорошо заканчивают свои "невероятные приключения", вот Вы, как трагически погибший, что Вы можете сказать по этому поводу? Можно ли назвать вашу жизнь, внезапно прервавшуюся, невероятными приключениями?
- Евгневий, мир в душе должен быть обязательно, вижу что Вы скоро к нам присоединитесь (если с женой не помиритесь) и тогда мы поговорим об этом подробнее. Голосуйте сердцем, поддерживайте дерзкие начинания - мне вот "Белочка" зашла, "Зелёный", "Мой друг Гена". Понимаю ваше чувство справедливости - да, "Чужое желание" и "Проклятый дождь" - он, кстати. победит, - безусловно литературны, самостоятельные произведения, но шпицрутенов авторам я бы дал, для острастки.
- Спасибо, Ваше Императорское Высочество, я бы не сказал, что для меня что-то прояснилось, всё-таки мне кажется в данном конкурсе надо голосовать по совести. Успехов Вам и до встречи. Конец связи.

[^]
omega42
12.03.2024 - 01:08
11

Нет статуса

Цитата (Евгневий @ 12.03.2024 - 00:49)
Сегодня в студии за гаражами у нас никого нет, пока нет, но я нашёл за шкафом пыльный резиновый мячик, с которым когда-то игрался мой кот. Вы наверное желаете узнать, что я делал за шкафом?  Конечно же я хотел проверить свой шкаф на предмет того, а не портал ли он в другой мир?
Итак, у нас есть магический шар, жертвоприношение сегодня принёс Машрум, мне осталось только вызвать очередного эксперта, с того света. И я последую своей старой доброй традиции и это будет снова Павел, но непростой, а великий магистр Мальтийского ордена, император Всероссийский.

Евгневий
С нетерпением ждал ваших комментариев, но теперь, гм... даже не знаю что и сказать. Такой великой махровой пелевенщиной от последнего сообщения повеяло, что закрались сомнения, а не Сам ли Виктор Олегович скрывается за скромным псевдонимом Евгневий?

Вот, например, о его романе Смотритель:
Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками — переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл через портал в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, — Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум — дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…

Совпадение? Не думаю... pray.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 12.03.2024 - 02:06

[^]
Евгневий
12.03.2024 - 01:49
11

Ярила

omega42
Читал недавно на ЯПе, что Пелевин - сука и покусился не раз на святое, но я что-то пропустил в его творчестве. Я люблю только один его рассказ: Затворник и Шестипалый, остальное я как червь превратил в гумус, пережевал и оставил позади своего пути.. За моим именем скрывается почти девяностолетний почти мёртвый одинокий старик и никого более.

[^]
МашруМ
12.03.2024 - 02:24
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 12.03.2024 - 01:49)
За моим именем скрывается почти девяностолетний почти мёртвый одинокий старик и никого более.

полагаю, что ваше девяностолетие мы будем отмечать лет через сорок-сорок пять...
smile.gif

[^]
Choke
12.03.2024 - 03:00
10

Ярила

В продолжение разговора.

Невероятные приключения

[^]
Choke
12.03.2024 - 03:23
11

Ярила

Я думаю, что вскоре выяснится, что в ветке не только Пелевин, но и остальной цвет писательского так сказать представительства сидит. Осталось только понять кто есть кто. Забавно будет, если обнаружится, что некое сборище писателей куражится в литразделе, притворяясь неопытными сошками, специально давя в клавиатуру сиплые буквы, пытаясь завуалировать свою сущность и скрыться тем самым друг от друга и посторонних глаз. Но не подозревая при этом, что сами попали в собственную ловушку, находясь среди таких же грибов, которые под личиной съедобного гриба скрывают свою кхе-кхе настоящую сущность, готовую отравить все живое и растереть в порошок в своей вселенской грибнице.

Это сообщение отредактировал Choke - 12.03.2024 - 03:38

[^]
Choke
12.03.2024 - 03:34
11

Ярила

Итак, Евгневий уснул сном пенсионера. Между тем смеркалось, и я принимаю его тяжелую ношу из дрожащих 90-летних рук. Я не такой знаток истории, хотя и гугл под рукой, но хочется привести такой пример. Вот представьте, что сидите вы перед монитором, сидите, на столе гребаный чай без сахара, ароматный, с чабрецом, не жрали с шести часов, но есть не будете до часу дня. Почему однако? Да вот так надо! Чтобы продлить свою жизнь надо голодать, слышали про такое? Жирные и жрущие постоянно быстро хиреют. Да, так заведено во вселенной. Изобилие - тлен. А если есть меньше, то будет шанс не скопытиться. Сахар, мучное -- табу. Ебучие соки, йогурты, пирожки — не для нас.

У меня нет синей Нивы! И в этом моя беда. Грядки не любил с детства. Поэтому вся площадь дачи засеяна травой. Есть рядом асбестовый завод. Так что могу по дружбе передать Евгневию асбестовые плиты для его грядок. Кстати, помидоры нынче в копеечку, поэтому я завидую Евгневию, который будет кушать ароматные овощи со своей грядки. А я с теплиц, кусты в которых поливают пестицидами мигранты жуя насвай. Синяя Нива пусть мне приснится. В ней пенсионер Евгневий жмет на газ, она дымиться. В кармане у него три тысячи рублей, которые получены с продажи кардана другому пенсионеру. Сегодня Евгневию, уверен, будет сниться зажареная курочка, потому что жена его злится и не хочет готовить. А сам он, к сожалению, не умеет кинуть в горячую воду с маслом муку, добавить яиц и приготовить изысканные заварные пирожные Шу со взбитыми сливками и кислой вишней, полить горьким шоколадом и наслаждаться через пару часов после того, как они постоят в холодильнике и стабилизируются.

Это сообщение отредактировал Choke - 12.03.2024 - 03:36

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 06:25
11

dw = |Ψ|² dV

И тут внезапно "курва йок пындыстан" Зов предков обходит на повороте Машу и Витю.
Кстати, подумалось мне тут, что слова из звездного абзаца нумер сем можно положить на мотив не менее знаменитой в последнее время композиции "Пыяла" из нашумевшего телесериала.
Бараман кытырмында
Штырк онгоц
Пыр онгоц
Керегез бабай мана
Упыр зог
Уйлах зог
Курва йок
Курва йок
Курва йок
Цох бабай ныкыма
Гындысбау
Гындысбау
Гындысбау
Пиу-пиу Пындыстан
Пындыстан
Пындыстан
Курва-курва Пындыстан

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12.03.2024 - 06:33

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 06:53
10

dw = |Ψ|² dV

Немножко пооффтоплю. Волею судеб пришлось обновить телефон. Не тот, который для звонков (старушка-"ежевичка" ещё всех переживёт), а который для интернета. Знаю, что здесь у нас хватает специалистов, поэтому думаю, что тут решение найдётся быстрее, чем где-нибудь ещё.
Суть проблемы. Разгребаюсь сейчас во всех "мы сделали полную хуйню - это для вашего же блага!" говнонововведениях. Одно из них пока победить не могу. А именно - заменить gboard на другую клавиатуру, которая меня устраивает. Проблема в том, что gboard нельзя ни отключить, ни удалить. Ты можешь установить туеву хучу клавиатур, активировать их, но пользоваться ими - кытырмында хуяк зог. Адроид 13, Realme UI 13. Чоделать?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12.03.2024 - 06:53

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 07:05
10

Вицлипуцли

Peredvan
Чето вы хуиту несете - клавы в настройках выбираются:
Системные настройки - Клавиатура и способ ввода - Управление клавиатурами - Включаем бегунком скаченную клавиатуру - Возвращаемся в Клавиатура и способ ввода и находим Текущая клавиатура - там выбираем включенную до этого. Счастливый конец.
З.Ы. GBoard лучшая клавиатура, а все остальные ей завидуют (сиречь, гавно сраное)

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 07:23
10

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 12.03.2024 - 09:05)
Peredvan
Чето вы хуиту несете - клавы в настройках выбираются:
Системные настройки - Клавиатура и способ ввода - Управление клавиатурами - Включаем бегунком скаченную клавиатуру - Возвращаемся в Клавиатура и способ ввода и находим Текущая клавиатура - там выбираем включенную до этого. Счастливый конец.
З.Ы. GBoard лучшая клавиатура, а все остальные ей завидуют (сиречь, гавно сраное)

Авотхуй!
Нет пункта "текущая клавиатура" или "клавиатура по умолчанию". Бегунок включения gboard в положении "включено" и неактивен. Другие клавиатуры хоть обактивируйся - хуй там: написано, что они активны, как и gboard, но никакой возможности воспользоваться ими нет.
И кстати про "лучшую клавиатуру". Я даже промолчу о том, что она за каким-то хуем отправляет всё тобой вводимое "Большому брату". Хуй с ним. Но не додуматься включит в раскладку "стрелочки"... Это просто пиздец. На HP Palm Touchpad под WebOS на экранной клавиатуре были стрелочки влево и вправо. И это было надцать лет назад. Как редактировать текст без стрелочек - я не понимаю. И не хочу понимать. Мне нужны стрелочки.

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 07:29
9

Вицлипуцли

Peredvan
Норкамоны. Все клавиатуры отправляют:) Че думаешь тот же Яндекс не отправляет?:) А тексты редактировать на телефоне - садомазо. Для этого нормальные рабочие станции придумали с нормальными мониторами, нормальными клавиатурами с ОХУЕТЬ КАКИМИ УДОБНЫМИ стрелочками и манипулятором мышь (на который даже гуртовщики не нужно ставить).
З.Ы. Кстати, Аурландс из "ваших". Тоже тексты с телефона...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.03.2024 - 07:29

[^]
Акация
12.03.2024 - 07:37
9

антидепрессант

Peredvan
Цитата
можно положить на мотив не менее знаменитой в последнее время композиции "Пыяла" из нашумевшего телесериала.

Шалави его фак! Ты бы хоть оригинал прицепил. Не все же смотрят сериалы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55017
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх