Невероятные приключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Прочитайте рассказы и выберите три наиболее понравившихся.
1. А в солнечной Бразилии [ 23 ]  [15.23%]
2. Птица цвета ультрамарин [ 25 ]  [16.56%]
3. Чужое желание [ 29 ]  [19.21%]
4. Проклятый дождь [ 39 ]  [25.83%]
5. Белочка [ 24 ]  [15.89%]
6. Зов предков [ 33 ]  [21.85%]
7. Необыкновенные приключения Маши и Вити [ 26 ]  [17.22%]
8. Зеленый [ 32 ]  [21.19%]
9. Песнь о моём Сиде [ 13 ]  [8.61%]
10. ПортаЛ [ 16 ]  [10.60%]
11. Первый Рандом [ 13 ]  [8.61%]
12. Мой друг инопланетянин Гена [ 21 ]  [13.91%]
13. Бытовое [ 14 ]  [9.27%]
Всего голосов: 308
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
12.03.2024 - 09:37
11
Статус: Offline

Вицлипуцли

4. Проклятый дождь
А я вот ничего не понял. Ну да, рассказ прикольный. Но кто чего убил? Те ГГ, который "прыгает" по телам - это изначально "десантник". Который перебил туристов? Или они погибли на порогах, кроме ГГ и когда он вернулся домой его жена прокляла? Нада умных людей почитать - опять я видимо не внимательно читал. Если кому не лень - обысните кратко чтобы в отзывах не рыться. Написано хорошо (догадываюсь кто автор), думаю, рассказ победит - любит наш народ кровищу смертоубийства и петли времени.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.03.2024 - 09:38

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 09:38
9

dw = |Ψ|² dV

omega42
Акация
Про лепрекона, помню, фильм был прикольный. Там ещё в самом начале он свой горшочек с золотом отдал поймавшему его счастливчику. Вот прямо внутрь брюшной полости и отдал! rulez.gif

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 09:40
9

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Ну насколько я понял, таки да, сам ГГ изначально - тот самый "десантник". Но я тоже с удовольствием послушаю, что умные люди скажут.

[^]
omega42
12.03.2024 - 09:43
9

Нет статуса

Цитата (Peredvan @ 12.03.2024 - 09:38)
omega42
Акация
Про лепрекона, помню, фильм был прикольный. Там ещё в самом начале он свой горшочек с золотом отдал поймавшему его счастливчику. Вот прямо внутрь брюшной полости и отдал! rulez.gif

Peredvan
Думаю, ты про "Американские боги" Нила Геймана. Это роман. Одноимённый фильм (сериал) сняли по нему. Неплохой, кстати. Монета там была.

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 09:45
9

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 12.03.2024 - 11:40)
JackMcGee
Ну насколько я понял, таки да, сам ГГ изначально - тот самый "десантник". Но я тоже с удовольствием послушаю, что умные люди скажут.

Там вопросы тогда:
а) Те он их убил, похоронил и таблички поставил?
б) Его все же поймали, раз его мать прокляла детей.
в) Что в целом неудивительно, раз он таблички сам поставил и подписал...
Несколько странный момент. Есть очучение, что автор не подумал, что это вызовет вопросы и вставил ради чтобы страшнее, презрев логику.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.03.2024 - 09:49

[^]
omega42
12.03.2024 - 09:45
10

Нет статуса

Цитата (Peredvan @ 12.03.2024 - 09:40)
JackMcGee

Peredvan
JackMcGee
Если вы про йоша, то подожду вместе с вами. Потому что понял аналогично.
Десантник попал в персональный ад. Очевидно, после сметри.

Это сообщение отредактировал omega42 - 12.03.2024 - 09:57

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 09:56
11

Вицлипуцли

5. Белочка
Забавно. Я только представлял квартиру. А тут дом деревенский.
Отличный рассказик - веселый, легкий, про белок и абзац раскрыт полностью и необычным способом. Только ГГ жалко - фундук ща дорогой шоппц. И не хватает какого-нить кота который презрительно на это все смотрел и ограничился какой-нить одной искрометной фразой в стиле котов типа "лошара".
А петуха с индюком - в расход.
З.Ы. Похож по "стилю" на мой рассказ про говорящую картошку. Тоже на абзац писался в свое время.

[^]
7Март7
12.03.2024 - 10:16
9

хорошо информированный реалист

Цитата (JackMcGee @ 12.03.2024 - 08:12)
Блекберри это маргиналов, которые долбились в опу будучи одеты в плащи и длинные шарфы накидавшись абсентом под картавленье Вертинского в свое время не смогли быстро перейти с калькуляторов инженерных на сенсор. Те самые, которые до сих пор на В7 сидят и им норм - потому что 11ая "не такая".

Вы таки имеете что то против Вертинского в исполнении БГ cool.gif ??????

[^]
omega42
12.03.2024 - 10:17
10

Нет статуса

Цитата (JackMcGee @ 12.03.2024 - 09:56)
З.Ы. Похож по "стилю" на мой рассказ про говорящую картошку. Тоже на абзац писался в свое время.

Странно это. Похоже каждый из нас прячет в шкафу вместе со скелетами рассказ про говорящую картошку. Я - не исключение. 2020 год, деревня Чёрная Чисть, ах, как давно это было!

[^]
Choke
12.03.2024 - 10:23
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 12.03.2024 - 09:37)
4. Проклятый дождь
А я вот ничего не понял. Ну да, рассказ прикольный. Но кто чего убил? Те ГГ, который "прыгает" по телам - это изначально "десантник". Который перебил туристов? Или они погибли на порогах, кроме ГГ и когда он вернулся домой его жена прокляла? Нада умных людей почитать - опять я видимо не внимательно читал. Если кому не лень - обысните кратко чтобы в отзывах не рыться. Написано хорошо (догадываюсь кто автор), думаю, рассказ победит - любит наш народ кровищу смертоубийства и петли времени.

Сюжет закручен я ебу как. Тоже отметил, что автор перемудрил. Описание героя не клеется с концовкой. Но в целом рассказ хорош, особенно в описательной чвсти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
12.03.2024 - 10:24
6

Ярила

Peredvan, купи себе Самунг. Это единственная нормальная марка телефона. Остальное тлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
12.03.2024 - 10:38
9

антидепрессант

Господа, у нас новый автор. Прошу любить и жаловать: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2750926.html

[^]
МашруМ
12.03.2024 - 10:42
12

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 12.03.2024 - 09:10)
За Зог Предгов

Хорошая идея для жабы. Я, как труЪ-графоман, пользуюсь исключительно чужими идеями.

ЗОГ предков

"- Азохенвэй, этот шлимазл опять не доел мацу, что ви будете делать!
- Аицин паровоз, мама, не надо мне говорить за мацу, я от неё пукаю! Лучше-таки дайте мне немного шекелей, я пойду к тете Песе в бордель и буду немножко жениться на Сарочке, ибо её тухес это-таки нахес.
- Ой вэй, а фаер зол зы кимен, ви таки посмотрите на этого швыцера, он думает, что его кто-то где-то ждёт! Если тебе нужны шекели, иди и заработай их сам! В том же борделе! Продавай мацу с наценкой, но не дыль нишкин копф, мишигинэ! Маме нужны шекели, чтоби сделать своему сыночке сначала гиюр, а потом алию, а не наплодить миллион маленьких изь тут, в Челябинске!"

Капитан Петров снял наушники и посмотрел на своего напарника майора Семенова:
- Ты что-нибудь понял?
Семенов нажал "стоп" на диктофоне и задумчиво сгрыз карандаш. Накрыл чехлом печатную машинку, уважительно кивнул портрету Дзержинского, презрительно показал язык портрету Брежнева и прошелся по кабинету.
- Я думаю, тётя Рива что-то готовит. Что-то такое, что поставит наш тихий городок на уши.
Петров оживился и подергал кончиком носа:
- Готовит? Форшмак? Или рибу фиш? М-м-м, за тёти-ривин форшмак я продам что угодно, даже собственную крайнюю плоть!

Семенов резко остановился, икнул, замахал руками и зашикал на Петрова, гримасничая и показывая то на свои уши, то на стену. Из-за портрета Дзержинского выдвинулось волосатое ухо средних размеров, покрутило мочкой и задвинулось обратно.
В дверь деликатно постучали. В кабинет зоглянул мужчина в черной меховой шапке, из-под которой свисал пейс, почему-то один.
- Обгезание, недогого! Никому не надо? Сегодня скидки в честь Дня товагища майога! Есть также маца, суши с тунцом и чебуреки! Све-ежие чебуррреки и чурррчхела! Фото с обезьянкой!
Ловко увернувшись от брошенного сапога, мужчина закрыл дверь.

Семенов утер выступивший пот и выдохнул.
- Видишь? Даже у холмов, тьфу, у стен есть глаза, тьфу, уши! Никому нельзя доверять!
- Мне можно, - возразил Петров и смахнул пылинку с черного, с серебряным галуном, лацкана. - Но это лирика, надо думать, что делать. Предлагаю нанести неожиданный визит тёте Риве и ее сыночку. На месте разберемся.

Тетя Рива с Изей жили в Челябинске давно, но с недавних пор тетя Рива замкнулась в себе, купила ноутбук и практически не выходила из своей квартиры... А после праздника Песах вообще перестала узнавать соседей по подъезду, бормоча при встрече себе под нос нечто похожее на "шлимазлы, азохенвей!"

Кованым сапогом майор Семенов постучал в обшарпанную дверь, с которой ему ехидно ухмылялся Ицхак Шамир.
Дверь распахнулась. На пороге возникла заплаканная тётя Рива, утиравшая глаза ситцевым подолом с вышитыми цитатами из Торы. В этих черных скорбных глазах легко читались боль и страдание еврейского народа на челябинской земле.
- Какое горе, какое горе! Наш Изя нас покинул! Пгоходите, товагищи, пгисаживайтесь. Могу пгедложить чаю, недогого.

Капитан с майором переглянулись, решительно отодвинули тётю Риву и зашли в квартиру. На них пахнуло непередаваемым ароматом форшмака, Привоза и одесского идиша.

На кровати лежали Изины семейные трусы с дыркой на самом интересном месте. Трусы лежали спокойно, даже умиротворенно, как будто знали нечто такое, чего Петрову с Семеновым не узнать никогда.

На трусах лежала какая-то бумажка. Семенов подошел ближе и поднял ее. Это был чек за билет в Тель Авив.
Семенов опустился на кровать и нашарил в кармане пузырек с валидолом и рапорт об увольнении.

Дул мягкий весенний ветер. По улице Бен-Иегуда в Иерусалиме катился мусор и обертки из-под мацы.
К ожидавшему в фойе борделя Изе подошла женщина в шелковом халате и склонила голову.

- Все готово, господин. Рахиль ждёт вас.

Изя тронул рукой гульфик и вошел в комнату, захлопнув дверь.

Дверь содрогнулась.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.03.2024 - 11:02

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 11:03
10

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 12.03.2024 - 12:17)
Цитата (JackMcGee @ 12.03.2024 - 09:56)

Странно это. Похоже каждый из нас прячет в шкафу вместе со скелетами рассказ про говорящую картошку. Я - не исключение. 2020 год, деревня Чёрная Чисть, ах, как давно это было!

Дык с тобой и соревновались. А абзац ФранцГрубер вроде предоставил.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.03.2024 - 11:10

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 11:04
10

dw = |Ψ|² dV

Choke
Цитата
купи себе Самунг. Это единственная нормальная марка телефона.
А в самсунге какая версия ондроеда? Там система не посылает накуй при попытке использовать отличную от gboard клавиатуру? Иначе всё тленЪ gigi.gif
МашруМ
Цитата
Аицин паровоз, мама
А вот тут не совсем понял. Еврейская идиома "а хиц ин паровоз" (дословно - "жар в паровозе") означает что-то вроде "тоже мне секрет!" или "само собой разумеется". Тут оно к чему?

А так стиль чем-то неуловимо напоминает эпопею "Как размножаются ёжики".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12.03.2024 - 11:08

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 11:06
10

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 12.03.2024 - 12:24)
Peredvan, купи себе Самунг. Это единственная нормальная марка телефона. Остальное тлен.

Моя себе от бедности и нищеты крайней купил Инфиникс ноут 30 и вполне себе удовлетворен сим аппаратом. Все работает, клавиатура меняется с богомерзкой дефолтной андрюшевой на кошерную Джиборд.

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 11:07
9

Вицлипуцли

Peredvan
К тому, что Гриборий не расчитывал, что среди нас есть носители языка с обрезом.

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 11:11
11

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 12.03.2024 - 13:07)
Peredvan
К тому, что Гриборий не расчитывал, что среди нас есть носители языка с обрезом.

Ой вэй, ви такой шлимазл только в шаббат или остальное время тоже? Я вам уже скажу, что таки нет, я не носитель, хотя за это и совсем немножечко жаль.
А обрез нужно пгятать, иначе пгидёт милиция и таки скажет своё неопговегжимое "ай-яй-яй" за незаконное хганение.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12.03.2024 - 11:13

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 11:15
10

dw = |Ψ|² dV

И ещё единичный голос, если я не ошибаюсь, то за "чужое желание".

[^]
JackMcGee
12.03.2024 - 11:24
10

Вицлипуцли

Peredvan
Про паровоз этот одна писательница на Беседке любит:) Только она как-то не так это пишет...

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 11:45
11

dw = |Ψ|² dV

Оффтопчег. Победить бЪгмерзкiй gboard мине таки удалось gi.gif

[^]
Servini
12.03.2024 - 11:54
10

Ярила

Отсебяина.

Бараман йок

Я посмеялся от души.

Это сообщение отредактировал Servini - 12.03.2024 - 11:54

[^]
omega42
12.03.2024 - 11:57
10

Нет статуса

Цитата (Peredvan @ 12.03.2024 - 11:15)

Нет, за Зов предков снова.
У нас в с е ходы записаны, если что.

Peredvan
Что было-то с gboard?

Это сообщение отредактировал omega42 - 12.03.2024 - 11:58

[^]
Peredvan
12.03.2024 - 12:07
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (omega42 @ 12.03.2024 - 13:57)
Цитата (Peredvan @ 12.03.2024 - 11:15)

Нет, за Зов предков снова.
У нас в с е ходы записаны, если что.

Peredvan
Что было-то с gboard?

Короче, скачал ещё одну клавиатуру, и она выкинула меня в выбор метода ввода, который, собственно, раньше вызвать не получалось. Как это часто бывает, проблема решилась через другой, нетрадиционный проход hz.gif

Я офигею, если в конечном итоге победит вообще Рандом brake.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12.03.2024 - 12:08

[^]
Horizen8
12.03.2024 - 12:25
10

Ярила

А я тут на одну из сироток текст накидал.

"Камуфлет".

Пролог.

Режиссёр с непонятной фамилией и более-менее понятной национальной ориентацией, имеющий убедительную репутацию театрального гения западной столицы, неподдельно страдал. Причина расстройства чувств Маэстро крылась в разочаровании. Завтра премьера его мистического мюзикла. Волнение, праздник, торжество гениальной музыки и вдохновенный труд актёров. Величие смыслов. Блестяще исполненное либретто (тут он мысленно раскланялся будущим дифирамбам и аплодисментам) не нарушало интриги. История сюжета уходила в глубь веков, не теряя актуальности и в нынешние странные времена... Но случился камуфлет!

Часть I. Накануне.

Петя жарко вещал, то и дело неловко всплескивая руками и выкатывая глаза, отчего лицо его обретало крайне милое и одновременно совершенно нелепое выражение:
- Нет, Филипп Иосифович, вы не осознаете по-настоящему этих жутких перспектив! Древо культуры гибнет! Симулякры подменяют смыслы! Имитация вместо озарения! Маркетинг побеждает творчество! Везде подмена подлинно живого рассудочными плодами психотехнологий!

Тут неподдельно взволнованный молодой человек порывисто, громко и изрядно хлебнул из бокала, чем вызвал едва уловимую нотку огорчения на лице мэтра. Кто же так пьет сей изысканный напиток!? Боже ты мой, насколько чужеродно сейчас выглядит этот птенец в атмосфере барокко, пронизывающей каждый сантиметр пространства квартиры! Однако Филипп Иосифович сдержал свои чувства и, изящно интонировав голос, мягко изрек:
- Сколько раз уже хоронили высокое искусство, Петя. Но оно выдержит любые штормы. Ибо оно – квинтэссенция европейской культуры. Нет, конечно, Москва может пасть под натиском нового варварства, но Петербург… О, Петербург, Петя, это особый коленкор, это твердая поступь традиции, озаренной блеском новаторства, это …

Петя бесцеремонно оборвал пассаж великого режиссера, вызвав у того приступ нарастающей досады:
- Но нынешний век уготовил еще большую напасть! Нейросети! Вы не представляете, до чего дошло – они уже имитируют людей по изображениям, и не только фотографии, но даже их голоса! И даже анимируют образы! Скоро вы не сможете узнать, кто же с вами по видеосвязи общается – человек или его симуляция! Вы не сможете понять, кого вы видите в видеоролике, и чьи слова произносятся голосом казалось бы хорошо вам известного человека! А еще немного времени – и вместо актеров и певцов на сцене будут выступать голограммы! И писать им песни и пьесы тоже будут нейросети! И…

Тут Филипп Иосифович не сдержался, и повысив голос, оборвал зарвавшегося юнца:
- Послушайте меня, Петр. Никогда никакой нейросети не обмануть искушенного зрителя. Искушенный, поистине высококультурный зритель и читатель всегда отличит подделку от оригинала, и никогда, слышите, Петр, никогда не согласится на суррогат. И хватит об этом.
Тут мэтр сменил тон и, ухватив начинающего журналиста за край рукава, заботливо осведомился:
- Как же вы, Петя, дорогой мой, все в пуловере то, вам же определенно жарко. Вот, смотрите, как раскраснелись. А я ведь вам сразу предлагал…

Тут Петр вперился в циферблат строгих, работы Льва Нечаева, настенных часов, с массивным бронзовым маятником, в лакированном корпусе из орехового дерева, и охнул.
- Извините, Иосиф Филл… Филипп Иосифович, вот сейчас нужно очень спешно вас покинуть. Нет-нет, я вот же вас сразу, на пороге и предупредил, что… Филипп Иосифович, пожалуйста, мы о… о вашем произведении поговорим в другой раз, непременно, а сегодня я уже должен спешно мчаться, простите меня, простите.

Закрыв за гостем дверь, раздосадованный донельзя Филипп Иосифович вернулся к гордости своей коллекции – столике на трех бронзовых гнутых ножках, работы XVIII века, издалека крайне напоминавшего столик из экспозиции Эрмитажа, снял пробку с горлышка, нежно ухватил за бока коллекционное Les Forts de Latour, 2016 года урожая, поднял бутылочку с нежного льна салфетки, аккуратно расстеленной на малахитовой столешнице, на уровень груди и, наклонил ее так, чтобы горлышко едва-едва касалось края бокала, тонкой равномерной струйкой вновь наполнил сосуд из богемского стекла. Вернув бутылку на салфетку и водрузив пробку на место, режиссер сделал маленький, аккуратный глоток, немного посмаковав восхитительную жидкость во рту, чтобы ощутить сладостное напряжение вкусовых пупырышков языка. По правде сказать, пусть и не самое выдающееся вино, разумеется, но, однако, более чем convenable. Хотя его гость и такое оказался не в состоянии оценить по достоинству. Как же он его поглощал! Как какое-то пойло. Увы, всему их надо учить, иначе до самой старости эти молодые искусствоведы не обретут способность различать меж собой вкус какого-нибудь вульгарного крымского с позволения сказать вина и изумительнейшего Шато Марго двадцатилетней выдержки, напоенного чистым воздухом Бордо, изготовленного из прекраснейшего винограда сорта «совиньон блан». Кстати, слава Богу, что передумал угощать именно им.

Неспешно наслаждаясь вином, Филипп раздумывал, дать ли этому неблагодарному юноше второй шанс, или же ему не место среди тех, кто наполняет благородным содержанием журнальные колонки о культуре? Вот в чем вопрос. Пусть он сгинет в пучине криминальных заметок или новостей коммунального хозяйства северной столицы, или же будет изгнан обратно в свою мещанскую Москву?
Знаменитый режиссер обладал немалой властью над культурным пространством Санкт-Петербурга, и одним мановением руки, выражавшемся буквально в двух фразах в телефонном разговоре с немаловажной персоной, мог низвести любого молодого актера или начинающего журналиста до роли того, кто вечно обивает пороги петербургского культурного кластера, но так и остается здесь никем. Культура – это не абстрактная конструкция, это и люди, образующие своим душами его остов и фибры, и не каждый может быть допущен к священнодействию.

Маэстро считал такое положение дел чрезвычайно справедливым. В конце концов, он в свое время пожертвовал семейным счастьем, разведясь с супругой ради того, чтобы целиком и полностью отдать себя исполнению долга перед искусством. Но исправно продолжал содержать ее вместе с двумя детьми - девочкой, родившейся в их браке, и усыновленным мальчиком. Когда-то, сразу после его развода, некто попытались распространить о маэстро чрезвычайно грязные слухи, совершенно в ином ключе интерпретируя причины развода, но эта гнусная попытка была решительно пресечена, и с тех пор никто не смел публично озвучивать разные мерзопакостные сплетни. Так что кто как не он, мог еще определять пригодность неофитов, призванных нести факел высокой культуры, к этой сакральной миссии?

Часть II. Пузатые купола.

Филипп Иосифович и сам находился в глубочайшем недоумении, как же это он согласился на эту невероятную авантюру. Ведь у него же завтра вечером премьера!
А меж тем скоростной поезд с соколиным названием мчал маэстро сквозь однообразные пейзажи среднерусской полосы, отороченные пасмурным небом. Мчал к городу, достойному в представлениях мэтра лишь холодного пренебрежения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55026
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх