Конкурс Коротких Креативов №11 - Начало, Весна в Космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
26.03.2014 - 18:49
4
Статус: Online

антидепрессант

Bаlanco
banzaich
Гг Все новички так думают поначалу. А потом... Еще ни один лит конкурс без срача не проходил. gigi.gif

[^]
banzaich
26.03.2014 - 19:16
2
Статус: Offline

Ярила

Акация Ну раз это не минуемо - мы с тов. Bаlanco обязательно устроим сковородный бой и лютый срач.

Bаlanco Вы какие сковороды предпочитаете?
Чур я выбираю чугунный сотейник.
)))))))))))

Это сообщение отредактировал banzaich - 26.03.2014 - 19:17

[^]
Bаlanco
26.03.2014 - 19:22
2

Come With Me

banzaich

Ну право я даже не знаю. Может все таки для удовольствия наблюдателей начнем с легких тефлоновых? А уж потом перейдем к тяжелой чугуной артелерии? biggrin.gif

[^]
banzaich
26.03.2014 - 19:23
1

Ярила

Bаlanco
Тогда давайте сперва на вениках.

[^]
Ship76
27.03.2014 - 05:20
5

Honoris causa

Bаlanco
banzaich
Вот всегда умиляюсь открытой наивности неофитов... shum_lol.gif
Срач будет, он неминуем и случается даже в такой нетяжёлой и нарочИто несерьёзной форме, как 1001 знак ("К.О.К.О.С."). А уж в ККК... И единственное, что может снизить накал - это мощные отвлекающие факторы, типа землетрясения в Японии, лютого наводнения в Новом Орлеане или... Ну, вы поняли.
тогда людям по текстам сраться просто некогда, они сливают эмоции и мысли в других темах. Но если отвлекать нечем - о-о-о-о...

sclyff
Цитата
Голосовалка закрытая, ты думаешь, ну, не ёб же твою мать(!), сколько ж это будет еще длиться!!! Ты читаешь простыни камментов по всем рассказам, прежде всего отыскивая отзыв на свой... Твое настроение пляшет от восторга и ликования до уныния и "да, пошли вы все нахуй, уроды тупые"... Но на людях ты шутишь, веселишься, даже выдавливаешь из себя жабу и ждешь. Ждешь объявления результатов.
Вот ради этого короткого кусочка времени и стоит писать. Все остальное фигня)

Акация
Цитата
Гг Все новички так думают поначалу. А потом... Еще ни один лит конкурс без срача не проходил

Во! Вот дон Серхио с фройляйн Натальей понимают... bravo.gif

[^]
Kamsky
27.03.2014 - 09:22
6

Почему-то «Граф»

Озверин Озвериныч,
А ранее организаторы с определенной периодичностью публиковали в предконкурсном топике список зарегистрировавшихся участников, и отчет о количестве присланных работ.
Я ни на что не намекаю rolleyes.gif

*в этом месте я с помощью "правки" удалил вопрос, свидетельствующий о моем невнимательном прочтении правил конкурса*

Это сообщение отредактировал Kamsky - 27.03.2014 - 10:21

[^]
Акация
27.03.2014 - 09:47
4

антидепрессант

Цитата (Kamsky @ 27.03.2014 - 10:22)

Еще вопрос – а сколько работ в основную голосовалку пройдет? Или это пока не решенный вопрос?

Цитата
Как проводящий конкурс, оставляю за собой право добавить (или НЕ ДОБАВИТЬ) к прошедшим в финал 25 крео еще один (1) крео из невошедших по своему собственному желанию по окончанию голосования жюри.

[^]
alex7139
27.03.2014 - 09:58
1

Улыбаю свой улыбатель

Я хотела бы узнать ваше мнение, стоит пытаться или нет?

Вот зарисовка:
Их было двое у матери, два сына, Александр и Алексей. Близнецы, которые в 2055 могли общаться на мысловом уровне. Слова были не нужны, зрение было на критической
отметке, близкое к слепоте, все органы чувст атрофированы, чипы встроенные на запястье координировали перемещения в пространствах и получение информации извне.

Александр работал в НИИ, осуществляющем сбор информации по вселенным. Алексей работал с сектором "человечество" в другом закрытом институте.

Сегодня было обычное утро, старшему предстояла командировка на Эльзасу. Наскоро собрав ему защитное белье, мать попыталась передать ему сигнал хорошей дороги,
но не смогла пробилься через информационный барьер, мягко погладила его по щеке и улыбнулась.
Перейдя на уровень перемещения, Алекс1 дал считать свой код "Богу" и расслабился. Через несколько секунд предстояло совещание по предаче данных, которые давно
оплатили и ждали на Земле. Оказавшись в закрытом кубе, он осознал присутствие пяти масс-теней, которые ожидали его появления и не начинали диалог.
Предстояла простая формальность, забрать сферы знаний Эльзасы и обменяться нашими разработками в подарок, бонусы любят везде.

Поздоровавшись, Алекс1 стал принимать фразы масс-теней на зашифрованном межгалактическом коде. Шутил самый старый и предлагал получить дозу экстрима, драйва и оргазма забесплатно, три в одном. Молодежь отказывалась и клялась в морализме и ответственности, работа превыше всего.
Диалог плавно премещался внутри черепной коробки Алекса1, он уже давно привык, что он часть общего и генерировал мысли дальнейшего сотрудничества.
Эльзаса передала данные по разработкам недр силой мысли, выталкиванию на поверхность нужного и данные по червоточинам с переходами в четвертое измерение, где можно
собрать инфу у "якобы" умерших по старым земным меркам. Это было очень интересно для нас.

Попрощавщись, Алекс1 отправился в обратный путь в хорошем настроении. Его девушка Нэл5 давно искала встречи и совместного осмысления ритмов с Тригонометрикса.
Весна в крови бурлила уже не с такой силой, как раньше, но размножение земного вида должно было продолжаться по замыслу "Бога", который закладывал программы во всех
для достижения совершенства.

в это время Алекс2 был в библиотеке и загружал старые папирусы в базу общих данных через свой интерфейс. Проведя там пару часов, он нашел старый численный ряд бессмертия. Алекс1 тотчас же получил эту информацию и поздравил брата с находкой, настроив временной сбой. Пробыв на Эльзасе он стал старше на десяток лет, формула брата тут же сняла физ. отклонения, вернув прежнюю форму Александра.

Пора было отметится в медстолпункте. Встретившись, братья зарядили друг друга позитивом и получили набор необходимых энергетиков и полез.веществ.

У Алекса2 девушки не было,он не был допущен к разделу "Это" общим разумом, хотя генная кодировка была почти идентична Алексу1. Он считывал его эмоции и получал не меньшее удовольствие, тупиковая ветвь, без потомства, обреченная на вечность.

[^]
Kamsky
27.03.2014 - 10:19
7

Почему-то «Граф»

Акация
Наташа, спасибо, проглядел!

alex7139
Мое «ИМХО», с которым, вероятно, большинство не согласится:
Придумать названия и обозначения для отдельных вымышленных понятий (вроде как у тебя – «масс-тени», «переход на уровень перемещения», «сферы знаний», «ритмы с Тригонометрикса») – не так сложно.
Более сложная задача – наполнить эти понятия смыслом, обыграть в тексте, и связать между собой так, чтобы неподкованному в межгалактической квадрометрии простому обывателю было понятно, что до него хочет донести автор. Чтобы читатель увлекся сюжетом, и чтобы через пару абзацев всякие «масс-тени» были для него вполне объяснимым и реальным явлением.
Сейчас, после первого прочтения твоей зарисовки мой головной мозг коллапсировал, и схлопнулся в иную реальность. Проще говоря – я ничего не понял. Возможно, после нескольких повторных прочтений – станет что-то понятней.

П.С. Стоит ли пытаться или нет? Да конечно стоит! Если, конечно, есть желание развиваться. А в этом тебе как раз поможет объективная критика.

[^]
Ship76
27.03.2014 - 11:26
5

Honoris causa

alex7139
Цитата

Безусловно стоит!

Текст нуждается в:
-вычитке
-кульминации
-развязке.

Ну то есть - для чего всё это?

И да - маэстро Kamsky совершенно прав. Названия - плоские и сухие вещи, наполнив их смыслом и целью/причиной для каждого явления и предмета, ты сделаешь их объёмными и органичными.

А вообще. Как говорил мне один из опытных и искушённых сопортальцем: не стоит творить миры. Твори персонажей, а миры вокруг них оживут сами.

Сама собой идея о интегрированной инфо-сфере неплоха, а постулат о том, что самым чувствительным к тончайшим её колебаниям и девиация (ну ладно, по-старинке: экстрасенсом) должен быть самый лишённый нормальных чувств - даёт простор для фантазии.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 27.03.2014 - 11:28

[^]
Kamsky
27.03.2014 - 14:44
5

Почему-то «Граф»

Еще побурчу: надо было поставить ограничение на «сопли» в конкурсных работах.
Лично я не проголосую ни за один «сопливый» креатив вне зависимости от его гениальности.

[^]
Штурм
27.03.2014 - 14:53
5

Уйдёёёт...

Значица, так.
Срачи достали, виновных опиздюлю, буде таковые.
Сюжеты предполагаемых вещиц сюда не нужно выкладывать, уже не пройдет, жюри зарубит. Все Озверелому, он с жюристами заценит.
И не его обязанность что-то советовать, редактироваьь, присылайте го свое полностью готовое произведение, уважайте состав жюри.
По поводу технической стороны - сколько знаков, сколько листов - читайте мануалы, там всё есть.
Да поможет вам Ворд!

[^]
YoMan78
27.03.2014 - 15:42
7

Мельник

Цитата (alex7139 @ 27.03.2014 - 08:58)

Пытаться или пытать? Для читателей это будет пытка. gigi.gif

[^]
Bаlanco
27.03.2014 - 16:06
3

Come With Me

YoMan78

Фу какой злой. Это ж прям все равно, что на корню зарубить развивающийся талант. Конкурентов что ли убираешь? biggrin.gif

[^]
sclyff
27.03.2014 - 16:16
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

YoMan78
Цитата

Bаlanco
Цитата
Фу какой злой. Это ж прям все равно, что на корню зарубить развивающийся талант. Конкурентов что ли убираешь?

Согласен!
Причем один раз ему удалось это сделать, с тех пор с конкурсами завязал.
Писать надо хотя бы ради того, чтоб жюристы получили истинное удовольствие люстрируя (как я модное слово ввернул))) общий список работ в поисках 25-ти перлов)

[^]
Акация
27.03.2014 - 16:27
4

антидепрессант

Для вдохновения:

Добавлено в 16:56
Цитата (YoMan78 @ 27.03.2014 - 16:42)
Цитата (alex7139 @ 27.03.2014 - 08:58)

agree.gif

Но если это лишь набросок, который в дальнейшем предполагается раскрасить, внести мелочи, добавить прилагательных и прояснить идею, мож чего и получится путное.

[^]
Озверин
27.03.2014 - 17:11
5

SirMultik

sclyff я тебя не больно отлюстрирую. Чик и ты уже в финале.

И нечего тут новых авторов втаптывать в эээ.. короче топтать.
Пусть пишуть. А мы пачетаем.

[^]
banzaich
27.03.2014 - 17:43
3

Ярила

Ship76
Согласен, для нас, для неофитов сей конкурс - есть забава.
Мы жа не комплексуем и не нарциссируем как товарищи из союза писателей.
Вот там дааааа...
К любой запятой придерутся и за нее же как за крюк подвесят.
Что до отвлечения публики от срача - будет отвлечение.
Наш с тов. Bаlanco бой на вениках переходящий в сковородный.
Об этом уже договорено.
Мало того, тов. Bаlanco ведь дама, а даму бить сковородой по лбу - не комильфо.
Посему придется скрутить и аккуратно отшлепать.
Зрелище ожидает быть фееричным уверяю вас.

Bаlanco, там же весна у человека, не реагируйте так остро.
У всех весна, нервяк, психоз и попоболь...

Акация
YoMan78
вот лучшеб подсказали человеку чем осуждать.
Я вот подсказал бы и помог, но нифига в этом деле не понимаю.

Штурм еще ведь не было ничего.
Или заранее наказаны?
Дык мы с тов.Bаlanco вот команды сидим ждем.
Когда приступать то?

Озверин ну вот спалили финалиста первого...

Это сообщение отредактировал banzaich - 27.03.2014 - 17:43

[^]
Акация
27.03.2014 - 17:51
3

антидепрессант

Цитата (banzaich @ 27.03.2014 - 18:43)
Озверин ну вот спалили финалиста первого...

Он не просто финалист, он победитель конкурса! dont.gif
А вы думали? Все уже просчитано и решено, места заняты, а шоу просто для публики.)

Лесть и ложные похвалы - наихудший вариант помощи! cool.gif А помочь... хто б мне помог, ни хрена писАть не умею. cry.gif Про мое последнее произведение вообще было сказано, что текст совершенно лишний...

[^]
banzaich
27.03.2014 - 17:54
2

Ярила

Акация
Тогда чего сидим?
Кстати, вы тоже вызываете у меня подозрения своей "скрытостью".....
Быть может это вы тут серый кардинал?
М?

[^]
Озверин
27.03.2014 - 17:56
4

SirMultik

banzaich Не не не..
За всех кардиналов играю я.
За черных, белых серых и буро-малиновых в крапинку.

А финалистом мы назовем человека за которого проголосуют большинство читающих.

[^]
Акация
27.03.2014 - 17:57
3

антидепрессант

banzaich
Нет! Я зеленый кардинал. cranky.gif Наблюдатель с планеты Ивовых прутьев. Перенимаю опыт, накопленный человеками, для решения проблемы размножения полезнейшей бактерии митохряндии, которая водится в наших озерах но в крайне малых количествах.

Это сообщение отредактировал Акация - 27.03.2014 - 17:59

[^]
banzaich
27.03.2014 - 18:00
3

Ярила

Озверин
Ха! Вы же в России!
По вашему тут кто то верит в честные выборы?
Конечно победителем по голосам стану я, а кого провозгласят лучшим - вопрос к честности избиркома))))))))))))))))))

Акация
Митохряндии?
А в квд что говорят?
А в гринписе?

Это сообщение отредактировал banzaich - 27.03.2014 - 18:03

[^]
Акация
27.03.2014 - 18:30
2

антидепрессант

banzaich
квд - это не наш профиль. нам надо разводить а не уничтожать! dont.gif
а гринпис такой мелочью не занимается! они только по крупным животным.

[^]
banzaich
27.03.2014 - 18:39
2

Ярила

Акация
А вдруг их уничтожали по линии квд совершенно случайно.
Тоесть вы хотите сказать, что гринпис не занимается птичками и рыбками?
А как же комары!!!
Вы убили во мне остатки надежды на светлый мир(((((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33861
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх