Конкурс Коротких Креативов №11 - Начало, Весна в Космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamsky
24.03.2014 - 14:57
5
Статус: Offline

Почему-то «Граф»

Twilightguest
Цитата
На самом деле, научная фантастика - жанр, практически не имеющий ограничений для воображения.

Черт, где ты раньше был!
Я вообще не так понял конкурсное задание!
Я уже написал три с половиной страницы описания основных принципов действия релятивистского субатомного триангулятора!
Теперь придется думать, как это вставить в то, что я сочиню на свободную тему :(

Кстати, если исходить из описания условий конкурса, то мне почему-то кажется, что жанром креатива должна являться просто фантастика, а не именно научная фантастика, являющаяся одной из разновидностей фантастики. В НФ свои нюансы, и выдержать креатив в этом жанре труднее, чем в общефантастическом.
Или я ошибаюсь?

[^]
banzaich
24.03.2014 - 14:59
3

Ярила

Bаlanco
До 5 апреля же...
Twilightguest
Ну да, так и есть.
Особенно вокруг научности боль.
Нонче сказочное время...
фентези , хоррор и мистика.

Добавлено в 15:04
Kamsky субатомный триангулятор у вас же в вакууме работает надеюсь?
Изолировано от гравитации?
А то ведь ежли он релятивистский - непременно ведь пи@данет!

В условиях про научность ни слова вроде)))
Про обилие мистики и отсутствие научности на полках - лично я ною.
Ибо, откровенно говоря, из свежего ничего не нахожу хорошего, а хочется очень.

Это сообщение отредактировал banzaich - 24.03.2014 - 15:06

[^]
Twilightguest
24.03.2014 - 15:27
3

Меломан

Цитата (Kamsky @ 24.03.2014 - 15:57)
Кстати, если исходить из описания условий конкурса, то мне почему-то кажется, что жанром креатива должна являться просто фантастика, а не именно научная фантастика, являющаяся одной из разновидностей фантастики. В НФ свои нюансы, и выдержать креатив в этом жанре труднее, чем в общефантастическом.
Или я ошибаюсь?

Ну... к жанрам фантастики, кроме научной фантастики причисляют еще фэнтези, ужасы, магический реализм... А так как одним из основных условий конкурса является присутствие КОСМОСА в работе, то вполне логично будет предположить, что креативы будут в жанре научной фантастики. Мне наоборот кажется, что удержаться в рамках того же фэнтези, да и к тому же не нарушить условия конкурса, было бы намного трудней.

Впрочем, если рассказ будет в рамках того же фэнтези (к примеру), я его прочитаю с не меньшим удовольствием.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24.03.2014 - 15:31

[^]
Акация
24.03.2014 - 16:07
4

антидепрессант

Цитата (Twilightguest @ 24.03.2014 - 16:27)

Ну... к жанрам фантастики, кроме научной фантастики причисляют еще фэнтези, ужасы, магический реализм... А так как одним из основных условий конкурса является присутствие КОСМОСА в работе, то вполне логично будет предположить, что креативы будут в жанре научной фантастики. Мне наоборот кажется, что удержаться в рамках того же фэнтези, да и к тому же не нарушить условия конкурса, было бы намного трудней.

Да не так уж и сложно) Возьми того же Саймака "заповедник гоблинов" - там тебе и космос, и фэнтези, и научная фантастика.)

[^]
Озверин
24.03.2014 - 18:26
3

SirMultik

В чем проблема запихать магов в магический звездолет и отправить побеждать Принцессу Весну с ее адскими мутантами-подснежниками?

Опять таки Вселенная Вархаммера отличный пример пафоса и псевдомагии в годной фантастике.

В условиях конкурса не было ограничения на использование магии-шмагии и монстрозубров жующих ГГ.

[^]
sclyff
25.03.2014 - 12:23
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Twilightguest
Цитата
Ну... к жанрам фантастики, кроме научной фантастики причисляют еще фэнтези, ужасы, магический реализм...

Акация
Цитата
Да не так уж и сложно) Возьми того же Саймака "заповедник гоблинов" - там тебе и космос, и фэнтези, и научная фантастика.)

Озверин
Цитата
В чем проблема запихать магов в магический звездолет и отправить побеждать Принцессу Весну с ее адскими мутантами-подснежниками?

Ребята, кончайте палить темы!!!
Kamsky подал отличную идею о "описания основных принципов действия релятивистского субатомного триангулятора!"
Я тоже за то, чтоб большинство писателей ударились в технику и описание семихуих плотазавров. Я уже в в четвертом ККК участвую, дайте хоть раз победить!)))

[^]
banzaich
25.03.2014 - 12:43
3

Ярила

Озверин
Нафиг магию! только наука, только мозги, только хардкор!

sclyff О!
Палю идею!
Метод получения электрической энергии из тепловой в атомном реакторе минуя механическую составляющую(турбину тоесть).без тепловой составляющей.
К примеру пространство между излучающими материалами заполнить неким супергелем, который при прохождении излучения через него выдает чистый электрический ток.
Реактор размером с батарейку.
Но это уже какая то совсем научная фантастика запиливается.
Надо патентовать))))
Только гель изобрести....

Добавлено в 12:49
еще палю.
двигатель космического корабля на антивеществе.
При взаимодействии вещества и антивещества происходит их аннигиляция, при этом образуются высокоэнергичные фотоны или пары частиц-античастиц. Подсчитано, что при вступлении во взаимодействие 1 кг антивещества и 1 кг вещества выделится приблизительно 1,8·1017 джоулей энергии, что эквивалентно энергии выделяемой при взрыве 42,96 мегатонн тротила.
Тоесть охренеть какая тяга)))

Но тут вопрос.
При такой дури космонавтов размажет перегрузкой, а корабль сомнет в лепешку.
Вывод: надо силовое поле и гравитацию внутри с антигравитацией снаружи.
Как?
Ну электричество от реактора сверху есть, причем его овердофига.

Граждане драматурги!
Посоветуйте прибор для возведения силового поля вокруг фюзеляжа и чего с гравитацией делать?

Это сообщение отредактировал banzaich - 25.03.2014 - 13:00

[^]
Штурм
25.03.2014 - 13:01
3

Уйдёёёт...

Такое впечатление, что дурку распустили, столько безумных идей!
Впрочем, и хорошо.
Полёт фантазии, стало быть, на самом конкурсе будет.
Да, сам я свой опус выслал, жду подтверждения.

[^]
sclyff
25.03.2014 - 13:18
5

Штурм
Серега, нельзя ж палиться!!!

[^]
Штурм
25.03.2014 - 13:37
5

Уйдёёёт...

sclyff
Шо? Це ти о дурке?
Да всё нормально, выписали, галоперидольчиком подкололи, и теперь тихо сижу, общаюсь с синим гуманоидом с тремя ухами, он уже убедил в своём существовании, и вместе обсуждаем теорию квазидискретного континуума. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 25.03.2014 - 13:37

[^]
sclyff
25.03.2014 - 14:08
4

Штурм
не, а это имел ввиду:
"Любая информация о прохождениии или непрохождении конкурсного отбора, отображенная в топике самим автором - лишение права участия в конкурсе."
Но понял, шо ошибся))

[^]
Штурм
25.03.2014 - 14:19
2

Уйдёёёт...

sclyff
Утомлен Майданом, шо ле?
Объясняю: при публикации произведений крики типа: "О, моя нетленка прошла!" будут караться жестоко, снятием с конкурса.
Сейчас же все, и бронтозавры портала, и новички просто мандражируют, а пройдёт ли, допустит ли жюри?

[^]
sclyff
25.03.2014 - 14:21
3

Штурм
Серег, не ругайся)
Говорю ж ошибся)))
А майдан эт не мое.

[^]
БеSпалева
25.03.2014 - 20:26
5

Добрый сказочник

Вощем, весенне обострение коснулось и меня.
- Дааа, батенька, верональчику бы Вам неплохо было бы вкусить. - Сказал дохтур и огрел меня папкой по башке.
С этого момента все и началось.

Отослал свое бис...сды гиниальное - жду ответа як бегемот большой воды.

Добавлено в 20:40
Ай-яй-яй! Я жеж не заявилсо!!! cry.gif
Блин...что делать? что делать? что делать?

Ну, надеюсь, уважаемый камрад Озверин не будет бить меня тапкой па роже за такой досадный косяк...

[^]
Озверин
26.03.2014 - 03:53
5

SirMultik

Хочу напомнить уважаемым авторам.
Проверьте ваши ящики на предмет получения подтверждения о доставке мне вашего крео.

[^]
Озверин
26.03.2014 - 06:57
6

SirMultik

Цитата (БеSпалева @ 25.03.2014 - 21:26)
Ну, надеюсь, уважаемый любимый Озверин не будет бить меня тапкой па роже за такой досадный косяк...

Расстреляю. Из крупнокалиберного плазмогана.
Выведу в свободный космос, поставлю лицом к поверхности астероида и пущу заряд в лобовое стекло гермошлема.

[^]
Hetzer
26.03.2014 - 07:03
4

No Pain ,No Game.

Цитата

все украдено до нас.
См." Серебряные пули с урановым сердечником" .Уланова
"Серебро и Свинец " Дивов. Уланов.Тут без космоса,но магов эффективно травили фосгеном и перемешивали "Градами"

[^]
Bаlanco
26.03.2014 - 14:37
4

Come With Me

Цитата (Штурм @ 25.03.2014 - 15:19)
sclyff
Утомлен Майданом, шо ле?
Объясняю: при публикации произведений крики типа: "О, моя нетленка прошла!" будут караться жестоко, снятием с конкурса.
Сейчас же все, и бронтозавры портала, и новички просто мандражируют, а пройдёт ли, допустит ли жюри?

Я вот новичок. И хочу поддержать таких же, как я, у кого это участие впервые. Главное помнить, что вы пишите не конкурса ради, а саморазвития для. Даже если произведение не войдет в конкурс, во-первых есть время написать что-то более подходящее, а во вторых какой-никакой опыт работы с "космосом", я например про него в первые пишу. Конечно надеюсь, что понравится хоть кому то.Так что главное не волноваться. smile.gif

Добавлено в 14:39
Озверин

Спасибо, я посчитала количество знаков, только онлайн, потому что у меня гугл драйв не на нашенском языке, тяжело разбираться. Вроде пока укладываюсь в норматив. Самое страшное что мне работать надо, а я в конкурсах учавствую)))) У меня перевалило за 5000 знаков я так понимаю это очень много... А можно мне по объему сказать, сколько примерно это страничек ворда, мне так проще ориентироваться.

О! Все разобралась 1 килознак это 1000 знаков. Значит максимум 18000 знаков! Ура! А то я уже обрезание своему рассказу хотела делать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 26.03.2014 - 15:04

[^]
Ship76
26.03.2014 - 15:15
6

Honoris causa

Bаlanco
Цитата
Главное помнить, что вы пишите не конкурса ради, а саморазвития для.

Ох, вспомню я эту сентенцию во время пост-конкурсного срача! rulez.gif
Цитата
я посчитала количество знаков, только онлайн, потому что у меня гугл драйв не на нашенском языке, тяжело разбираться

А почто гуглодрайв? В Ворде есть считалка (в офисе-2007 Рецензирование->Правописание->Статистика, справа внизу. В старом не помню).
Цитата
У меня перевалило за 5000 знаков я так понимаю это очень много...

Это совсем не много. Если сюжет хорош.
Цитата
А то я уже обрезание своему рассказу хотела делать

А вот это бывает не лишне. Вычитка, стрижка, снова вычитка и снова стрижка... Потому как я в своих текстах уже ПОСЛЕ публикации и исчезновения возможности правки порой такие ляпы нахожу, что приходится просить модераторов об исправлении smile.gif

[^]
Озверин
26.03.2014 - 15:18
4

SirMultik

Bаlanco пиши. Ждем.)

Больше рассказов хороших и годных.

[^]
Bаlanco
26.03.2014 - 15:23
3

Come With Me

Ship76
Цитата
А почто гуглодрайв? В Ворде есть считалка

Хтоб мне мой линукс русифицировал вместе со всем остальным. Я бы и посчитала , а так все на ощупь делаю, в слепую практически. Слова эти басурманские не понимаю и ворд соответвенно на линкус не такой как на виндовсе, к которому я с детства приучена. Придется еще переформатировать из doxc в doc потому что у меня нет doc. Короче работы не початый край. Конь не валялся.

Цитата
Ох, вспомню я эту сентенцию во время пост-конкурсного срача!

Хоспидя, а что там можно срачить то? Наверно я просто лишена этого азарта от природы. Нет во мне азарта соревнования, всегда знаю, что рано или поздно кто-то будет лучшем, потому что все не могут быть гениальны в один период времени :) Люблю почитать иногда, посмотреть как головы у людей работают и что в них сидит, какая фантазия туда заключена.

[^]
Акация
26.03.2014 - 16:05
3

антидепрессант

Bаlanco
Может вам поможет вот эта программулина: http://mainspy.ru/kolichestvo_simvolov ?

[^]
sclyff
26.03.2014 - 17:15
4

Bаlanco
Цитата
Хоспидя, а что там можно срачить то? Наверно я просто лишена этого азарта от природы.

Это не правильно!
Сам по себе текст ничего не значит. Это произвольный набор букв, по странной фантазии Автора, якобы, по смыслу, соответствующий теме конкурса.
Самое интересное начинается потом. Ты читаешь чужие тексты, потом свой, опять чужие, и опять свой, и снова свой, свой и свой...
Голосовалка закрытая, ты думаешь, ну, не ёб же твою мать(!), сколько ж это будет еще длиться!!! Ты читаешь простыни камментов по всем рассказам, прежде всего отыскивая отзыв на свой... Твое настроение пляшет от восторга и ликования до уныния и "да, пошли вы все нахуй, уроды тупые"... Но на людях ты шутишь, веселишься, даже выдавливаешь из себя жабу и ждешь. Ждешь объявления результатов.
Вот ради этого короткого кусочка времени и стоит писать. Все остальное фигня)

[^]
Bаlanco
26.03.2014 - 17:30
2

Come With Me

sclyff

Да ну прям уж. Мы просто разные люди. Кто то перечитывает собственные залайканые тысячу раз каменты, чтобы еще раз ублажить свое самолюбие и предать себе налет гениальности, кто-то ищет отзыв на свой рассказ, в потоке информации перед голосованием и увидев одобрение тает от удовольствия и собственного остраумия... В общем по мне, любое произведение имеющее резонанс в обществе: плохой или хороший, уже не просто набор букв и поверьте, на каждого пистеля найдется свой читатель, значит ни что не бывает напрасно. :)

[^]
banzaich
26.03.2014 - 18:28
4

Ярила

Bаlanco Опен офис умеет сохранять в doc и считать знаки...
Он под линуксы есть и бесплатен.
http://www.openoffice.org/ru/

sclyff
Неужто прям такое напряжение?
Да бросьте.
Мне вот, как показалось, пришла забавная мысль.
Я ее развил.
За пол часа наэпистолярил.
Еще за пол часа укоротил и подредактировал.
И все.
Понравится кому то, кто то скажет "пеши есчо" и здорово.
Не корова же разыгрывается, чего переживать)))
И потом тут ежли я правильно понимаю достаточно зубров самописцев, а значит парится, переживать, хандрить и убиваться на что то рассчитывая не стоит)))
А вот "Пеши есчо" - наилучший результат, мотивирует же. Ведь первый опыт(у меня лично во всяком случае).

Это сообщение отредактировал banzaich - 26.03.2014 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33860
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх