Жизнь после смерти (героин), прочитайте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastUser
2.05.2012 - 16:57
0
Статус: Offline

Доктор молчаливых пациентов.

Naola, если неправильно Вас понял, то миль пардон. С последним Вашим постом, в большинстве, соглашусь. Хотя, насчет строгости у меня свое видение. И что каждый будет воспитывать по своему тоже верно, НО каждый родитель в воспитании своего ребенка будет опираться на те основы, на которых воспитывался сам (за редким исключением) + будет привносить свое видение жизненной позиции.

[^]
Fancy
2.05.2012 - 17:18
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.05.2012 - 23:30)
Цитата
А у меня ребенку 1,5 года, вот расскажи мне автор, как его воспитать в этом всём правильно?

В строгости. Никакого компьютера, никакого телевизора, сами выбирайте, что смотреть. Полный контроль, не гулять без присмотра вообще желательно. В любом возрасте. Знать всех друзей и так далее и так далее.

Слишком жестоко и строго, скажете? Зато ребенок Вам лет в 20-25 скажет огромное спасибо, пусть и ненавидит в детстве и подростковом возрасте.

У меня девушка так воспитывалась, хотя не мудренно. Отец полкаш МВД, брат, который на 16 лет её старше ФСБшник, матери нет. Когда я с ней познакомился в её 20 лет, я был удивлен, что такие девушки еще существуют. Образованная, умная, красавица, следит за фигурой, не пьет, не курит, матом не ругается, совершенно без всяких предрассудков, нет заморочек на деньгах, на статусе или карьере, как у многих сейчас. Да плюсом за свои 20 лет ни разу даже не целовалась с парнем, не говоря о большем. Все время ждал какого-то подвоха. За несколько лет я этого подвоха так и не дождался.
В общем только в режиме тотального контроля. Не одна она этому подтверждение в моей жизни. Друг так же воспитывает дочь. В её 14 лет мне уже интересно с ней поговорить не как с ребенком, а как со здравомыслящим и всесторонне развитым человеком. Интересы у неё совершенно иные, нежели у остальных детей. Литература, классическая музыка + талантливо играет на рояле и флейте.

извините, пожалуйста. Очень хотела еще вчера спросить, да забыла.
Вот Вы описали, какую офигенную дочку для Вас вырастил папа МВД-шник (почему-то, кстати, без мамы. Где мама-то?!). А Вы сами соответствуете этой девочке-одуванчику, которая до 20 лет ни разу не целовалась с парнем (кто у нас не первый, тот у нас второй неужели кто-то верит в 20-летних нецелованных?! ну да ладно... ).
Вы тоже в 20 девственность потеряли, ведете здоровый образ жизни и следите за фигурой и языком? А то аж прямо интересно, кому такое сокровище папа вырастил?..

[^]
МарфаВасильнаЯ
2.05.2012 - 17:38
1

МегоГруть

Fancy
Без обид, а вам какая разница - кто, для кого и зачем?
Важен результат.

У меня есть подруга, которая воспитывает с мужем вот такую же дочь. Не мой метод, к слову, ибо я прекрасно понимаю - случись что с родителями, девочка, выросшая в таких парниковых условиях, опустит сразу руки.
Но это выбор родителей. И он не обсуждается.
И да, с такими детьми нет ни одной проблемы, ни в учебе, ни в поведении, ни в чем. О наркотиках и других жутких сказках она слышит только из телевизора. Для нее, дочки, это действительно параллельная вселенная. В ее мире все розовое, пушистое, и самые сложные проблемы. начиная от покупки прокладок и хлеба, решают мама с папой.

ХЗ, такие тоже имеют право на жизнь smile.gif

[^]
Касатка
2.05.2012 - 17:38
0

Княжна

Naola
А детей у вас уже сколько? Просто как то не думаю, что ваш ребенок в 15 лет будет продолжать с вами за ручку ходить и что у него от вас секретов не будет. У меня есть уже подруги, детям которых от 15 и больше. Так вот с ужасом жду приблежения этого возраста у моей 10 летки.
Что в вашем понимание строгость? Вы уже ограничили телевизор, комп? Может одеваете свое чадо как можно скромнее? Что в вашем случае заниматься с ребенком? А если он с вами не захочет заниматься? Не думали о таком повороте событий?
У моей подржки папаша прапорщик, а мать вязать любила. Затюкали девку, как только приличного парня встретила, тут же убежала. Со стороны параши была строгость, секцию мы те сами выберем, с мальчиками даже не созванивайся, ей уже 20 было, а домой должна была в 21-00 приходить.
Узнав что она с парнем за месяц до свадьбы переспала, не пришли к ней на свадьбу и вообще прекратили все общение с ней.
А про маму я к чему? Ну вязала она на мою подругу страшные мешки и считала это красивым.
Подруга моя не курит и не пьет, это точно, но морально уничтожена как личность, везде с фейсом окай.
вся это строгость лишь в теории хороша, но ребенок не собачка, о своим мнение и характером и как не старайтесь по книжке воспитывать, не получится.
У меня двое детей и оба очень разные, что одному понятно, другому разжевать надо и наоборот.
А у вас теория smile.gif

[^]
galactoz
2.05.2012 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 2.05.2012 - 18:38)
везде с фейсом окай.

Зато муж рад! gigi.gif rulez.gif

[^]
Ларус
2.05.2012 - 18:06
1

Ярила

Вот тут кто-то про статистику писал. Из личного опыта: был брат 68 г.рождения, умер в 97г. от наркотиков.В нашем квартале,небольшого городка, к настоящему времени умерло человек 50 одного примерно возраста. Это практически целое поколение.Все они употребляли опиаты,начинали в середине 80х. Родители, в то время, мало знали о наркотиках. Но я же не стала наркоманкой, мне даже в голову не приходило, а окружение одинаковое, все друг друга знали.
До сих пор ломаю голову,но ответа не нахожу.Теперь со мной растет его дочь, т.к. жена тоже умерла,наркоманкой не была.Эти товарищи жен на иглу в то время категорически не сажали, считалось "западло" (извините).
Из этого поколения осталось наркоманов человек пять, один из них живет со мной в подъезде. Ему 44 года,до сих пор употребляет,но не травку конечно, самое главное работает, жена и 2 сына. Вроде бы и жизнь сложилась, но первый сын уже сидит за кражу, младший к тому идет семимильными шагами.
Мое мнение: сам образ жизни этой семьи другого будущего не предусматривает.
Тоже своего рода воспитание.

[^]
Касатка
2.05.2012 - 18:13
2

Княжна

Цитата (galactoz @ 2.05.2012 - 17:58)
везде с фейсом окай.

Зато муж рад! gigi.gif rulez.gif

Очень рад, он сам из бывших военных, его слово закон, а увлечение у него одно, компигры и инет. Вот и сидят все время дома. На ВУ он ей сдавать не разрешил, подруг ей заводить не разрешает. У самого друзей ноль. Вот и жизнь ее, работа, дом, телевизор, ну есть разнообразие, в секцию дочь водить.
Не осуждаю, но по мне такая жизнь слишком скучная. Зато очень правильная cool.gif

[^]
galactoz
2.05.2012 - 18:26
0

Ярила

Касатка
Ну вот, каждому пара нашлась. biggrin.gif Ему - послушная жена, ей - руководитель, как она и привыкла.

[^]
HeOTIIyCKaET
2.05.2012 - 18:30
0

Шутник

Много старших друзей на том свете из-за этого говна...Единицы завязали можно пересчитать по пальцам одной руки но такие ребята есть и сейчас вполне успешны
Сам это говно не пробовал ни разу и никогда не тянуло сам видел корешей валяющихся на леснице с баяном в вене...
А вообще настораживает ёбаный афганистан как по мне пора сравнять его с землёй и выжигать напалмом их поганую страну они убили в нашей стране народу столько(без всякой войны) что пора бы уже врубить им ответку и уничтожить их всех к хуям собачим а заодно перекрыть въезд к нам таджиков...
Эх мечты мечты...

[^]
Igor5
2.05.2012 - 18:37
0

Приколист

Касатка
Цитата
Со стороны параши была строгость

Оговорочка по фрейду

Это сообщение отредактировал Igor5 - 2.05.2012 - 18:38

[^]
Касатка
2.05.2012 - 18:39
1

Княжна

Цитата (Igor5 @ 2.05.2012 - 18:37)
Цитата
Со стороны параши была строгость

Оговорочка по фрейду

Не оговорочка, а опечаточка gigi.gif
Но блин он такой тиран, что можно и так его назвать. lol.gif

[^]
Naola
2.05.2012 - 18:51
0

Шутник

Naola
А детей у вас уже сколько? Просто как то не думаю, что ваш ребенок в 15 лет будет продолжать с вами за ручку ходить и что у него от вас секретов не будет. У меня есть уже подруги, детям которых от 15 и больше. Так вот с ужасом жду приблежения этого возраста у моей 10 летки.
Что в вашем понимание строгость? Вы уже ограничили телевизор, комп? Может одеваете свое чадо как можно скромнее? Что в вашем случае заниматься с ребенком? А если он с вами не захочет заниматься? Не думали о таком повороте событий?
У моей подржки папаша прапорщик, а мать вязать любила. Затюкали девку, как только приличного парня встретила, тут же убежала. Со стороны параши была строгость, секцию мы те сами выберем, с мальчиками даже не созванивайся, ей уже 20 было, а домой должна была в 21-00 приходить.
Узнав что она с парнем за месяц до свадьбы переспала, не пришли к ней на свадьбу и вообще прекратили все общение с ней.
А про маму я к чему? Ну вязала она на мою подругу страшные мешки и считала это красивым.
Подруга моя не курит и не пьет, это точно, но морально уничтожена как личность, везде с фейсом окай.
вся это строгость лишь в теории хороша, но ребенок не собачка, о своим мнение и характером и как не старайтесь по книжке воспитывать, не получится.
У меня двое детей и оба очень разные, что одному понятно, другому разжевать надо и наоборот.
А у вас теория smile.gif

Касатка
При всем моем уважении, давайте не будем тут демагогию разводить типа " Что для вас строгость? А вот для меня это другое.." и т.д.))) Сейчас начнем уточнять определия и выяснять кто чего считает? Мой взгляд на проблему я уже выше раза три изложила, если вы не согласны - ваше право, а не поняли, так прочтите еще раз.
Мне искренне жаль, что у вас столько отмороженных знакомых, которых вы тут в огромном количестве на каждую проблему примером приводите. У вас, как я понимаю, как и у меня только теория, т.к. вы еще не пережили трудный возраст ребенка, а посему похвастаться вам пока нечем, как и мне. А детей у меня 5, хоть они пока и довольно маленькие.
Все мое мировоззрение пока что основывается, естественно, в первую очередь на опыте моих родителей (нас у них трое и все мы благополучные дети), а так же на опыте очень и очень многих моих знакомых, друзей и родственников. Пока что могу сказать, что нет у меня знакомых семей, у которых дети были бы наркоманами, алкоголиками и еще какими-то, хотя в переходном возрасте у всех сносило голову.

[^]
Doggi
2.05.2012 - 18:58
-3

Жыве!

Цитата

ЕбанутьсяПознавательно ужасно, и все на герыче сидели.. cheer.gif
Как же печальна ваша жизнь, TC уже завидует shum_lol.gif

user posted image

[^]
ДашинПапа
2.05.2012 - 23:40
2

Брат Забрата

С 97 по 2005 год торчал на гере. Последние 3 года по жёсткому. Чудом не заболел НИЧЕМ. В оконцовке понял,что это тупик. Наелся сонников и 10-ти дневная кома. Первый месяц жутко хотелось снова заторчать,но переборолся. Сейчас всё гуд,семья,дочери 3 года. П.С. Автор прав: начинаешь ощущать запахи и солнце. Мир совсем другой. От этого теперь и прёт. brake.gif

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 2.05.2012 - 23:41

[^]
Касатка
2.05.2012 - 23:59
1

Княжна

Naola
Вот и я о том же, мыслите вы шаблонно. 5 детей и все маленькие? Странно как то. Погодки? Двойняши? Тройняши?
Да, опыт моего окружения показывает, ребенка надо любить, ребенка надо занимать (секции, кружки, языки и прочее), ребенку важно объяснять, что хорошо, что плохо и конечно ребенку необходимо расширять кругозор дополнительно, ездить в разные города, узнавать что то новое.
У вас политика ограничить и запретить.
У меня не запрещать, а показывать правильное направление. Хочешь телевизор, никакой жести конечно, но выбор за тобой, а луше пойдем в парк на роликах кататься. Нет настроения, ладно, просто посмотри что тебе хочется и что можно смотреть по возрасту. Не запрещать, искать компромис.
А кстати запрещать и ограничивать всегда легче, чем контролировать и направлять.

[^]
Касатка
3.05.2012 - 00:01
0

Княжна

Цитата (Doggi @ 2.05.2012 - 18:58)
Цитата

ЕбанутьсяПознавательно ужасно, и все на герыче сидели.. cheer.gif
Как же печальна ваша жизнь, TC уже завидует shum_lol.gif

user posted image

В чем проблема? Я не сидела на герыче, что за выпад? Вообще ни на чем не сидела и таблетки не ела. Попутался? Бывает cool.gif

[^]
Ларус
3.05.2012 - 00:20
1

Ярила

Ну спор о воспитании бесконечен. На личном примере лиже позиция Касатки. В 12 лет я попала в больницу, дочь осталась дома одна, еду приходил готовить бывший муж, только попросила привезти племянницу 6и лет. Прожила 1,5 месяца.Захотела жить только дома, переубедить не могли. Потом, когда ей было 16 лет, у меня вахтовая работа, неделя через неделю, жила опять одна. Вот ничего не случилось, окончила отлично школу и т.д., с ней и сейчас хлопот нет, уже 27лет ей. А племянница, вынос мозга, этой жесткий контроль, постоянные нотации и напоминания о плохой наследственности, полное знание о ее жизни.Ей 21год, но доверия,как старшей никакого. Вот такой ребенок.Правда обе были свидетелями жизни рата, видели все воотчию, поэтому даже слабые алк. напитки, только очень иногда и в малом количестве.Это самостоятельное решение обеих.

Добавлено в 00:22
PS подправлю: 12 лет было дочери, и да буква часто западает.

[^]
paag5
3.05.2012 - 02:30
0

Зануда

Цитата
извините, пожалуйста. Очень хотела еще вчера спросить, да забыла.
Вот Вы описали, какую офигенную дочку для Вас вырастил папа МВД-шник (почему-то, кстати, без мамы. Где мама-то?!). А Вы сами соответствуете этой девочке-одуванчику, которая до 20 лет ни разу не целовалась с парнем (кто у нас не первый, тот у нас второй неужели кто-то верит в 20-летних нецелованных?! ну да ладно... ).
Вы тоже в 20 девственность потеряли, ведете здоровый образ жизни и следите за фигурой и языком? А то аж прямо интересно, кому такое сокровище папа вырастил?..

Мама умерла при родах.
На счет того, кто первый и кто второй я уверен. После смерти её отца (да, тот тоже умер в её 15 лет, ранение серьезное) остался брат (уже взрослый мужик, ему в этом году 40 стукнет), который спуску не дает по сей день. Я с ним мучился до тех пор, пока он не понял, что у меня серьезные намерения.
Слишком много вопросов. Но из вредных привычек лишь курение и местами мат, но лишь в той обстановке, в которой можно и ругнуться. А так по сути да, не пью и прочими "расслабляющими" не балуюсь, бегаю по утрам. Хотя врать не буду, совершенно пропало желание выпить и захотелось следить за фигурой лишь после знакомства с ней, до этого и пил частенько, вел сидячий образ жизни.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.05.2012 - 02:33

[^]
michaelwolf
3.05.2012 - 09:19
1

Весельчак

Цитата (Nadarik1 @ 2.05.2012 - 00:33)
Я здесь чтобы изнутри вашей страны узнать, как вас разрушить! Чтобы нашим странам жить стало легче! И мы вас сломаем, но только не таким дурацким способом как в детстве! Similia similibus curentur подобное лечится подобным и мы вам вернем той же монетой! Разрушим ваши штаты путем разделения вашей страны на мелкие государства!

Браво! Как бальзам на душу, ненавижу юсу. +

[^]
Incubator
3.05.2012 - 09:24
0

Юморист

прочитал все... аналогичные проблемы, со всеми вытекающими последствиями ((( ... только я сижу на синьке alik.gif 5 раз кодировался - толку

http://www.yapfiles.ru/files/390830/post313202796844385.jpg

чувствую что уже все, организм не выдерживает, да и сам понимаю все - хватит... хочу всерьез завязать, тема поддерживает чтоли в моем решении

Это сообщение отредактировал Incubator - 3.05.2012 - 09:25

[^]
Naola
3.05.2012 - 09:39
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 3.05.2012 - 00:59)
Naola
Вот и я о том же, мыслите вы шаблонно. 5 детей и все маленькие? Странно как то. Погодки? Двойняши? Тройняши?
Да, опыт моего окружения показывает, ребенка надо любить, ребенка надо занимать (секции, кружки, языки и прочее), ребенку важно объяснять, что хорошо, что плохо и конечно ребенку необходимо расширять кругозор дополнительно, ездить в разные города, узнавать что то новое.
У вас политика ограничить и запретить.
У меня не запрещать, а показывать правильное направление. Хочешь телевизор, никакой жести конечно, но выбор за тобой, а луше пойдем в парк на роликах кататься. Нет настроения, ладно, просто посмотри что тебе хочется и что можно смотреть по возрасту. Не запрещать, искать компромис.
А кстати запрещать и ограничивать всегда легче, чем контролировать и направлять.

Касатка
Вот фраза из моего первого поста "У всех есть дети и написанное автором я бы отнесла лучше на долю родителей, как наглядное поучение, что надо очень серьезно относится к друзьям детей и стараться вникать в жизнь подростка с любовью и терпением, чтобы у него не было желания искать утешения где-то на стороне. А еще это к тому, что родители часто уделяют гору времени внешнему виду ребенка и попрекательству за плохие поступки, вместо того, чтобы с ним вечером просто поболтать по душам."
Возможно вас не в ту сторону направило то, что я согласилась с автором о строгом воспитании, процитировав его, я просто решила не распространяться. У нас по-другому было, однако телек однозначно зло и нафиг не нужен. Сплошная реклама и негатив зачем? Совсем отупеть? Как показывает опыт, дети смотрят все подряд. Проще на компьютере все что хочется скачать и нормально всеми посмотреть.
Меня, правда, одну во дворе гулять перестали пускать в 13 лет, т.к. начались компании неподходящие и прочее, моих младших брата и сестру уже вообще не пускали, зато звали нам все время в гости друзей и все вместе ездили куда-то в парк там, ну или еще куда. И такой подход я считаю правильным, чем дать свободу полностью. Хотя меня в 13 лет после года-двух гулянок одной бесил этот подход страшно. Теперь я его правильным считаю. У нас во дворе много всяких и кто там их родители и что в башке у ребенка никто не знает, а потому нафиг надо. На разных родителей тоже уже насмотрелись...
Компромисс нужен всегда, я его вообще никогда не отрицала. Строгость тоже нужна (разумная). И запреты нужны обязательно с объяснениями почему нельзя. И общение ребенку нужно как воздух. Занятия тут как бы не обсуждаю, т.к. это само собой.

[^]
1H4X
3.05.2012 - 10:29
0

Ярила

Молодца..

[^]
Aleks76
3.05.2012 - 10:46
1

Балагур

Да автор молодец Выкарапкался. Сам пробовал только анашу.Друзьяна этом не останавливались.Теперь из них никого не осталось.
Автор удачи тебе в жизни!

[^]
michaelwolf
3.05.2012 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (Naola @ 3.05.2012 - 09:39)

Возможно вас не в ту сторону направило то, что я согласилась с автором о строгом воспитании, процитировав его, я просто решила не распространяться. У нас по-другому было, однако телек однозначно зло и нафиг не нужен. Сплошная реклама и негатив зачем? Совсем отупеть? Как показывает опыт, дети смотрят все подряд. Проще на компьютере все что хочется скачать и нормально всеми посмотреть.
Меня, правда, одну во дворе гулять перестали пускать в 13 лет, т.к. начались компании неподходящие и прочее, моих младших брата и сестру уже вообще не пускали, зато звали нам все время в гости друзей и все вместе ездили куда-то в парк там, ну или еще куда. И такой подход я считаю правильным, чем дать свободу полностью. Хотя меня в 13 лет после года-двух гулянок одной бесил этот подход страшно. Теперь я его правильным считаю. У нас во дворе много всяких и кто там их родители и что в башке у ребенка никто не знает, а потому нафиг надо. На разных родителей тоже уже насмотрелись...
Компромисс нужен всегда, я его вообще никогда не отрицала. Строгость тоже нужна (разумная). И запреты нужны обязательно с объяснениями почему нельзя. И общение ребенку нужно как воздух. Занятия тут как бы не обсуждаю, т.к. это само собой.

У меня две дочери - 13 и 3 года (мне 32, жене 31). Стараюсь ни в чём не ограничивать старшую дочь, но всегда всё объясняю. Что хорошо и что плохо и почему это плохо. Телик тоже без ограничений, интернет - тоже. Она сама телевизор практически не смотрит, научил с торентов качать - смотрит фильмы какие ей хочется. Я знаю что она смотрит, на какие сайты лазает и что пишет на своих страничках, это проверить не сложно. И я спокоен за неё.

Я стараюсь спрашивать её что понравилось, что - нет, какие проблемы в школе с подружками и друзьями, в общем интересуюсь её жизнью. Она меня спрашивает как лучше поступить в какой то ситуации, советуется, но решает сама. Я курю, люблю пиво, матом ругаюсь по ситуации. Всё без фанатизма, знаю что это плохо и она знает что это плохо и всегда меня одёргивает. Ничего от неё не скрываю и не прячу никакие негативные стороны жизни, так как считаю, что о зле и неприятностях нужно знать и учиться с ним бороться.
Да, никогда не употреблял наркоту, не курил ничего крепче сигарет.

Меня в гулянии не ограничивали никогда, и ничего, в лихие 90е со мной ничего плохого не произошло, хотя рос я в глубинке. Закончил школу, поступил в институт, женился, родилась первая дочь в 99 году. Старшую в гулянии тоже не ограничиваю, ну только чтобы дома не поздно была и с сотовым всегда и в пределах видимости раз в пол часа появлялась, всё таки страшно, украдут ещё.

Сумбурно написал, но как то так.

[^]
paag5
3.05.2012 - 13:38
1

Зануда

Цитата
прочитал все... аналогичные проблемы, со всеми вытекающими последствиями ((( ... только я сижу на синьке5 раз кодировался - толку

Можно пару вопросов?
Я тоже долгое время бухал как проклятый, не было ни недели, что бы я не напивался в хлам. Но я никогда не пил один, точнее пару раз в жизни в трудных ситуациях, и то не понравилось. Никогда не возникало желание сесть перед телевизором, выпить бутылочку пива. Хотя, к слову, пиво я никогда не любил и в основном крепкий алкоголь употреблял.
И вот как то задумался, а нахер мне все это? Точнее сидел на работе, предложили вискаря бутылочку открыть. Подумал, в голове сразу всплыли образы дороги домой в непонятном состоянии, когда ты и пьяный, и еще хочется, а завтра ведь снова на работу. Больная голова и тд. В общем просто отказался.
И дальше так и пошло. Собираемся с друзьями посидеть, шашлычок там, все дела. Беру себе чай просто не смотря на уговоры. На вопросы "Ты что, венеричку что ли подцепил?", с улыбкой отвечал "Ага, конечно, именно её родную". Вот просто внезапно осенило и понял, что мне это не надо. Никаких усилий над собой, никаких лекций о ЗОЖ и прочее.

Просто для себя реши, что тебе именно нравится в алкоголе. Сам алкоголь? Состояние опьянения? Или все же сам процесс выпивания в компании?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96489
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх