Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero
7.10.2023 - 10:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот и вампир так считает, поэтому кабачковых пассажиров не ест))

А я думал супротив вампиров чеснок помогает. А оно вон оно как...

[^]
TbMA
7.10.2023 - 10:03
6

чайный тлен

Цитата (Gesheft @ 7.10.2023 - 02:42)
Стесняюсь спросить, это ваше настоящее имя? Как родители нарекли?

А чем Вас указанное имя не устроило? )
По фамилии нарекали не родители, а один из бывших мужей.
В оффлайне я с тех пор фамилию сменила, но для худлита подходит. )

Что до ника, то первоначально я была TEHb, потом помрачнела и сгустилась. =)

Доброутро. )

[^]
Peredvan
7.10.2023 - 10:03
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 7.10.2023 - 11:59)
Цитата (Акация @ 07.10.2023 - 07:24)
А мне очень жаль, что космоборщ не пользуется популярностью. Видимо, только потому, что там нет сметаны.  Обидно!

И водки...

И сала! dont.gif
А вот с водочкой под борш да с сальцем да с горбушечкой натёртой чесночком - эх! - можно было бы с медузой в контакт вступить!

[^]
Peredvan
7.10.2023 - 10:05
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 12:03)
Что до ника, то первоначально я была TEHb, потом помрачнела и сгустилась. =)

Тень сгустилась в сумерках во тьму - звучит как начало песни cool.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7.10.2023 - 10:07

[^]
Паласатое
7.10.2023 - 10:07
9

Радикальное среццтво

После корпоратива не могу пока связно излагать мысли. Лечусь котами и борщом. Не читала комментарии, но прочитала только один рассказ с максимальной юкой. Про ебанутую девушку-художницу. Было изначально понятно, что она приходит не к живому существу, а к скамейке-дереву--сараю. Красиво, гладко, ровно.
Но это не О`Генри, уж простите.
И представить себе соитие с памятником я не хочу.
Это единственная претензия. Несовпадение с моим внутренним миром.
Художники, конечно, не от мира сего. Ебаться с памятником - чудесный дефлорационный акт рождения шедевра напомнил мне художников, создающих нетленки жопой. Ладно, если это инвалид без конечностей, но прочие инсталляции меня смешат.
Девочки, поди, в восторге.
И мальчики, представившие этот перформанс.

И рассказ, по мне, слезодавилен. Изящная сопля.
Надеюсь, писан не Тьмой.

Оставила коммент, чтобы найтись потом быстро.
В кнопки на телефоне не попадаю, нужен комп.
Всем критикам Машу лапкой.

К вечеру вернусь в тонус.

[^]
TbMA
7.10.2023 - 10:21
7

чайный тлен

Цитата (Паласатое @ 7.10.2023 - 10:07)
Надеюсь, писан не Тьмой.

Тьма такое не жуёт. Хотя сама не блещет, да...

*тащит помидорный рассол*

[^]
Аурландс
7.10.2023 - 10:49
7

Ярила

Надеюсь, писан не Тьмой.

Тоже ещё ничего не читала. Настроение какое-то... нельзя в таком. А насчёт слезодавилки, так с точки зрения участия в конкурсе это правильное решение - люди любят жалостливое и оно почти всегда побеждает.

[^]
Peredvan
7.10.2023 - 10:59
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Аурландс @ 7.10.2023 - 12:49)

Надеюсь, писан не Тьмой.

Тоже ещё ничего не читала. Настроение какое-то... нельзя в таком. А насчёт слезодавилки, так с точки зрения участия в конкурсе это правильное решение - люди любят жалостливое и оно почти всегда побеждает.

А мне почему-то кажется, что нет. Вот на ККК "Димка" же пролетел. И на Трикокосе в лидерах вроде как не "пожалелки" были (хотя там и пожалелок-то как таковых не было).
О! Что-то подумалось. Стиль написания борщедесанта на медузу чем-то смахивает на "чорный тёмный властелин будет доволен" с последнего ККК.

[^]
Эгегейша
7.10.2023 - 11:30
10
Статус: Online

Юморист

Первый раз голосую в таком конкурсе, подскажите, так понимаю, можно голосовать за 3 работы, верно? И как: ставить плюсы постам или тут цифрами прописать?
Пробегусь по ощущениям. 1 (Аид и т. д.), 2 (папка-ковер) - буднично, не зацепило.
3 (борщ с инопланетянами) - не осилила, извините, вот вообще не мой жанр.
4 (деревня летом) - такое ощущение, что рассказ писался одной рукой (евпочя). И построение сюжета вполне в стиле соответствующих фильмов: всё к этому шло, потом все ушли на озеро, переэтосамое там все, потом вдруг откуда ни возьмись из леса вежливый единорог, херак-херак - всё, конец фильма. И сижу я такая "ачевсмысле?", а дальше что? Финал оборван, да автору, видимо, уже и не интересен, всё самое интересное уже случилось.
Кстати, автору на заметку, было бы логично, если бы единорог заколол пацана этого, это же он не смог выбрать, вот и закончилось бы всё плохо для него. Сюда же и дефицит молодых парней в деревне при обилии девок.
5 (Нина, кладбище, жнец) - такое ощущение, что автор по жизни в какой-то технарской сфере работает или образование тех. Рассказ - профессионально прописанный текст в рамках ТЗ. Нет, вы не подумайте, талант присутствует, но первая мысль именно такая.
6 (вампир) - просто, понятно. Тут пару раз указывали автору на то, что фраза "это случилось на следующий день после 18-летия..." после "я родился на Белом море" путает и надо бы её на следующий абзац. А я вот думаю, что такова и была задумка автора: он родился как вампир, в этот день началась его _настоящая_ жизнь.
7 (паучиха-мать) - многие хвалят, но, скажу честно, без предыстории, ничего не понятно, полёт фантазии есть, но зацепиться ему не за что.
8 (Улис) - см. п. 7, много нюансов, предполагающих, что читатель немного умеет читать в голове автора.
9 (кот, инопланетян) - читается легко, но не моё.
10 (озеро, ветер) - соглашусь с предыдущими комментариями, что автор - не только писатель, но и художник. Красивое, в общем.
11 (пустыни, Сухов, письмо) - пролистала на перемотке, не мой жанр, очень много описания, прям очень.
12 (осень, скамейка в парке) - оставила тягостное ощущение, это из минусов. Остальное - хорошо, и условия соблюдены. Когда дошло, от чьего имени текст, дело близилось к финалу, пришлось перечитывать, интрига прям неплохая вышла.
13 (джин, Питер) - забавно, но условие про любовь мимо прошло.
14 (близнецы) - не очень автор любит женщин, считает их всех продажными, наверное. Не столько конкурсный текст, сколько желание отдать бумаге (точнее экрану) горечь разочарования современными женщинами вижу я.
Если что, авторам пардон, все суждения субъективны, на истину не претендуют.
Мой выбор: 5, 10, 12.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2023 - 11:32
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 6.10.2023 - 11:02)
6. Исповедь вампира

Аня любила, но НЕ меня. тут явно опечатка

Я ужинал с родителями, когда из темноты появилась мышь и врезалась в мое лицо. .. мышь тут же вцепилась в палец.
На следующий день проснулся разбитым, перестал чувствовать запахи, поднялась температура, начался кашель.
Думал: неужели КоВИД не дает покоя все еще авторам? но нет, слава скотчу, всего лишь рождение очередного красавчега Эдварда. А где же Белла?
Она нашлась почти сразу - я даже покивал головой мол дада, по другому и быть не могло - проявлять фантазию не путь джедая. Пиши по лекалам, используй шаблоны, едь по колее - сотни тысяч авторов (только за последнюю неделю) не могли ошибаться, делая так же.
Но не все так плохо. Сцена с употреблением родителей, и последующим зацикливанием сюжета употреблением Беллы больного раком (хм, как то не так звучит). Употреблением раком больного Беллой... Тоже хрень. Короче, больной хотел чтобы ему сели на лицо (а не съели лицо), но Белла его не расслышала и собственно вот...
Последняя сценка ничотак - ее легко представить и оно красивое. Короче, хрень конечно, но не лютая. И даже может неокрепшим умам зайти. Но окрепшим умам тут делать нечего.

Мне что-то подумалось, что идея с первыми жертвами свежеиспечённого вампира могла бы быть интереснее развернута. Что-то типа окончательного перехода на темную сторону - пожирание тех, кто тебе дороже всего.

[^]
Peredvan
7.10.2023 - 11:44
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Эгегейша @ 7.10.2023 - 13:30)
Мой выбор: 5, 10, 12.

Ну вот теперь нужно поставить напротив этих рассказов галочки и нажать "проголосовать".
И было бы неплохо ещё в тексте комментария отметить рассказ, которому отдали бы свой приз зрительских симпатий. Вроде просто всё?
ПыСы. Вот всё-таки насказанно радует, что люди заходят, читают, комментируют, голосуют!

[^]
ICA
7.10.2023 - 11:46
8

Тут должен быть статус

Вы тут всё такие умные.
Я десятый не осилил. Может, он близок Толстову.
Про листики. Осень. Очень.
У нас есть мужик на лавочке. Про палец не помню.
На Красноармейском.
Есть ещё Шукшин. Есть у него палец?
Тоже не помню.

[^]
Horizen8
7.10.2023 - 11:51
7

Ярила

После корпоратива не могу пока связно излагать мысли. Лечусь котами и борщом. Не читала комментарии, но прочитала только один рассказ с максимальной юкой. Про ебанутую девушку-художницу. Было изначально понятно, что она приходит не к живому существу, а к скамейке-дереву--сараю. Красиво, гладко, ровно.
Но это не О`Генри, уж простите.
И представить себе соитие с памятником я не хочу.
Это единственная претензия. Несовпадение с моим внутренним миром.
Художники, конечно, не от мира сего. Ебаться с памятником - чудесный дефлорационный акт рождения шедевра напомнил мне художников, создающих нетленки жопой. Ладно, если это инвалид без конечностей, но прочие инсталляции меня смешат.

Надеюсь, писан не Тьмой.

Вся художественная литература, включая О'Генри - это в том числе и обман, мошенничество и эксплуатация механизмов выделения соплей и слез в чужих организмах.
Просто одни делают это более умело, а другие - как получится.

В принципе, я бы на каждый текст ленты легко бы мог написать рецензию, показывающую гнилое нутро афтора тексту и абсолютную никчёмность и лживость его букв.
И это тоже было бы правдой. Частью её. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.10.2023 - 11:58

[^]
TbMA
7.10.2023 - 12:00
7

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 7.10.2023 - 11:51)
Вся художественная литература, включая О'Генри - это в том числе и обман, мошенничество и эксплуатация механизмов выделения соплей и слез в чужих организмах.
Просто одни делают это более умело, а другие - как получится.

Соглы, все произведения искусства — это манипуляция чувствами зрителей/читателей.
Но в 5кбп заставить читателя сопереживать герою, чтобы манипуляция удалась, — это высший пилотаж, и тут не он.
Хотя один такой рассказ я знаю.
Кому интересно: dokM "Последняя весна".

Это сообщение отредактировал TbMA - 7.10.2023 - 12:00

[^]
TbMA
7.10.2023 - 12:03
6

чайный тлен

В принципе, я бы на каждый текст ленты легко бы мог написать рецензию, показывающую гнилое нутро афтора тексту и абсолютную никчёмность и лживость его букв.
И это тоже было бы правдой. Частью её. cool.gif

А при чём тут автор и его буквы?
Самое хреновое, что можно сделать с отзывом, — это нафигачить проекцию лг на личность автора или выдать ему характеристики на основании измысленного сюжета.
Есть сериал "Ганнибал", таки я очень сомневаюсь, что сценаристы фапали на выращивание грибов на живых трупах.
Или извлекали из женщин зародышей, чтобы их вынашивали свиньи.

[^]
TbMA
7.10.2023 - 12:05
6

чайный тлен

Цитата (ICA @ 7.10.2023 - 11:46)
Вы тут всё такие умные.
Я десятый не осилил. Может, он близок Толстову.
Про листики. Осень. Очень.
У нас есть мужик на лавочке. Про палец не помню.
На Красноармейском.
Есть ещё Шукшин. Есть у него палец?
Тоже не помню.

Вывод: тема пальцев не раскрыта!

[^]
Аурландс
7.10.2023 - 12:07
7

Ярила

А пзс зачем?

[^]
TbMA
7.10.2023 - 12:07
6

чайный тлен

И кстати, к вопросу Ганнибала. Яркий пример антагониста, которому симпатизируешь, несмотря на всю вытворяемую им дичь.

[^]
TbMA
7.10.2023 - 12:08
7

чайный тлен

Цитата (Аурландс @ 7.10.2023 - 12:07)
А пзс зачем?

Для ЧСВ.

[^]
Аурландс
7.10.2023 - 12:08
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 7.10.2023 - 10:59)
Цитата (Аурландс @ 7.10.2023 - 12:49)

Надеюсь, писан не Тьмой.

А мне почему-то кажется, что нет. Вот на ККК "Димка" же пролетел. И на Трикокосе в лидерах вроде как не "пожалелки" были (хотя там и пожалелок-то как таковых не было).
О! Что-то подумалось. Стиль написания борщедесанта на медузу чем-то смахивает на "чорный тёмный властелин будет доволен" с последнего ККК.

Да я могу даже по себе судить. По ккк. Писала три раза, выиграла только слезодавилка)

[^]
Аурландс
7.10.2023 - 12:09
7

Ярила

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 12:08)
Цитата (Аурландс @ 7.10.2023 - 12:07)
А пзс зачем?

Для ЧСВ.

Лучше деньгами))

[^]
TbMA
7.10.2023 - 12:10
7

чайный тлен

Цитата (Аурландс @ 7.10.2023 - 12:08)
Да я могу даже по себе судить. По ккк. Писала три раза, выиграла только слезодавилка)

Чо раньше-то не сказала? )
Глядишь, я б чего-нить наплакала. )

[^]
Акация
7.10.2023 - 12:11
8
Статус: Online

антидепрессант

Эгегейша
Цитата
И как: ставить плюсы постам или тут цифрами прописать?

Использовать опрос вверху темы. Одновременно поставить три галочки и нажать кнопку "проголосовать".
Спасибо!

[^]
Horizen8
7.10.2023 - 12:13
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 12:03)
В принципе, я бы на каждый текст ленты легко бы мог написать рецензию,  показывающую гнилое нутро афтора тексту и абсолютную никчёмность и лживость его букв.
И это тоже было бы правдой. Частью её.  cool.gif

А при чём тут автор и его буквы?

Буквы есть, но автор к ним не имеет отношения? cool.gif
"Чудны дела твои, господи".

На самом деле всё конечно сложнее. И соотношение личности пишущего с его произведением. Потому что автор - это тож не вполне и не всегда во всех отношениях тот же самый человек, кто помыслил / вообразил себя автором и принялся строчить тексты.
К тому же в сложных произведениях там он ещё за фигурой рассказчика и ГГ прячется.
Но во многих текстах, потрудившись, некие стороны можно отчётливо разглядеть. Правда, обычно это всё же на большой форме.

[^]
Horizen8
7.10.2023 - 12:16
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 7.10.2023 - 12:07)
И кстати, к вопросу Ганнибала. Яркий пример антагониста, которому симпатизируешь, несмотря на всю вытворяемую им дичь.

Потому что автор тебя обманул, и сумел заретушировать ту сторону, где его герой - ебанутый на всё голову субъект, который в людях любит только лишь печень, сердце и почки , и тем если и отличается от какого-нить тигра- убийцы людей (такие водятся в этих ваших Индиях, например), то лишь в худшую сторону cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.10.2023 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27866
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх