В дебрях сказочной тайги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
1.05.2020 - 11:47
4
Статус: Offline

япчитатель

Цитата (Rumer @ 01.05.2020 - 11:18)
Luxexpress, солнц, я ещё в Без царя в голове говорил об этом: люди остаются людьми. Они не становятся лучше или хуже, они остаются сами собой. Меняется социум, строй, формация, а люди остаются людьми

Нас только вторжение инопланетян спасет. Причем, всю планету. Я за. Зря я так отнеслась к тексту немного отрицательно. Но как и герои рассказа, открыто. Может это нас и спасет в будущем? Мы, которые в России живём открыты, откровенны, с душой. Пусть, мы сами себя ненавидим, потому и неприемлимы недостатки наших сородичей, (бревно в глазу), но мы останемся людьми. А что такое быть человеком? Оставаться собой, быть в обществе. А получается, что людьми руководит природа . Если с ней договоримся, то любой строй будет нашим. Немного меня не туда, как обычно, мне кажется, что автор сам понял свою природу. И об этом пишет. А может и нет. В любом случае, я за планету, ей все равно, что там у нас, но именно от нее мы зависим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Luxexpress
1.05.2020 - 11:51
4

япчитатель

Цитата (Rumer @ 01.05.2020 - 11:44)
Luxexpress

Смысл предметно этой истории - ответить на резонный вопрос: а что же делать с преступниками? Я попытался показать вариант того, что можно делать даже с теми, кого раньше просто убивали.

Мне кажется, что убивать можно, природе пофиг, сколько нас, это наши тёрки , так сказать. Она будет решать, кто хороший, а кто нет.

[^]
Rumer
1.05.2020 - 12:07
11

Reader

Luxexpress
Ну вот смотри. Я могу попробовать описать семью, скажем, жителей города Ленинграда. Это будут хорошие, интеллигентные люди, не матерящиеся, вежливые. Они будут проводить досуг в театрах и музеях, работать в НИИ и университете, есть диетические блюда и пить исключительно безалкогольные напитки. Мамочка будет экономить баланс карты, чтобы побыстрее получить синий статус, папочка будет в своём НИИ старательно тянуть лямку, дабы стать не просто НС, а получить статус Учёного. Они будут учить разумному, доброму и вечному свою единственную доченьку, а та будет бунтарить, как и положено подростку, шокируя домашних словом жопа. И при этом у неё будет первая подростковая любовь, а в школе она будет очкастой ботанкой smile.gif
То есть, понимаешь, эти люди будут ездить на работу в пневмометро, папочка будет работать над антиматерией или телепортацией, возле Авроры будут плескаться осетры, а в лавке на Новый год купят тушку страуса.
Или крокодила. Но люди-то останутся теми же самыми smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 1.05.2020 - 12:08

[^]
SVD1303
2.05.2020 - 14:52
3

Хохмач

Спасибо огромное, Rumer!
Я только прочитала. Ещё вся под впечатлением. Надо собрать в один файл и перечитать. Когда ты сказал, что у Беса продолжения не будет - расстроилась, продолжение очень хотелось. Сейчас я уже начала мечтать о третьей части, ведь трилогии чаще дилогий!!! Жду!

[^]
Rumer
2.05.2020 - 17:42
8

Reader

SVD1303
Цитата
трилогии чаще дилогий!

Надо подумать и что-то такое сочинить на максималках. Чтоб не про колхоз и тюрьму, а прям чтоб читателю в тот мир захотелось побежать, штаны задравши smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 2.05.2020 - 17:42

[^]
Суховей
3.05.2020 - 02:19
4

Приколист

Rumer благодарю за рассылку, за произведение и за мысли (оставшиеся после прочтения).
Только закончил читать. уже почти сплю, но не отписаться не мог.
И да. Знал что ефрейтор Тымкив не останется без работы. Китайцев кошмарить давно пора rulez.gif

[^]
Rumer
3.05.2020 - 04:00
8

Reader

Суховей
Цитата
Китайцев кошмарить давно пора

Ну... Господ за лужей закошмарили, можно и свинокрадам пидячек прописать gentel.gif

[^]
маральный
3.05.2020 - 11:38
7

Ярила

Дальнейшее развитие "мира здравого смысла и простых решений" ?
Прочел , годно . Но есть вопросы .
Тут надо понять , насколько ограничены ресурсы данного общества , потому что система ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ заведений характерна лишь для государства имеющих ресурсы , могущих себе позволить кормить , охранять , воспитывать .
В мире где и когда для работающих не хватает припасов скорее всего бы тех кого не жалко пускали бы в расход. Не жалко , значит не жалко .
Смысл их бросать ебать и убивать друг дружку в зоопарке ? Что бы что ? Что бы они переопылились друг от друга ненавистью , жестокостью , извратом всяческим .
Причем , чуть ли не с первых сцен с девчонками и ефрейтором видно , что они в принципе вполне себе не дикие и ебанутые сволочи , а имеют свою систему ценностей и вполне готовы коммуницировать с миром .
И вот на общих планах , кровькишкираспидарасило, а как только разговор заходит о имеющих имена героях , то получается что с ними вполне можно говорить . Ну так может надо бы поговорить ?
Эти вот решили остаться - поговорить , эти решили устроить пиздец среди бесконвойников - тоже поговорить.
Вот с кем поговорили (у кого есть Имена , клички и реплики) стали нормальными ( насколько возможно) .
Воспитывает в первую очередь труд , нужность твоего труда для общества , ценность тебя как члена социума .
В первоначальной повести Бес исправляется именно постепенно , осознавая радость осознаного Труда , видя помощь , поддержку окружающих .
А тут этот момент скомкан , (кмк , могу ошибаться) вот они бандитки , а вот уже встречают семью Беса .
А я бы посмотрел (почитал:)) как девчонка материться у плиты учась готовить в таверне , как какой ни будь бывший малолетка учась на каменщика забывает о разбежке или отвесе , как пытающийся стать слесарем первый раз удачно запускает починенный им механизм.
Я это к чему ? Как только общество их не постреляло , как только оставило в живых , то общество взяло на себя ответственность.
Да есть сволочи которых не исправить , те которым нравиться убивать , мучить , насиловать . Это тот рак\вирус который поразит случайно попавшх , менее мотивированных к насилию , поддающихся влиянию . Этих надо ебашить без жалости , раз мы за здравый смысл .
А вот основная масса ребят , это как не странно Жертвы , да , да ТС это жертвы именно твоего\вашего "общества здравого смысла" , признаки его болезни.
Что в нем херово , раз есть они . Что в здравом смысле не здраво . Чего то не хватает ? Может комитетов опеки детей , может банально мало ментов , может Президент детей ебет , может нет профтехучилищ , техникумов , школ , или их мало .
А может быть надо разделить нагрузку на все общество ? Обязать более менее успешных и сытых членов взять опеку над сиротами .
Военные училища по типу суворовских , путевка в жизнь и т.д.
Хороший мир получился в принципе , кипящий и открытый для споров читателей .
Прочитал за пару часов но ощущение возвращение таки было .

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 12:11
5

Ярила

маральный
Цитата
Да есть сволочи которых не исправить , те которым нравиться убивать , мучить , насиловать . Это тот рак\вирус который поразит случайно попавшх , менее мотивированных к насилию , поддающихся влиянию .

Кстати, да, откровенных выродков, получающих кайф от насилия, и не было. Стороной они прошли. Больше похоже именно на стаю малолеток, предоставленных самим себе. Как у Голдинга, в "Повелителе мух" вполне нормальные подростки скатились к убийствам и охоте на своих же. Здесь жестокости ради жестокости не очень и заметно, убийства и драки мотивированы внутренними регламентами и "понятиями" малолеток, никому кишки развлечения ради не выпускают. И оказались они там, в основном, в следствие насилия, применённого к ним, так что фраза насчёт жертв очень к месту.
Цитата
Воспитывает в первую очередь труд , нужность твоего труда для общества , ценность тебя как члена социума .
В первоначальной повести Бес исправляется именно постепенно , осознавая радость осознаного Труда , видя помощь , поддержку окружающих .
А тут этот момент скомкан , (кмк , могу ошибаться) вот они бандитки , а вот уже встречают семью Беса .
А я бы посмотрел (почитал:)) как девчонка материться у плиты учась готовить в таверне , как какой ни будь бывший малолетка учась на каменщика забывает о разбежке или отвесе , как пытающийся стать слесарем первый раз удачно запускает починенный им механизм.

Это получается "Педагогическая поэма" в новых реалиях. Чтобы такое написать, имхо, нужно очень много возиться с подростками, знать их плюсы и минусы, мотивации, оттенки настроения и прочее. Самому быть педагогом, может быть.
И ещё кое- что заинтересовало. То, чем молодёжь живёт сейчас - соцсети, стримы, онлайн- игры и прочие средства общения и развлечения - как- то они куда- то делись. Неинтересны стали? Променяли мир виртуальный обратно на реальный?

[^]
маральный
3.05.2020 - 12:31
5

Ярила

Цитата
. Как у Голдинга, в "Повелителе мух" вполне нормальные подростки скатились к убийствам и охоте на своих же.

У меня сразу возникли в голове "Рыцари Сорока Островов" от Пилюлькина там вообще трэшак на ровном месте и РЕАЛЬНО немотивированная агрессия .
Цитата
То, чем молодёжь живёт сейчас - соцсети, стримы, онлайн- игры и прочие средства общения и развлечения - как- то они куда- то делись. Неинтересны стали? Променяли мир виртуальный обратно на реальный?

Ну тут видимо наступил локальный БП и все что было завязано на деньги резко накрылось лохматой .
Хотя в конце один из героев в ВОТ шпилит ))) .

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 12:37
6

Ярила

маральный
Цитата
Ну тут видимо наступил локальный БП и все что было завязано на деньги резко накрылось лохматой .

Кроме денег, есть ещё лайки, а они, зачастую, важнее подростку, как одобрение и поощрение его деятельности. Ну и в реале - задрот - ботаник, а в вирте - Великий Рыцарь, Нагибатель Нагибателей тоже никто не отменял))).

[^]
маральный
3.05.2020 - 12:55
6

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 3.05.2020 - 12:37)
маральный
Цитата

Кроме денег, есть ещё лайки, а они, зачастую, важнее подростку, как одобрение и поощрение его деятельности. Ну и в реале - задрот - ботаник, а в вирте - Великий Рыцарь, Нагибатель Нагибателей тоже никто не отменял))).

Я имел ввиду , что все эти ВК и прочее в первую очередь приносят деньги своим владельцам и поэтому существуют , а когда они перестали приносить , ввиду отсутствия оных у населения , то и смысл пропал в этих ваших одноглазиках

Хотя это нада у ТС спросить .
Румер , а как там вообще с интернетом ? Пиздец ? Или есть в виде сохраненных знаний, энциклопедий ?
Где мой ютубчик с Бэдом !!!! Или из всех развлечение только бухнуть, пожрать и потрахаться ?

[^]
Rumer
3.05.2020 - 13:13
6

Reader

ПапаКарлы
маральный
Общество поступило с этими детьми гуманно. Их не утилизировали, дали шанс вырасти и работать, хотя бы просто на содержание самих себя и младших собратьев по несчастью. Те, кто не захотели использовать этот шанс или просто не могли его использовать в силу патологических отклонений в психике - были изолированы даже от соратников и использовались в качестве подопытных. Жестоко? А это с какой стороны посмотреть.
Те же, кто вышли из колонии в город, тоже имели выбор: сдохнуть, работать на руднике и ГОКе или в городе, в его северной части. И большинство именно это и делали.
Я намеренно описал несколько случаев, по причине которых дети оказались в колонии, причём часть из них - не воспитанники ДЦ, та же Людмила (мы не знаем, что привело её в КЛЮЧ) - дочь вполне себе обычной женщины, горожанки. Просто мать дура и дочь дурой растила.
Отсюда: в колонии содержались две разновидности детей - патологические ублюдки (как избежать появления таковых - предмет исследования НИИ) и просто идиотики, которым через жопу ума не влили. Как Бес, но менее удачливые. Тот хоть не убивал никого просто так и стремления к этому не имел. Понятно, что первая категория значительно меньше второй, а 20-30 тысяч узников КЛЮЧа для страны с населением в 200-300 миллионов - вообще ни о чём.
Что до игр и прочих виртуальных развлечений, то мы же не рассматривали эту тему предметно. Да и не могу я её вообще рассматривать, если честно smile.gif Я в этом отношении застрял в ХХ веке. Вполне может быть, что мода на эти вещи спала и сошла на нет. Да и маральный верно подметил - денег не стало, вот и сдулась индустрия. Кто будет этой ересью заниматься, если это пустая трата ресурсов и времени?

[^]
Rumer
3.05.2020 - 13:17
5

Reader

маральный
Цитата
Румер , а как там вообще с интернетом ?

Хорошо. Быстрый, повсеместный и общедоступный. Как и сотовая связь. И именно в виде громадных архивов, баз данных и прочего полезного инфомассива.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 13:32
5

Reader

маральный
Ещё в Без царя в голове я описывал нормальный путь развития человека в предложенном мире, здесь немного дополнил.
Рассмотрим детей, родившихся в семье. Первые годы они с мамой, потом идут в детсад, где их исходно именно воспитывают. Не просто на горшок и накормить, а серьёзные педагоги занимаются воспитанием. С молочных зубов! Далее - школа, где после первичной сортировки постепенно распределяют детей по их способностям. Не наспех - Иванов дурак, Сидорова умница, а именно по способностям и увлечениям. В течение всего обучения. После началки - предварительная переборка плодов, после средней - серьёзная. Кого в науку, кого в балет, кого в армию, кого в свинарник, кого на метлу, а кого на трактор. Причём общая программа заканчивается и в старшей школе уже усиленное обучение по способностям и наклонностям. Либо - в ремесленные училища. Либо в военные. Либо в балетные. Либо никуда: вот метла, совок, вон там кучка говна лежит!
И абсолютно то же самое, для детей, попавших в ДЦ из роддомов. Схема точно та же самая! С той разницей, что процент брака от маргиналов там будет выше. И процент вышедших на ВУЗы - меньше. Именно за счёт большего процента генного брака. А так - те же внимательные педагоги-воспитатели, в течение первых 15-16 лет жизни внимательно работающие с детьми. И там их не 1 на 40 детей, а 1 на 5, скажем. И работа этих людей реально уважаема, почётна и важна.

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 13:43
5

Ярила

Rumer
Цитата
Да и не могу я её вообще рассматривать, если честноЯ в этом отношении застрял в ХХ веке. Вполне может быть, что мода на эти вещи спала и сошла на нет. Да и маральный верно подметил - денег не стало, вот и сдулась индустрия. Кто будет этой ересью заниматься, если это пустая трата ресурсов и времени?

Я примерно так и думал, про ХХ век. А индустрия развлечений и без денег будет существовать в том или ином виде, "хлеба и зрелищ!" И раньше существовало много игр не азартных, иных препровождений времени. Буриме, к примеру - какие тут деньги? Или песни и пляски, молодёжные игры в сельской местности, не требующие особого реквизита. Те же шашки, которые недолго и самому изготовить.
В онлайн- игры играют не только малолетки, вполне себе взрослые дяди и тёти бывают, судя, хотя бы, по аудитории ЯПа. Не думаю, что государство оставит такую отрасль на произвол судьбы, может, изменит, вплетая, к примеру, какие- то тренажёры или познавательные, развивающие игры в вирт. Да и отдыхать людям надо, развлекаться, не всё же работать. Бухать- то они вполне себе не дураки.
И соцсети остались, ведь в первой части Бес получает какие- то уведомления. Но вот зависимости нет, когда человек постоянно обновляет страничку, что там ему прислали? А люди уже вкусили свои "пятнадцать минут славы", когда тот же ботаник, стесняющийся лишний раз в реале обратить на себя внимание, становится гуру и учителем в Сети, и его слушают.
И это ещё ничего, пусть учит, если есть польза. А некоторые повышают своё ЧСВ с помощью фоток, обработанных и переработанных, за которые ставят лайки. Или когда в соцсетях обмениваются комплиментами, типа : "Вау! Секси! Класс! Красотка!" унылые, в общем- то барышни, которым навряд ли скажут такое в глаза и на трезвую голову. Это тот ещё наркотик, и не избавиться от него так просто.
Да и обычная возможность общения, чем мы сейчас, кстати, и занимаемся, не так и плоха. Как только из крайности в крайность не прыгать...

[^]
Rumer
3.05.2020 - 13:53
6

Reader

ПапаКарлы, соцсети, болталки, игры, клубы по интересам - никто не отменял. Дай тем же зэкам возможность порубиться вволю с виртуальными злодеями и у охраны будет меньше головняков smile.gif В комментариях к Бесу я говорил, что интернет ведь можно использовать, в том числе, и вместо поповен - чтоб нести людям доброе, незлое слово. И как СМИ, под присмотром надёжной цензуры. И как кинозалы, библиотеки и прочие музеи. Точно так же, как это происходит и сейчас. Интернет - очень нужная и полезная вещь, если не превращать его в помойку.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 13:58
6

Reader

Вот посмотрел ты программу Время, почитал газету Правда. Что-то не понял или заинтересовался чем-то. И тут-то тебе поисковик в помощь: Добро, Гоголь, что скажешь мне про товарища Умнова В.Ж.? А тебе на него тут же и анкетку дадут из Всеклопедии.

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 15:14
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.05.2020 - 13:58)
Вот посмотрел ты программу Время, почитал газету Правда. Что-то не понял или заинтересовался чем-то. И тут-то тебе поисковик в помощь: Добро, Гоголь, что скажешь мне про товарища Умнова В.Ж.? А тебе на него тут же и анкетку дадут из Всеклопедии.

И я догадываюсь, что он скажет. Умнов В. Ж. есть достойный гражданин и патриот, борец и т. д.

Цензура- -она разная . Одно дело, по Пушкину, «Цензура есть установление благодетельное, а не притеснительное; она есть верный страж благоденствия частного и государственного, а не докучливая нянька, следующая по пятам шаловливых ребят».

Другое дело, когда цензура призвана только "тащить и не пущать", манипулировать, влезать в частную жизнь граждан.

Наличие такой цензуры всенепременно вызовет противодействие со стороны разных слоёв населения, недовольства и насмешки над государством, позволяющим себе такие дела. Да тот же будущий Румер закричит - как это, нельзя в романе цсупу трахать? И что с ним делать прикажете - в Соловки? На общественные работы?

Не есть хорошо, когда цензура подменяет общественное мнение, когда говорит - читать, смотреть и слушать будешь это и вот это, а вон того - нельзя, а то я тебя, сукиного сына, так отцензурю! Бурления неизбежны, а впоследствии получим полицейское государство ещё то, тем более, что рычагов давления на граждан больше, одни Карты чего стоят.

Даже мысль пришла в голову, а что, если картлес - не просто бомжи, маргиналы и преступники, а люди, не желающие жить в ладу с системой, инакомыслящие? Бороться в открытую им сил и возможностей не хватает, а вот таким образом они выражают свою позицию. Типа хиппи в шестидесятых? "Рюкзачная революция."
Не все, конечно, но некоторые.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 15:27
5

Reader

ПапаКарлы, роль цензуры я уже тоже оговаривал. Вот, товарищи, есть мнение товарища Умнова. Он вот что говорит. А вот во Всеклопедии мы можем узнать, что Умнов-то наш тот ещё враль и сплетник. И всё им сказанное надо делить на два, а лучше - на нуль умножать. Потому как и в приведённом высказывании наш говорун факты передёрнул.
И так далее.
И что дурного в полицейском государстве? Если милиция и прочие органы занимаются охраной правопорядка - я двумя руками за. А если кто-то считает себя умнее правительства и верещит об ущемлении его яиц, то это его личные половые трудности. Чемодан, вокзал, капитализм. Пиздуйте и не проситесь обратно.
Не нравится на Родине? Верни всё, что Родина на тебя потратила и выматывайся. В интернетике потом расскажешь, как из писателя/актёра/научного сотрудника превратился в уборщика сортиров.

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 15:57
7

Ярила

Rumer
Цитата
И что дурного в полицейском государстве? Если милиция и прочие органы занимаются охраной правопорядка - я двумя руками за. А если кто-то считает себя умнее правительства и верещит об ущемлении его яиц, то это его личные половые трудности. Чемодан, вокзал, капитализм. Пиздуйте и не проситесь обратно.

Милиция пусть занимается, это хорошо. Но правительство, при таких раскладах, может в один момент начать считать себя и всё, что оно делает, непогрешимым. Это плохо.

Читал я как- то статью одной женщины- политолога, там она приводит неплохую аналогию, с соцсетями как раз. Вот, говорит, представьте, вы можете своим аккаунтом управлять, захотели - добавили в друзья, захотели - удалили. Рано или поздно вы неприятных вам людей удалите, и останутся одни хорошие, которые не будут с вами спорить, а будут соглашаться. Подобная фигня происходит, зачастую, и с крупными чинами, когда вокруг них остаются только те, кто с ними во всём согласен, и не решится слова поперёк сказать. Не успел чин рот открыть, а все вокруг его гениальные решения уже хвалят. И в итоге возникает та самая оторванность от народа, информационный пузырь, так называемый. И удивляются потом - как так, мы по три храма в день строим, а они недовольны?

Надо и правительство иногда подпинывать, ибо нехуй. А если и правда возьмутся уезжать? Скажут, да и хрен с ним, лучше сортиры мыть, чем с этими.. Вот чем опасно полицейское государство. Рискует стать государством лояльных посредственностей. Серых и никаких. И это не только культуры касается, но и мозгов, утечка вполне возможна.

"Мы" читал Замятина? Вроде благополучная, размеренная, спокойная и сытая жизнь. Учёный - работай, поэт - пиши. И контроль, контроль повсюду. Но стоило ворваться чему- то другому, цветному, необычному и отличному от спокойной серой жизни, как завертелось всё нахрен и практически рухнуло. Дело закончилось переплавкой мозгов.

Как в споре рождается истина, так и правительству необходима некая оппозиция, которая заставляла бы его тщательнее рассматривать свои решения, а не переходить со временем в разряд небожителей.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 16:15
6

Reader

ПапаКарлы
Забота правительства (и я это намеренно подчеркнул) состоит в том, чтобы люди о нём вспоминали как можно реже. Правительство, которое постоянно обсуждается - никуда не годное правительство. И вот подчеркну: поручил Павлов (2 лицо в стране, на минуточку) людям дело и оставил каждому прямую связь, чтобы в любой момент оказать помощь. И любой руководитель легко получает поддержку - хоть транспортом, хоть политическим решением, хоть чем. Правительство существует для людей, а не наоборот.
Царёв вон нагибает партнёров зарубежных, а внутри страны Павлов дела ведёт. А в губернии каждой - губернатор всем рулит, придерживаясь основной и главной задачи - благополучие людей. И в каждом городе мэр (не без уродов, как мы видим), и в каждом селе - голова. И цель у всех одна: всё для блага людей. Ибо если у людей всё хорошо, то и в государстве всё хорошо.
А хребет всей социальной и политической составляющей - государственная идеология. Цель и смысл существования государства как такового. Сегодня у нас у каждого своя цель: кто хочет щей погуще, кто жемчугу покрупнее. А это - бардак, разброд и бестолковые шатания. В предлагаемой мной схеме - цель общая: быть полезным людям и стране.

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 17:14
6

Ярила

Цитата
Забота правительства (и я это намеренно подчеркнул) состоит в том, чтобы люди о нём вспоминали как можно реже.

Конфуций? "Лучший правитель тот что оставляет людей в покое"?
Цитата
А в губернии каждой - губернатор всем рулит, придерживаясь основной и главной задачи - благополучие людей. И в каждом городе мэр (не без уродов, как мы видим), и в каждом селе - голова. И цель у всех одна: всё для блага людей.

Демократический централизм? Власть трудящихся, выборность руководящих органов и их подотчётность народу с руководством единым центром? Это хорошо, лишь бы реализация не хромала. Сложно объединить с Конфуцием. Другие люди должны быть, с другим мировоззрением, энтузиасты по призванию, а не по названию.
История повторяется. Но это, по идее, не полицейское государство. Сознательность приведёт к процветанию, только не стоит её дубинкой насаждать.

[^]
маральный
3.05.2020 - 18:17
5

Ярила

Rumer а вот ресурсная база , данного общества богатая или нет ?
Я вот с какой стороны хочу зайти , вот возьмем Средневековье .
Поймали допустим убийцу , никому и в голову не придет держать его в тюрьме 20 лет , кормить , одевать , охранять и т.д .
Голову с плеч . Нет человека - нет проблемы. Поймали вора - та же проблема три года ему давать ? Или отхерачить руку и пусть топает по холодку , ибо нехуй .
Но вот общество шагнуло в более развитую формацию и преступникам стали давать шанс прожить дольше . Каторга , колонии , Кайена , Австралия , рудники и лесоповалы . Появилась возможность отправить их на работу , с тем прицелом что бы они приносили пользу , ну хотя бы как рабы на галерах.
В наше время стало еще больше ресурсов и мы ( наше общество) может содержать преступников давая им обычную работу , а детей в колониях еще и стараясь перевоспитать .
Во обществе вами созданном детей пытаются перевоспитать ? Ценны ли они как будущие здоровые силы общества ? Если они ценны , то их надо уже на первоначальном этапе сортировать и отделять агнцев от козлищ .
И второй момент , преступность в обществе результат проблем этого общества , если есть преступность , значит есть непорядок в экономическом базисе .
Например в СССР была преступность , но она отличалась от преступности в США , характер преступлений , типы преступных сообществ и т.д. Стоило только поменять экономический базис и тут же российская преступность приобрела черты преступности США : этнические ОПГ , сращивание с властью , легализация капиталов .
То есть преступность в каждом обществе есть отражение проблем данного общества , его нестыковок , искрения , острых углов .
Значит все эти бомжи , картлес , воспитанники КЛЮЧА это маркер того, что в мире " победившего здравого смысла" проблем тоже выше крыши ?

[^]
маральный
3.05.2020 - 18:33
6

Ярила

Цитата
Причём общая программа заканчивается и в старшей школе уже усиленное обучение по способностям и наклонностям. Либо - в ремесленные училища. Либо в военные. Либо в балетные. Либо никуда: вот метла, совок, вон там кучка говна лежит!
И абсолютно то же самое, для детей, попавших в ДЦ из роддомов. Схема точно та же самая! С той разницей, что процент брака от маргиналов там будет выше. И процент вышедших на ВУЗы - меньше. Именно за счёт большего процента генного брака. А так - те же внимательные педагоги-воспитатели, в течение первых 15-16 лет жизни внимательно работающие с детьми. И там их не 1 на 40 детей, а 1 на 5, скажем. И работа этих людей реально уважаема, почётна и важна.

А как мы в этом случае спасемся от социального расслоения ? Сможет ли это общество заставить сына профессора , на котором отдохнула природа заставить кидать говно ? Или повториться история СССР , когда единожды влезшие наверх старались сохранить статус кво , кстати и в капиталистическом обществе это в порядке вещей , СССР я привел потому , что к примеру сыновья Сталина , Хрущева и многих других погибли в ВОВ , а вот дочь Брежнева была известна попойками в ресторанах - быстро выродились элиты .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх