В дебрях сказочной тайги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
3.05.2020 - 18:34
3
Статус: Online

Reader

маральный
Цитата
если есть преступность , значит есть непорядок в экономическом базисе .

Прости меня, но ты явно что-то не понял. Экономическая преступность отсутствует как класс. Есть попытки наебать систему - тот же мэр Залома жирненький. И совсем уж мелкие - тупо сделать меньше, а получить плюшек больше. Обычная человеческая модель поведения. Все равны, но я-то самый умный, я - равнее. Кончается поркой, в лучшем случае.
Цитата
Значит все эти бомжи , картлес , воспитанники КЛЮЧА это маркер того, что в мире " победившего здравого смысла" проблем тоже выше крыши ?

Опять же, выше я уже писал, что люди - весьма инертные существа и меняются крайне неохотно. И уж по щелчку пальцев или даже по чьему-то горячему желанию - точно не меняются. И я уже писал, что наличие преступности - закономерно. Она будет существовать, но не поголовная, как сегодня. И если б я написал где-то, что наступило щясьтя и лѢвъ возлёгъ рядомъ съ агнцѢмъ, то это была настолько откровенная лажа, что я сам себе бы пальцы переломал. Или если б принялся утверждать, что отмена денег разом сняла с мира все проблемы rulez.gif Проблемы будут всегда! И такие, каких мы и представить пока даже не можем.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 18:41
5

Reader

маральный
Цитата
Сможет ли это общество заставить сына профессора , на котором отдохнула природа заставить кидать говно ?

В лёгкую. Информация в Карте выдаст о тебе всю подноготную, чьим бы сыном ты ни был. Точнее, не сама Карта, а доступ с неё на файлы, хранящиеся... smile.gif Не знаю, боюсь сморозить глупость. Сервер, облачное хранилище... Что-нибудь такое. При наличии соответствующего доступа, естественно.
И вот такой ещё момент: вот мой папа - Учитель с массой заслуг и плюшек, а я распиздяй. Папа может кормить и одевать меня всю жизнь, но однажды он умрёт и некому станет меня кормить и одевать. А сам я нихуя не умею и не хочу уметь. Или просто тупой отродясь. А вот информация по сортировкам в процессе учёбы уже имеется. И о самой учёбе. И куда меня возьмут на работу? На метлу или на лопату или какой-то аналог. Типа секретутки заломского мэра.

[^]
Суховей
3.05.2020 - 19:11
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
В течение всего обучения. После началки - предварительная переборка плодов, после средней - серьёзная. Кого в науку, кого в балет, кого в армию, кого в свинарник, кого на метлу, а кого на трактор. Причём общая программа заканчивается и в старшей школе уже усиленное обучение по способностям и наклонностям. Либо - в ремесленные училища. Либо в военные. Либо в балетные. Либо никуда: вот метла, совок, вон там кучка говна лежит!

А по мне, так это дорога с расслоению общества. Селекцией ,по сути, НИИ в КЛЮЧе занималось. Точнее сбором материала и базы для применения в образовательных учреждениях всей страны. Но разве не приведёт этот путь к тому, что будут "выведены" "военные", "ученные" . "рабочие" , "художники", "управленцы" и т.п. . По сути своей те же касты.
Согласен, что любой волен в любой момент сменить род деятельности. Но тогда он будет менее эффективен. Его с детства воспитывали и обучали согласно его предрасположенностям. И сменив по зову сердца автомат на кисть или микроскоп человек не сможет быть максимально эффективным обществу. Баланс его карты выше зеленого не поднимется. А повторим это несколько поколений. Что в итоге?

[^]
Rumer
3.05.2020 - 19:31
3

Reader

Суховей
Цитата
Но тогда он будет менее эффективен.

Ну вот Бессонов переквалифицировался из механизаторов в воспитатели. И где сказано, что человеку нельзя менять род деятельности? Нельзя получить другое образование? Я в подростковом возрасте выучился на станочника, потом на водителя. А в 40 лет - на учителя smile.gif А в 54 - получил лицензию охранника. Кто мешает-то?

[^]
Rumer
3.05.2020 - 19:33
2

Reader

Суховей
Цитата
А повторим это несколько поколений. Что в итоге?

И повторим. И? smile.gif Какой-такой горький катаклизм ты склонен наблюдать? smile.gif

[^]
Суховей
3.05.2020 - 19:44
2

Приколист

Цитата
Кто мешает-то?

Никто. Но речь шла о том, что бы каждый член общества был максимально эффективен для общества.

[^]
Суховей
3.05.2020 - 19:55
2

Приколист

Цитата
Какой-такой горький катаклизм ты склонен наблюдать?

Пока только режим "ЗХ" в моей стране.
А применительно к данному произведению - всё же видеться мне что-то вроде каст. Ведь навряд ли государственная программа по исправлению "бракованных" членов общества остановиться на достигнутом ( просто на уменьшении количества людей с бракованной ДНК,хромосомами, мутациями - нужное подчеркнуть). Затем будет работа по усилению лучших качеств. Ведь
Цитата
Люди меняются значительно сложнее и дольше, чем социальный строй

[^]
Rumer
3.05.2020 - 19:59
2

Reader

Суховей
Цитата
А применительно к данному произведению - всё же видеться мне что-то вроде каст. Ведь навряд ли государственная программа по исправлению "бракованных" членов общества остановиться на достигнутом ( просто на уменьшении количества людей с бракованной ДНК,хромосомами, мутациями - нужное подчеркнуть). Затем будет работа по усилению лучших качеств.

Да что уж там мелочиться - сразу рабовладельческий строй! Даёшь зомби, абокралипсис и БП с ЯО! bud.gif Что ж вас всех так на всякую чертовщину-то влечёт, а? smile.gif

[^]
Суховей
3.05.2020 - 20:05
2

Приколист

Цитата
Даёшь зомби, абокралипсис и БП с ЯО!

Так я давно уже предлагаю - пора ефрейтора Тымкив под командованием Беса на китайцев в поход снарядить rulez.gif

[^]
Rumer
3.05.2020 - 20:19
3

Reader

Суховей
Цитата
Так я давно уже предлагаю - пора ефрейтора Тымкив под командованием Беса на китайцев в поход снарядить

Вот сам и пиши rulez.gif

[^]
Суховей
3.05.2020 - 20:23
2

Приколист

Цитата
Вот сам и пиши

Чукча не писатель, а читатель и обсуждатель rulez.gif

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 20:27
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.05.2020 - 19:59)
Суховей
Цитата
А применительно к данному произведению - всё же видеться мне что-то вроде каст. Ведь навряд ли государственная программа по исправлению "бракованных" членов общества остановиться на достигнутом ( просто на уменьшении количества людей с бракованной ДНК,хромосомами, мутациями - нужное подчеркнуть). Затем будет работа по усилению лучших качеств.

Да что уж там мелочиться - сразу рабовладельческий строй! Даёшь зомби, абокралипсис и БП с ЯО! bud.gif Что ж вас всех так на всякую чертовщину-то влечёт, а? smile.gif

Это скорей к "Дивному новому миру" он нас подводит. Касты, определяемые до рождения и прочие радости.
Дело в том, что человек - не механизм, не просчитаешь его КПД, или, в данном случае коэффициент полезности обществу. распределялки, типа шляпы из "Гарри Поттера" тоже нет. Как определить, кем будет этот мальчик через двадцать лет? А через сорок? И на каком месте он принесёт больше пользы? Да хрен его знает. Если предрасположенность к наукам или искусству более или менее можно определить, то вот кем лучше быть этому рукастому пареньку? Автослесарь отличный выйдет, или токарь? Или машинист, или ещё куча профессий, где сложно сказать однозначно. И механизмы интересуют, и за рулём нравится, и металл обрабатывать, и ещё много чего. Поди знай.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 20:29
5

Reader

Суховей, вот как такой вариант:
ТАСС сообщает, что председатель правительства КНР товарищ Тым Киф заявила, что всецело поддерживает проведение в стране Реформации по образцу северного соседа. Южные и восточные соседи КНР пребывают в глубокой задумчивости и унынии, поскольку существование по соседству с РКНР представляется им жалким и убогим...

[^]
Rumer
3.05.2020 - 20:36
2

Reader

ПапаКарлы
Цитата
И механизмы интересуют, и за рулём нравится, и металл обрабатывать, и ещё много чего. Поди знай.

Повторюсь: никто не мешает человеку менять профессию, пробовать себя в чём-то новом. Это никогда и нигде не считалось чем-то ненормальным, по большому счёту. При условии, что проработав на стройке год, человек может пару-тройку лет не заботиться о пополнении баланса Карты, тот человек вполне может себя попробовать в чём-то другом. В строительном дизайне, скажем. Не пойдёт - вернётся к привычной работе. Или не вернётся - подастся коровам хвосты крутить smile.gif У людей есть выбор.

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 20:44
2

Ярила

Rumer
Цитата
Повторюсь: никто не мешает человеку менять профессию, пробовать себя в чём-то новом. Это никогда и нигде не считалось чем-то ненормальным, по большому счёту.

Дык и я про что? Человек - не механизм, не скажешь так сразу, что вот эта приспособа - яму копать, а вот эта - дрова возить, и всё, на что другое не сильно и годится. Так и механизмы есть многоцелевые, и возить, и копать, и коров гонять. А с человеком и подавно сложнее.

[^]
Антиохий
3.05.2020 - 21:02
4

Ярила

На правах чукчи-читателя греческого происхождения,хочу поблагодарить
дядьку Румера за доброе и добротное чтиво.
Рад по сюжету за Дикую, за Титьку и остальных.

И, как посмотрю, начались диспуты-дебаты.
Много красивого бла-бла-бла.
Мораль сей "очаровательной басни" была очень проста.
Человеколюбие и вера в Жизнь. Тонкой, но прочной нитью, через всю канву повествования.
Дядьке Румеру ещё раз моё Гранд Мерси. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Антиохий - 3.05.2020 - 21:02

[^]
Суховей
3.05.2020 - 21:04
2

Приколист

Rumer ,
ПапаКарлы
вы о модели коммунистического общества, с поправкой на 100 лет говорите, а я о том что даже такое общество не лишено недостатков.
Вы же не хотите сказать, что президент будущего СССР может иметь пристрастие к молоденьким девчушкам, а государство ( как система планирования и контроля) не может применять генную инженерию (хоть и в сугубо благих целях)? А игры с генами ни к чему хорошему не приведут, пока не произойдет морально-интеллектуальной эволюции человека (как вида).

Это сообщение отредактировал Суховей - 3.05.2020 - 21:08

[^]
Wamir
3.05.2020 - 21:04
2

Хохмач

Вот спасибо большое за рассылку . Очень годные буквы.

[^]
Суховей
3.05.2020 - 21:06
3

Приколист

Цитата
председатель правительства КНР товарищ Тым Киф

Вот прям как сухую сводку по куликовскому сражению прочел. И про беса нигде не упомянуто.
Но будем ждать, надеяться и верить. Это я про развитие мира данного произведения.

[^]
ПапаКарлы
3.05.2020 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Суховей @ 3.05.2020 - 21:04)
Rumer ,
ПапаКарлы
вы о модели коммунистического общества, с поправкой на 100 лет говорите, а я о том что даже такое общество не лишено недостатков.
Вы же не хотите сказать, что президент будущего СССР может иметь пристрастие к молоденьким девчушкам, а государство ( как система планирования и контроля) не может применять генную инженерию (хоть и в сугубо благих целях)? А игры с генами ни к чему хорошему не приведут, пока не произойдет морально-интеллектуальной эволюции человека (как вида).

Да, и такое общество не лишено недостатков, ибо нет людей идеальных, лишённых недостатков. У всех свои тараканы. И президент мог с молоденькими пошалить - он же не робот. Чтобы получить то самое, идеальное общество, программировать надо людей, их мысли и чувства контролировать. К счастью, идеалы на то и идеалы, чтоб к ним стремиться, но не достигать. Достигнешь - что будет? Финиш? Некуда идти и развиваться. Прогресса нет, значит, будет регресс.

[^]
Rumer
3.05.2020 - 21:41
4

Reader

Суховей
Я намеренно изображаю людей неидеальными. Не бывает людей идеальных и быть не может! Пассаж с президентом-педофилом - так и вовсе гипербола, с целью прям вот жирно-жирно это подчеркнуть. И упоминание разных извращуг, ветрящихся вокруг детских центров - из той же серии. Да и само существование КЛЮЧа и Залома П - назойливо говорит само за себя: не бывает людей идеальных. Никакая генная инженерия не поможет. Упомянутые работы НИИ по проблемам тех, кого не жалко, могут быть всего лишь выявлением неких патологий на стадии внутриутробного развития и раннего младенческого возраста. И разработка методов воспитания либо лечения таких детей. Либо, при невозможности, утилизации.

Это сообщение отредактировал Rumer - 3.05.2020 - 21:55

[^]
Rumer
3.05.2020 - 21:54
5

Reader

Антиохий
Цитата
Человеколюбие и вера в Жизнь. Тонкой, но прочной нитью, через всю канву повествования.

Именно. Моя наивная вера в человечность людей.

[^]
Антиохий
3.05.2020 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 3.05.2020 - 20:54)
Антиохий
Цитата

Именно. Моя наивная вера в человечность людей.

Как минимум, ты не один.)) biggrin.gif

[^]
Rumer
4.05.2020 - 01:35
4

Reader

Антиохий, это радует smile.gif agree.gif

[^]
Ekselex
4.05.2020 - 02:21
4

Ярила

У меня все в голове крутилась мысль, вот я сейчас ее вспомнил таки.
Почему у нас так, как описал автор, никогда не будет.
Виталия Милонова все знают? Кем его на ЯПе считают и как называют напоминать надо?
А меж тем у него ШЕСТЬ детей, из которых ТРИ - приемные.
Кто из ЯПовцев может таким достижением похвастаться? Зато Милонов плохой, а ЯПовцы - все сплошь Дартаньяны.
Только то говно, в котором мы плаваем, вы все же сами и высираете. И хер кто уберет, лишь на других все тычете.
А женат он кстати один раз, а не трижды как тут принято.
И хоть обшпальтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх