ККК-14 "Игры разума" (внеконкурсные работы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Джулия [ 9 ]  [7.69%]
2. Нирфанта [ 4 ]  [3.42%]
3. Муза [ 7 ]  [5.98%]
4. Мыши [ 3 ]  [2.56%]
5. Часы [ 4 ]  [3.42%]
6. Гори все синим пламенем или кредиты - зло. [ 13 ]  [11.11%]
7. Добыча охотника [ 1 ]  [0.85%]
8. Архитектор [ 10 ]  [8.55%]
9. Пейзанин [ 12 ]  [10.26%]
10. Игры, в которые играют люди [ 2 ]  [1.71%]
11. ... Ибо не ведают, что творят [ 4 ]  [3.42%]
12. Немая [ 13 ]  [11.11%]
13. Сны реальности [ 1 ]  [0.85%]
14. Простая история [ 4 ]  [3.42%]
15. Ангел-хранитель [ 5 ]  [4.27%]
16. Антоша [ 7 ]  [5.98%]
17. Цирк и кони [ 17 ]  [14.53%]
18. Вырезки из дневника [ 1 ]  [0.85%]
19. Голосование прекращено/деанонимизация [ 4 ]  [3.42%]
20. Школа [ 2 ]  [1.71%]
21. Фатум Апгрейдикум [ 5 ]  [4.27%]
22. Люси [ 4 ]  [3.42%]
23. Крохотульки [ 6 ]  [5.13%]
24. Игры разума-1 [ 8 ]  [6.84%]
25. Монолог [ 2 ]  [1.71%]
26. Когда мужчины плачут [ 12 ]  [10.26%]
27. Время смерти [ 3 ]  [2.56%]
28. Экспертиза [ 2 ]  [1.71%]
29. Домашний уют [ 1 ]  [0.85%]
30. Цена свободы [ 4 ]  [3.42%]
31. Отпуск в реальность [ 3 ]  [2.56%]
32. Кобылыч [ 20 ]  [17.09%]
33. Алиша [ 9 ]  [7.69%]
34. Дом, в который она хотела [ 7 ]  [5.98%]
35. Игры разума-2 [ 3 ]  [2.56%]
36. Кто придет сегодня [ 3 ]  [2.56%]
37. Лаборанты [ 7 ]  [5.98%]
38. Меняюсь с тобой разумом [ 4 ]  [3.42%]
39. Уборка урожая [ 3 ]  [2.56%]
40. Повелитель шлюх [ 18 ]  [15.38%]
41. Творение не людское [ 3 ]  [2.56%]
Всего голосов: 250
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя
3.02.2016 - 21:10
7
Статус: Offline

тревожный альтруист

Цитата
Вообщем опять совет дам- если пишешь на вот такие обоеполые конкурсы, не забывай про вторую половину аудитории!

гацтво! опять!
и для кого вот эта инструкция писана?)))))))

Цитата
И вообще и в общем наплевать,
Кто с -тся и -ться не справился опять.

[^]
vinsentvega
3.02.2016 - 21:29
7

facile lux

Цитата
А ты своим чрезмерным сарказмом их распугал.

Поигрывая своим Desert Eagle
-Ну, допустим, не особо-то и испугал... rulez.gif

[^]
ГарриГорыныч
3.02.2016 - 21:39
14

Настоящий Змей

Цитата (syshell @ 3.02.2016 - 20:45)
Нежные души на литконкурсах, автоматом отправляюццо в адЪ. А там нет защитных фагов в виде розовых пони, такшта, всем абизательна ностанет песдец.

Согласен!
И соглашусь с критикой, орга будущего конкурса, сказали не писать- не буду!
Если надо- пускай теперь уговаривает, желательно финансово! gigi.gif

А вот в спонсоры- это вот хуй! banan.gif
Хотя... А вот выступлю в этом внеконкурсе и назначу приз... Нет, лучше премию, в 500 руплей...
Или в 1000... Да до пизды! Ибо вручаю её, за свою, беспизды шикарную нетленку! А с собой, я как-нибудь разберусь!
А то пересылай куда-то, да ещё свои, кровные деньги! Их и так мало shum_lol.gif

А если серьёзно- хочешь делиться буквами, будь готов к любой реакции!
У Гарпера нынче, это так- дружеский пердёж, а не критика, раньше он как-то действительно разбирал кревасы, теперь так- стебётся типа. Заставили- вот и отрабатывает. Ленится скотино! Не выставляет всю лажу на показ, но очень старается, хоть до чего-то доебаццо, ибо обязали...
Цитата (Vикторiя @ 3.02.2016 - 21:10)
гацтво! опять!
и для кого вот эта инструкция писана?)))))))

Цитата
И вообще и в общем наплевать,
Кто с -тся и -ться не справился опять.

Ни знаю- для тебя? rulez.gif

Врождённой грамотности, у меня нет, а после прочтения... Не буду уличать, но моск мой, сильно огорчилсо и начал мне изменять! Или наоборот, полез из него, старый, добрый, безграмотный- Я! gi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 3.02.2016 - 21:54

[^]
zemeo
3.02.2016 - 21:49
11

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Еле догнал комменты. Чудненько. Посрались. Восемь работ мной отмечено, теперь еще придется обратить внимание на две. Работы классные есть, опять буду нажимать дрожащим пальцем, время есть еще вникнуть.
Основную ветку оценил по эмоциям, не вникая в "вчитку-вычитку" и прочие описки, запятые, фразеологические косяки. Как на душу легло.
Здесь еще больше работ по мне. Труднее будет.
Как и обещал-с меня розовые шорты победителю, не зависимо, голос кому отдал свой. Размер в личку от Орга жду.
Деньги-зло, берите борзыми. Не взятка.Заслуженно
Графу за "белочка" bravo.gif

Это сообщение отредактировал zemeo - 3.02.2016 - 22:24

[^]
Vикторiя
3.02.2016 - 22:01
9

тревожный альтруист

Цитата
Как и обещал-с меня розовые шорты победителю, не зависимо, голос кому отдал свой. Размер в личку от Орга жду.
Деньги-зло, берите борзыми. Не взятка.Заслуженно

Размер - понятие филосоВское)
Мужикам свойственно прихвастнуть. Женщинам - застесняться)
Шей на глаз!

Добавлено в 22:04
ГарриГорыныч
Зато сюжетов у тебя всегда богато)

[^]
Гарпер
3.02.2016 - 22:08
14

режим - все по хер

Цитата
Я как базарный торгаш с седьмого класса скажу что ты распугиваешь клиентов. Люди скинулись баблом, а потом почитали твои стебы и обиделись. Людей которые платят деньги обижать нельзя, они сцуко в таких случаях перестают платить

ну я те как торгаш в прошлом, снабжающий три страны алюминием тож скажу.
ты плохо думаешь о людях. люди способны отделять зерна от плевел и разобраться где им льют в уши елей и ваниль, а где за видимым обсером, скрывваеццо конструктив и похвала. не надо всех укладывать под свою рулетку. но прикол даже не в этом. прикол в том, что гарпер минимум на двух конкурсах вываливал на тексты авторов гораздо более жесткие волны критики и это почему то вызывало только овации) а что поменялось сейчас?...ответь себе на этот вопрос. кроме того. в отличии от некоторых "критиков", гарпер не трогает личности авторов. он не говорит в стиле - "автор ты что тут написал за херню. автор ты безграмотный. автор ты...".итд..мне пробежаццо по коментам основной ветки и этой и ткнуть тебе в аки, пишущие подобные высказывания? или сам их найдешь?...но что то не заметил возмущения нащот перехода на личность авторов. я могу только повторить то что писал когда то - авторы, вы все прекрасные люди, наверное. но прекрасный человек не означает хороший писака.

[^]
zemeo
3.02.2016 - 22:10
8

Цитата
Размер - понятие филосоВское)Мужикам свойственно прихвастнуть. Женщинам - застесняться)Шей на глаз!

Vикторiя
Мона лифчик, сей предмет гардероба в почете размерами wub.gif
Шить не обучен, куплю по фото tongue.gif

[^]
Гарпер
3.02.2016 - 22:14
14

режим - все по хер

Цитата
У Гарпера нынче, это так- дружеский пердёж, а не критика, раньше он как-то действительно разбирал кревасы, теперь так- стебётся типа. Заставили- вот и отрабатывает. Ленится скотино! Не выставляет всю лажу на показ, но очень старается, хоть до чего-то доебаццо, ибо обязали...

не совсем так, друже.
просто основная ветка действительно выросла в качестве в сравнении с моим первым заходом в виде критика-обсиранта. я вед разумный человек и срать на то что не подлежит обсеру не буду)...другой вопрос что большая часть написанного не мой формат, но то дело такой. кому то нравиццо один стиль кому то другой. а сами буквы в предложения сложены на порядок удачнее чем в тех..первых увиденных мной конкурсах.
то есть стебать разбирать особо нечего. косяков мало, а искать "блох" я не люблю. а вот во внеконкурсе то да..тут раздолье))..но тут другая крайность.тут кой где надо почти каждое предложение цитировать и препарировать))

[^]
витян
3.02.2016 - 23:09
13

Провинциальный хроник

Вощемта, всё нормуль. Тексты прочитаны, разум, после принятия конского количества антидота, пришёл более-менее в норму и даже готов выдать коротенькие отзывы по итогам прочитанного. Заодно попрактикуюсь в интуиции, типа как у Шерлока нашего Холмса, который сыщик, а не альтернативно ориентированный чмошник из одноимённого сериала. В-общем, я тут чо скумекал, по-любому ведь эти креативы под влиянием препаратов каких-то писались, так вот я и постараюсь разгадать, чо там почём. Моралфагам, думающим о том, чтобы раскачать, мол, пропаганда и тэдэ, скажу сразу: вы правы, идите в жопу! Кароч, присваиваю, своим комментам ограничение по возрасту «+21» и погнали.

1. Джулия
Не, тут всё прочитывается на раз. Инициатор творческого процесса – спиртосодержащая газировка в полтарашках с гламурными названиями типа «Секс на пляже» или «Пинаколада», возможно усугублённые дымом тонких сигарет ака «Кисс» или тот же «Гламур». Так то идея понятна, чо. Жил-был студент-лошара, который в один не самый прекрасный для него момент выхватил по щам, отчего скоропостижно ушёл на одинадцать дней в нокаут. И пока вокруг него суетился медперсонал и близкие, мозг Алёши ушёл в путешествие по журналу «Космополитен». И всё как в стимуляторе творчества, вроде и вкус похож, но палевом отдаёт шопиздец.

2. Нирфанта
Тут мой опыт торча бессилен. Это то ли крокодил, то ли похожее ширево, не совместимое со здравым смыслом. Не приходилось пробовать ничего такого, от чего смысл жизни превращается во втыкание в перо. Боюсь, что даже в либеральной и толерантной Голландии, за использование такого препарата, может ждать жуткая попоболь от местных легашей, ибо судя по всему - штука опасная.
Хотя в целом концепция произведения понятна и вполне укладывается в концепцию продвигаемую моим тренером по боксу. «Ебашь резко и на выдохе», - помню, любил он приговаривать, припивая чаёк после тренировки, - «и быстро съёбывайся, пока противник не учухался от твоего пинка по яйцам!». Так-то он уважаемый на районе человек был, жизнь прохавал, знал, чему молодёжь учить. С этим рассказам так же: резко въебал и съебался. Героем не станет, зато и критики толпой не затопчут.
Автор, ты это, завязывай с тяжёлой дрянью, переходи на фитотерапию, что ли…

3. Муза
Абсент чтоль? Просто с него такая белочка затейливая приходит, что на всякие милые безумства доходяг двигает: кто-то ухо себе отрезает в порыве творческого вдохновения, кто-то год жизни себе отмеряет на создание безпезды шыдевра…
Помню, был у меня закадыка один, тоже по абсенту угорал. Так он как шары зальёт, всё втирать мне начинал, что ещё полгода-год, и всё, квартиру в аренду, сам на Гоа. И чо? Пять раз как этот «год» прошёл, а чувак, как топтал сугробы в нашей провинции, так и топчет, вот только с абсента на какую-то более народную синьку перешёл походу, про ПМЖ в тёплые страны уже не думает.

Это сообщение отредактировал витян - 3.02.2016 - 23:13

[^]
ГарриГорыныч
3.02.2016 - 23:19
9

Настоящий Змей

Цитата (витян @ 3.02.2016 - 23:09)
Вощемта, всё нормуль. Тексты прочитаны, разум, после принятия конского количества антидота, пришёл более-менее в норму и даже готов выдать коротенькие отзывы по итогам прочитанного.

bravo.gif
Оченна сильно понравилось, только сильна мало! С нетерпением жду продолжения! agree.gif

[^]
zemeo
3.02.2016 - 23:48
9

Цитата
32. Кобылыч

Бля, как я мог не проникнуться к нему с первого раза? Тем более со своей аввой

[^]
витян
3.02.2016 - 23:51
12

Провинциальный хроник

4. Мыши
О, спиды! Всё бодренько, и пофигу, что не к месту, зато на движухе. Был у меня товарищ – любитель этого чудо-порошка, ну, то есть, как был – он и сейчас есть, а будет себя хорошо вести - через три года сможет даже домой по УДО вернуться, так вот, он тоже вечно притащится в полчетвёртого утра, когда кабак последний закроется, потребует себе чая и айда по ушам ездить, как у него чуйка резво работает и третий глаз какой зрячий. Тут главное логику в повествовании не искать, сидишь такой в уголке кухни, кимаришь по тихой, пока рассказчик лечит тебя как мироздание передаёт ему знаки жёлтыми следами на свежих сугробах. Так что нормальный рассказ, аутентичный. Жизненный в смысле. Особенно город «В***ск» меня порадовал. Я ж в нём и живу, мне у Якубовича даже барабан крутить не надо, я и так в состоянии недостающие буквы озвучить. И это, автор, коль земляк, поделись дилером, а?

5. Часы
А тут хороший планчик прослеживается через всё повествование. Плюха номер раз – превращаешься в маленького малыша, тупящего по делу и без. Плюха номер два – кот начинает говорить, но ты воспринимаешь это как должное. Плюха номер три – окружающий мир начинае тонуть в серой дымке. И это в общем-то тоже нормально, но вот мохнатый сволочь, чуть раньше ставший говорящим, запросто может в этот момент высадить тебя на измену, и всё – прощай дзен и умиротворение, попёрли какие-то нездоровая суета и движ. Потом-то удивляешься, чего, мол, кипешевал? И чего это кот, как меня увидит, под диван норовит спрятаться? И откуда в хрущовке часы, которые могут мир разрушить, стоит им слегка подотстать? Понимаешь, что существуй такие в природе, за ними правительство наперегонки с ИГИЛ (запрещено на территории РФ) охотились бы. Но когда прёт, здравомыслие отключается.

[^]
ГарриГорыныч
4.02.2016 - 00:29
8

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 10:47)
31. Отпуск в реальность

Ну- запрещённые приёмы конечно- коты там, да ещё говорящие, но хоть цвет кота, наконец с картинкой совпадает, посмотрим- что дальше будет, пока, хорошо пошло!
Цитата
когда прямо из стены детской, вывалилась упитанная серая мышь, с выпученными от ужаса глазами. Увидев меня, она шустро развернулась и нырнула обратно
Чёт сразу Ольгу Громыко вспомнил и её рассказ "Дефеодоризация"

Цитата
– экзамены в гимназию одарённых детей пронырливые журналисты уже давно сделали популярным телевизионным шоу, и моя дочь, с лёгкостью прошедшая все испытания, стала настоящей телезвездой.
А вот телешоу всякие, так здесь зря по моему!
Цитата
- Как рассмешить свенна? – задала неожиданный вопрос незаметно подошедшая Бажена.
- Подарить ему цветок мака, - погружённый в свои мысли, на автомате, не раздумывая, раздраженно буркнул я известную поговорку.
Я наверное отсталый, но аллегории не понял...
Цитата
Свенны, северный народ, живший там, где холодное море изрезало сушу на множество фьордов,
Да нет- шведа древнего, я опознал, но не по описанию прикида и... Тоже мне- молчаливая нация gigi.gif
Цитата
- Можешь считать меня тем, кого ваши учёные называют Числобог, впрочем, в данной реальности я всего лишь отражение этой сущности в материальном теле кота
Чёй та перестаёт у меня картинка клеиться, а так хорошо всё начиналось sad.gif
Числобог, учёные, а кругом магия вроде, в которую впихнуты настоящие свеи... По иной транскрипции свены...
Ладно- посмотрим как автор выкрутится, мож всё и сложитсо ышшо!
Цитата
А быть котом хорошо: кормят, уважают и можно со стороны за вашими выкрутасами наблюдать.
Пока нет- автор теперь, потонул в скучных моралях, но это всё, мне и так мои коты, почитай, что каждый день рассказывают, а так-как их у мине трое... Котов точнее две штука и кошка одна, то я уже наслушалсо...
Цитата
- Ты, правда, считаешь, что человеческая судьба – это что-то предопределённая.
Вот теперь, по невычитанности, я понял- начало написано на вдохновении, а потом автор вымучивал из себя окончание!
Цитата
А я ясно осознал, что больше не смогу относиться к котам как раньше. Как тут не поменять отношение, если выясняется, что в любом из них может оказаться отражение бога, взявшего отпуск в нашу реальность?
Это, для меня кошатника, окончание конечно хорошее, но- автор, возьми этот свой кревас, дождись вдохновения и нахуй перепиши, всю его середину- она хуёвая и всё портит! old.gif
В таком рассказе, не надо ебать мозг читателя великими моралями, достаточно помянуть и либо описывай знакомые народы, либо пихай выдуманные- это тоже, может кому-нибудь, помешать насладиться рассказом.

Но начало, мне понравилось, из него можно сделать конфетку, возможно даже более короткую, чем этот рассказ, а может и более длинную, но главное- вкусную! А по количеству знаков- тут уж как муза ляжет!

витян
Жжёшь напалмом!
Оченно нравицо! agree.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 4.02.2016 - 00:38

[^]
витян
4.02.2016 - 01:15
12

Провинциальный хроник

6. Гори все синим пламенем, или кредиты - зло.
Тут тоже всё ясненько. Главный герой, отчаявшись, схватился за волыну, а перед этим, чтобы раскрасить жизнь, хорошенько облизал марку, пропитанную кислотой. И идёт, отстреливает инопланетных чудищ, не сильно заморачиваясь, с чего это его так чудно глючит. А в реальности клерки прячутся под столами, а ЧОПовцы технично сваливают вдоль стенки, пока неадекват с глазами, в которых не осталось даже следа сознания, палит во всё, что рисует ему подхлёстнутое ЛСД воображение. Нормальный ход, ящетаю. Всяко лучше, чем склеить ласты по собственному желанию, когда коллекторы достали. Глядь, его неадекват ещё на суде и за аффект сойдёт, какое-никакое, а смягчающее…

7. Добыча охотника.
Чувствуется, что у этого автора одна волна с предыдущим. Та же марка, только антураж слегка другой. Лично моего опыта не хватает, представить жизненную ситуацию, способную спроецировать столь чудовищные глюки, но я на статусе «эксперт» и не настаиваю, мне и «хроник» - за глаза. Нормальная, так-то история, поучительная. Вот только отказ гг от паловой ебли, портит всю теорию взаимодействия сознания с кислотой. Там организм какой-то ответственностью не испугать. Поэтому подозреваю, что рулит тут китайская фармацевтика, «спайсы» - они тоже изощрённо торкают, чо уж!

8. Архитектор
А тут даже ванговать не надо – грибы, как они есть, без всяких вариантов! Да ещё и приход какой жесткий! Есть у меня приятель из Питера, так он тоже, как закинется этой гадостью, про Шамбалу вещать начинает и прочую эзотерику. Ладно, хоть Гитлер в его речах не присутствует, а то у нас в провинции люди простые – не посмотрят, что просвещённый, мигом за такие речи телесные средней тяжести обеспечат. Так-то у каждого кто-то из предков с ВОВ не вернулся, так что понять можно - нехуй над святым глумиться. Впрочем, людям, жрущим эти мелкие сушёные поганки, чувство самосохранения как-то не присуще. Помню, этот мой товарищ вышел как-то из окна без чей-либо помощи, то ли решил что над гравитацией власть имеет, то ли просто кукушкой окончательно двинулся. Так ведь даже сотрясения не получил, хотя след на клумбе под окном от башки оставил. То ли сотрясать нечего, мозги слишком скукоженные, то ли то что первый этаж и до земли метр всего. В общем, понял я тебя, автор, но повторять твои эксперименты с сознанием – боже упаси, мне ещё мозгом думать.

[^]
Компотов
4.02.2016 - 01:37
9

Они убили Кенни!..сволочи

витян
Это гуд, такой альтернативный разбор на слух ложится очень благостно. Хехе, измерение текстов вкусняшками из "комсомольской" жизни с вкраплениями бытовых картинок. Лирика, йопт
Хули сказать, Витян жжотъ!

Это сообщение отредактировал Компотов - 4.02.2016 - 01:40

[^]
витян
4.02.2016 - 01:53
12

Провинциальный хроник

9. Пейзанин
А вот это по-нашему, по-пролетарски! Ибо пейзанин – пролетарий от сохи, тут даже к Вики не ходи! Шибает от рассказа добротным сивушным духом забористого перегона, в который для пущего эффекта какая-то добрая душа подкинула пачку димедрола для большей убойности. И под таким ракурсом веришь автору всерьёз и полностью, поскольку белая горячка описано скрупулёзно и со знанием дела. И когда главный герой, схватив два гандона, бежит к самогонщице, понимаешь и сочувствуешь ему всей душой. Кто-нибудь встречал самогонщицу, на которую с похмелья встанет? Да хоть и не с похмелья? Во-о-от! А герой (лучше с большой буквы – Герой) готов дважды произвести коитус, лишь бы не оказаться в объятиях делирия.

10. Игры, в которые играют люди
Барбитура ведь? Знакомый стиль. Вроде здравые вещи говоришь, а окружающие ржут и за телефоны хватаются, желая тебя звездой ютьюба сделать. А ты ж не виноват, что они за твоими мыслями не успевают. Вот только я читаю, а в голове почему-то монолог из недавнего прошлого.

«В общем, основная идея нвых «Звёздных войн» – очевидна! Ну, то есть ещё секунду назад была. А о чём это я? Ну, короче, если тёлка на Мамбе выложила фотку с титьками – она толстая по-любому! Пацаны, будьте на фоксе, а то у меня был опыт. Ладно движок прогрет был, а так бы, раз, и встряли. И чо? А не поменяй мы с Димоном тогда термостат, движок бы хуй прогрелся! Термостат – вообще вещь специфическая, ломается ни с того, ни с сего. А я её ещё спрашиваю: «И чё ты ломаешься?» Какие титьки? Не, титьки – это заебись? Но в термостате титек точно нет!...»

[^]
ГарриГорыныч
4.02.2016 - 02:21
9

Настоящий Змей

Витян
Как вкусно пишешь блин!
Цитата
Инициатор творческого процесса – спиртосодержащая газировка
Цитата
Это то ли крокодил, то ли похожее ширево
Цитата
Абсент чтоль?
Цитата
Был у меня товарищ – любитель этого чудо-порошка
Цитата
А тут хороший планчик
Цитата
Главный герой, отчаявшись, схватился за волыну, а перед этим, чтобы раскрасить жизнь, хорошенько облизал марку, пропитанную кислотой
Цитата
Чувствуется, что у этого автора одна волна с предыдущим
Цитата
грибы, как они есть
Цитата
лишь бы не оказаться в объятиях делирия.
Цитата
Барбитура ведь? Знакомый стиль.

Я думаю, что кулинары, тебя с руками оторвут!
Чего ещё сказать-то? Продолжения жду! Чего уж- ежу понятно!
Не, реально жжёшь! up.gif

[^]
витян
4.02.2016 - 03:32
13

Провинциальный хроник

11. ... Ибо не ведают, что творят
Именно такой пиздец и случается, когда мешаешь православный кагор с «Ягуаром». Вначале становится жарко и энергично, потом начинает тянуть на поиски приключений, а уж потом – главное «Ягуаром» догоняться не прекращать, лучше за счёт постаревшего Джигана, прекратившего, наконец, издеваться над рэпом и ставшего водителем автобуса – можно и мир начинать спасать! Провод красный на ядрённой бомбе резать на последней секунде или лучшую подружку Свету по ебалу отоваривать, когда она, дождавшись прибытия героини, начинает детей душить по македонски. Это с двух рук значит, если кто не шибко эрудированный. Главное, не палиться, и все перегибы валить на читанную художественную литературу, а свой собственный лоб не расшибить об рояли, торчащие из всех кустов.

12. Немая
А вот тут мой прошаренный интеллект в ступоре. Больше всего похоже на семечки от дона Хуана, но где вы видели пейот в наших широтах? А судя по органичному смешению миров, роман с психоделическими средствами у автора серьёзный и долгий. Причём, автор, чтобы не палиться, даже в описании обучения Киры, подразумевает, что её учили «на сухую». Ну и ладно, в общем-то, главное – хэппи-энд. Пусть и не совсем ясно, в чём он заключался. То ли правильный органический стафф победил химическую дрянь, которой вмазывался учитель физкультуры, то ли Кира очнулась, наконец, от передоза. Кстати, если весь наш мир – просто трипп обгашенной ученицы шаманки, пусть она подольше побудет вне сознания – на ближайшие лет тридцать у меня есть планы.

13. Сны реальности
А тут узнаваемо на раз – маракеш, причём жестко, точки три, похоже! Чётко представил: главного героя расплющила и вжала в кресло непреодолимая сила, и объём его мышления шустро уменьшился до двух мыслей «Седовласый – заебись слово» и «Чая хочется, пиздец»! Вся история – сплошной наркотрип: проснулся-поставился до помутнения-поправился чаем-ушёл в нирвану! Вынырнул в сознание – первая мысль: «Где барыга?» - вспомнил – ништяк, погнали – «Это, я – агент! Есть почитать чо?» -«О, заебись! А чо, чай есть? А хоть что-нибудь, сушняки сбить?»
В таком ритме не только больничный – целый год легко из памяти вычеркнуть, хватило бы бабла на пополнение запасов. Короче, автор, был у меня один дружище, который как-то вырастил урожай самосада. Он бы заценил твой рассказ, потому что при мне выходил в ноябре в тапочках и шортах во двор, и искренне удивлялся: куда, мол, делся август. Не, ну а чо, к нему на хату в тот период, кто только не наведывался, и «под бокс» стриженные, и «под полубокс», может и седовласый какой был, ну, и чай привозили, и похавать – так что поток времени вообще не чувствовался.

Добавлено в 03:46
Цитата (ГарриГорыныч @ 4.02.2016 - 02:21)
Витян
Как вкусно пишешь блин!

Ну так, я ж сразу предупредил: " пропаганда и тэдэ"!

Это сообщение отредактировал витян - 4.02.2016 - 03:42

[^]
Ship76
4.02.2016 - 06:21
9

Honoris causa

Brazniy
Цитата
Не может конница рубиться в лесу. gigi.gif

Это был карликовый лес. Бонсаи в горшочках, наставленные ровными рядами, на площади 200*600 метров, высотой до 1 метра... faceoff.gif

ГарриГорыныч
Цитата
вспомнился ему/ей (ненужное подчеркнуть), некий, запавший в душу репортаж, из-под Питера, где слетевшись на какое-то говно, всё заполонили мухи, а подыхая, засыпали всё своими трупами

Мне показалось, что это аллюзия на Кинга, был у него такой рассказ про дохляка в сортире... эм... О, "Кроссовки" назывался.

[^]
syshell
4.02.2016 - 07:27
9

Йохан Палыч

витян
Мощный заход. По-взрослому. super.gif
Именно тот случай, когда разбор полетов во-первых, написан качественнее, а во-вторых, интересней, чем многие из представленных на суд почтеннейшей публики "нетленок".
Необходимо продолжение этого праздника для креативных торчков пациентов наркологической клиники bravo.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 4.02.2016 - 07:27

[^]
Акация
4.02.2016 - 07:42
10

антидепрессант

витян
Витя, укатал к хренам! А я все голову ломаю, чего картинки не вдохновили, - не те таблетки пью, оказывается shum_lol.gif
Боюсь только, после таких рецензий авторы потребуют не деанонимизировать их. А вдруг фскн ими заинтересуется. lol.gif

[^]
Ятаган
4.02.2016 - 08:10
11
Статус: Online

Ярила

Вот и я пришла.

1. Джулия.

Ой-й-й-й... мармеладка на мармеладке и мармеладкой погоняет. С Играми Разума у автора сложилось неудачно. И все, как обычно, в стиле "а поутру они проснулись". Не спасла даже ракушка, хотя я до последнего ждала чего-нибудь такого...этакого. Ну, навроде, как шляпа Фредди в одной из серий. Тогда бы можно было не кашлять розовым сиропом. А так пришлось.

2. Нирфанта.

И? Где результат воображаемой работы Сознания над воображением?

3. Муза.

Автор, вы мне нравитесь. Почему? Потому что вы - настоящий современный Маяковский, только в прозе. Такие речевые кульбиты я редко когда встречала.
И в этом есть своя перчинка. Я бы посоветовала вам продолжать в том же духе: сочетание несочетаемого (против кого смеюсь, как схожу с ума в истомном гоне и с какой миной сковыриваю коросту с осыпающейся души ), впихивание невпихуемого (вдохновенный вивисектор ) - это же талант. Не побоюсь этого слова.

4. Мыши.

Если бы мне подруга сказала, что обладает даром предвидения, а муж у нее колдун, а мыши написали ей записку, я бы водку с ней пить не пошла.
Не-а, не поверила.

5. Часы.

Вот она - настоящая детская сказка. А не та крысино-кошачья мясорубка в конкурсной ленте, что пытались представить сказочкой на ночь.
А если это сказка, то и всякие логические неувязки - побоку. Ну, разговаривает кот. Ну, не удивился мальчик этому до потери пульса. И что? Элли от говорящего Тотошки в "Волшебнике" тоже в обморок не грохнулась. Почему Волкову можно так, а другим нельзя?

6. Кредиты.

Вот это - классно! Правда, я бы убавила маты. В последнее время современная литература то ли пытается стать "ближе к народу", то ли литературных ругательств авторы не знают, но матами пестрит процентов 80 произведений.
Я не ханжа. Я в море ходила, а там не матерятся, там матами разговаривают. Но в лит. произведениях все-таки лучше использовать литературные ругательства. Самое интересное в том, что грамотное их использование выглядит сильнее, нежели обесценная лексика.

А задумка и воплощение - великолепно. Я сразу поняла, что речь идет не о Земле, но то что здесь будут замешаны тривиальные коллекторы, стало для меня сюрпризом.
Да-да, некоторые вещи остаются вечными)))

[^]
Паласатое
4.02.2016 - 08:16
11

Радикальное среццтво

Цитата (Акация @ 4.02.2016 - 09:42)
витян
Витя, укатал к хренам! А я все голову ломаю, чего картинки не вдохновили, - не те таблетки пью, оказывается shum_lol.gif
Боюсь только, после таких рецензий авторы потребуют не деанонимизировать их. А вдруг фскн ими заинтересуется. lol.gif

А мне интересно, откуда у нашего витяна такие обширные познания в трипах?
Я узнала только самогон и грибы.

Добавлено в 08:17
Ятаган
Цитата
Вот и я пришла

А в итоги основного конкурса заходила?

Добавлено в 08:17
Цитата
Именно тот случай, когда разбор полетов во-первых, написан качественнее, а во-вторых, интересней, чем многие из представленных на суд почтеннейшей публики "нетленок".

Эт да. Блестяще.

[^]
Ятаган
4.02.2016 - 08:26
12
Статус: Online

Ярила

Цитата
А в итоги основного конкурса заходила?

Заходила, но не отписывалась по причине катастрофической нехватки времени. И сюда бы не добрела, если бы один хороший человек не уговорил.

Но видела, что победил Гарпер, с чем его искренне поздравляю. Боюсь даже представить тему следующего конкурса)))

[^]
Акация
4.02.2016 - 08:49
7

антидепрессант

12. Немая
Хорошая сказочка)
Непонятно только, откуда взялся в нашей реальности фыизкультурник и почему так ненавидел детей. Нет, даже не это интересно, а почему он при своей такой лютой ненависти продолжал работать все там же?
Еще хочется отметить, что идея и сюжет рассчитаны как минимум на повесть, а запиханы в короткий рассказ, что сильно его портит. Читая такие вещи, хочется подробностей, погружения в мир произведения, но все быстро кончается, и остается горечь неудовлетворенности.
Тем не менее, автору спасибо за удовольствие.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35257
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх