ККК-14 "Игры разума" (внеконкурсные работы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Джулия [ 9 ]  [7.69%]
2. Нирфанта [ 4 ]  [3.42%]
3. Муза [ 7 ]  [5.98%]
4. Мыши [ 3 ]  [2.56%]
5. Часы [ 4 ]  [3.42%]
6. Гори все синим пламенем или кредиты - зло. [ 13 ]  [11.11%]
7. Добыча охотника [ 1 ]  [0.85%]
8. Архитектор [ 10 ]  [8.55%]
9. Пейзанин [ 12 ]  [10.26%]
10. Игры, в которые играют люди [ 2 ]  [1.71%]
11. ... Ибо не ведают, что творят [ 4 ]  [3.42%]
12. Немая [ 13 ]  [11.11%]
13. Сны реальности [ 1 ]  [0.85%]
14. Простая история [ 4 ]  [3.42%]
15. Ангел-хранитель [ 5 ]  [4.27%]
16. Антоша [ 7 ]  [5.98%]
17. Цирк и кони [ 17 ]  [14.53%]
18. Вырезки из дневника [ 1 ]  [0.85%]
19. Голосование прекращено/деанонимизация [ 4 ]  [3.42%]
20. Школа [ 2 ]  [1.71%]
21. Фатум Апгрейдикум [ 5 ]  [4.27%]
22. Люси [ 4 ]  [3.42%]
23. Крохотульки [ 6 ]  [5.13%]
24. Игры разума-1 [ 8 ]  [6.84%]
25. Монолог [ 2 ]  [1.71%]
26. Когда мужчины плачут [ 12 ]  [10.26%]
27. Время смерти [ 3 ]  [2.56%]
28. Экспертиза [ 2 ]  [1.71%]
29. Домашний уют [ 1 ]  [0.85%]
30. Цена свободы [ 4 ]  [3.42%]
31. Отпуск в реальность [ 3 ]  [2.56%]
32. Кобылыч [ 20 ]  [17.09%]
33. Алиша [ 9 ]  [7.69%]
34. Дом, в который она хотела [ 7 ]  [5.98%]
35. Игры разума-2 [ 3 ]  [2.56%]
36. Кто придет сегодня [ 3 ]  [2.56%]
37. Лаборанты [ 7 ]  [5.98%]
38. Меняюсь с тобой разумом [ 4 ]  [3.42%]
39. Уборка урожая [ 3 ]  [2.56%]
40. Повелитель шлюх [ 18 ]  [15.38%]
41. Творение не людское [ 3 ]  [2.56%]
Всего голосов: 250
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
3.02.2016 - 06:06
13
Статус: Offline

Радикальное среццтво

СанькаДуб
Цитата
1. Меня терзает один вопрос по нескольким нетленкам: Афтыри, а вы вообще в курсе, что была задана тема, и еще картинки не просто так?

Сань, этот вопрос меня терзал весь месяц, пока слали работы.

[^]
Сукакот
3.02.2016 - 06:12
12

Красное на Чёрном

Цитата (СанькаДуб @ 2.02.2016 - 21:46)
1. Меня терзает один вопрос по нескольким нетленкам: Афтыри, а вы вообще в курсе, что была задана тема, и еще картинки не просто так?

А чо? Так можно было?!?!?

[^]
Ship76
3.02.2016 - 06:26
13

Honoris causa

СанькаДуб
Цитата
Афтыри, а вы вообще в курсе, что была задана тема, и еще картинки не просто так?

Мне тесно в рамках этой темы -
По древу мыслью растекшись
Сваял ебовую неттленку!..
Чего? Картинка? Сукаблять...
rulez.gif
Можете считать это микрожабой на текст № 20 ("Школа"), где картинка наскоро приклёпана в последний абзац, типа "вдогонку"

А так - да, примерно 1/3 текстов к картинке привязана чуть меньше, чем никак. Да и к теме, тащемта, например.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 3.02.2016 - 06:27

[^]
Акация
3.02.2016 - 07:10
13

антидепрессант

Помнится, кое-кто сказал, что под игры разумов можно что угодно подвести, мол тема широкая. А про картинки бросил фразу: я художник, я так вижу. Чего ж вы теперь от авторов хотите, они так и поняли, что писать можно о чем угодно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 3.02.2016 - 07:11

[^]
palenchik
3.02.2016 - 07:23
12

генератор счастья

Вот, согласна с вышеотписавшимися. smile.gif

6. Гори все синим пламенем, или кредиты - зло
Странное ощущение. Основная часть текста о том, как не надо брать кредит, и всего несколько предложений по теме конкурса и картинки. Хотя, текст, впрочем, неплохой.
Мораль:
Когда берешь кредиты,
То мелкий текст читай.
Иначе будешь в коме,
А там, увы, не рай.

7. Добыча охотника
Сюр какой-то, правда, захватывающий, но основной идеи не уловила: в чьем мозгу сие действо происходит?
Мораль:
В погоне за свободой
Несбыточных идей
Реши-ка для начала,
Что будешь делать с ней.

8. Архитектор
Что это было?
Мораль:
Когда находишь Шамбалу,
Не думай мир менять,
А то начнут воспитывать,
В сутану нарядят.

9. Пейзанин
По сумбурности напомнило, как волк из "Ну, погоди!" в сказку попал smile.gif
Мораль:
Когда придут пришельцы,
Зря время не теряй,
Хронотемпофазатрон бери
И сам в себя стреляй

10. Игры, в которые играют люди
В чем игры разума? Или какой-то чувак левые аккаунты создаёт в соцсетях и от их имени общается?
Мораль:
Когда сидишь на Мамбе
И ищешь там судьбу,
Подумай, что, быть может,
Ведут с тобой игру.

Это сообщение отредактировал palenchik - 3.02.2016 - 07:26

[^]
КотПейот
3.02.2016 - 08:34
14

F.Q.R.

9. Пейзанин

Выискивать в этом тексте косяки - дело неблагодарное, ибо что ни абзац - то пиздец! И чего только тут не нахуеверчено! У автора явное растроение личности на фоне обильных возлияний (крепких спиртных). И бежит читатель, вместе с Петровичем, через весь рассказ, спотыкаясь о косяки автора, а навстречу - вся эта сказочная пиздобратия с инопланетянами и турбопаладинами... А в конце пути останавливается и блюет, пошатываясь от головокружения. Когда уж тут на правду обижаться...

Бесшабашный такой рассказ, написанный в перерыве между первой и второй. Но, местами, забавный и весёлый.

10. Игры, в которые играют люди

Человеки и их отношения... И их маски... Их мамбы-хуямбы... Для чего это написано? Инвалид наплодил Маш, Борисов, Наташ? Пичаль же... Не разбираюсь в этих ваших мамбах и вконтактиках. Слог неплох, сюжет не интересен. Мне не интересен, но кто-то его запостит на свою страничку, а кто-то это "лайкнет"... Да и хуй с ними!

11. ... Ибо не ведают, что творят

Цитата
В нашей деревне подругами разжиться непросто, но Светку я люблю. Она весёлая, энергичная, тупая и не задаёт лишних вопросов.

Автор сразу даёт понять, что ГГ - та ещё мразь. И так подругами хуй разживёшься, а она сразу читателю говорит, мол, Светка тупая. Но, сука, любит её, ага. Молодец, автор. Вот она - женская дружба!)) Характер ГГ построен двумя предложениями.
Цитата
В доме было, как всегда, жарко и энергично.

Знаете где "жарко и энергично"? На фестивале дабстеп и драм-н-бэйс, кишащем потными объебосами, упоротыми химией до состояния слияния в однородную пульсирующую массу. А в доме Светы было просто душно.
Цитата
- Свет, мне нужно в город. С ночёвкой. Присмотришь за моим?

Вот зачем нужна тупая подруга - присматривать за ребёнком, пока мать на блядках.
Цитата
Красивой женщине несложно найти мужчину на ночь, и я просто сказала:
- Угостите меня выпивкой.

В целом, рассказ понравился, интересная задумка. Но аггелы... Зачем их отлавливают? Есть ли в них что-то ценное? Перья, понятно - побочный продукт, раз Митрич их на самогон меняет. Хотелось бы узнать схему разделки туши аггела. Или их сжигают целиком?

Это сообщение отредактировал КотПейот - 3.02.2016 - 09:32

[^]
витян
3.02.2016 - 09:50
15

Провинциальный хроник

Хоть и с трудом из-за дикой нехватки времени, но чтение движется. Пока осилил чуть больше половины внеконкурса. Но первыми впечатлениями могу поделиться уже сейчас. Внеконкурсная отличается от основной ленты куда большей разноплановостью представленных произведений, и, что на мой взгляд ценнее, куда большим позитивом. Читая финальную выборку, в голове ненавязчиво звучали голоса классиков: чаще - "Мама, мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума!", и - чуть реже: "Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть..." А во вне конкурсе даже сумасшествие, когда оно присутствует, лёгкое и не навязчивое.

Оглашу свой сводный рейтинг текстов, как дочитаю, но уже по предварительным итогам могу сказать, что, как минимум, двум из трёх выбранных мною конкурсных рассказам придётся уйти со своей ступеньки пьедестала в абсолютном зачёте.

А ещё внеконкурс удивил тем, что грамотность читаемых работ не вызывает кровотечения из глаз, равно как и желания бросить дочитывать какой-либо из рассказов из-за корявого стиля изложения.

Так что, по предварительной оценке, это лучший внеконкурс ККК, что я читал.

[^]
Gesheft
3.02.2016 - 11:30
9

Ярила

Людиии! Авторыыыы! Есть кто выживший? Выходите, вроде стихло всё...

Да, ковровые бомбардировки конно-морской авиации им. Белинского – страшная штука!!! Но их можно и нужно пережить. Главное – не берите в голову всю хрень, что понаписали эти "кандидаты в доктора", которые пытались вас "лечить" и учить.

Запоминайте только положительные отзывы доброжелательных читателей и критиков. Они ещё долго будут греть вам душу холодными, зимними вечерами! И не отмалчивайтесь, вступайте в споры с критегами, конечно, не так, как я! Есть ведь эзопов язык и другие варианты. Тут главное, не ляпнуть в пылу спора, что вы участник конкурса.

И тогда самые стойкие и талантливые через несколько дней получат заслуженные награды и призы!!! Какие награды, спросите вы... Блин, чегой то я размечтался...

Да никакие, если не считать дружеские похлопывания по плечу, устные поздравления и возможные приглашения в Клуп Калхозных Пейсателей.

А всё почему? Да потому что волею судЕб... нет, не так! Из-за злой воли вполне определённых и знакомых нам людей, все призовые деньги ( а это был рекордный Джек-пот за всё время проведения конкурсов), ушли сами знаете куда и кому! И ни копейки, ни цента, Карл, на привлечение и поддержку молодых, начинающих писателей, о чём постоянно и громогласно заявляется перед началом каждого ККК!

Это что – «Аттракцион неслыханной жадности» или организаторы не ведают, что творят?
Оказывается, в ККК есть давняя и не самая хорошая традиция, (которую давно пора выкинуть на свалку истории), не давать никаких призов участникам внеконкурса. И даже в исключительных случаях, когда денег много и участников тоже понабежало немерено!

Сразу скажу, я пытался! Пытался в топике до начала конкурса, а потом и в приватных беседах призвать организаторов к справедливому и разумному варианту награждения достойных.

Но мне ответили примерно так: "Идите, товарисч, не мешайте! Мы тут о судьбах российской литературы печёмся, пусть и на отдельно взятом ресурсе! Нетленки от шыдевров отделяем, играя закипевшим разумом, а всё, что не поняли, во внеконкурс скидываем! А там по определению не может быть хороших работ, уж мы, то знаем, хе-хе-хе!

Мы так решили, а что потом скажет читатель и кого выберет, не суть важно! Короче, какие призы, какие деньги? Доктор сказал – в морг, значит в морг, а «покойникам» деньги ни к чему… Скажите спасибо, что ваши опусы на всеобщее обозрение выложили и не выкинули половину!"

Теперь вам понятно, дорогие мои авторы, почему проводятся ковровые бомбардировки и разносятся в пух и прах ваши детища, плод бессонных ночей и творческих терзаний?

Для того чтобы оправдать, сказанный мне в лицо прямым текстом, тезис – попал во внеконкурс, по определению призов не достоин.

И понеслась конница по головам, охреневших от неожиданности, авторов.

Впереди с шашками наголо, женщина в Паласатом (купальнике), её верный оруженосец в махновской папахе и примкнувшие к ним критики-добровольцы, возжелавшие авторской крови!

Подводя итоги, могу ещё сказать, что справедливости всеобщей не бывает, она у каждого своя... Но, правда всегда одна, хотя не всегда и не всем известна!

[^]
Brazniy
3.02.2016 - 11:36
8

Ярила

Цитата
Чего ж вы теперь от авторов хотите, они так и поняли, что писать можно о чем угодно.

Не согласен. Некоторые фразы убивают.
5. Часы
"Сегодня же новый год, помнишь? – сказала женщина. Коля улыбнулся еще шире и закивал."
Вот нахуя, простите, об этом писать. Где автор видел ребенка, который не помнит, что сегодня Новый год?! Главный праздник для любого ребенка. Я вижу три варианта:
1. Ребенок дебил и он нихуя не помнит никогда
2. Женщина (в данном случае - мама) - ебанутая на всю голову
3.Автор..., а, ладно, проехали, не так он и плох.

Добавлено в 11:48
6. Гори все синим пламенем, или кредиты - зло.
Неплохо. Автор в теме. Лучшая фраза:
"Сдохните, коллекторские агентства во вселенной, сгорите синим пламенем, кредитные конторы, провалитесь в ад, хозяева микрофинансов!" bravo.gif

[^]
Klivija
3.02.2016 - 11:50
12

Экстремистская Хамка

всё , что вам надо знать о том , как превратиться в Махрового Графомана :
Цитата
Запоминайте только положительные отзывы доброжелательных читателей и критиков.

[^]
Kamsky
3.02.2016 - 11:51
17

Почему-то «Граф»

На 03. Муза
Образцу словесной изящности и мастерства использования аллегорий посвящается.

Белочка

Самой заплетающейся в мире походкой она подошла и надменно вскочила ягодицами на стол, за которым сидел Евгений Иванович. Она – зеленый, как банка с зеленой гуашью, призрак, спрессованный грех. Он ждал ее целый год, но все же буруны смятения замолотили по гибким стенам его души, словно обездоленные карасики. Но внешне он не показал этого – лишь устало поправил одутловатые очки, глотнул искрящейся в миролюбивом свете свечи водки, и запил желтым, как цыпленок, лимонадом.

- Привет, - хрипло выплюнула она интересное слово, и взглядом метнула в Евгения Ивановича копье отвращения. – Устал ждать?

- Устал, - он повел глазами вокруг помещения, как собака, которая поводит носом, пытаясь ухватить крючком обоняния увлекательный аромат. – Я надеялся, что ты не придешь. Думал, что год назад это мне все пригрезилось. Привет, Белочка.

- Как дела? Впрочем, не рассказывай, - в глазах Белочки скакали грустные ураганы. - Полтораста выпитых ящиков водки, десятки хохочущих над своей судьбой собутыльников, сотни утр, встреченных с неприемлемыми похмельями! Неплохо для одного года, неправда ли? Или правда ли?

- Да, - нестрастно шепнул мигом огрустневший он. – И какова твоя плата?

- Цирроз печени, - сказала Белочка таким многообразным тоном, что у Евгения Ивановича набрякли глаза. Ее слова разъяренной пулей влетели в оба уха, и взорвались, словно некачественная бомба, в его туманном мозгу. Было такое ощущение, будто осознание бесконечности бытия ударилось об стальные решетки реальности.

- Но это же нечестно и несправедливо! – пытался воскликнуть он…

Но воскликнул совсем другое:

- Блядь! Предупреждать же надо!

Белочка молчала, своим взглядом ставя черные зарубки на его комке ужаса. Впрочем, молчала недолго:

- А ты что хотел? Безапелляционно пить все время, как водолюбивый кашалот? Сучьи вы алкаши, готовые продать перфоратор за бутылку пойла! Бездумные спиртососы, бьющие тугими струями опалесцирующей мочи на стены в подъездах и парадных! Под страшные крики изъязвленных желудков вливающие в себя мириады молекул кусачего алкоголя! Мишурой своих запоев посыпающие пепелище грязных матрасов! Что ты знаешь о нас, Белочках, в зеленоте своей шныряющих в бездомные души недремлющих масс?!

По овиноваченной коре головного мозга Евгения Ивановича заметались мягкие тигриные ноги непонимания того, что он услышал.

- Так какой у меня выбор?

Белочка изящно вздохнула, и ее колоссальные груди качнулись, словно занавески на ветру, на мгновение высвистав на палубу вожделения матросов его похоти.

- Да никакого, в принципе. Бухай дальше, - она шикарно вспорхнула со стола на пол, и пошла к другому столику, источая неразличимые глазу эмоции.

Евгений Иванович залпом махнул стакан водки, и удовлетворенно понаблюдал, как алкогольный сквозняк выметает из него кинжалы сумбура. Ух, какая годная Белочка в этот раз приходила!

Он выполз из-за стола, и пошел домой есть борщ с чебуреками.

А официант Степан с некоторой завистью глядел на закрывшуюся дверь и думал, как это здорово быть безработным алкоголиком.

[^]
Акация
3.02.2016 - 12:00
10

антидепрессант

Gesheft
А представляешь, раньше денежных призов вообще не было. Бедные авторы!

Подскажи лит.конкурсы, где вообще проводится законкурс и, тем более, нараждение законкурсных победителей?

[^]
Brazniy
3.02.2016 - 12:02
7

Ярила

7. Добыча охотника
"Сад не важен, важен процесс, важна жизнь. Давай займемся ее воспроизводством здесь и сейчас"

ДА, да, да... я тоже всегда считал этот "процесс воспроизводства жизни" самым важным, и похуй на результат и все остальные процессы. censored (здесь должен быть смайлик "половой ебли", запрещенной на ЯПе)

[^]
Ship76
3.02.2016 - 12:03
11

Honoris causa

Gesheft
Слушайте его, он плохого не посоветует! gigi.gif
Например:
Цитата
Запоминайте только положительные отзывы доброжелательных читателей и критиков. Они ещё долго будут греть вам душу холодными, зимними вечерами!

Если следовать этому - слипнется задница. Ибо критика должна быть конструктивной по содержанию и однозначно толкуемой по форме. Про доброжелательность и положительность нигде не сказано, а от сладкого - см. выше.
Цитата
вступайте в споры с критегами

Это - да. Но до деанонимизации - не стоит (см. п.19 в голосовалке! dont.gif ), ибо Правила едины для всех.
Цитата
Из-за злой воли вполне определённых и знакомых нам людей, все призовые деньги ( а это был рекордный Джек-пот за всё время проведения конкурсов),

1. Насчёт злой воли - поклёп. Ибо это оговаривалось заранее, и конкретное решение о распределении премиальных сумм также согласовывалось Оргом с казначеем, споснсорами и, наверное, жюри. Не по злой, сталоть, а по большинству голосов.
2. Насчёт "рекордного Джекпота" - преувеличение и подтасовка. Ибо ОФИЦИАЛЬНО деньги на призовой фонд собираются впервые в истории проведения ККК (ну, из тех, что на моей памяти - точно).
Цитата
в ККК есть давняя и не самая хорошая традиция, (которую давно пора выкинуть на свалку истории), не давать никаких призов участникам внеконкурса. И даже в исключительных случаях, когда денег много и участников тоже понабежало немерено!

Нет такой традиции. И никогда не было.
Цитата
И ни копейки, ни цента, Карл, на привлечение и поддержку молодых, начинающих писателей, о чём постоянно и громогласно заявляется перед началом каждого ККК!

Чойта!? ©
Молодой-первоучаствующий спокойно побеждает с хорошим текстом, и берёт первое место (соответственно в данном забеге - и первый приз в дензнаках). Такое - бывало, можно поднять архивы прошлого ККК!
Цитата
А там по определению не может быть хороших работ, уж мы, то знаем, хе-хе-хе!

А корректно ли путать "нет хороших работ" и "если текст хорош, но не соответствует заявленным условиям - он попадает во внеконкурс, вне зависимости от литературных достоинств"?
Вопрос риторический, разумеется.
Цитата
Скажите спасибо, что ваши опусы на всеобщее обозрение выложили и не выкинули половину!"

Прочитав не на один раз ВЕСЬ материал внеконкурса, должен признаться, удивлён тому, что действительно половину или как минимум треть не выкинули нахуй совсем. Ибо есть тексты, которые реально на жопу не налазят.
Цитата
Теперь вам понятно, дорогие мои авторы, почему проводятся ковровые бомбардировки и разносятся в пух и прах ваши детища, плод бессонных ночей и творческих терзаний?

Для того чтобы оправдать, сказанный мне в лицо прямым текстом, тезис – попал во внеконкурс, по определению призов не достоин.

Ты предвзят.

Но ОК, если так считаешь - ткни пальцем в конкретный текст и скажи, кто и в каком месте его несправедливо пнул?

Цитата
Но, правда всегда одна, хотя не всегда и не всем известна!

И казалось бы - при чём здесь ZOG © rulez.gif

А вообще - никто никому нигде не запретил учредить личный приз понравившемуся автору и его произведению.

Я - учредил, после деанонимизации оглашу - что именно и кому. И буду ждать реквизитов на предмет - куда и каким способом выслать. Можешь сделать то же самое - кто ж против-то?

ЗЫ Зная, что ты в лимите: если есть желание спорить, личка работает и во время лимитов.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 3.02.2016 - 12:08

[^]
syshell
3.02.2016 - 12:15
9

Йохан Палыч

Цитата
Оказывается, в ККК есть давняя и не самая хорошая традиция, (которую давно пора выкинуть на свалку истории), не давать никаких призов участникам внеконкурса. И даже в исключительных случаях, когда денег много и участников тоже понабежало немерено!

Сразу скажу, я пытался! Пытался в топике до начала конкурса, а потом и в приватных беседах призвать организаторов к справедливому и разумному варианту награждения достойных.

Мысль хорошая. Но я таки отвечу по-еврейски вопросом на вопрос: а вы не пытались отстегнуть собственных кровных в фонд внеконкурса? А то как критиковать - так все горазды, а как дело до реализации доходит - так никого на десять миль вокруг не сыщешь cool.gif

Kamsky
Цитата
- Да, - нестрастно шепнул мигом огрустневший он. – И какова твоя плата?

ЖжошЪ. "Веселый птичк, помахивая хвостик, высвистывает мой стихотворень" rulez.gif
Цитата
на мгновение высвистав на палубу вожделения матросов его похоти

bravo.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 3.02.2016 - 12:25

[^]
Brazniy
3.02.2016 - 12:21
4

Ярила

8. Архитектор
- Sieg Heil!– вырывалось из уст владыки, многократно разносясь эхом под куполом Храма.(3)

3 "Победе Слава! ", нем.

Навiки слава, аминь. moderator.gif

[^]
Ammok
3.02.2016 - 12:21
9

Приколист

Призовые деньги отправленные на конкурс - это деньги на конкурс. На первое, второе, третье место. Можно оговаривать отдельный приз - за 13 место, за лучший рассказ про несчастную любовь к алкоголю.
А вне конкурс - это вне конкурса. Не значит, что там собран отстой. Но они не прошли в конкурс. Никто не мешает спонсорам давать деньги с пометкой - "на внеконкурс, за первое место". Если того алкает их внутреннее белое пальто, в котором они стоят такие красивые.

[^]
КотПейот
3.02.2016 - 12:29
11

F.Q.R.

12. Немая

Этот рассказ хотелось бы видеть повестью.
Больше узнать о мире Киры, о его природе, о правилах, о фольклоре... О том, как девчонка, воспитанная миролюбивыми рыбаками попадает в рабство к вождю воинственного племени, как она ломается, проявляя смирение, как она становится юным воином с магическими способностями...
Хотелось бы видеть в той же подаче чередующихся микросюжетов падение Игоря Максимовича (почувствовать вкус печеньки, заманившей его на Темную Сторону), первое убийство, услышать его монологи...
И, наконец, апофеозом - столкновение двух миров: рабыни, получившей свободу, и свободного человека, ставшего заложником своей ненависти...
Но, блять, никак не хотелось бы видеть все эти ёбаные фаерболы и пафосные титулы, взмахи руками и изрыгания пламени...
Всё, что последовало за этой фразой:
Цитата
«Диунач!!! Сын про´клятой Аски!!! Пусть проклятие Аигвы ляжет на весь твой род! Такое чародейство от Черного Мужа, пусть оно обернется против тебя и навеки осушит твои глаза и язык!!!»

для меня перестало существовать, рассыпалось, растворилось... Словно за перо взялся младший брат автора, вернувшийся из школы, второпях дописал рассказ и отправил на конкурс. До того мне казалось, что я крепко зацепился за повествование, и расслабившись следовал за фантазией автора. Но, увы... Понимаю, что автор - художник и так видит, но немного жаль того, чем могла стать эта работа...

[^]
Brazniy
3.02.2016 - 12:40
7

Ярила

9. Пейзанин
- Гипнолотическая проекция психологических фобий коронарного отдела"...- проскрипел гуманоид."
Надо было рассказ обозвать: "Чего боятся коронарные артерии".
Такое впечатление, что пейзанин Петрович читает вики чаще, чем автор.
А, вааще, посмеялся местами, плюсану.

[^]
Ruslan34
3.02.2016 - 12:54
10

МоредатоР

Gesheft
Цитата

И понеслась конница по головам, охреневших от неожиданности, авторов.

Э-э-э... Стоп! Гефест, то есть, ты утверждаешь, что критика (так любимая завсегдатаями литературных гостиных ЯПа критика) кованные сапоги, мешки с жидкими экскрементами - всё это из за тебя? Можно ли предположить, что ты явился катализатором этой бесчеловечной травли молодых талантливых авторов?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ammok
3.02.2016 - 12:59
10

Приколист

А чтобы не быть совсем лентяем, я решил оставить отзыв хотя бы на одну работу. И пошел с конца.

41. Творение нелюдское

Цитата
Тишина и темнота сковывали все ощущения и потому, нет-нет, но шаг то и дело ускорялся.

Не нравится построение фразы. Темнота может скрадывать ощущения, звуки. Но сковывать? Если у них сбивался ритм шага, то, вероятно, темнота и тишина путали ощущения.

Цитата
Мужчины, один не высокий и полноватый, с то и дело спадающими на нос-пуговку очками,

Тоже иногда так пишу, потом читаю мысленно и вслух и исправляю - потому что сбиваешься при прочтении. Один невысокий и полноватый, в то и дело сползающих на нос очках.

Цитата
а второй среднего роста с зализанными волосами и огромным шарфом, повязанным вокруг шеи, практически бежали.

Не критично, но еще недавно они шли шагом, который "то и дело ускорялся". Не было постоянного ускорения и "постепенно они перешли почти на бег"

Цитата
- Нет, ты абсолютно уверен? – Пухляш вновь поправил съехавшие очки и испуганно заозирался.

Заозирался - тоже из моих любимых ошибок. Начал озираться, как мне кажется, было бы гармоничнее.

Цитата
Состояние покоя наступило лишь тогда, когда они оказались по ту сторону двери, в комнате, полностью залитой светом.

Как-то, на мой взгляд, вычурно звучит. Успокоились проще и буковок меньше, можно сэкономить.

Цитата
Падай в кресло, ноги то устали,

Семафор то потухнет, то погаснет. Ноги то устанут, то отдохнут. Одна махонькая ошибка с дефисом (или тире) и сразу сбивается немного все.

Цитата
Сам же прекрасно знаешь, что там только частично можно что-то понять.

Вот и у меня так с этими буквами было, из-за этих, вроде бы, мелких ошибок и фраз не по назначению.

Цитата
Я своими глазами видел, как он показал, что, либо мы, либо они!

Жестами показал, я так понял?

Цитата
Мужчина остро пожалел, что сейчас под рукой нет чайника. Сейчас бы чаю сделать, нервы успокоить, да и просто горло смочить, чтобы спокойно продолжать рассуждения.

Чтобы успокоиться, он погладил чайник, который оказался у него под рукой. Угу.

Цитата
нет здравых подтверждений…

вот опять. Здравых рассуждений, прямых подтверждений, логических обоснований, железных аргументов. Здравые подтверждения - это как? Вот эти вопросы "это как?" и помешали мне сразу уловить фабулу, идею рассказа.

Цитата
Андрей удивленно уставился на собеседника и помахал ладонью у него перед лицом.

У меня живое воображение, поэтому при прочтении я обычно визуализирую прочитанное. Поэтому мне так редко нравятся экранизации книг. Тут я не справился - и так махал ладонью, и эдак. Но увы.

Цитата
Вспомни юнгацианство.

Кого вспомнить? В общем, отсылку к последователям Юнга можно было бы обозначить по-другому. Юнгианство, например.

Цитата
Андрей отпрыгнул от ближайшей стены, как прокаженный.

Это, кстати, известный медицинский факт. У прокаженных не хуи с носами отваливаются, а прыгучесть пиздецки увеличивается.

Цитата
с человеческий рост

тоже неверно

Цитата
Как в плохом кино, сюжет на стене сменила картинка

Сменять друг друга, в хорошем и плохом кино, могут образы. Картинки. Сюжет картинкой не сменяется.

Цитата
Строй, будто бы военных, недвижимый.

Военных камазов? Военных атташе? Военных, красивых, здоровенных?

Цитата
Разум охватила паника, дышать получалось через раз, дикая боль в правом подреберье давно поубавила пыл.

До этого он был спокоен, как я понимаю. Хорошо хоть боль в правом подреберье поубавила пыл, успокоилась.

Цитата
Переделывай.

Тут согласен. Или переделывать, убирая не к месту и не так поставленные фразы и более четко раскрывая идею, или выбросить и забыть.

[^]
Brazniy
3.02.2016 - 13:08
7

Ярила

13. Сны реальности
Весь рассказ можно вместить в две фразы:
1. Если седовласый есть - надо пить чай
2. Если седовласого нет - надо ехать в дервню

"Пока он пил чай, седовласый исчез. Видимо, надо ехать в деревню." - автор, это тебе руководство к действию. bud.gif

[^]
КотПейот
3.02.2016 - 13:10
10

F.Q.R.

Цитата (Gesheft @ 3.02.2016 - 14:30)
Запоминайте только положительные отзывы доброжелательных читателей и критиков. Они ещё долго будут греть вам душу холодными, зимними вечерами!

Один мой знакомый, истинный критик, член ассоциации труъ-критиков России, просил передать свою рецензию на рассказ №4, "Мыши":
Цитата
Вы будете долго смеяться, но от меня сбежали все мыши!

Ахахахахахахаха!!!! Автор, браво!!! bravo.gif Я пацталом lol.gif Какое начало!!! Никак не могу продолжить чтение, просто ржу, вытирая слёзы! Спасибо! Вы гений! Голосую за Вас! Ахахахаха!!!

Gesheft
Цитата
Те, кто хочет поощрить автора, которому он отдал свой голос - пожалуйста, можете заявлять об этом в ленте.
Пока что это взнос Geshefta и приз от камрада Ship76.

Какие-то у Вас претензии странные. Ваши шекели переданы в фонд помощи авторам Внеконкурса. Основная награда распределена между призёрами Конкурса, что справедливо.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 3.02.2016 - 13:11

[^]
Brazniy
3.02.2016 - 13:22
7

Ярила

14. Простая история
Читая этот рассказ "я растрескаласься и скукожиласься, но я всё ещё вижу сквозь помутневшее стекло..." lupa.gif
"Что жизнь продолжается" - вот тут согласен...

[^]
Паласатое
3.02.2016 - 13:34
13

Радикальное среццтво

Gesheft
Цитата

Хватит врать и выдавать собственные тексты за мои.
Цитата

С чего ты взял, что твой вариант разумный, а варианты большого количества народа полное говно?

Всем отписавшимся возбуждённому автору, которого не удовлетворили результаты конкурса, я могу сказать, что все аргументы ему уже были приведены многократно в ответах на письма, которыми он долбил меня долго и упорно. Они не проходят дальше черепа.

Пс.
Если провокации срача не прекратятся - лимитов у нас много. Как денег у Чубайса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35257
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх