ККК-14 "Игры разума" (внеконкурсные работы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Джулия [ 9 ]  [7.69%]
2. Нирфанта [ 4 ]  [3.42%]
3. Муза [ 7 ]  [5.98%]
4. Мыши [ 3 ]  [2.56%]
5. Часы [ 4 ]  [3.42%]
6. Гори все синим пламенем или кредиты - зло. [ 13 ]  [11.11%]
7. Добыча охотника [ 1 ]  [0.85%]
8. Архитектор [ 10 ]  [8.55%]
9. Пейзанин [ 12 ]  [10.26%]
10. Игры, в которые играют люди [ 2 ]  [1.71%]
11. ... Ибо не ведают, что творят [ 4 ]  [3.42%]
12. Немая [ 13 ]  [11.11%]
13. Сны реальности [ 1 ]  [0.85%]
14. Простая история [ 4 ]  [3.42%]
15. Ангел-хранитель [ 5 ]  [4.27%]
16. Антоша [ 7 ]  [5.98%]
17. Цирк и кони [ 17 ]  [14.53%]
18. Вырезки из дневника [ 1 ]  [0.85%]
19. Голосование прекращено/деанонимизация [ 4 ]  [3.42%]
20. Школа [ 2 ]  [1.71%]
21. Фатум Апгрейдикум [ 5 ]  [4.27%]
22. Люси [ 4 ]  [3.42%]
23. Крохотульки [ 6 ]  [5.13%]
24. Игры разума-1 [ 8 ]  [6.84%]
25. Монолог [ 2 ]  [1.71%]
26. Когда мужчины плачут [ 12 ]  [10.26%]
27. Время смерти [ 3 ]  [2.56%]
28. Экспертиза [ 2 ]  [1.71%]
29. Домашний уют [ 1 ]  [0.85%]
30. Цена свободы [ 4 ]  [3.42%]
31. Отпуск в реальность [ 3 ]  [2.56%]
32. Кобылыч [ 20 ]  [17.09%]
33. Алиша [ 9 ]  [7.69%]
34. Дом, в который она хотела [ 7 ]  [5.98%]
35. Игры разума-2 [ 3 ]  [2.56%]
36. Кто придет сегодня [ 3 ]  [2.56%]
37. Лаборанты [ 7 ]  [5.98%]
38. Меняюсь с тобой разумом [ 4 ]  [3.42%]
39. Уборка урожая [ 3 ]  [2.56%]
40. Повелитель шлюх [ 18 ]  [15.38%]
41. Творение не людское [ 3 ]  [2.56%]
Всего голосов: 250
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ятаган
4.02.2016 - 08:59
9
Статус: Offline

Ярила

7. Добыча охотника.

Честно? Черти что.
Начиная с киношной фразы "принять ванну и выпить чашечку кофе", которая здесь смотрится, как не пришей к пизде рукав даже в качестве стеба, заканчивая слезными дорожками охотника (!!!), убившего дракона - страшного и ужасного, - по запыленным полам плаща.

Возо... возопиющая и ответствующая девица, конечно, хороша. На мой взгляд - она единственный живой персонаж в этом рассказе.

8. Архитектор.

М-дя...Больше словов, простите, нет.

[^]
Акация
4.02.2016 - 09:06
8

антидепрессант

13. Сны реальности
"Просто завел машину и поехал. Выехав из города, Алексей поддал газу и ехал так до самого поворота в деревню. "
А можно написать просто: Совершенно бездумно Алексей доехал из города до деревни. Без этого утомительного ехал\выехал\поехал.

"С утра машина снова стояла не на том месте. Но в поликлинике его приняла Маргарита Александровна." - какая связь между местом остановки машины и Маргаритой Александровной?

Странный образ жизни у Алексея - он спит, пьет чай и катается на машинке с заездом к доктору. Конечно крыша поедет. Жрать же иногда тоже надо lol.gif

"— А этого в двух словах не объяснить. Пока вам надо поспать." - и вот тут меня разобрал дикий хохот.

Блин, боюсь пить чай, а вдруг засну и проснусь в машине. lol.gif

Какие-то игры с разумом читателя.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.02.2016 - 09:08

[^]
КотПейот
4.02.2016 - 09:18
8

F.Q.R.

21. Фатум Апгрейдикум

Текст ровный, хороший слог, но воспринимается тяжело. То ли от легкой усталости после прочтения предыдущих работ, то ли от занудности... Скорее второе. Этот рассказ, как дед из соседнего дома, поймавший тебя по дороге с работы. И вот он рассказывает свои философские умозаключения, выкуривая одну папиросу за другой, а ты слушаешь и слушаешь... А он всё продолжает медленно размазывать мысль...
В общем, выслушал, из уважения.

22. Люси

С первоисточником не знаком. И мультфильм раньше не видел. Текст лёгкий, в отличие от давящего творения "Узбекфильма", но заимствованный, да. Хотя, настолько откровенно, и стихотворение тут... Автор, возможно, просто под сильным впечатлением... что, впрочем, не оправдывает.

23. Крохотульки

Тяжеловесные сопли. Но эмоций никаких... В печь ©
А текст ровный, кому-то понравится. Автор могёт.

24. Игры разума-1

Цитата
Дорога была неширокая, односторонняя.

Движение, блять! Движение было односторонним!
Цитата
...Говорят... ...Так же говорят... ...Поговаривали... ...якобы... ...По слухам...

Автор, почему ГГ нихуя не знает?
Цитата
Офис компании находился на самом краю города, занимало трехэтажное здание.

Ага, где-то там рядом ещё была "серьезная компания, предоставляющая услуги семейных развлечений")))
Цитата
Теперь же, пока мои отправители не спохватились, я, сняв штаны, присел прямо тут же, рядом со столиком, и, перед изумленным взором моей суженой оторвался от всей души. Все содержимое моего кишечника с громким звуком полилось на брусчатку, измарав мои брюки, брызнув на ноги Виктории.

Вот ради чего весь этот унылый бред... За говно всегда зелень faceoff.gif

25. Монолог

Заебался читать описание картинки и домыслы ГГ. Финал криво пришит к рассказу грубыми стежками. Осталось какое-то подозрение, что читателя обманули. Не верю ©

[^]
Акация
4.02.2016 - 09:32
7

антидепрессант

14. Простая история

Я бы сказала, сопливенькая такая история. Ага. Очень много мелочей, которые мешают поверить в историю. Начиная с того, что в молодом городе не нашлось квартиры для семьи инженера, кончая тасканием фотографии с дачи-на дачу (нафига???). Нельзя так подходить к творчеству! После прочтения осталось недоумение.

"Первый раз я попала в эту комнату тридцать лет назад." - фраза подразумевает, что второй раз попала через тридцать лет. Но по тексту там совсем иное. По тексту люди разъехались. А фотку оставили что ли? Перед этим фанатично не желая расставаться с ней и таская на дачу. Угу.

PS: сама-то идея рассказа хорошая. просто надо более внимательно к сюжету подходить.)

Это сообщение отредактировал Акация - 4.02.2016 - 09:53

[^]
Ятаган
4.02.2016 - 10:03
10

Ярила

9. Пейзанин.

Несмотря на жутко выстроенные фразы и их несогласованность, мне понравилось. Довольно веселенькая вещица, хотя и бессмысленная.

Мочевой пузырь полный. Он пошарился по комнате в поисках опохмелиться и, не найдя, отправился во двор «до ветру»

Мочевой пузырь пошарился по комнате, ничего не нашел и отправился "до ветру". А что такого? Нелогично, скажете? По мне так очень даже. Что еще мочевому пузырю делать, как не "до ветру" идти?

Да иземля не простодрожала как обычно по утрам

А почему земля по утрам обычно дрожала? Тоже абстиненция?

Ну Петрович и пошёл, глядишь, заодно и на опохмелиться кого встречу - одолжу!- подумал он открывая калитку.

Фу так оформлять речь персонажа.

Ну, и многое-многое другое. Однако ж, я похихикала.

10. Игры, в которые играют...

Ну, по "ноге в засаленном халате" только ленивый не прошелся, поэтому, я опущу... ногу энту.

А все остальное... банальщина. Не интересно.

11. Ибо не ведают, что творят

Вот это мне понравилось. Очень. Я не задавалась вопросами, типа: зачем и почему. Я сразу все, надеюсь, поняла. Падшие ангелы - племя Люциферово - поднявшие восстание против воли Отца своего, приказавшего им любить лучшее Свое творение - людей - суть зло для человека. Не зло глобальное, а именно для человека. Охотник призван был отстреливать их еще на подлете для того, чтобы они не могли строить пакости. Утилизатор решил подзаработать деньжат на продаже перьев и пуха. Черно-ангельская энергетика воздействовала на человеческие умы, подобно отрезанной голове Медузы Горгоны.
Единственная непонятка, почему Светка раньше с ума не сошла.

[^]
Акация
4.02.2016 - 10:06
9

антидепрессант

15. Ангел-хранитель

Неплохой поучительный рассказик.

Только мелочи немного выпирают:

"я искал кого-то, кто ехал на пассажирском сидении" угу, трехметровый ангел уместился сидючи в машине. А как вообще можно было определить рост сидящего? Он там сильно скрючился что ли?

"Обшивка двери, там где была моя голова, измазана кровью" - какой двери, если бошку разбил о лобовуху - кстати, странно крепкая, должна была разбиться, не сильно повредив голове, - а потом лежал носом в сиденье?

Добавлено в 10:14
16. Антоша
А чудный рассказ. Хорошо написан. ) Спасибо, автор, хоть и коротко, но мне очень понравилось )

Последняя фраза лишняя. Не нужна она там!

Добавлено в 10:32
17. Цирк и кони

Написано замечательно. Этакий похмельный гротеск и абсурд. Блин, даже придраться не к чему. ))) Странно, что рассказ не в ленте.

Не понравилось. Потомучто.

Добавлено в 10:39
18. Вырезки из дневника
Спасибо за краткость.

Это сообщение отредактировал Акация - 4.02.2016 - 10:36

[^]
TempName2
4.02.2016 - 10:44
5

Ярила

Цитата (витян @ 3.02.2016 - 23:09)
Вощемта, всё нормуль. Тексты прочитаны, разум, после принятия конского количества антидота, пришёл более-менее в норму и даже готов выдать коротенькие отзывы по итогам прочитанного. Заодно попрактикуюсь в интуиции, типа как у Шерлока нашего Холмса, который сыщик, а не альтернативно ориентированный чмошник из одноимённого сериала. В-общем, я тут чо скумекал, по-любому ведь эти креативы под влиянием препаратов каких-то писались, так вот я и постараюсь разгадать, чо там почём. Моралфагам, думающим о том, чтобы раскачать, мол, пропаганда и тэдэ, скажу сразу: вы правы, идите в жопу! Кароч, присваиваю, своим комментам ограничение по возрасту «+21» и погнали.

1. Джулия
Не, тут всё прочитывается на раз. Инициатор творческого процесса – спиртосодержащая газировка в полтарашках с гламурными названиями типа «Секс на пляже» или «Пинаколада», возможно усугублённые дымом тонких сигарет ака «Кисс» или тот же «Гламур». Так то идея понятна, чо. Жил-был студент-лошара, который в один не самый прекрасный для него момент выхватил по щам, отчего скоропостижно ушёл на одинадцать дней в нокаут. И пока вокруг него суетился медперсонал и близкие, мозг Алёши ушёл в путешествие по журналу «Космополитен». И всё как в стимуляторе творчества, вроде и вкус похож, но палевом отдаёт шопиздец.

2. Нирфанта
Тут мой опыт торча бессилен. Это то ли крокодил, то ли похожее ширево, не совместимое со здравым смыслом. Не приходилось пробовать ничего такого, от чего смысл жизни превращается во втыкание в перо. Боюсь, что даже в либеральной и толерантной Голландии, за использование такого препарата, может ждать жуткая попоболь от местных легашей, ибо судя по всему - штука опасная.
Хотя в целом концепция произведения понятна и вполне укладывается в концепцию продвигаемую моим тренером по боксу. «Ебашь резко и на выдохе», - помню, любил он приговаривать, припивая чаёк после тренировки, - «и быстро съёбывайся, пока противник не учухался от твоего пинка по яйцам!». Так-то он уважаемый на районе человек был, жизнь прохавал, знал, чему молодёжь учить. С этим рассказам так же: резко въебал и съебался. Героем не станет, зато и критики толпой не затопчут.
Автор, ты это, завязывай с тяжёлой дрянью, переходи на фитотерапию, что ли…

3. Муза
Абсент чтоль? Просто с него такая белочка затейливая приходит, что на всякие милые безумства доходяг двигает: кто-то ухо себе отрезает в порыве творческого вдохновения, кто-то год жизни себе отмеряет на создание безпезды шыдевра…
Помню, был у меня закадыка один, тоже по абсенту угорал. Так он как шары зальёт, всё втирать мне начинал, что ещё полгода-год, и всё, квартиру в аренду, сам на Гоа. И чо? Пять раз как этот «год» прошёл, а чувак, как топтал сугробы в нашей провинции, так и топчет, вот только с абсента на какую-то более народную синьку перешёл походу, про ПМЖ в тёплые страны уже не думает.

Опять на три первых. Их уже обсосали и так. С конца читай!

[^]
Ship76
4.02.2016 - 11:03
9

Honoris causa

TempName2
Цитата
Опять на три первых. Их уже обсосали и так. С конца читай!

А чито, твоё творщщество - в конце списка? Последнее? gigi.gif

[^]
АнтиЗа
4.02.2016 - 11:07
16

Корабляцкий советник

Да вы уже достали писать гадости о моем шыдевре!
Еще кто напишет - вычислю по IP и "предложу" съесть клавиатуру.

[^]
КотПейот
4.02.2016 - 11:30
13

F.Q.R.

26. Когда мужчины плачут

Пожалуй, самые качественные сопли из прочитанного в ленте Внеконкурса.
Убило вот что:
Цитата
В тот год 31 декабря Витька сильно задержался на работе...

То есть взрослый мужик уже наш Витька.
Цитата
Расставив коробки на столе, онтщательно всепроверил. Никого не забыл! И вдруг понял что ошибся,забыл-таки про одного маленького мальчика. Целый год успешно пахал, даже потратить заработанное не было времени.

Ах ты ж ёбаный эгоист!
Цитата
Витька горько расплакался... ...Минут тридцать он не мог успокоиться, а потом вытер лицо снегом и поехал встречать Новый Год.

Ну, пиздец... Мужиг он, блять! Уёбок! Фу!
Цитата
Ему очень сильно полегчало, и тогда впервые Витька понял, что иногда мужчина долженплакать.

Понял он... Оправдывать себя начал! Мужыг, блять... поролоновый.

Автор, не обижайся, ты старалась! В плане сюжета у тебя тепло и лампово... Хорошие буквы!

27. Время смерти

Снова сопле...
Автор, скажи, как ты себе представляешь это:
Цитата
- Разряд!
- Жаль парнишку, всего 25 лет. И куда они так гоняют на своих тачках?
- Разряд! К бабушке он спешил. С инсультом к нам попала.
- Вот ведь судьба! Она умерла?
- Разряд! Да нет, вовремя привезли, мозг даже не сильно пострадал. Оклемается, еще дедушку себе найдет.
- Кто старушке сообщит?
- Только не я. Разряд!
- Да все уже, все. Бесполезно.
- Время смерти 7:52.

Я, например, представил, что бригада реаниматологов пьют чай из фарфоровых чашек и ведут беседу, между делом лениво прикладывая к груди пострадавшего электроды дефибриллятора. Даже при воскрешении "Гоши" нет такой расхлябанности, а тут живой (условно) человек!

28. Экспертиза

Вот тут я в замешательстве. Это юмор, мне не поддавшийся? Хромидийский юмор, особенный? Надеюсь, читатели оценят.

Цитата
Экспертиза № 3012-07-01

Исследование начато:
Исследование окончено: 31.12.11 г. в 09 час. 15 мин.
07.01.12 г. в 17 час. 00 мин.

Цитата
3. Кэлвин С. "Роботизированные системы: изучение, исследование, обучение" - U.S. Robots and Mechanical Men, Inc. 2048

Т.е. год - 3012 ? А почему эксперт пользуется методикой, которой, без малого, тысяча лет???

29. Домашний уют

Кто кого и где ебал в искусственном сне космического туриста... Шыдевр... bravo.gif

30. Цена свободы

Донцова 2.0 gigi.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 4.02.2016 - 11:31

[^]
Ammok
4.02.2016 - 11:32
16

Приколист

до последних рассказов, видимо, не все добираются. Я потому с конца читаю.

По номеру 40 сказать особо нечего. Язык хороший, порадовал, даже подумал на одного почти ушедшего с ЯПа автора. Идея не впечатлила свежестью и оригинальностью. Связи с картинкой не понял или не уловил.

По нумеру 39.

Цитата
Это летнее утро выдалось необычайно ясным. Батальон проснулся на рассвете и уже приготовился выдвигаться в дорогу.

Цитата
- Эх, красота. Посмотри, какое сегодня чистое небо! – сказал Борис заряжающему и вылез через люк на бронированную крышу машины.

А заряжающий ему и отвечает:
- Вы бы, Борис Никанорович, рассольчику, что ли, ебнули бы. Не отпускает вас после вчерашнего. Ведь
Цитата
Еще только забрезжила заря
а у Вас уже и небо чистое и утро ясное.

Цитата
Борис Никанорович разлегся на ней в полный рост лицом кверху.

Вот. Это вот мой тип руководства. Полбатальона уже чадит выхлопными трубами, а улегся лицом кверху. Хотя мог бы и на спину, но какая разница, все равно заебок.

Цитата
Было приятно, когда солнце согревало все тело, а спину холодило остывшее за ночь железо.

На заре оно всегда так, солнце самое жаркое. По приколу, когда жопу при этом морозит.

Цитата
- Если бы не война, наверное, так и проспал бы тут до обеда, – произнес он вслух.

Коллектив с неодобрением промолчал. Ведь он помнил, что вчера немец прорвал оборону и стремительно продвигался вперед.

Цитата
Сверху, с крыши боевой машины, открывался хороший вид: вокруг был лес, впереди - длинная грунтовая дорога с проезженными колеями от телег.

И по этим колеям едет бронетанковый корпус, с проезженным, то бишь, прожженым командиром. Или по накатанным колеям?

Цитата
Все боевые машины стояли ровными рядами,

Все. Каждая. Потому что последняя модель может стать рядом.

Цитата
и в лучах солнца их броня точно так же, как и машина Бориса, поблескивала от росы.

Борис Никанорович пошел менять галифе. Он когда жарился на броне на забрезжившем рассвете, не учел фактор росы, от которой машины аж блестели.

Цитата
Экипажи неторопливо двигались вокруг них, протирая, заправляя и смазывая.

Хорошие подчиненные у Бориса Никаноровича. Аки пчелки вьются возле блестящих от росы машин. Ему бы на них равняться.

Цитата
На слова Бориса Никоноровича из люка высунулся механик-водитель.
- Ну что, хватит разлёживаться. Выдвигаемся, - сказал Борис мехводу.

Бля, мне нравится этот чувак! Лежит в мокрых галифе, пока остальные протирают, заправляют и смазывают, и на них же за это наезжает.

Цитата
Тот залез в обратно в боевое отделение. Оно было достаточно просторным, но, чтобы насладиться в пути свежим воздухом такого теплого летнего дня, люки решили оставить открытыми.

- На хуя высовывался - подумал он сумрачно.

Цитата
Борис гордился тем, что его назначили командовать такой боевой машиной. Передовая разработка Челябинского Тракторного Завода, только что принятая на вооружение тяжелая машина прорыва, Подвижная Огревая Точка ПОТ-39/85 на новом, неслыханном ранее шагающем шасси.

- Бикоуз огра гоуз фаста!
Огры вообще молодцы

Цитата
Другие машины танкового корпуса могли только завидовать ее вооружению: четыре спаренных автоматических 85-мм пушки на одной стороне и одна 152 мм на другой, восемь пулеметов системы Федорова; вращающаяся башня и новые оптические прицелы позволяли вести обстрел на все 360 градусов.

И прицеп с патронами, марки "Вьючный орк" от Оршанского завода Холодильных Установок.

Цитата
Путь был неблизкий - своим ходом предстояло преодолеть около сотни километров по полям, опушкам леса да неглубоким болотам. Благодаря новому шагающему механизму, машина с легкостью двигалась как по шоссе, так и по неровной местности. Правда, чтобы не сбавлять скорость, механику-водителю приходилось искать дороги без кочек.

Тогда он тихо матерился и бормотал - "Хули мы по проезженным колеям не пошли-то, бля..."

Цитата
Несмотря на плавность хода и небольшой расход дизтоплива, скорость Подвижной Огневой Точки была приличной – кавалерия, следовавшая по пятам с обозом, сейчас отставала.

Во, бля, а то я полез картинку смотреть, где кавалерия. А она отстала от огревой машины с орочьим прицепом.

Цитата
Машина шла плавно, мерно покачиваясь, и, если бы не боевые действия, то под такие покачивания и размеренные звуки шагов Борис Никанорович, пожалуй бы, заснул.

Шикарный человек. Даже боевые действия не сбивают с него дремоту. Не шатался бы шайтан-арба, снова полез бы наверх, на люке валяться.

Цитата
- Слышишь, Августов? – спросил он заряжающего Правого Борта, - ты кем был до войны?
- Я в детском саду работал, воспитателем, - заряжающий посмотрел в открытый боковой люк на оставшихся позади кавалеристов.

- А ну не отставайте! Возьмите друг друга за руки и быстрее идемте, а то на боевые действия опоздаем!

Цитата
- Хорошая у тебя была работа, мирная. А я пахарем был. На тракторе работал. Целыми сутками. И днем, и ночью в поле… А вот прям в таком же - он показал рукой вперед. Впереди, на горизонте, виднелось поле то ли с рожью, то ли с пшеницей - издалека было не разглядеть. Через полчаса батальон уже походил к нему.

а может, то и вовсе чечевица чечевилась. Еще что тут становится понятно, пахарь не такая чтобы мирная профессия. Это тебе не коней из бумаги вырезать. Это и днем, и ночью в поле - днем пашешь, ночью снова пашешь, но уже поперек.

Цитата
Как и в мирное время Бориса Никаноровича, на поле серпами убирали урожай женщины и подростки.

Потому что мужики пахали на тракторах днем и ночью.

Цитата
Наблюдая из открытого люка за уборкой, Борис погрузился в воспоминания. Сейчас он был там, где он ехал на своем, казавшимся за столькие годы уже родным, тракторе по широкому бескрайнему полю.

А позади бежал агроном Серафим Даздрапермович и матерился, глядя, как гибнет урожай ПУКСа.

Цитата
Впереди было только ожидание обеденного перерыва и теплый дом, где его ждала его Елена. Вспомнил, как она почти всегда приходила к нему в обед, и как они лежали весь обеденный час в стогу сена, глядя в такое же светлое и голубое небо, в которое он смотрел этим приятно прохладным утром.

Вообще, не дурак поваляться этот Борис Никанорович, как я заметил.

Цитата
Работницы издалека стали махать в сторону двигавшегося батальона.

И только селянкам и крестьянкам было не до заводских причуд работниц, так же махали серпами.

Цитата
- Чего? Громче, дура, двигатели же работают. Что говоришь? Что там? Что в той стороне, куда ты показываешь?

шумно было. Это понятно было и по предыдущему абзацу, там где они с открытыми ртами стоят - чтобы звуковой удар перенести нормально.

Цитата
Девушки, убиравшие урожай, стали разбегаться кто куда. Некоторые что-то тоже кричали, показывая то по ходу курса больших железных машин, то на сами машины. Остальные, схватившись за голову, побежали в лес, бросая на землю свои косы и серпы.
Тут Борис начал понимать.

Вот не зря его командиром назначили. И кавалеристам нос утер, оставил их позади и вперед смотрит бдительно, и работниц слушает.

Цитата
- Стой! Радист, командира мне! Не может быть, чтобы они прям до сюда… Ведь до пограничников же еще столько…

А вот внимательно ему надо было читать первый абзац - написано же было, что стремительно продвигались, прорвав оборону. А он по своей пахарской привычке, так и норовил везде на лежку залечь

Цитата
- Что за черт, как никто их не заметил? Куда смотрела разведка, где кавалерия?

Тоже мойхарактер - сразу ищи кого завиноватить помимо себя.

Цитата
Поле вмиг опустело, шум двигателей стих, и все шагающие огневые точки стали разворачивать башни вперед, пытаясь высмотреть в прицелы лес впереди за полем.

Мелкий такой лесок-то. не сразу его высмотришь.

Цитата
Как по команде, край леса почернел от дыма залпов многочисленных орудий.

И стоны тысячи орудий слились в один протяжный вой, ага. Интересно, почему "как по команде"? Известно жеж, что огонь открывается проивзольно.

Цитата
Демаскировав себя выстрелами, на краю поля стояли, укрытые в траве, не менее тридцати тяжелых немецких танков Pz-IV.

Вот сразу видно, что у них командиры в мокрых от росы штанах не валялись повсюду, а прокачивали Маскировку первым перком у всего экипажа!

Цитата
- Второй, шестой, седьмой, девятый, в атаку! Остальным держать оборону!
Машина Бориса Никаноровича шагнула вперед. Поворачивая башню, она наводила орудия на два самых левых танка в расположении противника.

Два самых левых. Это я запомню, это здорово.

Цитата
Послышался грохот посыпавшихся на землю тяжелых гильз.

Почва-то утоптанная была. Или вовсе каменная.
Наконец-то догнавшие ПОТцев кавалеристы с матом кинулись врассыпную.

Цитата
Три шагающие рядом с Борисовой машины тоже открыли огонь, одна из них выстрелила по танкам сразу из 152-миллиметровой пушки Левого Борта.

А хули мелочиться. Сразу пиздячить 152-м надо было.

Цитата
Через мгновение первый танк слева, с черными крестами на бортах, загорелся.

Интересно, просто слева который или один из самых левых?

Цитата
Соседние танки ворочали башнями в надежде поймать в прицел советские шагающие чудовища.

Тщетная надежда. Маленькие, юркие советские шагающие чудовища поймать в прицел было невозможно.

Цитата
Фугасный 152-мм снаряд, выпущенный соседним ПОТом, попал в один из двух танков, стоявших рядом, и они оба, ярко вспыхнув, разлетелись на куски.

Медаль Калабанова герою! А немец не получит "Везунчика".

Цитата
Машину Бориса Никаноровича сотрясло от выстрела своего 152-миллиметрового орудия с левого борта, и четвертый танк с грохотом взорвался, а его оторвавшаяся башня взлетела высоко вверх и упала на соседний фашистский Pz-IV.

Сидящий в стороне режиссер индийский фильмов Раджеш Кутрапали записывал все увиденное в блокнот.

Цитата
ПОТы, шагая, прямо на ходу продолжали вести непрекращающуюся стрельбу из автоматических пушек.

Тоже сильная фраза.

Цитата
Обойдя стоявшие в засаде немецкие танки с флангов, четыре машины ударили по ним почти в упор. Пулеметы поливали пытавшиеся вылезти из горящих машин экипажи.

ну, это те, кто не убежал от страха при виде вертких шагающих чудовищ или не стоял разинув рот, пока их не стащили за шкирку.

Цитата
Зенитных пушек, угрожавших ПОТам, видно не было. Их появление нельзя было проглядеть, тогда у батальона могли бы быть потери. Борис приказал всем членам экипажа внимательнее смотреть по сторонам.

Даже заряжающие высунулись и начали пялиться. Бдительность превыше всего.

Цитата
Как только ПОТы подошли к опушке леса, из травы и окопов позади танков вдруг стали подниматься серые фигурки, сжимающие гранаты. Они побежали сразу ко всем четырем подвижным огневым точкам.

Вроде бы из травы и из леса уже выбегали фрицы с гранатами. Это, видимо, запасные.

Цитата
Мехвод развернул машину, подняв одну стальную ногу вверх. Огромная трехпалая ступня накрыла маленького серого солдата, как игрушечного, вдавила в землю и застыла. Из-под нее раздался глухой хлопок, и во все стороны брызнул сизый дым от взорвавшихся в руках солдата гранат.

Ловко. Куда ж он с шашкой на голую пятку!

Цитата
Сзади, с позиции обороняющихся ПОТов, стал подниматься столб пыли – это подоспела кавалерия.

А, бля, вот они!

Цитата
Конница с наскока, с громким свистом врубившаяся в позиции засевших в лесу немцев, стала подавлять оставшееся сопротивление и расчищать дорогу тяжелым машинам.

Ну, хоть какая польза от них - лес порубят, дорогу расчистят.

Цитата
- Кавалерия подошла, можно идти… - склонив голову на сиденье, Борис шевелил губами.

На пол упал наш Борис. Только из этого положения можно склонить голову на сиденье жеж.

Цитата
Очнувшись, он протер глаза и потряс головой.
- Придумают. Я знаю, потомки у нас будут хорошие. Мы приложим все силы, чтобы спасти от врага наших детей.

Тут музыка нужна соответствующая. Без музыки не канает.

Цитата
Пройдут годы, и они вырастут, станут отличными изобретателями, конструкторами и военными. И не такое придумают.

Да-да. Некоторые писателями вот такими вот вырастут.

В общем, хорошее сочинение школьное. Только нужно смотреть, чтобы ребенок не сильно в World of Tanks зависал, чтобы не страдала учеба.

[^]
Акация
4.02.2016 - 11:45
9

антидепрессант

Цитата
до последних рассказов, видимо, не все добираются.

дык это же какой крепкий организм надо иметь, шоп переварить все?!
мне другое интересно, почему молчат авторы, где эти 40 человек, которые совсем заморочили нам головы? Не, не отбиваться от критики, свою писать. Или они считаю себя необязанными читать то, что написано другими психами авторами? Так нечестно!

[^]
Kamsky
4.02.2016 - 11:53
13

Почему-то «Граф»

Ammok
Прочитав твою рецензию, я понял, что рассказ № 40 мне уже читать не нужно – я его наверняка уже весь прочитал, в цитатах твоей рецензии lol.gif
Основательно так!

[^]
Orlum
4.02.2016 - 11:56
12

Балагур

КотПейот
Цитата
Пожалуй, самые качественные сопли из прочитанного в ленте Внеконкурса.

№26

Я сначала пошел читать по самым высоким оценкам, потому этот креатив уже тоже переварил. Видно как и по Повелителю шлюх с которого я поржал, что люди писали в бухом состоянии. Прям вижу автора со стаканом за компом который пишет и заливается пьяными слезами. "Птичку жалко".

[^]
ГарриГорыныч
4.02.2016 - 12:18
9

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 10:51)
32. Кобылыч

Хм, начинается, как обычный детский рассказ, с выдуманными ребёнком подробностями. И вдруг, всё в моём представлении... Вот всё меняется!
Хорошая кстати сказка...

В принципе не плохо! Связь с картинкой посредственная конечно, игры разума заменены на наркотеги, какие- это Витян лучше скажет, подождём его отзывов.

Из недостатков- если сказка для взрослых, то насекомые там, являются вполне ощутимой собственностью, и убиение Кобылыча, должно являться весьма себе наказуемым преступлением, бить по карману и всё таое © Про биологические всякие показатели, рассуждать не будем- ибо сказка.

Если сказка детская- то ну бы его нахуй! Пять минут чтения и как минимум полгода жутких вопросов - А почему паук не дрессируется- чего я не так делаю? А какого хуя, у нас кузнечики так не растут? А где взять полония, чтобы мой вырос? Чего говоришь курил автор? А мне такое можно?

Да и реактор потёкший... - А мы в Чернобыль когда поедем? А можно я от туда паука спизжу? gigi.gif

[^]
КотПейот
4.02.2016 - 12:34
10

F.Q.R.

Цитата (Orlum @ 4.02.2016 - 14:56)
Прям вижу автора со стаканом за компом который пишет и заливается пьяными слезами.

Прижав к груди ту самую шипящую "Спидолу"?
Бухали, значит... В то время, как другие авторы потребляли вещества...

[^]
ГарриГорыныч
4.02.2016 - 12:45
9

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 4.02.2016 - 11:45)
мне другое интересно, почему молчат авторы, где эти 40 человек, которые совсем заморочили нам головы? Не, не отбиваться от критики, свою писать. Или они считаю себя необязанными читать то, что написано другими психами авторами? Так нечестно!

Да тут я, тут!
Подбрасываю говна на вентилятор, по мере сил и времени!

Добавлено в 12:46
Цитата (Orlum @ 4.02.2016 - 11:56)
Прям вижу автора со стаканом за компом который пишет и заливается пьяными слезами. "Птичку жалко".

Яп даже сказал- авторшу! gigi.gif

Добавлено:
Цитата (КотПейот @ 4.02.2016 - 12:34)
Бухали, значит... В то время, как другие авторы потребляли вещества...

Щас эксперт по веществам, до него доберётся и узнаем! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 4.02.2016 - 12:57

[^]
Gesheft
4.02.2016 - 13:50
9

Ярила

Добрый день, дорогие авторы, мои беззащитные и бессловесные друзья! Снова с вами я, старина Gecheft. Интриги, скандалы, расследования на сегодня отменяются.

Дадим моим (а, может быть и вашим) недругам возможность перевести дух и осмыслить произошедшее. А мы займёмся важным и богоугодным делом - будем хвалить ваши гениальные произведения! Кто-то же должен делать эту неблагодарную работу. Пусть это опять буду я, как говорится, семь бед - один ответ!

И так, кто у нас там первый по списку?
"Джулия". О, как много ассоциаций и воспоминаний вызывает у меня это красивейшее имя! А текст, он так легко читается, глаз не спотыкается на деепричастных оборотах и сюжет захватывает читателя с первого абзаца.

Чёрт возьми, ведь это же написано про меня! Такая же красивая девчонка, нереальная любовь, накрывшая нас с головой, её родители, восставшие против меня, простого рабочего парня! Как давно это было...

Показав им всем "фак" из окна поезда, я увёз свою Ольгу в Адлер и два месяца мы были счастливы, пока её папаша не разыскал нас и не увёз мою красавицу в родные пенаты. Короче, автор, Сэр Уильям ( в смысле Шекспир) может спать спокойно. У него есть достойные преемники на российской земле!

И нахрен здесь не нужны какие-то игры разума, про которые все слышали, но никто не может объяснить, что это такое!

Дальше... Что там я ещё успел прочесть? "Мыши"
Ну, здесь двух мнений быть не может! Посмеялся от души, под стол не упал, потому что лежал на диване с планшетом! На победу автор, конечно, не замахивался и видно, что по-быстрому, на одном дыхании, под пивко настрочил прикольную вещицу! В расчёте на непритязательный вкус обычного ЯПовца, не отягощённого пейсательским снобизмом.

Показателен пример нашего мудрого Кота Пейота, который после прочтения первых строк этого маленького шыдевра, решил, что его послали в пешее эротическое путешествие. И, ведь он сходил туда, но не найдя ничего, что могло бы сравниться по юмору с этими прелестными "Мышками", вернулся обратно и дочитал всё до конца, как и предполагал прозорливый автор.

Прочёл, восхитился, и чтобы не держать в себе этот восторг, поделился им с друзьями и знакомыми, среди которых оказался знаменитый критик-профи.

Гордись автор, тебе, как и твоему герою выпал Джек-пот. Кто из присутствующих здесь может похвалиться, что загнал знаменитого критика под стол и получил его лестную оценку!

О, кстати, а где этот, прости господи, Гарпер? Он обязательно должен показать свой "беспесды шыдевр" этому критику, а если тот откажется, дать ему денег ( может уже себе позволить).

Многим будет интересно узнать, сможет ли после прочтения "Квеста", уважаемый Ахмед Сигизмундович найти выход из пацтала и выживет ли вообще, ведь там нет даже обоев, чтобы продержаться до прихода помощи...

Пожалуй, на сегодня всё. Завтра на том же месте, в тот же час...

[^]
СанькаДуб
4.02.2016 - 14:17
14

антихомячЁк

Приблизился к выбору за кого голосовать, но вот ведь незадача. Оказывается, что мой выбор, четыре из шести, пал на те работы которые не соответствуют конкурсу. Нет связи и с картинкой и мозг не кто не ебёт нет игр разума. Вот теперь думаю, при голосовании учитывать критерий соблюдения условий конкурса, или нет. upset.gif Я в растерянности.

Если не учитывать, то это плевок в сторону тех, кто всё же потрудился больше других. А если учитывать, тогда только два выбрал cry.gif Теперь не могу принять решение, моцк закипел. Пошел снова перечитывать.

Короче: Будьте прокляты © Гарпер

[^]
Pers77
4.02.2016 - 14:37
12

Ярила

Цитата (СанькаДуб @ 4.02.2016 - 14:17)
Приблизился к выбору за кого голосовать, но вот ведь незадача. Оказывается, что мой выбор, четыре из шести, пал на те работы которые не соответствуют конкурсу. Нет связи и с картинкой и мозг не кто не ебёт нет игр разума. Вот теперь думаю, при голосовании учитывать критерий соблюдения условий конкурса, или нет. upset.gif Я в растерянности.

Если не учитывать, то это плевок в сторону тех, кто всё же потрудился больше других. А если учитывать, тогда только два выбрал cry.gif Теперь не могу принять решение, моцк закипел. Пошел снова перечитывать.

Короче: Будьте прокляты © Гарпер

думаю - Конкурс должен был соответствовать картинкам , в Внеконкурс- на то и "внеконкурс", что допускаются вольности

[^]
Паласатое
4.02.2016 - 14:42
13

Радикальное среццтво

СанькаДуб
Голосуй за то что нравится, не заморачиваясь условиями.
Тут их ни у кого толком нет.

[^]
ГарриГорыныч
4.02.2016 - 14:53
10

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 4.02.2016 - 14:42)
Тут их ни у кого толком нет.

Не правда ваша! У некоторых есть! gi.gif

[^]
Гарпер
4.02.2016 - 15:01
13

режим - все по хер

Цитата
О, кстати, а где этот, прости господи, Гарпер?

он с именем этим ложиццо...он с именем этим встает))
кстате. я довольно таки безграмотно и небрежно пишу, но слово "Бог" и "Господь" рекомендую все таки писать с большой буквы. а то блядь покарает тя десница. ебнет молнией сука когда где нить под кустом в поле срать сядешь и пиздец. Биография накрылась))

12. немая… не моя …хуй моя…(ну тож типа словаме поиграю)

Хм..я так понимаю тока несоответствие картинке не дало зеленый свет в главную ленту. Либо это давно написанный, лежащий в дальнем углу слова текст. Я даже засомневался. Думаю, ну не может же автор так наплевательски привязывать хорошой текст к непривязываемой картинке. Може, там где то на просторах тырнетов лежит давно опубликованная история, которую вытащили из нафталина в надежде на «авось»…посмотрел. Нет. Не лежит. Карочь автору писать. И спонсировать. Спонсировать и писать.

13. Сны…хуесны.

История про непомнящего и ни хуя незнающего алексея. Проснулся. Надо ехать. Куда? Не знаю. Зачем – хуй его знает. Жизнь – движение. Ключ на старт. Поехали, блядь…

Только он повернул, сзади показались две машины с явным намерением догнать его. ©….песенка про Тольку….толька толька толька толька…этого мало….©

Ггг)) я грит ничо не помню..ничо не знаю, но мне по хуй…просплюсь – вспомню..

Попив чай, Алексей двинулся к своей машине и, попрощавшись, уехал. Сзади что-то громыхнуло, но его снова ничего не беспокоило.©

Вот вы говорите, мол, разобрать на запчасти крео…это…просто надо разбирать на мелкие узлы. Цитировать каждое предложение. Потому что в каждом – косяк. Я честно дочитал его. …ну вот следующий же абзац – «думал Алексей бреясь перед походом к врачу — он был на больничном.» - он для кого написан? Для дебилов? Или что это за «бог из машины, который ничего не решил»? пояснение такое в стиле «он снимал трусы в ванной комнате – собирался мыться»…
Ебаный алексей уснул..проснулся..уснул..проснулся..побрился…уснул..выил кофе проснулся..уснул…сдох…воскрес…побрился…уснул…поехал..приехал…уснул…почистил зубы..чай…чай…поехал….
В спонсоры.
Если кто то хочет погладить этот текст и полизать шершавым языком автора, то это без меня..)

14. история….хуетория…

Три абзаца..три ебаныхгребаныхсукаблядьабзаца идет опиаание каких то никчемных событий. Не несущих никакой смысловой нагрузки.

после чего отец, быстро собравшись и второпях чмокнув в щёку свою жену,©

кто блядь скажет что это надо хвалитьоаскатьлелеятьуговариватьвзращиватьэго?? Какой сука дэбил? «отец собрался». «чмокнул в щеку свою жену». Отлично правда? Сука блюстители ебаной морали, умеющие только пиздеть на алкотему.

Так их и нашли, обгорелый труп инженера, на коленях у пожилого врача заводской поликлиники, скончавшегося от обширного инфаркта.©

Охуеная картинка. На этом я бы и закончил. Добавил бы правда туда пару ебанатов неугомонных для красоты натюрморта..

Опа….!!!!
Мысль и идея понятна. Мысль отлична. Идея – великолепна. Неожиданно да? Но тем не менее. Такие бы идеи да в натренированные руки… Тренируйся автор. А не захочешь тренироваться то всегда рады видеть в спонсорах.

Это сообщение отредактировал Гарпер - 4.02.2016 - 15:01

[^]
КотПейот
4.02.2016 - 15:03
11

F.Q.R.

Gesheft
Что же ты так к Мышам прицепился, аж пукан припекло? Сам написал или кто-то из родственников/друзей/знакомых? Секундочку... А чойто ты елей только на избранных льёшь? Подозрительно...
Цитата (Gesheft @ 4.02.2016 - 16:50)
И так, кто у нас там первый по списку?
"Джулия"... ...Чёрт возьми, ведь это же написано про меня!..

Да лааадно!? Совпадение? Не думаю © Неужто твоя история? Ну, посмотрим, чё... поживём - увидим...
после прочтения первых строк этого маленького шыдевра, решил, что его послали в пешее эротическое путешествие

Пиздеть - не мешки ворочать! © Коль у самого ума не хватает понять, что написано, так друга попроси помочь, который "Мышей" написал (предположительно).
вернулся обратно и дочитал всё до конца, как и предполагал прозорливый автор.

Я все рассказы дочитаю до конца, независимо от того, предполагал сие автор, или нет. Ты прям как герой известной картинки-баяна, где персонажи "несут хуйню"...

Неужели эти 10 шекелей, отправленных тобой в призовой фонд Конкурса, того стоят? Неужели такие неиссякаемые попаболь и обида? Скажи, стоило ради этого выебать мозг Организатору, доебаться до читателей, выпрашивать хвалебные отзывы "себе и другу"?
Сколько тебе нужно пожертвовать, чтобы унять огорчение? Не стесняйся, проси...

Это сообщение отредактировал КотПейот - 4.02.2016 - 15:09

[^]
Ruslan34
4.02.2016 - 15:38
14

МоредатоР

Gesheft
Цитата
О, кстати, а где этот, прости господи, Гарпер? Он обязательно должен показать свой "беспесды шыдевр" этому критику, а если тот откажется, дать ему денег ( может уже себе позволить).

Что!? Кто о чем, а ты всё о деньгах lol.gif
Цитата
Неужели эти 10 шекелей, отправленных тобой в призовой фонд Конкурса, того стоят? Неужели такие неиссякаемые попаболь и обида? Скажи, стоило ради этого выебать мозг Организатору, доебаться до читателей, выпрашивать хвалебные отзывы "себе и другу"?
Сколько тебе нужно пожертвовать, чтобы унять огорчение? Не стесняйся, проси...

Не, мож действительно человек в нужде, а мы стебемся. Ты не стесняйся, скажи. Мож реально тебе прислать бабла, чтоб ты уже от победителя отколупался?
И да - Мыши! Это шедеврально, я плакал под столом. Увидишь автора, кланяйся от меня bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35261
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх