Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kostazem 3 июл 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:19)
"Убей ее мужа, убей сына, только ее не трогай".

Не было такого, в книге:
"— Ты отвратителен, — сказал Дамблдор спокойно. — Ты не заботишься о смерти ее мужа и сына? Они умрут, а ты будешь добиваться своей цели?
— Спаси... спаси ее... — выдохнул Снейп. — Умоляю.
Choke 3 июл 2026 в 12:30
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 03.07.2026 - 11:50)
А что не так со "Словом пацана"? Неплохой сериал.

А что плохого в алкашке и сигах? Но детям запрещено же) также и тут надо для детей запрещать это. А взрослому не повредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 3 июл 2026 в 12:31
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Kostazem @ 3 июл 2026 в 14:27)
Снейп пошел на смертельный риск, став двойным агентом. Он годами обманывал самого сильного легиллимента в мире (Волан-де-Морта). Если бы это было просто «самолюбование», он бы сдался или сбежал. Его Патронус - та же лань, что и у Лили. В магическом мире Патронус меняется только при истинной, неразделенной любви (как у Тонкс). Это объективный магический факт, который говорит, что чувство было реальным, а не просто нарциссическим.

Жму лапу всё так. Самая крутая фишка всей книги. После уже понимания мотивов Снейпа при повторном прочтении/просмотре все совсем по другому воспринимается.
И да, отца Гарри он искренне ненавидел (понятно почему - ибо такая нехороший человек была в школе... ), но вот ради Лили, даже эту ненависть не перенес на Сына, который тоже его выводил все время.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3 июл 2026 в 12:32
Horizen8 3 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Коровьев @ 3 июл 2026 в 12:18)
Цитата (WhiskIn @ 2 июл 2026 в 18:28)
Всё у вас фанфики и фентези какие-то. А вот "Анну Каренину" читал кто-нибудь? Или "Поднятую целину"?

"Поднятая целина".
В детстве зачитывался.
Всегда недоумевал КАК такое пустили в печать и в программу средней школы!?

Я тоже в ту пору недоумевал, а потом посмотрел хронологию.
Второй том, где как раз есть щекотливые моменты, был опубликован в 1959 году, уже после "развенчания культа личности".
А Шолохов у нас считался одним из "краеугольных" классиком советской литературы.
Просто после окончания оттепели 60-х учителя, следуя очевидно методическим указаниям, перестали эти щекотливые эпизоды брать в фокус внимания и предлагать к обсуждению с учениками.
В общем, проскальзывали мимо них.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 июл 2026 в 12:33
Choke 3 июл 2026 в 12:32
5
Цитата (JackMcGee @ 03.07.2026 - 12:10)
Про то, что Дамблдор ходил не в ту дверь? Конечно. Это очевидно.
тем не менее, у Роулинг есть ОХЕРИТЕЛЬНАЯ история вечной, искренней любви Северуса Снейпа к Лили Поттер. Вот даже за нее всякое остальное легко простить. Ибо она через все книги тянется как ось.

Да нет, она как писатель молодец. Я ж не за её запрет или самозапрет. Просто чё уж спорить: было! А так я рад за неё. Но не сильно)

Коровьев 3 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:26)
Цитата (WhiskIn @ 2 июл 2026 в 18:28)
Всё у вас фанфики и фентези какие-то. А вот "Анну Каренину" читал кто-нибудь? Или "Поднятую целину"?

"Поднятая целина".
В детстве зачитывался.

Мне в детстве "Поднятая целина" не пошла, позже прочитала. А вот "Тени исчезают в полдень" потрясла. Именно что - зачитывалась.

Перед отправкой успела заметить,что автозамена заменила "Тени" на "Тёти". Занятно вышло: "Тёти исчезают в полдень" biggrin.gif На обеденный перерыв, наверное, уходят))

"Тени.." да.
Сначала фильм посмотрел, книгу - много позже.
Choke 3 июл 2026 в 12:34
6
Цитата (JackMcGee @ 03.07.2026 - 12:20)
Согласен. Второй фильм тварей даже досмотреть не смог.
А еще всё еще бесит, что Поттер женился не на Гермионе.

Но Гермиону то он хоть трахнул разок? Не следил за сюжетом, поэтому не знаю.

Kostazem 3 июл 2026 в 12:35
7
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 12:34)
Но Гермиону то он хоть трахнул разок?

Неть
Servini 3 июл 2026 в 12:37
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 11:28)
🔗 Сервини, а ты и за "Слово пацана" топить станешь?

Что в твоём понимании "топить за"? Если за то, что это сильное художественное произведение, имеющее право на жизнь и свободную публикацию, то да, это так. Если за то, что образ жизни героев мне близок, то нет.

Я посмотрел его с удовольствием. Вспомнил бурную молодость, ещё раз содрогнулся от того, как же близко, по какой тоненькой ниточке я проскочил над этой блядской бездной. Убедился в том, что все, кто ступил на эту кривую дорожку очень быстро и очень плохо заканчивают (как и в жизни, кстати). Всплакнул над парой моментов и пошёл жить дальше.

Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 11:30)
🔗 Боюсь, что для меня эти рассуждения в формате произведений Гаррисона - это не пища для ума.
Это не настоящая философия, в смысле структурная мысль, опирающаяся на глубину произведения, а нечто квази-. Знаки на плоской поверхности листа.
Ровно так же, кстати, как и вся философия у Фрэнка Герберта в его многотомной "Дюне".
Все это - "квази".

Ну, я уже неоднократно говорил тебе, что такие глубины восприятия доступны далеко не всем. Мне же вполне хватило тех рассуждений, чтобы крепко задуматься о природе уместности определённых паттернов поведения и сделать из этого далеко идущие выводы, повлиявшие на мою жизнь и моё мировоззрение. Мы все разные, и это хорошо.

Цитата (oldcrazydad @ 3 июл 2026 в 11:30)
🔗 ЧеширкО именно ее имел в виду.

А почему тогда просто не назвать её вслух? Это же не запрещёнка, не аморалка и даже, прости Господи, не аниме, упоминать которое вслух в приличном обществе многие стесняются, при этом продолжая тайком подрачивать на милую фуррятину. Простите, это была просто глупая шутка.

Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:01)
🔗 А что, теперь несколько цитат с разных постов в один ответ не надергать? Как же неудобно стало, капец...

Почему? Именно так я пишу этот ответ. В правой верхней части поста левее кнопки "ответить" есть кнопка "цитировать". Или это фича Димкиного плагина?
https://www.yaplakal.com/forum5/st/3950/topic3063719.html

Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 12:10)
🔗 Про то, что Дамблдор ходил не в ту дверь? Конечно. Это очевидно.

Не согласен. При прочтении оригинальных книг без контекста последующих интервью, разборов и прочего дерьма ничего подобного в книгах не найдёшь. По крайней мере, мой сверхпараноидальный детектор повесточки ни разу там не возбудился, а это много значит.

Цитата (Kostazem @ 3 июл 2026 в 12:16)
🔗 Я уверен, что нужно полностью разграничивать Гарри Поттера и Фантастических тварей. В первом нет никакой повестки, ни в книгах, ни в фильмах, на второе вообще насрать.

agree.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 3 июл 2026 в 12:43
WhiskIn 3 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 12:12)
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 14:05)
Про Незнайку тоже много чего можно сказать)) Вокруг него не один год баталии ведутся... И что касаемо экранизации тоже. Лично я, насколько люблю книгу, настолько не выношу мультик, тьфу на него))

Согласен - очень топорная откровенная напыщенная советская пропаганда. Бесил всегда как и персонаж, так и то что его в каждую дырку пихали.

А ничего, что мультик "Незнайка на Луне" вышел в конце 90-х?
Choke 3 июл 2026 в 12:38
5
Вот это что вообще?
«Не поворачивайся ко мне спиной, Гарри Поттер! Я хочу, чтобы ты смотрел на меня, когда я убью тебя!»...
Блин. Жесть)) "не поворачивайся ко мне спиной"". Ржака.

WhiskIn 3 июл 2026 в 12:38
5
"Поднятая целина".
В детстве зачитывался.

Совершенно согласен. Антисоветчина махровая.
WhiskIn 3 июл 2026 в 12:40
4
Цитата (АПЧеркасов @ 3 июл 2026 в 12:23)
Главфанат пришёл. Кто тут сказки рассказывал про местные традиции? ;)

Человек смело и безмолвно говорит «фи» литературным рецензиям. Вот это, действительно, здесь традиция.

Это твой личный "фанат" gigi.gif Рецензии тут ни при чем.
Коровьев 3 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 19:34)
Цитата (JackMcGee @ 2 июл 2026 в 19:28)
Цитата (Horizen8 @ 2 июл 2026 в 21:26)
А вот фантастика - она была заместо сказок

Одно другому не мешало: Железная крыса, Специалист по этике, Звездные короли, Львы Эльдорадо, Королева Солнца и др:)

Угу. Ты их еще найди в каком-нить более-менее свободном доступе в году эдак 1977, например.
И вообще узнай об их существовании в восьмилетнем возрасте, когда вокруг нет ни души, которая тебе могла бы подсказать, что вот есть такие авторы и такие вот книжки.
В общем, что попадалось в журналах Техника - Молодежи и книжках на полках, потом уже дальше, выясняя, что есть у кого из заинтересовавших авторов еще, поиски по библиотечным каталогам.

Мне в этом плане немного повезло - отец приятеля работал в Академии наук и у них была хорошая библиотека.
Поэтому Жюль Вернов, Майн Ридов и прочая мы прочли в нужное время в 9--10 лет.
Choke 3 июл 2026 в 12:42
6
Сервини, ты посмотрел и пошёл дальше. А дети после просмотра этого сериала своих сверстников избивали и даже убивали. Я за запрет этого сериала для детей до 18. А его можно свободно посмотреть.

Такие сериалы нельзя снимать на государственные деньги. Они должны идти в показе только за плату с ограничением. Мы ж не можем алкашку по интернету купить? А это, прости господи, искусство, можем смотреть бесплатно.

WhiskIn 3 июл 2026 в 12:43
5
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 12:30)
Цитата (WhiskIn @ 03.07.2026 - 11:50)
А что не так со "Словом пацана"? Неплохой сериал.

А что плохого в алкашке и сигах? Но детям запрещено же) также и тут надо для детей запрещать это. А взрослому не повредит.

Понятно. Ты из сторонников запретов. Нравится, что сиги замазывают в фильмах?
X0p0x0pb 3 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
В советское время умели снимать сериалы.
И вот что удивительно. Тени в полдень и Вечный зов каждый год на ТВ ротируют.
А Строговы канули в небытие.
Kostazem 3 июл 2026 в 12:48
4
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 12:42)
Мы ж не можем алкашку по интернету купить?

Можем
WhiskIn 3 июл 2026 в 12:50
3
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 12:31)
Я тоже в ту пору недоумевал, а потом посмотрел хронологию.
Второй том, где как раз есть щекотливые моменты, был опубликован в 1959 году, уже после "развенчания культа личности".
А Шолохов у нас считался одним из "краеугольных" классиком советской литературы.
Просто после окончания оттепели 60-х учителя, следуя очевидно методическим указаниям, перестали эти щекотливые эпизоды брать в фокус внимания и предлагать к обсуждению с учениками.
В общем, проскальзывали мимо них.

Ага. Суп из лягушек, который дед Щукарь сварил, обсуждался в контексте "юмор в романе". И этот эпизод был в первой книге, которая была опубликована в 1932 году.
Servini 3 июл 2026 в 12:51
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 12:42)
🔗 Сервини, ты посмотрел и пошёл дальше. А дети после просмотра этого сериала своих сверстников избивали и даже убивали. Я за запрет этого сериала для детей до 18. А его можно свободно посмотреть.

Ну, во-первых, рейтинг этого сериала 18+. А во-вторых, от запрета слова "жопа" сами жопы никуда не денутся. Дети узнают это из других источников, из их среды обитания, так сказать, но уже без верных посылов и правильной морали в конце. И вообще, я уже развернуто высказывался по этой теме. Позволю себе процитировать самого себя:

Цитата (Servini)

Раз пошла такая пьянка, побуду адвокатом дьявола.

Лично для себя я определил раз и навсегда: самый худший способ борьбы с любым, абсолютно любым явлением, это попытки его запретить, особенно в условиях, когда добиться стопроцентного результата нет возможности. И я не буду даже вспоминать про запретный плод или подростковый бунд, бессмысленный и беспощадный.

Явления, существующие де-факто в нашей жизни всегда оказывали и будут оказывать влияние на наших детей. Точка. Смиритесь. И ребёнок о них всегда узнает всё, что захочет. Только не от вас, и не из кино (которое запретили), а от своих же сверстников и их "старших товарищей", которые не преминут засунуть туда ещё какой-нибудь отсебятины, делающей это явление лучше и привлекательней в глазах вашего ребёнка. А он, в силу полного запрета на упоминание и обсуждение этого явления окажется психологически не готов к свалившимся на него неожиданным и новым впечатлениям, что зачастую придаёт мощный заряд привлекательности и новизны любому трэшу, вплоть до поедания христианских младенцев.

Нет, я не призываю смотреть порнуху со своими детьми, упаси Бог. Однако, о существовании определённых явлений ваш ребёнок должен узнавать сквозь призму вашего опыта и с самого начала перенимать ваше отвращение к этому явлению (если оно есть, конечно). Наркота, АУЕ, синие киты, различные извращения и девиации не должны быть табуированы в общении между вами и вашим ребёнком. Иначе, как я уже и писал, он узнает о существовании этого дерьма из других источников, которые могут быть совсем другого мнения о пользе добавления крови христианских младенцев в мацу. И ваше инстинктивное отвращение нормального человека к этому явлению станет для него непонятным и отвергаемым.

Ваша задача воспитать в нём толстенный психологический фильтр, моральный компас или файволл, если вам так угодно, сквозь которые он будет воспринимать объективно существующее в этом мире дерьмо как дерьмо, а не как незаслуженно обиженное искусство, например. Надо, как ни банально это звучит, объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. А если любое упоминание этого "плохо" табуировано - вэлкам ту начало моего бесполезного спича. Он и без вас всё узнает и сам всё решит. А вы получите в его глазах клеймо тупорылого ретрограда, чьё мнение не дороже мнения тепличного цветка, рассуждающего об особенностях построения отказоустойчивых систем безопасности для доменных печей.

Так что нехер запрещать то, что вам не нравится. Мир меняется и нашим детям в нём жить. Появляются новые сорта дерьма, в которых вы нихера не понимаете, а ваш ребёнок должен будет суметь их правильно классифицировать и присвоить им соответствующую метку. И лучше, если за основу классификации будут взяты выработанные вами при совместном общении ориентиры.

Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 12:43)
🔗 Понятно. Ты из сторонников запретов. Нравится, что сиги замазывают в фильмах?

Выглядит это, скажу я вам, куда более интригующе, чем простая сигарета в зубах. biggrin.gif
Servini 3 июл 2026 в 12:52
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Kostazem @ 3 июл 2026 в 12:48)
🔗 Можем

Но только без доставки, увы.
oldcrazydad 3 июл 2026 в 12:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (,)
Цитата (oldcrazydad @ 3 июл 2026 в 11:30)
🔗 ЧеширкО именно ее имел в виду.

А почему тогда просто не назвать её вслух? Это же не запрещёнка, не аморалка и даже, прости Господи, не аниме, упоминать которое вслух в приличном обществе многие стесняются, при этом продолжая тайком подрачивать на милую фуррятину. Простите, это была просто глупая шутка.

Да это просто такой стеб был из темы "Клуп колхозных пейсателей". Евгений прикололся, полагая, что все здесь присутствующие побывали там и в курсе, что за пасленовые. Без умысла.
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:55
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
JackMcGee, Kostazem
Убедить самого себя он мог, что это великая любовь, но это не она. Гнобить сына любви всей своей жизни, которого, повторюсь, сам же и осиротил, лишил дома, да всего вообще - это любовь? А спасал его из чувства долга и вины.
Агентом дедушки он стал, потому что он пообещал ему выполнить всё, что тот скажет, если тот сделает всё возможное, ради спасения Лили. Тот сделал, Лили не спас, но навесил на того чувство вины.
Психи тоже любят свой объект страсти и плевать им на его окружение. По мне он и есть - псих. А у психа и патронус другую форму примет и в башке ни один злодей не разберётся))

Kostazem, нет, у меня нет ни кнопки "Ответить", ни "Цитировать". Только стрелочка для цитирования всего поста, с выводом в отдельное окно. Это что, надо тот плагин скачать, чтоб прежний вид был? Я исключительно с телефона сюда могу заходить, если что, с компа только гостем пускает, не отображает капчу для входа.
WhiskIn 3 июл 2026 в 12:56
5
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:01)
А что, теперь несколько цитат с разных постов в один ответ не надергать? Как же неудобно стало, капец...

Можно, почему нет? Не знаю, как там в стандартном дизайне, под плагином можно.
https://www.yaplakal.com/forum5/topic3063719.html

Всячески рекомендую. Кстати, разработка нашего Dmitry1971
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:59
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kostazem @ 3 июл 2026 в 12:29)
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:19)
"Убей ее мужа, убей сына, только ее не трогай".

Не было такого, в книге:
"— Ты отвратителен, — сказал Дамблдор спокойно. — Ты не заботишься о смерти ее мужа и сына? Они умрут, а ты будешь добиваться своей цели?
— Спаси... спаси ее... — выдохнул Снейп. — Умоляю.

А, ну, не совсем так, но суть та же. Пусть она останется одна, убитая (каламбур вышел) горем, но живая. А ей оно надо было? Ему плевать, лишь бы как он хочет было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх