Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 3 июл 2026 в 11:28
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Сервини, а ты и за "Слово пацана" топить станешь? Нам и нашим детям льют в глаза и уши говно. Вот реально льют. А мы такие: а чё такого? Сами разберутся. Уже в 90х разобрались, ага.

В остальном согласен. Роуллиг идёт лесом вместе со своими гейскими книгами))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 3 июл 2026 в 11:28
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 13:20)
Цитата
Прошу прощения, как человек, который десятки раз пересмотрел все фильмы и перечитал все книги, можете сказать пожалуйста, о чём идёт речь?

Возможно я погорячился. Так как знаю об этом по новостям. Но там же были заявления Роуллинг про друга юности Дамблдора.

йа тама выше подробно расписал (не СП)
Нену 3 июл 2026 в 11:30
Юморист  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (Servini @ 3 июл 2026 в 11:08)
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 17:12)
🔗 Извиняюсь спросить, а Гарри Поттера кто-нибудь читал?

Интересно, ты сама ожидала, какого размера ящик Пандоры открываешь? smile.gif

Честно, даже представить не могла. Надо было спросить про Незнайку на луне))
Horizen8 3 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Servini @ 3 июл 2026 в 11:26)
Цитата (Horizen8 @ 3 июл 2026 в 10:59)
🔗 Не, так то всякая "Неукротимая планета" и "Стальная крыса" читаются легко, но это одноразовое чтиво.

Смею сказать, что трилогия про неукротимую планету состоит, спасибо, кэп, из трёх произведений.

Так вот, вторая книга, которая в переводе называется "Специалист по этике", содержит несколько очень интересных рассуждений и правде, Правде, и осколках племенного этоса.

Боюсь, что для меня эти рассуждения в формате произведений Гаррисона - это не пища для ума.
Это не настоящая философия, в смысле структурная мысль, опирающаяся на глубину произведения, а нечто квази-. Знаки на плоской поверхности листа.
Ровно так же, кстати, как и вся философия у Фрэнка Герберта в его многотомной "Дюне".
Все это - "квази".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 июл 2026 в 11:35
oldcrazydad 3 июл 2026 в 11:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 15:23)
Цитата (oldcrazydad @ 3 июл 2026 в 11:21)
Это любимая книга Евгения ЧеширкО "Жареные зеленые помидоры".

Но это же не фантастика.

ЧеширкО именно ее имел в виду.
Choke 3 июл 2026 в 11:33
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата

Спасибо. Всё верно.

Ну ты хоть со мной согласен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trampido 3 июл 2026 в 11:47
Шутник  •  На сайте 26 дней
11
АПЧ:
Перечитайте ваши формулировки. Они звучат категорично и создают впечатление, будто вы говорите не о своей интерпретации, а о том, что текст объективно утверждает. Если это не так, значит, стоит точнее прописывать степень этой категоричности.
WhiskIn 3 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 11:28)
Сервини, а ты и за "Слово пацана" топить станешь? Нам и нашим детям льют в глаза и уши говно. Вот реально льют. А мы такие: а чё такого? Сами разберутся. Уже в 90х разобрались, ага.

В остальном согласен. Роуллиг идёт лесом вместе со своими гейскими книгами))

А что не так со "Словом пацана"? Неплохой сериал.
WhiskIn 3 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Нену @ 3 июл 2026 в 11:30)

На Луне уже обсосали со всех сторон. Давайте лучше про Цветочный или Солнечный город.
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 11:59
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Trampido, рецензия всегда несёт на себе печать субъективности рецензента, так что категоричность это не только плохо, но, поверьте мне, и хорошо. Формулировки, указывающие на субъективность, воспринимаются, как неуверенность и потому не вызывают доверия у читателей.

Кроме того, я пишу для телеграм-канала. Моя аудитория хорошо воспринимает анализ, поданный в такой форме. Настолько хорошо, что я собираюсь выпустить сборник рецензий, у меня их уже несколько десятков набралось.

Если бы я писал для литературного журнала, форма была бы другой.
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:01
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ДокБраун66 @ 3 июл 2026 в 02:10)
Цитата (Choke @ 2 июл 2026 в 18:43)
Цитата (Нену @ 02.07.2026 - 18:22)
Надеюсь, вас хотя бы не пытали палочкой. 😄
Я, как Расстегай, около двадцати лет назад читала в оригинале. Как же ждала!Родители, помню, стояли в длиннющей очереди, чтобы купить.

Роуллинг скурвилась, прогнулась под чёкнутых.

Не все книги нужно читать.

Слишком Вы категоричны. Но это - юность, это пройдёт.

Оттого, что у Кикабидзе, Волонтира и Макаревича со временем завелись тараканы в голове - я не перестал смотреть фильмы "Мимино", "В зоне особого внимания", и слушать "Машину Времени".

Мухи должны быть отдельно от котлет, ИМХО. dont.gif

Я перестала)) Всех троих не могу больше на дух переносить, воротит, хотя раньше смотрела и слушала только в путь. Как и Би 2, Арбенину и иже с ними. При этом разных там Шварценеггеров с Джимами Керри и Морганами Фриманами смотрю - они были чужаками и остаются ими, похрен на них, хотя их персонажи сочувствие и симпатию больше не вызывают, поэтому, даже зная сюжет, тайно мечтаю, чтобы их таки грохнули))

А что, теперь несколько цитат с разных постов в один ответ не надергать? Как же неудобно стало, капец...
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:05
6
Цитата (Servini @ 3 июл 2026 в 11:08)
Цитата (Нену @ 2 июл 2026 в 17:12)
🔗 Извиняюсь спросить, а Гарри Поттера кто-нибудь читал?

Интересно, ты сама ожидала, какого размера ящик Пандоры открываешь? smile.gif

Про Незнайку тоже много чего можно сказать)) Вокруг него не один год баталии ведутся... И что касаемо экранизации тоже. Лично я, насколько люблю книгу, настолько не выношу мультик, тьфу на него))
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:08
5
Цитата (WhiskIn @ 3 июл 2026 в 11:53)

На Луне уже обсосали со всех сторон. Давайте лучше про Цветочный или Солнечный город.

Как же меня в детстве Медуница бесила, не передать))
JackMcGee 3 июл 2026 в 12:10
7
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 13:33)
Цитата

Спасибо. Всё верно.

Про то, что Дамблдор ходил не в ту дверь? Конечно. Это очевидно.
тем не менее, у Роулинг есть ОХЕРИТЕЛЬНАЯ история вечной, искренней любви Северуса Снейпа к Лили Поттер. Вот даже за нее всякое остальное легко простить. Ибо она через все книги тянется как ось.
JackMcGee 3 июл 2026 в 12:12
4
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 14:05)
Про Незнайку тоже много чего можно сказать)) Вокруг него не один год баталии ведутся... И что касаемо экранизации тоже. Лично я, насколько люблю книгу, настолько не выношу мультик, тьфу на него))

Согласен - очень топорная откровенная напыщенная советская пропаганда. Бесил всегда как и персонаж, так и то что его в каждую дырку пихали.
Kostazem 3 июл 2026 в 12:16
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Я уверен, что нужно полностью разграничивать Гарри Поттера и Фантастических тварей. В первом нет никакой повестки, ни в книгах, ни в фильмах, на второе вообще насрать.
Trampido 3 июл 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 26 дней
4
АПЧ:

Тогда это вопрос риторики.
Но у такой подачи есть обратная сторона. Категоричность действительно создаёт ощущение уверенности и наверное лучше работает на широкую аудиторию ваших каналов. Но одновременно создаёт впечатление..
Коровьев 3 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 2 июл 2026 в 18:28)
Всё у вас фанфики и фентези какие-то. А вот "Анну Каренину" читал кто-нибудь? Или "Поднятую целину"?

"Поднятая целина".
В детстве зачитывался.
Всегда недоумевал КАК такое пустили в печать и в программу средней школы!?
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:19
5
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 12:10)
Цитата (Choke @ 3 июл 2026 в 13:33)
Цитата

Спасибо. Всё верно.

Про то, что Дамблдор ходил не в ту дверь? Конечно. Это очевидно.
тем не менее, у Роулинг есть ОХЕРИТЕЛЬНАЯ история вечной, искренней любви Северуса Снейпа к Лили Поттер. Вот даже за нее всякое остальное легко простить. Ибо она через все книги тянется как ось.

Не соглашусь - нет там никакой искренней любви к Лили. У Снейпа там только искренняя любовь к себе, при этом, смешанная с ненавистью к себе же. Он не любил девушку, он любил только нарисованный им образ. И так же искренне он ненавидел ее сына, которого сам же и осиротил, хоть и опосредованно. Пи этом от него, насколько я помню, было: "Убей ее мужа, убей сына, только ее не трогай".

А Дамблдора надо было Гэндальфу играть, тогда было бы попадание на все сто)) А то актер, сэр, насколько я помню, охренел от такой постановки вопроса впоследствии...
JackMcGee 3 июл 2026 в 12:20
4
Цитата (Kostazem @ 3 июл 2026 в 14:16)
Я уверен, что нужно полностью разграничивать Гарри Поттера и Фантастических тварей. В первом нет никакой повестки, ни в книгах, ни в фильмах, на второе вообще насрать.

Согласен. Второй фильм тварей даже досмотреть не смог.
А еще всё еще бесит, что Поттер женился не на Гермионе.
АПЧеркасов 3 июл 2026 в 12:23
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Главфанат пришёл. Кто тут сказки рассказывал про местные традиции? ;)

Человек смело и безмолвно говорит «фи» литературным рецензиям. Вот это, действительно, здесь традиция.
JackMcGee 3 июл 2026 в 12:23
5
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 14:19)
Не соглашусь - нет там никакой искренней любви к Лили. У Снейпа там только искренняя любовь к себе, при этом, смешанная с ненавистью к себе же. Он не любил девушку, он любил только нарисованный им образ. И так же искренне он ненавидел ее сына, которого сам же и осиротил, хоть и опосредованно. Пи этом от него, насколько я помню, было: "Убей ее мужа, убей сына, только ее не трогай".

Вот ваще нет. Всё, что делал Снейп - было из любви к Лили. Иначе бы он был бы самым аццким Пожирателем смерти и уж точно бы не шпионил на Дамблдора, не оберегал и непрерывано бы не спасал Поттера, не убил бы Дамблдора чтобы бузинная палочка не досталась Драко (которого бы убил Волан Де Морт чтобы ее забрать, как планировал - палочка только убийце переходит как известно) и так далее. У него даже патронус в виде оленихи (Лили). И там есть целый монолог его что единственное ради чего он живет - ради памяти о Лили. Вот очень трогательновое...

А Гендальф к тому времени уже не помер разве? И вроде он и играл до 2 части пока живой был не?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3 июл 2026 в 12:23
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:26
8
Цитата (Коровьев @ 3 июл 2026 в 12:18)
Цитата (WhiskIn @ 2 июл 2026 в 18:28)
Всё у вас фанфики и фентези какие-то. А вот "Анну Каренину" читал кто-нибудь? Или "Поднятую целину"?

"Поднятая целина".
В детстве зачитывался.
Всегда недоумевал КАК такое пустили в печать и в программу средней школы!?

Мне в детстве "Поднятая целина" не пошла, позже прочитала. А вот "Тени исчезают в полдень" потрясла. Именно что - зачитывалась.

Перед отправкой успела заметить,что автозамена заменила "Тени" на "Тёти". Занятно вышло: "Тёти исчезают в полдень" biggrin.gif На обеденный перерыв, наверное, уходят))
Kostazem 3 июл 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Rasstegaj @ 3 июл 2026 в 12:19)
нет там никакой искренней любви к Лили. У Снейпа там только искренняя любовь к себе, при этом, смешанная с ненавистью к себе же. Он не любил девушку, он любил только нарисованный им образ. И так же искренне он ненавидел ее сына, которого сам же и осиротил, хоть и опосредованно. Пи этом от него, насколько я помню, было: "Убей ее мужа, убей сына, только ее не трогай".

Снейп пошел на смертельный риск, став двойным агентом. Он годами обманывал самого сильного легиллимента в мире (Волан-де-Морта). Если бы это было просто «самолюбование», он бы сдался или сбежал. Его Патронус - та же лань, что и у Лили. В магическом мире Патронус меняется только при истинной, неразделенной любви (как у Тонкс). Это объективный магический факт, который говорит, что чувство было реальным, а не просто нарциссическим.
Rasstegaj 3 июл 2026 в 12:29
6
Цитата (JackMcGee @ 3 июл 2026 в 12:23)
[QUOTE=Rasstegaj,3 июл 2026 в 14:19]Не соглашусь - нет там никакой искренней любви к Лили. У Снейпа там только искренняя любовь к себе, при этом, смешанная с ненавистью к себе же. Он не любил девушку, он любил только нарисов
А Гендальф к тому времени уже не помер разве? И вроде он и играл до 2 части пока живой был не?

Специально глянула - до сих пор жив ещё, курилка))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 216  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх