Женюсь! Или не женюсь....., Разговор с женихом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaksi
17.03.2013 - 12:34
0
Статус: Offline

Приколист

Брак ничего не даёт и это верно Но моему мужу очень хотелось что бы я взяла его фамилию. И я совсем не сопротивлялась этому, потому что люблю.

[^]
Mrak2000
17.03.2013 - 12:36
0

totally darkness

Цитата (kvaksi @ 17.03.2013 - 13:34)
Брак ничего не даёт и это верно Но моему мужу очень хотелось что бы я взяла его фамилию. И я совсем не сопротивлялась этому, потому что люблю.

фамилию можно поменять и без ЗАГСа, если чо.

[^]
EvgIq
17.03.2013 - 12:38
4

Балагур

Главное чувства.
Но сейчас, после 15 лет прожитых вместе в зарегистрированном браке, в течении которого было всякое, я не жалею что поставил штамп в паспорте. Что-то все-таки в этом есть. По крайней мере регистрация - это далеко не самое страшное что можно пережить (точнее - вообще не страшное :) ).
Будьте счастливы, и мужья и жены :)

[^]
tigroid
17.03.2013 - 12:40
2

Карликовое животное

Это же макспарк, там женщин чисто в принципе ненавидят, а уж какую тему под эту ненависть подогнать - пустяковый вопрос.

[^]
Ptizo
17.03.2013 - 12:42
2

Говорун

Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 12:10)
Цитата
О, в эту игру можно играть вдвоём!Если вы живёте с мужчиной вдвоём и не уверены в нём без сраного штампика, по-моему это многое говорит о ваших намерениях в отношении него.Детей зачать-то страшновательно, если женщина хочет жить не с вами, а с вашим паспортом.

Эммм сорри, но если вы не хотите ставить штамп и не хотите рожать с этой женщиной детей - тогда и вообще все яснее ясного.

Вопрос только в том когда прозреет условная подруга. Лучше для нее, конечно будет, чтобы она прозрела пока еще молода и востребована у мужчин.

Детей либо хотят, либо не хотят. На каждом определённом участке жизненного пути. А штамп - он хорош для упрощения бумажной волокиты (примеры тут уже приводили), но никак не в качестве "клятвы верности".

Если женщина торопиться зафиксировать свой статус "пока молода и востребована", это более чем красноречиво говорит о том, что сия женщина ничего из себя, кроме востребованного тела, не представляет.

[^]
romanlahov
3

Весельчак

Самое интересное, еще ни разу не встречал женщин и мужиков, которые были в браке, развелись и признавались честно: что блеать, я сука сам виноват в сложившейся ситуации. Нет, слышу: "мужики-козлы, бабы-бляди".
А по теме убивает другое: весь матриархат (а Россия матриархальное государство если кто не знал) приведет к тому, что лет через двадцать нация славян вымрет нахер, что уже и происходит((((
P.S. Сам развелся 3 года назад, сыну 6 лет.

[^]
lazyivolga
3

Ярила

Цитата
судя по общественным настроениям - это уже не очень приличное название, нетрадиционность, видимо, выше ценится на сегодняшний день

Ну это палка о двух концах.

Нетрадиционность она же ценится, только когда она выгодна.

А как только затронуты не дай Бог их чувства.

Ах я ей так доверял, а она мне изменяла - она разбила мое сердце.

Дык пусть свободные отношения уже будут свободными до конца - увидела более симпатичного мущщину и не удержалась, ну что может быть естественней?

[^]
motya
17.03.2013 - 12:45
3

почётный сруль

Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 12:42)
пусть свободные отношения уже будут свободными до конца - увидела более симпатичного мущщину и не удержалась, ну что может быть естественней?

мечты-мечты, мать
боюсь, мы с тобой не доживем lol.gif

[^]
lazyivolga
17.03.2013 - 12:45
1

Ярила

Цитата
А штамп - он хорош для упрощения бумажной волокиты (примеры тут уже приводили), но никак не в качестве "клятвы верности".

Почему это? Потому что Вы так сказали? А мне кажется - это как раз сродни клятве верности.

[^]
motya
17.03.2013 - 12:46
0

почётный сруль

Цитата (Ptizo @ 17.03.2013 - 12:42)
Если женщина торопиться зафиксировать свой статус "пока молода и востребована", это более чем красноречиво говорит о том, что сия женщина ничего из себя, кроме востребованного тела, не представляет.

предлагаешь ждать климакса, чтобы убедиться в ее ценности и честности?

Добавлено в 12:46
Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 12:45)
мне кажется - это как раз сродни клятве верности.

клятве не клятве, а признанию серьезности своих намерений точно.

[^]
маргареттэч
17.03.2013 - 12:47
2

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 17.03.2013 - 17:59)
кстати, я уже говорила, но повторюсь: я не знаю ни одной женщины, которая вообще не работает и которую полностью содержит муж (ну кроме тех, кто в декрете). и не знаю ни одного случая, когда женщина у кого-то алчно отсудила последние трусы. а вот таких, кто кредит за бывшего платит (он отказался) и ребенка одна тянет (алиментов нету никаких) - знаю. так что вот такая жизнь. но даже на основании примеров я не могу сказать "все мужики - сволочи, девочки, не ходит замуж, одной лучше!". потому что это бред.

А я знаю таких женщин, которые не работают и не хотят, их полностью обеспечивает муж. И как только мужчина начинает намекать, мол может тебе поработать дорогая, тут же беременеют, у меня пять таких знакомых пар точно набирается.
Вообще я в неофициальном браке живу уже 11 лет, большинство людей смотрят на нас как на ненормальных. Некоторые мне говорят, что как так это не правильно или если он на тебе в течении пяти лет не женился, то вообще ваши отношения не надежные и тд. Но наблюдая за многими парами в оф. браке я вижу, что чувства у многих давно перегорели и не осталось ничего общего, кроме воспитания детей. Моё мнение: у каждого свой подход к жизни, свои принципы и мораль, жениться или нет это личное дело.

[^]
Ptizo
17.03.2013 - 12:48
2

Говорун

Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 13:45)
Цитата
А штамп - он хорош для упрощения бумажной волокиты (примеры тут уже приводили), но никак не в качестве "клятвы верности".

Почему это? Потому что Вы так сказали? А мне кажется - это как раз сродни клятве верности.

Хотя бы потому что эта "клятва верности" не несёт никакой ответственности по части верности.

[^]
lazyivolga
17.03.2013 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.03.2013 - 12:48)
Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 13:45)
Цитата

Хотя бы потому что эта "клятва верности" не несёт никакой ответственности по части верности.

Давайте так - что значит не несет ответсвенности?

Что вот это дословно означает?

Потому что ответсвенность нести может человек, а никак не клятва.

[^]
prOz666
17.03.2013 - 12:54
4

Шутник

Какая то тряпка а не жених, не знаешь зачем женишься не женись а если уж решил то иди до конца!!!

[^]
Ptizo
17.03.2013 - 12:55
1

Говорун

Цитата (СашкЪ @ 17.03.2013 - 12:19)
не понимаю, к чему этот пост. опять призывы не создавать семьи?
ну ведь можно и с другой стороны взглянуть - жена тоже НЕ МОЖЕТ принудить мужа ни к чему. ни к сексу, ни содержать ее, ни даже сделать ей ребенка. не так разве? если муж хочет - может спокойно разделять доходы, покупать хаты/машины на имя матери, сестры. в чем проблема?
текст однобокий и бессмысленный.

а насчет штампа... мужчины, давайте не будем лицемерить. вы же сами, живя гражданским браком, своим женам так называемым трёте мол "ты моя жена" и все такое, а людям посторонним на вопрос "ты женат?" отвечаете отрицательно. это просто лазейка, позволяющая вам одновременно быть И женатым, И свободным. вот и весь смысл, не более.

Пост к тому, чтобы не строить иллюзии. Список иллюзий и аргументы к их рассеиванию прилагаются.

Проблема стоит в законодательстве института брака и развода. Законодательство нужно корректировать. В части раздела имущества (не "поровну", а по справедливости) и в части опеки над детьми (равные права отцам и матерям).

[^]
СашкЪ
17.03.2013 - 12:58
13

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Собственно это правда.

В России права мужа никак не защищены.

ну чесслово, щас зарыдаю. бедные мужчинки, прав-то у них нет! а у женщин, блин, какие такие особенные права-то?! в браке на имущество права РАВНЫЕ! более того - мужчина законодательно НЕ ОБЯЗАН содержать женщину, да и не много кто это делает, все решается между двумя. если люди в браке не имели детей - им вообще разойтись как два пальца об асфальт - договориться всегда можно, а если боитесь, еще раз говорю - не оформляйте на себя крупных покупок. даже в случае рождения ребенка муж после развода остается должен ребенку, никак НЕ ЖЕНЕ! а платить алименты ребенку - это что, несправедливо?

и, кстати, в комментах орут мол "дети бабам нужны для шантажа" и тут же "мы хотим, чтобы нам детей отдавали". выходит, это для некоторых мужчин дети - всего лишь аргумент в споре, мол мы их не очень-то и хотели, но обидно, что не отдают!

а проблема в том, что вы, мужчины, часто выбираете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за красоту да йухом, глаза выпучил, слюна потекла - и все, прощай, разум! кому-то везет, и женщина оказывается неплохой женой, а у кого-то наоборот - потом вдруг выясняется, что она и не хозяйка толком, и тупая, и алчная. и вы бежите в тырнеты жаловаться на семейный кодекс. а дело-то всего лишь в ВАШЕМ выборе. и надо спокойно признать - да, ступил, урок учту.

[^]
КакЛюбой
0

Ярила

Навеяло: мужик без жены - что дерево без гусеницы!))

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 13:52)

Попытка прикопаться к словам? Мадам филолог или юрист?
Хорошо, перефразирую: человек, принёсший "клятву верности" не несёт никакой ответственности за нарушение этой "клятвы верности", и посему "клятва верности" не может являться клятвой верности.

[^]
mihalich
17.03.2013 - 13:00
0

кариспандентъ

Блин, я тоже затылок чешу...........

[^]
СашкЪ
17.03.2013 - 13:02
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
В части раздела имущества (не "поровну", а по справедливости)
а что такое "справедливость"? как она будет достигаться? это утопия, потому что усложнение ни к чему хорошему не приведет. не надо переть на законодательство - у умного человека всегда способы себя обезопасить найдутся, а дуракам закон не писан. это законодательство много лет применялось и вроде работало, а теперь вдруг оно виновато, ога. а вовсе не вседозволенность, сексуальная революция и поколение детей, воспитанных без отцов. задумайтесь над своим выбором, делайте его аккуратно - и все у вас будет хорошо.

[^]
Козлодуев
17.03.2013 - 13:03
0

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 17.03.2013 - 16:58)
Навеяло: мужик без жены - что дерево без гусеницы!))

угу. как мозг без менингита.

[^]
Ptizo
17.03.2013 - 13:06
3

Говорун

Цитата (СашкЪ @ 17.03.2013 - 13:58)
даже в случае рождения ребенка муж после развода остается должен ребенку, никак НЕ ЖЕНЕ! а платить алименты ребенку - это что, несправедливо?

Справедливо - это помогать своему ребёнку, даже если тот остался в другой семье.
Несправедливо - это де-факто не иметь возможности взять опеку над собственным ребёнком при разводе. Несправедливо - это отдавать деньги на потребу бывшей супруге, не имея возможности проконтролировать что деньги идут именно на нужды ребёнка.

Цитата
а проблема в том, что вы, мужчины, часто выбираете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за красоту да йухом, глаза выпучил, слюна потекла - и все, прощай, разум! кому-то везет, и женщина оказывается неплохой женой, а у кого-то наоборот  - потом вдруг выясняется, что она и не хозяйка толком, и тупая, и алчная. и вы бежите в тырнеты жаловаться на семейный кодекс. а дело-то всего лишь в ВАШЕМ выборе. и надо спокойно признать - да, ступил, урок учту.

В эту игру тоже можно играть вдвоём.
а проблема в том, что вы, женщины, часто выбираете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за состоятельность да кошельком, глаза выпучила, слюна потекла - и все, прощай, разум! кому-то везет, и мужчина оказывается неплохим мужем, а у кого-то наоборот - потом вдруг выясняется, что она и не семьянин толком, и тупой, и страшный. и вы бежите в суды, отбирать детей и отсуживать половину нажитого им имущества. а дело-то всего лишь в ВАШЕМ выборе. и надо спокойно признать - да, ступила, урок учту.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 17.03.2013 - 13:07

[^]
Козлодуев
17.03.2013 - 13:06
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 17.03.2013 - 16:58)
а проблема в том, что вы, мужчины, часто выбираете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за красоту да йухом, глаза выпучил, слюна потекла - и все, прощай, разум!

а потому что - любофььь!!! gigi.gif
не зря она эволюцией выпестована, ой не зря..

[^]
yabiob
17.03.2013 - 13:07
0

Ярилище

Брачный договор и никаких гвоздей.

[^]
lazyivolga
17.03.2013 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.03.2013 - 12:58)
Цитата (lazyivolga @ 17.03.2013 - 13:52)

Попытка прикопаться к словам? Мадам филолог или юрист?
Хорошо, перефразирую: человек, принёсший "клятву верности" не несёт никакой ответственности за нарушение этой "клятвы верности", и посему "клятва верности" не может являться клятвой верности.

Нет - я не филолог и не юрист.

Просто мне кажется, надо покопаться в словах, чтобы понять смысл целого.

Дык ведь и смысл клятв в том, чтобы связать самого себя обязательствами там где юридических обязательств не существует.

Иначе бы не было смысла в клятвах - достаточно было бы договора и УК, ГК.

А клятва - она как говорится не зря обращается к высшим силам - типа они только и свидетели и от них ожидается возмездие в случае нарушения клятвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79707
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх