Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Триполи
10.04.2025 - 18:06
6
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 10:55)
Но вот с точки зрения логики кой-чего вызывает недоумение, хотя и не до степени размещения некоторого органа в крещенской купели © Триполи.

Прошу меня цитировать точно shum_lol.gif

Недоумеваем как хуй в крещенской проруби.

Все же, прорубь и купель суть не одно и то же)

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 18:08
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Триполи @ 10.04.2025 - 22:06)
Но вот с точки зрения логики кой-чего вызывает недоумение, хотя и не до степени размещения некоторого органа в крещенской купели © Триполи.

Вариации на тему.
Но ссылка на авторство присутствует.

[^]
Триполи
10.04.2025 - 18:11
7

не космонавт

Цитата (Аурландс @ 10.04.2025 - 17:07)
Horizen8
Всё, можно расходиться, а то стыдно перед великими писателями чьими глазами читал йош:)

Рукописи не горят = пепел взять неоткуда = головы посыпать нечем.

Расстройство одно, прям!

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 18:12
6

Философ-похуист

Цитата (Триполи @ 10.04.2025 - 22:11)
Horizen8
Всё, можно расходиться, а то стыдно перед великими писателями чьими глазами читал йош:)

Расстройство одно, прям!

Но можно сжечь авторов.

[^]
Триполи
10.04.2025 - 18:14
5

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 18:08)
Цитата (Триполи @ 10.04.2025 - 22:06)

Вариации на тему.
Но ссылка на авторство присутствует.

Задумалась.

В купели сабжу недоумевать не о чем.
В купель младенцев окунают, стало быть температура (я точно не знаю, предполагаю так) воды приемлемая.

То ли дело прорубь.

[^]
Триполи
10.04.2025 - 18:16
5

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 18:12)
Цитата (Триполи @ 10.04.2025 - 22:11)
Horizen8

Расстройство одно, прям!

Но можно сжечь авторов.

Сперва ..... lol.gif, а потом сжечь?
Сопсно, первый акт марлезонского балета в разгаре

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 18:17
5

Философ-похуист

Триполи
Цитата
В купели сабжу недоумевать не о чем.
В купель младенцев окунают, стало быть температура (я точно не знаю, предполагаю так) воды приемлемая.
То ли дело прорубь.

pray.gif Исправлюсь

[^]
Аурландс
10.04.2025 - 18:26
7

Ярила

Цитата (Триполи @ 10.04.2025 - 18:11)
Horizen8

Расстройство одно, прям!

...

Запределье. Лента

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 18:29
6

Философ-похуист

Триполи
Цитата
Сперва ..... , а потом сжечь?

Собственно, йош уже притащил дровишек для аутодафе.

[^]
boozycat
10.04.2025 - 18:31
7

Ярила

2. Старость приходит одна

Или "Запредельный день сурка".

Цитата
Клементий Ефимович проснулся рано утром 2-го февраля.

Отличное начало. =)

Цитата
Этой ночью кот оставил тапки без отправления естественных надобностей с проприетарными запахами. Зато раскидал их когтистыми лапами по разным углам неубранной комнаты. Клементий кое-как слез со скрипучей кровати и был вынужден на коленях, как провинившийся мальчишка, ползать по комнате и шарить по углам дрожащими с похмелья руками. Наконец, найдя тапки и проклиная кота грязными словами, он встал и нетвёрдой походкой двинулся в сторону кухни.

Можно как задачку по русскому задавать: найди слова без определений, подбери нужные. =)
А "проприетарные запахи" -- это как?

Цитата
Там был спасительный холодильник, а в нём предусмотрительно недопитые вчера 100 грамм и сорокопятка жигульского барного-экспорт. Но сначала разогрел сковородку с подсолнечным маслом, кинул туда 2 разрезанных пополам помидорчика черри, 2 тонких ломтика нарезки бекона и разбил пару глазунистых яиц. А сверху покрошил веточки петрушки, кинзы и базилика.

У Фимыча там с бодуна ручонки трясутся и ножки нетвёрдые криво плетутся, а он себе завтрак мишленит? Не верю! dont.gif
Ни разу не видел, чтобы человека с похмельным тремором интересовало что-нибудь, кроме как срочно залиться. Ну и предусмотрительно оставленные на утро сто грамм и "сорокопятка" (да уже сорокатрёшка, блядь!) им были бы выпиты ещё вечером.

Цитата
Клементий заёрзал на скользкой коже кресла, как уж на разогретой без масла тефалевой сковородке.
Его хитрая жопа, тщетно пытаясь найти точку опоры, беззвучно вопила голосом доктора Албана «Стоп, ит’с май лайф!».

Это, блин, шедеврально! biggrin.gif

Цитата
— Нехило так ты, старый хрыч, бросаешь мне жребий, от которого я не смогу отказаться. Тебе бы крёстным отцом госкорпорации работать, а не айтишником в твоём сраном НИИ.

"Старый хрыч", которому ещё пару лет осталось, да и то если постараться, работает в НИИ. Грустно как-то.

Ну и дальше ещё грустнее. ИИ на Питоне, "эксперимент" с клинической смертью, "Прости меня, мама!" -- "И ты прости меня, Клементий, дуру грешную-у-у-у!", попытка в философию...

Цитата
Поужинав на сухую, сел за ноутбук, зашёл на вальберис и заказал упаковку дорогого кошачьего корма Пурина. Хватит коту этот дешёвый Китекэт жрать. Затем разделся, лёг в кровать и крепко уснул мёртвым сном.

ХЗ, кто такая Вальберис, но "уснул мёртвым сном" -- как-то тавтологично звучит.

В концовку я не въехал, но соответствие теме, ИМХО, есть.

Авторам ставлю плюс-минус за содержание, минус-плюс за оформление и общий минус за "сшивание" текста.
Хотя, нет: за "хитрую жопу, беззвучно вопящую Итс май лайф" -- ещё плюс за содержание. =)

[^]
Триполи
10.04.2025 - 18:46
5

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 18:29)
Триполи
Цитата

И волшебные глаза для прозрения deal.gif

А у меня волшебные очки,
Завидуйте и белки, блядь, и жучки ©

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 18:54
7

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 18:38)
Цитата (Аурландс @ 10.04.2025 - 20:37)
Цитата (TbMA @ 10.04.2025 - 15:14)
Цитата (Sirvara @ 10.04.2025 - 15:10)
3. Дети священного леса

Первый абзац - кудряво.

Этот тандем меня совершенно очаровал.

Ваше?
Иначе я не могу объяснить столь комплиментарный отзыв.
Там что-то не по-русски.

Там по русски, просто написано в стиле легенды или притчи, поэтому там заунывно. Ну мне. Я не люблю притчи и легенды)

...если они не японские))))))

Оценка подъеба:
исполнение 10
техника 10
сложность 10
bravo.gif

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10.04.2025 - 19:00

Запределье. Лента

[^]
Аурландс
10.04.2025 - 19:09
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 18:29)
Триполи
Цитата

Ну подула чуток на бревно и хватит, неинтересно. Тем более уже понятно кто победит)

[^]
Аурландс
10.04.2025 - 19:10
7

Ярила

JackMcGee
Угу, я сейчас ещё и на лекцию пойду, называется " сезонность в японской каллиграфии" 😊

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 19:11
4

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 10.04.2025 - 21:10)
JackMcGee
Угу, я сейчас ещё и на лекцию пойду, называется " сезонность в японской каллиграфии" 😊

Живут же люди... ВлюБЛЯются женятся, ходят в библя... биБЛЯ отеки... на КАЛиграфии всякие...

[^]
Choke
10.04.2025 - 19:28
4

Ярила

Не оффтопа ради, но токма ради рифмы, сходите к поэтам в мрачные лабиринты души...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2917784.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛисийУс
10.04.2025 - 19:35
7

Приколист

4. Консервы.
Кто такие консервы - понятно, это молодые, полные жизни мальчики и девочки, которых злые старики топят в озере. А вот что не понятно - кем друг другу приходятся Гаика и Мишил - брат с сестрой и/или любовники? Куда в итоге делись Эйге и Уруш, а также остальные дети Каина? Почему и как остались только Гаика и Мишил? Как погиб Асир? Много вопросов, либо ответов не было в тексте, либо до меня не дошли они просто) Но всёравно очень понравилось! Чувствуется, что автор и авторша имеют внушительный опыт в писательстве. Сюжет довольно предсказуемый, но написано очень красочно, все сцены и персонажи как живые перед глазами. Не понравилось только, что Ивана к бабульке потянуло так сильно, ненатурально как-то - но тут видимо каждому своё. В остальном всё прекрасно! Ну и если придираться - тут не только дед присутствует, но и бабка)) из 4 первых рассказов только в "Детях Священного леса" не было дедов, если ничего не путаю.

5. Поездка.
Опять дед, прямо сразу возникает на безлюдной трассе, когда ещё была надежда, что без дедов удастся обойтись! "В сам Предел, али за" - говорит он, и сразу вспоминается тема конкурса - "Запределье". Понятно, спасибо. Читаю дальше - главный герой какой-то лошара, сопереживать ему не получается, наоборот он становится неприятен. Точнее - не интересен. Дальше скукотища прогрессирует: деревни какие-то, парки, медуницы с хохлатками - и вдруг внезапно - опять дед! Тот же самый или новый? Вроде как старый. Старый дед. Ладно, что же там дальше. Главный герой продолжает пробираться мимо каких-то сплетенных деревьев: "рассказывали о каких-то диковинных эффектах, которые происходят рядом с ним" - может хоть тут наконец-то скука разгонится чем-то интересным? Нет, вместо этого Егор вспоминает про... деда Тимофея! Далее снова какой-то сумбур, и, насколько я понял, главная мысль рассказа - "попЫ врут!". Вполне ожидаемо, что это озвучивает дед. Затем - пустая табличка. И тут наконец-то рассказ завершается пустотой, которой, как оказалось, был наполнен с самого начала. Прах к праху короче. Надеюсь, что авторы ориентировались на более умных людей, чем я, и на самом деле рассказ классный, просто я ничего не понял. В любом случае - спасибо им за труд! Видно, что старались! Букв настрочили от души!

6. Иллюзион.
Шедевр! И очень оригинальная идея кстати (рискну предположить, поскольку на данный момент не читал ленту дальше этого рассказа, что до такого никто не догадался) - отправить на конкурс соавторов рассказ про совместную работу соавторов)) Правда в самом конце так и не понял - это всё симуляция оказалась, и Рид - единственный живой человек во всей истории? Или нет? Написано просто шикарно! Очень понравились диалоги, классный стиль. А какие образы шикарные! Яркие, живые! Сразу вспомнился любимый фильм "Бегущий по лезвию: 2049", местами атмосфера такая же показалась. Единственный, наверно, минус - обилие ёмких фраз в тексте, которые хочется растащить на цитаты - в итоге приходится постоянно останавливаться и перечитывать снова и снова. Короче - за этот рассказ точно проголосую! Один мой голос забронирован на него.

[^]
Евгневий
10.04.2025 - 19:41
11

Ярила

2. Старость приходит одна

Пожалуй опишу те, первые впечатления от рассказа. Во втором прочтении немножко всё по-другому.

Первое - недоумение от выбора персонажа. Он отвратительный. Персонаж. Но и выбор тоже.
Второе - я как и все прервал чтение на перекус.
Третье - я удивился. Авторов ведь двое, почему второй не удержал первого от такой графомании детского уровня? Или дедского (пошутил как авторы шедевра, возможно это заразно).

Ну а теперь подробнее:

Цитата
Ласковые лучи восходящего солнца, как обычно, запаздывали с выползанием из-за горизонта

Вторая строчка и уже запредельное попрание логики - мы не видим лучей, но они, сука, ласковые. Ещё и обычно запаздывающие. Лучи-эстонцы. Это же Запределье, Пи равно четырём, а скорость света - километров сорок в час.

Оставим в покое так называемый "юмор" первого абзаца, явно вдохновленный тысяча шестьсот восьмым выпуском "Аншлага на Волге", который был неинтересен даже участникам передачи.

Перейдём к сюжету.

Завязка: ГГ записан "на приём в поликлинику", он переживает по этому поводу.
Как? На кровати лежит.
Обращаюсь к авторам: - Молодые люди, если тебе удалось записаться в поликлинику, то ты испытываешь радость, эйфорию победы.

Цитата
Клементий вошёл в кабинет заведующего нейрохирургическим отделением элитной клиники

???? А как же приём в поликлинике?

Цитата
Старый приятель Клементия, Феликс Дмитриевич Лунин, бывший член-корреспондент академии медицинских наук, вальяжно восседал на простом гостевом стуле

Тут я вынужден вставить фото ссылкой: https://www.kinopoisk.ru/picture/2958553/?u...errer=yandex.ru

Цитата
И предложил Клементию своё навороченное дорогое кожаное кресло

Сюр какой-то. И когда пишут "навороченное" я делаю пометку "автор не разбирается в описываемом предмете, имеет смутное о нём представление"

Цитата
Возраст это дело такое. Хочешь, не хочешь, а пришла пора – ложись помирай. Пару-тройку лет я ещё помогу тебе протянуть, а далее не чудотворец. Так что, готовься к принятию грядущей неизбежности, безропотно и безнадежно.

Рыдаю. Как сильно сказано!

Цитата
Клементий заёрзал на скользкой коже кресла, как уж на разогретой без масла тефалевой сковородке.

Есть выражение "вертится, как уж". К чему эти нелепые дополнения?

Цитата
Его хитрая жопа, тщетно пытаясь найти точку опоры, беззвучно вопила голосом доктора Албана «Стоп, ит’с май лайф!»

Вопящая жопа - если это юмор, то он ниже пояса. Ещё и название песни извратили. "Стоп, это моя жизнь" - нелепо же звучит.

Цитата
И услышал тихий печальный голос. Это была его мать.

— Мама? Как ты тут? Ты меня видишь?

Мать разговаривала сама с собой, пела или что? Эта душа, как я понимаю. Самый напряжённый момент рассказа должен был быть, но мы видим сценку из Санта-Барбары, где Ленсио встречается с Женуарией в загробном мире.

Цитата
— Ну что, рассказывай, как там?

— Попридержи лошадей, дай очухаться. Давай подробности расскажу позже

Допустим, что главный герой после эксперимента, уникального, первого в мире, куда-то настолько заторопился, что у него не было времени ответить: "мать видел, поговорили", но далее следует диалог минут на десять, врач с героем пьют чай до вечера, и доктору совершенно похер на результаты эксперимента. Этакий болванчик, мебель.

Цитата
Утром его разбудили лучи восходящего солнца
А чего это они не запаздывали, как обычно? И где "ласковые"?

Цитата
Он вспомнил, что вчера проснулся в шесть, и ему стало стыдно за своё поведение

"За окном шёл снег и рота красноармейцев"

Цитата
Часы в сяоми показывали дату и время

Хуже владельтев Ксяоми могут быть только вегетарианцы. Даже в рассказе на конкурс упомянули, что у них Ксяоми.

Посыл о том, что герой проснулся на следующий день в дату предыдущего - он не совсем чёткий, потому что читая всю эту ересь - забываешь начало.
Если бы не сама дата 02.02 - отсылка к фильму "День Сурка", то это вызывало бы полное недоумение.
Да и логики в закольцовке применительно к самому сюжету, осмелимся назвать его так - я не вижу, как собственно и во всё рассказе.

Резюмирую: Рассказ интересный, каждая строчка во мне вызвала отклик, я крайне заинтригован и хочу посмотреть в глаза авторам, как у нас принято на оглашении результатов, "за гаражами".
Это, кстати, номинант на голос. Для Эдда. Он любит голосовать за рассказы под вторым номером.

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 21:26
10

1. Снежок, переживший лето

Дорогая, я уменьшил деда!

Не получаю наслаждения от такой манеры диалога. Ворчу, как Тьма (пруфов не будет))
Интрига в виде стебля на рыжем небе. Сверчки. Они опасны. Поэтому деда включает режим: "давайте разделимся" с защитной формулировкой: "Будем надеяться, что сверчков поблизости нет."
Трещины. А какой ширины, чтоб визуально в голове представлялось.

Я не понял механизма "батутирования". Описания окружения нет. Ради интриги? Но у них могли же быть палки какие-то?

Цитата
Федя злорадно захихикал, но тут ему на нос шлёпнулась крупная капля. Потом по макушке прилетела ещё одна. Он прижался к стеблю так, чтобы развилка с дедом и сестрой, а главное, растянутым выше брезентом, оказалась точно над ним.
— Мы же понимаем, что это совпадение, правда? Катьке просто повезло. Деда, давай про снежок.

Дождь пошёл долгожданный? А где танцы радости? Давай про снежок, о котором сто раз слышал.

Цитата
бурное строительство микрорайона в перестроечные годы застопорилось…

Всё что угодно ожидал от авторов-энтомологов, только не Горбачёва. Вы сумели превзойти создателей деда из пизды и хитрожопого деда, напевающего доктора Альбана, ей же. И даже всю выдуманную зоологию поклонников голубого хрюколеня.

Ааа, что за хрень описательска-издевательская пошла. Я думал будет обыгрывания имени собачки.
Вспоминается мультик, где деда Мороза летом в тележке для мороженого прятали.

Да это пиздец какой-то. Может это рассказ-пустышка для отвлечения внимания?
И тут возмутилась Марина Аркадьевна:
— Я не разрешала тебе прерывать чтение!
–– Но тут же абсолютно безграмотная экспозиция с диспозицией и рекогносцировкой. Можно я покину это измерение?
–– Тебя же будет гложить без конца. Я же знаю. И рецензию как ты закончишь?

Я не понял, почему остаться на стебле погибель? Ладно, идём искать оборудование. Но Марина Аркадьевна, оставшаяся на стебле, почему-то превратилась в алый пыльный фонтанчик, а они смогли по ржавчине, пускай и тихо, свалить.

Выбрались. Ух, и я тоже. Хватит на сегодня дедов.

[^]
Karel1978
10.04.2025 - 21:27
6

Ярила

Евгневий
Это было красиво и емко!
Браво мастер!

[^]
TbMA
10.04.2025 - 21:47
5

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 10.04.2025 - 16:17)
Я правильно понимаю, что все ваши регулярные высказывания насчёт того, как текст должен начинаться, сколько например должно быть потрачено на экспозицию, как должна строится динамика текста, про хуки и прочие формальные приёмы и прочие вещи, относящиеся к структуре - это случайный, не преобладающий инструмент вашего восприятия?

Тогда, конечно, я снимаю своё заявление насчёт того, что ваш взгляд выстроен на определенной платформе и направлен на текст под определённым углом.
У вашего впечатления предпочтений, констант и ограничений нет, очевидно.

Пруф в конкретном случае — линк на мой комментарий, где я бы утверждала, что не поняла смысла прочитанного, хотя он там есть.
Остальное — оценочное суждение обо мне лично, это избыточная опция. )

[^]
TbMA
10.04.2025 - 21:50
5

чайный тлен

Цитата (Аурландс @ 10.04.2025 - 16:37)
Там по русски, просто написано в стиле легенды или притчи, поэтому там заунывно. Ну мне. Я не люблю притчи и легенды)

[^]
Horizen8
10.04.2025 - 22:01
7

Ярила

Цитата (TbMA @ 10.04.2025 - 21:47)
Цитата (Horizen8 @ 10.04.2025 - 16:17)
Я правильно понимаю, что все ваши регулярные высказывания насчёт того, как текст должен начинаться, сколько например должно быть потрачено на экспозицию, как должна строится динамика текста, про хуки и прочие формальные приёмы и прочие вещи, относящиеся к структуре - это случайный, не преобладающий инструмент вашего восприятия?

Тогда, конечно, я снимаю своё заявление насчёт того, что ваш взгляд выстроен на определенной платформе и направлен на текст под определённым углом.
У вашего впечатления предпочтений, констант и ограничений нет, очевидно.

Пруф в конкретном случае — линк на мой комментарий, где я бы утверждала, что не поняла смысла прочитанного, хотя он там есть.
Остальное — оценочное суждение обо мне лично, это избыточная опция. )

А, об этом.
А я и не утверждал, что вы где - либо признавались, что что-то не поняли.

[^]
X0p0x0pb
10.04.2025 - 22:06
11

Ярила

На Ленту пока не хватило усталых сил.
Поэтому лёгкая пробежка по отзывам.
Обилие желчи и прочего негатива зашкаливает стрелку виртуального оценочного одометра в красную зону.
Впрочем, для кого-то она преКрасная gentel.gif
Охочие до растерзания жертв критики ждали очередной ежеквартальной порции любительских креативов.
И дорвались, наконец, до желанной поляны с вкусняшками.

Брызги крови, хруст костей, и огонь в глазах гостей.
Мясо жёстко, dеd is dead, дед дал комплексный обет.
Пить кино, играть в вино и смотреть на домино.

[^]
Sirvara
10.04.2025 - 22:27
10

Ярила

Цитата (TbMA @ 10.04.2025 - 15:14)
Ваше?
Иначе я не могу объяснить столь комплиментарный отзыв.
Там что-то не по-русски.

Комплиментарный? о_О
Ну комплиментарный, так комплиментарный.

(Там, если что, про сам рассказ чуть ниже в отзыве было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60650
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх