Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Колаб
29.12.2023 - 15:04
7
Статус: Offline

Сыроед

Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 14:32)
Цитата (TempName2 @ 29.12.2023 - 12:27)
Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 04:24)
Всё, дамы и господа, я готова голосовать.

Ну вот, видишь? В предпоследний день готова. А рассказу-лидеру в первый день поставили 17 голосов

Да, это остается загадкой!
Особенно учитывая, что оно - почти в конце ленты.

А в чём загадка?
Вот по себе скажу. За два дня прочитал. Сделал себе пометки на листочке со своей оценкой от (- - -) до (+++) и (0) и краткой характеристикой. Надо голосовать. А куда деваться? Пока не проголосуешь, результаты голосования для тебя не видны, скрыты. Как это обойти я не знаю, так как в конкурсах не участвовал.
Вот и увидел результаты, совпало с моей оценкой. То что понравилось, прокомментировал, для поддержки авторов. Сижу потом читаю другие отзывы, мнения, выступаю в поддержку и защиту выбранных произведений, если критику считаю необоснованной. Разбирать произведения, которым я поставил (- - -), для того, чтобы их ругать, обозвать литературным маразмом или другими обидными определениями? Зачем? Умные авторы и сами сделают выводы по итогам голосования, а неумным этим ума не вставишь.
А потом, может я чего-то недопонимаю, я ни литератор, ни литературный критик.
За кулинарную часть, я могу поговорить предметно, но это не кулинарная ветка.
Опять же, есть те для кого Бродский и Малевич - гении, а для кого-то раскрученные конъюнктурные олухи. Разные предпочтения. Тут я пас.

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 15:08
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 16:25)
Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 06:36)
Крестная
Вот от кого угодно я мог такое ожидать, но чтоб от тебя...
Цитата
запекаю в тостер-овене
oven [ʌvn] сущ. - духовка, печь, духовой шкаф.
Прости, ничего личного...

Peredvan, ну Колаб уже прекрасно ответил на этот вопрос.
Но к тебе встречный вопрос: с какой стати от меня ожидать скрепности? blink.gif
Как человек, увлеченный кулинарией, не поверишь, сколько слов иностранного происхождения я употребляю вместе с кулинарами всего мира при обсуждении рецептов, технологий и даже агрегатов:

стейк
шнитцель
паста (в значении макаронные изделия)
барбекю
конфи
сувид
миксер
блендер
гриль

и еще пару сотен как минимум.

Надо терпеть! а што делать... заполонили демоны... lol.gif

Во времена былые я, как типо ойтишнег (а там же вроде как сам бог велел вообще исключительно на аглицком разговаривать, да?) нещадно пиздил (причём не в переносном, а в прямом смысле) за слова "свитч" и "роутер" (хотя правильные термины "коммутатор" и "маршрутизатор" вроде как тоже не совсем посконные). Потому что в данном случае использование этих англицизмов означало, в первую очередь, одно и только одно: отсутствие даже самого элементарного отраслевого образования. Сейчас же, блядь, люди без базового образования заполонили вообще всё, все отрасли, так сказать, народного хозяйства. Люди не понимают причинно-следственных связей, не знают и, что самое главное, не хотят знать, что, как и почему работает. Всё, блядь, у них "по гайдам на ютубё", ебать их всех ржавой рельсой. И ладно когда такое в бытовой технике. А вот когда в медицине...

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 15:16
5

dw = |Ψ|² dV

Итак, в тройке лидеров без перемен.

[^]
SchulzGruber
29.12.2023 - 15:20
6

Dont Panic!

Peredvan

привет. хоть оффтопик.. меня просто на елку не взяли и я тут.
в чем разница между коммутируемом маршрутизаторе и
маршрутизируемом коммутаторе..

и да..проголосовал.. всем успехов...

[^]
boozycat
29.12.2023 - 15:21
7

Ярила

Цитата (Brue @ 29.12.2023 - 13:19)
boozycat
Дорогой,  biggrin.gif boozycat  !  Уходи из писателей.

Так я ещё и не пришёл. Я, можно сказать, ещё даже не вышел. Так, свесился в окно, нюхаю погоду и думаю брать ли зонтик biggrin.gif

Цитата (Brue @ 29.12.2023 - 13:19)

Иди в кулинары.  blin.gif  Станешь жизнерадостным.

Я подумаю =)

А свой выбор по рассказам решил остановить на самых, по моему мнению, интересных подачах рецепта: Оду пельменям (4), Дьявольского гуся от Тарантино (13), и автор, ви меня таки убедили за эту рибу фиш (8).

Ну а если бы конкурсом был предусмотрен ПЗС, то присудил бы его падонкафскому шашлыку (3) за оброненную скупую слезу ностальгии.

[^]
Крестная
29.12.2023 - 15:22
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 15:08)
Во времена былые я нещадно пиздил (причём не в переносном, а в прямом смысле) за слова "свитч" и "роутер" (хотя правильные термины "коммутатор" и "маршрутизатор" вроде как тоже не совсем посконные).

blink.gif

Ну что сказать, у каждого в этой жизни свои забавы...
Особенно "маршрутизатор" доставил. Я бы скорее пиздила за него. cool.gif

[^]
SchulzGruber
29.12.2023 - 15:27
4

Dont Panic!

Крестная

они работают на разном уровне..модели OSI
но хитрые ынженеры запутали всё..

[^]
Крестная
29.12.2023 - 15:43
7

Ярила

Цитата (Колаб @ 29.12.2023 - 15:04)
Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 14:32)
Цитата (TempName2 @ 29.12.2023 - 12:27)
Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 04:24)
Всё, дамы и господа, я готова голосовать.

Ну вот, видишь? В предпоследний день готова. А рассказу-лидеру в первый день поставили 17 голосов

Да, это остается загадкой!
Особенно учитывая, что оно - почти в конце ленты.

А в чём загадка?
Вот по себе скажу. За два дня прочитал. Сделал себе пометки на листочке со своей оценкой от (- - -) до (+++) и (0) и краткой характеристикой. Надо голосовать. А куда деваться? Пока не проголосуешь, результаты голосования для тебя не видны, скрыты. Как это обойти я не знаю, так как в конкурсах не участвовал.
Вот и увидел результаты, совпало с моей оценкой. То что понравилось, прокомментировал, для поддержки авторов. Сижу потом читаю другие отзывы, мнения, выступаю в поддержку и защиту выбранных произведений, если критику считаю необоснованной. Разбирать произведения, которым я поставил (- - -), для того, чтобы их ругать, обозвать литературным маразмом или другими обидными определениями? Зачем? Умные авторы и сами сделают выводы по итогам голосования, а неумным этим ума не вставишь.
А потом, может я чего-то недопонимаю, я ни литератор, ни литературный критик.
За кулинарную часть, я могу поговорить предметно, но это не кулинарная ветка.
Опять же, есть те для кого Бродский и Малевич - гении, а для кого-то раскрученные конъюнктурные олухи. Разные предпочтения. Тут я пас.

Колаб, для меня лично загадка в том, что люди, проголосовавшие за
17. Холодец богатый кальцием

не сочли нужным или возможным для себя оставить хоть какие-то отзывы.
Я не поленилась и вот сейчас пролистала все отзывы за 1 день голосования -
за 25 декабря.

Как мы помним, 3 лидера взлетели сразу.
К тому моенту, когда я проснулась и подключилась, голоса распределились приблизительно так:

11 - 4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!
12 - 8. Риба фиш от тети Песи
16 - 17. Холодец богатый кальцием

И при этом раскладка по количеству отзывов:

6 - 4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!
8 - 8. Риба фиш от тети Песи
3 - 17. Холодец богатый кальцием

Не странно ли? Обычно когда людям нравится, особенно вплоть до отдачи своего драгоценного голоса, возникает желание хотя бы прилюдно похвалить, если уж не делать разбор, правда? Но у наших голосовальщиков почему-то не возникло.

Именно это удивляет. А не то, что не хотят ругать конкурсные работы.

P.S.

Мне результаты голосования были видны всю дорогу.
Ты нажимал кпопочку "Показать результаты"?

[^]
Хаагенти
29.12.2023 - 15:52
6

Весельчак

Буду краток.
5, 10, 12.

Все новогодние блюда после приготовления - сжечь огонь!

[^]
Колаб
29.12.2023 - 16:56
7

Сыроед

Крестная
А ты не заметила, что писателей значительно меньше чем голосователей?
Прочитал, отдал голос и свободен, в прениях не участвует. А иные тут сидят безвылазно, не буду на них пальцем тыкать . Ага cool.gif . По сути дела, одни и те же, их немного и не они своими голосами определяют рейтинг, но комментариями могут повлиять на выбор неопределившихся, подверженных чужому мнению. Да, это активные читатели, писатели, сочувствующие. Понятное дело, можно и приложить усилия для продвижения нужного автора. Написал в личку знакомым пользователям ЯПа и попросил правильно проголосовать. Перевес среди лидеров не столь огромный. Собрал группу поддержки десяток другой и вуаля. Тут уже об этом упоминали. Расчёт только на совесть, остальное скрыто. Наверное, ты права, что открытое, опубликованное в комментах мнение тоже довольно определённо говорит о реальном рейтинге. Да и тут можно заказать отзывы друзьям. Ну, если всё сводить только к подозрениям, то не стоит конкурсы проводить. А если и есть подтасовки, то это на совести авторов, я так считаю. Накрученные рейтинги вряд ли обрадуют. Себя-то не обманешь. Правда? Ну это особенность подобных ресурсов, причём везде. Остаётся только одно, тыкать носом таких рейтенгистов прилюдно в ляпы и смеяться над ними, в противовес кукушкам, помогающим продвижению. Конечно, если ты можешь показать, что ты лучше, круче. Ну так показывай. Просто такой подход стабильно снижает уровень пишущих, вырабатывает местные вкусы и стандарты его завсегдатаев, понятных и ценимых только ими. Создающих нечто вроде "закрытого элитного клуба" для своих, со своими условностями и традициями. Которые непосвящённым могут не восприниматься. Как например недавняя голая вечеринка. Тем не менее, худо-бедно 16 страниц уже наговорили. Так что, в любом случае, конкурс удался, я так считаю.

[^]
Колаб
29.12.2023 - 17:00
7

Сыроед

Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 15:43)
P.S.

Мне результаты голосования были видны всю дорогу.
Ты нажимал кпопочку "Показать результаты"?

Ты знаешь, я такую кнопку и не увидел, вот старый пенёк. faceoff.gif
Честно говоря, особенности ЯПовского интерфейса меня часто приводят в недоумение.

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 18:57
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (SchulzGruber @ 29.12.2023 - 17:20)
Peredvan

привет. хоть оффтопик.. меня просто на елку не взяли и я тут.
в чем разница между коммутируемом маршрутизаторе и
маршрутизируемом коммутаторе..

и да..проголосовал.. всем успехов...

Хоть и оффтоп, но отвечу. Коммутатор работает на уровне 2 модели OSI (ВОС). Маршрутизатор - на уровнях 3 и 4, при этом может модифицировать пакеты. Маршрутизирующий коммутатор использует информацию уровней 3 и 4 при коммутации, но пакеты (как правило) не изменяет.

[^]
paragvaez
29.12.2023 - 19:01
8

Ярила

16 Воплощения синего Дракона

Китай, пагоды, Желтое море...экзотика одним словом.

Цитата
Она развернула один из свёртков, от которого так вкучно пахла

Это на китайском, как я понимаю?

Жареные камни..., хм, рецепт есть, рассказ сложился, Мария Васильевна ебабельна огонь-баба, а что еще нужно для искрометной встречи Нового года!

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 19:01
7

dw = |Ψ|² dV

boozycat
Ой вэй, ты таки проголосовал один-в-один как я agree.gif
И энто, господа. Пусть это будет интересно и не всем, но я таки скажу. Этот конкурс по собранным голосам уже побил три последних ККК.

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 19:19
5

dw = |Ψ|² dV

Колаб
Охуительно сказано! bravo.gif

[^]
Крестная
29.12.2023 - 19:21
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 19:01)
Пусть это будет интересно и не всем, но я таки скажу. Этот конкурс по собранным голосам уже побил три последних ККК.

А я таки скажу, что такой формат конкурсов мне гораздо милее, чем наши традиционные.

Уже 2-й конкурс (1-й был - страшилок к Хэллоуину) проводится динамично, ярко, звонко, без долгих раскачек, с хорошей презентацией авторов и активным участием читателей и критиков.

И снова спасибо нашему Chock(у).
Здорово у него получается организационная часть! Лучше и быть не может!

[^]
Апельсиняя
29.12.2023 - 19:21
6

Ярила

Прочитала до конца.
Проголосовать было легко, как раз 3 рассказа.
Даже долгое время думала, что будет 1 - пельмени, потому рассказы один за другим отметала.

Мой критерий - просто чтобы мне гладко читалось, было увлекательно, и не приходилось проматывать абзацы.
И это встретилось, когда дочитала до цеппелинов. Добрый текст и рецепт очень подробный, видятся все этапы и связанные с этим переживания.
И затем повеселил солено-маринованный труп. biggrin.gif

Остальные рассказы мне просто не зашли, не моё. Пересказ бородатого анекдота в стотысячном варианте не смешит уже. Фигурное раскладывание майонеза с котами. Или, например, олбанское и одесское наречия мне вообще не близки. В других местах лично мне было длинно и скучно, не ново или много опечаток. Одинокие бедные старики, снова с котами, да пьяные деды морозы.

4, 12 и 13.

[^]
Крестная
29.12.2023 - 19:30
7

Ярила

Колаб, ну я же никого не обвиняю. Мне так даже и в голову не пришло бы, что и так можно(с участием своих друзей накручивать голоса). Это уже мне знающие люди тут объяснили.

Я только заинтересовалась феноменом, доселе мною не виданном, что лидер по отданным голосам сильно проигрывает в отзывах. Это ненормально. И то, что ты рассказал, не объясняет подобного положения. Все рассказы тут на равных в том смысле, что голосуют за них и писатели и мимокрокодилы. Но отзывы почему-то оставляются на другие рассказы. А вот на 17-й отзывы в основном именно от пишущей братии, т. к она добросовестно написала отзывы на все рассказы, в том числе и 17-й. А где остальные его поклонники? Никто ни словом не отметился.
Ну, возможно, я что-то и пропустила, но общую тенденцию трудно оспорить.

[^]
Колаб
29.12.2023 - 19:48
7

Сыроед

Крестная
Карты откроют увидим, кто есть ХУ, в прямом и в переносном смысле.
Уже ждать недолго.
cool.gif

[^]
paragvaez
29.12.2023 - 20:26
7

Ярила

Сюжет: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Ну и по традиции: присунул хоть Нине ГГ под бой курантов, или сие действие на второе свидание отложил? cheer.gif

Цитата
ветчина и слабосолёная сельд.

А еще гусиный паштеть, морков, подкопченый омул и вяленый налимь))

Вот вроде и с юмором история написана, а послевкусие все равно навевает грусть. Одиночество - страшная штука вообще, а для пенсионера в частности.

[^]
Choke
29.12.2023 - 20:32
5

Ярила

Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 19:21)
А я таки скажу, что такой формат конкурсов мне гораздо милее, чем наши традиционные.

Уже 2-й конкурс (1-й был - страшилок к Хэллоуину) проводится динамично, ярко, звонко, без долгих раскачек, с хорошей презентацией авторов и активным участием читателей и критиков.

И снова спасибо нашему Chock(у).
Здорово у него получается организационная часть! Лучше и быть не может!

Спасибо за добрые слова! Ждать результатов недолго. Уже в субботу вечером закроем голосилку и если все будет хорошо, то в ночь с субботы на воскресенье объявлю результаты, вскрою авторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
29.12.2023 - 20:35
7

Ярила

Конкурс идет своим чередом. Кто не прочитал, самое время зачесть и приготовить! Можно начать с простых блюд (майонез, бутеры), а затем перейти к сложным и изысканным (курица на бутылке и др).

Голосилка закроется в 21.00 мск 30.12.23

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TempName2
29.12.2023 - 20:47
7

Ярила

Цитата (Choke @ 29.12.2023 - 20:35)
Конкурс идет своим чередом. Кто не прочитал, самое время зачесть и приготовить! Можно начать с простых блюд (майонез, бутеры), а затем перейти к сложным и изысканным (курица на бутылке и др).

Голосилка закроется в 21.00 мск 30.12.23

А еще лучше - последовать моему примеру и читать сначала последние рассказы

[^]
paragvaez
29.12.2023 - 20:49
6

Ярила

Эх, поздновато у меня уже. Днем последний 18-й рассказ прочитаю и буду определяться с выбором. В последний день, по старой доброй традиции.
И уже сейчас вижу, что все авторы большие молодцы, умеют и буквы складывать и разнообразные блюда мастырить.
Всех с наступающим!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 29.12.2023 - 20:49

[^]
TempName2
29.12.2023 - 21:16
9

Ярила

Предлагаю в конце конкурса выкладывать и рецензии на все рассказы вместе.
Например, так:

18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза
Завязка в виде неподкованного оленя никакой роли не играет. Просто идёт перечислание рецептов, и очень затянуто.

Слог хороший, наверное, кто-то из участников местных конкурсов. Бытовуха и горе. Чем не лидер чарта?
Честно говоря, читать это всё неинтересно, это чистая коньюнктура. От таких сюжетов просто некуда деваться, ими забит весь Интернет. Даже в заголовке пропущена запятая.

16. Воплощения Синего Дракона
Свежий сюжет, не затянуто. Рецепт присутствует, и органично вставлен. Отличные повороты на протяжении всего рассказа, хорошая концовка.
Похвально! Мой лидер при голосовании.

15. Вперёд, к нирване
Оригинально, рассказ про примитивные научные изыскания в области кулинарии и кулинарную дискриминацию.
Хорошо написано, но совсем без сюжета. Рецепт органично вписан в историю.

14. Пролетарский салат
Воспоминания в темноте, перечисление всех мелочей, историй в уютной обстановке. Рассказ читается легко, но сюжета почти нет. Спасибо, я так думаю, авторше.

13. Pulp Fiction
Остросюжетный рассказ, не буду спойлерить, но отличная концовка! Мой второй претендент на голос.

12. Сугробы в тарелке
Настолько же простой сюжет, насколько и легко этот рассказ читать.
Просто рецепт.

11. Ужин
Хороший сюжет, и рецепт хороши вписан в сюжет. Однако знаки препинания расставлены не там, где надо.
Цитата

занесли вилки над контейнерами

Отличная фраза в конце

10. Год Дракона
Простой и хороший рассказ с фантастическим сюжетом. Мне понравилось.

9. хрустящая нежность
Наверное, рецепт хороший. А знаков препинания почти нет. Для полноты восприятия предлагаю удалить и точки тоже. Зачем они? И тире я там в одном месте нашел, тоже бы удалить.

8. Риба фиш от тети Пёси
Интересно читать, но без сюжета. А рецепт кажется вкусным!

7. Возвращение Сатурна
О чем рассказ? Не понятно. похоже, автор особо не придумывал, набросал что-то за 15 минут.

6. Утраченная «Пища Богов»
Как и в рассказе - лидере чарта, тоже бытовуха. Только у того больше всего голосов, а у этого мало. Почему же, если сюжет, считай, такой же точно?
Рецепт очень простой, всего 1 предложение! Оригинально.

5. Постный салат для изменника
Хорошо написанный и вычитанный рассказ, отличный сюжет. В моей тройке лидеров.
Очень понравился!

4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!
Неплохо, но простовато

3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю

Цитата (TempName2 @ 27.12.2023 - 16:01)
9. хрустящая нежность
Наверное, рецепт хороший. А знаков препинания почти нет. Для полноты восприятия предлагаю удалить и точки тоже. Зачем они? И тире я там в одном месте нашел, тоже бы удалить.

Нашелся человек, который пошел на риск и переплюнул №9! Он удалил вообще все знаки препинания.
И правда, зачем они читателям?

2. Коктейль желаний
Простой рассказ, но довольно новогодний. Стренно, что так мало голосов.

1. Рыба по-Уэльски
Из текста не понятно, кто виноват в переводе продуктов? Ты или Оливер?

Это сообщение отредактировал TempName2 - 29.12.2023 - 21:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21961
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх