Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная
29.12.2023 - 03:47
8
Статус: Offline

Ярила

15. Вперёд, к нирване

Долго и уныло, как по мне. Жалко этих 80 человек, которые пришли послушать за нирвану, а слушают лекцию для кулинарных птушников про майонез. Семинар, иттить! На 2 дня! Да я б удавилась, если б пришлось 2 дня слушать, как сделать майонез. Его-то как раз любая хозяйка умеет делать.
То, что белки можно вмешать в цемент для придания ему крепости, информация весьма познавательная и бесценная, особенно в сегодняшних реалиях.

Или кормишь меня, или отпускаю!

[^]
Крестная
29.12.2023 - 04:19
9

Ярила

14. Пролетарский салат

Рассказ хорош и салат хорош, особенно когда он в моем исполнении! смайл
Прочитала с удовольствием!
История старого дома и Порошков интересна, характеры бабушки, Пузи выписаны рельефно, симпатично, сразу возникают перед глазами как живые.
Про ситуацию с отключенным светом можно и не говорить — всем знакомо!

Про салат еще пару слов:
Вот такой, с картошкой, яйцом и подкопченной рыбой (треска, лосось — какая есть) — наверное, мой любимый теплый салат!
Заправка именно раст маслом, не майонезом! Добавить к нему можно что хочешь: вкусный помидор, оливки-каламата, спаржу или зеленую фасоль...
Очень вкусно получается! Но яйца должны быть с жиденьким желтком, а картошку к нему я обычно не варю, а запекаю в тостер-овене со специями до красивого цвета. И непременно теееплый!!! Поэтому на праздничный стол его обычно не готовлю (теплым он до гостей не доживает), а вот в обычный день он ощущается именно праздничным!

[^]
Крестная
29.12.2023 - 04:20
8

Ярила

И еще одна версия его:

[^]
Крестная
29.12.2023 - 04:24
8

Ярила

Всё, дамы и господа, я готова голосовать.
Но поскольку утра вечера мудренее, сделаю это завтра! idea.gif

Всем спасибо за интересные рассказы и не менее интересные отзывы!

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 06:36
7

dw = |Ψ|² dV

Крестная
Вот от кого угодно я мог такое ожидать, но чтоб от тебя...
Цитата
запекаю в тостер-овене
oven [ʌvn] сущ. - духовка, печь, духовой шкаф.
Прости, ничего личного...

[^]
Колаб
29.12.2023 - 09:03
5

Сыроед

Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 06:36)
Крестная
Цитата
запекаю в тостер-овене

Прости, ничего личного. Какой правильный вариант?
Может правильно в: тостер-овнЕ? Как-то не по-кулинарному. blink.gif
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 29.12.2023 - 09:09

[^]
Peredvan
29.12.2023 - 09:19
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Колаб @ 29.12.2023 - 11:03)
Крестная
Цитата
запекаю в тостер-овене

cool.gif

А слово "печка" чем вас всех не устраивает?

[^]
Русмила
29.12.2023 - 09:57
10

Шутник

16. Воплощения Синего Дракона
Рецепт необычный. Я до последнего надеялась, что это все же моллюски какие-то особенные. С другой стороны, в креативности автору не откажешь: рассказ с закрученным сюжетом, и вместо еды нам предлагают камни «пососи и выкинь» — это смело. Рассказ ироничный, и автор старался подобрать соответствующий рецепт, специально искал. Гораздо проще было бы утку по-пекински готовить, но она не подходила по смыслу. Автор, браво!

17. Холодец богатый кальцием
Как и в предыдущем синем драконе, в рассказе про холодец история выходит на первый план. Рецепт по сравнению с ней меркнет. Автор смог создать правдивый образ трогательного одинокого дедушки с котом. Дедушку к тому же обделила бессердечная продавщица в мясном отделе, чем обеспечила автору рассказа лидерство. История заканчивается на позитиве, и это тоже не может не радовать. Сюжет продуман до мелочей. Когда главный герой побежал за водкой за пару часов до НГ, я подумала: фиг там, уже не продадут. Но и тут есть пояснения: Водку в любое время дня и ночи можно было купить у старой обходчицы с вокзала. Отличный рассказ, спасибо.

18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза
Очень точно передана атмосфера Нового года. Автор любит готовить и не смог остановиться на одном блюде. Интересные рецепты, впечатление Деда Мороза от дегустации описаны весьма аппетитно. Что-нибудь обязательно приготовлю.
Бедным детям он дарил дешевые подарки, а богатым — дорогие. Это делается для того, чтобы никто не догадался, что Дед Мороз на самом деле существует. - это смешно)
Пьяная компания славно отдохнула – праздник удался. От Деда Мороза я такого не ожидала.

Рассказы закончились, нужно голосовать. Достойных претендентов много. И 13 рассказ тоже, чего уж там! Не буду отрицать, что он мне понравился. Я не против ужастиков и гангстеров, просто считаю, что не во все темы можно органично вписывать трупы)).

Никого из авторов не хотела обидеть, потому что все молодцы! Спасибо, что потратили свое время на написание рассказов и поиск рецептов. Задача была непростая, и все с ней справились.

Всех с наступающим Новым годом!

[^]
Колаб
29.12.2023 - 10:20
7

Сыроед

Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 09:19)
[QUOTE=Колаб,29.12.2023 - 11:03] [QUOTE=Peredva
Прости, ничего личного... [/QUOTE]
cool.gif [/QUOTE]
А слово "печка" чем вас всех не устраивает?

А слово тостер, тосты, гренки - аллергии не вызывают? Пусть остаются?
cool.gif

[^]
boozycat
29.12.2023 - 10:29
6

Ярила

Крестная
Цитата
Вот такой, с картошкой, яйцом и подкопченной рыбой (треска, лосось — какая есть) — наверное, мой любимый теплый салат!

Аж второй раз позавтракать захотелось.
Вот этот вариант точно надо будет попробовать =)

Цитата (Peredvan @ 29.12.2023 - 05:36)
Крестная
Цитата
запекаю в тостер-овене

К слову "тостер" без претензий? biggrin.gif
Загуглил. Эта хрень на русском так официально и называется: "тостер-овен". И это не печь, и вроде даже не совсем духовка, а реально большой тостер =/

[^]
Агния
29.12.2023 - 10:32
9

Хохмач

Заканчиваю) Надеюсь, без обид)

17. Холодец, богатый кальцием.
Примерно на пятом абзаце автор отбросил в сторону старание и … Ведь хороший по смыслу рассказ, но ё-моё... Принялись вы, к примеру, писать картину. Маслом. А потом хлебнули чего-то и в трёх местах ободрали грунт до холстины, а ещё в трёх местах карандашом начирикали. Вместо нормальной, приятной глазу и мозгу картины вышел «коллаж», который целостно не воспринимается. Слишком заметны огрехи и «и так сойдёт». Может и сойдёт, но не мне)..извините.

18. Гастрономическое чудо для деда Мороза.
Авторы, милые, не надо описывать пошагово действия персонажей, вот эти — вбежал, сказал, достал, сел, встал... На будущее)
Добрая, милая, семейная сказочка) Рецепты хорошие, вкусняцкие и подробные)
Снеговик вышел очень настоящим, живым.
В отличие от Вали и мамы. Папа-то норм, наверное с себя автор рисовал))

Все авторы большие молодцы, они смогли!!..не пожалели времени и напрягли головушки) Всех с наступающим и прекрасного новогоднего стола и настроения! Ура!!))

[^]
Колаб
29.12.2023 - 10:44
10

Сыроед

Цитата (Агния @ 29.12.2023 - 10:32)
Все авторы большие молодцы, они смогли!!..не пожалели времени и напрягли головушки) Всех с наступающим и прекрасного новогоднего стола и настроения! Ура!!))

А вот Агния, ещё больше молодец. Не только прочитала всё, но и всем отзывы написала.
dont.gif

[^]
Brue
29.12.2023 - 11:26
10

кулинарю

Я тоже все прочла. Потом просмотрела отзывы. Конкурс перед НГ, для настроения. И такое количество зануд, которым не лень, ну просто каждому автору, высказать свое очень важное мнение. Каждый рассказ хорош по-своему. И рецепты блюд аппетитные. Все 18 участников - молодцы!!!

Меня удивили пельмени. Традиционно считается, что это обычная еда , на каждый день. А предлагают на НГ. Я, не дожидаясь праздника, купила в магазине две пачки готовых пельменей. Мы съели с огромным удовольствием. Вот что значит великая сила слова!

Мне понравились цепеллины. Сама никогда не делала, заменяю это на ленивую "Пастушью" запеканку.

И холодец понравился. Я очень люблю холодец. Поэтому литературный труд автора даже и не заценила...))) Упомянул чел про холодец и все. Я навсегда поклонница его таланта biggrin.gif особенно уважаю, когда кто-нибудь сделает холодец, а я уже готовым угощусь.

Совершенно забыла добавить про рассказ № 8 Рыба-фиш. Это готовый текст для женского стендапа. Это должен читать актер. Тогда будут видны все переливы и юмор одесской речи.

Это сообщение отредактировал Brue - 29.12.2023 - 11:39

[^]
boozycat
29.12.2023 - 12:14
7

Ярила

18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза

Новогодняя сказка и аж три рецепта.
Автор силён!

Цитата
Трехшарый был слегка датый, на нижней сфере виднелись желтые разводы.
...
— Опять тебя волки обоссали ночью?

Эм... Не думаю, что в новогодней сказке с рецептами факт обоссывания снеговика волками прям вот так нужен для сюжета.

Цитата
Дед Мороз недовольно посмотрел в заплывшие глаза-пуговицы Снеговика.
— Ты это, Снежок, сходи оленей проверь.

Какие олени? Тройка коней, обычно белых, но не обязательно. Но никак не олени. Это какой-то неправильный Дед Мороз, надо его на иноагентность проверить! dont.gif

Цитата
— Может хватит штаны протирать? — в зал вошла мать Лиза, — дочь написала письмо Деду Морозу! Иди готовь свои рулеты! Потом Валя будет торт собирать. А мне еще салат резать.

Вот тут прям просится эмоциональная окраска: "Может хватит штаны протирать, скотина ленивая? Дочь написала письмо Деду Морозу! Иди, готовь свои сраные рулеты!"
И да, "мать Лиза" -- это титул такой, как "мать Тереза"? Слово "мать" тут лишнее: она не мать для Ивана, а то, что она жена Ивана и у них есть дочь Валя само раскрывается во фразе.

Цитата
Пиво светлое — достану с запасом три банки.

Иван помыл одну банку в теплой воде. Протер полотенцем, поставил на стол, покрутил пять раз по часовой стрелке и пять раз против, чтобы стабилизировать газы. Открыл язычок. Банка пшикнула, из отверстия повалил белый дымок.

Промолчу про мытьё банок с пивом. Лично знаю таких брезгливых чистюль, которым недостаточно просто протереть крышку.
Но у кого-нибудь работал вот этот фокус с кручением банки для "стабилизации газов"? Я просто не могу понять физику этой "стабилизации".

Цитата
Все рулеты сложил в кастрюлю, залил доверху пивом и поставил томиться на медленный огонь.

Этот рецепт пока оценить не могу, но предполагаю, что вкусно.
Надо пробовать.

Цитата
отрезал горбушку и собрал ароматный жир от рулетов со сковороды. Немного подумал и сверху мазнул немного майонеза. Затем с аппетитом съел, запивая остатками пива.

Тем более, что тут и десерт сразу в комплекте biggrin.gif

Цитата
— Продукт только перевела! Деду Морозу коньяк в тортике, а папе — шиш с маслом. Ты же знаешь, что я сладкое не люблю. В общем, я собираюсь и иду в магазин за коньяком!

А если бы торт не пекли, он бы не пошёл за коньяком? Ему 150г хватило бы и на посмаковать и на праздник отметить?

Цитата
Она сняла с микроволновки поднос с шоколадным бисквитом и поставила на стол.
— Вот, смотри какой плотный получился! Сначала я взбила миксером на высоких оборотах 6 крупных яиц с щепоткой соли. Затем постепенно всыпала...

Не верю! Зачем маме подробно рассказывать как она пекла бисквит? Дочь всё равно не запомнит.
ИМХО, подачу рецепта лучше было сделать в форме "мать учит дочку печь бисквит", начав рассказ с этого рецепта. А потом уже "Лиза пошла в комнату, чтобы Иван поднимал свою ленивую жопу и шёл крутить рулеты, пока бисквит остывает".

Цитата
— Себе я долью до краев сухое шампанское. А тебе — грейпфрутовый сок. Грейпфрут нельзя употреблять со спиртным. Этот фрукт усиливает эффект от алкоголя в несколько раз — интоксикация может быть чрезмерной.

Вот никогда не любил эти "гей-фруткы", теперь буду знать почему biggrin.gif
А зачем она это ребёнку рассказывает? Или там дочка уже подбухивает помаленьку?

Хотя я как тот папа -- сладкое люблю куда меньше, чем коньяк, но за рецепт торта спасибо, пригодится =)

Дальше у нас рецепт салата от соседки, от которого "после плотного обеда вновь проснулся аппетит".

Цитата
Нарисовала майонезную сетку на тертом картофеле...
...кальмары. И опять майонезная сетка...
...4 яйца, майонез...
...кубиками слабосоленой семги, снова майонез...
...поверх сыра —сетка майонеза...

Я бы ещё майонеза добавил, тем более он оставался в пачке biggrin.gif
Нежный кальмар, слабосолёная сёмга и солёная красная икра, залитые солёным майонезом.
ИМХО, перевод продуктов и поджелудочной.

Цитата
Дед Мороз доел торт, допил коктейль. В глазах двоилось.

Двоилось? После меньше, чем пол литра водки и дамского коктейля, да ещё и под закусь?
Это точно не наш Дед Мороз! dont.gif

Длинноватый отзыв получился, но и автор постарался.
Несмотря на придирки, автору жирный плюс!

[^]
TempName2
29.12.2023 - 12:27
7

Ярила

Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 04:24)

Ну вот, видишь? В предпоследний день готова. А рассказу-лидеру в первый день поставили 17 голосов

Это сообщение отредактировал TempName2 - 29.12.2023 - 12:28

[^]
boozycat
29.12.2023 - 12:29
8

Ярила

Brue
Цитата
Конкурс перед НГ, для настроения. И такое количество зануд, которым не лень, ну просто каждому автору, высказать свое очень важное мнение.

Скажу не как представитель зануд, а как участник нескольких конкурсов.
Мне, например, очень интересно почитать "очень важные мнения" товарищей, потому что эти мнения иногда действительно важные.

Думаю, многие авторы со мной согласятся, что конструктивная критика помогает совершенствоваться. Даже комментарии в стиле "КГ/АМ" иногда могут быть полезны =)

[^]
Колаб
29.12.2023 - 13:29
9

Сыроед

Цитата (boozycat @ 29.12.2023 - 12:29)
Brue
Цитата
Конкурс перед НГ, для настроения. И такое количество зануд, которым не лень, ну просто каждому автору, высказать свое очень важное мнение.

Мне, например, очень интересно почитать "очень важные мнения" товарищей, потому что эти мнения иногда действительно важные.

Думаю, многие авторы со мной согласятся, что конструктивная критика помогает совершенствоваться. Даже комментарии в стиле "КГ/АМ" иногда могут быть полезны =)

Ты прав. Кто-то прислушивается к взгляду со стороны, делает выводы на будущее.Короче, повышает свой уровень, учится. Кто-то видит завистников, которые хотят его смешать с грязью и признают только восхищённые возгласы. Они прекрасно понимают, что уже постигли все премудрости писательства и жаждут только лавров. А тех, кому чужое мнение безразлично - их просто нет.Даже если они так говорят, брешут безбожно брешут. Иначе бы они тут не светились со своими крео. Остальные читатели и болельщики. У них категорий и запросов гораздо больше.

[^]
Brue
29.12.2023 - 14:19
5

кулинарю

boozycat

Цитата
...что конструктивная критика помогает совершенствоваться.

Я ради любопытства посмотрела твой комент на тему рассказа № 18. Однако... ))))) то есть вот это , в твоем представлении , называется конструктивная критика?
Скажу не как участница нескольких конкурсов, и даже не как зануда)))) скажу как завсегдатай Кулинарии. Это деструктивная критика. Шутя, любя, игриво на 11 цитат из текста были высказаны личные соображения и почти ни одного совета по улучшению. Ну только вот это:

Цитата
Я бы ещё майонеза добавил, тем более он оставался в пачке
Нежный кальмар, слабосолёная сёмга и солёная красная икра, залитые солёным майонезом.
ИМХО, перевод продуктов и поджелудочной.

Дорогой, biggrin.gif boozycat ! Уходи из писателей. Иди в кулинары. blin.gif Станешь жизнерадостным.

[^]
Крестная
29.12.2023 - 14:25
8

Ярила

Крестная
Цитата
запекаю в тостер-овене

Peredvan, ну Колаб уже прекрасно ответил на этот вопрос.
Но к тебе встречный вопрос: с какой стати от меня ожидать скрепности? blink.gif
Как человек, увлеченный кулинарией, не поверишь, сколько слов иностранного происхождения я употребляю вместе с кулинарами всего мира при обсуждении рецептов, технологий и даже агрегатов:

стейк
шнитцель
паста (в значении макаронные изделия)
барбекю
конфи
сувид
миксер
блендер
гриль

и еще пару сотен как минимум.

Надо терпеть! а што делать... заполонили демоны... lol.gif

[^]
Крестная
29.12.2023 - 14:30
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 29.12.2023 - 10:29)
Загуглил. Эта хрень на русском так официально и называется: "тостер-овен". И это не печь, и вроде даже не совсем духовка, а реально большой тостер =/

Именно так!

А предложенная уважаемым Peredvan(ом) "печка" - ни о чем.
Печкой можно что угодно обозвать и характеристики при этом не ясны.

[^]
Крестная
29.12.2023 - 14:32
7

Ярила

Цитата (TempName2 @ 29.12.2023 - 12:27)
Цитата (Крестная @ 29.12.2023 - 04:24)

Ну вот, видишь? В предпоследний день готова. А рассказу-лидеру в первый день поставили 17 голосов

Да, это остается загадкой!
Особенно учитывая, что оно - почти в конце ленты.

Это сообщение отредактировал Крестная - 29.12.2023 - 14:33

[^]
Крестная
29.12.2023 - 14:38
8

Ярила

Цитата (boozycat @ 29.12.2023 - 12:29)
Brue
Цитата

Согласна!
А от себя добавлю, что разбор полетов - это для многих не менее интересная, увлекательная и волнующая часть в конкурсах, чем сами конкурсные работы.
Всегда интересно увидеть рассказ другими глазами и обнаружить для себя, что

1) вот этот момент ты просто не заметил, а в нем есть глубина

2) для понимания этой ситуации у тебя недостаточно жизненного опыта

3) тут не понял юмора, а другие его оценили

ну и подобное. Разве это не интересно?

[^]
telefon
29.12.2023 - 14:40
8

Ярила

Съел бы чуток холодца с хреном и уксусом, полторы порции фабричных советских пельменей из магазина (те, что в коробочках продавали) и пару шампуров бараньего шашлыка. И один круг тхОля (дико острая колбаса из селезёнки, курдючного жира с травами и специями диаметром 10-15 см, продаётся замороженной, заранее порезанной на круги). Прямо замороженные и кладут на сковородку. Запиваются водкой, чтобы не так сильно пеклО во рту...

С Новым Годом наступающим!

[^]
Крестная
29.12.2023 - 14:41
6

Ярила

Цитата (Brue @ 29.12.2023 - 14:19)
Дорогой, biggrin.gif boozycat ! Уходи из писателей. Иди в кулинары. blin.gif Станешь жизнерадостным.

boozycat, никуда не уходим! dont.gif
Остаемся на местах! До особого распоряжения. cool.gif

[^]
Крестная
29.12.2023 - 14:47
8

Ярила

Ну что, где там барабанная дробь? Я готова!

Голосую за

2. Коктейль желаний

4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени!

7. Возвращение Сатурна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21960
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх