Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
29.10.2018 - 23:06
9
Статус: Offline

Гойдофоб

Adalinda
Цитата
Какое отношение имеет политота к лит.разделу?

Литраздел посещают участники сообщества ЯП, чем сильнее акценты ресурса смещаются в политоту - тем меньше сообщество интересуется менее эмоциональными аттракционами.

[^]
ekimosss
29.10.2018 - 23:10
7

электроанархист

Цитата
На одном из популярных вообще движ не спадает.

а вы это про какой сайт имеете ввиду?
друг спрашивает, есличе)

[^]
ekimosss
29.10.2018 - 23:13
6

электроанархист

Цитата
В дуэли почему не идут? "Коллектива" боятся.

ну почему же. я всегда иду.
со мной не всегда идут - боятся!
тактовот)

[^]
Adalinda
29.10.2018 - 23:14
7

.

Стремящийся
Цитата
Единственно слабо представляю как сотню текстов оценивает народ. Мы та журов под танки бросаем. И то они скорее всего все боты созданные Амоком

К работе журов я всегда относилась с уважением. В своём большинстве они судили весьма честно. А вот результаты голосилки. Ну... так и быть,
пусть побеждают нужнейшие. Только не стоит потом спрашивать "куда все делись?" и валить всё на буквенную интернет энтропию.

[^]
смолкар
29.10.2018 - 23:14
5

ярила

Стремящийся
Слово не дым-хапнул, не выдыхай lol.gif

[^]
Кагарыч
29.10.2018 - 23:28
22

Хохмач

Раз пошла такая пьянка, то будем рассматривать проблему комплексно!

1. Изменения во времени. Вот скажем еще сто лет назад читать на Руси умел в лучшем случае каждый пятый. Остальным без надобности было, пахать-сеять можно было и без этого. Представьте только каково было Горькому, или скажем Блоку, осознавать, что пишут они для кучки высокообразованных, избалованных, чванливых чиновников. Знать не берём, там все, кто не революционер - поголовно алкоголики.
Просто представьте себе, что из 1000 посетителей ЯПа - 800 читать просто НЕ УМЕЮТ. Вот и вынуждены они рассматривать котиков и сиськи.

2. Изменения по территории. В современных Нидерландах и Корее каждый пятый человек не читает ничего, кроме этикеток в магазинах. Это современный мир. Мир, в котором очень благополучные страны имеют 20% населения вообще не открывавшего книги с момента окончания школы.
Вот представьте себе, что из 100 человек зашедших в ЯПиздат - 20 человек вообще не поймут что это там за тексты такие, потому что в мозгу их атрофирована та часть, которая отвечает за чтение.

3. Изменения по методу восприятия. Вот щаз сложно будет... По некоторым там исследованиям около 90 процентов современных детей от 12 до 20 лет подвержены синдрому цифрового слабоумия и информационной псевдодебильности. Погуглите, уверяю, откроется страшная картина. Если кратко, то мозг это однозадачный процессор, который в один и тот же момент времени может или потреблять информацию, или ее осмысливать, т.е. классифицировать и анализировать. Упрощенно это выглядит следующим образом: после каждой порции потребления информации мозгу нужно определенное время на ее осмысление. Но современный мир, со всеми его смартфонами, рекламой на каждом углу, чирикающими и квакающими уведомлениями, звонками, плеером в ушах, постоянным общением на каждом углу, просто бешеным темпом жизни - не оставляет времени на осмысление, человек постоянно живет в аудио-визуальном потоке потребления все новых и новых данных, и все реже входит в поток их осмысления. Вспомните как вы читаете (а если старпёр, то вспомните как читали в детстве), если чтение делалось осмысленно, то вы регулярно отвлекались, наслаждаясь определенными моментами книги, иной раз были вынуждены отложить книгу, чтобы подмести пол, вынести мусор, или погонять в футбик с пацанами - вот это и давало мозгу ту самую возможность переключиться на осмысление. В конце-концов, способность к осмыслению атрофируется. Человек становится не человеком-думающим, а человеком-впитывающим.
Просто представьте, что каждый второй, а скорее всего - девять из десяти людей посетивших ЯПиздат, только начав читать безпезды крутой рассказ получат уведомление о лайке вовконтактике, отвлекутся на него, а следом получат уведомление из инсты, отвлекутся, а потом... боинг где-то упал... да ну нахер ваш рассказ, в мире всего столько интересного.

4. Изменения по качеству: раньше вот как было - если попала в руки книга, и она не про историю КПСС, то написана она гарантировано без ошибок, скорее всего интересна, познавательна и все такое. Если журнал, или газета там какая, то статья написана выпускником журфака, фактология или проверена, или выдумана так, что комар носа не подточит. Если ты сам вдруг решишь нацарапать дрожащей рукой письмо (авторучкой на листе в клеточку, а не на клавиатуре), то и обдумаешь, что именно писать будешь, и без ошибок постараешься, ибо неучем никто не хочет выглядеть. А напишешь, запакуешь его в конверт, отнесешь своими ножками на почту, марку языком смажешь (бля, какой я старый если это помню), на конверт пришпандоришь, в ящик опустишь, и будешь ждать ответа.
А сейчас чо? Интернет большой - ему похуй. Да и не будет никто романы читать. Так, пару-другую строк напишешь под фоточкой, и хватит. Не, если поразила тебя графомания, то писец конечно - будешь ночами напролет хуйню всякую писать, на самиздате публиковать, друзей терроризировать просьбами о прочтении, но друзья инфо-дебилы, на втором абзаце с темы спрыгивают, да и написал ты по чесноку-уж, полную галиматью, причем написал-то безграмотно, ибо не учили тебя тому как правильно писать. Вот и получается, что 99 и 9 в периоде всех текстов в интернете это никому неинтересный шлак, среди которого надо годами рыться, что брульянт найти.
Просто представь, из 10 000 посетителей ЯП - тексты неинтересны в принципе 9 990 людям. НЕИНТЕРЕСНЫ.

= = =

Я в этой тусовке давно, и снижение динамики интереса к худлиту прослеживается как минимум десяток лет подряд - умерли десятки литературных форумов, умерли целые конвенты, на тех площадках где хоть как-то телится жизнь (да тот же форум-эксмо взять) публикуется полторы калеки, тиражи признанных мэтров падают год от года, вон грелка почти загнулась, а я помню как жж падал от нагрузки во время ее проведения...

В общем я это о чем? А о том, что все в этом мире циклично и говно обязательно превратиться в удобрение, пусть и будет долго вонять и соберет вокруг много сизых мух, но именно из почвы сдобренной тем самым говном - вырастет новая формация людей-пишущих.

Друзья, нас на этом ресурсе собралось в лучшем случае пара десятков буйнопомешанных на буквах, мы о чём-то там спорим и иной раз даже ругаемся, я нопример постоянно бурчу о былых временах, но я предостерегаю знаете о чем, а о том что поменьше надо выёбываться, перед Вайлом, Шумом и иными поляну держащими, ибо тексты нахер никому не уперлись и если снести эти два текстовых раздела, то ЯП не потеряет и процента посещаемости, а вот мы разбредёмся и окончательно потеряемся в этом бездушном мире картинок и ютубчиков.
Поэтому - сидим тихо, шушукаемся о своём, пердим в кулачок, и не отсвечиваем.
Иначе - расстреляют к ебеням.

...и вам не хворать -)

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 29.10.2018 - 23:33

[^]
Стремящийся
29.10.2018 - 23:29
9

Ярила

Цитата (Adalinda @ 30.10.2018 - 02:14)
Стремящийся
Цитата
Единственно слабо представляю как сотню текстов оценивает народ. Мы та журов под танки бросаем. И то они скорее всего все боты созданные Амоком

К работе журов я всегда относилась с уважением. В своём большинстве они судили весьма честно. А вот результаты голосилки. Ну... так и быть,
пусть побеждают нужнейшие. Только не стоит потом спрашивать "куда все делись?" и валить всё на буквенную интернет энтропию.

Кому нужнее? Зачем нужнее? Чес слово не вижу этого, потому как не ищу. Пишу для почесалок какого то своего внутреннего графоманского чувственного органа. Приятным дополнением было б выиграть.
Выигрывать не честно, чтобы знать какой ты мудак? (цитирую кого то из здешних) не понимаю этого и не буду зол если узнаю, такого ущербного уже судьба обидела. Призовой здесь не дудит совсем. Зачем? Какие еще ништяки имеет победитель???

[^]
Adalinda
29.10.2018 - 23:34
5

.

Стремящийся
Так ты отойди от своего "я" и посмотри объективно. И всё поймёшь.

[^]
Стремящийся
29.10.2018 - 23:36
7

Ярила

Кагарыч
Вот мнение противоположное Адалинды. Энтропия имеет место быть в целом в рунете.
Похоже Кагарыч дисер ваял по этой теме)))

[^]
ekimosss
29.10.2018 - 23:37
6

электроанархист

Цитата
Поэтому - сидим тихо, шушукаемся о своём, пердим в кулачок, и не отсвечиваем.

коллаборационист вы однако, кагарыч...
простите.

[^]
Стремящийся
29.10.2018 - 23:41
11

Ярила

Цитата (Adalinda @ 30.10.2018 - 02:34)
Стремящийся
Так ты отойди от своего "я" и посмотри объективно. И всё поймёшь.

Да ладно. Вон Кагарыч разложил все по полочкам, хоть щас титульный шлёпай и на кандидатскую подавай)) А интриги местечковые не интересны мне

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 29.10.2018 - 23:41

[^]
смолкар
29.10.2018 - 23:45
7

ярила

Кагарыч

Хорошо ты всё писал и много, впрочем, как всегда. Только к проблеме это не имеет никакого отношения. Мы и так не вякаем. Просто поделились на тех кому интересны буквы и их смысл, и на тех, кто служит в "дружном коллективе" (Гешефт не даст соврать)

[^]
Narkozzz
29.10.2018 - 23:45
15

Гойдофоб

Сколько лет прошло, все о том же гудят в ККК
Все того же ждут рифмоплеты
Девочка с глазами из самого синего льда
Снова всем напишет про жопы

[^]
VampiRUS
30.10.2018 - 00:31
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (смолкар @ 29.10.2018 - 23:45)
поделились на тех кому интересны буквы и их смысл, и на тех, кто служит в "дружном коллективе" (Гешефт не даст соврать)

Да што ж, блджд за дружный коллектив-то? Шо ж я его никак увидеть-то не могу? cry.gif
Суслик из бойцовского клуба, блять.

- Суслика видишь?
- Нет
- А он есть. (ДМБ)

- Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе. (Бойцовский Клуб)

Ну правда, вот интересно, аж до чесотки во всех местах!

[^]
смолкар
30.10.2018 - 00:38
4

ярила

Цитата (VampiRUS @ 30.10.2018 - 00:31)
Цитата (смолкар @ 29.10.2018 - 23:45)
поделились на тех кому интересны буквы и их смысл, и на тех, кто служит в "дружном коллективе" (Гешефт не даст соврать)

Да што ж, блджд за дружный коллектив-то? Шо ж я его никак увидеть-то не могу? cry.gif
Суслик из бойцовского клуба, блять.

- Суслика видишь?
- Нет
- А он есть. (ДМБ)

- Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе. (Бойцовский Клуб)

Ну правда, вот интересно, аж до чесотки во всех местах!

ты см ответил на свой вопрос)
ты его не видишь, а он есть. lol.gif

[^]
Стремящийся
30.10.2018 - 08:11
12

Ярила

Цитата (смолкар @ 30.10.2018 - 02:45)
Кагарыч

Хорошо ты всё писал и много, впрочем, как всегда. Только к проблеме это не имеет никакого отношения. Мы и так не вякаем. Просто поделились на тех кому интересны буквы и их смысл, и на тех, кто служит в "дружном коллективе" (Гешефт не даст соврать)

Смолкар, а ведь ты и есть предводитель этого тайного сообщества «дружный коллектив». Создал иллюзию бредовости существования подобного. Выработал реакцию неприятия у многих местных. Долбишь в одну точку отчего уже никто и не обращает на это внимание, а развивать такую идею это как забронировать палату N6.
Виртуоз, виртуоз ничего не скажешь gigi.gif

[^]
Rumer
30.10.2018 - 09:44
10

Reader

Много комментов читал, много думал.
Вот, скажем, если б я участвовал в ККК, то в нынешнюю тему б написал про страшный призрак из прошлого - старый добрый ЯП. Тёплый и ламповый

[^]
vinsentvega
30.10.2018 - 10:19
10

facile lux

Цитата (Rumer @ 30.10.2018 - 09:44)
Много комментов читал, много думал.
Вот, скажем, если б я участвовал в ККК, то в нынешнюю тему б написал про страшный призрак из прошлого - старый добрый ЯП. Тёплый и ламповый

Я вот тоже. И думала в том числе.
Знаешь, делала в этот раз рассылку. И вот что ответил мне один человек. Ник, естесственно, называть не стану.
"Спасибо, но, похоже, я вылечился. Мне это больше не нужно"
Улыбнулась.

Это я к тому, что нельзя войти в одну воду...И может не стоит будить всех призраков? Если люди уходят, то это не обязательно лишь потому, что раздел плох. Просто выросли. Жизнь не стоит на месте.
Воть.
К Смолкару. Ночь не спала. moderator.gif
Возьму на себя смелость поступить так, как думаю
Раньше я озвучивала сумму денег и призы. Теперь не буду. figa.gif
Всё в наградной ленте.
Теперь никто и ничего не будет знать. Так норм?
Может хоть одной темой, набившей оскомину станет меньше

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30.10.2018 - 10:22

[^]
Vикторiя
30.10.2018 - 10:24
11

тревожный альтруист

Каждому. Почти каждому приятно поговорить о себе. И услышать в отзыве лестных слов))
Поэтому ни хрена настоящей критики в яппесочнице нет.
Жменьки песочка от смолкара и притворное негодование в его адрес - так мило, лампово и по-детски безобидно))
А Гарпер с его *здесь нет настоящих авторов* - ворчливый чудак, он всё нелицеприятное не всерьёз, а по вредности характера порет.
И сеет-посевает дружный коллектив (привет, смолк!)) разумное-доброе-вечное, да ждёт - поджидает, когда вырастет урожай читателей умных и благодарных.

А ведь взрослые, цуко, люди)) Романтики, наверное.

[^]
Narkozzz
30.10.2018 - 10:29
9

Гойдофоб

vinsentvega
Цитата
Если люди уходят, то это не обязательно лишь потому, что раздел плох. Просто выросли. Жизнь не стоит на месте.

Перегореть и потерять тягу к творчеству - это грустно

[^]
vinsentvega
30.10.2018 - 10:43
10

facile lux

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2018 - 10:29)
vinsentvega
Цитата
Если люди уходят, то это не обязательно лишь потому, что раздел плох. Просто выросли. Жизнь не стоит на месте.

Есть и другие.
Вот посмотри.
Спонсор конкурса.
"From.... with love of reading"
Это я к тому, что одни уходят, приходят другие. Как по мне - лучше жить здесь и сейчас
Всем хорошего настроения

[^]
Акация
30.10.2018 - 11:01
7

антидепрессант

vinsentvega
Цитата

Да нет, просто человек понимает, что нифига он не писатель, а плодить ерунду - уже скучно. )

[^]
BuratTino
30.10.2018 - 11:06
9

Ярила

Вот не понял: вы окончательно все переругались или наоборот помирились?
Цитата
Похоже Кагарыч дисер ваял по этой теме

Так пусть ссыль бросает, интересно почитать полный текст.
Я серьезно! (если что).

[^]
Стремящийся
30.10.2018 - 11:18
11

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2018 - 13:29)
vinsentvega
Цитата

Это был бесталанный трус графоман. Тряпка. Понял свою бездарность и прикрывается теперь типа йуморными отмазками.
А вот настоящий писатель он что тот некрофил, будет тыкать своими буквами в уже давно потухшие глаза читателя. А то что они потухшие, так читатель сам виноват, некрофил ж не убийца deg.gif

[^]
Adalinda
30.10.2018 - 11:37
6

.

Цитата (Акация @ 30.10.2018 - 11:01)
vinsentvega
Цитата

Да нет, просто человек понимает, что нифига он не писатель, а плодить ерунду - уже скучно. )

О как. Заочный диагноз по интернету. "Не писатель" и точка gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46624
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх