Литературный конкурс "КОКОС" 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
20.08.2025 - 11:10
Статус: Offline

Ярила

20
Портал «ЯПлакалъ» и раздел «ЯП-издательство» представляют:
Конкурс Очень Коротких Офигительных Сочинений.

Конкурс с давними традициями и уходит корнями своими в далёкое прошлое, когда ЯП был ещё тот!
Но люди уже не те, много новичков, а старожилов по пальцам можно пересчитать. И всё же... Желающих попробовать себя в сочинительстве предостаточно ( я так думаю ), и для них мы предлагаем следующие темы для рассказов:

1) "Дорога к морю". Конкурс всегда проводится летом, так что рассказы на такую тему по традиции должны быть в ленте.

2) "Измена". Трактовать эту тему можно по-разному, но предполагается измена в любых её проявлениях. Даже в библейской трактовке, если сможете...

Условия конкурса:

1. Текст должен содержать ровно тысячу и один знак без учета пробелов. Название рассказа считать не нужно, только основной текст!!!
2. Участие могут принять все ветераны отечественной литературы, а также юные дарования. Выложены будут не все креативы, присутствует предварительный отбор.
3. Каждый Автор может прислать на конкурс не более двух рассказов.
4. Рассказы присылайте на почту dgent15@rambler.ru вложением в письмо любого текстового формата, с указанием в теме письма:
— Название рассказа;
— Ваш ник;
— № рассказа (первый или второй)
К примеру,
Название рассказа, ник на япе, № 1
Название рассказа, ник на япе, № 2
Ну и так далее.

Далее будут отсеяны работы, не соответствующие правилам конкурса.
Затем утверждённые креативы выдвигаются на голосование.
По итогам голосования будут объявлены победители.
Для обсуждения правил и вопросов организаторам существует "ЛитБолталка"

...Возможно, именно с этого конкурса начнется путь маститого Автора, чье имя прогремит на весь Рунет. Но, возможно, именно здесь завзятый графоман бросит свои потуги ради ремонта лоджии своими руками или готовки свиных ребер под объективами камер. Каждому свое, каждому свое...

Пояснения:

На конкурс принимаются авторские тексты на русском языке объемом ровно 1001 знак (без учета пробелов и названия). Во избежание споров и обид в дальнейшем, предлагаю считать знаки в текстовом редакторе "Microsoft Word" или на сайте "Simvoli.net". Если хотя бы в одном из них вы насчитаете искомую цифру в 1001 знак, текст принимается на конкурс.

Подача работ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на почту dgent15@rambler.ru. Последний день и час приёма работ — 31-е августа 2025г, 23-55 по московскому времени.
(Далее будет оценка присланных работ неподкупным Жюри, подготовка поста с лентой. Голосование будет открытым)

Название креатива является обязательным и будет присутствовать в голосовании.
Конкурсные работы принимаются на условиях ПОЛНОЙ анонимности. Запрещается разглашать авторство или намекать на него.
Текст должен быть собственноручно написанным и нигде ранее не публиковавшимся.

Жюри проверит общие литературные достоинства и соответствие тематике конкурса, которые будут выложены для продолжительного голосования. Критериями отбора, кроме соответствия теме, будут литературные достоинства: стиль, слог, сюжет.
Еще раз: Соблюдение в креативе тем конкурса - условие обязательное.
Мы ни в коем случае не стремимся ограничить свободу авторской фантазии, а лишь заботимся о читателе, добавляем интриги, провоцируем авторов на творческие эксперименты.
Ну и само собой разумеется, что политика в рассказах, призывы к насилию и прочие непотребства "фейс-контроль" не пройдут и опубликованы не будут.

По итогам голосования зарегистрированных пользователей портала ЯПлакалъ будут определены победитель и два призёра.

"Преступления и Наказания", которые могут иметь место быть при проведении данного конкурса:
Любое разглашение информации, которое однозначно указывает на автора креатива до или после начала голосования будет караться исключением крео из конкурсной программы.
Личные сообщения в адрес организаторов (с вопросами, предложениями обсудить, обосновать, заменить работу и т.п.) на время проведения конкурса недопустимы. Для всего этого есть топик, где предлагается не флудить, а говорить по делу.

Плагиат в любой форме, при наличии достаточных доказательств, наказывается в соответствии с правилами портала. Работа снимается. Та же участь ждет рерайт.
Обсуждение должно быть корректным. Можно сколь угодно резко критиковать работы, но срач и оскорбления пользователей будут наказаны с удвоенной силой.

Безосновательное обвинение в плагиате, излишнем заимствовании во время обсуждения наказывается по всей строгости. Ошибочное обвинение наказывается порицанием «Ай-яй-яй!».

Длительное нытьё непризнанных гениев, оскорбления и подобные неприличные действия будут наказаны на усмотрение администрации и модераторов литературных разделов в соответствии с правилами сайта.
Основательная критика, разбор креосов на составляющие — нарушением не является и всячески приветствуется в топиках обсуждения.

Рекомендации по форматированию работы:

Разбивайте работу на абзацы двойным переносом строки.
Избегайте отступов, курсива, выделений жирным и подчеркиваний. Это форматирование не будет доступно после выкладки работ.
Подумайте, так ли уж нужен вам эпиграф к рассказу и правда ли он подходит по смыслу.
Не стоит бессмысленно цитировать любимые песни после каждого абзаца, даже если это крутая песня.

НЕ ПИШИТЕ КАПСОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Пусть читатель сам решит, что для него интереснее.
Не... надо ставить... кучу... многозначительных... многоточий...
Проверьте вашу работу перед отправкой на грамматические ошибки и расставьте знаки препинания.
Ну и про награды тоже нужно упомянуть. Если у вас завалялось в кошельке немного лишних денег, а в церковь идти далековато, отправьте их в призовой фонд конкурса или можете учредить свою номинацию и лично наградить автора понравившегося рассказа.

[^]
WhiskIn
20.08.2025 - 12:11
5

Ярила

О! Мой любимый КОКОСик cheer.gif
Вадим, ты бы про 1001 знак или выделил, или еще где-нибудь в тексте воткнул пару раз. Правила же никто не читает cool.gif

[^]
Коровьев
20.08.2025 - 12:18
4

Юморист

Зачтём-с

[^]
Астрояр
20.08.2025 - 12:53
4
Статус: Online

Цитата
Последний день и час приёма работ — 31-е августа 2025г, 23-55 по московскому времени.

А если ровно в полночь - расказ превратится в тыкву?

[^]
АПЧеркасов
20.08.2025 - 12:56
0

Новенький

[пардон, не туда запостил]

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.08.2025 - 12:57

[^]
Триполи
20.08.2025 - 13:03
5

не космонавт

Вадим, не вижу препон для участия, с позволения сказать, поэтов в этом конкурсе. Я права?

[^]
Horizen8
20.08.2025 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Триполи @ 20.08.2025 - 13:03)
Вадим, не вижу препон для участия, с позволения сказать, поэтов в этом конкурсе. Я права?

У пиитов в таких конкурсах тактические преимущества стратегического масштаба.

[^]
WhiskIn
20.08.2025 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.08.2025 - 13:09)

Ну не скажи. Им гораздо труднее подгон знаков сделать без потери рифмы.

[^]
Horizen8
20.08.2025 - 13:23
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.08.2025 - 13:20)

С другой стороны, на коротких текстах поэтическая форма получается более "насыщенной", ежели умеючи.
Хотя скажем на 300 знаках это преимущество было бы ещё более ощутимо cool.gif

[^]
Евгневий
20.08.2025 - 13:28
3

Ярила

Перефразируя традиционный коммент:
Почему темы такие... сложные?

[^]
Choke
20.08.2025 - 13:44
3

Ярила

Отмечусь в ленте. Темы хорошие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
20.08.2025 - 13:46
3

Цитата (Евгневий @ 20.08.2025 - 13:28)

Судя по фотке, орг проводил отпуск ближе к экватору.
Так что для него простые темы.)
Хотя вторая, кхм... многозначительное многоточие cool.gif

[^]
WhiskIn
20.08.2025 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.08.2025 - 13:23)
С другой стороны, на коротких текстах поэтическая форма получается более "насыщенной", ежели умеючи.
Хотя скажем на 300 знаках это преимущество было бы ещё более ощутимо cool.gif

Здесь да. Стихи обладают большей информационной наполненностью.

[^]
IvSkoi
20.08.2025 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Choke @ 20.08.2025 - 13:44)

Соглашусь.
Поехал мужик к морю с женой, а она изменила ему ещё в дороге, не доехав до моря.

[^]
Horizen8
20.08.2025 - 14:30
2

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 20.08.2025 - 14:12)

Соглашусь.
Поехал мужик к морю с женой, а она изменила ему ещё в дороге, не доехав до моря.

Добавлю драматизма.
После чего мужик изменил себе.

[^]
йош
20.08.2025 - 14:37
3

Shit happens

Цитата (Евгневий @ 20.08.2025 - 15:28)

А ты чё, с похмелья не болеешь?

[^]
йош
20.08.2025 - 14:37
2

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 20.08.2025 - 15:20)

Ваще фигня.

[^]
Триполи
20.08.2025 - 14:42
3

не космонавт

Цитата (Horizen8 @ 20.08.2025 - 14:30)
Цитата (IvSkoi @ 20.08.2025 - 14:12)

Соглашусь.

Добавлю драматизма.
После чего мужик изменил себе.

Одному из себя (нескольких)* усугублю драму

[^]
omega42
20.08.2025 - 14:43
5

Нет статуса

Монолог идущего к морю

Я в своём стремлении к морю настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет хожу по триллионам и триллионам таких же пляжей, как этот земной, мне все эти курорты абсолютно понятны, и я здесь ищу только одного - того самого морского покоя, умиротворения и вот этой солёной гармонии, от слияния с бесконечно вечными волнами, от созерцания великого фрактального подобия морской пены и от вот этого замечательного всеединства вод, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть в глубь - бесконечно малые планктоны, хоть ввысь — бесконечно глубокое небо над морем, понимаешь?

А ты мне опять со своим вот этим "купи путёвку", "забронируй отель", иди суетись дальше со своими турагентствами, это твоё туристическое распределение, это твой путь и твой горизонт познания пляжного отдыха, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим морским просветлением, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий хемингуеевский старец-моряк, бессмертный, ну или там уже почти капитан Немо, который на этих морях от самого их зарождения, ещё когда только континенты только-только разошлись, и вот эти тектонические плиты, вот, после взрыва, когда земная кора вспыхнула трещинами, начала формировать вот эти океанические впадины, моря, понимаешь, я в этих водах уже как будто почти пять миллиардов лет плаваю и знаю все течения вдоль и поперёк, весь этот водный мир.

А ты мне какие-то... мне не важны твои яхт-клубы, твои пятизвёздочные отели, твои спа-процедуры там, твоё курортное благо. Я был в этих морях бесконечным множеством сущностей, и круче Посейдона, и круче всех морских царей, понимаешь, был медузой, а где-то был конченой морской звездой, ещё хуже, чем планктон. Я множество этих морских состояний чувствую. Где-то я был больше подобен дельфину, где-то я больше был подобен чайке, там, креветке, где-то был просто сгусток морской соли, это всё есть морская душа, понимаешь? Она имеет грани прибойного подобия совершенного многообразния, бесконечное множество волн.

Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе в свой Сочи, мы в этом курортном мире как бы живём разными ощущениями и разными стремлениями к загару, соответственно, разное наше и место на пляже, разное и наше распределение шезлонгов. Тебе я желаю все самые крутые виллы у моря чтоб были у тебя, и все самые лучшие морские курорты, если мало идей для отпуска, обращайся ко мне, я тебе на каждый твой маршрут предложу сотню триллионов вариантов, как всё организовать.

Ну а я всё, я иду как глубокий старец-мореплаватель, узревший вечные волны, прикоснувшийся к Морскому Божественному, сам стал богоподобен солёным брызгам и устремлён в это бесконечное море, и который в умиротворении, покое, гармонии прибоя, в благодати морского бриза, в этом сокровенном блаженстве шума волн пребывает, вовлечённый во всё морское и во вся океанические, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница.

Так что я иду любоваться морскими просторами, а ты идёшь преисполняться в каких-то туристических ГРАНЯХ, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное море, оно тебе не нужно, тебе нужен просто загар и селфи. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот краб суетящийся, или чайка, которая очень активна в своей рыболовной стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани морского подобия, потому что всё едино с океаном, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою курортную природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того морского, что есть во мне, вот и всё.

Поэтому давай, ступай, езжай в свой отель, а я пошёл наслаждаться прекрасным морским закатом на берегу вечного синего моря. Всё, ступай в свой турпоток, и я пойду к своему океану познания.

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.08.2025 - 14:53

[^]
Коровьев
20.08.2025 - 14:44
3

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 20.08.2025 - 18:52)
Цитата (Horizen8 @ 20.08.2025 - 13:23)
Хотя скажем на 300 знаках это преимущество было бы ещё более ощутимо  cool.gif

Здесь да. Стихи обладают большей информационной наполненностью.

Или эмоциональной.

[^]
oldcrazydad
20.08.2025 - 14:44
3

Философ-похуист

Цитата (IvSkoi @ 20.08.2025 - 18:12)

Соглашусь.

Норм. Осталось разбавить до 1001 знака и вуаля.

[^]
Коровьев
20.08.2025 - 14:45
2

Юморист

Цитата (йош @ 20.08.2025 - 19:37)
Цитата (Евгневий @ 20.08.2025 - 15:28)

А ты чё, с похмелья не болеешь?

Сцуко!

[^]
Коровьев
20.08.2025 - 14:49
3

Юморист

omega42
Вот ещё бы сигару – и прям Хемингуэй, бредущий к старику.

[^]
omega42
20.08.2025 - 14:53
2

Нет статуса

Цитата (Коровьев @ 20.08.2025 - 14:49)
omega42

Да пожалуйста cool.gif

[^]
Коровьев
20.08.2025 - 14:58
2

Юморист

Цитата (omega42 @ 20.08.2025 - 19:53)
Цитата (Коровьев @ 20.08.2025 - 14:49)
omega42

Да пожалуйста cool.gif

Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 277
1 Пользователей: GizmoKaka
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх