Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Moretus
1.11.2023 - 03:01
3
Статус: Offline

Весельчак

В fb2

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moretus
1.11.2023 - 03:02
2

Весельчак

Прокитам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крестная
1.11.2023 - 03:30
8

Ярила

11. Последнее испытание

Она, как обычно, проснулась поздно. Не хочется доставать свое тело из теплой постели, но дела себя сами не сделают.[u]

оксану будят поцелуем
проснись любимая вставай
сам по себе денек осенний
дерьмом не станет ни за что

дальше пока не читала, но мимо многообещающего начала пройти не смогла biggrin.gif

[^]
Крестная
1.11.2023 - 03:39
8

Ярила

Цитата (йош @ 31.10.2023 - 14:33)
Как говорится, не хочешь смотреть как воняет гарью, смотри как шумят деревья и разглядывай как остывает воздух.

lol.gif super.gif

[^]
Ятаган
1.11.2023 - 04:01
11

Ярила

6. Вика (2037)

О, Господи. Жуть какая. На большом ЯПе взлетит в платину. Пятьсот страниц всех собак и собачников будут расстреливать, вешать, сажать на кол, варить в кипящем масле и отрубать руки-ноги. Всю ветку можно будет смело тащить на следующий конкурс ужасов.

А сам рассказ ожидаемых эмоций не вызвал. Написано не так мастерски, чтобы задохнуться от ужаса, а содержание мало чем отличается от подобных новостей в СМИ.

Тут вот намедни в моем родном городе шизоидная мамаша выпотрошила собственного четырехлетнего сына. Тоже ужас ужасный.

7. Пробуждение (2072)

Как-то вот... Вот чего-то в этом супе не хватает. И написано, вроде, гладко. Но как-то... плоско, что ли. Если автор хотел показать очередного Демиурга через его человеческую часть, то для этого слишком мало человеческих эмоций. Если что-то другое, так этого другого там и вовсе не видно.

8. Огонек (2144)

Ну... автор, несомненно, гений © Потому что наваять такой шедевр можно было только специально.
Я прямо даже не знаю, как подступиться. С какой подветренной стороны, чтобы не задавило авторской гениальностью.

Ну, во-первых, мое недоумение вызвало зловещее, демоническое существо, которое зовут "Огонек". Как-то раньше я, по бабской своей глупости, считала, что уменьшительно-ласкательные - они на то и уменьшительно-ласкательные, что ими называют нечто уменьшенное, которое так и хочется приласкать. Поэтому кличка "Огонек" у меня как-то не ассоциировалась со зловещей тварью из леса.

Дальше я как-то не поняла. Жители, вроде, знают, что где-то там бродит Огонек, поэтому боятся ночи, но почему-то распространяют упорные слухи. Где-то здесь потеряна временная составляющая, потому что непонятно что было в начале: курица (зловещий Огонек), или яйцо (тревожные слухи про него).
Описание зловещести, конечно, тоже совершенно гениально. Чего стоит одно только тело, полное литров крови.

Дальше опять непонятно - почему история вызвала насмешки, если весь город сидит дома по ночам. А чего они тогда дома сидят? Сидят и смеются над Огоньком?

Глухие крики ужаса тоже вызвали свою порцию недоумения. А раньше жители не исчезали? Если нет, то почему, опять же, дома сидели? А если исчезали, то почему страшно всем стало только сейчас?

Почему город погружался во тьму? Огонек съел Солнце? Нет, понятно, что ночью всем страшно, о куда делся день? Почему нахождение Вивьен стало феноменом? Не сама девушка, а именно ее нахождение? Откуда она прибыла? Со звезды? Какой?

Словом, я, похоже, знаю автора этого рассказа. И претензии у меня к нему ровно такие же, как были годы назад.

[^]
LastHero
1.11.2023 - 05:37
11

Ярила

1. Колыбельная.

Вот так и думал что кто то стихи напишет. В целом - вроде ровно и без явных огрехов. Что до содержания - в целом вполне по хэлоуински. Ведь это же, в конце концов, детский праздник)

[^]
LastHero
1.11.2023 - 05:40
10

Ярила

2. 666

Чего то я... как в песне у несчастного случая. Вот я не понял. Такое ощущение, что ради красивой цифры количества знаков отрубили тут часть нехилую, в которой осталось что то важное

[^]
LastHero
1.11.2023 - 05:44
10

Ярила

3. Я захлебываюсь счастьем.

Автор, несомненно, гений)))
Эдмунд Шклярский, я имею в виду. Чей текст песни ,,Азбука Морзе,, автор этого произведение... хм. Переработал. Хотелось бы сказать творчески. Но только Хотелось.
Что это вообще? Такое ощущение, что текст прогнали через переводчик на какой то другой язык, а потом - обратно.

[^]
LastHero
1.11.2023 - 05:49
10

Ярила

4. Сумеречной ночью.

Как стихотворение - хромает и размер, да и рифма. Автор не особо силен в складывании строчек. Но, с другой стороны, добавить хороший гитарный запил, какой нибудь запорный припев и вуаля - неизвестный хит КиШа готов. А тут уже плевать и на рифмы и на размеры- главное как подать)

[^]
LastHero
1.11.2023 - 05:54
10

Ярила

5. Сон.

А почему сон? Или это мама просто уснула?
Так и вижу, как семейная пара отправляет дочь за младшим братом. А батя чего? Да и мать?
Блин, ну неплохая же завязку. Вот пришли они - а дверь им не открыли родители . Вот это был бы жуткий финал, например. А открытая концовка... как то не хватает её на мой взгляд.

[^]
LastHero
1.11.2023 - 06:11
8

Ярила

6. Вика

Бррр. Ужос
В историю, конечно, верю. Проблема бродячих собак имеет место быть.
В последние мысли загрызаемой тоже верю. В общем - очень реальная история. И в этом её проблема.
Хэллоуинские страшилки могут быть реально жутким. Но при этом малореальными. Люди хотят испугаться понарошку, чтобы отвлечься от реальной жути вокруг. Которая подчас страшнее всех упырей и вурдалаков вместе взятых. А тут жуть реальная. Не знаю, автор, не по себе мне от этого как-то

[^]
LastHero
1.11.2023 - 06:18
7

Ярила

7. Пробуждение

В начале было слово. И было это слово - ,,Эй, кто здесь?,,)))
Мифов о сотворении мира человечество за свою историю придумало великое множество. Вот ещё одна попытка. Удачная ли?
Все это как то... предсказуемо. По первым строками рисуется образ, который оказывается верен. Не то, чтобы это было совсем скучно, но и оригинальности идеи тут нет.

[^]
LastHero
1.11.2023 - 06:24
9

Ярила

9. В телефоне

Неплохая задумка, которую автор, на мой взгляд, не докрутил. Столько развитий сюжета здесь сразу просится, а в итоге толком то ничего и не произошло. Явно не мой фаворит.

[^]
JackMcGee
1.11.2023 - 06:43
10

Вицлипуцли

Фига вы тут напостили... Вообще прикольно что Всевсевсе почти собрались) Даже Айс пришел. Еще Полосу нада заманить и нашу художницу Лапу.

[^]
Peredvan
1.11.2023 - 07:01
8
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 1.11.2023 - 01:01)
Или вапще участие платное. Вход рупь, выход два. Пальца. Хочеш штоп пальцы остались целыми, договаривайся, што в следующщий рас напишеш лучче. С процентами.
Я знаю, о чем говорю, голосую всеми шестью пальцами, это работает.

У тебя на руках столько пальтсев, или это вместе с ногами? lol.gif

[^]
Акация
1.11.2023 - 07:22
10

антидепрессант

Цитата (Klivija @ 31.10.2023 - 22:54)
а че мы опять в текстах-то ? для массовости ?

да. теперь вот такой у нас путь для всей литературы: инк-тексты-креативы. можно, конечно, сразу в креативы, но там народ не тусит. увы.

[^]
Акация
1.11.2023 - 07:23
10

антидепрессант

Ребята (и девчата, конечно), большое спасибо за активность, что вытащили на главную!

[^]
Peredvan
1.11.2023 - 07:24
8

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
Хотя если речь идёт о войне - ну вот маловероятно, что семья могла оказаться на лайнере. Не тем лайнеры занимались во время войны, чтоб семейные туристические вояжи проводить.

А ты мою рецензию на этот рассказ почитай. У меня от этого креоса прям полыхает.
Очень даже вероятно, что во время Первой Мировой войны лайнеры как раз и занимались тем, что работали военными транспортами. А семьи с детишками служили живым щитом. В рассказе 99% речь идёт о гибели "Лузитании". Которая была признана военным преступлением, а виновной в его совершении - Германия. Хотя потом англичане с американцами цинично признались, что таки да - "Лузитания" использовались в качестве военного транспорта, а пассажиры на ней - в качестве живого щита. Единственное, что до сих пор неизвестно - это сдетонировали ли перевозимые боеприпасы в результате попадания той самой торпеды, или это экипаж произвёл их подрыв.
Цитата (Sirvara 1.11.2023 - 02:17)

27. Корабль
Сильный рассказ.
Сбила только попытка дочери вернуться за матерью. Слишком много, показалось, суеты с уводом уж совсем в сопли. Но хорош. Динамичный, захватывает, ужасает. Концовка отличная.

Концовка мерзкая. Потому что выставляет экипаж подводной лодки эдакими маньяками, получающими удовольствие от гибели ни в чём не повинных пассажиров мирного гражданского лайнера.

Я за гаражами автору этого креоса за политоту предъявлю по-любому. Потому что к тому, что сейчас происходит в мире, история с гибелью "Лузитании", хоть она и произошла больше ста лет назад, отношение имеет самое что ни на есть непосредственное.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 1.11.2023 - 07:29

[^]
Peredvan
1.11.2023 - 07:40
9

dw = |Ψ|² dV

Крестная
Цитата
4. Сумрачной ночью

Вот это, я понимаю, - шедевр! bravo.gif

[^]
Peredvan
1.11.2023 - 07:42
11

dw = |Ψ|² dV

Ятаган
Цитата
Автору - воздушный поцелуй и пожелание попробовать свои силы в дальнейших конкурсах.

Что с Юсифью?! Вы с Чоком её съели да? Признавайтесь, вурдалаки! gigi.gif

[^]
Ятаган
1.11.2023 - 07:56
11

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.11.2023 - 07:42)
Ятаган
Цитата
Автору - воздушный поцелуй и пожелание попробовать свои силы в дальнейших конкурсах.

Что с Юсифью?! Вы с Чоком её съели да? Признавайтесь, вурдалаки! gigi.gif

Я просто стараюсь быть гостеприимной. А ты колдун.

[^]
Peredvan
1.11.2023 - 07:59
7

dw = |Ψ|² dV

Ладно, чёт я разошёлся. Всех с Самайном! Пейте сидр!

[^]
JackMcGee
1.11.2023 - 08:02
8

Вицлипуцли

Peredvan
А ты заметил: Омега пропал, и с ним и Юсифь, и Лапидата... Так что все больше убеждаюсь, что 42 цифра не просто так...
Кстати, а уже орали что Омега все тексты написал кроме стихов, которые написала Кресная?

[^]
йош
1.11.2023 - 08:12
11

Shit happens

13. Жизнь старого Джо

Искусство находить эпиграфы - особое искусство. Цитата из научного труда - не лучший выбор. А если это не цитата - то и подавно.

Я бы впилил что-то этакое

Цитата
Слышали, как Яма сказал:
   «Жизнь не воскресает», как будто бы он считал, что это все-таки возможно.
Р. Желязны, "Бог Света".

Подходит?

Нагнать туману и вместе с тем увести в какие-то другие смыслы.

Остальное: автор, собрал буквально все шаблоны, чтобы показать, как счастлив ГГ, но, имхо, тут получилось слишком много счастья.
Если бы у автора не было намерения растоптать жизнь Джозефа, а начать искать проблемы прямо в том, что есть, выяснилось бы, что счастливая пастораль и настоящее счастье - не одно и то же. Скорее всего у Джозефа не хватало времени на семью. Дочь росла, а он с ней почти не виделся. Жена, возможно, находила повод время от времени задержаться в доме писателя на три дома дальше по улице - тот всегда был дома, в отличие от Джозефа. Дом был красив, но красил стены и крышу не он, а рабочие. Цвет выбирала жена. Джозеф только ночевал там.
Посиделки на крыльце с лимонадом - это скорее способ уговорить себя, что счастлив, нежели настоящее счастье.
Разве страшно это потерять? Досадно, конечно, но точно не стоит сумасшествия.

А здесь требовалось счастье, которое по-настоящему страшно потерять. Не буду работать за автора описывая такое. Скажу только, что оно бы не включало в себя гордость зелёной крышей, белыми стенами, синим крыльцом, красной дверью, фиолетовыми обоями и розовым торшером. Скорее оно было бы сконцентрированно на ком-то одном. Если на дочери, например, то жена - как неприложный атрибут общего счастья, тоже в списке. И дальше надо концентрировать внимание читателей на этом списке, а не распыляться на пиздатый район и охуительную работу.
И вот когда перед читателем картинка пронзительной любви главгероя, такая, что читатель уже и сам почти любит его дочку и жену, вот в этот момент надо всё рушить, жечь, портить и топтать. Вот тогда больно и тогда понятно, почему у Джозефа съехала крыша.
Когда началось про соседское окно, я подумал, что это окно виновато. Оно или настроено так, что показывает иную жизнь, или это окно в параллельный мир или ещё что-то этакое. Даже на минутку стало интересно.
Обманулся я (и не только я, как видно из коментов) потому что повествование ведётся от автора и автор видит как в солнечный день к Джозефу подходит сосед, чтобы договориться вместе прибухнуть завтра.
А это значит, что в этом рассказе ебанулись все - в том числе и сосед, и тот от чьего имени ведётся повествование. Прости автор.
Надо было начинать от первого лица. Рисовать любовь-морковь-пастораль, а потом ракурс меняется и хуяк!

А тут вышло так, что подошёл в солнечный денёк, поболтал с соседом, вошёл в дом, глянул в окно, а там дождь и всё умерли.

Ну и кто тут поехал?

Даже если бы всё было композиционно правильно выстроено, автор слишком много времени уделил пережевыванию своей идеи. Например последний абзац, со слов "Но иногда Джо возвращается..." вообще лишний. Это и так понятно. Чё из себя капитана очевидность то корчить?
Рассказать как старику больно? Дык поздно уже. Сюжет окончен. Постфактум - это не интересно. Задача была показать выразительными средствами, как Джо страдает, а не капитанить в стиле "Джо страдает, ему плохо, у него душевная боль".

Это всё равно, что сто раз говорить халва. Слаще во рту не станет. А настоящей халвы - сопереживания счастью героя и отчаянья и боли от крушения его жизни автор нам не дал. Только назвал их.

Это сообщение отредактировал йош - 1.11.2023 - 08:13

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.11.2023 - 07:24)
Horizen8
Цитата
Хотя если речь идёт о войне - ну вот маловероятно, что семья могла оказаться на лайнере. Не тем лайнеры занимались во время войны, чтоб семейные туристические вояжи проводить.

А ты мою рецензию на этот рассказ почитай. У меня от этого креоса прям полыхает.
Очень даже вероятно, что во время Первой Мировой войны лайнеры как раз и занимались тем, что работали военными транспортами. А семьи с детишками служили живым щитом. В рассказе 99% речь идёт о гибели "Лузитании". Которая была признана военным преступлением, а виновной в его совершении - Германия. Хотя потом англичане с американцами цинично признались, что таки да - "Лузитания" использовались в качестве военного транспорта, а пассажиры на ней - в качестве живого щита. Единственное, что до сих пор неизвестно - это сдетонировали ли перевозимые боеприпасы в результате попадания той самой торпеды, или это экипаж произвёл их подрыв.

На 99% что нет. Хотя конечно автор мог и иметь её ввиду, но "не получилось".
Ибо у автора
Цитата
Там были довольны успешным торпедированием и даже не жалели, что потратили торпеду на корабль, который можно было расстрелять из пушки. Зато как красиво этот маленький лайнер развалило на две половины.

"Лузитания" - водоизмещение 44 000 тонн, длина почти 240 метров. Для своего времени это было огромное судно. Которое подлодка из своей довольно таки маленькой пушчонки заманалась бы расстреливать. А с учётом того, что это судно было быстроходнее подлодки, даже всплывшей на поверхность, эдак раза в полтора...
Из эпизода реального потопления "Лузитании":
Цитата
В 13:00 один из матросов германской подводной лодки U-20 заметил впереди большое четырёхтрубное судно. Он сообщил капитану Вальтеру Швигеру, что заметил большой четырёхтрубный корабль, идущий на скорости около 18 узлов.

Но насчет семьи возражение снимаю. Я чего-то именно Вторую мировую представил. А была же ещё и Первая Мировая. :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2023 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30333
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх