Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа
1. Колыбельная (629) [ 6 ]  [5.71%]
2. 666 (666) [ 5 ]  [4.76%]
3. Я захлёбываюсь счастьем (666) [ 2 ]  [1.90%]
4. Сумрачной ночью (726) [ 5 ]  [4.76%]
5. Сон (1412) [ 0 ]  [0.00%]
6. Вика (2037) [ 8 ]  [7.62%]
7. Пробуждение (2072) [ 3 ]  [2.86%]
8. Огонек (2144) [ 3 ]  [2.86%]
9. В телефоне (2791) [ 2 ]  [1.90%]
10. Скверна (3073) [ 0 ]  [0.00%]
11. Последнее испытание (3994) [ 1 ]  [0.95%]
12. Утро (4236) [ 3 ]  [2.86%]
13. Жизнь старого Джо (4282) [ 20 ]  [19.05%]
14. Искупление (4877) [ 14 ]  [13.33%]
15. Гаврюша (5484) [ 13 ]  [12.38%]
16. Тяжкий сон (5580) [ 3 ]  [2.86%]
17. Предупреждение (5869) [ 3 ]  [2.86%]
18. Ночь Кровавой Луны (6300) [ 0 ]  [0.00%]
19. Совесть не лечится (6666) [ 5 ]  [4.76%]
20. Дальний рейс (6666) [ 15 ]  [14.29%]
21. Сквозь снег (7738) [ 3 ]  [2.86%]
22. Идель (8634) [ 7 ]  [6.67%]
23. Парадигма (10064) [ 4 ]  [3.81%]
24. Преображатель (10756) [ 4 ]  [3.81%]
25. Охота (12193) [ 3 ]  [2.86%]
26. Тайна старого графа (12414) [ 8 ]  [7.62%]
27. Корабль (13053) [ 11 ]  [10.48%]
28. Яма (13216) [ 32 ]  [30.48%]
29. Метаморфоза (15603) [ 2 ]  [1.90%]
30. Тихое место (19666) [ 15 ]  [14.29%]
31. Кто там? (20417) [ 36 ]  [34.29%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Арет
31.10.2023 - 23:41
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наниматель @ 31.10.2023 - 23:39)
А что за дата такая в России 31 октября???

Это такой день, когда перед этим днем было 30 октября, а после будет 1 ноября.
И тссс, никому не говори, но это во всех странах так

[^]
Ятаган
31.10.2023 - 23:42
10
Статус: Online

Ярила

Велесова ночь. Ночь ужасов, восставших покойников и злых духов.
Не верите? Погуглите, откроете для себя много интересного.

[^]
Арет
31.10.2023 - 23:43
10

Ярила

что-то у нас Ятаган непривычно молчаливая, Тьма так и не пришла, Аурландс в закат свалила, Растегай ужасов не хочет, где девченки в конце-концов, гду тусня и литературная оргия я вас спрашиваю!?

[^]
МашруМ
31.10.2023 - 23:44
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

панимаеш, Россия не одна на планете,
И так получилось, что многие еенные соседи отмечают такую дату, и она прижилась в России.

Не, и Рамадан и Уахи-Оиа-Иэна с Днем Жертв Уицилопочтли тоже заслуживают внимания, но Хеллоуин почему-то прижился лучше. Ну так вышло, чувак, сорян.

[^]
Ятаган
31.10.2023 - 23:46
9

Ярила

Цитата (Арет @ 31.10.2023 - 23:43)
что-то у нас Ятаган непривычно молчаливая, Тьма так и не пришла, Аурландс в закат свалила, Растегай ужасов не хочет, где девченки в конце-концов, гду тусня и литературная оргия я вас спрашиваю!?

На работе сегодня отмечусь. Кое-то прямо понравилось. Кое-что, конечно, вызвало бурный ржач.

[^]
Sirvara
31.10.2023 - 23:57
12

Ярила

20. Дальний рейс
На одном дыхании жутик зашёл. Страаашно. Залезли как-то в такую вот глушь. Там и без стуков по крыше жуть жуткая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 00:04
9

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:28)
27. Корабль (13053)

С одной стороны - текст несомненно сильный.
Динамичный, захватывающий. Заставляет переживать за героев.

С другой стороны, если поскрести его, то достаточно легко обнаружатся те пружины и крючки, что должны вытянуть из читателя те эмоции, которые автор запланировал вызвать в нём.
Как-то - семья, маленькая девочка - как тут не переживать.
Хотя если речь идёт о войне - ну вот маловероятно, что семья могла оказаться на лайнере. Не тем лайнеры занимались во время войны, чтоб семейные туристические вояжи проводить.

Теперь о сцене в каюте. Иллюминаторы не устанавливаются под потолком каюты. То есть он должен быть под линией наполнения водой каюты. А если так - то никакого давления на иллюминатор быть не может. То есть при разбитии его, если он под водой и давление выравнено снаружи и изнутри - какого-то потока снаружи корпуса в каюту образоваться не должно.
Второе - погружающийся под воду корабль затягивает людей только на поверхности. В момент ухода под воду. Когда он погрузился под воду - никакого затягивания быть уже не должно. Ни на поверхности, ни тем более под водой.
И турбулентности, тянущей на дно вслед погружающемуся судну - соотвественно тож.
Это то, что подсказывают мне мои сохранившиеся знания физики.

Далее - "обжигающе холодная вода". А не просто холодная. Со всеми расходами энергии для спасения - они даже в воде теплее, скажем, градусов 10° - едва ли полчаса продержались бы.
На самом деле, тут вообще дёргаться не нужно было.
Проще пристрелить жену и ребёнка - меньше мучений и страха. Как раз по пуле на каждую.
Человек при температуре воды от 2° до 5° (а это и есть примерно "обжигающе холодная") умирает от переохлаждения в пределах 15-20 минут. Это взрослый мужчина средней подготовки. Ребёнок - быстрее. И смерть от переохлаждения в ледяной воде куда болезненнее, чем от точного выстрела в голову. Ибо это растянутая боль, вкупе со страхом приближающейся смерти.

Судно в море - по описанию одно-одинешенько. То есть помощи ждать неоткуда. И даже сумей всплыть - они не спасутся. Лишь отложат смерть на десяток минут. Добавив физических мучений.
Такие вот дела.

Ну и конец автор как-то не вытянул. Хотя даже не знаю, что помешало ему выписать его выпуклее. Или наоборот равнодушнее. Он, на мой взгляд, получился каким-то прицепом к основной части текста, не "сделав" настоящего контраста, хотя автор таки это стремился сделать, как я понимаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2023 - 00:26

[^]
Айс
1.11.2023 - 00:07
10

Ярила

Почитал шесть крео…
Думал будет начто леденящее кровь из серии - Как невестку, магией сгубила свекровь.
Думал будет расчлененка. Детектив - А где от трупа, печёнка?
Думал духи будут жечь, по частям засунут в печь….

Кароч, приложу усилие, и продолжу этих букв насилие.
Может и накроет меня ужос, а не изжога от авторского слога…
ПыСы отзывы, постараюсь написать, но не на всё.

[^]
МашруМ
1.11.2023 - 00:10
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 1.11.2023 - 00:07)
Почитал шесть крео…
Думал будет начто леденящее кровь из серии - Как невестку, магией сгубила свекровь.
Думал будет расчлененка. Детектив - А где от трупа, печёнка?
Думал духи будут жечь, по частям засунут в печь….

Кароч, приложу усилие, и продолжу этих букв насилие.
Может и накроет меня ужос, а не изжога от авторского слога…
ПыСы отзывы, постараюсь написать, но не на всё.

Аааайс...
Здарова, литбро!
Чо, как, где твой кревас, за што кнопку тыкнешь?

[^]
Sirvara
1.11.2023 - 00:17
11

Ярила

27. Корабль
Сильный рассказ.
Сбила только попытка дочери вернуться за матерью. Слишком много, показалось, суеты с уводом уж совсем в сопли. Но хорош. Динамичный, захватывает, ужасает. Концовка отличная.

[^]
Айс
1.11.2023 - 00:18
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 01.11.2023 - 00:10)
Аааайс...
Здарова, литбро!
Чо, как, где твой кревас, за што кнопку тыкнешь?

Привет, литбро, из шести прочитанных пока ничего не зашло. Надеюсь будет за , что голосишко свой отдать и в конце сего мероприятия автору лапу пожать.
Конкурс же ужасов? Пока вот ужасов не встретил. Хоть я от этого жанра и далёк, но руки не опускаю, полны баки оптимизма, не смотря на крах мирового комунизма)

[^]
Крестная
1.11.2023 - 00:34
13

Ярила

Когда мы рассчитываем получить удовольствие, очень важно зайти в правильное место, не правда ли?

Любитель утонченной гурманской кухни вряд ли придет в восторг от свиного рагу.
Ценитель английского юмора с презрением отвернется от американской комедии, где главные фишки — залепить тортом чью-то физиономию или столкнуть в бассейн тетку в вечернем платье.

Когда осознаешь, что это блиц-конкурс страшилок, то вопрос литературного мастерства оказывается вторичным (хотя и бесценным бонусом) по отношению к здоровому и незамутненному желанию обмочить исподнее от страха, ну или хоть приблизительно. ))

Но мы-то ребята крепкие, на Стивене Кинге взращенные. Нас так просто не напугать. Молодцы авторы, что, по крайней мере, попытались. Дружно и по-всякому!

И знаете, я почувствовала, что ЯП — сила! Впервые на моей памяти объединились в едином порыве «попугать» мастера слова и сочувствующие (многа!), которые только пытаются пробовать себя в литературном жанре.

А наши поэты!!! Их смелость и безрассудство в попытке соревноваться с маститыми прозаиками несомненно заслуживает уважения! «Безумству храбрых поем мы песню!» ))

Особой хвалы заслуживает организатор Choke. В рекордные сроки и оповестил всех, и замутил такой яркий и массовый конкурс! Мое искреннее восхищение!

А куча грамматических ошибок в текстах и стилистических неточностей, по большому счету, - пустяки, дело житейское! Главное — мы вместе и нам вместе интересно!

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 00:38
8

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:29)
28. Яма (13216)

Душевный текст.
Понравился.
Нет никакого желания придираться, ничего глаза (мне лично) не колет.
Говорок, картошка, яма, глаза, ветер.
От прочтения текста остаётся послевкусие.
Определенно, задумаюсь над тем, не присудить ли ему один из своих голосов.

[^]
Sirvara
1.11.2023 - 00:41
10

Ярила

Малышка Вика, 6я, ещё неплохо зашла.
Несколько рассказов отметила к прочтению. Но при беглом просмотре ленты только два рассказа "заставили" себя прочитать от и до.
В ленте в целом, первые абзацы плохо цепляют, очень много повествования. Если три абзаца подряд повествовательные, с множественными мелкими описаниями, без динамики, напряжение не растёт - читать не интересно. Если диалог за диалогом мусолят что-то однотипное, рука тянется пролистать.

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 00:48
7

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:29)
29. Метаморфоза (15603)

Че то разностилевого намешано.
Начинается как готический роман. Продолжается как фельетон или пародия, или ещё какой фарс.
Завершается на ноте, претендующей на драматизм. Или на намёк на абсурд.
Венигрет.
Но вкуса итогового разобрать не могу.

Текст в некотором смысле оказывается зеркалом самому себе.
Цитата
они представляли почти сплошь слегка преображенные отрывки чужих произведений, а его собственные строки, вкрапленные в текст, почти не содержали собственного смысла, представляя из себя главным образом связующие звенья меж кусками чужого по сути текста.

В некотором достаточно очевидном смысле сам текст, содержащий это описание, сам таковым и является.
Не удивлюсь, если начало его взято откуда-то.
А уж о выкладках из "Бардо Тхёдол" и финальном абзаце и говорить не приходится.
Ну и перекличка в именах и названиях.
"Метаморфоза" = "Превращение".
Георгий Самсонович = Георге Замза.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2023 - 00:57

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 01:14
8

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:30)
30. Тихое место (19666)

Интересный текст.
Склеен из двух половинок, первая какой-то чернушный Булгаков - не по стилю, правда.
Вторая - ну, криминальная сводка.
Правда, в дрессированную стаю волков, которые по команде отправляются в погоню, я конечно не верю.

Такое впечатление, что автор на волнах вдохновения сшил эти две части нитками белого цвета, всё же. cool.gif

Хотя написан то весьма неплохо, и по построению всё таки интересно. Особенно будет хорош, если доработать, а не оставить его таким, безупречно сведённым лишь в авторском воображении.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2023 - 01:27

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 01:27
8

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2023 - 01:31)
31. Кто там? (20417)

Я ждал большего.
Тут этот текст нахваливали, да и по голосам он впереди. И я приготовился к тому, что вот сейчас прочту, а потом будет трудно - выбирать из шести текстов три.

Автор, прости, это не к тебе претензия.
Это просто к той истине, что не стоит основываться в прогнозах на чужих впечатлениях, прежде чем у тебя появится своё, когда к этому нет препятствий, конечно.

Нет, текст вполне даже себе, но от количества употребленных эпитетов "парень" как-то смазывается впечатление, глаз постоянно их выхватывает и восприятие отторгает, ломая непрерывность чтения, а значит и погружения в историю.

Концовка несомненна недурственна, хотя и не несёт в себе какого-то искуссного ключа.

Но. Главное "но" - на одном из недавних ККК был текст с юной воительницей с нечистью, приглашенной в гости качестве жертвы опять же молодым человеком, с этой нечистью сошедшимся. Там есть приличные различия в сюжете, но и сходств для меня оказалось слишком много, чтоб этот текст видеть без оглядки на тот.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2023 - 01:34

[^]
Horizen8
1.11.2023 - 01:29
10

Ярила

Парадоксально - выразив сомнение в том, что кто-то станет комментировать всё тексты ленты, я сделал это первым :)
Пять текстов я отметил для выбора, в котором лишь три слота.
Уйду думать.

ПыСы соврал малехо. Стихотворные тексты не комментировал.
Но в связи с моим отношением к стихотворной форме они для меня скорее в категории "внека".
Разумеется, при том стихотворные тексты я прочёл, но судить пока не готов.
Надеюсь, авторы стихов на конкурс не примут это на свой счёт.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2023 - 01:52

[^]
Евгневий
1.11.2023 - 01:32
9

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.10.2023 - 23:37)
Евгневий
вот честно. Хочу извинится за свою реакцию на твой первый пост в литразделе месяц назад или около того.
Напоминаю, реакция на твой первый за долгое время коммент была картинкой из клипа про ебанутую новую начальницу.

Иногда мне свойственны скороспелые суждения. Тогда был именно такой случай.

Цитата
Хочу извинится

- хочу что сделать? ИзвинитЬся.
И так бывает.

Я тебе за ту реакцию благодарен, а ты - хочу извинится. Это ты меня вытянул сюда, можно сказать: воскресил волшебным пендалем. Неисповедимы пути Господни и как наш звук отзовётся во вселенной - мы предугадать не можем.
Казалось бы: ну минуснул ты мой пост на ЯПе, обычная рядовая ситуация, но сам того не подозревая - запустил сложный процесс, вот исключи тебя из этого - и не написал бы я ни одного рассказа, а с чего бы строителю что-то писать вечерами вместо просмотра Ютуба? Эффект Бабочки - это не выдумка, я живой, пока ещё, пример.
В нашем городе много старых зданий, на фасадах которых есть "ждуны", это либо кирпичи, освободившиеся от оков раствора, либо куски лепнины, нависающие над оживлёнными тротуарами. В какой момент "ждун" найдёт свою жертву? Никто не знает. Но такой момент рано или поздно настанет. И вот, "ждун", сорвавшись со своего места несётся навстречу своей жертве. Пусть её зовут Оля.
Она идет со скоростью 5 км. в час, ждун летит с ускорением свободного падения, все графики показывают что они непременно встретятся.

И тут: - "Оля, здаров, сколько лет, сколько зим!". Олино движение прекратилось, зато Дима, увидев знакомую, изменил траекторию движения.

Чувствуете варианты?

[^]
Крестная
1.11.2023 - 01:58
11

Ярила

Рецензии писать точно не буду, а пока что ограничусь откликами на стихотворные опусы.

1. Колыбельная

МОНОЛОГ ВУРДАЛАКА

Жжешь, мамаша! Так бы слушал
Песню я твою!
Колыбельной нету краше
Честно, зуб даю!

Чувствую, что уважаешь
Хоть грозишь прогнать
Бесов зря не обижаешь -
Воли не видать!

Жизнь проходит худо-бедно
Наперекосяк
А мальчонке знать не вредно,
Что без нас — никак!

Мертвецы и вурдалаки
В общем неплохи
Не бандиты-забияки -
Князи Темноты!

Так что открывай ворота
Угощай скорей!
И не нужно нам компота.
Кровушки налей!

[^]
Крестная
1.11.2023 - 02:00
11

Ярила

3. Я захлёбываюсь счастьем

Скоро, мальчик, скоро, скоро ты забудешь,
Кто ты и откуда… Да и нужно ль знать?
Не поможет Тора, не спасет и Будда,
Время ход изменит: повернется вспять.

Азбукою Морзе в космос шли сигналы:
«Всё достало, Отче, приходи за мной!»
Хоть в стихах, хоть прозой… Он прочтет устало:
«Забери отсюда! Мир другой открой!»

Словно от погони мы бежим по кругу.
Сеткой злой морщины затянули лик.
Некому у пони подтянуть подпругу.
Не успел пожить я, а уже старик…

[^]
Крестная
1.11.2023 - 02:02
12

Ярила

4. Сумрачной ночью

Сумрачной ночью на конкурс писала
Насочиняла страшилок немало
Лихо и складно: прям в глаз, а не в бровь! -
Аж леденела от ужаса кровь zombie.gif

Девочка-кроха по лесу гуляла
Ягоду волчью она собирала
Бабке отвар отнести собралась:
Старая слишком уже зажилась!

Долго ли, коротко — кто его знает
Заяц вдруг пулею к ней вылетает
Следом за зайцем является волк
Грозно зубами на девочку — щёлк!

Ох, мой соколик, напрасно ты щелкал
Ф топку клыки, бо немного в них толку
Девочка наша приемом дзюдо
Бросила волка как на пол манто

Острыми зубки у деток бывают
Ребрышки волка легко обгладают
Всюду кишки... и кровищи угар...
В общем ответил наш волк за базар

[^]
Ятаган
1.11.2023 - 02:28
10

Ярила

Крестная

Потрясающе! Как я всегда завидовала людям, которые могут вот так, быстро, взять и сочинить стихотворение. Лютой завистью завидовала.

[^]
Moretus
1.11.2023 - 02:57
6

Весельчак

Так бы все нишьтяк. Просто тяжко так читпт

[^]
Ятаган
1.11.2023 - 02:58
9

Ярила

2. 666 (666)

Ну, понятно, что автор пытался уложиться в сакральные 666 знаков. Скажем, если за основу взять именно это авторское желание. то получилось весьма неплохо. Хотя, не тянет даже на сказку, рассказанную ночью у костра. Тянет на модные сейчас искрометные рассказцы, в стиле "Подслушано".

Если попытаться раздвинуть самодельные авторские границы, то из этой зарисовки можно наваять довольно крепкий ужастик.

А так - для массовки сойдет, не более.

Вены, конечно, ныть не умеют. Этим качеством в человеческом организме отличаются суставы, кости и зубы. Спишем просто на техническую ошибку автора.

Автору - воздушный поцелуй и пожелание попробовать свои силы в дальнейших конкурсах.

4. Сумрачной ночью (726)

Сюда я свой голос отдала сразу за удачную попытку в пионерские страшилки.

5. Сон (1412)

Названия, честно говоря, не поняла. Почему сон? Весь рассказ сон?

Вот, знаете, автор, недосказанность в литературном произведении - дама весьма капризная. Иногда, если она встанет утром с правильной ноги и горничная удачно ее причешет, недосказанность может поставить такую финальную точку, что вся досказанность до нее умрет от зависти.
Но чаще всего этот прием мало себя оправдывает. Чтобы пользоваться им мастерски, мало оборвать рассказ незаконченной сценой, надо уметь вложить всю силу финального аккорда в то самое, недосказанное и незаконченное предложение. Чтобы у читателя не возникло разочарования в прочитанном.

А у вас получилось так, словно перед носом помахали конфеткой, а потом сказали - а не дам, ты плохо себя вела.

Казалось бы, вот-вот грянут те самые ужасы, где инфицированная мама высосет папины мозги и закусит дочкиной рукой, а тут облом - я плохо себя вела, и конфетки мне не видать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30352
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх