Яндекс такси и пренебрежение ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
10.07.2025 - 11:47
Статус: Online

Ярила

19
Разговариваем тут с приятелем и вот что стало интересно.
Все много говорят о плохих таксистах, но интересно реакция на отношения обывателя на действия яндекса к водителям, где чётко показано что для заработка, нужно плевать на законы. Если что, для представителей Яндекса, заказ № 982273
Вводная
И так, пришел заказ куда подан автомобиль. Пассажир с ребенком 2-х лет, заказывает эконом, не детский, из-за чего автомобиль без кресла что по закону запрещает ему перевозку. Водитель в 20.35 отписывается в сервис и отзванивается где ему говорят ждать 10 минут, если пассажир не отменит заказ и только потом он может отменить чтобы не быть наказанным и получить средства потраченные на подачу согласно правилам и закону.

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:49

Ярила

сообщение в яндекс

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:50

Ярила

На 9 минуте, приходит подвыпивший пассажир, требует отменить заказ и лезет в драку сбивая телефон с держателя ударив водителя. Не такой он прям сильный, сам пассажир, но удар был. Его мадам находясь дальше, звонила в поддержку объясняя что ее говноводитель не везет, про ребенка точно не говорила, и поддержка отменяет заказ аннулируя обязанности оплатить согласно темже правилам яндекс. Отменяет в 20.44, т.е. через 9 минут после того как водитель уже уведомил яндекс почему не может осуществить данный заказ.

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:51

Ярила

А тут 20-44 когда отменили, причем написал что водитель отменил а не сервис

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:53

Ярила

Далее мое мнение но с удовольствие услышал-бы и мнения других.
Означает-ли обнуление заказа, как подстрекательство к нарушению законов РФ пользователями сервиса?
Как не крути, НО.
1. Если-бы водитель отвез насрав на законы, получил-бы 300 рублей а не обнуление, но с риском штрафа от 30 000 по закону который должен нарушить.
2. Если-бы яндекс отменил-бы заказ, те 10 минут что водитель должен стоять возле пьяных, просто напрашивается на конфликт и граничит и скандал с дракой прям напрашиваются от «яжотец».ю и «яжмать».
Потом удивляемся почему на все законы насрать, теми кто являются большинством в этих сервисах.

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:54

Ярила

Ну и логика для яндекса

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:55

Ярила

Продолжение

[^]
воха7
10.07.2025 - 11:59

Ярила

Большинство пользуются монополистом Яндекс-такси, вот и интересно не только реакция водителей, но как к пассажирам и в принципе законам РФ должен относится водитель, учитывая созданный настрой в сервисе.
Возможно, создам тему про то как Яндекс ради дешевых заказов ОБЯЗЫВАЕТ водителей пересекать сплошную. У него это тоже норма.
Закончил.

Это сообщение отредактировал воха7 - 10.07.2025 - 12:04

[^]
Porohovoy
10.07.2025 - 12:00
4
Статус: Offline

Охотник на баяны

ТС, ты всё или нет? Напиши, что Яндекс ответил.

[^]
Pheanor
10.07.2025 - 12:00
3

Юморист

А Яндекс дает возможность пассажиру изменить тариф?
Мб, у водителя кресло/буфер в багажнике. Минус один конфликт. upset.gif
По теме конфликта: нужно делать как с дебоширами на авиатранспорте - бан. Это помимо норм административной/уголовной ответственности!

[^]
воха7
10.07.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 10.07.2025 - 12:00)

Промокод обещал. Т.е. у него есть расценки за право плевать на ПДД и нет желания создать систему обязывающая их соблюдать.

[^]
ruslan3967
10.07.2025 - 12:05
-1

Ярила

Капитализм

[^]
ruslan3967
10.07.2025 - 12:07
2

Ярила

воха7

Тебе холостую ходку Яндекс оплатил?
Или ты потратил своё время за свой счёт?

[^]
воха7
10.07.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 10.07.2025 - 12:03)
Цитата (Porohovoy @ 10.07.2025 - 12:00)

Промокод обещал. Т.е. у него есть расценки за право плевать на ПДД и нет желания создать систему обязывающая их соблюдать.

Пришел ответ.
Яндекс дал промокод на 6 часов за следующее.
1. Водитель недополучил минимум 200 рублей.
2. Был вынужден участвовать в драке затеянной пассажиром за нежелание нарушать ПДД.
3. Он недоработал чуть более 4-х часов купленной смену чтобы на нервах не выплеснуть на других пассажиров, как делают некоторые в видео которых много в сети.

Это сообщение отредактировал воха7 - 10.07.2025 - 12:36

[^]
maslokrad
10.07.2025 - 12:09
1

Ярила

какой яндекс хуевый но работать я все равно в нем буду ©

а мне нравится яндекс. и по сравнению с тем беспределом который был раньше (времена бомбил и времена таксопарков со скрученными счетчиками) яндекс просто рай. и рай даже по сравнению с иностранным убером (именно за границей).

то что в яндексе есть свои нюансы это "погрешности" любого бизнеса.
но как и в любом бизнесе не всем подходит эта работа. кто то нервный слишком а кто то много ожидает.

п.с. и да яндекс возможно даёт 10 минут для того что бы люди решили проблему с креслом. что в принципе тоже логично. (к примеру пойдут и возьмут своё из дома)
а то что пьяные обрыганы встречаются в сфере услуг ну так это много где и там тоже некуда свалить продавцу или официанту.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 10.07.2025 - 12:15

[^]
лабиринт80
10.07.2025 - 12:10 [ показать ]
-13
VIPSPB
10.07.2025 - 12:10
2

Приколист

Цитата
Ну и логика для яндекса

В поддержку писать подобное?
Ну.. Ну..
Даже если ваш спичь по какой то причине попадет на прочитку человеку а не ИИ - поржут даже наверно.
И... влепят автору санкции.

Цитата
А Яндекс дает возможность пассажиру изменить тариф?

Пассажир видя, что "Детский" это на 100 рублей дороже и ждать на 10 минут дольше - никогда его не закажет.
А водители, не катающие "детский" - вот вообще не обязаны в багажнике что то возить. (По правилам сервиса - багажник должен быть пустым).

[^]
воха7
10.07.2025 - 12:13
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 10.07.2025 - 12:07)
воха7

Тебе холостую ходку Яндекс оплатил?
Или ты потратил своё время за свой счёт?

Нет, не оплатил.
Прикол в том что водитель работает в дальнем подмосковье и имеет купленную смены в 420 рублей за 12 часов из которых 4 не доработал чтобы нервяки на других пассажиров не выплеснуть.
Суть не в деньгах, суть в отношении к ПДД и система создающее отношение к самой стране как недогосударству чьи законы соблюдать не надо.
Вы хотите чтобы вас и ваших близких, возил водитель сервиса обязывающий его нарушать ПДД? Я еще про обязанности водителей через сплошную не писал, это вообще норма.

[^]
VIPSPB
10.07.2025 - 12:18
1

Приколист

Цитата
Суть не в деньгах, суть в отношении к ПДД и система создающее отношение к самой стране как недогосударству чьи законы соблюдать не надо.

Тындекс - давно уже государство в государстве - им насрать на все, кроме денежных потоков от своих недосервисов. Но других - увы нет.

Цитата
Прикол в том что водитель работает в дальнем подмосковье и имеет купленную смены в 420 рублей за 12 часов из которых 4 не доработал чтобы нервяки на других пассажиров не выплеснуть.

С такой ранимой психикой - зачем в сфере услуг работать?

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 10.07.2025 - 12:20

[^]
lion2006
10.07.2025 - 12:19
7

Ярила

Цитата (лабиринт80 @ 10.07.2025 - 12:10)
В чем проблема возить детское кресло в багажнике на такие случаи?
Сам год таксовал, проще сиденье вытащить, чем время на разборки терять

А лучше два. Вдруг с двумя детьми придут. Или 3 бустера, вдруг с тремя придут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
10.07.2025 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 10.07.2025 - 12:10)
Ну.. Ну..
Даже если ваш спичь по какой то причине попадет на прочитку человеку а не ИИ - поржут даже наверно.

Пассажир видя, что "Детский" это на 100 рублей дороже и ждать на 10 минут дольше - никогда его не закажет.
А водители, не катающие "детский" - вот вообще не обязаны в багажнике что то возить. (По правилам сервиса - багажник должен быть пустым).

Чушь не говори. Когда мелкая была еще мелкая пару раз заказывал такси в аэропорт. И указывал необходимость кресела. Плевать что это дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
10.07.2025 - 12:21
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 10.07.2025 - 12:09)

а мне нравится яндекс. и по сравнению с тем беспределом который был раньше (времена бомбил и времена таксопарков со скрученными счетчиками) яндекс просто рай. и рай даже по сравнению с иностранным убером (именно за границей).

но как и в любом бизнесе не всем подходит эта работа. кто то нервный слишком а кто то много ожидает.

п.с. и да яндекс возможно даёт 10 минут для того что бы люди решили проблему с креслом. что. в принципе тоже логично.
а то что пьяные обрыганы встречаются в сфере услуг ну так это много где и там тоже некуда свалить продавцу или официанту.

Выше писал что для того чтобы быть хорошим, ему нужно было просто отменить заказ ОБЯЗЫВАЮЩИЙ нарушать ПДД, чего он принципиально перестал делать. Эти сервисы, заведомо хорошая задумка и они поставили таксистов в рамки, но попытка Яндексом контроля и плевок на своиже правила и законы, приводят к маразму. И он крепчает
Если не в курсе.
Еще 2 года назад, яндекс отменял все заказы обязывающие нарушать ПДД. Потом перестал и оставил все на откуп пассажира и водителя.
Тогда и начались знаменитые "Я не поеду".

[^]
maslokrad
10.07.2025 - 12:24
3

Ярила

Цитата (воха7 @ 10.07.2025 - 12:21)

п.с. и да яндекс возможно даёт 10 минут для того что бы люди решили проблему с креслом. что. в принципе тоже логично.

Выше писал что для того чтобы быть хорошим, ему нужно было просто отменить заказ ОБЯЗЫВАЮЩИЙ нарушать ПДД, чего он принципиально перестал делать. Эти сервисы, заведомо хорошая задумка и они поставили таксистов в рамки, но попытка Яндексом контроля и плевок на своиже правила и законы, приводят к маразму. И он крепчает
Если не в курсе.
Еще 2 года назад, яндекс отменял все заказы обязывающие нарушать ПДД. Потом перестал и оставил все на откуп пассажира и водителя.

я не вижу в данном случае где и кто вас ОБЯЗЫВАЛ нарушать.
у пассажиров было 10 минут найти кресло или поехать без ребенка.
а у яндекса есть десять минут на разруливание ситуации.
я НЕ ВИЖУ сообщение что яндекс говорит вам что нужно выполнить заказ без кресла.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 10.07.2025 - 13:06

[^]
воха7
10.07.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.07.2025 - 12:21)
Цитата (VIPSPB @ 10.07.2025 - 12:10)
Ну.. Ну..

Чушь не говори. Когда мелкая была еще мелкая пару раз заказывал такси в аэропорт. И указывал необходимость кресела. Плевать что это дороже

В детском тарифе назревает другая проблема.
Начал или нет не знаю еще не спрашивал у тех кто возит детский, но видел в приложении.
На яндекс наконецто наехали и он решил опустить цены. Т.е. просто взять и сделать тариф детский в уровень эконома, из-за чего за счет поднятия приоритета, который обесценил после отключения точки Б и отмены покупки смены.
Так что авто. с детским тарифом будет меньше ибо возить с собой кресло, ставить-снимать, сажать ребенка и высаживать за просто так нет смысла.
Грубо говоря, эконом теперь возит за 200 рублей и "СПАСИБО" а детский за 200 рублей и "БОЛЬШОЕ СПАСИБО".
При этом, если Яндекс будет ставить только +10-15% и убавит свои хотелки с 18% до 5-7%, детских будет не меньше, а может и больше. Т.е. за тотже заказ эконом в 200 остается около 160. А детский превратится в 230 но останется 204.

[^]
воха7
10.07.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 10.07.2025 - 12:24)
Цитата (воха7 @ 10.07.2025 - 12:21)

Если не в курсе.

я не вижу в данном случае где и кто вас ОБЯЗЫВАЛ нарушать.
у пассажиров было 10 минут найти кресло.
а у яндекса есть десять минут на разруливание ситуации.
я НЕ ВИЖУ сообщение что яндекс говорит вам что нужно выполнить заказ без кресла.

Если вы не в курсе, согласно правилам и закону о такси, пассажир обязан заведомо предупредить о наличии ребенка.
Т.е. пассажир заведомо нарушил и правила, и закон, заказав обычный автомобиль.
По поводу "найти кресло". А вы в курсе что есть автомобили в которых детский тариф запрещен из-за небезопасного автомобиля, тоже Лифан Солано и есть автомобили без креплений?
Обнуление яндексом обязанности оплатить оказанную услугу подачи и ожидание согласно своимже требованиям, заведомо предполагает заработок только при перевозке, что невозможно без нарушения ПДД.
Ну и прикол в догонку.
Был случай, когда ушлый срезал с коляски-трость лишнее и орал на всех что это детское кресло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3591
2 Пользователей: DrApfel, воха7
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх