Восемь из 1 000 000 причин любить Россию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
24.06.2013 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.06.2013 - 23:31)

Во, теперь будем между регионами срач разводить, кто у кого больше дотаций оттяпал. "Москали все сало съели, без них мы вторая Хранция" до боли знакомые нотки, верной дорогой идете товарищи! Обломайтесь, все вы жрете наши нефтегазовые бабки.

а хули не разводить?моя область в жопе,к сожалению.также как и все остальные.не принадлежащие каким то определенным народам.
какая то дебильная политика.не находите?чем татарстан заслужил такое расположени е кремля?или башкирия?мордовия?

[^]
DAS1970
0

Ярила

Автору плюс конечно. Согласен со всем, кроме страны и государства. Разные понятия. Страна - территория, пространство, имеющее границы. А государство - общество, живущее в пределах территории страны по своим законам, традициям, устоям. Так что можно любить страну (территорию) и не любить государство. Дальше развивать не буду, так как не по теме уже.
До рыбалки самому два раза упасть, иногда перед работой езжу.

[^]
morfanrus
1

Хан

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2013 - 23:22)
morfanrus
твой марий эл до не давнего времени был в такой жопе.также как  и мордовия и чувашия.НО за последние лет 7 эти регионы поднялись.за счет кого?правильно.за счет других.налогооблажение,дотации и прочее.

За счет все таки кого именно? Можно факты?
У нас тут не строят дворцы хотя город облагорожен теперь. У нас строятся АПК, их уже навалом, тоже чужие налоги подкидывают? lol.gif
Смею сказать что дотационником делает Москва регионы, и Марий Эл далеко не на первом месте. Список привести? Большая часть регионов дотационники. Разве не так? Но надо же сказануть что это на чужие налоги. А на чьи все таки именно?
Цитата
п.с.хотя в марийй эл ничего хорошего не увидел.также как и в чувашии

Ну не увидел, значит не захотел, есть такая категория людей.
Цитата
татарстан вообще ни хуя не пример.сам догадайся почему

Давай ты сам скажешь почему. Только сказки надеюсь тут никто не будет приводить про отдельное налогообложение? Ибо с 2007 года его нет, договор закончен и не продлен.
Цитата
п.ссс.и кстати ты делянки как получаешь?официально?по конкурсу?

Вопрос не в тему, но на данный вопрос я уже отвечал, еще в той теме про строительство.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 24.06.2013 - 22:48

[^]
Syrius
5

Приколист

Цитата
Доброжелательность.
Цитата
Достойная плата за труд.
Цитата
Соблюдение законов и правил.

Господи ,о чем ты ? faceoff.gif

[^]
wertolet73
24.06.2013 - 22:41
1

Ярила

morfanrus
ты еще может универсиаду вспомнишь?и чем там казань расплачиваться собралась?
а насчет апк почитай хотя бы про знакомый мне "Красный Восток".

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 22:43
1

Хан

Цитата (kandalak @ 24.06.2013 - 23:33)
Цитата
это вы тоже от своего знакомого узнали?

Нет. У меня там родственники живут. Почти все друзья детства и куча знакомых.
А вы то чего ради попу рвете?

Ради того что устал уже слышать что мы тут на телегах за хлебом буржуйским едем(да-да, мне и так говорили) да травой питаемся от голоду, а еще у нас тут ваххабиты по лесам шастают тысячами,да по русски говорить не дают.
Я прекрасно вижу и плохие регионы(например: дороги в Кировской области пиздец, как и з/п) так и те где все нормально и где не идет разбазаривание денег из бюджета.
Просто когда врут явно это задевает, иногда такой бред несут что пиздец сплошной.

[^]
Тайлер
24.06.2013 - 22:46
1

Юморист

Проблема в том, что Великой Цели нет, такой чтобы для всех. А как Цель появится, так все неурядицы и трудности на второй план отойдут.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 24.06.2013 - 22:47

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 22:46
3

Хан

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2013 - 23:41)
morfanrus
ты еще может универсиаду вспомнишь?и чем там казань расплачиваться собралась?

А что Универсиада? Она каким боком? Это Казань, саму Татарию бюджетом не касается.
Цитата
а насчет апк почитай хотя бы про знакомый мне "Красный Восток"

А что именно с ним? Он перестал работать? И как это касается всех АПК?

[^]
Бугаган
24.06.2013 - 22:49
5

Весельчак

Люби Россию, яповец!

[^]
insekticid
24.06.2013 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 24.06.2013 - 23:25)
на счет российских судов вы бы подучили правила подсудности исков _ )))

в чем Вы видите принципиальную разницу в привлечении иностранных инвестиций и открытии филиалов иностранных банков в РФ ? _ ))

контроль над предприятием _ )) с нашим законодательством о банкротстве кредитор получит только пепел, а не контроль над предприятием _ ))

а что мешает российским банкам работать в равных условиях с иностранными? _ ))) жадность задушит без свех прибыли ? _ ))

а по поводу того, что повторяюсь... я просто пытаюсь достучаться до вашего разума... ну раз не получилось, надо оставлять попытки его обнаружить _ ))

знаете в чем разница между Вами и пьяным? _ ) пьяный проспится _ )

Цитата
на счет российских судов вы бы подучили правила подсудности исков

ваша проблема в том, что вы выдуманную ситуацию о наличии в РФ филиалов иностранных банков лепите на существующее законодательство, где этого нет. Вы уверены, что оно в любом случае было бы таким же как сейчас?

Цитата
в чем Вы видите принципиальную разницу в привлечении иностранных инвестиций и открытии филиалов иностранных банков в РФ ?

В первом случае инвестиции проходят через национальную банковскую систему и контролируются, в втором случае посредник не нужен, контроль ограничен.

Цитата
контроль над предприятием _ )) с нашим законодательством о банкротстве кредитор получит только пепел, а не контроль над предприятием

Это наши банки и с нашим законодательством.

Цитата
а что мешает российским банкам работать в равных условиях с иностранными? _ ))) жадность задушит без свех прибыли ? _ ))

Мешает самое главное - финансовые возможности. Иностранные банки имеют историю в не одно столетие и накопили огромные резервы за это время, более того за их спиной печатные станки мировых валют. Эти банки могут предоставить практически неограниченную кредитную линию под низкий процент. Сможет российская банковская система выжить в таких условиях?

Цитата
а по поводу того, что повторяюсь... я просто пытаюсь достучаться до вашего разума... ну раз не получилось, надо оставлять попытки его обнаружить

Пока я вижу полное отсутствие такового с вашей стороны. Вы принципиально не понимаете элементарных вещей, пытаясь все рассмотреть с точки зрения нынешнего законодательства, которое в любой момент можно переписать как угодно.

[^]
kandalak
24.06.2013 - 22:50
0

Ярила

Цитата
ну хотя бы потому что сам там жил 4 года

Тогда расскажу вам случай. Произошедший в конце 80х или начале 90х. У одного из моих друзей дядька по приезду на пмж в Германию. Ну не сразу конечно, а через пару лет взял кредит у банка 500к марок на постройку дома. Банк только открылся и типа ради рекламы пообещал первым обратившимся, если они гасят кредит за пол срока две трети суммы, то треть кредита списывается. Дядька занял денег у родственников и до половины срока две трети кредита погасил. В банке ауели. Они просчитали все. Доход каждого члена семьи и возможный карьерный рост. Не учли только одного. Минталитет наших немцев. У них не принято, что родственники могут занимать крупные суммы на длительный срок.

[^]
wertolet73
24.06.2013 - 22:51
0

Ярила

morfanrus
поверь мне.я был от ленинградской области до владивостока и на карте россии очень мало регионов,живущих боле менее.В поволжье их 2-татарстан,башкирия.сейчас еще за счет чемпионата мира подбирается мордовия.В остальной россии=жопа.
Особенно за уралом.иркутск абакан улан-уде,благовещенск якутия,и прочие и прочие.недавно был в костроме-тоже жопа.иваново-жопа.воронеж,тамбов-жопа.и т.д и т.п.

[^]
Сидороff
24.06.2013 - 22:52
1

Бухарь-собеседник

Цитата
В банке ауели. Они просчитали все. Доход каждого члена семьи и возможный карьерный рост. Не учли только одного. Минталитет наших немцев.

Вот же пидорасы. То ли дело у нас!

[^]
wertolet73
24.06.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 23:46)

А что Универсиада? Она каким боком? Это Казань, саму Татарию бюджетом не касается.

Задолженность Татарстана федеральному бюджету размером 65,5 миллиарда рублей реструктурирована. Об этом сообщил министр финансов республики Радик Гайзатуллин, передает "Интерфакс".

Глава ведомства заявил, что большая часть кредитов была привлечена для подготовки города к Универсиаде-2013, и добавил, что задолженность находится в рамках нормы бюджетного кодекса. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что кредиты привлекались для развития транспортной инфраструктуры города. Он отметил, что республике представлены "налоговые каникулы" на 10 лет.

[^]
insekticid
24.06.2013 - 22:54
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2013 - 23:38)
Цитата (insekticid @ 24.06.2013 - 23:31)

Во, теперь будем между регионами срач разводить, кто у кого больше дотаций оттяпал. "Москали все сало съели, без них мы вторая Хранция" до боли знакомые нотки, верной дорогой идете товарищи! Обломайтесь, все вы жрете наши нефтегазовые бабки.

а хули не разводить?моя область в жопе,к сожалению.также как и все остальные.не принадлежащие каким то определенным народам.
какая то дебильная политика.не находите?чем татарстан заслужил такое расположени е кремля?или башкирия?мордовия?

Опять забавный критерий. Что значит в жопе? Если она сейчас в жопе, то где была раньше? На ЯПе когда-то хоть кто-то научится аргументировать свои мысли вслух?

[^]
wertolet73
24.06.2013 - 22:54
1

Ярила

ссори.повтор

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 24.06.2013 - 22:54

[^]
kandalak
24.06.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата
В банке ауели. Они просчитали все. Доход каждого члена семьи и возможный карьерный рост. Не учли только одного. Минталитет наших немцев.

Вот же пидорасы. То ли дело у нас!

А как у вас?

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.06.2013 - 23:54)
Если она сейчас в жопе, то где была раньше?

а раньше-это была родина Ленина)))))

[^]
3000man
2

Шутник

kandalak
суть этой истории в том, что немцы не любят давать в долг крупные суммы на долгий срок? по-моему, этого никто не любит. какое это имеет отношение ко всему вышеописанному? и что за банк был? как назывался? и простите, что за дом за 500к марок в 80-х? я бы посмотрел)

Это сообщение отредактировал 3000man - 24.06.2013 - 23:00

[^]
kandalak
24.06.2013 - 23:03
1

Ярила

Цитата
суть этой истории в том, что немцы не любят давать в долг крупные суммы на долгий срок? по-моему, этого никто не любит. какое это имеет отношение ко всему вышеописанному? и что за банк был? как назывался?

А могу ли я доверять человеку в маске? :) Да и акция давно закончилась :)
Короче это все лирика. Меня бесполезно убеждать, что у нас все плохо. Так же как и все хорошо. А нравиться Россия кому то или нет - это его сугубо личное дело. Мне Россия нравиться.

[^]
Stuff
24.06.2013 - 23:04
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 23:33)

Т.е. ты не пиздишь раз у тебя там какие то мифичесике знакомые? gigi.gif
Я там бываю практически каждый день, у меня ттам обьекты, да и сам родом оттуда. У меня там нет мифических друзей пиздоболов, я сам все вижу.

У меня не мифические - коллеги по работе.
Лень искать было на сайте росстата по видам экономической деятельности со смарта, но надеюсь 62% и 58% от 20 тыс. посчитать сумеешь. По текстилю и коже среднюю тут не увидишь т.к. темп роста указан. Так, что кто тут пиздИт, под вопросом. И прошу обратить внимание - это средняя з/п. Т.е. (39+1)/2=20, утрируя.

Средняя зарплата в Йошкар-Оле достигла почти 20 тысяч рублей. По статистике
10.04.2013
67 просмотра(ов)

По информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Марий Эл среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций г. Йошкар-Олы за январь-февраль 2013 года увеличилась на 18,3 процента по сравнению с соответствующим периодом 2012 года и составила 19876,3 руб.
Как сообщает пресс-служба администрации г. Йошкар-Олы, заработная плата росла почти во всех наблюдаемых видах экономической деятельности. Наиболее высокие темпы роста отмечались на предприятиях текстильного и швейного производства (148,1 %), занимающихся производством кожи, изделий из кожи и производством обуви (142 %) и производством пищевых продуктов (132,9 %), а также в здравоохранении и предоставлении социальных услуг (134,2 %).

Снижение заработной платы отмечалось на предприятиях, занимающихся обработкой вторсырья (94,4 %), вспомогательной и дополнительной транспортной деятельностью (91,3 %), научными исследованиями и разработками (98,2 %).

Уровень заработной платы в финансовой деятельности по-прежнему остается самым высоким. Среднемесячная заработная плата в этом виде деятельности превышает среднемесячную заработную плату в целом по Йошкар-Оле более, чем в 2 раза. В отраслях топливно-энергетического комплекса уровень заработной платы превышает среднегородской в 1,3 раза.

Сложной остается ситуация в сельском и лесном хозяйстве, на предприятиях, занимающихся издательской и полиграфической деятельностью (65 % от среднегородской заработной платы), в гостиницах и ресторанах (62 %) и предприятиях, осуществляющих деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (58,4 %).
Источник: news.vmariel.ru

[^]
Mavr78
24.06.2013 - 23:04
2

Приколист

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 16:07)
Цитата (Mavr78 @ 24.06.2013 - 15:55)
Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 15:43)
Работы хватает, те кто хочет работать и зарабатывать, получает столько сколько ему надо, вне зависимости от специальности. Главное ее не бояться. Что такое з/п по 15тыс тут знают только те кто не хотят работать за большие деньги.
...
Дороги хорошие, хотя есть места где надо делать их лучше и серьезно лучше. ...

Как же вы заебали с фразой про "кто хочет работать". Да, сука, воспитатель детского сада, медсестры и т.д. видимо нихуя не хотят и не делают, раз им платят 10-15 тыщ максимум.

Как же уже заебали все кто не хочет работать, а только стонать.
Моя сестра воспитатель дет.сада, ее ребенок ходит в него бесплатно, для всего остального есть муж.
Цитата
А про дороги ваще без комментариев.

Я писал про свой регион, не допер?
Цитата
И не надо тут предлагать им искать другую работу - уебищный отмаз.

Уебищный отмаз, это не поднимать жопу, когда есть другая работа. Каждый сектор получает ту зарплату и тот контингент который на него соглашается.

Вы неадекват похоже. А если женщина-воспитатель детского сада не замужем за богатеньким манагером?
А неадекват вы от того, что не можете понять главного - оценка труда человека государством это его зарплата. А если воспитатель или, например, педиатр моего сына получает 13 тыр, то невооруженным глазом видна шкала ценностей профессий для нашего государства в виде гиперболы в первой четверти координатной плоскости, где зарплата педагогов и врачей около нуля, а зарплата пидарасов у власти стремится к бесконечности.
Адью, болезный...

[^]
3000man
24.06.2013 - 23:05
1

Шутник

Цитата (kandalak @ 25.06.2013 - 00:03)
Цитата
суть этой истории в том, что немцы не любят давать в долг крупные суммы на долгий срок? по-моему, этого никто не любит. какое это имеет отношение ко всему вышеописанному? и что за банк был? как назывался?

А могу ли я доверять человеку в маске? :) Да и акция давно закончилась :)
Короче это все лирика. Меня бесполезно убеждать, что у нас все плохо. Так же как и все хорошо. А нравиться Россия кому то или нет - это его сугубо личное дело. Мне Россия нравиться.

ну это я понял, просто хотелось бы каких-то подтверждений слов

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 23:08
0

Хан

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2013 - 23:51)
morfanrus
поверь мне.я был от ленинградской области до владивостока и на карте россии очень мало регионов,живущих боле менее.В поволжье их 2-татарстан,башкирия.сейчас еще за счет чемпионата мира подбирается мордовия.В остальной россии=жопа.
Особенно за уралом.иркутск абакан улан-уде,благовещенск якутия,и прочие и прочие.недавно был в костроме-тоже жопа.иваново-жопа.воронеж,тамбов-жопа.и т.д и т.п.

Я регулярно езжу в Подмосковье, и, в последнее время, на Юг по работе. До этого почти 8 лет гонял тачки с ДВ к нам по отпускам(приработок лишний не бывает) потому развитие и местами застой видел на глазах, 2 года с лишним дальнобойничал.
Я тоже видел Россию полностью(ну кроме Крайнего Севера и Калиниграда) И я сам, заметь утверждал, что около Москвы регионы задыхаются, а Кавказ, как бы ни строился, на самом деле безработный весь сидит.
С Поволжья хорошо живут Татария, Башкирия и Марий Эл. Ульяновская обл подтягивается, но медленно, Чувашия, как бы выше не говорили, тоже неплохо живет. В Мордовии давно не был, как и в Самарской обл, а вот Удмуртия в заднице небольшой.

[^]
insekticid
24.06.2013 - 23:09
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.06.2013 - 23:56)
Цитата (insekticid @ 24.06.2013 - 23:54)
Если она сейчас в жопе, то где была раньше?

а раньше-это была родина Ленина)))))

За юмор Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но аргументации опять же ноль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49742
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх