47
Выслушав доклад Уго Салазара, Эво де Сантис поблагодарил капрала за проделанную работу. Этот парень реально сделал всё как надо! Всё сделал! Оставалось лишь добить этих трухлявцев, чтобы не вякали и поддержали его, Эво, кандидатуру в регенты. Собственно, возражает только этот чёртов полукровка Инди-Латино, но ему пасть закрыть несложно. Раз наложить ладонь и замолчит навсегда.
По здравом размышлении, Эво решил, что капрала Салазара лучше прибрать к себе. Враждовать с таким — себе дороже, а устранять — расточительство. Умниц мало! Это быков тупорогих полно, а вот умниц… Нет, этого капрала нужно будет поставить шефом королевской стражи. Когда он сам станет регентом.
Де Сантис, мурлыча в усы народную песенку, сидел за столом и двигал туда-сюда развёртку коммуникатора. Ища что-то, что забыл. И нашёл-таки: Сухейро. Это бабу приволокли во дворец, а её подопечная-то на вилле Васкес! Впрочем, если Уго не обманывает, то принцесса там и так под присмотром, а вот Ханне надо провести инструктаж. Объяснить, кто такая сеньорита Васкес. И надавать по горбушке, чтоб хорошенько понимала — с кем имеет дело. Эво прижал сенсор и проговорил:
- Сухейро ко мне.
Ханна вошла в кабинет, мельком глянула на де Сантиса и чуть отвела взгляд. Потом нахмурилась, вытаращилась на шефа королевской стражи и громко ахнула, узнав в нём того мерзавца, из-за которого потеряла всё, что имела. И тринадцать лет провела в заключении на вилле!
- Эво?! Это ты, сволочь этакая?!
- Закрой свой рот, Грязь. И помалкивай, пока не позволю говорить!
- Ах ты скотина! Ты ещё смеешь орать на меня? Ты?! Вот чья бы корова мычала, истинно люди говорят! Мерзавец! Смотрите на него, он ещё и на должность устроился, вот проныра!
Де Сантис раздражённо скривился и показал сопровождавшему Ханну стражнику, чтоб тот помог ей прийти в себя. Парень так же молча, с вопросительным выражением лица, показал палец. Эво в ответ показал сперва два, но тут же сменил на три.
Хрясь!
Сеньора Сухейро вздрогнула и прервалась на полуслове, повернулась было к сопровождающему, но сказать ничего не успела — палка ещё дважды врезалась ей поперёк задницы
Хрясь! Хрясь!
- Довольно, — сказал де Сантис. — Ханна, ты пришла в себя?
Заливаясь слезами от боли и унижения, она кинула. Плотно сжимая губы, чтобы не прилетело ещё. А Эво кивнул стражнику и показал жестом, чтоб тот вышел и закрыл дверь. Поднявшись с гидрокома, шеф стражи подошёл к женщине, взял её под локоть и подвёл ко второму гидрокому. Силком усадил на него и вернулся на своё место.
- Слушай сюда! Внимательно слушай, я повторять не буду. Твоя подопечная, сеньорита Васкес, действительно Кончита Васкес, дочь школьного учителя Алонсо Васкеса. Знаешь, кто была её мать? Не знаешь… Наша безвременно покинувшая этот мир королева Магдалена. Да-да, Алонсо казнили за совращение тогда ещё совсем юной принцессы. Да и чёрт с ним, кого он интересует… Важно то, что принцесса тогда родила девочку. Ей сказали, что дитя умерло. Первое время, пока строилась вилла Васкес, её содержали в одном из детских приютов здесь, в столице. Дальше рассказывать?
Ханна, не открывая рта, отрицательно покрутила головой. Она всегда подозревала, что с Кончитой всё непросто. Хлюпнув носом, она посмотрела на де Сантиса и показала палец, прося задать один вопрос. Эво кивнул.
- Это твоими стараниями я получила эту должность?
- Да, Ханна, да. И сейчас ты этому ещё и рада будешь, несмотря на все годы, прожитые в изоляции на вилле. Теперь ты будешь делать всё то же самое, но уже в королевском дворце.
- Я стану регентом?!
Де Сантис рассмеялся и покрутил головой, дивясь такой наивности.
- Нет, Ханна. Я стану регентом. А ты так и будешь менторшей при этой сеньорите Васкес. Но! Менторшей принцессы, сидящей на троне.
Сеньора Сухейро горько рассмеялась.
- Ты сукин сын, Эво. Как раньше устраивал свои дела за счёт женщин, так и сейчас хочешь сделать это…
Де Сантис усмехнулся в усы.
- Если тебя это не устраивает, можешь попрощаться со мной и убираться на все четыре стороны.
- Да, как же… Можно подумать, ты позволишь мне уйти отсюда со всем тем, что я теперь знаю. Полагаю, я и из дворца-то не выйду, пропаду без вести.
- Нет. Наоборот, очень нелишним будет, чтобы ты всем рассказывала, что ты — нянька принцессы Кончиты.
Ханна опустила глаза и всхлипнула.
- Некуда мне идти, Эво, ты же знаешь. И не к кому. Ни дома, ни родных, ни близких.
- Вот и соглашайся. Здесь тебе будет сложнее, я понимаю, а с другой стороны — это же не будет заключением, как было до сих пор. Ханна, я знаю, что виноват перед тобой, ты вправе злиться на меня. Но сейчас я могу всё исправить! Даже когда наша принцесса вырастет и не будет нуждаться в твоей опеке, ты всё равно останешься при дворе. И до смерти ни в чём не будешь нуждаться.
Женщина посмотрела в глаза собеседнику и не нашла в них ничего, что выдавало бы ложь. И кивнула, соглашаясь.
- Хорошо, Эво. Ты прав: здесь уж точно не будет хуже, чем на вилле. Только поклянись, слышишь, поклянись самой страшной клятвой, что не обманешь меня в очередной раз!
Де Сантис всплеснул руками.
- Да на что оно мне?! Ханна, я просто хочу сделать для тебя хоть что-то доброе в этой жизни!
Сухейро сосредоточилась, стёрла слёзы со щёк и твёрдо проговорила:
- Пусть составят нормальный трудовой договор, Эво. И на этот раз — без мелкого шрифта и примечаний на обороте.
- Вот и договорились, — миролюбиво сказал тот, — всё будет сделано, Ханна, я распоряжусь. Как только стану официальным регентом принцессы, так всё сразу и сделаем!
- Стоп! — внезапно вскинулась сеньора Сухейро. — Подожди! Эво, вы нашли девчонку?!
Де Сантис, довольно улыбаясь и щурясь, как кот, кивнул.
- Она на вилле Васкес, Ханна. Под моей охраной.
48
А на вилле, тем временем, Уго Салазар коротал время, слушая болтовню Кончиты. Нелегко было завоевать её доверие после разговора в больнице, но капрал нашёл тему: принялся расспрашивать о вчерашней трагедии.
– Даже не берусь себе представить, что ты там пережила, – начал он.
– Знаете, капрал, я даже испугаться не успела. Просто я видела, кто это сделал.
– Ты? Видела? – Салазар буквально чуть не взлетел с гидрокома от услышанного.
Кончита поведала, как всё произошло. Начала спокойно и обстоятельно, стараясь не пропустить ни единой мелочи, но чем дальше, тем отчётливее до неё доходило, от чего её уберегла судьба. Кончита продолжала рассказ, растирая ладошками слёзы:
– Гад этот пузатый у Марко кубок отнял и дал ему другую коробку! И после этого всё взорвалось! Я даже королеву увидеть не успела!
– Ты хорошо разглядела этого человека, Кончита?
– Такую тушу, да не разглядеть – это надо совсем слепым быть. Толстяк, щёки на плечах лежат, как эполеты. И усы щёткой.
– Ты как будто моего начальника описываешь, – усмехнулся капрал.
– Фото есть?
– Подожди-подожди… — капрал нашёл в коммуникаторе фото своего шефа и показал его Кончите. — Этот пузан?
– Похож. А есть другое фото?
Уго нашёл другое. Девушка посмотрела и быстро-быстро закивала.
– Он! Точно он! Это тот самый гад! И усы эти дурацкие… И рожа поганая!
В голове у капрала зазвенело. Получается… Эво де Сантис организовал теракт?! Убил, по сути, королевскую чету? Нет, от этого алкаша можно ожидать чего угодно, но…
– А Марко Вега твой — что за тип?
– Он не мой… То есть… Он не виноват. Он, конечно, дурак наивный, но если вы подозреваете его в сговоре с жирным, то зря! Да вы его видели. В больнице. Его Карлос шуганул, я с ним даже не простилась.
– В любом случае мне нужно с ним поговорить.
Послышались шаги, и в гостиную вошли Хоакин с Карлом Штенке. Уго оглядел обоих и скрипнул зубами. Ладно, в любом случае следует пока не подавать вида. Лететь в Каса де ла Роса, докладывать де Сантису обстановку и прочее. Нужно лишь… Да. Нужно. Уго отвёл Штенке в сторонку и негромко заговорил:
- Такие дела, парень, мне сейчас довериться некому. Скажу тебе. Ты пока помалкивай, но если со мной что-то случится… Ты понимаешь? — Карл кивнул. — Так вот… Сбереги Кончиту. И постарайся сделать всё, чтобы то, что я тебе…
- Да говори уже!
- Мой шеф, Эво де Сантис, судя по всему, организовал убийство королевы Магдалены и принц-консорта. Кончита видела, как он подменил кубок и после этого произошёл взрыв! Она теперь не просто девочка, Карл, она — опасный свидетель! И её нужно охранять, как зеницу ока.
Карл кивнул, стиснув зубы.
- Езжай, Уго. За неё не беспокойся, я не дам в обиду. На крайний случай — снова увезу и спрячу. Так спрячу, что никто не найдёт! А ты, друг, езжай. И постарайся во всём хорошенько разобраться. О том, что на девочке маячок Хуана, знаем только мы! Ни ты, ни я, ни Кончита про это никому не скажем. Позаботься, чтобы Хуан не болтал! И тогда только ты сможешь найти Кончиту по этому маячку, слышишь? Где бы я её не спрятал, ты найдёшь её. А больше — ни одна душа на свете!
Салазар грустно вздохнул.
- Ты прав. От парня придётся избавиться. Так или этак… Жаль, но придётся.
49
Тяжёлый полицейский флаер шёл в сторону столицы королевства, управляемый Хоакином. Уго время от времени поглядывал на него и горестно мотал головой. Он перебирал варианты, но все они сводились к смерти ни в чём не виноватого Хуана.
«Стоп! В медцентре Арболдегранда можно…»
- Хоакин, сворачивай назад. Летим в Арболдегранд. Мне нужно там в госпитале кое-что прояснить!
- Хуана тоже надо забрать, капрал, — напомнил стражник.
- И Хуана забрать.
Мысль окончательно оформилась: он прикажет спрятать парня под предлогом того, что он — важный свидетель. Хуана мирно погрузят в кому, и он не сможет болтать, пока не разрешится правительственный кризис. Медикаментозная кома! Что может быть проще? И лучше. В сложившейся-то ситуации.
Дальше следовало найти Марко Вега. Вопросов к нему имелось немало. Но возле указанной палаты дежурили двое полицейских. Жетон капрала на них впечатления не произвёл. Устраивать в больнице разборки с полицией Салазар счёл неразумным. Он просто пошёл к доктору и велел сообщить, когда Вега сможет покинуть медцентр. И не отпускать, пока за ним не придут стражники.
– Стража, а не полиция! Вы поняли, доктор?
– Ну ещё бы не понять, – ехидно буркнул тот. – Вы очень убедительны, капрал.
Уладив дела с медиками и мысленно попросив прощения у свежего коматозника, Уго пошёл на выход, чтобы Хоакин довёз-таки его до столицы. И в коридоре присмотрелся к женщине на робокаталке, которую перевозили их одного отделения в другое. И лицо пациентки показалось вдруг очень знакомым.
Уго развернулся, бегом обогнал робокаталку и встал у неё на пути. Та остановилась, и он внимательно рассмотрел пострадавшую. Сомнений быть не могло!
Каталка попыталась объехать его, но Уго сделал шаг в сторону и снова не позволил увезти больную. И так он и продолжал держать робокаталку в коридоре, пока не подошла донельзя сердитая медичка.
- Сеньор, вам заняться больше нечем?!
Салазар показал ей свой капральский жетон, и дамочка подобрала губы. Хоть и не перестала злиться, судя по выражению глаз.
- Сеньора, кто эта женщина?
- Неопознанная жертва со стадиона. Их у нас с десяток.
- Вы ослепли, сеньора?! — заорал Уго. — Это же Её Величество!
Медичка ахнула и всплеснула руками:
- Она же погибла.
- Как видите, нет.
- Так какого чёрта за ней никто не пришёл?! Капрал, разве может быть, что никто — вообще никто — не явился на опознание?
Салазар скрипнул зубами и зло ответил:
- Я явился. Этого вам, сова слепошарая, достаточно?! Что с Её Величеством? Говорите!
Медичка вытянулась по стойке «смирно» и доложила:
- Жизненные параметры в полной норме. Руку удалось спасти. Находится в медикаментозной коме, поскольку склонна к истерическому поведению.
- Отвезите Её Величество в надлежащее Её Величеству помещение. И идёмте, оформим официальное опознание пострадавшей.
Закончив формальности, капрал поймал медичку за локоть и приказал:
- Какое-то время не говорите никому. Нам нужно обеспечить Её Величеству охрану! Если те, кто пытались её убить, узнают, что Её Величество жива, они же попытаются устроить теракт уже здесь. Понятно?!
Женщина выпучила глаза и закивала так, что с неё чуть не слетел чепчик. Ей, похоже, такая простая мысль и в голову не пришла! А теперь, поняв, какая ответственность легла на её плечи, похоже, уже была готова сделать всё, чтобы ни единая живая душа не узнала. А ведь до чего соблазнительно было рассказать всем на свете, что в её руках находится сама королева Магдалена!
- Господин капрал, господин капрал… Можно перевести Её Величество в другое место?! Здесь же чёртова уйма людей, считающих, что вот эта невостребованная невменяшка похожа на королеву! Господин капрал, заберите Её Величество от нас, умоляю! Пусть никто не знает, что она жива! И где находится — тоже!
- Обойдётесь. Занимайтесь своими делами, а не трёпом в соцсетях! Охрану Её Величеству мы обеспечим. А пока что заклейте рты пластырем и молчите.
Надеюсь, вам не надо объяснять, что вам всем будет за утечку информации.
Уго строго посмотрел на едва не плачущую медичку и показал ей напоследок решётку из четырёх пальцев. Пусть в себя придёт и делом займётся, если не хочет гнить в тюрьме.
50
Карл и Кончита, одевшись и причесавшись, сели во флаер и отправились в ближайшее поселение. Просто поесть и взять с собой готовой еды на утро. Заниматься готовкой ни у Карла, ни у Кончиты не было ни малейшего желания.
Выйдя из леталки на стоянке, девушка дёрнула спутника за рукав. Тот остановился и вопросительно посмотрел на неё.
- Никаких скандалов. Так?
- Ой, да ну тебя! Не до шуток сейчас. Кончита, ну чего ты?! Просто поедим и всё! Да заплачу я, заплачу, не переживай. Здесь же люди сами готовят, а не барыжат дармовой едой из линии доставки. Идём уже.
Они заказали ёйро, соусы для него по вкусу, по тарелочке традиционных местных салатов. И кофе. Нормальный, сваренный в турке кофе. Кончита к нему попросила сливок, а Карл настоял на чёрном, без сахара. Словом, лопали оба, как с голодного края. Как беженцы. И когда ёйро закончился, молча решили добавить ещё по порции. И слупили сытную еду уже неспешно, с удовольствием и перемежая процесс болтовнёй.
Карл ловил взгляды персонала и ухмылялся. Даже если сейчас нагрянет полиция — ничего предъявить не смогут. А если попытаются, то звонок Уго Салазару быстро установит status quo. Но… Стоило ему расплатиться, накинуть чаевые, и персонал жральни принялся растекаться патокой, стелиться, ломаться в поклонах и всячески уговаривать посещать их заведение в любой день и в любое время.
Домой вернулись не сразу: сперва слетали к небольшому озеру, расположенному неподалёку, в предгорьях. Там вволю накупались, Карл ещё и пару крупных рыбин зашиб из импульсника. Лишь после этого отдыха прилетели на виллу Васкес, где их уже ждала сеньора Сухейро. Впрочем, после инструктажа у де Сантиса, грымза вела себя вполне адекватно и даже с готовностью поволокла на кухню добытую рыбу, чтобы приготовить на ужин.
- Ой, Карлос, что-то с ней не то…
- Плевать. Будет докапываться — скажи мне. Я ей ноги повыдёргиваю и зубочистки вставлю.
Ближе к ночи, когда Карл и Клара, поиграв в саду в крокет, отдыхали в плетёных креслах, к ним подошла сеньора Сухейро.
- Ваше Величество, я постелила вам в южной. А вам, сеньор Штенке, в гостевой.
Кончита скосилась на Ханну и нахмурила брови. Во-первых, в южной комнате прежде всегда спала сама сеньора Грязь. Во-вторых, настораживало резкое изменение поведения скверной менторши. И в третьих — а с какого перепугу Ханна зовёт её Величеством?!
- Ханна, к чепсу сегодня больше не прикасайся, ладно?
- Как скажете, Ваше Величество. Какие ещё будут указания?
- Ты смеёшься надо мной, Ханна?
- Нет, Ваше Величество, как бы я посмела?!
Кончита перевела взгляд на Карла. Тот пожал плечами и покрутил пальцем у виска.
- Шизнулась.
- Нет, сеньор Штенке, ничуть. Позвольте объяснить?
- Да говори уже, каракатица!
Ханна улыбнулась незнакомому слову и принялась вещать:
- Наша сеньорита Кончита Васкес, моя воспитанница, является незаконнорожденной дочерью королевы Магдалены, безвременно покинувшей нас.
- Чего?! — воскликнула Кончита. — Да ты, похоже, не только чепсом сегодня побаловалась! Карлос, та рыба… Она точно съедобная?
Сеньора Сухейро прикрыла рот ладошкой и деликатно похихикала.
- Ваше Величество, не волнуйтесь! Ваша покорная слуга сегодня не выпила и капли спиртного! Постарайтесь понять, Ваше Величество: вы — законная наследница престола королевства Арайя.
Кончита мотнула головой. Она и на грамм не верила всему этому бреду.
- Ну ладно, Ханна, чёрт с ним. Ты всегда это знала или тебе это кто-то нашептал? Типа там голоса в голове или через арайнет?
Сухейро состряпала постную мину и, потупившись, доложила:
- Меня вызвали в Каса де ла Роса, Ваше Величество. И там рассказали, что вы — принцесса.
- Ха… Ну если принцесса, то тогда не «Ваше Величество», а «Ваше Высочество», разве нет?
- Нет, Ваше Величество. Поскольку матушка ваша, королева Магдалена, покинула сей мир, вы теперь займёте её место.
- Да ну тебя… Карлос, чего она несёт?!
Карл, успевший проанализировать ситуацию, погладил Кончиту по руке и одобрительно кивнул.
- Нормально. Малая, я тебя ни Величеством, ни Высочеством не стану звать, уж прости. Но! Сама подумай: ты — Кончита Васкес. Всю жизнь прожила на вилле Васкес. Ну и… остальное-прочее. Уго Салазара вспомни! Он тебя по всему королевству искал, на минуточку. С чего б это?..
- Да ну тебя! Если я Васкес, то какое отношение могу иметь к монаршьему семейству?!
- Успокойся, малёк. По маме ты — допустим — королевских кровей. А кто твой папа? Какой-то там Васкес… Прости, я не в курсе. Я просто предполагаю. Кончита, я в гробу видал разбираться во всей вашей монархии, нахрена б она мне впилась?.. Но! Чисто теоретически: ты — дочь покойной Магдалены. От какого-то вообще левого Васкеса. Погоди, не дрыгайся! Погоди! Так вот… Ну тебя вот отродясь сюда, на виллу Васкес, убрали. Чтоб там… Ну всякое такое, я тут ничего не понимаю!
- Типа в резерв, на всякий случай?
- Ага! Точно! Малёк, ну сама прикинь: твоя мамка там королева и всё такое, типа там ага. И нафиг надо про то, что есть ты и прочее?.. А тут — бац — и понадобилось. Поскольку Магдалена и её муж тогось… на лохмоточки разлетелись. Извини! У мамки твоей других детей там не получилось… Неважно. Погибла твоя мамка. Тебя теперь из запаса вынули — хоть и незаконнорожденная, а таки дочка королевы. И теперь ты — Твоё, блин, Величество. Поняла? Ты теперь королева!
- Вашему Величеству нужно ещё что-нибудь? — спросила Ханна елейным голосом.
Кончита жалобно заглянула в глаза Карлу и тот чуть заметно кивнул, подмигивая.
- Пошла вон, паршивка! — заорала Кончита. — Сгинь, быдло!
Сухейро отвесила поклон, подобрала подол и побежала прочь, в сторону дома.
Кончита и Карл проводили её взглядами и рассмеялись.
- Ты смотри, как на неё монарший вопль воздействует!
- Ой, малая, да теперь от тебя всё королевство сраться будет, если прикажешь.
- Но не ты? Карлос, скажи мне прямо сейчас! Ты же не будешь изгибаться и стелиться?!
- Пф-ф-ф… Вякни только. Мигом по жопе выхватишь! А не дойдёт — так и подзатыльника прилетит! И сколопендру ты мне в отместку хрен найдёшь.
Они посмеялись, потом Кончита обняла Карла и прижалась к нему, насколько позволяли плетёные кресла.
- Карлос, ты будь со мной. Не знаю я, что там творится, не надо мне ничего такого! Страшно мне, Карлос. Никогда так страшно не было! Какая из меня, к чёрту, королева?! Даже если я и впрямь — дочь королевы Магдалены… Ну пусть. Ой, ладно, допустим. Да ну ёптыщ! Чего мне на том троне делать?! Я в твоём доме-то порядка навести не смогла, что говорить про целое королевство?!
Карл только хмыкнул.
- Да не грузись ты, малая, никому не интересно, чего ты можешь или не можешь. Там, я так думаю, тебя на флагшток вывесили, чтоб народу было, на кого лоб перекрестить. Или там об пол лобешником шарахнуться. Ты, малёк, фигура чисто декоративная, номинальная. И грузиться тебе незачем, лишнее это.
- И вроде я тут, на вилле, так и буду жить, а в столице от моего имени…
- Ну да. Малая, это политика. Если… Ну и не знаю даже. Если ты чуешь в себе силы, чтобы свою политику проталкивать — я помогу, поддержу. Не за плюшки, а потому, что мы с тобой — команда! А если нет, то и не надо. Просто сидим тут и я твои интересы буду отстаивать, как смогу. А там, в доме розы этой сраной, пусть возятся, как хотят. Я и не герой там какой, но и в обиду тебя не дам. А коли и кинут — хватит мне сил и ума, чтоб ты ни в чём нужды не имела.
Они долго молчали, каждый думая о своём. И потом Кончита вдруг прижалась к Карлу всем телом.
- Спать в южную пойдём, Карлос. Если уж так вышло, что я — новая королева, то пусть у меня будет кто-то, кто за меня постоит.
- Я буду стоять за тебя, малая. Только уж прости, но лучше я твою эту Ханну нахлобучу. Баба она, надо сказать, в соку. Нечего тебе под какого-то мигранта ложиться! Есть в доме вот эта тётушка Грязь — пусть и отрабатывает. Ну, чего смотришь?!
- Я не имела в виду ничего такого, вообще-то. Просто боюсь я одна. А если тебе Ханна подходит — пользуйся. Вряд ли она расстроится.
- Вот и договорились. — Карл немного подумал и погладил Кончиту по руке. — Ты не думай, дело не в тебе. Дитё ты для меня, понимаешь? А я детьми не того… Не увлекаюсь.
- Да поняла я, гос-споди…
Внезапно девушка разрыдалась. Да не просто нюни распустила, а забилась в конвульсиях, пугая друга. Он подскочил, опрокинув кресло, наклонился к Кончите, пытаясь понять… И понял. Вытащил из кресла бьющееся тельце и прижал к себе, стараясь подобрать хоть какие-то слова в утешение. Но как? Какими словами успокоить ребёнка, всю жизнь мечтавшего о маме и узнавшего вдруг, что маму убили? Да ещё и в тот момент, когда они вполне могли бы встретится? Пусть даже не зная, что они мать и дочь.
- Плачь. Плачь, малая. Нет у меня слов, чтобы тебя утешить. Плачь! Я бы тоже плакал, если б умел.
51
Уго сидел рядом с кушеткой, где лежала королева его страны. Он держал Её Величество за руку и думал о том, что ещё неизвестно, что лучше. Или пусть на престоле будет зелёная сопля Кончита Васкес, или пытаться вернуть туда законную королеву. Но как её вернуть, если та сама себя не помнит и утверждает, что она какая-то Лена?! И знать не знает, что она — королева?
Камеры в специальном боксе, где, под охраной королевской стражи, содержалась Магдалена, писали непрерывно. Уго знал, что всё, что сейчас происходит, пишется. И продолжал теребить в руках пальцы женщины, которую привык боготворить. Сейчас она была просто беспомощным телом, не защищённым никем и ничем. И простой капрал королевской стражи сидел с ней рядом, держал за руку и решал вопрос, который ему, по сути, не по чину и не по должности.
Да и не решал Уго ничего! Он просто смотрел в лицо лежащей на кушетке женщины и думал о том, что впервые в жизни готов забыть всё на свете, лишь бы просто продолжать вот так сидеть и смотреть в это прекрасное лицо. И всё больше и больше склонялся к мысли, что если не сделает сейчас то, чего хочет больше всего на свете, то и жить-то дальше незачем. Всё, абсолютно всё — не имеет никакого значения! Пусть даже его потом посадят на кол без лубриканта!
Он встал, заблокировал полевую ширму на входе и принялся раздеваться.
- Сейчас, Магдалена, сейчас. Сейчас всё будет так, как мы оба мечтали!
Нет, Уго понятия не имел, о чём мечтала его королева. Откуда ему?! Но если муж её был… Не был мужем. А вот он, простой капрал королевской стражи, он мечтал. Он вожделел. И хранил портрет её величества… Ещё в школе, где учился двумя классами младше Лены, он засматривался на принцессу, но та его просто не видела — мало, что младше на год, так ещё и сын простого системного администратора. Ну да, в королевском дворце тоже нужны IT-специалисты… А потом эта история с учителем, о которой гудела вся школа, и позорный брак с Рамоном, мариконом смазливым…
Раздевшись догола, капрал подошёл к кушетке и принялся стягивать с коматозницы покровы. Оглядев голое тело королевы, он со стоном лёг на неё и…
После этого можно и на кол. Да! Пусть его казнят, как того проклятого, отца принцессы. Он готов. Пусть будет так!
52
- Сеньор начальник стражи, — бормотал шпик, — удалось выяснить, что пацан, подносивший покойной королеве кубок, выжил. Он находится на излечении в медцентре Арболдегранда.
Эво де Сантис сидел и боялся даже кивнуть. Кое-как оборов чувство приближения провала, он негромко спросил:
- Его уже допросили?
- Нет, господин начальник стражи. Его неотлучно стерегут сотрудники полиции. Уго Салазар пытался поговорить, но даже его не пустили.
- А полиция?… Они допросили этого щенка? Почему они его охраняют?
Шпик пожал плечами.
- Не знаю, сеньор. Полагаю, он что-то наболтал уже полицейским.
- Что?! Что он мог наболтать? Что его наняли террористы из Тримурти?
- Не знаю, сеньор! — пожал плечами шпик. — Вы приказали докладывать обо всём, что смогу узнать… Я доложил. Кстати, из террористов никто не выжил. Все фанатики погибли во время взрыва. Как вы и велели, сеньор.
Де Сантис пошевелил усами и крякнул. Лучше пока этого пацана не трогать. Пока молчит. Если полиция начнёт проявлять инициативу… Да ну, бред! Когда они что-то делали? Этот щегол им денег даст, что ли? Не смешно даже.
Уго, в отличие от начальника стражи, уже знал, что полиция иногда работает. И что эти ребята из Арболдегранда уже нашли дом Карла Штенке и даже оставили там на всякий случай не только жучки, но и пару шпиков. О чём и известили королевскую стражу в отчёте о проведённых мероприятиях в преддверии проведения родео. Знал Уго также и о том, что де Сантис не читал этого документа. Просто потому… Потому, что готовился к покушению на королевскую чету, сволочь этакая.
Имея двух свидетелей преступления, капрал, тем не менее, не мог предпринять ничего для восстановления справедливости: что его слово против слова начальника королевской стражи?! Его и слушать не станут, просто решат, что Салазар намеревается подсидеть шефа, чтобы занять его место. И вышвырнут к чёртовой матери из стражи. Утешало то, что королева жива. И что Кончита под надёжной защитой. Оставался нерешённым вопрос с этим бедолагой, Марко Вега. И как спрятать мальчишку — пока не было ни одной…
Уго снова просмотрел отчёт албордеграндских полицейских и криво усмехнулся. Надо будет поговорить с Карлом Штенке.
53
Самочувствие Её Величества становилось всё лучше. Естественно, высший менеджмент медцентра знал, что происходит. И эти врачи не собирались делать что-то, что могло бы помешать выздоровлению королевы! Ну кроет её этот капрал, так что за проблема?! Лишь бы к Её Величеству вернулась память. И вся слава достанется врачам медцентра, а что до этого дурака… Мест в хранилище медикаментозных коматозников полно. Одним больше, одним меньше – кто заметит?
Салазар ежедневно навещал королеву. Четыре дня она оставалась безучастна к его ласкам. На пятый королева Магдалена вдруг застонала, пошевелилась и начала делать движения навстречу. Уго удивился бы, не будь он так сосредоточен на своём деле. Но… Вышло как вышло.
- Боже… — простонала женщина. — Сильнее! Сильнее, чёрт бы тебя подрал!
- Лена…
- Алонсо! Сволочь, да шевелись же, шевелись!
Салазар, поняв, что происходит нечто невообразимое, напрягся и принялся вколачивать королеву в кушетку. Та стонала, извивалась, ругала его всеми словами… И прижимала к себе, одновременно едва не сбрасывая его с себя.
Позже Уго и Магдалена лежали рядом, прижавшись друг к другу и тяжело дыша. Королева провела ладонью по щеке капрала.
– Где ты пропадал, Алонсо? Я думала, что больше никогда не увижу тебя.
– Ваше Величество… – смущённо пробормотал Уго.
– А ты изменился за эти полгода. Вроде как похудел, – рука Магдалены переместилась на его живот. – Мне всегда нравилось, как ты зовёшь меня Леной. Так легко, нежно. А теперь – снова Величеством. Ты больше не любишь меня?
– Люблю, – коротко и искренне ответил Уго. Сейчас он хотел лишь одного: пусть, о небо, пусть королева подольше остаётся без памяти. Она будет его Леной, а он – её Алонсо. А потом… будь что будет. Он останется с ней, пока это возможно.
– Почему же тогда бросил? Мне было так страшно, так одиноко. Я была совсем одна, и лишь дитя в моём чреве оставалось со мной. А потом наш малыш родился… и умер. И у меня не осталось никого. Дед держит меня взаперти. Все друзья отвернулись от меня. Вот и ты сейчас уйдёшь…
– Я вернусь, любимая, – пообещал Уго и приник к горячим губам королевы.
54
- Карл, слушай.
- Угу.
Уго Салазар покусал губу в задумчивости и решил действовать слегка лукаво: незачем лишним людям пока знать о том, что Её Величество выжила.
- Короче. Твой крестник. Марко Вега, помнишь?
- И что?
- Надо его как-то спрятать. Полагаю, в твоём доме. Он же тоже может опознать де Сантиса.
Штенке всплеснул руками.
- Ну так и перетащи его туда, проблема, что ли?!
- Проблема. Пацан в медцентре и его охраняет полиция. Я пытался к нему попасть — не пустили. А денег на взятку у меня нет, если честно. Сможешь произвести ещё один киднеппинг?
Карл недовольно скривился. Ему крайне не нравилось, когда напоминали о прошлых грешках. Но… Марко следовало прибрать, прав капрал. Если его достанет Эво де Сантис — хана малому. И свидетель минус. Да и чёрт бы с ним, с мальчишкой этим, но если его прижмут за хвост, то и к Кончите смогут подобраться!
- Знаешь, так-то да, надо помочь парнишке, но… У меня с полицией и так тёрки, ты же в курсе. Ни к чему мне лишний раз с ними цапаться.
- Карл, да не просил бы я тебя, но сейчас столько проблем, что голова кругом! Мне и де Сантиса надо как-то подцепить на вилы, и свидетелей уберечь, а ещё приходится и в расследовании теракта принимать участие. Убийство королевской семьи — это же не пустяк какой-то, а я чем больше в расследование погружаюсь, тем больше понимаю, что Эво в этом замешан. И он с одной стороны требует результатов, а с другой стороны — мешает работать всеми средствами!
Штенке почесал щёку, покрытую рыжей щетиной и махнул рукой.
- Посмотрю. Уго, не обещаю, что быстро всё сделаю, но постараюсь. Слетаю в Арболдегранд, осмотрюсь там, то-сё… Определюсь на месте, что и как. Кончита тут под присмотром, но и ты навещай, приглядывай.
Салазар кивнул. Потом вскинулся слегка и заглянул громиле в лицо.
- Карл, ты только…
- Что?
- Сперва сюда Вегу, на виллу.
- Зачем?
- У тебя дома засада. Полиция там жучков наставила и шпики сидят. Нужно сперва вычистить там всё, а я ещё не думал даже, как это устроить, не до того было. Да и надобности не было!
Карл слегка округлил глаза и фыркнул.
- Вот же… Нашли-таки, паразиты!
- Нет. Карл, это была стандартная мера безопасности перед визитом королевской четы. Полиция проверяла пустующие строения в округе, в твоём доме нашли признаки того, что там кто-то живёт. Ну и приняли меры.
- Чёрт, хорошо, что ты нас с малой туда не пустил!
- Да и не говори. Я когда отчёт полицейский просмотрел — сразу про то же подумал.
- И что делать теперь?
Капрал хитро ухмыльнулся и подмигнул.
- Каждому своё! Ты занимаешься Вегой, а я навещу твой дом. Сам, лично.