Арайские хроники. Две королевы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыссска
21.01.2025 - 22:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkbanka @ 21.01.2025 - 20:07)
Тогда ждать не сутки, тогда ждать долго и очень. У меня сейчас кошка на коленях умирает. Да, ей уже 18,5 (ну примерно, чуть меньше. с 07/11/05) Люди в браке столько не живут, сколько я с ней. Месяц, как стала плохо есть, неделя, как почти не ест. Вторые сутки, что даже почти не пьет. Да, старая. Но она умрет у меня на коленях, я не буду её усыплать. А вот придирки совсем ни к чему. Если бы совсем безграмотно писал, я бы понял. А мелочи, ну прости. Я твои посты не минушу, я до такого не опускаюсь.
PS Сорри, даже уже 19,5 что-то совсем посчитать не смог, у нас же уже 25 год

Спасибо, что рядом в самый трудный час с котиком. Терпения вам и сил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoroNa67
21.01.2025 - 23:21
8

Приколист

Цитата (alkbanka @ 21.01.2025 - 20:07)
Тогда ждать не сутки, тогда ждать долго и очень. У меня сейчас кошка на коленях умирает. Да, ей уже 18,5 (ну примерно, чуть меньше. с 07/11/05) Люди в браке столько не живут, сколько я с ней. Месяц, как стала плохо есть, неделя, как почти не ест. Вторые сутки, что даже почти не пьет. Да, старая. Но она умрет у меня на коленях, я не буду её усыплать. А вот придирки совсем ни к чему. Если бы совсем безграмотно писал, я бы понял. А мелочи, ну прости. Я твои посты не минушу, я до такого не опускаюсь.
PS Сорри, даже уже 19,5 что-то совсем посчитать не смог, у нас же уже 25 год

У них и так жизнь короткая, чтобы их еще и усыплять. Вы мужественный человек, остаётесь с другом до конца. Терпения вам и сил! У меня год назад тоже кошечка ушла. Месяц я с ней на капельницы ходила, но спасти так и не смогла. Я с вами в вашей боли.

[^]
VoroNa67
21.01.2025 - 23:36
8

Приколист

Цитата
Захватило конкретно. А сколько всего частей планируется?

Получается 10 или 11 постов.

[^]
olilich
22.01.2025 - 02:53
4

Как всегда!

Цитата (МимоПроходил @ 21.01.2025 - 07:46)
чисто истины и познания ради.

Подошла малорослая индеанка с обезьяньей мордой и склонилась над ним.

- Вам лучше не разговаривать.

- Неважно! У вас найдётся здесь местечко, чтоб допросить того, второго?

Женщина поджала губы и с укором посмотрела на капрала.

- Есть. В приёмном покое можете хоть чем заниматься! А пока что помолчите и не мешайте лечению.

- Хорошо. Предупредите моих, чтобы того рыжего стерегли как следует.

Индеанка усмехнулась.

Цитата
- Индианками по правилам современного русского языка называют и жительниц Индии, и коренных обитательниц Америки. Ошибочным в данном случае будет только название индейка, которое относится исключительно к крупной домашней птице отряда куриных. Кстати, эту птицу, вывезенную из Мексики испанцами, назвали индейкой, так как долгое время принимали Америку за Индию. Отчасти виновным в этой словесной неразберихе можно считать Колумба!

Ну с такой точки зрения:Индусы есть Индейцы есть Индианцы. Про Филипинцев могу столько dont.gif вообще чёрт ногу сломает.
Нех сладкое с поворотом на лево сравнивать.

Автор спасибо!
И к стати занозе на заметку:Индюк вообще из Алтайскаго края!

Это сообщение отредактировал olilich - 22.01.2025 - 03:07

[^]
johnjrl
22.01.2025 - 05:07
5

Юморист

ладно выродок Валерьевич кровь пьет со своими археологами...уж полночь близилась, а Германа все нет...

[^]
Rumer
22.01.2025 - 05:46
39

Reader

55

Шёл второй час визита капрала королевской стражи в дом Карла Штенке. Полицейские шпики, подгоняемые пинками, лазали по стенам и потолкам, снимая жучков. Потирая ушибы и горько жалуясь на судьбу-злодейку. Уго, следуя за этими остолопами по всем комнатам и помещениям, мысленно прикидывал — где и как разместить в этом доме Лену и Марко. Да так, чтобы они никак не мешали друг другу. И, желательно, чтобы вообще не контактировали. Пока, вроде, всё складывалось: королеву можно поселить во втором этаже, где прежде жил Карл, а Вегу оставить внизу, при кухне. Спать будет в гостиной, на диване. Ему и такое будет за счастье!

- Всё собрали?

- Капрал, мы не монтировали эту хрень, ну как ещё сказать?! Нас тут оставили, чтобы мы… Ну в виде дублирующей системы, капрал! Если там что-то не сработает, так мы чтоб вот это всё.

- Я спрашиваю — вы всё сняли?

- Капрал, ну откуда нам знать?! Ну что нашли — сняли. Ой, отпусти ты нас уже, во имя неба пресветлого! Нам тут и так все жопы насекомые искусали, ну хватит уже! Сам бы пожил в этом проклятом доме…

- Ладно, я ещё проверю. И если найду хоть одного жучка — обижайтесь на себя!

Шпики горестно завыли и замотали головами.

- Капрал! Дай нам время! Мы пройдём ещё раз по всему дому с детекторами и снимем всё, что найдём!

Уго посмотрел на несчастных полицейских и кивнул.

- Идите. И отрывайте всё, что покажется подозрительным. Если и нарушите стандартные системы этого дома, то и хер с ним. Главное, чтоб тут не осталось лишнего, поняли?

- Да, да! Капрал, мы сейчас снова всё пройдём, только не пинай ты нас, ну мы-то чем провинились?! Мы на службе, капрал, ну пойми. Ты ж тоже служивый, чё тебе говорить?!

- Марш, сволота. И чтоб… Я предупредил: оставите хоть одного жучка — я вас с говном смешаю и в помойку выкину!

56

Жаркие ласки Алонсо выдернули Магдалену из черного болота, что затягивало её разум всё глубже и глубже. И королева отдалась любимому со всей страстью, на какую было способно молодое, голодное тело. Алонсо, не зажигая свет, оделся и ушёл, а она ещё долго ощущала сладкую истому от его жадных прикосновений.

Магдалена встала с кушетки, оглядела комнату. Это была больничная палата. Панель на стене мерцала множеством огоньков-индикаторов, в углу стоял штатив для капельницы. Левая рука королевы была зафиксирована сеткой и плохо слушалась, но почти не болела. Магдалена пыталась вспомнить, что случилось с рукой, но ничего в голову не приходило.

Она помнила себя пятнадцатилетней, опозоренной и брошенной, запертой в своих покоях под жёстким контролем деда, короля Жилаяйя. Его Величество не позволял ей ни с кем общаться, дабы не нанести ещё больший ущерб монаршей репутации. Никто не смел отвечать на её вопросы. А вопросов было множество, и все они вертелись вокруг Алонсо Васкеса.

Молодой и дьявольски привлекательный учитель очаровал всех в школе: и девочек, и учительниц. Но его амбиции не позволяли довольствоваться чем попало. Васкес сразу взял в оборот Магдалену, наследницу престола. И принцесса не просто увлеклась, она влюбилась. По-настоящему, до слёз, до обмороков. Млела, когда он был рядом. Злилась, когда он уделял внимание другим. И верила, что он тоже её любит.

Алонсо Васкесу, прожжёному ловеласу, ничего не стоило обмануть неопытное дитя. Когда же вместо продвижения в карьере на горизонте замаячило незапланированное отцовство, он трусливо сбежал. Но был пойман. И прежде чем посадить на кол, ему разъяснили, какую глупость он совершил. Нет, глупость не в том, что засеял поле, а в том, что отказался собирать урожай. Ведь в случае признания он мог бы стать принц-консортом. И получить гораздо больше, чем должность директора придворной школы.

Всего этого Магдалена, конечно же, не знала. И несла свой позор в одиночку. Поэтому, вновь оказавшись в объятиях любимого мужчины, сразу же всё ему простила. Магдалена решила, что если уж он смог пробраться к ней в охраняемые покои, то сможет и её отсюда вытащить. И к чертям королевство! Они убегут туда, где их никто не найдёт, и будут счастливы.

Но теперь она снова была одна. Алонсо обещал вернуться, но в это почему-то уже не верилось. Обманул один раз – обманет снова. И будет обманывать всегда.

Зеркала в комнате не было, но королева понимала, что с ней что-то не так. Голове было непривычно легко и прохладно. Магдалена подняла правую руку, провела по едва-едва отросшим волосам. Потом прикоснулась к панели, и экран ожил. Информация была заблокирована, лишь бегущая строка сообщала температуру и влажность в помещении, время и дату. Дата! Прошло тринадцать лет…

Магдалена села на кушетку, обхватила руками голову и тихо всхлипнула. Она ничего не понимала, и это пугало сильнее, чем предательство. Здесь не её мир, не её время! Почему её остригли? Почему на затылке какая-то засохшая корка? Почему она ничего не помнит? И что, чёрт подери, с ней случилось? Что вообще произошло за эти годы? У кого спросить? Кому можно доверять?

Королева утёрла слёзы и вышла из палаты. И увидела своё отражение в зеркале напротив. Выглядела она жалко. На переносице пластырь, под ввалившимися глазами тёмные круги. Магдалена подошла ближе, снова потрогала голову. Она не знала, что за зеркалом развлекаются игрой на раздевашки санитар и сотрудница охраны.

57

– Ты смухлевал! Шиш тебе, а не сиськи!

– Нет, Надира, я играл честно! Проиграла – давай, показывай!

– Ай, убери руки, Диего! Я сама. Чёртов шулер!

Санитар глумливо заржал и принялся собирать на игровой развёртке карты, а охранница принялась расстёгивать форменную блузку. И в тот момент, когда охранница выпростала из-под одежды грудь, чей-то силуэт загородил свет за зеркалом-шпионом, отделявшим бокс охраны от холла. Диего и Надира уставились на женщину за стеклом. Они знали, что она их не видит и смотрит на себя, но её появление вызвало удивление и замешательство.

– Она очнулась! – воскликнул санитар.

– Очень вовремя, – стражница спешно пытаясь собрать распахнутые полы блузы. – Давай, выходи, ты же медик.

– А ты – охрана.

Надира вышла к пациентке, на ходу приводя себя в порядок.

– Ваше Величество, – участливо заговорила стражница, высокая девушка с мощной шеей и мускулистыми руками. – Я сейчас позову доктора.

– Подождите. Пожалуйста, ответьте, что со мной?

– Я не могу. Простите, Ваше Величество, честно, не могу. Я обычная сотрудница секьюрити, я ничего про такое не знаю! Вам лучше вернуться в палату.

– Не указывайте мне, сеньорита. Належалась уже. Зовите своего доктора, пусть отпускает меня домой.

– Вам нельзя домой. Вы нездоровы. Ваше Величество, прошу вас! Пройдите в палату! – затараторила стражница. Магдалена между тем приметила пожилую даму, не спеша гуляющую по коридору.

– Здравствуйте, сеньора Лопес! – преувеличенно – радостно воскликнула королева. – Как ваше самочувствие?

– Вы ошиблись, милочка, – пробурчала старуха, но королева подошла к ней, ласково обняла за плечи.

– Сеньора Лопес, я так волновалась за вас, вы себе не представляете! – и, наклонившись к самому уху женщины, быстро и тихо проговорила: – Сеньора, прошу вас, дайте ваш коммуникатор! На полчаса, не больше. Я обязательно верну!

Опешившая старушка без возражений выполнила просьбу. Если бы ей приказали лечь на пол и свернуться в клубочек — она бы сделала и это. Когда тебе за восемьдесят и тебя контузило на празднике каким-то дурацким фейерверком — и не такое сделаешь!

Магдалена, получив желаемое, заговорила вслух:

– Простите, сеньора! Я действительно обозналась. Нужно проверить зрение. Простите, простите.

К ней приближались рослый санитар и тощий, как высушенная сколопендра, доктор. И королева, пряча руку с коммуникатором в рукав, вернулась в палату.

58

Когда капрал в очередной раз связался со Штенке и тот бодро сказал:

- Да мы уже на вилле, всё пучком! Я тут Ханне внушение сделал, чтоб не вякала, а принцесса с Марко вон, в песочнице сидят, куличики лепят…

Уго аж подскочил от неожиданности. Как?! Как этот рыжий чёрт ухитрился провернуть то, что не удалось сделать ему самому? Да ещё так тихо, что в Арболдегранде и шухера никакого не отмечено?

Он изумлённо посмотрел на невозмутимую физиономию Штенке в коммуникаторе и кивнул.

- Скоро буду. Мне нужно допросить Вегу.

- Валяй! Можно телепортом, сегодня устойчиво работает…

Салазар немного подумал и, отведя взгляд в сторону, пробурчал:

- У меня ещё дело одно, надо заняться… Карл, ты там присмотри за молодёжью, хорошо? Ну… Ты понял. И следи за Сухейро! Она работает на де Сантиса, как бы не доложила ему, что на вилле посторонний.

- Не доложит. Она тут пыталась что-то возражать, а я ей сказал, что под ночной арест посажу, если будет кривляться.

- Всё равно, Карл, приглядывай за ней, чтоб не спалила нам всю интригу.

Рыжий рассмеялся.

- Ну, братец, ты задачки ставишь! Как мне за всеми сразу-то уследить? Ой, ладно, справлюсь… Попрошу Кончиту побыть паинькой, а Ханне найду, чем заняться, чтоб не до звонков в столицу было.

Мужчины дружно рассмеялись и потом Уго спросил:

- Слушай, а как ты Марко-то утырил?

Штенке отмахнулся.

- Долго рассказывать. Приедешь — поговорим.

- Ладно, отбой. К вечеру, думаю, приеду. Если справлюсь быстрее — пораньше буду.

- Отбой, — согласился Карл и отключил связь.

Выйдя в сад, Карл помахал рукой Кончите и неспешно, вразвалочку, подошёл. Лица девушки и паренька почти светились: они явно были рады встрече. Оба.

- Ой, Карл, как хорошо, что ты привёз сюда Марко!

- Ладно, ладно, не чирикай, — Штенке почесал щёку, скосившись куда-то в сторону. — Вы погуляйте тут… Дельце у меня. В доме. Ага.

- Поняла! — рассмеялась Кончита. — Сеньоре Грязь нужно… Понятно!

Карл мотнул головой и показал девушке кулак.

- Только чур на свалку не ходить! Договорились? Можете чуть позже и в дом зайти, но чтоб тихо там!

- Ой, да иди уже… Сухейро там, небось, заждалась тебя.

- Цыть. И чтоб на свалку — ни ногой!

Кончита приложила правую ладошку к сердцу, а левую подняла и с серьёзным видом поклялась:

- Ни нагой, ни одетой!

Штенке подмигнул ей и повернулся к Веге.

- Смотри мне тут! Если Кончита пожалуется на твоё поведение — отвезу обратно. А тот жирный гад, что тебе кубок подменил, там тебя быстро отыщет.

Перепуганный Марко быстро повторил клятвенный жест девушки и выкатил на рыжего преданные глазёнки.

- Провалиться мне сквозь землю, сеньор!

Веры этим балбесам не было и на грош, но стоило вернуться к Ханне и занять её делом, чтобы не могла доложить де Сантису о происходящем.

59

Вечером, после приватной беседы Уго с Марко, Карл с капралом устроились в гостиной виллы, попивая пиво, привезённое пронырой-стражником. Сеньора Сухейро, довольная, улыбающаяся, сновала туда-сюда, поднося мужчинам то охлаждённые бутылочки, то закуски.

- Сеньор капрал, вы же доложите сеньору де Сантису, как я вас просила?.. Мне недосуг было, простите. Тут гость у Её Величества, сеньор Карлито, опять же… упустила, виновата.

- Доложу, — мягко улыбаясь, проговорил Уго. — А можно и пропустить этот факт, что тут такого?.. Отвезу пацана в столицу, там всё и прояснится. Ты, Ханна, не волнуйся! Лучше приготовь нам с Карлито моллюсков с перцем! Они к пиву — первое дело…

Сухейро поспешила на кухню, а Уго вопросительно посмотрел на рыжего громилу.

- Да просто всё, капрал, — усмехнулся тот. — Больничке держать здорового пациента — разорение. Они и выписали Вегу к чертям собачьим. А тут ещё и работодатель Марко засуетился — типа курьер есть, а работать не работает. Полиция сутки покараулила пацана, да и забила. Им чего?.. Денег за это никто в карман не подсунет. Ну и плюнули на нашего парня. Всрался он им! А я в гостишке засел и начал заказывать в службе доставки всякую хрень. Гонял их курьеров со всякой чепухой. Половину заказов и вовсе отменил — не то доставили и всё такое. А когда ко мне Марко очередную безделушку притащил, тут-то я его и сграбастал. Сунул во флаер и был таков!

- Напугал пацана, небось?

- Да прям! Спросил — хочешь с Кончитой повидаться? А он тут же и рванул вперёд меня! О, Ханна, готово уже?! Давай, давай, молодец ты у меня.

Сеньора изогнулась, ставя на стол миску с горячими моллюсками.

- Молодец! Иди, пошурши там… Нам тут… Короче, нечего тебе мужские матерки слушать. Сгинь!

А Кончита и Марко, сидя в комнате, ели виноград и обменивались шуточками. Новостями они успели обменяться днём, теперь просто болтали ни о чём. Кончита вдруг нахмурилась и спросила:

– Ой, слушай, Марко, а тебя предки в розыск не заявят?

– Нет, – Марко отвёл взгляд. – До следующей получки я им точно не нужен.

– Как это? – удивилась Кончита.

– Да вот так… – Парню явно была неприятна эта тема, но он не придумал, как уйти от разговора, не нагрубив собеседнице. – У матери, кроме меня, ещё трое. Две сестры-близняшки и братишка-ползунок. Поди прокорми такую ораву!

– А отец?

– Мой – сидит. Папаша девчонок – умер. Нормальный был мужик, со мной, как со взрослым, разговаривал. А этот урод, нынешний материн хахаль, только и делает, что в арайнете рыщет. Говорит, что ищет работу, а сам с девками трындит, фотки своего писюна рассылает…

– Неужели матери всё равно, где ты и что с тобой?

Марко рассмеялся и тут же скомкал смех. Посмотрел Кончите в глаза и спросил:

– Знаешь, что она сказала, когда я с ней из больницы связался?

– Что?

– Ты, говорит, сынок, там не разлёживайся, иначе с работы выгонят, и младшие будут голодать! А я как подумаю, что на мои кровно заработанные ещё и бездельник этот подъедается, такое зло берёт! Ему двадцать семь, а мне шестнадцать. Он зад от дивана не оторвёт, а я ношусь, как подорванный… Ушёл бы от них, снял бы с друзьями халупку, но мелких бросить не могу.

– Ох, Марко, ну и семейка у тебя! – Кончита посмотрела другу в лицо.

Тот вдруг тряхнул головой и бесшабашно улыбнулся:

– Ай, ладно. Не будем об этом. А то ещё подумаешь, что влюбилась в неудачника.

– Я лучше подумаю, что дружу с настоящим мужчиной.

– Это я, что ли? – засмущался Марко.

Кончита прикусила язык, чувствуя, что тоже краснеет, и неумело сменила тему:

– Ты всё же позвони домой, скажи, что у тебя всё в порядке! Или хочешь, я позвоню?

– Нельзя, — грустно вздохнул Вега, — капрал запретил!

Его так и подмывало рассказать ей, что является главным свидетелем, что его не просто в гости привезли, а скрывают, чтобы с ним, с Марко Вега, ничего не случилось.

60

Позже, уже почти ночью, Салазар с Вегой отбыли телепортом. Связь, на удивление, работала просто волшебно! И Карл, проводив гостей с виллы, поспешил к Ханне, чтобы держать её в поле зрения и не давать звонить в столицу. А Кончита так и сидела на подоконнике, смотрела на с раннего детства знакомый вид за окном, и задумчиво поглощала виноград, грациозно, двумя пальчиками, отщипывая ягодку за ягодкой и отправляя их в рот.

Утром, за завтраком, она перемешивала ложкой ненавистную с детства овсянку и поглядывала на Карлоса, доедающего уже вторую миску противной каши.

- Карлос, может сгоняем куда?.. Смотреть тошно на эту размазню. Нормально поесть хочется, ну Карлос! Мне уже не десять лет, чтоб овсянку с тарелки слизывать… Мне мясо нужно, организм же растёт!

Штенке, согласно кивнув, соскрёб с миски остатки овсянки и с сожалением отставил посуду в сторону.

- Надо. Я тоже, знаешь ли, не птичка, чтоб зёрнышки клевать. Проблема в том, что Ханну нельзя оставлять без присмотра! Она подписалась работать на Эво де Сантиса, да-да… Он ей там наобещал гор золотых до небес, а она и поверила. Если мы с тобой свалим, Ханна тут же донесёт Эво про это. И ещё чёрт знает, чего наболтает!

Кончита в задумчивости смотрела, как липкая овсянка соскальзывает с ложки и шлёпается в тарелку. Есть хотелось, но поглощать эту гадость не было желания. Ни в какую! Раньше Ханна заставляла её есть, иной раз и наказывая, но всё изменилось. И теперь Кончита сама могла наказать Ханну. И не в угол поставить, не подзатыльник выписать.

- А давай её привяжем голую к столбу! Пусть постоит, поскучает без компании банки чепса.

Карл рассмеялся.

- Злая ты, малёк.

- Ага! Знал бы ты, как эта грымза со мной раньше обращалась!

- Но голую к столбу не привязывала?

Кончита вздохнула и отложила ложку.

- Нет. Но иной раз рукоприкладством занималась. А хуже всего — рядила в рубище и выгоняла в таком виде из дому. Вот в кого ты влюбился, Карлос.

Штенке отрицательно покрутил головой.

- Ни в кого я не влюбился… — Глаза рыжего детины вдруг заблестели и он подмигнул принцессе. — А давай её с собой возьмём? В ресторан!

Кончита представила себе ситуацию и прыснула смехом.

- И это я злая?!

Идея, тем не менее, Карлу и Кончите понравилась. Пережитое в Арболдегранде тяжким гнётом лежало у обоих на душе. И было просто необходимо как следует развеяться! А если при этом кто-то напугается до икоты — это её проблемы.

- Иди, оденься попроще. И чтоб бегать удобно, если что. Я с Ханной переговорю, чтоб хоть морду не красила, что ли…

61

Магдалена ходила по палате, как зверь, запертый в клетке. Ей казалось, что голова вот-вот взорвётся от обилия информации. Что-то королева вспомнила сама, полистав публикации официальных и жёлтых СМИ, чему-то приходилось верить на слово. Итак, дедуля Жилаяйя благополучно умер семь лет назад. Королева и принц-консорт обрели свободу. Ровно настолько, насколько вообще могут быть свободны короли и королевы. Просто больше не нужно было угождать старому самодуру и дышать по расписанию. Рамон – вот угораздило же выйти замуж за это позорище – сразу же пустился вразнос и перестал скрывать то, что и прежде-то ни для кого не было тайной. Для Магдалены же почти ничего не изменилось. Она посещала протокольные мероприятия, занималась благотворительностью и подавала пример добродетели. Мечтала о ребёнке, всерьёз задумывалась о доноре. Но мужчины, которых королева считала пригодными для зачатия, либо бежали от монаршей милости, как от огня, либо требовали для себя наград и назначений. Магдалена решила отправиться на курорт и там под видом простолюдинки закрутить нормальный роман с нормальным мужиком. И плевать, как он выглядит и чего хочет. Он получит своё – красивую, ухоженную, страстную женщину, а она – своё, маленькое, розовое, беззубое, плоть от плоти. Уже и отель забронировала. Поездка намечалась через два месяца, как раз когда закончатся все праздники и начнётся сезон дождей. Но теракт на родео сломал её планы.

Сама трагедия вспоминалась клочками, вспышками, не собранными в единую цепь событий. Утро, размолвка с мужем. Ложа на стадионе. Солидные господа и нарядные дамы. Больше половины дам – в чёрных платьях, как и королева. Ковбои с нечёсаными бородами и горящими глазами. И маленькая девочка в белом платьице. Тьма и боль.

Просматривая видео с похорон, Магдалена уже не пыталась сдерживать слёзы. Какую-то неизвестную женщину, оказавшуюся рядом с Рамоном, положили в гроб вместо настоящей королевы. Похоже, так спешили от неё избавиться, что и ДНК тест не делали.

«Вот же я! Изранена, острижена, но жива! Я должна была умереть. И выжила по чистой случайности. Я похоронена, у меня есть своя могила. И теперь мне нужно предъявить не свою лысую голову, а того, кто совершил это чудовищное покушение. Только так я смогу стать снова собой.»

Магдалена набрала в поисковике «Алонсо Васкес». Система тут же выдала полсотни Алонсо Васкесов, около тысячи Васкесов и дохрениллиард мужчин по имени Алонсо. Введя приблизительный год рождения, Магдалена смогла уменьшить список раза в четыре. Осталось двенадцать Алонсо Васкесов. Королева вглядывалась в фотографии, вчитывалась в личные данные. Ни одного совпадения – ни внешнего, ни биографического. Был и ещё один Алонсо Васкес. Фото отсутствовало, информация была заблокирована. И королева вспомнила, что тогда, в юности, точно так же разыскивала пропавшего возлюбленного. И получила почти такой же результат. Принцесса решила, что негодяй сам удалил свой профиль, чтобы она не смогла его разыскать. Теперь же, повзрослев и разобравшись в придворной жизни, Магдалена поняла, что этот человек, скорее всего, мёртв. А след в виде серого силуэта и надписи «Введите специальный код для доступа к информации» остался.

Магдалена уже смутно догадывалась, что тот, кто делит с ней последнее время ложе – вовсе не Алонсо Васкес. А теперь получила этому почти стопроцентное подтверждение. И это значило, что кто-то подло воспользовался её беспомощным состоянием. Подло – и так… так сокрушительно-нежно, так упоительно-жёстко! Кто же это? Как он смог к ней попасть? Было бы глупо идти к охране и спрашивать, кого они к ней пустили. Наверняка это – человек, которого они не могли, не имели права не пустить. Что ж, придётся самой во всём разбираться. А это, в свою очередь, значит, что нужно ещё какое-то время прятаться за амнезией.

62

Кабак казался подходящим. Немного смущала лестница, по которой предстояло заходить и выходить. И если первое совершенно никак не могло помешать, то второе могло создать проблемы: тут и Кончите по ступенькам скакать, и этой овечке, вырядившейся в узкую одежду, драпать предстоит. Сам Карл предполагал добежать до первой площадки и перемахнуть через перила, вон туда, в заросли кустов. А уже оттуда чесать к флаеру.

Оглядев зал заведения, Карл привычно выбрал столик у стены, где никто не сможет зайти со спины. И провёл своих баб, игнорируя администратора, именно к нужному месту. Но чёртов халдей всё верещал, хватал за руку и тянул в другую сторону!

- Сеньор, этот столик зарезервирован! Пройдёмте вон туда, прошу вас. Сеньор! Сеньора! Сеньорита! Прошу вас, вон туда, пожалуйста, к сцене… Там реально хорошо, поверьте. Сегодня выступает «Лос Пепес», они поют вживую и как раз сейчас будут исполнять песенку про андрошку. Очень красивая баллада! Древняя, как Большой Мир.

Карл оторвал руку администратора от своего рукава и уселся за выбранным столиком.

- Помоги дамам и вали к чёрту. И дай пинка официанту.

Ханна, оглядев зал, встала в позу и начала вещать:

- Карлито, мне то место нравится больше! Перестань, прошу. «Песенка про андрошку» — просто хит всех времён и народов, Карлито! Давай пойдём к сцене, я хочу послушать.

Карл посмотрел на Кончиту. Та пожала плечами, не решаясь принять ничью сторону. Он встал и, поматывая головой, пошёл к указанному халдеем столику. А тот, обрадованный, бормотал:

- Сеньор, мы сделаем вам скидку. Хорошую скидку за причинённые неудобства…

Скидки Карла не интересовали, он платить и вовсе не собирался. А вот расположение столика было неудачным — со всех сторон можно подойти и помешать намеченной проделке. Но… Можно и не бузить, если будет совсем плохо. Так-то да, кабак из самых поганых, такой на бабки кинуть — небеса и космос велели. Они даже не скрывают, даже не перекладывают жратву на свои тарелки — совсем обнаглели. Как вынули со стойки доставки, так и несут на стол. Карл оглядел публику за соседними столами и поёжился — сплошь мужики, притом явно не торгаши. Какие-то чуть ожирелые мужланы с претензией на элитность. Причём… Совсем неоправданной претензией. Бандючьё какое-то, в компании красоток не лучшего пошиба.

- Карлос, — прошептала Кончита, — похоже, мы попали не в то место. Смотри, как на нас косятся.

- Вижу. Спокойно, малёк, импульсник наготове. Заказываем, едим.

- Мож ну его?.. Карлос, вот нутром чую: плохое это место, лучше уйти.

На сцену вышла группа мужиков с одной бабой. Против ожидания, петь начал какой-то лупоглазый дебил, а баба мяла в ручонках синауд и вульгарно кривлялась, рта не раскрывая. Лабух тоже кривлялся, как марикон, его соратники то и дело подпевали ему козлетонами. И реально классная песня в их исполнении превращалась в какую-то похабщину.

Принесли еду. Карл придвинул к себе тарелку и принялся распиливать отбивную, то и дело суя в рот кусочки мяса. Кончита, собравшись, тоже стала есть, игнорируя косые взгляды Ханны. А сама сеньора Сухейро, чопорная и, в то же время, явно счастливая от того, что наконец-то вышла из заточения под свет небесный, изображала из себя девицу, какой была лет двадцать назад.

63

Маленький, невзрачный домишко, со всех сторон окружённый лесом, совсем не походил на королевский дворец. Незнакомец, которого Магдалена продолжала называть Алонсо, за руку ввёл её в полутёмный холл.

– Что это за место? – королева поёжилась, обхватила себя за плечи. Оставаться в этом неуютном доме ей не хотелось.

– Самое безопасное место во всём королевстве. Какое-то время поживёшь здесь.

– Одна? Нет! Мне здесь не нравится.

– Прости, но только тут я могу быть за тебя спокоен.

– А я? Я могу быть спокойна? – королева подошла вплотную к своему то ли спасителю, то ли похитителю. – Почему я должна тебе доверять? Кто ты такой, чёрт тебя дери?

– Лена, я…

– Кому Лена, а кому – Ваше Величество!

– Извините. Ваше Величество. Я сейчас всё объясню. Только успокойтесь, прошу вас.

– Мерзавец! Как ты посмел?!

От звонкой пощёчины у капрала заложило левое ухо. Затем правое. Магдалена не просто лупила изо всех сил, но и царапала ногтями. И Салазару не осталось ничего другого, как перехватить её руки и прижать к себе напряжённое тело. Магдалена еще немного повырывалась, а потом затихла. Отдышавшись, она попыталась освободиться от объятий Уго.

– Ну всё, отпускай. Я не буду драться.

Капрал отстранился и заглянул ей в лицо. На него смотрела совершенно вменяемая женщина. Которая больше не назовёт его своим Алонсо. Магдалена осторожно освободила руки, потёрла запястья. Протянула ладошку и с ехидцей произнесла:

– Ну что, сеньор, давайте знакомиться? Магдалена Перейро, коронованная королева Арайи. А вы что за птица?

– Уго Салазар, капрал королевской стражи, Ваше Величество, – чувствуя себя полным идиотом, ответил Уго. – Я должен был сразу вам всё объяснить…

– Объясняйте, – королева сложила руки на груди и приготовилась слушать.

В целом, капрал не рассказал ничего нового. О взрыве в Арболдегранде Магдалена уже знала всё. Но она по-прежнему не понимала, почему находится здесь и чего от неё хочет этот капрал.

– Я ведь теперь никто, так? Я умерла, меня нет. Женщина без имени, без памяти. Почему вы меня здесь держите?

– Я хочу спасти вас, Ваше Величество.

– От кого? И для чего?

– Так уж вышло, что я знаю, кто совершил покушение.

Магдалена отвела взгляд и машинально провела рукой по затылку, где ещё пару дней назад была корка, а теперь едва пробивались волосы. Потом пристально посмотрела в лицо капрала.

– Говори. И не смей мне врать, я тебя насквозь вижу.

Салазар молчал, соображая, что он может сказать, а от чего её лучше поберечь. По крайней мере, пока он не убедится, что для рассудка королевы эти сведения не несут опасности.

– Говори же! – потребовала Магдалена. Уго понимал: Её Величество не доверится ему, если заподозрит во лжи.

– Ваше Величество, это Эво де Сантис, мой начальник.

– Эво? Ты уверен?

– Есть свидетели. Если он узнает, что вы живы – а он наверняка узнает – то устроит теракт снова. И будет убивать всё и вся, пока не добьётся своего.

– Зачем ему это? Он ведь не сможет сам сесть на трон. Или у него есть марионетка в кармане?

К этому вопросу капрал был не готов. Если он сейчас скажет, что у королевы есть дочь, и если это не повредит её только-только восстановленный рассудок, то никакими силами не получится удержать её в тайном убежище! Магдалена станет разыскивать Кончиту, и это погубит их обеих. Уго профессионально-нейтральным голосом сообщил:

– Ведётся следствие.

– Ладно. Даже если ты мне назовёшь имя, мне это ни о чём не скажет. А вот твой интерес мне по-прежнему не ясен.

– Ваше Величество, я не могу потерять вас снова. Вы мне слишком дороги.

Уго шагнул к Магдалене, взял её за руки. Она растерянно смотрела в пространство, осмысливая новость.

– Значит, получается, что только тебе я могу доверять? Человеку, который меня… который…

– Простите меня, Ваше Величество. Моему поступку нет оправдания. Когда всё закончится, я приму от вас любое наказание. Но сейчас вам без меня не обойтись. Я нужен вам. 

– Да, Уго, – пальцы королевы щекотно прошлись по боку, спине и нырнули за ремень брюк. – Ты нужен мне. Хоть ты и сволочь, конечно.

– Ваше Вели…

– Лена. Для тебя – Лена.

«Здесь и сейчас — именно так! — подумала Магдалена, суча ногами от нетерпения. — После решим, как будешь звать меня в дальнейшем.»

[^]
МимоПроходил
22.01.2025 - 06:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Здесь и сейчас — именно так! — подумала Магдалена, суча ногами от нетерпения. — После решим, как будешь звать меня в дальнейшем.»

миром правит похоть, жадность и глупость.

[^]
Rumer
22.01.2025 - 06:48
17

Reader

МимоПроходил
Магдалене всего 28 лет. Из которых 13 она прожила с мужем-гомиком.

[^]
МимоПроходил
22.01.2025 - 06:52
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.01.2025 - 06:48)
МимоПроходил
Магдалене всего 28 лет. Из которых 13 она прожила с мужем-гомиком.

да я не о ней.
я о жизни.

а ты вот сюда глянь. cool.gif

Арайские хроники. Две королевы.

[^]
alkbanka
22.01.2025 - 07:16
5

Хохмач

Отличное начало утра. Спасибо

[^]
Rumer
22.01.2025 - 07:18
18

Reader

МимоПроходил
ЗапЕтые, зОпятые... Я в школе на тройки учился. И в 8 классе экзамены сдал только потому, что с классной договорился, что в 9 не пойду.

[^]
Rumer
22.01.2025 - 07:20
14

Reader

МимоПроходил, а ты вот сюда глянь:

Цитата
да я не о ней.
я о жизни.

а ты вот сюда глянь.

Где заглавные буквы, а? Или это другое, это понимать надо?

[^]
МимоПроходил
22.01.2025 - 07:30
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.01.2025 - 07:20)
МимоПроходил
Где заглавные буквы, а? Или это другое, это понимать надо?

пропил, проебал.
каюсь. pray.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 22.01.2025 - 07:31

[^]
МимоПроходил
22.01.2025 - 07:35
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.01.2025 - 07:18)
ЗапЕтые, зОпятые... Я в школе на тройки учился. И в 8 классе экзамены сдал только потому, что с классной договорился, что в 9 не пойду.

не, ну согласись, а как меняется смысл предложения, в зависимости от места ее постановки. biggrin.gif

[^]
Rumer
22.01.2025 - 07:43
11

Reader

МимоПроходил
Да не кайся. Особенно если пишешь с телефона smile.gif
Про слово "индеанка". Я знаю, что такого нет. Я его использовал намеренно. И даже объяснил - почему. Именно потому, что оно нужно. И оно должно быть. Потому, что индианка - из Индии. А индеанка - из индейцев. Женщина-индеец.

[^]
VoroNa67
22.01.2025 - 07:55
11

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 22.01.2025 - 06:52)
да я не о ней.
я о жизни.

а ты вот сюда глянь.

Здесь нет ошибки.

[^]
Rumer
22.01.2025 - 07:58
11

Reader

VoroNa67
Цитата
Здесь нет ошибки.

Ты писала, тебе виднее smile.gif

[^]
Peredvan
22.01.2025 - 08:05
8

dw = |Ψ|² dV

Ух и нафлудили... Ну, зато теперь надолго будет чем заняться. Вот ещё бы в жарких дискуссиях успеть поучаствовать. Попробую включиться rulez.gif

[^]
Rumer
22.01.2025 - 08:06
12

Reader

Peredvan
Присоединяйся! Здесь и впрямь интересно.

[^]
Sericpai
22.01.2025 - 08:17
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.01.2025 - 10:43)
Про слово "индеанка". Я знаю, что такого нет. Я его использовал намеренно. И даже объяснил - почему. Именно потому, что оно нужно. И оно должно быть. Потому, что индианка - из Индии. А индеанка - из индейцев. Женщина-индеец.

И што правда?
Можно женщину только по стране называть?
Т.е. индейцы есть, я с децтва помню это, а бап у них нету, индеанки ж ихные скво.
Что получается и тута целые племена геноцидят.
Ну уд, тогда как назвать женщин индейцев, это ини там по племенам знают, мы то нет.

[^]
Rumer
22.01.2025 - 08:26
8

Reader

Sericpai, да ты и сам своего рода индеец smile.gif

[^]
Peredvan
22.01.2025 - 08:48
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rumer @ 22.01.2025 - 10:06)
Peredvan
Присоединяйся! Здесь и впрямь интересно.

Тады я сначала в дискуссию, а потом читать rulez.gif

[^]
Sericpai
22.01.2025 - 08:51
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.01.2025 - 11:26)
Sericpai, да ты и сам своего рода индеец smile.gif

Меня истерзали смутные сомнения.
Просмотрел метрику, аусвайс и пр., осталось только "своего рода".

[^]
Rumer
22.01.2025 - 08:51
10

Reader

Peredvan
Цитата
Тады я сначала в дискуссию, а потом читать

Цоме, как говорят у Амэрыцы, оне!

[^]
Rumer
22.01.2025 - 08:52
11

Reader

Sericpai, ты лучше за аву поясни. Это кот язык кажет или он кусок докторской сожрать пытается?!

Это сообщение отредактировал Rumer - 22.01.2025 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40189
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх