Итоги года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinsentvega
28.12.2024 - 10:49
10
Статус: Offline

facile lux

WhiskIn

отстань от меня, даже не начинай

[^]
Астрояр
28.12.2024 - 11:22
7

TbMA, если что-то так задело, что предлагаешь человеку сменить пол, причём не на линолеум, то надо, если не ткнуть носом в цитату, то хотя бы дать чёткое направление поисков. А так это и есть казуистика с вашей стороны.

Choke, значит я правильно понял про запись. Но как успел? И почему ты пишешь, что про зверушек это про маньяка, а тут про Деда? Или Сатанклаус был, забрал жертвы, пусть и скопом, и свалил. А Аркаша остался наедине с главой семейства и вынужден был сам довершить злодеяние?

Так, Акация, я весь изнемогаюсь, как папаша из аретовского рассказа. Кто четвёртая?

[^]
неБайрон
28.12.2024 - 11:23
7

Иных уж нет

Цитата (JackMcGee @ 28.12.2024 - 08:20)
Цитата (omega42 @ 27.12.2024 - 17:12)
Цитата (JackMcGee @ 27.12.2024 - 14:45)
omega42
Кому это нужно... Ты вон как написал круто - этого думаю более чем достаточно

Про что я круто написал? Рассказ? Так круто, что ты его ниасилил? 😂

А там неБайрон же был... Не ну у тебя ж крутющий рассказ - просто сложно слишком для мну.

Был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.

У каждого своя кочка зрения. С точки зрения религии, сочинения с библейскими героями либо ересь, либо богоугодная пропаганда. В рассказе "***?" богоугодная ересь - дескать, и нашим и вашим.

По моему глубочайшему убеждению, писать фанфики на библию - бессмысленная трата сил и времени. Признаться была у меня одна задумка на эту тему, может нужна кому:

В библейских представлениях о загробной жизни есть логическая неувязка. Зачем силам Ада мучить своих подопечных, а силам Рая изнеживать своих, если они в конце концов должны сойтись на поле боя? Каждой из сторон любая помощь не лишняя. В армии новобранцев называют духами, их жизнь нелегка, но на сковородках не жарят, гуриями тоже не обеспечивают. Через некоторое время новобранец становится черпаком, карасём и т.д.

Короче, на том свете ты попадешь в космодесант или в тылу снаряды точить и заклинания в них заливать, а не вот это вот всё...

[^]
Акация
28.12.2024 - 11:31
7

антидепрессант

Астрояр
Цитата
Так, Акация, я весь изнемогаюсь, как папаша из аретовского рассказа. Кто четвёртая?

А. Ну она, видимо, не желает называться. Со временем все равно все откроется, как с граблей и кочетом.

[^]
omega42
28.12.2024 - 11:35
8

Нет статуса

Цитата (неБайрон @ 28.12.2024 - 11:23)
В библейских представлениях о загробной жизни есть логическая неувязка. Зачем силам Ада мучить своих подопечных, а силам Рая изнеживать своих, если они в конце концов должны сойтись на поле боя?

неБайрон
Ты просто обрабатываешься пропагандой лищь одной из сторон конфликта. При полном отсутствии объективной информации и загробовом молчании второй стороны.
Так есть ли конфликт?
Так есть ли (прости Господи) у него стороны? upset.gif

Разве подопечные должны сойтись? Про это не помню, чтобы встречал или читал такое.

А если отталкиваться от твоего первоначального посыла, то
ты же понимаешь, что копания и поиск неувязок нарушают самую главную концепцию - концепцию веры?
Так что о цвете будущего мундира можно уже не гадать. cool.gif

[^]
неБайрон
28.12.2024 - 11:49
8

Иных уж нет

Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 12:35)
Разве подопечные должны сойтись?

Сочинения Иоанна
Силы Ада выходят из земли и объединяются с земными царями и их войсками - это силы Зла. Они собираются у горы Мегиддо для последней решающей битвы с силами Добра - Исусом и его воинством. Итак, какими силами и ресурсами обладают стороны?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 28.12.2024 - 11:52

[^]
omega42
28.12.2024 - 12:01
8

Нет статуса

неБайрон
Это общеизвестный факт! Но тут не сказано, что воинства состоят из "подопечных". Земные цари и войска - да. Живые.

[^]
edd79
28.12.2024 - 12:02
8

Ярила

Цитата (TbMA @ 27.12.2024 - 23:38)
Почему все так стремятся свести суть моего негодования к формату "ачотакова" и "простопошутил"?
Я могу писать о чём угодно — о единорогах, псевдоединорогах, для женской аудитории, для мужской.
Ещё в 2015-м выиграла конкурс детского рассказа.
Захочу — напишу про маньяков.
Буквы отдельно, авторы отдельно.
А базар требуется фильтровать. Интернет расслабляет, я понимаю. Но убеждать меня, что это норма, не стоит.
У меня на этот счёт есть собственное мнение.

ГЫГЫГЫ
ещё бы добавить пару слов, как охуенно рассказы продаются - вылитый Черкасов получится
/сполз под стол/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
28.12.2024 - 12:11
5

Нет статуса

неБайрон
Посовещался тут, с одним "богословом". Он пишет о ресурсах вполне уверенно (с отсылками на источники) следующее:

Воинство Света
Божественное руководство:
Во главе воинства Света находится Иисус Христос, изображаемый как "Царь царей и Господь господствующих" (Откр. 19:11-16).
Он явится на белом коне, с мечом из Его уст, символизирующим Его слово и истину.

Ангельские легионы:
Архангел Михаил, ведущий небесные войска. Он упоминается как защитник народа Божьего (Дан. 12:1).
Хор ангелов — святые и воинственные духи, исполняющие волю Бога.

Избранные и праведные:
Спасенные души, которые следовали Богу и приняли Его волю. Эти люди иногда описываются как "армия святых" (Откр. 17:14).
Их оружие — вера, праведность и сила духа.

Воинство Тьмы
Сатана как лидер:
Сатана (дьявол) организует силы Тьмы. Его цель — обмануть человечество и противостоять Богу.

Антихрист и Лжепророк:
Антихрист (Откр. 13) — человек, одержимый дьяволом, выступающий как ложный мессия.
Лжепророк поддерживает Антихриста, совершая чудеса, чтобы обмануть людей.

Демонические силы:
Падшие ангелы, изгнанные из небес вместе с Сатаной (Откр. 12:7-9).
Духи бесов, которые собирают народы для войны (Откр. 16:13-14).

Земные народы и армии:
Антихрист соберет множество народов и царей Земли для битвы против Бога (Откр. 16:14-16). Эти армии будут полагаться на свою численность, военную силу и технологическое превосходство.

[^]
Peredvan
28.12.2024 - 12:13
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (edd79 @ 28.12.2024 - 14:02)
Цитата (TbMA @ 27.12.2024 - 23:38)
Почему все так стремятся свести суть моего негодования к формату "ачотакова" и "простопошутил"?
Я могу писать о чём угодно — о единорогах, псевдоединорогах, для женской аудитории, для мужской.
Ещё в 2015-м выиграла конкурс детского рассказа.
Захочу — напишу про маньяков.
Буквы отдельно, авторы отдельно.
А базар требуется фильтровать. Интернет расслабляет, я понимаю. Но убеждать меня, что это норма, не стоит.
У меня на этот счёт есть собственное мнение.

ГЫГЫГЫ
ещё бы добавить пару слов, как охуенно рассказы продаются - вылитый Черкасов получится
/сполз под стол/

Дык а я об чём? shum_lol.gif

[^]
неБайрон
28.12.2024 - 12:15
8

Иных уж нет

Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 13:01)
неБайрон
Это общеизвестный факт! Но тут не сказано, что воинства состоят из "подопечных". Земные цари и войска - да. Живые.

А силам Ада прочный тыл и оборонка не нужны? Какого ляда им своего естественного союзника - бесчисленное множество грешников - гнобить, если логичнее завербовать, поставить под ружьё и к станкам?
Есть, правда, концепция, что рай и ад пусты, а души в предбаннике. Тогда The winner take it all - победителю достанется всё - совсем ерунда получается.

[^]
МашруМ
28.12.2024 - 12:17
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 12:01)
неБайрон

Не знаю ни о каких мегиддах ваших, я у всех врагов, поверженных мной и моими хускарлами, срезаю ногти и сжигаю их в священном пламени Хьодрокк.
Я делаю это потому что придет час, и Нагльфар не сможет выплыть из царства Хель, и йотуны в бессильной злобе будут грызть собственные ногти, чтобы достроить корабль, но он будет слишком тяжел из-за этого.
Муаххаха.

А все эти мегиддо, это сказки для изнеженных и мягких телом и духом поклонников распятого бога, предающихся бесчисленным порокам и погрязших в неге и роскоши.

[^]
Choke
28.12.2024 - 12:20
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 28.12.2024 - 11:22)
TbMA, если что-то так задело, что предлагаешь человеку сменить пол, причём не на линолеум, то надо, если не ткнуть носом в цитату, то хотя бы дать чёткое направление поисков. А так это и есть казуистика с вашей стороны.

Choke, значит я правильно понял про запись. Но как успел? И почему ты пишешь, что про зверушек это про маньяка, а тут про Деда? Или Сатанклаус был, забрал жертвы, пусть и скопом, и свалил. А Аркаша остался наедине с главой семейства и вынужден был сам довершить злодеяние?

Ну и тот и тот про маньяка. Просто так проще отличать их. Как успел? Ну Аркашка профи. 30 лет послужной список.

[^]
Умачка
28.12.2024 - 12:22
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.12.2024 - 10:34)
Какабычна. Моим баном

Это обычно?

[^]
Умачка
28.12.2024 - 12:26
6

Ярила

Там вообще все не так...
1) кто кого там изнеживает, если не тела там, а души, а праведники - ребята сильные, великомученики и прочие святые; 2) сойдутся не грешники и праведники, а ангелы и бесы; 3) после Второго Пришествия Бог оживит праведников; 4) будет Страшный Суд, где души окончательно обретут свое место: которых простят - тех на вечный рай на земле, а которые плохие - просто сгинут

[^]
Choke
28.12.2024 - 12:44
6

Ярила

Вести богословские дебаты это как анализировать бред сумасшедшего. В 21 веке? Вы серьезно?

[^]
JackMcGee
28.12.2024 - 12:48
9

Вицлипуцли

Читая это всё улыбаюсь и вспоминаю диалог Гаркалиных из Шырли-Мырли:

Алмазов: Я отказываюсь от любых переговоров, пока вы не прекратите дискриминацию граждан цыганской национальности.
Кроликов: Да кому они нахрен нужны — твои цыгане.
Алмазов: Вот он, великодержавный шовинизм в действии. Забыли, кто Куликовскую битву для вас выиграл?!
Кроликов: Неужто цыгане?
Алмазов: А этот вообще ненависти к нам своей не скрывает. Проводит пропаганду антицыганскую среди американского населения.
Шниперсон: А за что вас любить-то? Что вы вообще за нация такая? Где ваши корни?!
Алмазов: Ну конечно, только вы богоизбранный народ, а остальные все недочеловеки, гои!
Кроликов: Кстати, насчет гоев — это вы, евреи, действительно загнули, сами-то что, лучше?
Алмазов: Ну что ты, братишка, они не лучше, они единственные, а все остальные должны им прислуживать. Но один прокол у них вышел: Христа распяли!
Шниперсон: Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки! Гоям не понять.
Кроликов: Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
Шниперсон: А ты как думал, если папа — еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
Кроликов: Папа. У него. ГОЛУБЬ!!!!!!!!

[^]
omega42
28.12.2024 - 12:49
7

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 28.12.2024 - 12:17)
Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 12:01)
неБайрон

Не знаю ни о каких мегиддах ваших, я у всех врагов, поверженных мной и моими хускарлами, срезаю ногти и сжигаю их в священном пламени Хьодрокк.
Я делаю это потому что придет час, и Нагльфар не сможет выплыть из царства Хель, и йотуны в бессильной злобе будут грызть собственные ногти, чтобы достроить корабль, но он будет слишком тяжел из-за этого.
Муаххаха.

А все эти мегиддо, это сказки для изнеженных и мягких телом и духом поклонников распятого бога, предающихся бесчисленным порокам и погрязших в неге и роскоши.

Отличная реклама курсов маникюра!
Интересная мотивация и вдохновенная речь! Яб купился.

Choke
Конечно серьёзно. Таким не шутят.

[^]
Peredvan
28.12.2024 - 12:55
4

dw = |Ψ|² dV

Умачка
Цитата
которых простят - тех на вечный рай на земле, а которые плохие - просто сгинут

А можно цытато, хде энто нопейсано? Я кагбэ читал это беспезды увлекательное чтиво - и там совсем не так. 144000 человек праведников (по 12000 из каждого колена израилева) будут взяты в сверкающий город (кстати, на небесах только и разговоров, что о море - потому что моря больше не будет! в сияющем городе из воды есть только канал, разделяющий город на две половины), а всю остальную Землю поглотит пламя.

[^]
omega42
28.12.2024 - 12:57
7

Нет статуса

Цитата (неБайрон @ 28.12.2024 - 12:15)
Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 13:01)
неБайрон

А силам Ада прочный тыл и оборонка не нужны? Какого ляда им своего естественного союзника - бесчисленное множество грешников - гнобить, если логичнее завербовать, поставить под ружьё и к станкам?
Есть, правда, концепция, что рай и ад пусты, а души в предбаннике. Тогда The winner take it all - победителю достанется всё - совсем ерунда получается.

Нравятся мне такие диалоги с точки зрения упражнений в логике. Нет смысла кричать, что её нет. Скука. Гораздо интереснее её найти.

Всё или ничего - отличный тезис. Но вопрос: А что потом с этим оптом делать? Для чего они сдались, когда нет больше стимулов и конфликта сторон? Нет больше потенциальных потребителей, заказчиков и конкурентов. Одна сплошная монополия.

[^]
Лоторо
28.12.2024 - 13:07
7

Юморист

Аурландс
Поэтому я даже не буду пытаться смотреть.

[^]
МашруМ
28.12.2024 - 13:08
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 12:49)

Money всегда cure!

[^]
МашруМ
28.12.2024 - 13:09
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (неБайрон @ 28.12.2024 - 12:15)
Тогда The winner take it all - победителю достанется всё

подушню, как граммарнатси.

The winner takes it all

[^]
boozycat
28.12.2024 - 13:24
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.12.2024 - 11:26)
... 4) будет Страшный Суд, где души окончательно обретут свое место: которых простят - тех на вечный рай на земле, а которые плохие - просто сгинут

А можно вопрос со... сгитием (или сгиванием? должна же быть форма существительного?) решить в досудебном порядке? А то, один фиг, пока в чистилище начала судебного процесса дождёшься, уже никакой рай нафиг не нужен будет.

Хотя, мне это, возможно и не грозит. Ведь, как уверяла моя бывшая, души у меня нет, а вместо неё лишь тупой юмор, который не даст мне умереть своей смертью. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 28.12.2024 - 13:26

[^]
omega42
28.12.2024 - 13:29
7

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 28.12.2024 - 13:08)
Цитата (omega42 @ 28.12.2024 - 12:49)

Money всегда cure!

Можем поиграть на этом поле cool.gif

Тогда уж:
Curse of money cure! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29922
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх