Первый раз в гостях девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
24.05.2024 - 11:33
2
Статус: Offline

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (ОлегШеридан @ 24.05.2024 - 10:24)
Похоже, это как раз твоё дело читать невнимательно, иначе ты бы не цитировал свой коммент, который и впервый раз был мимо. Никто не против того, что автор хочет денег за свой труд, дело в том, как именно он этого добивается.

Ок, все ясно. Ты так ничего и не понял, талдыча свое все тринадцать страниц и не вникая в то, что пишут другие. За деревьями леса не видишь.

Адиос.

[^]
ОлегШеридан
24.05.2024 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.05.2024 - 11:33)
Цитата (ОлегШеридан @ 24.05.2024 - 10:24)
Похоже, это как раз твоё дело читать невнимательно, иначе ты бы не цитировал свой коммент, который и впервый раз был мимо. Никто не против того, что автор хочет денег за свой труд, дело в том, как именно он этого добивается.

Ок, все ясно. Ты так ничего и не понял, талдыча свое все тринадцать страниц и не вникая в то, что пишут другие. За деревьями леса не видишь.

Адиос.

Я тринадцать страниц тут ничего не писал, это ты свой коммент цитируешь не к месту, думая, что всё понял и так делать, как автор можно и нужно. Может и можно, где-то такая модель распостранения принята и к месту, но здесь это выглядит неправильно.

[^]
SKY4HOLO
24.05.2024 - 12:40
-1

Шутник

Цитата (ArsenZa @ 24.05.2024 - 11:27)
Цитата (SKY4HOLO @ 24.05.2024 - 11:11)
Разговоры матом с "любимым" мальчиком обыденно, как будто мужики на застолье, сигареты, способ поджига-это ли не составляющие деградации, перенятые от отца и улицы? Она же не стала стремиться жить жизнью Вали, она его окунула свою, где некуда плыть, только тонуть. Да много ещё примеров (штампов) в вашем рассказе.

Если вы где-то запрятали проблеск здравомыслия у кого-то из героев, то почему так глубоко, что не заметно, почему сверху столько грязи? Подсветите хоть одно зерно благого дела, за которое ухватится мозг молодого читателя и сможет исправить "дрянную девчонку", и при этом сам станет лучше.
Вы же написали целый роман "о том кем станет Валентин и почему". Есть в этом рассказе ответ на вопрос-почему Валентин станет настоящим Человеком в будущем?

Не люблю заниматься саморазбором, это оскорбляет интеллект внимательных читателей.

С чего начинается история? Девочка хочет учиться лучше. Не тупо списывать, а понять. Она не трахаться пришла в гости. Она хочет измениться, но этого не происходит мгновенно. Курить по щелчку пальцев не бросишь.

А вот Валентин изначально порочен как и его родители и как весь класс, его не девочка испортила, он сразу на неё смотрел как на мясо с пиздой. Изначально он подобен "Валере", они долго сидели вместе за партой.

А теперь внимательно посмотрите на финал повести. Что Валентин пытался сделать? Зачем он пошел к отцу Валеры? Он пытался изменить взгляд общества на Женю, не дать ей шагнуть с балкона от отчаянья.

Так стало понятнее или еще подробнее объяснить?

Так я про это и пишу, что порочны все в вашем рассказе! Может только класснуха одна нормальная, но её мало в рассказе... Да, в начале брезжил свет в этом "царстве похоти" в виде хорошего ученика с похотливыми мыслями и "плохой" девочки с хорошими намерениями. Но почему в финале к чернухе всё пришло с окончанием..? Ну ладно, был похабный момент у дерева, зачем было развивать к такому концу? Почему они не превзошли свою похоть?

Рассказ рассчитан на любителей пошленького чтива, одна надежда, что современная молодёжь поленится его читать до конца. Я не прошу его переписать, я лишь вопрошаю-вы можете также интересно писать про то, как преодоление собственных страстей помогло кому-то стать Человеком или совершить какой-то поступок изменивший судьбу человека к лучшему? Или может уже написан такой рассказ?

Это сообщение отредактировал SKY4HOLO - 24.05.2024 - 12:41

[^]
Vurl
24.05.2024 - 12:55
5

Ярила

Ух сколько снобов и моралистов тут собралось. сами то в инкубаторах росли наверное? И подростками не были? И пиздец 90-х вас миновал?
А я дочитал до конца, сюжет может и не оригинален, но объективен. Атмосфера начала 00-вых передана красочно, думаю я не ошибся со временем в котором идет повествование.
Язык живой, яркий, достаточно хорошо автор передает эмоции. Конечно может быть с чернухой и переборщил ближе к концу,но это не портит общей картины. Поведение Жени не внезапно, автор постепенно подводит к тому что от нее можно ожидать чего-то такого.
Вобщем пиши исчо!)

[^]
ArsenZa
24.05.2024 - 12:56
5

Ярила

Цитата (SKY4HOLO @ 24.05.2024 - 12:40)
Так я про это и пишу, что порочны все в вашем рассказе! Может только класснуха одна нормальная, но её мало в рассказе... Да, в начале брезжил свет в этом "царстве похоти" в виде хорошего ученика с похотливыми мыслями и "плохой" девочки с хорошими намерениями. Но почему в финале к чернухе всё пришло с окончанием..? Ну ладно, был похабный момент у дерева, зачем было развивать к такому концу? Почему они не превзошли свою похоть?

Рассказ рассчитан на любителей пошленького чтива, одна надежда, что современная молодёжь поленится его читать до конца. Я не прошу его переписать, я лишь вопрошаю-вы можете также интересно писать про то, как преодоление собственных страстей помогло кому-то стать Человеком или совершить какой-то поступок изменивший судьбу человека к лучшему? Или может уже написан такой рассказ?

"высокоморальные" персонажи бывают только на страницах интернет форумов.
В реальной жизни все люди порочны в той или иной степени и это нормально.
И в юности похоть преодолеть невозможно, так природой задумано. В конце герой совершает поступок изменивший две судьбы. Ведь не сбеги он с уроков, все кончилось бы короткой заметкой об очередном пятне на асфальте.
Весь мир отвернулся от Жени. Кроме Валентина. И двигала им отнюдь не только похоть.

Вы ведь тоже дочитали историю, значит тоже попадаете в собственную категорию "любителей пошленького чтива"?

Если вы из всего текста увидели только грязь и похоть, возможно вы за этим читали этот текст и это желали найти?

А остальное предпочитаете не замечать?

[^]
Адельфан
24.05.2024 - 13:42
2

Ярила

balamutkot
"Место встречи изменить нельзя!"©
Там где годное прочтение, там мы обязательно встречаемся!
Ярослав, очередное тебе спасибо за это!

Это сообщение отредактировал Адельфан - 24.05.2024 - 13:53

[^]
snockdawn
24.05.2024 - 13:48
5

Ярила

Я прочитал, ну до того момента где платить нужно biggrin.gif. Начал на работе, закончил дома часов в 10 вечера. Что могу сказать, да захватывает. Я сравниваю с популярным в 90-е Джеймсом Хедли Чейзом с его детективами, вроде бестолково как-то , но бля захватывает что не оторвешь. Описание переживаний подростков - да, это понятно. Но я лично здесь увидел противостояние между "давидом" и "голиафом". С одной стороны мать-монстр подмявшая под себя всех, любящая абсолютную власть и не любящая своего собственного сына от слова совсем. Имеющая связи с которыми может создать проблем любому кто встанет на ее пути. И сын, с виду вполне положительный, отличник, будущее которого уже предрешено тем же "голиафом". Сына вполне все устраивало до определенного момента, когда пересекли его красную линию, когда попытались отобрать у него то светлое, что он приобрел. Нет, это не просто распри детей-максималистов и родителей. Это битва, смертельная битва. "Голиаф" хочет уничтожить "давида" психологически, растоптать, сделать из него тряпку, такого как ее муж-подкаблучник. Чтобы он подчинялся только ей и жил по ее указке. "Голиаф" не потерпит выскочку, даже если это ее сын. И судя по последним строчкам эта битва будет очень кровавой.....

[^]
ArsenZa
24.05.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 24.05.2024 - 13:48)
Я прочитал, ну до того момента где платить нужно biggrin.gif. Начал на работе, закончил дома часов в 10 вечера. Что могу сказать, да захватывает. Я сравниваю с популярным в 90-е Джеймсом Хедли Чейзом с его детективами, вроде бестолково как-то , но бля захватывает что не оторвешь. Описание переживаний подростков - да, это понятно. Но я лично здесь увидел противостояние между "давидом" и "голиафом". С одной стороны мать-монстр подмявшая под себя всех, любящая абсолютную власть и не любящая своего собственного сына от слова совсем. Имеющая связи с которыми может создать проблем любому кто встанет на ее пути. И сын, с виду вполне положительный, отличник, будущее которого уже предрешено тем же "голиафом". Сына вполне все устраивало до определенного момента, когда пересекли его красную линию, когда попытались отобрать у него то светлое, что он приобрел. Нет, это не просто распри детей-максималистов и родителей. Это битва, смертельная битва. "Голиаф" хочет уничтожить "давида" психологически, растоптать, сделать из него тряпку, такого как ее муж-подкаблучник. Чтобы он подчинялся только ей и жил по ее указке. "Голиаф" не потерпит выскочку, даже если это ее сын. И судя по последним строчкам эта битва будет очень кровавой.....

Спасибо за такое лестное сравнение.
История на самом деле куда сложнее, чем кажется на первый взгляд и противостояние с матерью не главная тема.
Но мать определенно символизирует порочную власть разрушающую все, до чего может дотянуться.

[^]
IsophagusP
24.05.2024 - 15:06
3

Приколист

Это просто ЖЫР! Это лучшее, что я прочитал за последние 5 лет! Еще бы фильм про все это снять - без купюр!

[^]
IsophagusP
24.05.2024 - 15:14
5

Приколист

Автор, не принимай близко к сердцу все негативные комменты! Произведение супер, а ты - талант! Во время чтения я сам все это переживал, как наяву! Наверное, потому что в жизни случалось и такое и все переживаемые главными героями эмоции - мне близки! Сейчас в похожей ситуации оказалась моя дочь и я стараюсь ей помочь всем, чем могу! Пусть у наших детей жизнь будет лучше, а у их родителей - понимание и сопереживание!

[^]
dragonsha
24.05.2024 - 16:03
2

Ярила

Цитата (SKY4HOLO @ 24.05.2024 - 05:26)

Чему учит это чтиво?
Деградировать весело. Что же тут интересного? Автор берёт вечный сюжет, когда правильный мальчик берётся спасать понравившуюся ему девочку из социального "болота", как лягушку из сказки. Но в Русских сказках царевич в итоге превращает лягушку в царевну,а тут наоборот-лягушка затянула в своё болото перспективного парня в своё болото. В чём тут урок подрастающему поколению? Следуй за вагиней, и будет тебе щастье на полу? А дальше что? Так и останется малолетним дебилом, с зафиксированным вниманием ниже пояса?
Спасти потливую малолетку от суицида, чтобы слить своё будущее в унитаз вместе с ней-это не спасение, тот же суицид, но оставшихся в живых. Сколько таких зомби ходит по планете? Большинство!

А кто ж вам сказал, что они слили свое будущее в унитаз? Если считать это литературное произведение завершенным (а оно так и выглядит, несмотря на открытую концовку), то дальше может быть всё, что угодно. В том числе и добропорядочное бюргерство и необязательно вместе. Это подростки четырнадцати лет. С максимализмом, бешенством гормонов, снисходительным презрением ко взрослым и полным отрицанием ценностей общества. Вы были совершенным паинькой? Описывается довольно реальная жизнь многих подростков.
Что же касается постулата, что книги должны непременно чему-то учить: эта учит. Учит взрослых понимать своих трудных детей, быть ближе к ним. Возможно некоторым это поможет избежать трагедии.
Цитата

Да почему ж Вы только похоть увидели?! У меня вообще на ней внимание не заострилось на фоне драматичности повествования. Да и вообще: с чего они должны были преодолевать эту похоть? Что плохого в базовом человеческом желании? У меня сложилось впечатление, что последние сцены были вообще как акт отчаяния: будь что будет и пошло оно всё

Это сообщение отредактировал dragonsha - 24.05.2024 - 16:39

[^]
Kozya4444
24.05.2024 - 16:58
4

Балагур

Достал из копилки последние 96 руб. и прочитал таки продолжение... Мощно! agree.gif
Хотелось бы только узнать дальнейшую судьбу мамашки. Автор, не думал в этом направлении? Хотя бы в общих чертах, не развивая сюжетную линию?

[^]
nicolaszivil
24.05.2024 - 17:44
0

Балагур

Цитата (ArsenZa @ 23.05.2024 - 19:13)
Цитата (гаврюша @ 23.05.2024 - 18:21)
Как же заебале -"ниасилил", "дохуябукав", "вотэтапрастыня"- пейте яд, ебоштесь ап стену.
Не нравится - проходим, не читая.
Другое дело прочитавшие и высказавшие своё мнение.

Прочел, афтар пеши исчо, работай над ошибкаме, Марла не Симпсон gentel.gif

С ошибками сложно конечно, но я стараюсь как могу, нашел хорошего редактора, но до старых произведений она еще не добралась.

Спасибо тебе. Пиши еще. У тебя реально получается. Давно так не захватывало чтение, как в молодости.
Это не шортсы по 30 секунд смотреть.
Реально зацепило, пойду куплю продолжение, время урвал.

[^]
SKY4HOLO
24.05.2024 - 17:47
2

Шутник

Цитата (ArsenZa @ 24.05.2024 - 12:56)
"высокоморальные" персонажи бывают только на страницах интернет форумов.
И в юности похоть преодолеть невозможно, так природой задумано. В конце герой совершает поступок изменивший две судьбы. Ведь не сбеги он с уроков, все кончилось бы короткой заметкой об очередном пятне на асфальте.
Весь мир отвернулся от Жени. Кроме Валентина. И двигала им отнюдь не только похоть.

Вы ведь тоже дочитали историю, значит тоже попадаете в собственную категорию "любителей пошленького чтива"?

Если вы из всего текста увидели только грязь и похоть, возможно вы за этим читали этот текст и это желали найти?

А остальное предпочитаете не замечать?

Причём тут "высокоморальные" персонажи? Я вам о стремлении к высокой морали, хотя бы один шаг в ту сторону...

Вы ошибаетесь обобщая, не все люди порочны, в реальной жизни есть те, кто подавляет в себе порочные намерения ещё на уровне мысли. Да, намерения появляются у всех, но не все идут у них на поводу. А у вас в рассказе нет даже сомнений в правильности своих действий у ГГ. Не думай-делай!
Похоть невозможно после провокации самца с неокрепшей психикой "ссучка не захочет, кобель не вскочет". У вас Валя получился вообще какой-то озабоченный, вроде голова была экзаменами забита, а тут всё в яйца мгновенно ушло rulez.gif

Да, я дочитал историю, но это не значит, что мне понравилось, меня увлёкла интересная подача материала, она не нова, но я повторюсь-у вас есть талант. Не жалко его тратить на заезженный сюжет? Если проба пера, то хорошо, но если всё остальное в том же духе, то любители "Донцовой" к вам придут обязательно!

Я увидел не только грязь и похоть, я не увидел под ними никаких зачатков нравственности ни у кого, кроме намерения Вали спасти Женю. "И двигала им отнюдь не только похоть" но в вашем рассказе она его вела домой "держа за член" словно и не отпускала от того дерева. Даже в "Слово Пацана" были зачатки нравственных поступков, а там примерно те же времена описаны.

Ещё раз прошу, вкладывайте в свои рассказы хоть немного нравственных поступков. Ваши рассказы могут читать дети с неокрепшими умами. Тем более вы так хотите популярности.

[^]
ArsenZa
24.05.2024 - 18:14
1

Ярила

Цитата (SKY4HOLO @ 24.05.2024 - 17:47)
[QUOTE=ArsenZa,24.05.2024 - 12:56] "высокоморальные" персонажи бывают только на страницах интернет форумов.
Весь мир отвернулся от Жени. Кроме Валентина. И двигала им отнюдь не
Вы ошибаетесь обобщая, не все люди порочны, в реальной жизни есть те, кто подавляет в себе порочные намерения ещё на уровне мысли. Да, намерения появляются у всех, но не все идут у них на поводу. А у вас в рассказе нет даже сомнений в правильности своих действий у ГГ. Не думай-делай!
Похоть невозможно после провокации самца с неокрепшей психикой "ссучка не захочет, кобель не вскочет". У вас Валя получился вообще какой-то озабоченный, вроде голова была экзаменами забита, а тут всё в яйца мгновенно ушло rulez.gif

Да, я дочитал историю, но это не значит, что мне понравилось, меня увлёкла интересная подача материала, она не нова, но я повторюсь-у вас есть талант. Не жалко его тратить на заезженный сюжет? Если проба пера, то хорошо, но если всё остальное в том же духе, то любители "Донцовой" к вам придут обязательно!

Я увидел не только грязь и похоть, я не увидел под ними никаких зачатков нравственности ни у кого, кроме намерения Вали спасти Женю. "И двигала им отнюдь не только похоть" но в вашем рассказе она его вела домой "держа за член" словно и не отпускала от того дерева. Даже в "Слово Пацана" были зачатки нравственных поступков, а там примерно те же времена описаны.

Ещё раз прошу, вкладывайте в свои рассказы хоть немного нравственных поступков. Ваши рассказы могут читать дети с неокрепшими умами. Тем более вы так хотите популярности.

Хорошо, расскажите кратко ту же историю, но с правильным высоконравственным содержанием?

Можно не подробно, парой предложений. Но исходные герои те же и начальная ситуация?

Забавно вы читаете и сравниваете со словом пацана, хотя разница в 20 лет между событиями. Многое говорит о внимательности при чтении.

А книга написана за 3 года до выхода сериала.

[^]
SKY4HOLO
24.05.2024 - 19:25
2

Шутник

Цитата (ArsenZa @ 24.05.2024 - 18:14)
Хорошо, расскажите кратко ту же историю, но с правильным высоконравственным содержанием?

Можно не подробно, парой предложений. Но исходные герои те же и начальная ситуация?

Забавно вы читаете и сравниваете со словом пацана, хотя разница в 20 лет между событиями. Многое говорит о внимательности при чтении.

А книга написана за 3 года до выхода сериала.

Был бы я писателем, с вашим то талантом, уж я бы превзошёл вас легко (наверное). Но так уж сложилось, что больше чем на критику меня не хватает, увы))
Может и не хватило бы мне вашего таланта. Видимо кроме таланта писать прозу, вам нужно что-то ещё... Возможно Совесть?

Сравнивая с сериалом, я написал "примерно", а не в том же периоде времени. Я имел ввиду, что главные герои обоих произведений подростки, примерно ровесники. Это ваша целевая аудитория? И суть не во временном периоде, а в том, чего вы так избегаете понять. В сериале намного меньше похоти, чем у вас, но больше жести. Не смотря на всю "правду жизни" там явно обозначены и нравственные поступки "малолетнего отребья" и смена навязанной нравственности на деградацию в безнравственность, и наоборот из безнравственности в зачатки нравственности. А у вас одни намерения... Учитесь у лучших, а плыть на волне деградации даже "моргенштерну" по силам.

Это сообщение отредактировал SKY4HOLO - 24.05.2024 - 20:06

[^]
Setti
24.05.2024 - 20:48
4

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 22.05.2024 - 10:30)
за старание поставлю маленький плюсик,
а можно, так сказать, адаптированную версию?
в двух словах?

А ещё лучше в виде комикса, да?

[^]
iceboy959
24.05.2024 - 21:38
3

Хохмач

Двое суток вообще на яп и телегу забил. Повесть, потом по ссылке продолжение. Поначалу от продолжения жуткое разочарование - провис в полгода, столько всего оборвано, недосказанно. Дошел до 8 главы - докупил, читаю дальше. Не хочу, чтобы кончалось. Хочу назад, в свой первый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArsenZa
24.05.2024 - 22:29
0

Ярила

Цитата (SKY4HOLO @ 24.05.2024 - 19:25)
Был бы я писателем, с вашим то талантом, уж я бы превзошёл вас легко (наверное). Но так уж сложилось, что больше чем на критику меня не хватает, увы))
Может и не хватило бы мне вашего таланта. Видимо кроме таланта писать прозу, вам нужно что-то ещё... Возможно Совесть?

Сравнивая с сериалом, я написал "примерно", а не в том же периоде времени. Я имел ввиду, что главные герои обоих произведений подростки, примерно ровесники. Это ваша целевая аудитория? И суть не во временном периоде, а в том, чего вы так избегаете понять. В сериале намного меньше похоти, чем у вас, но больше жести. Не смотря на всю "правду жизни" там явно обозначены и нравственные поступки "малолетнего отребья" и смена навязанной нравственности на деградацию в безнравственность, и наоборот из безнравственности в зачатки нравственности. А у вас одни намерения... Учитесь у лучших, а плыть на волне деградации даже "моргенштерну" по силам.

У литературы не бывает целевой аудитории, это не реклама. Талант писателей тоже сильно переоценен, в школе все писали сочинения, это обязательная программа. Никакого неподражаемого дара в базовом изложений мыслей и событий нет.

Мне действительно интересно понять, какое развитие повествования по вашему правильное и нравственное? Если отойти от терминов, к конкретным действиям?

Представьте, что пересказываете фильм, это не сложно.
Представьте себя на месте Валентина, что вы станете делать?
Как будет правильно?

[^]
ArsenZa
24.05.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (iceboy959 @ 24.05.2024 - 21:38)
Двое суток вообще на яп и телегу забил. Повесть, потом по ссылке продолжение. Поначалу от продолжения жуткое разочарование - провис в полгода, столько всего оборвано, недосказанно. Дошел до 8 главы - докупил, читаю дальше. Не хочу, чтобы кончалось. Хочу назад, в свой первый раз.

интересно будет узнать мнение о всей истории в целом

[^]
Morsik
25.05.2024 - 01:44
2

Шутник

КГ/АМ - книга говно, афтор мудак

[^]
ArsenZa
25.05.2024 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Morsik @ 25.05.2024 - 01:44)

Спасибо, прям вернулся в мой 2002, такая ностальгия.
Но вы плохо учили историю интернета!

КГ/АМ не так расшифровывается...

[^]
WhiskIn
25.05.2024 - 04:42
1

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 25.05.2024 - 02:43)
Цитата (Morsik @ 25.05.2024 - 01:44)

Спасибо, прям вернулся в мой 2002, такая ностальгия.
Но вы плохо учили историю интернета!

КГ/АМ не так расшифровывается...

Твой опус назвали книгой, а ты еще и недоволен? gigi.gif
Ну ОК. Криатифф - говно.

[^]
SKY4HOLO
25.05.2024 - 05:25
3

Шутник

Цитата (ArsenZa @ 24.05.2024 - 22:29)
У литературы не бывает целевой аудитории, это не реклама. Талант писателей тоже сильно переоценен, в школе все писали сочинения, это обязательная программа. Никакого неподражаемого дара в базовом изложений мыслей и событий нет.

Мне действительно интересно понять, какое развитие повествования по вашему правильное и нравственное? Если отойти от терминов, к конкретным действиям?

Представьте, что пересказываете фильм, это не сложно.
Представьте себя на месте Валентина, что вы станете делать?
Как будет правильно?

У любого автора своя аудитория. Обычно та, о которой он пишет. Есть и универсальные произведения, которые интересны всем. Я сомневаюсь, что любителям Достоевского и Толстого зайдёт ваш рассказ (но наверняка найдутся всеядные). Зато любителям легкого читива, которым строить сложные образы не нравится, заходит ваш рассказ на ура.

А если действительно хочется понять, что можно было бы изменить. То я изменил бы следующее:
В момент, когда Валя пообщался с Валерой, он должен был увидеть себя со стороны и остудить свою похоть. Увидеть в Жене не кусок мяса, а человека в беде. Человека, заложника своих эмоций. И бежать не к отцу Валеры, а к отцу Жени. Поговорить уже с ним по взрослому, узнать истоки её поступков и намерений, ведь именно после его возвращения она решила измениться. И уже затем можно бы было развить сюжет, как бы он реализовал начатое её отцом доброе дело. Не без ошибок конечно, но ведь тут важно развитие, как решать ошибки совместно или в одностороннем порядке, возможно при этом наломав много стереотипов предыдущего поколения.

В рассказе много примет того поколения, но ведь то поколение выросло в основном на Советской программе обучения, значит прилежный ученик Валя должен был читать по школьной программе много важных для становления человека книг.

[^]
ArsenZa
25.05.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (SKY4HOLO @ 25.05.2024 - 05:25)
У любого автора своя аудитория. Обычно та, о которой он пишет. Есть и универсальные произведения, которые интересны всем. Я сомневаюсь, что любителям Достоевского и Толстого зайдёт ваш рассказ (но наверняка найдутся всеядные). Зато любителям легкого читива, которым строить сложные образы не нравится, заходит ваш рассказ на ура.

А если действительно хочется понять, что можно было бы изменить. То я изменил бы следующее:
В момент, когда Валя пообщался с Валерой, он должен был увидеть себя со стороны и остудить свою похоть. Увидеть в Жене не кусок мяса, а человека в беде. Человека, заложника своих эмоций. И бежать не к отцу Валеры, а к отцу Жени. Поговорить уже с ним по взрослому, узнать истоки её поступков и намерений, ведь именно после его возвращения она решила измениться. И уже затем можно бы было развить сюжет, как бы он реализовал начатое её отцом доброе дело. Не без ошибок конечно, но ведь тут важно развитие, как решать ошибки совместно или в одностороннем порядке, возможно при этом наломав много стереотипов предыдущего поколения.

В рассказе много примет того поколения, но ведь то поколение выросло в основном на Советской программе обучения, значит прилежный ученик Валя должен был читать по школьной программе много важных для становления человека книг.

Отлично! Вот об этом я и спрашивал.
Теперь я убедился, что наш спор исключительно о форме, но не о содержании.
Возможно в моих книгах местами действительно много секса, видимо это отголосок личного опыта (писал в одной из историй об этом подробно).

Суть в том, что описанное вами развитие событий присутствует в романе-продолжений. Только Валентин приходит к нему не сразу, а после череды событий.

Первый роман заканчивается разговором на кухне между отцом Жени, Валентином и доктором Карлом, тем самым высоконравственным человеком, которого вы ждали, а он просто появляется позже в повествовании:

"- Не знаю. Я точно твердо решил… - ответил Валя. – А Жене надо думать. Надеюсь, сумеет найти себе дело по душе. Колледжей для актеров, наверное, мало.
- Ну на актерской карьере свет клином не сошелся, - пожал плечами доктор – Много смежных специальностей. Тот же сценарист, например. Мы тогда, помнишь, о смыслах Пушкина спорили, так у неё очень интересный взгляд был. Может, ей на филолога попробовать, а там что-то именно со словом связанное, такое нужно и для кино.
- Ох, да, а какие письма она мне туда, в колонию писала, - неожиданно улыбнулся отец. – Фильмы пересказывала, представляете, которые выходили пока я там. Про «Матрицу», помню, на шесть страниц. Шедевр просто, с рисунками… Интересней, чем фильм смотреть, интрига.
- Она ничего такого не рассказывала, - удивился Валентин. – Может, стеснялась…"

Но сама история куда сложнее и во втором романе я говорю о том, с чем сталкивается нравственный человек в привычной нам сейчас реальности. Самая последняя глава повествования вообще написана от лица Жени, о том, что она поняла в жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105328
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх