Первый раз в гостях девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
25.05.2024 - 12:40
1
Статус: Offline

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (ArsenZa @ 25.05.2024 - 02:43)
Цитата (Morsik @ 25.05.2024 - 01:44)
КГ/АМ - книга говно, афтор мудак

Спасибо, прям вернулся в мой 2002, такая ностальгия.
Но вы плохо учили историю интернета!

КГ/АМ не так расшифровывается...

Креатифф Гениален/Автор Молодец.

я не вхожу в ЦА таких текстов. Мне подавай эльфов, мечи, рыцари, Стругацких, мокрецов, Азимовых, Мартинов, космоскафандры с бластерами и вотэтовотвсё. Либо Ивановых с Сорокиными.
Да и сам я, в основном, про ельфов, про тварей, про честь и достоинство ваяю.

Но я таки купил, чтобы добить до конца и узнать, что же там вышло.
Цепляет. Есть недостатки, но цепляет.

Ярослав, вперёд! Если бы вы подучились писательству, было бы еще лучше, конечно. Но это моё имхо.

[^]
ArsenZa
25.05.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.05.2024 - 12:40)
Креатифф Гениален/Автор Молодец.

я не вхожу в ЦА таких текстов. Мне подавай эльфов, мечи, рыцари, Стругацких, мокрецов, Азимовых, Мартинов, космоскафандры с бластерами и вотэтовотвсё. Либо Ивановых с Сорокиными.
Да и сам я, в основном, про ельфов, про тварей, про честь и достоинство ваяю.

Но я таки купил, чтобы добить до конца и узнать, что же там вышло.
Цепляет. Есть недостатки, но цепляет.

Ярослав, вперёд! Если бы вы подучились писательству, было бы еще лучше, конечно. Но это моё имхо.

Спасибо, учусь. Думаю это из тех дел, которым можно научиться только постоянно практикуясь. Но комментарии в этом помогают.

[^]
Klientt
25.05.2024 - 13:57
5

С вами говорит телевизор

Цитата (ArsenZa @ 24.05.2024 - 12:53)
История на самом деле куда сложнее, чем кажется на первый взгляд и противостояние с матерью не главная тема.

Как только автор пускается в рассуждения о том, что его текст "не так прост как кажется читателю", он автоматом переходит в разряд рассказчика анекдотов, объясняющего слушателям, в каком месте и как громко они должны смеяться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.05.2024 - 14:53

[^]
ArsenZa
25.05.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.05.2024 - 13:57)
Цитата (ArsenZa @ 24.05.2024 - 12:53)
История на самом деле куда сложнее, чем кажется на первый взгляд и противостояние с матерью не главная тема.

Как только автор пускается в рассуждения о том, что его текст "не так прост как кажется читателю", он автоматом переходит в разряд рассказчика анекдотов, объясняющего слушателям, в каком месте и как громко они должны смеяться. gigi.gif

Как же иначе, все писатели этим занимаются, даже настоящие.
Не буду приводить примеры, а то получится примазываюсь к великим.

[^]
МашруМ
25.05.2024 - 21:45
1

Ярослав. Я тут раньше писал, что это не моё и вообще.
Так вот, читаю 24 главу. Но на сегодня хватит, завтра вернусь.

Отлично. Произведение глубже, чем кажется вначале. Не хватает многих вещей. присущих профессиональным литераторам, учившимся этому специально, но и без того есть атмосфера погружения. Вспоминаются свои годы взросления, возникает сопереживание героям.

Отлично, повторюсь.

[^]
mrjohntaker
26.05.2024 - 00:29
4

Шутник

С огромным удовольствием прочитал последующие 2 книги, где данный рассказ выступает прологом. Откровенно говоря, не мог оторваться, пока все не дочитал - успел за 3 дня. Хотя объем книг не сравнить с данным рассказом. Мне кажется, что самой сильной стороной этого цикла является умение автора тонко описать эмоции, переживания и чувства людей в критических жизненных ситуациях. Показать, как люди действуют на оголенном нерве. Как причины порождают следствия. Мне очень понравилось - спасибо.

[^]
palaroda
26.05.2024 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 22.05.2024 - 12:02)
Нахера ЭТО тут? Такое могут осилить только престарелые дрочеры. вспоминая своё отрочество или скорее ложные воспоминания...

а нахера ТЫ здесь? у тебя точно нет права решать, что тут может быть, а что нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
26.05.2024 - 01:15
2

Ярила

лично мне нравится набросанность сюжетных линий, ожидаешь какой-то ниибаца сложной развязки. тупо интересно, чем закончится, не оторваться от чтения. три книжки уже взял, спасибо!

[^]
Ятаган
26.05.2024 - 04:17
8

Ярила

Прочитала выложенное. Покупать не буду. Не потому что денег жаль, просто не моё повествование.
Но могу сказать, что автору удался один из сложнейших жанров - жанр подростковой литературы.
Взрослому человеку очень сложно вернуться в возраст подросткового максимализма, желания выделиться с одной стороны и желания быть в коллективе с другой. Взрослому этот адский коктейль уже не смешать и не выпить. Другие авторитеты, другие эмоции, другие гормоны будоражат кровь.

Автору огромное уважение за то, что у него реально получилось описать подростков так, что эти подростки оказались не простыми картонными картинками, а реальными, живыми людьми.

Обязательно практикуйтесь, обязательно пишите дальше. Стоящей подростковой литературы очень и очень немного.

[^]
Balen
26.05.2024 - 08:38
1

Хохмач

Плюс. Как и в любом рассказе или книге есть переходы скучно-захватывающе. Молодец

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 10:14
4

Еще не могу не отметить здравый взгляд автора на бардак в стране.
Мягко так, ненавязчиво, несколькими штрихами, но отношение автора к тому, что творится вокруг не один десяток лет, считывается отлично.

И это прекрасно.

[^]
SKY4HOLO
26.05.2024 - 13:19
2

Шутник

Цитата (ArsenZa @ 25.05.2024 - 09:59)
Отлично! Вот об этом я и спрашивал.
Теперь я убедился, что наш спор исключительно о форме, но не о содержании.
Возможно в моих книгах местами действительно много секса, видимо это отголосок личного опыта (писал в одной из историй об этом подробно).

Суть в том, что описанное вами развитие событий присутствует в романе-продолжений. Только Валентин приходит к нему не сразу, а после череды событий.

Первый роман заканчивается разговором на кухне между отцом Жени, Валентином и доктором Карлом, тем самым высоконравственным человеком, которого вы ждали, а он просто появляется позже в повествовании:

"- Не знаю. Я точно твердо решил… - ответил Валя. – А Жене надо думать. Надеюсь, сумеет найти себе дело по душе. Колледжей для актеров, наверное, мало.
-  Ну на актерской карьере свет клином не сошелся, - пожал плечами доктор – Много смежных специальностей. Тот же сценарист, например. Мы тогда, помнишь, о смыслах Пушкина спорили, так у неё очень интересный взгляд был. Может, ей на филолога попробовать, а там что-то именно со словом связанное, такое нужно и для кино.
- Ох, да, а какие письма она мне туда, в колонию писала, - неожиданно улыбнулся отец. – Фильмы пересказывала, представляете, которые выходили пока я там. Про «Матрицу», помню, на шесть страниц. Шедевр просто, с рисунками… Интересней, чем фильм смотреть, интрига.
- Она ничего такого не рассказывала, - удивился Валентин. – Может, стеснялась…"

Но сама история куда сложнее и во втором романе я говорю о том, с чем сталкивается нравственный человек в привычной нам  сейчас реальности. Самая последняя глава повествования вообще написана от лица Жени, о том, что она поняла в жизни.

Вообще я не ждал высоконравственного человека, я ждал что ГГ начнут движение в сторону высокой нравственности. Я считаю, что вся полезная подростковая (о подростках) литература должна вызывать в читателе желание изменить свою нравственность, научиться прислушиваться к предупреждениям совести, и после пережитых каких-то потрясений, научится получать от Совести не стыд, а Счастье. В русле такой концепции романов ниша свободна, такого уже давно никто не пишет. В пример могу привести фильм "Премия", он снят в этой концепции, но не совсем о подростках.

А в остальном заинтриговали, придётся найти время на полное прочтение этого романа. "Мерседес для Дантеса" так называется продолжение?

Это сообщение отредактировал SKY4HOLO - 26.05.2024 - 13:20

[^]
ArsenZa
26.05.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (SKY4HOLO @ 26.05.2024 - 13:19)
Цитата (ArsenZa @ 25.05.2024 - 09:59)
Отлично! Вот об этом я и спрашивал.
Теперь я убедился, что наш спор исключительно о форме, но не о содержании.
Возможно в моих книгах местами действительно много секса, видимо это отголосок личного опыта (писал в одной из историй об этом подробно).

Суть в том, что описанное вами развитие событий присутствует в романе-продолжений. Только Валентин приходит к нему не сразу, а после череды событий.

Первый роман заканчивается разговором на кухне между отцом Жени, Валентином и доктором Карлом, тем самым высоконравственным человеком, которого вы ждали, а он просто появляется позже в повествовании:

"- Не знаю. Я точно твердо решил… - ответил Валя. – А Жене надо думать. Надеюсь, сумеет найти себе дело по душе. Колледжей для актеров, наверное, мало.
-  Ну на актерской карьере свет клином не сошелся, - пожал плечами доктор – Много смежных специальностей. Тот же сценарист, например. Мы тогда, помнишь, о смыслах Пушкина спорили, так у неё очень интересный взгляд был. Может, ей на филолога попробовать, а там что-то именно со словом связанное, такое нужно и для кино.
- Ох, да, а какие письма она мне туда, в колонию писала, - неожиданно улыбнулся отец. – Фильмы пересказывала, представляете, которые выходили пока я там. Про «Матрицу», помню, на шесть страниц. Шедевр просто, с рисунками… Интересней, чем фильм смотреть, интрига.
- Она ничего такого не рассказывала, - удивился Валентин. – Может, стеснялась…"

Но сама история куда сложнее и во втором романе я говорю о том, с чем сталкивается нравственный человек в привычной нам  сейчас реальности. Самая последняя глава повествования вообще написана от лица Жени, о том, что она поняла в жизни.

Вообще я не ждал высоконравственного человека, я ждал что ГГ начнут движение в сторону высокой нравственности. Я считаю, что вся полезная подростковая (о подростках) литература должна вызывать в читателе желание изменить свою нравственность, научиться прислушиваться к предупреждениям совести, и после пережитых каких-то потрясений, научится получать от Совести не стыд, а Счастье. В русле такой концепции романов ниша свободна, такого уже давно никто не пишет. В пример могу привести фильм "Премия", он снят в этой концепции, но не совсем о подростках.

А в остальном заинтриговали, придётся найти время на полное прочтение этого романа. "Мерседес для Дантеса" так называется продолжение?

Это первая глава продолжения так называется.

[^]
balamutkot
27.05.2024 - 02:50
1

кошкоблуд

Цитата (Адельфан @ 24.05.2024 - 15:42)
balamutkot
"Место встречи изменить нельзя!"©
Там где годное прочтение, там мы обязательно встречаемся!
Ярослав, очередное тебе спасибо за это!

dont.gif это неизбежно

[^]
Pachinok
27.05.2024 - 06:38
3

Ярила

Чтиво годное.
На сайте дочитал до платной главы. Думаю, что не жалко купить продолжение и дочитать. Цена бутылки пива или хорошего мороженого. А здесь творчество, автор старался. И не напрасно.
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Pachinok - 27.05.2024 - 06:38

[^]
ArsenZa
27.05.2024 - 07:47
0

Ярила

Опубликовал другую историю.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2783720.html?hl=

В этот раз исправился и указал ссылку на бесплатные истории. И написал отдельно, что истории бесплатные. Чтоб уже наверняка.

[^]
mifich
28.05.2024 - 00:14
3

Приколист

Начал читать на здесь, дальше по ссылке нашел продолжение на сайте автора. Прочитал все три книги на одном дыхании. Яр, спасибо тебе большое, за эмоции и переживания. За время чтения главные герои стали очень близкими мне друзьями. Искренне переживал за них. Валя настоящий мужчина. Я верю что все у них в будущем будет хорошо, несмотря ни на что.

[^]
Крестная
28.05.2024 - 06:05
4

Ярила

Повесть глубока и объемна: тут много чего можно увидеть и о многом можно задуматься.

Меня удивило, что читатели отметили некоторую приятную для них ностальгию, хотя то, что описывается в повести, страшно! Страшно там всё: и отношение к подросткам в семьях, которое вынуждает их лгать, изворачиваться и ненавидеть, и взаимоотношения между учениками в школе (столько грязи и мерзости! А ведь они в этом проводят большую часть своих дней… какими они отсюда выйдут в жизнь?), полная беспомощность как родителей, так и педагогов, хорошо знакомых только с карательными методами воспитания. Это все фон.

И на этом фоне разыгрывается настоящая трагедия — хороший, неглупый и во всех отношениях благополучный мальчик вдруг, совершенно неожиданно оказывается на грани. На грани чего? А это как повезет. Но это — та самая грань, которая разделяет жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Скажу больше — этого ПОСЛЕ может и вообще не быть для него. Он уже не он. Он уже не владеет ни своим телом (теперь тело им владеет и диктует ему линию поведения), ни своей волей — он почти целиком во власти гораздо более сильной девочки. Да, он пока еще пытается сопротивляться ее разрушительной воле, но нам уже ясно, что силы не равны. Он будет сдавать позицию за позицией, пока не окажется в полной и абсолютной зависимости от Жени. И пойдет на это осознанно и радостно. Совсем как у Высоцкого:

Чую с гибельным восторгом: пропадаю… пропадаю…

И нет никого и ничего, что смогло бы удержать его у края.
Потому что жизнь его скудна и полностью лишена прекрасного и волнующего. Ему совсем нечего противопоставить той непокорной свободе, которой соблазняет его Женя и которая может легко и быстро утянуть его на самое дно. Гормоны - да, конечно! Но не только! Женя ворвалась в его жизнь кометой с огненным хвостом, осветив всю скудость его маленькой провинциальной и покорной жизни. Девочка сразу покорила его и своим мятежным духом, и загадочной своей жизнью.

И он взбунтовался. Он пока еще сам ничего не понимает: ни что с ним происходит, ни чем оно может кончиться для него, но понимают родители. И они в ужасе и растерянности. Как уберечь своего единственного сына от беды? Какие найти слова, чтоб он понял, чем может обернуться для него дружба с девочкой Женей, как защитить сейчас от роковой ошибки, которую потом уже не исправить??? Нет у них ни таких слов, ни таких средств. Можно биться головой о стенку или молиться — все тщетно: сын ускользает…

Замечательное начало! Пока сужу исключительно по фрагменту, опубликованному тут. Даже по ссылке еще не прошла, но уже с уверенностью могу сказать, что вещь стоящая! Прочитать до конца, увы, не удастся, так как оплатить из Штатов не получится. Очень жаль.

Автору хочу пожелать сил и вдохновения! Спасибо за ваш труд!

[^]
МашруМ
28.05.2024 - 07:25
2

Крестная
продолжение прочитать однозначно стоит.

[^]
ArsenZa
28.05.2024 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Крестная @ 28.05.2024 - 06:05)
Повесть глубока и объемна: тут много чего можно увидеть и о многом можно задуматься.

Меня удивило, что читатели отметили некоторую приятную для них ностальгию, хотя то, что описывается в повести, страшно! Страшно там всё: и отношение к подросткам в семьях, которое вынуждает их лгать, изворачиваться и ненавидеть, и взаимоотношения между учениками в школе (столько грязи и мерзости! А ведь они в этом проводят большую часть своих дней… какими они отсюда выйдут в жизнь?), полная беспомощность как родителей, так и педагогов, хорошо знакомых только с карательными методами воспитания. Это все фон.

И на этом фоне разыгрывается настоящая трагедия — хороший, неглупый и во всех отношениях благополучный мальчик вдруг, совершенно неожиданно оказывается на грани. На грани чего? А это как повезет. Но это — та самая грань, которая разделяет жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Скажу больше — этого ПОСЛЕ может и вообще не быть для него. Он уже не он. Он уже не владеет ни своим телом (теперь тело им владеет и диктует ему линию поведения), ни своей волей — он почти целиком во власти гораздо более сильной девочки. Да, он пока еще пытается сопротивляться ее разрушительной воле, но нам уже ясно, что силы не равны. Он будет сдавать позицию за позицией, пока не окажется в полной и абсолютной зависимости от Жени. И пойдет на это осознанно и радостно. Совсем как у Высоцкого:

Чую с гибельным восторгом: пропадаю… пропадаю…

И нет никого и ничего, что смогло бы удержать его у края.
Потому что жизнь его скудна и полностью лишена прекрасного и волнующего. Ему совсем нечего противопоставить той непокорной свободе, которой соблазняет его Женя и которая может легко и быстро утянуть его на самое дно. Гормоны - да, конечно! Но не только! Женя ворвалась в его жизнь кометой с огненным хвостом, осветив всю скудость его маленькой провинциальной и покорной жизни. Девочка сразу покорила его и своим мятежным духом, и загадочной своей жизнью.

И он взбунтовался. Он пока еще сам ничего не понимает: ни что с ним происходит, ни чем оно может кончиться для него, но понимают родители. И они в ужасе и растерянности. Как уберечь своего единственного сына от беды? Какие найти слова, чтоб он понял, чем может обернуться для него дружба с девочкой Женей, как защитить сейчас от роковой ошибки, которую потом уже не исправить??? Нет у них ни таких слов, ни таких средств. Можно биться головой о стенку или молиться — все тщетно: сын ускользает…

Замечательное начало! Пока сужу исключительно по фрагменту, опубликованному тут. Даже по ссылке еще не прошла, но уже с уверенностью могу сказать, что вещь стоящая! Прочитать до конца, увы, не удастся, так как оплатить из Штатов не получится. Очень жаль.

Автору хочу пожелать сил и вдохновения! Спасибо за ваш труд!

Спасибо за приятный отзыв.

Если вы на моем сайте (который по ссылке с продолжением) воспользуетесь функцией "написать нам" Я смогу открыть доступ для чтения из Штатов или любой другой страны.

Это касается и других читателей не из России. Я уже многим открыл доступ.

[^]
Ardgy
28.05.2024 - 09:57
2

Хохмач

ArsenZa Отличное произведение! Прочитал все три книги. Но, был ошарашен отсутствием эпилога в "Ружье в холодильнике".)))))

[^]
ArsenZa
28.05.2024 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Ardgy @ 28.05.2024 - 09:57)
ArsenZa Отличное произведение! Прочитал все три книги. Но, был ошарашен отсутствием эпилога в "Ружье в холодильнике".)))))

Потому что история не закончилась...

[^]
goIIIa79
28.05.2024 - 12:30
3

Приколист

Цитата
Продолжение приключений Валентина и Жени существует в виде романа-дилогии.

"Награда в конце". Но он слишком объемный, чтоб публиковать его здесь (800 страниц примерно).

Если интересно - можно прочитать на моем сайте

https://che-yar.com/@1-mersedes-dlya-dantesa

автор Ярослав Чеботарёв

Прочитал. Не могу никак прийти в себя от прочитанного. Как кирпичем по голове. Вроде как разобрали, потом собрали, а потом снова разобрали. И выть и плакать хотелось, да и сейчас хочется, одновременно. Все пропустил через себя и после прочтения финала образовалась пустота, которую не могу пока заполнить. Ружье в холодильнике. Немного другой заход. Но финал бомбический. Я до сих пор под впечатлением от прочитанных книг. Спасибо

[^]
ArsenZa
28.05.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (goIIIa79 @ 28.05.2024 - 12:30)
Вообще-то это даже трилогия, там еще и третья книга есть. Ружье в холодильнике. Немного другой заход. Но финал бомбический. Я до сих пор под впечатлением от прочитанных книг

Все таки дилогия, в бумажном виде повесть "Первый раз" вошла как первая часть в роман "Награда в конце"

Первый раз в гостях девочка

[^]
mifich
28.05.2024 - 15:26
2

Приколист

Цитата (ArsenZa @ 28.05.2024 - 10:09)
Цитата (Ardgy @ 28.05.2024 - 09:57)
ArsenZa  Отличное произведение! Прочитал все три книги. Но,  был ошарашен отсутствием эпилога в "Ружье в холодильнике".)))))

Потому что история не закончилась...

С нетерпением жду продолжение истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105355
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх