Космогонщик (космическая фантастика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макавели54ру
21.04.2024 - 18:16
2
Статус: Online

Распиздяй-перфекцехуист

Автор, не забывайте рассылку делать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
21.04.2024 - 22:26
13
Статус: Offline

Ярила

Глава 21. На агонизирующей Земле

Футур и члены Правительства не любили Землю, старались лишний раз на ней появляться, чтобы не видеть, во что она превратилась. К 5671 году население Голубой планеты, как раньше её называли, составляло 670 миллиардов человек. Люди рождались, чтобы умереть. Но верили в лучшее, хотя действительность и их никчёмная, скучная жизнь красноречиво говорили, что выхода нет.

Многие в суеверии верили, что они избранные, думали, что будут жить вечно, и вскоре им повезет. Пытались цепляться за карьерные лифты, чтобы зарабатывать больше и покупать себе новые тела, а в будущем перебраться на благословенный Марс. Но Правительство сделало всё, чтобы ограничить количество кочующих из тела в тело людей. Удалось этого добиться просто — новое тело могли себе позволить лишь богатые. А чернь довольствовалась малым: денег корпорации им платили ровно столько, чтобы выжить.

Краж, в отличие от Футура, любил бывать на Земле. Эта некогда процветающая планета напоминала ему о падении в бездну. Он родился на Земле три тысячи лет назад в бедной семье. И благодаря череде случайностей и уму смог стать руководителем корпорации "Октополюс". Вероятность была мала, одна на триллион, но она произошла, и Краж стал тем, кем он является.

Правительство разделило Землю на сектора — небольшие площади, укрытые куполами, как сейчас на Зидале. Люди жили исключительно в своём секторе и занимались работой, которая предписана для этого сектора. А выйти наружу без скафандра было нельзя — атмосферный воздух был губительным для живого. В Войну тысячелетия роботы уничтожили атмосферу Земли, чтобы уничтожить человечество.

После победы было тяжелое время восстановления. Ученые разработали несколько предложений. Правительство пошло по самому простому и выгодному для него пути: решено было сначала создать пригодную атмосферу на Марсе, переселить туда человечество. А уже потом заниматься восстановлением Земли. Четыреста лет назад закончилось терраформирование Марса, и все богатые люди улетели на Марс. К тому времени земляне так расплодились, что было решительно невозможно переселить всех на Марс. К тому же уже все проблемы для выживания были решены: построены многочисленные купола, технология их строительства была простой и не требовала больших ресурсов.

Было принято негласное решение: пусть Земля и дальше погибает, а на процветающем Марсе будут жить только избранные.

И все же на Марс попасть было можно. Правительство, опасаясь бунтов, оставило такую возможность для простых людей. Самый сложный — заработать деньги и купить билет.

Другая возможность — как в случае с Александром — родиться на Марсе. Гражданство давалось по праву рождения, и даже если твои родители нелегально прилетели на Красную планету, как в прошлом называли Марс, считай, что ты вытянул счастливый билет.

Третий способ — улететь нелегалом. Раньше такой способ был распространен, родители Александра именно так и попали на Марс. Но Правительство старается прикрывать лазейки, и теперь использовать такой способ довольно трудно. Нельзя сказать, что невозможно, коридоры сохранились, и люди, как тараканы, пытаются урвать последний шанс и все же перебраться на Марс.

Краж медленно летел на космолете над сектором 15 578 и вместе с верным спутником, парящим роботом-тумбочкой Визионом, слушал разговоры людей, которые, словно крысы, заполняли центральную площадь купола, чтобы подышать. Воздух здесь был насыщен кислородом, в отличие от душных и тесных внутренних пространств резервации.

Сумерки пришли на землю. Луна и звезды светили на безоблачном небе, и весь прозрачный купол просматривался как на ладони. Краж, как темный властелин, слушал разговоры и пытался уловить интересное. Визион все норовил что-то сказать, но не осмеливался. А все потому, что хозяин был сегодня не в духе. Ему было скучно.

Вдруг Кража заинтересовал разговор двух незнакомцев. Он вывел их на экран космолета и увеличил изображение, чтобы видеть лица. Затем получил всю информацию о них: кто они, где работают, как живут. Это были два худых человека в легких летних синих костюмах, два брата-близнеца, две бледные тени, Сириус и Марф. Им в марте исполнилось шестьдесят пять лет. Но на вид они были стодвадцатилетние старики, немощные, сети глубоких морщин покрывали их одинаковые лица, руки дрожали. Сириус и Марф разговаривали о Боге.

Краж любил такие разговоры. Потому что он планировал сам вскоре стать Богом.

— Для меня Бог — это высшее существо, выше нашего понимания о нем, мы его никогда не поймем и не должны. И он нам мне поможет, — сказал Сириус и посмотрел вверх.

— Нет, так мы никуда с тобой не доберемся, брат, — возразил Марф, — когда я смотрю на небо и вижу звезды, я молюсь только об одном, чтобы он дал нам с тобой возможность улететь на Марс.

— Космолет завис над куполом. Как думаешь, кто в нем? — спросил Сириус.

Старик глядел прямо в камеру, и Краж видел его добрый взгляд, который был направлен как будто на него.

Марф посмотрел на космолет и сказал:

— Не иначе сам Краж, добрый волшебник!

Краж улыбнулся. Ему стало тепло и приятно.

— Какие милые люди, — ласково проговорил Визион, — надо забрать их на Марс и показать, какие же они идиоты.

Краж легко улыбнулся, подняв брови. Ему понравились слова робота.

— Отличная идея! Давай пересадим их в новые тела и посмотрим, что с ними станет лет через сто или двести. Хотя, они это не заслужили, в отличие от Космогонщика.

— Космогонщик еще получит свое, хозяин всё предусмотрел, — воскликнул Визион.

— Этот нахал в свое время скажет мне «спасибо», когда узнает мой замысел. Хотя... Давай подождём.

— Хозяин обманул Космогонщика. Это большой и долгий эксперимент.

— В конце я подарю ему то, что он хотел у меня отнять. Пусть в муках проводит дни и на коленях молит о пощаде. А что касается Сириуса и Марфа… — Краж задумался.

— Думаю, что старикам лучше будет на Земле. Им осталось недолго. Вижу медкарты дожития, Сириус проживет еще пять лет, а Марф — восемь, — сказал Визион.

— Какой ты добрый! Мне понравилось, как они говорят о Боге, обо мне. Но о другом Боге говорить бессмысленно. Его нет. Есть только бесконечная Вселенная и время, которое безжалостно ко всему живому. А я хочу преодолеть энтропию души, энтропию жизни. Я зафиксировался и не теряю нить на протяжении времени. Давай подкинем на счета Сириуса и Марфа кредитов? Пусть поживут еще немного.

— Почему бы и нет, — согласился Визион и перевел по пятьдесят тысяч кредитов каждому, — Пусть наслаждаются своим временем.

Вдруг Сириус и Марф оживились. Из нейронки передали им, что на счета поступили деньги.

— Мне только что кто-то перевел пятьдесят тысяч! Господи! Я молил об этом, и мне повезло, — воскликнул Марф.

— И мне поступили! Та же сума, как у тебя! Отправитель неизвестен! — воскликнул обрадованный Сириус.

Старики уже не смотрели в сторону космолета, и Кражу оставалось лицезреть их плеши.

— Надеюсь, они потратят деньги с умом, например, отрастят волосы, — сказал Краж.

Визион тихо захихикал.

[^]
vlad4651
24.04.2024 - 22:41
2

Приколист

Ждем понедельника и продолжения

[^]
pol2005
26.04.2024 - 21:26
1

Юморист

Пожалуйста, Автор, не обманите наши ожидания с продолжением! Да! Невеселая жизнь на Земле ожидает наших потомков.

[^]
bri4adir
26.04.2024 - 21:38
1

Хохмач

была большая пустая комната, усеянная светом.
Круто....

[^]
Alexash1988
11.05.2024 - 13:38
0

Хохмач

Аффтар, ну гдееее продолжение, не томииии

[^]
ФэтФрумос
11.05.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Макавели54ру @ 21.04.2024 - 19:16)
Автор, не забывайте рассылку делать)

Или я из неё выпал.
Ждём продолжения.

[^]
Choke
12.05.2024 - 18:09
14

Ярила

Глава 22. Осталось 500 лет

Александр сидел в белом кресле напротив развернутого перед ним огромного монитора и безучастно смотрел на эпическое и безмолвное зрелище. В тишине картина казалась пугающей, мрачной, неотвратимой — но не для человека, который занимается терраформированием веками.

В эпопее невероятных масштабов корабли-транспортники медленно тащили с помощью гравитационных волн огромные куски льда. Этот лед лазером вырезали из спутника Блеск, который вращается вокруг планеты Нубиус звезды Альфа Центавра А. Колоссы замерзшей воды были размером с марсианский Тарский парк, о котором он давно забыл, как и обо всем, что раньше волновало и тревожило душу.

С момента прибытия на Зидал Александр сменил сорок восемь тел. Сначала перемена тел была не в радость, но с каждым новым разом он входил во вкус — и в конце концов это стало одна из немногих забав в жизни, простой игрой — и способом быть.

Куски льда медленно приближались к планете, настолько медленно, что казались недвижимы, будто они застыли во времени, как звездные скульптуры в вечном пространстве бесконечной Вселенной. Среднее расстояние от Нибиуса, откуда откололи лед, до Зидала составляет 800 миллионов километров. И Александр был вынужден двести дней наблюдать одну и ту же картину на большом мониторе: как лед летит к Зидалу.

«Рабочий день окончен. Сегодня ночью первые партии льда будут доставлены на Зидал», — сказала Таша.

Александр отдал команду, и белое кресло развернулось и полетело к выходу. Дверь отъехала, и кресло плавно скользило в воздухе коридора над зелеными стрелками, которые указывали путь к жилому отсеку, к тому самому, в котором вот уже пятьсот лет жил Александр. По воле невидимого скульптора он менялся не только внешне, но и внутренне. От прежнего не осталось следов. Только какое-то неясно и страшное чувство оставалось внутри, преследовало его, и это странное слово «Космогонщик», которое страшно было доставать из уголков памяти.

Нейросеть Таша менялась вместе с хозяином. Она добросовестно записывала вереницу событий и откладывала в памяти интересные моменты. Но потом, когда пыталась напомнить о важном, Александр ей не верил, говорил, что она выдумывает, и такого не было, потому что не могло быть. И верная нейронка подчинялась воле носителя, меняла настройки, затирала явь и превращала ее на выдумку. Александр верил, что все ее фантазмы — всего лишь призраки прошлого, невероятные и неправдоподобные. Он отвергал их, чтобы не погрузиться в бездонную пропасть неминуемого ада, потерянного и невозвратного счастья.

Сначала он забыл про Марс, про собаку рыжего шпица, про прогулки по Тарскому парку, родителей, затем про первую встречу с Кражем, про прилет на Зидал, спрятал в дальний уголок памяти историю про Космогонщика. Он стал для него чем-то запретным, тем, кого нельзя было упоминать, как суеверие, которое таится глубоко внутри и не управляется разумом. В его уме мелькали обрывки нереальных воспоминаний, иллюзий, но даже они были размыты и неуловимы, как призраки, ускользающие из памяти. Прошлое стало туманом, затерянным в бездне времени.

Кресло влетело в комнату, дверь закрылось. Внутри свет был приглушен, серые стены, потолок и пол сливались в одно сплошное пятно. У противоположной стены парило черное кресло, в котором сидел Краж. По правую руку от него стояла андроид Хроника, маленькая и хрупкая, а по левую завис робот-помощник Визион, любитель похихикать, в правой руке-манипуляторе он держал два сверхтонких стакана с налитой жидкостью, живот был открыт, на полках внутри стояла закуска в пластиковых тарелках.

— Узнаешь меня? — спросил Краж.

— Не припоминаю, — ответил Александр.

«Таша, кто это?».

«Не знаю…».

Александр ощутил легкое давление в груди, неопределенный страх пробудился в его сознании. Человек перед ним казался знакомым, но память отказывалась вспомнить, кто это может быть. Таша была в замешательстве, не в состоянии предоставить нужную информацию. Сердце забилось сильней, тяжелое давление обрушилось на грудь, дыхание стало тяжелым, поверхностным. В разуме разгорался пожар неопределенного страха, а мысли стали водить хороводы по темному туманного кругу неизвестности.

Человек в черном кресле в белой майке и белых станах, белых кроссах, вызывал странное чувство дежавю, где-то глубоко в его памяти затаилось что-то знакомое, но столь далекое и смутное, что отказывалось выйти на поверхность.

Александр вглядывался в лицо незнакомца. Но чем больше смотрел, тем глубже погружался в ощущение, что ответы ускользают от него как дым. Дым этот быстро рассеивался на ветру и превращался в ничто.

Краж смотрел безучастно большими голубыми глазами, он был холоден и спокоен, наблюдал за Александром как за роботом-исполнителем, неживым существом.

— Что случилось с тобой, Александр? Ты не похож сам на себя. Четыреста пятьдесят лет назад мы последний раз встречались. Это было совсем недавно по меркам Вселенной, не находишь? Ты помнишь эту встречу, друг? — спросил Краж, его мягкий приятный голос звучал серьезно, но с оттенком искреннего беспокойства.

— Я... не уверен, — беспомощно ответил Александр. Он чувствовал, что с каждой секундой путаница в голове только нарастает.

— Я показывал тебе рыжего шпица глубоко в подвале. Ты помнишь? — спросил Краж.

— Нет, — Александр медленно покачал головой, на лбу выступили морщины, брови сжались. С каждым мгновением путаница только усиливалась, паутина забвения плотно обвивала мысли.

Александр выглядел беспомощно. Он напрягал память, но не мог заглянуть так глубоко назад, как ни старался.

Тумбочка-робот Визион мерно покачивалась. А Симпатичная андроид Хроника в короткой желтой юбке и красном топике еле заметно улыбалась.

— Предложу выпить за неожиданную встречу, — проговорил Визион и зло хихикнул.

Робот протянул один стакан с напитком Кражу, тот взял. Следом Визион вытянул руку вперед, чтобы достать до Александра.

— У меня длинная правая рука. А левая немного короче! — воскликнул веселый робот.

Александр взял стакан, понюхал: водка.

— За новую встречу! — твердым голосом сказал Краж, выдохнул и в несколько глотков выпил свою порцию. Посмотрел на открытый живот Визиона, выбрал тарелку с клубникой, взял и съел пару ягод.

При первой встрече на сотом этаже башни корпорации «Октополюс» Краж говорил Александру, что никогда не закусывает. Но коварный директор часто говорил то, что не думает и думал то, о чем не говорил. Проще говоря, он любил врать. Делал он это для развлечения и потому что нравилось.

— Значит ты не помнишь ту встречу? Тогда ты рад был снова увидеть рыжего шпица, твоего друга.

Александр смотрел удивленно. Слова Кража казались ему далеким эхом. Он пытался вспомнить, но воспоминаний не было, ведь сложно вспомнить то, что когда-то делал другой человек. И теперь новый был совершенно не похож на того старого: ни внешне, ни внутренне.

— Ты, должно быть, ошибаешься. Я не помню такого момента, — произнес Александр и отвел взгляд от голубых глаз.

Краж поднял брови и изобразил изумление.

— А вот это уже неожиданно. Но может быть, это и к лучшему. Некоторые воспоминания лучше забыть, верно?

Смех Визиона эхом завибрировал по комнате, механические пальцы на манипуляторах, которые он соединял и разрывал перед собой, постукивали друг о друга, создавая странные звуки в так смеху.

— Хм, похоже, что твой старый друг совсем потерял память и стал дураком, — проговорил Визион и закрыл живот панелью, на которой плавно шли жирафы в лучах зеленого сияния.

Александр чувствовал, что что-то не так. Этот мир казался ему все более и более загадочным и непредсказуемым, как если бы этот мир существовал в собственной реальности, независимой от всего остального. Голова закружилась, руки задрожали. Он наклонился, чтобы поставить стакан на пол, но кресло сильно накренилось, и он упал на пол, выронил стакан, белая жидкость разлилась по полу. Каждая секунда этой встречи казалась странной и необъяснимой.

Краж откинул голову назад и неистово загоготал. «Га-га-га-га!», — разливалось по комнате, хохот заглушал смех Визиона, и только Хроника стояла безучастно, ее безжизненные глаза не реагировали на ситуацию нисколько, будто все было так обыденно.

Александр попытался подняться с пола, но руки и ноги, оторванные от сознания, не подчинялись воле. Голова потяжелела, в глазах двоилось, и комната кружилась в бессмысленном круговороте пустоты.

Хроника подошла, взяла Александра за плечи, сильно сжала пальцы, до боли, да так, что он вскрикнул, это помогло прийти в себя, вернуться в реальность. С помощью андроида он поднялся и тут же бухнулся в кресло.

— Ну что, старина, видимо, встреча стала слишком волнующим событием, — произнес Краж.

Визион сделал несколько пассов в воздухе руками-манипуляторами, поводил туда-сюда, очертил квадраты, круги, треугольники, а потом отвернулся и начал изучать что-то на стене.

— Вот такие дела, — сказал Краж.

Хроника встала на свое место.

Александр попытался собрать мысли воедино, но все казалось странным и необычным, он находился в мире, который уже не принадлежал ему.

Александр качался на краю реальности, на грани между бодрствованием и сном. «Что это за место?» — подумал он, но не мог вспомнить, как сюда попал. Воспоминания были искажены и смешаны с чужими фрагментами.

Ему вспомнился только вихрь событий сегодняшнего дня: куски льда, которые зависли над Зидалом, зеленые мерцающие огоньки на сером фоне, странный разговор с незнакомцем и его удивительные спутники.

— Александр, Александр! Очнись! Вернись в реальность! — говорил Краж. Директор стоял над подле его кресла и внимательно вглядывался в бледное лицо, — Мы здесь с тобой, чтобы разгадать загадку времени. Все, что ты видишь, это лишь часть большего пазла, который мы пытаемся вместе с тобой собрать.

[^]
Bird74
12.05.2024 - 21:37
2

Шутник

Интрига блин. Продолжай пожалуйста. И про рассылку не забывай?

[^]
Creed555
12.05.2024 - 21:44
1

Приколист

Огонь. Даже нейронка уже запуталась во времени.

[^]
kia2261
13.05.2024 - 12:02
1

Хохмач

Память, такая память...

[^]
Werwolf33
13.05.2024 - 12:04
2

Ярила

Это про самогон а космосе?

[^]
niк314
14.05.2024 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 13.05.2024 - 12:04)
Это про самогон а космосе?

Да уж. Синька зло.
А вперемешку с клоыелином полный 3,14здец

[^]
pol2005
18.05.2024 - 16:06
1

Юморист

Спасибо, Автор! Все жду какого резкого поворота, а приходится признавать, что терраформирование планеты - это долгий и нудный путь, Александр, поменяв не один раз тела, полностью потерял себя! Он же должен разгадать загадку Космогонщика!

[^]
pol2005
18.05.2024 - 16:10
1

Юморист

Хотя, последний абзац намекает, что Краж его к чему то готовит! И рассылку , пожалуйста , не забудьте, Автор!

[^]
Choke
20.05.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (pol2005 @ 18.05.2024 - 16:06)
Спасибо, Автор! Все жду какого резкого поворота, а приходится признавать, что терраформирование планеты - это долгий и нудный путь, Александр, поменяв не один раз тела, полностью потерял себя! Он же должен разгадать загадку Космогонщика!

Резкие повороты были. И еще будут.

[^]
Choke
10.06.2024 - 11:19
5

Ярила

Глава 23. Время сжимается в точку

Что такое время? Насколько оно связано с пространством и связано ли вообще?

Быть может время — лишь плод воображения, Эфир, от которого в свое время отказались ученые, и теперь пришло время отказаться и от времени?

Галактика Андромеды несется к Млечному пути, чтобы слиться в одну большую галактику через четыре с половиной миллиардов земных лет. А пока этого не произошло, на небольшой планете Зидал кипит работа длинною всего в тысячу лет. Роботы ваяют из мертвой глыбы земли и льда новое живое пространство. Зачем? Ведь давно понятно, что жизнь человеческая конечна, рано или поздно закончится. И как ты не меняй тела, душа все равно сотрется в пыль, человек забудет сам себя, саму свою суть, и через многие сотни лет от него останется лишь тело, чужое тело, а он сам растворится в безмерном космосе — такова судьба, такова реальность, и ее не изменить ни высокими технологиями, и новыми решениями, ни гением человеческой мысли. Или изменить?

Краж должен был попасть в Дом Правительства в столице Марса городе Ливандия рано утром. Когда он подлетал к величественному черному зиггурату, на его лице не было и тени сомнений. Он продумал свой план до мелочи, до каждой черточки, и главное преимущество этого плана было в том, что он был только в голове создателя. Солнце восходило красным, освещая синие дали горизонта, исподволь разрезало небо ярким свечением. Черный зиггурат блестел и ослеплял.

Автолет Кража, сделанный в виде капсулы овальной формы, окружали шесть беспилотных штурмовиков модификации А-761, последнего поколения. Они прикрывали хозяина от всех опасностей, создавали силовое поле вокруг капсулы, и готовы были в любой момент вступить в бой и дать отпор нарушителям.

Андроид Хроника и шутник робот-помощник-бармен-тумбочка Визион, по морде которого шли в пустыне жирафы, были неизменными спутниками Кража. Только им он доверял свои секреты, потому что они думали, как хозяин, и были его верными помощниками.

В этот раз Футур должен был встретить Кража в торжественной обстановке. Зеленые огни на шестьдесят третьем этаже мигали и показывали зону посадки. Большая панель отъехала на постепенно контуры Звездного Зала становились все более четкими. Серая конусообразная структура зала предстала величественной и монументальной. Космолет влетал в огромное пространство внутри зиггурата, с каждой секундой зала росла, и уже не казалась игрушечной, как на подлете. Штурмовики, верные охранники, остановили движение в пятидесяти метрах от цели, а сам космолет влетел внутрь.

Серые стены зала были украшены тончайшими узорами, напоминающими звездные карты. Все вокруг мерцало, как звездное небо ночью, созвездия и планетарные системы окружали, переливались и дополняли друг друга.

Космолет оказался в огромном пространстве, размер и объем которого невозможно было полностью охватить взглядом. Потолок зала, казалось, простирается в бесконечность. Огромные панели на стенах могли отображать любую информацию или картину, и сейчас они показывали изображение космоса: безграничное звездное поле, планеты, кометы и астероидные пояса. Эффект присутствия среди звезд был потрясающим и захватывал дух.

Пол Звездного Зала был сделан из прозрачного материала, на которым мерцали проекции галактик, создавая иллюзию, что посетители буквально шагают по вселенной. Когда космолет приземлился, под ним загорелись световые дорожки, указывая путь к центру зала, где находился Футур.

В центре зала располагалась платформа, над которой парило кресло, больше напоминающее трон. Оно было сделано из черного металла с инкрустациями из драгоценных камней, которые переливались всеми цветами радуги.

Глава Правительства Футур подготовился ко встрече основательно. Он в очередной раз сменил грузное заплывшее жиром тело на новое — молодое и стройное. И теперь в кресле в центре зала восседал юноша со свежим худым лицом и карими глазами. Футур был одет в белые кроссовки, белую футболку и белую майку. Также, как Краж. По сути, они были близнецами-братьями, и если смотреть издалека на них, то не отличались друг от друга.

Краж элегантно и быстро сел в подлетевшее черное кресло напротив Футура. Их разделала прозрачная бронированная панель. По левую руку от главы Правительства парил робот-сфера, напоминающий Визиона, и услужливо держал поднос с различными закусками.

Визион занял место по правую руку от хозяина, а Хроника — по левую.

«Визион, Визион. Гениальный Визион», — монотонно повторял робот про себя, разговаривая с Хроникой.

«Молчи, Визион молчи», — хохотала в ответ Хроника, которая сегодня выбрала тело молодой двадцатилетней девушки с длинными черными волосами, большой грудью, она была одета в короткое синее платье. Как же она была хороша!

«Молчу, детка, молчу», — проговорил Визион и действительно замолк, но ненадолго, — «Моё дело подавать закуски, а твое — крутить задницей, милая».

— Если смотреть на еду, она сама себя не съест, — начал разговор Футур. Он ухватил с подноса кусок мяса побольше и пожирнее, и отправил в рот, желтый соус окрасил пятнами белую футболку, Футур прожевал, взял еще, потом еще.

Краж покачал головой в знак того, что повременит с едой.

— Ты смотришь на меня, а я на тебя, Футур, — сказал Краж.

— Мы в Звездном Зале, дорогой! Давай закончим дело и подпишем договор. Наконец пришло время поменять этаж на новый. Теперь я буду выше тебя!

Футур зло и заливисто засмеялся своей шутке. Но это был уже не тот самый Футур, с которым Краж имел изначально дело. Он изменился не только внешне, но и внутренне. Это был вирус, оболочка, а не человек. Он подчинялся только одному инстинкту — инстинкту жить, выживать, а все остальное забыл и сам не ведая того растворил свою душу в кислоте. А нужна ли такая жизнь? Ему, Футуру, нужна. Вернее тому, что от него осталось, функции, безвременному существу с ртом, чтобы поглощать яства, и дыркой с другой стороны тела, чтобы испражняться отходы.

Краж сохранял хладнокровие, его лицо не выдавало ни тени эмоций. Он знал, что в этой встрече на карту поставлено многое, и каждый жест, каждое слово имеют значение.

— Давай обойдемся без лишних слов, — сказал Краж, его голос звучал ровно и спокойно. — Я здесь, чтобы обсудить наши условия.

Футур откинулся на спинку кресла, его тусклые глаза не выдавали эмоций — потому что никаких эмоций у этого человека уже давно не было.

— Условия, условия... — протянул Футур, продолжая жевать. — Ты знаешь, Краж, время — это удивительная вещь. Мы можем его тратить, можем его экономить, но в конечном итоге оно всегда ускользает. Ладно. Пора подписывать договор. Зидал готов к перемещению на него Правительства, пора оставить этот проклятый Марс на растерзание черни. Надеюсь, все пройдет без проблем? Технология квантовой телепортации отработана веками, но все равно как-то боязно.

— Да, все готово. Подписываем договор, и в путь.

«В добрый путь, хи-хи», — поддакнул Визион мысленно.

— Мы уже с членами Правительства опробовали новые апартаменты, побродили в виртуальной реальности по зиггурату на Зидале. Это новый хороший дом, новая планета, которая не обременена людьми — и никогда не будет обременена. Благодаря новому закону, который мы приняли, квантовая телепортация будет разрешена только членам Правительства, их семьям и избранным лицам… А остальным — только по согласованию. Мы ловко придумали и хорошо все обставили. А та колония из людей, которая сейчас там находится, должна быть сразу же выслана. Все до одного. Я не хочу повторения с Марсом, ты сам знаешь, как тяжко здесь нам всем приходится.

— Конечно, конечно. Только одного прошу. На Зидале есть один нужный человек, он должен остаться. Он проводил терраформирование, зовут Александр. Уверяю, никакой опасности он для вас не представляет, я максимально жестко ограничил его передвижение, и, если надо, ограничу еще. Впрочем, это все занесено в договор, который был вам отослан.

— Да, да. Я посмотрел договор. Моя нейронка все оценила. Члены правительства также ознакомились, они не против. Все законно, все одобрено. Осталось только мне подписать.

— Так подписывайте, — монотонно сказал Краж.

— Подписал, — ответил Футур, — и давай уже с этим покончим.

— Согласно протоколам, мы отправим весь список людей, поименованный в приложении к договору, на Зидал в течение десяти дней. Вы — последний! Ждем вас в башне Октополюс через десять дней. Я лично отправлюсь вместе с вами на Зидал, чтобы все показать.

— Непременно.

Александр потряс головой, чтобы прогнать туман из сознания. Он чувствовал, как разум пытается удержаться за последние нити здравомыслия.

— Загадка времени? — прошептал он. — Что ты имеешь в виду?

Краж усмехнулся, его глаза блеснули хитростью.

— Представь, что есть место, где время течет иначе, Александр. Наше понимание прошлого, настоящего и будущего смешивается. Былое и настоящее сливается в одно озеро.

Александр ощутил, как волна страха разливается по горлу.

— Тебе предстоит помочь нам завершить то, что я начал, — сказал Краж.

Александр посмотрел на Визиона, который то нарезал руками-манипуляторами круги, то водил их волной, и на Хронику, которая стояла неподвижно, как статуя. Все казалось нереальным, как кошмар, из которого невозможно проснуться.

— Я не помню, — сказал Александра, обхватив голову руками. — Я не знаю, что я сделал или не сделал. Все это кажется мне чужим.

Краж неистово улыбнулся.

— Ты вспомнишь, — сказал он, его голос стал мягче, но в нем слышалась угроза. — Мы сделаем все возможное, чтобы ты вспомнил.

В этот момент двери комнаты распахнулись, и вошел доктор Дер. Его лицо было неподвижно-мертвенным, а глаза смотрели на Александра с холодным интересом.

— Пришло время, — сказал доктор Дер, подойдя ближе. — Мы начинаем процедуру.

Александр попытался сделать шаг, но ноги отказывались слушаться. Хроника подошла к нему и ухватила под локоть, её стальная хватка не оставляла никаких шансов на сопротивление.

— Ты готов, Александр? — спросил Краж, его голос прозвучал как эхо.

— Нет, — прошептал Александр, его глаза наполнились страхом. — Я не хочу.

Но было уже поздно. Хроника держала его, а доктор Дер подошел и вколол шприцом-пистолетом лекарство. Александру показалось, что он проваливается в бездну, где нет ни времени, ни пространства. Его сознание погружалось в темноту, а последним, что он услышал, был смех Кража, который раздавался эхом в его разуме.

— Добро пожаловать в мир истинной реальности, Александр. Теперь начинается настоящее путешествие, — сказал Краж, и Александр отключился.

[^]
SESHOK
10.06.2024 - 13:29
4

Великий Визирь

Как говорят в одном старом детском фильме: Нууу, на самом интересном месте... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
Choke
10.06.2024 - 15:04
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.06.2024 - 13:29)
Как говорят в одном старом детском фильме: Нууу, на самом интересном месте...

Значит, будут новые главы)

[^]
SESHOK
10.06.2024 - 19:00
1

Великий Визирь

Цитата (Choke @ 10.06.2024 - 15:04)
Цитата (SESHOK @ 10.06.2024 - 13:29)
Как говорят в одном старом детском фильме: Нууу, на самом интересном месте...

Значит, будут новые главы)

Будем ждать! cheer.gif

[^]
Karel1978
10.06.2024 - 22:27
1

Ярила

Блин, я более четырех часов читал не отрываясь. Интересно! Спасибо что пригласил!

[^]
Choke
10.06.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата
Блин, я более четырех часов читал не отрываясь. Интересно! Спасибо что пригласил!

Спасбо за чтение) Ведьмины сказки мои почитай. Там вообще не оторваться) 50 глав написано. https://www.yaplakal.com/forum6/topic2666094.html

Ну и советую мой самый трешовый роман про оборотней в США. https://www.yaplakal.com/forum40/topic2626059.html

[^]
ФэтФрумос
11.06.2024 - 00:07
1

Ярила

и теперь не угадать
что задумал подлый Краж
или не подлый?

[^]
Choke
11.06.2024 - 08:21
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 11.06.2024 - 00:07)
и теперь не угадать
что задумал подлый Краж
или не подлый?

Да ничего хорошего)

[^]
pol2005
12.06.2024 - 17:02
1

Юморист

Мне кажется, что Краж оставил Александра для какого-то своего эксперимента, и не хочет ли он уничтожить мешающего ему Футура при перемещении Правительства на Зидал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45289
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх