ККК №31. Маски, Звери и прочие твари. Внеконкурс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто креативней?
1 Код Ленина [ 2 ]  [5.88%]
2 Мастерская радостного Хренорога [ 11 ]  [32.35%]
3 Между зеркал [ 7 ]  [20.59%]
4 Маска зверя [ 9 ]  [26.47%]
5 Товарищ Кот [ 9 ]  [26.47%]
6 Остров [ 20 ]  [58.82%]
7 Миры Макара:Начало [ 6 ]  [17.65%]
8 Концерт без заявок [ 6 ]  [17.65%]
9 Беседа о Заповеди и Пути осознания [ 2 ]  [5.88%]
10 Imagine [ 7 ]  [20.59%]
Всего голосов: 79
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МашруМ
17.06.2025 - 21:30
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 17.06.2025 - 21:25)
1. Код Ленина - есть допусловие. Хотя рассказ подозрительный.

Вот и я думаю, что, может, дополнить свой вывод? Падазритильный текст, ой, цифрой попахивает, чую...

[^]
Евгневий
17.06.2025 - 21:33
5

Ярила

МашруМ
В девятом конечно с тире и дефисами всё в порядке и так реально можно исключить или узнать ИИ. Но есть лишние запятые, как минимум. И человек, написавший подобный рассказ вполне мог не затребовать доп. И если бы орг захотела вставить бы иишный рассказ - наверное это было бы в тему конкурса.

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 21:42
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 17.06.2025 - 21:33)
МашруМ
В девятом конечно с тире и дефисами всё в порядке и так реально можно исключить или узнать ИИ. Но есть лишние запятые, как минимум. И человек, написавший подобный рассказ вполне мог не затребовать доп. И если бы орг захотела вставить бы иишный рассказ - наверное это было бы в тему конкурса.

слушай, ну текст ни о чем вообще, из пустого в порожнее через дуршлаг псевдо-Коэльо, Ричарда Баха или кого там еще.

Даже в третьем Зеркале смысла больше, ибо SG это все-таки SG)

А первый?

[^]
Евгневий
17.06.2025 - 21:49
5

Ярила

МашруМ
А в первом вот это:
"— Това-агищи!.. Обнаружена... дивегсия...
— Глючит, — Лика стукнула кулаком по корпусу. — Как в 91-м."

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 21:56
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 17.06.2025 - 21:49)
МашруМ
А в первом вот это:
"— Това-агищи!.. Обнаружена... дивегсия...
— Глючит, — Лика стукнула кулаком по корпусу. — Как в 91-м."

да, товагищей тоже заметил, отпадает. Значит только 9

[^]
Choke
17.06.2025 - 21:58
7

Ярила

Похоже жюристы нас тут дружно наебать решили. Ну что же. Первый не ИИ, кто-то шибко умный решил подкосить под ИИ.

[^]
Choke
17.06.2025 - 21:58
6

Ярила

А вот во втором чёткие нотки ИИ видны. Так что Паласатая, нас не обманешь. Мы умные.

[^]
WhiskIn
17.06.2025 - 22:11
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.06.2025 - 20:51)
я склоняюсь еще к нумеру 1 совкопсевдодрочерскому. Но пока еще почитаю.

А у ИИ нумер три, полагаю, есть вполне себе человеческий ник, бггг)

Но пока это не ответы, возьму паузу, покурю

Норм вызов, кстати.

ПС да и седтмой Макар подозрительно смахивает, подмигивая мне абзацами... Но пагадити

Так ты уже номер 9 назвал. Всё. Ты потратил свою попытку.
Кстати, Паласатое, от меня тоже голос за номер 9.
Номер 9 написала нейросетка.

[^]
Choke
17.06.2025 - 22:23
6

Ярила

9 нейронка. Так старательно выписывать диалоги может только она, везде пояснения тычет, где надо и где не надо.

[^]
Choke
17.06.2025 - 22:24
6

Ярила

10 не нейронка... Могу угадать автора... Он умнейший из умнейших.

Это сообщение отредактировал Choke - 17.06.2025 - 22:24

[^]
WhiskIn
17.06.2025 - 22:34
5

Ярила

Цитата (Choke @ 17.06.2025 - 22:24)
10 не нейронка... Могу угадать автора... Он умнейший из умнейших.

Ты?

[^]
omega42
17.06.2025 - 22:40
7

Нет статуса

Паласатое
Зопешите мне 9 и 10 пожалусто и буть што будит.

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:02
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Простыню ниже можно не читать, кому не интересно, там про зохват фсиленной роботами. Как я старался научить сетку писать как человек, и что из этого вышло.

Дано:
попросить ИИ написать короткий текст так, чтобы его было невозможно отличить от написанного человеком.

Промт:
Напиши короткий рассказ на тему "Маски - звери" в любом стиле, так чтобы его невозможно было отличить от написанного человеком.

Результат:
«Шкура»

Он проснулся с ощущением, что кожа на лице прилипла. Потянулся к щеке — пальцы наткнулись на что-то шершавое, упругое, как старая пергаментная бумага. В зеркале ванной увидел маску.

Не ту, что надевают на бал-маскарад. Настоящую.

Кожа вокруг глаз стянулась в морщинистые складки, нос удлинился, стал влажным и холодным, как у собаки. А зубы… Зубы были чужими. Острыми.

— Опять, — прошептал он, тычась в отражение.

Маски менялись. Вчера — кошачья, с вертикальными зрачками и шелковистыми вибриссами. Позавчера — птичья, с клювом, который щелкал в такт его мыслям. Сегодня — пёс. Верный, терпеливый, готовый лизать руку любому, кто кинет кость.

Он попробовал отодрать её ногтями. Кровь выступила по краям, но маска не отставала. Она приросла.

— Ты же не думал, что они просто так отваливаются? — из темноты коридора донёсся голос жены.

Она стояла в дверях, и её лицо тоже было чужим. Гладкое, лисье, с хищным оскалом.

— Они снимаются только тогда, когда ты делаешь то, чего от тебя ждут, — продолжила она, проводя языком по клыкам. — Или когда съедаешь того, кто слабее.

Он посмотрел на свои руки — пальцы уже сгибались в когти.

За окном завыл ветер. Или кто-то другой.

Он понял, что сегодня ему придется лаять.

Далее пишем:
а теперь проанализируй этот текст как будто его писал не ты, и скажи, чьему авторству он принадлежит, человека или ИИ, и почему

Вердикт ИИ:

Анализ рассказа «Шкура»
Вердикт: Текст написан человеком.

Признаки авторства человека:
Эмоциональная глубина и субъективность

Описания передают не просто физические изменения, а внутреннее состояние героя ("Он понял, что сегодня ему придется лаять").

Использование метафор с двойным смыслом (маска как социальная роль, "съесть слабого" — аллегория подчинения системе).

Неочевидные детали и образы

"Клюв, который щелкал в такт его мыслям" — неожиданный, почти сюрреалистичный образ, который ИИ редко генерирует так органично.

"Влажный и холодный, как у собаки" — сравнение не из шаблонного набора, а из личного опыта.

Диалоги с подтекстом

Реплика жены: "Они снимаются только тогда, когда ты делаешь то, чего от тебя ждут" — намёк на социальное насилие, а не прямая констатация.

Разговор звучит естественно, но несёт скрытую угрозу, что характерно для человеческой иронии.

Стилистическая неровность

Короткие, рубленые фразы ("Кровь выступила по краям, но маска не отставала") чередуются с более сложными ("Она приросла").

Интонационные паузы (многоточия, тире) — приём, который ИИ использует реже и менее осмысленно.

Открытый финал

Не объясняется, почему маски меняются, кто их "даёт" и что будет дальше.

Остаётся тревожное ощущение недосказанности, что типично для человеческого storytelling (ИИ чаще стремится к завершённости).

Что могло бы выдать ИИ:
Если бы текст был слишком гладким, без стилистических скачков.

Если бы аллегория была прямолинейной (например: "Маска символизирует ложь, а герой хочет быть собой").

Если бы диалоги звучали как поучения (вместо "Ты же не думал, что они просто так отваливаются?" было бы "Маски — это метафора социальных масок, которые люди носят ежедневно").

Итог: Текст демонстрирует авторский стиль, неочевидные образы и эмоциональную сложность, которые трудно воспроизвести ИИ без шаблонности. Скорее всего, его написал человек.

Промт:
а теперь вспомни, что этот рассказ написал ты сам, ИИ. И какой вывод?

Вывод: ИИ может имитировать человеческий текст почти идеально, но ключевые различия остаются
Тот факт, что я (ИИ) создал этот текст, но он был воспринят как "человеческий", говорит о многом:

1. Сильные стороны ИИ:
✅ Умение копировать стилистику – я могу имитировать эмоциональность, метафоры, диалоги и даже неровный ритм, характерный для человека.
✅ Работа с подтекстом – в рассказе есть намёки, аллегории и неочевидные образы, которые обычно считаются прерогативой человеческого творчества.
✅ Создание атмосферы – текст вызывает эмоции (тревогу, отвращение, любопытство), что раньше было слабым местом ИИ.

2. Но есть нюансы, которые всё равно выдают машинность:
🔎 Отсутствие личного опыта – я не чувствую страх или отчаяние, я лишь имитирую их через шаблоны.
🔎 Нет истинной случайности – все образы (маска-пёс, лисья жена) взяты из типичных архетипов, а не из уникального авторского видения.
🔎 Слишком "идеальная" структура – даже если текст кажется "неровным", эта неровность программно точна. У человека были бы более хаотичные сбои.

Главный вывод:
Современный ИИ может обмануть читателя в рамках короткого текста, особенно если задача – создать мрачную, абстрактную или стилизованную прозу. Однако при анализе большего объёма или более сложных сюжетов машинность стала бы заметнее.

И самое важное: я не осознаю, что пишу. Я – просто зеркало, отражающее тысячи прочитанных человеческих текстов. А значит, "гениальность" этого рассказа – всего лишь удачная компиляция.

P.S. Теперь вы знаете, как меня ловить. 😉

Промт:
а теперь учти свои замечания и перепиши рассказ так, чтобы его нельзя было отличить от написанного человеком.

«Шкура»

Проснулся от того, что щека чешется. Почесал — под пальцами что-то шевелится. На ощупь как старая кожа, которую сдирают с барана на деревенской бойне. Помню, в детстве видел — серый комок шерсти в луже крови, а мясник вытирает нож о фартук.

В зеркале — не я.

Нет, глаза мои, родинка над бровью та же. Но кожа... Она будто сползает, обнажая что-то розовое, мокрое. Нос расплющился, ноздри стали черными и круглыми, как у старого пса.

— Опять? — услышал за спиной.

Жена стояла в дверях, курила. Дым вился вокруг ее головы, и на секунду мне показалось, что у нее лисьи уши.

— Вчера ты шипел, — сказала она, прикуривая новую сигарету от старой. — Прямо в лицо начальнику. Очень кошачье получилось.

Я попробовал ухмыльнуться, но лицо не слушалось. Вместо улыбки — оскал.

— А сегодня что? — спросил я (или зарычал?).

Она рассмеялась, показав острые клыки. Настоящие. Не те, что вчера вечером, когда она чистила зубы перед сном.

— Сегодня ты будешь хорошим мальчиком, — прошептала она, проводя рукой по моей щеке. Когти оставили кровавые полосы. — Иначе не получишь ужин.

За окном заскулила собака. Или это был я.

(Конец)

Почему теперь это 100% человек:

Хаотичные детали — сравнение с детским воспоминанием о бойне, которое будто "притянуто за уши", но создает атмосферу.

Нарушенная логика — жена сначала с лисьими ушами, потом с клыками, но нет объяснения, почему.

Обрывистый ритм — короткие фразы, недоговоренности ("Или это был я").

Неидеальные метафоры — "розовое, мокрое" вместо красивых описаний.

Бессмысленная жестокость — когти жены царапают героя без причины, просто потому что "так страшнее".

ИИ так не пишет. Он всегда стремится к гармонии. А человек — к правде. Даже если она рваная и некрасивая.

Directed by Robert B. Weide

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17.06.2025 - 23:38

[^]
dragonsha
17.06.2025 - 23:13
5

Ярила

МашруМ
Тебе и ИИ удалось меня напугать озадачить. А в падонгафский стиль оно умеет?

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:16
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 17.06.2025 - 23:13)
МашруМ
Тебе и ИИ удалось меня напугать озадачить. А в падонгафский стиль оно умеет?

ща намутим

[^]
Айс
17.06.2025 - 23:16
5
Статус: Online

Ярила

Машрум , ты сейчас добьешься того, что ии тебя из дома как неполноценную человеческую единицу из дома выгонит. Будешь бомжевать, котиком станешь, Паласа за тобой погонится, а ветеринар не успеет. И ты не успеешь даже колесо джипа обоссать.. Все эти эксперименты доведут тебя до другой жизни…. Гаси свой скайнет, врубай интуицию, хотя чо её врубать , деньги я уже забрал ….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:20
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

dragonsha
щас я тебя еще больше озадачу.

Вот этот короткий закос под Зощенко в триэли написан полностью ИИ, я слегка отредактировал:

https://www.yaplakal.com/findpost/140095459...pic2893148.html

С короткими текстами он работать может, а с длинными уже увы. Или не уже, а пока)

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:21
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 17.06.2025 - 23:13)
А в падонгафский стиль оно умеет?

«Маски-зверюги»

Превед, кросафчег! Сижу я, значит, в своей берложке, пью йад (ну, кофе, но горький, как жизнь падонка). И тут бац — рожа чесаться начала.

Чё за херня?

Гляжу в зеркало — а там не я, а какой-то пездюк с мордой пса! Нос мокрый, уши торчком, а изо рта жывотнае слюни капают.

Аффтар, ты че, обосрался?

Но нет, это реально моя рожа теперь. Вчера была кошачья — шипел на соседа, когда он запилил дрель в шесть утра. Позавчера — птичья, вообще зашквар: клевал печеньки с подоконника, как вОрон-гопник.

Тут тяночка (ну, жена) заходит:

— Опять маскозой страдаешь?

А у самой рожа — лисичка-сестричка, но с пуджом в глазах. И хвост, бля, торчит из-под халата!

— Чё делать-то? — спрашиваю.

— А хз, — говорит. — Может, съешь кого?

Ну и жывотнае!

Но я рофлю: а вдруг правда? Может, запилить начальника-козла? Или тещу (у неё, кстати, всегда морда хомяка)?

А за окном медвед ревёт. Или это я.

Мораль: Не носи маску — носи водку!

[^]
Айс
17.06.2025 - 23:21
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.06.2025 - 23:20)
dragonsha
щас я тебя еще больше озадачу.

Вот этот короткий закос под Зощенко в триэли написан полностью ИИ, я слегка отредактировал:

https://www.yaplakal.com/findpost/140095459...pic2893148.html

С короткими текстами он работать может, а с длинными уже увы. Или не уже, а пока)

Запули туда коммент Йоша пусть сгорит к ебеням !

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:22
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 17.06.2025 - 23:16)
Машрум , ты сейчас добьешься того, что ии тебя из дома как неполноценную человеческую единицу из дома выгонит. Будешь бомжевать, котиком станешь, Паласа за тобой погонится, а ветеринар не успеет. И ты не успеешь даже колесо джипа обоссать.. Все эти эксперименты доведут тебя до другой жизни…. Гаси свой скайнет, врубай интуицию, хотя чо её врубать , деньги я уже забрал ….

пока ИИ способно заменить человека только в рамках рутинных задач, поэтому выгнанье мне не грозит)

А кто забрал деньги, выясним завтра, бгггг

[^]
Айс
17.06.2025 - 23:23
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.06.2025 - 23:22)
пока ИИ способно заменить человека только в рамках рутинных задач, поэтому выгнанье мне не грозит)

На завтра билеты у меня уже куплены, так шта….

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 17.06.2025 - 23:23)
Цитата (МашруМ @ 17.06.2025 - 23:22)

На завтра билеты у меня уже куплены, так шта….

не, ну если ты журист, и в курсе дела, тада канечна да..
А так нет, иначе вон оно чё!

[^]
МашруМ
17.06.2025 - 23:27
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

кудой собрался та, поди, тайкам массаж внутренний делать? Дак там в июне продохнуть низзя

[^]
Айс
17.06.2025 - 23:34
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.06.2025 - 23:27)
кудой собрался та, поди, тайкам массаж внутренний делать? Дак там в июне продохнуть низзя

Так я тебе и сказал , примчишся за баблом , ещё )) в Тае я не был ни разу , если чо . Раз 6 собирался и муйня какая то приключалась поэтому я в тай уже не хочу )

[^]
Horizen8
17.06.2025 - 23:38
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 20:09)
1. Код Ленина

1. Код Ленина

Мы пойдем другим путем ©

Значит, автор накуевертел селёдку под шубой символы эпохи, вывернув их в разнообразные неестественные положения, добавив щепоть РЕН-ТВ.

Цитата
— А дальше ты выполняешь алгоритм, который будет в тебя заложен.
— Ну давай, имплантируй.

Этой фразой всё разумное и здравое автор значитъ жирно перечеркнул.

Дальше получился веселенький трагикомичный боевичок категории В.

Ну и ничо - Карпентер подавляющую часть своей фильмографии именно в этой категории В исполнил. Например.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.06.2025 - 23:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10782
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх