Да, жаль, что эта "угадайка" началась так поздно. Ведь на эту тему можно написать вполне хороший развёрнутый текст, достойный отдельной публикации. Тема эта в последнее время очень животрепещущая. Вон, на той же параллельно идущей "Грелке" мини-срачик разгорелся. Но поскольку времени и до конца мероприятия, и у меня мало, буду краток.
Во-первых, как уже выше говорили,
"fight fire with fire" "клин клином вышибают" ИИ должен искать ИИ. Во-вторых, есть ещё у (по крайней мере, западных и отечественных ИИ - насчёт DeepSeek только мельком одно микроисследование видел, сейчас его искать некогда) всех Ыскуственных Идиётов две отличительных черты - заточенность на пропаганду политической повесточки (помните моё возмущение насчёт первого текста?- так вот, приписать зверства гитлеровцев комсомольцам - это вполне в духе ИИ) и вопиющей безграмотности (да, нейросеть утверждает, что (условно) правильно писать "карова" и "малако" отнюдь не из-за закравшихся досадных ошибок - это целенаправленная политика её создателей, которую эти самые создатели отстаивают с пеной у рта и размахивая кувалдой над головой).
Ну да ладно, времени мало, а работы много.
Прежде, чем приступить к объективному прогону текстов через ИИ-детекторы, перечислю своих личных подозреваемых:
1 Код Ленина;
3 Между зеркал;
5 Товарищ Кот (
да-да, я отдал ему голос, но тем не менее);
7 Миры Макара;
9 Беседа о Заповеди и Пути осознания;
10 Imagine.
Не все АИ-детекторы одинаково доступны, тем более, что заточены они на англоязычные тексты. Помните первый конкурс ужасов? Так вот, тупые инглишязычные дефекторы признают "Скверну" как написанную человеком на 100%, гы. В общем, сделаю, что смогу.
Итак, погнали. Определять будет сервис Сбера GigaCheck (на "Скверне" он не прокололся, в отличие от басурманских идиётов).
1 Код Ленина GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: Хотя кое-какие нейрозапашки от текстега есть. Тут, скорее, автор ещё не научился писать так, чтобы его нельзя было спутать с продуктом достаточно продвинутой нейросети, подправленным ручками.
2 Мастерская радостного Хренорога GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: Ну тут сомнений не было.
3 Между зеркал GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: На одном из конкурсов, я помню, мы с Вискиным хором приняли автора одного креоса за вполне определённого другого (нет, не ИИ)

Вот тут нечто похожее на тех двух, которых мы перепутали, гы.
4 Маска зверя GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: Ну тут да, ИИ, конечно, пишет хуйню, но совершенно другую (и у термина "хуйня" в случае ИИ будет иное значение и смысловая окраска).
5 Товарищ Кот GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: Хотя сама идея вполне по силам нейросетке. Правда, написать такой промпт (или, скорее, их серию) - задача не менее (а скорее даже более) трудоёмкая, чем написать текст самому, но всё же, если кому-то ну очень захотелось бы заморочиться, то вероятность успеха я бы не исключал.
6 Остров GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: Ну тут и сомнений быть не может.
7 Миры Макара:НачалоGigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: Но всё же отдельные моменты намекают на то, что нейросеть могла приложить (что там у неё вместо руки?). Ну или совсем уж начинающий автор.
8 Концерт без заявок GigaCheck: Текст, скорее всего, написан человеком
Peredvan: И авторша этого беспесдышыдэвра, вполне вероятно, засела в жюри; но даже если и нет - она причастна к организационным моментам конкурса
9 Беседа о Заповеди и Пути осознанияGigaCheck: Текст, скорее всего, написан генеративной моделью ИИ
Peredvan: Ну тут, по-моему, ни у кого особых сомнений нет.
10 ImagineGigaCheck: Текст, скорее всего, написан генеративной моделью ИИ
Peredvan: Ну, хоть с массой отсылок автор промпта и постарался (а ведь не зря я заметил, что с попом должно было иное событие произойти!

), но гнилая политота - это, как я и говорил, конёк ИИ. Так что не очень удивлён (но тем не менее таки удивлён).
Итак, не буду спорить с идиотами (пусть и искусственными), дабы не опуститься на их уровень, и скажу: в ленте два текста, написанных нейросетью: №№ 9 и 10.