Выбор Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashS
10.04.2019 - 13:06
8
Статус: Offline

Ярила

Глава богатая на события, очередное данке шон!
Бурно обсуждаемый здесь эпизод мне, как и многим, не понравился. Хотя вопрос давно в воздухе витал - надо свою сексуальную неудовлетворенность гасить. Почему здесь для Ирины нельзя было обойтись банальным фалоэмитатором не понимаю, возможно так проблемы со здоровьем не решить... Но чтож, пусть так. И это лучше нежели оставить пробел в повествовании. Из-за таких пробелов качество сказа пострадает.
А что там с банкой кофе?? Вроде ничего не пропускал, может не придал значения.

[^]
Арет
10.04.2019 - 13:10
13

Ярила

Цитата (SashS @ 10.04.2019 - 13:06)
Глава богатая на события, очередное данке шон!
Бурно обсуждаемый здесь эпизод мне, как и многим, не понравился. Хотя вопрос давно в воздухе витал - надо свою сексуальную неудовлетворенность гасить. Почему здесь для Ирины нельзя было обойтись банальным фалоэмитатором не понимаю, возможно так проблемы со здоровьем не решить... Но чтож, пусть так. И это лучше нежели оставить пробел в повествовании. Из-за таких пробелов качество сказа пострадает.
А что там с банкой кофе?? Вроде ничего не пропускал, может не придал значения.

Спасибо за отзыв

По поводу банки, после нападения зека, который ворвался в дом, Ира с Мишей поругались, и она запихнула его в банку из под кофе, чтобы не прибить ненароком

На что он немного обиделся

[^]
Арет
10.04.2019 - 13:15
17

Ярила

Кстати, с учетом горячего обсуждения, так уж вышло, что я думаю ою этом моменте в сюжете, больше чем о чём-либо другом. Ну уж так устроен фокус внимания.

И скажу так. Этот момент был нужен. Как будут нцжны и остальные неприятные ситуации, которые могу появиться в дальнейшем

[^]
vmvortex
10.04.2019 - 22:07
7

Весельчак

Цитата (Арет @ 10.04.2019 - 13:04)
Цитата (superradg @ 10.04.2019 - 11:36)
Цитата (Арет @ 10.04.2019 - 08:11)
superradg, спасибо за отзыв) многие вопросы довольно болезненны. И измена - в их числе. А мне, например, в этой главе очень не хотелось писать про слепоту, потому как довольно жуткая штука. Но это к слову

Юра, а кто мешает ей вылечить этих ослепленных? И плюсик в организации заработает.
кстати, по логике ей должен прийти после этого положительный откат...
cool.gif

Откат он добро и зло не различает) Только силу и тип воздействия. Но формул нет ,а если и есть, то держатся в секрете

По поводу ослепления - во-первых ломать - не строить, а во-вторых, она даже у Оксаны нормально шрам убрать не может ,откуда ей зрение пока лечить?

Я почему-то был уверен, что эффект ослепления обратимый. Типа как эффект от яркой вспышки света.. Такой сценарий был бы на мой взгляд более логичным: эдакая магическая свето-шумовая граната.
Но тут я ничего ни в коем случае не пытаюсь навязывать)))
Автору виднее)))

[^]
Арет
11.04.2019 - 07:12
12

Ярила

Цитата (vmvortex @ 10.04.2019 - 22:07)
Цитата (Арет @ 10.04.2019 - 13:04)
Цитата (superradg @ 10.04.2019 - 11:36)
Цитата (Арет @ 10.04.2019 - 08:11)
superradg, спасибо за отзыв) многие вопросы довольно болезненны. И измена - в их числе. А мне, например, в этой главе очень не хотелось писать про слепоту, потому как довольно жуткая штука. Но это к слову

Юра, а кто мешает ей вылечить этих ослепленных? И плюсик в организации заработает.
кстати, по логике ей должен прийти после этого положительный откат...
cool.gif

Откат он добро и зло не различает) Только силу и тип воздействия. Но формул нет ,а если и есть, то держатся в секрете

По поводу ослепления - во-первых ломать - не строить, а во-вторых, она даже у Оксаны нормально шрам убрать не может ,откуда ей зрение пока лечить?

Я почему-то был уверен, что эффект ослепления обратимый. Типа как эффект от яркой вспышки света.. Такой сценарий был бы на мой взгляд более логичным: эдакая магическая свето-шумовая граната.
Но тут я ничего ни в коем случае не пытаюсь навязывать)))
Автору виднее)))

Безотносительно самого заклинания - там я отвечал, что пока Ира в лечении других - совсем не специалист. И потому вряд ли поможет

А что касается заклинания, так оно разрабатывалось для ослепления магических соглядотаев (мышек, птичек, рыбок... ) которые собиают инфу для хозяина. И для големов. Вряд ли разраотчики бы миндальничали, и заботились о восстановлении зрения why.gif

[^]
vmvortex
11.04.2019 - 10:26
6

Весельчак

Цитата (Арет @ 11.04.2019 - 07:12)
Цитата
А что касается заклинания, так оно разрабатывалось для ослепления магических соглядотаев (мышек, птичек, рыбок... ) которые собиают инфу для хозяина. И для големов. Вряд ли разраотчики бы миндальничали, и заботились о восстановлении зрения  why.gif

Моё предположение об обратимом, а вернее сказать - временном эффекте заклинания было основано скорее на том, что ослепить (чем-то типа очень яркой вспышки света) - это более простое и менее "энергозатратное" воздействие, нежели полное и необратимое лишение зрения.
И "откат" в таком случае был бы по всей видимости менее выражен.
Но, видимо Ирина воспользовалась тем, что умела. Вот её "рикошетом" и задело...

[^]
У6ИвАтЕлЪ
11.04.2019 - 10:28
5

Ярила

ЯБ Ире умения хилки первым делом прокачивал, чтоб себя в первую очередь лечить могла, и союзников.

[^]
Арет
11.04.2019 - 11:46
12

Ярила

vmvortex, да, она еще не опытна, Магрес учит ее по какой-то своей ускоренной программе, так что ошибки и не целевое использование магии - неизбежны

У6ИвАтЕлЪ ,что касается лечения себя - все правильно

а вот лечение других.. Магресу незачем Иру учить этому
Мишу она в любом случае не может исцелить, а на остальных, подозреваю, Магресу плевать

[^]
Sanada
11.04.2019 - 16:53
10

Весельчак

Спасибо, Автор за замечательные буковки. И спасибо praval за рассылку!

Очень интересно и динамично, читал на одном дыхании. Ясно теперь почему розыск вели так безрезультатно и долго. И желание сделать все именно силовыми методами.

Но вот второй захват... Что ж они там так подставляются-то? Наблюдатели на видных местах, стрелки мажущие... Не профессиональненько как-то)). И все равно интересно!

Пиши, Автор! Дай тебе Б-г, как говориться! Не слушай моралофагушек и прочих разных. Мы все ждем и с интересом читаем. Кому не нравится - тот филипп киркоров)))

[^]
Арет
11.04.2019 - 17:04
14

Ярила

Sanada, спасибо за отзыв)

Когда командование паникует. Думаю, они оставили наблюдателей, больше привыкших брать всякую шушеру. А более тяжелую артилерию, типа того же Сергея, который и в одиночку мог с ней потягаться прислали позже.

Плюс она так четко отследила всех, благодаря внутреннему воину, а так бы тот, который отвлекал внимание, сделал бы свое дело, и ей бы всадили капсулу со снотворным
А дальше месилово, она быстрая, стрелять - можно попасть в своих, брать живой, неясно где на ее теле Миша, а давить его нельзя...

Я чем-то таким руководствовался

[^]
Аделька
11.04.2019 - 18:41
12

Юморист

Цитата (Ясочка @ 9.04.2019 - 16:24)
Читаю произведение давно, со всеми. Правда, комментарии не писала.
Придерживаюсь мнения-автору видней.
Но последняя глава :))) разделила читателей на два "лагеря" (измена Иры).
Я из лагеря - "не хорошо это"

Ире сказали, что она нуждается в мужской энергии.
Объясните, пжл, что это такое?
(может и мне нужно это )))))
Т.е. ей не просто нужно снять напряженность (так бы она просто самоудовлетворилась в дУше)...
Если это что то ментальное, то при чем тут левый мужик из клуба за 20 минут (чистый, физический секс, всунул-вынул).
В общем, объясните... rolleyes.gif

Такое вы тут болото развели... Попробую ответить на заданные вопросы по поводу событий в клубе. В каждом из нас есть обе энергии - и мужская, и женская. В женщине - больше женской, в мужчине - мужской. Во время соития происходит обмен энергиями, потому что тела превращаются в сообщающиеся сосуды. После этого человек становится гармоничным.

Цитата: "Мужская энергия – это наша жизнь и поведение в окружающем мире. Это энергия действия. Для результативных действий необходима сила, целеустремленность, настойчивость, мужественность, собранность, твердость, воля, риск, уверенность, логика, умение принимать решения, держать слово, управлять собой, людьми и ситуацией. Бороться, преодолевать препятствия и достигать успехов можно только с помощью мужской энергии. С помощью нее осуществляется защита любимой женщины, детей, семьи, рода, своей страны. Новые идеи возникают также благодаря этой энергии. Мужская энергия более структурированная, упорядоченная, индивидуальная. Имеет активное и дающее начала."

А теперь смотрим - Ира осталась, по большому счету, без мужа. За ним так же нужно ухаживать, как за Валиком, Аней, сестрой. В ней сейчас и мама и папа в одном лице. Плюс ведьма. Значит, ее личная энергия расходится не просто с астрономической скоростью. Что бы лично каждый из нас выбрал - секс с чужим для восполнения сил или смерть всех тех, кто близок и дорог, ибо на защиту сил нет?

"я так и не понял, вибратором то чё не воспользоваться было раньше?"
Потому что это всего лишь предмет, и ментальную энергию такие действия не восполнят.

Ира - молодая ведьма, далеко не всё еще знает в новом для нее ремесле. Вы ведь не орете на нового сотрудника, если он сделал что-то не так, не дав ему изначально обучающие знание? Можно ведь объяснить и рассказать, в другой раз он поступит иначе. Ира "плавает".

Да, есть и другие способы получения противоположной энергии. Думаю, она до этого дойдет.

[^]
Kosmax79
11.04.2019 - 19:57
9

Шутник

Арет , А, я, в третем лагере, /НЕЙТРАЛИТЕТ/, я, тоже негативно к изменам отношусь, но понимаю, что это, се ля ви...
А по итогам 2-х книг, неоднократно было видно, о страданиях, и неудовлетворенности ГГ, и всколзь тема о сексе на стороне проскальзывала, автор вел к этому.
Не вижу ни позитива , ни негатива в происшедшем, опять же, се ля ви!
Такое бывает, уверен! Просто никто об этом не кричит на каждом углу! И здесь автор не кричал, это просто повествование произошедшего!...

Аделька , много расписала, со многим наверное соглашусь.

[^]
praval
11.04.2019 - 21:44
7

Ярила

Цитата (Аделька @ 11.04.2019 - 18:41)
В каждом из нас есть обе энергии - и мужская, и женская. В женщине - больше женской, в мужчине - мужской. Во время соития происходит обмен энергиями, потому что тела превращаются в сообщающиеся сосуды. После этого человек становится гармоничным.

Цитата: "Мужская энергия – это наша жизнь и поведение в окружающем мире. Это энергия действия. Для результативных действий необходима сила, целеустремленность, настойчивость, мужественность, собранность, твердость, воля, риск, уверенность, логика, умение принимать решения, держать слово, управлять собой, людьми и ситуацией. Бороться, преодолевать препятствия и достигать успехов можно только с помощью мужской энергии. С помощью нее осуществляется защита любимой женщины, детей, семьи, рода, своей страны. Новые идеи возникают также благодаря этой энергии. Мужская энергия более структурированная, упорядоченная, индивидуальная. Имеет активное и дающее начала."

А теперь смотрим - Ира осталась, по большому счету, без мужа. За ним так же нужно ухаживать, как за Валиком, Аней, сестрой. В ней сейчас и мама и папа в одном лице. Плюс ведьма. Значит, ее личная энергия расходится не просто с астрономической скоростью. Что бы лично каждый из нас выбрал - секс с чужим для восполнения сил или смерть всех тех, кто близок и дорог, ибо на защиту сил нет?

Ада, браво! bravo.gif
Все разложила по полочкам!
Ну. и забывают ждуны, что это просто авторский текст, а как говорится, художник рисует как видит wub.gif
Не нужно все примерять к своим "мозолям"...
Надеюсь, никого не обидел cool.gif

[^]
ПНХ
11.04.2019 - 21:46
7

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Арет последняя глава просто гениальна hat.gif

[^]
Арет
11.04.2019 - 22:26
14

Ярила

Аделька, спасибо за отзыв) и за объяснение. Я все-таки не могу никак комментировать некоторые вещи сюжета, спойлеров будет вагон и маленькая тележка. А некоторые моменты не будут обсуждаться между героями

Kosmax79, да по сюжету было нужно, вот и описал. Причем вообще без деталей )

praval, спасибо)

ПНХ, спасибо)

[^]
pcv
11.04.2019 - 22:29
9

Ярила

Накал страстей ....

з.ы. Арет - спасибо!!!

[^]
ВаЕнкА
11.04.2019 - 23:09
10

Весельчак

Не запомнила, к сожалению, кто комментарий написал, но суть такова - как насчёт положительных откатов? Если делаешь плохо, то и тебе потом плохо. Это же логично. Так почему нельзя, чтоб было хорошо после того, как кому-то сделаешь хорошо? smile.gif

[^]
Арет
11.04.2019 - 23:11
11

Ярила

pcv, спасибо, накал вышел знатный)) особенно в обсуждении

ВаЕнкА, потому что откат - это реакция мира на применение магии. Любой. Он не знает что такое хорошо, а что плохо. Увы...

[^]
ВаЕнкА
11.04.2019 - 23:17
8

Весельчак

То есть вселенной всё равно в каком направлении ты колдуешь. Ты это делаешь, и значит получи ответ. Так?

[^]
Арет
11.04.2019 - 23:29
12

Ярила

Цитата (ВаЕнкА @ 11.04.2019 - 23:17)
То есть вселенной всё равно в каком направлении ты колдуешь. Ты это делаешь, и значит получи ответ. Так?

Тут не вселенная решает, а законы технологического мира.
И да, им все равно

НУ вроде как закону всемирного тяготения все равно - упал ты потому что пытался кого-то столкнуть, но подскользнулся, или кинулся спасать ребенка на карнизе и свалился
Он отработает одинаково, вне зависимости от мотивации упавшего

[^]
KA6AH
12.04.2019 - 08:07
8

Балагур

Автор скажи десяток любимых книг. На чем то же твои замешаны. Надоело сидеть тупить в ожидании, и ничего толкового не подворачивается. Я уж не про классику йантастики, все давно перечитано. Злотникова скачал - но его больше одной книги читать невозможно, да и с линиями сюжета беда.
В холодильник нырнул (ну да, меня как то миновала участь) первую книгу запоем далее уг...

[^]
Аделька
12.04.2019 - 10:47
10

Юморист

Цитата (ВаЕнкА @ 11.04.2019 - 22:17)

И на это отвечу. Наверное, все знают, что очень полезно т.н. "позитивное мышление". Если кратко - Вселенная не воспринимает частицу "не". Т.е. когда мы говорим "хочу НЕ опоздать" - она слышит "хочу опоздать". А если мысль "успеть вовремя" - то цель будет достигнута. Причина кроется в отвержении человеком того, что с ним происходит. А Вселенная даёт всё, чтобы человек рос над собой, прежде всего, повышал свой уровень развития. К примеру, тибетские монахи. Вы слышали, чтобы они что-то отвергали? Нет. Они со всем соглашаются. Это закон "Принятия".

Отсюда и рисуется закон "что посеешь - то пожнёшь". Если делаешь каку - получаешь откат. Если делаешь конфетку для других - растёшь сам. Намерение очень важно. Если конфетка для того, чтобы получить рост - это не сработает. А если чтобы помочь или порадовать ближнего (искренне), то рост будет

Это сообщение отредактировал Аделька - 12.04.2019 - 10:49

[^]
Арет
12.04.2019 - 10:55
11

Ярила

KA6AH
Вообще я думал после Выбора написать свое литературное обозрение. Но это долго
в кратце так.

1. Лазарчук. "Кесаревна отрада. Между славой и смертью"
2. Генри Лайон Олди - я бы начал с "Герой должен быть один", затем "Дуэль" или наоборот, или еще довольно хорошая для знакомтсва с ними "Армаггедон был вчера"
3. Валентинов "Око силы" - особенно первая трилогия, события 1917-1918 годов
4. Дьяченко - "Пандем", и "Vita Nostra"б если понравится - то у них еще много. Я читал почти все. Как и у Олди
5. Кирилл Еськов - "Последний кольценосец"

Так навскидку - вот
1 и 5 рункты - мои идейные вдохновители на написание

Аделька, спасибо)

[^]
sclyff
12.04.2019 - 13:40
16

Отличная вечеринка, не правда ли?

Как всегда с огромным удовольствием прочел главу, за что Автору большое спасибо!))). И рсссылателю иже с ним)
На мой взгляд, одна из самых сильных глав. Очень рад, что Организации все же удалось поймать Стариковых, давно ждал этого противостояния. Страшно заинтересовал новый персонаж - Сергей. Что ж это за чувак, который сильней Иры, когда она под заклинанием воина! Надеюсь, он еще появится в рассказе.
Что смутило - внезапный откат. Причем, в самый неподходящий момент... Почему-то представлял, что это типа похмелья, но никогда не слышал о его внезапном наступлении... Читая, аж споткнулся об этот момент))
Камменты тоже прочел, не без смеха. То есть, то что Ира убивает и калечит людей это норм, то что она делит откаты, ослепляет это норм, но ебля это ни-ни!!! Читаешь таких людей и думаешь, - может они в инкубаторе выросли? Прикинул негодование общества на Толстого после публикации Анны Карениной gigi.gif
Пиши, Юра, и не слушай дураков)

[^]
чекпальщик
12.04.2019 - 13:47
8

Ярила

Арет
Меня мучает один вопрос откат впадет в рекурсию, или Ира успела снять заклятие воина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 380626
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх