Никогда не умоляйте их вернуться, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неБайрон
19.01.2014 - 23:54
5
Статус: Offline

Иных уж нет

У меня было несколько случаев в жизни, которые не могу объяснить. Один из них произошел, когда я был в длительном отъезде, около тысячи километров от дома, жил в гостиннице. В один из дней разболелся зуб и пришлось идти к стоматологу. Сажусь в кресло и наваливается какое то нехорошее предчувствие, что что-то плохое сейчас случится в этом кресле со мной. И мысль такая промелькнула: "Мама!". В этот момент свет над креслом замерцал, погас. Врач подходит, пробует включить аппарат стоматологический - не включается, он с монитором, навороченный какой-то. Пробуют врачи, сестры - не получается, ну, говорят, барабашка какой-то. Пересадили в другое кресло - все нормально. Зуб подлечили. Через пару дней получаю сообщение - несколько дней назад умерла мама.

[^]
gurver
20.01.2014 - 01:18
2

Шутник

Цитата (Dave68 @ 19.01.2014 - 03:54)
Andrael
Цитата
даже представить сложно что когда-то меня не станет, и жутко интересно что же там, по ту сторону,

А ты помнишь себя до рождения? Мну кажется после смерти тож самое будет. (имхо)
Лежал когда ни будь под общим наркозом, видел кого? Думается, ощущение примерно такое же.

Жму руку! Тоже обычно всем боящимся так говорю: хули бояться, тебеж не страшно думать что было до рождения - считай что и после смерти так будет!

[^]
andrey63i
20.01.2014 - 01:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dioniki @ 19.01.2014 - 21:48)
Цитата (andrey63i @ 19.01.2014 - 12:13)
В принципе всем этим снам может быть вполне логичное объяснение. Мы, люди, недооцениваем возможную силу самовнушения. И ведь о работе мозга, о сути подсознания вообще ничего не известно. Слышал вполне логичную теорию, что сны это переработанное подсознанием наше восприятие реальности, наши стремления, желания, страхи. Ведь когда теряешь близких людей, особенно внезапно, неожиданно, естественно остаётся что то недосказанное, невыполненное и так далее. Что и находит отражение в снах с умершими людьми. Что же до явления покойников не во сне, то тут уж не знаю что сказать, возможно, что это очень сильное самовнушение. Кстати когда у нас в меде была психиатрия, нам препод(сам немного не от мира сего) рассказал, как отличить глюк от реальности: Надо посмотреть на то, что вы считаете глюком и скосить глаза, что бы изображение перед глазами расплылось. Если этот глюк тоже расплывается, значит это реальность, а если остаётся чётким(не в том смысле) то значит этот образ мы воспринимаем не глазами, а это исключительно продукция нашего мозга.

А на самом деле, кто его знает, что ТАМ...

А как объяснить сны, которые снятся до того как?
В первый год, как уехала из дома, снится мне сон, что я в зеркало разглядываю свои передние зубы.Они такие грязные, в каком-то налёте, словно я их никогда в жизни не чистила.И что шатается у меня один передний нижний зуб.Я его вытаскиваю, а на нём капелька крови, но боли нет, и я вставляю этот зуб на место.Звоню домой, а мне говорят, что дядя, папин брат, в реанимации, перенёс клиническую смерть.О его болезни мне ничего не говорили, чтобы не волновать.
Когда умер двоюродный брат, приснилось, что зуб выпал, много крови и дырка на месте зуба.И реальная боль.Я кончиком языка по этой дыре провожу и ощущаю реальную пустоту.Брат не болел, его смерть была внезапной и было очень больно.И то же ощущение пустоты, как во сне.

На подсознательном уровне мы чувствуем потерю. Я это и по себе знаю. Как уже говорил мы, люди, слишком мало знаем об окружающей нас действительности. Законах бытия. Возможно близких людей соединяет какая то невидимая энергетика. И от того мы чувствуем момент смерти или даже её приближение. Кто знает, как оно на самом деле...

[^]
gurver
20.01.2014 - 01:58
8

Шутник

Мой дед раньше рассказывал: была у него бабушка, ему лет 14, а она уже старенькая была и по-старчески как то недомогала, все больше лежала на печи. Но в принципе ходить могла, разговаривать, но больше лежала. И вот однажды днем она зовет его и просит позвать сестру, брата и маму ( всех, кто в доме да во дворе был) Они пришли и тогда бабушка стала у всех прощения просить и прощаться ( а они и не ссорились, да и больной-умирающей она им в общем-то не казалась). И вот, говорил, только она всем сказала " прощайте" легла ровно, судорога волной по всему телу прошла и - ее не стало. Мы всегда удивлялись его рассказу: жил человек, не болел особо, вдруг сказал " пока" и выключился! Ну в принципе, как говорится, дай бог каждому так, в свое время.

[^]
nemoi13
20.01.2014 - 07:39
2

Приколист

Муражки по коже от некоторых рассказов тут.
А вот самое что начинает думаться-когда приходят покойники и впустить их просят, и что бы было если бы их родные впустили? Представляю-и жуть находит. особенно как насмотришься фильмов про призраков и прочее, и тут начитаешься.

Добавлено в 07:44
А вот еще вспомнилось вдруг. Хотя забыто было.
Бабушка уже с год как умерла, а тут както ночью снится и жалуется-что приходят и шумят, и что она выходила и ругалась и ругалась, а они всёравно шумят.
Кто шумит? Не сказала.
Тётке через пару дней рассказал-а оказывается она какраз в день когда мне снилось ездила на кладбище, и была уже там ближе к вечеру. А принято к умершим на кладбище ведь до обеда приходить-считается что после обеда они спят.
вот такие дела.

[^]
zaleckiy
20.01.2014 - 08:15
-9

Юморист

К сожалению данная история выдумка! При то не самая качественная.

1) Ударил карниз по голове и потеряла сознание! Очень банально, в стиле американского кино : ударили по голове и сразу потерал сознание! Именно и в этот момент карниз невероятным образом настолько сильно шибанул что не произошло просто ушиба, раны и т.д. а именно в стиле кино "потеряла сознание"

2) "Слышу поднимающийся лифт" это вообще убило)))) Херасе у вас там слышимость в доме)))))) Что слышно в квартире как в подьезде лифты ездят))) Дом из фанеры построен?!! Как вы там вообще с такой слышимостью живете, ?)) Речь идет об обычной 9-этажке! Я в таких жил, и достаточно долго! Но вот как помню такой слышимости не было! Или в этот момент у нее обострился слух на столько

В целом рассказ интересный! Автору как начинающему писателю подобных сочинений желаю удачи! Но вот только не надо свои сочинения выдавать за правду, не позорься!

[^]
medievil
20.01.2014 - 11:22
5

Весельчак

Когда умер мой отец мне было 11 лет. Мама отправила меня к бабушке и сама в одну из первых ночей осталась дома! ОДНА! Так она прожила 3 месяца, пока не кончились летние каникулы. До сих пор не могу поверить в ее мужество и стойкость психики: пережить смерть любимого мужа, прожить одной 3 месяца дома...в то время часто горели лампы и ломался холодильник, видимо домовой скучал по отцу и делал всякие пакости из-за этого.
Кстати, есть хороший способ, если у вас в квартире постоянно, что-то ломается, нужно остаться дома одному/одной и громко поругать домового. Что-то типа "Хватит уже ломать все подряд! Успокойся!" и так далее.
Мама выругалась так и после чего все пришло в норму.
Можно ли верить в это или нет? Ответ останется у каждого свой.

Это сообщение отредактировал medievil - 20.01.2014 - 11:24

[^]
MeraTpoH
20.01.2014 - 12:07
2

Весельчак

На подобные темы есть старая, но весьма интересная книга "Нечистая, неведомая и крестная сила." С.В. Максимова.

[^]
postalito
20.01.2014 - 12:56
-2

Юморист

игры разума они такие...

[^]
kill1all
20.01.2014 - 13:48
0

Балагур

Ой , а мне приснилось сегодня что война на ближнем востоке идет из-за того , что там (Иран , Ирак , Пакистан , я не запомнил) нашли древний город(1998-!2001!-2002) , в нем саркофак со спящим пророком со славянскими чертами лица.Евреи сразу предложили выкупить всю территорию , естественно люди отказались.Искали типа те , кто давно ищет , сотни лет.
Так вот , как только с ним вышли на связь ментально , он сказал что готов проснутся , и тут началась война , что бы не допустить обращения пророка к людям земли.

:))

[^]
nd811
20.01.2014 - 14:02
2

Юморист

Дед когда умер, видел его той же ночью во сне. Подошел к подъезду, где я мать ждал, передал матери кусок масла и ушел...

[^]
ekattt
20.01.2014 - 14:10
20

Шутник

Во всем этом что-то есть. Мы узнаем, когда нас тут не будет. Моего папочки нет уже почти 3 года. Моего самого хорошего и любимого папы... До этого он долго болел, а еще до этого была операция. Онкология. Еще до того, как он узнал о болезни, моей маме он рассказал свой сон. Было это лет 5 назад. Он сказал, что ему снилась его покойная мать, и его бабка, тоже покойная. Они сказали, что они строят дом, осталось крышу сделать, как только сделают , весь первый этаж для него (для папы). Папа как-то вдохнул глоток жизни, они с мамой и на курорты молодости, и в работе кучу всего затеял, машину загорелся купить. Хотел , видимо, сделать за год то, что не успел за всю жизнь. А потом он заболел, и было все хуже и хуже. Мы приводили батюшку. Тот причащал папу. Папа мучался, а мы не могли ему помочь. Папа был не очень верующим человеком, в церковь не ходил... Батюшка молитвы читал, а папа крестился. Мы спрашивали, откуда ты знал когда креститься? А папа говорил, что когда надо креститься, его кто-то в руку толкал. Потом он начал говорить, что видит своего покойного отца в комнате, мать... что приходят за ним. Потом папы не стало у нас на руках... Для меня горе это просто неописуемое. И я стала его просить, что если он может, то пусть приходит ко мне во сне. Это единственный способ хоть как-то побыть с ним. И может это силы моего разума, может еще что.... И он приходит ко мне время от времени. Первый сон приснился после 40 дней. Мне приснилась женщина, которая во мне мне сказала, что папа (назвала его по фамилии), просил передать, что у него все хорошо. Очень четкий сон. Теперь снится время от времени. Говорит, что любит нас, что скучает, что у него там все хорошо, но говорит, что им нельзя часто нам сниться.... порядок какой-то есть. Иногда обниму его во сне и так тепло становится, как живого. Перед прошлым Новым Годом приснился моей сестре и говорит... "скоро Новый Год, а елочки у меня нет. Хорошо бы елку". Мы повезли ему маленькую елочку на могилку. И мне неделю назад снилось, что он на поезде уехал, а я все плачу, хочу позвонить ему, поговорить, и дозвониться не могу.... очень расстроилась. Проснулась в слезах. Следующей ночью, он пришел во сне. Сел напротив меня и давай разговаривать, рассказывать про себя. Видимо, увидел, что поговорить хочу... и пришел. Может игры разума, но после таких снов, я чувствую , что он рядом...мой самый любимый мужчина!

[^]
klimpopov
20.01.2014 - 14:18
2
Статус: Online

Ку-ку епта

Бабуля у меня 4 года как умерла, шейку бедра сломала когда в огороде ковырялась (1928 года рождения однако). Так вот сниться мне начала, пересказывать не буду, но так не хорошо сниться и очень такие реальные сны, до сих пор помню, попросил этого не делать, как отрезало. Матери сказала, ответила что зря, но мой выбор. Больше никто не снился, а дед, было пару раз но он как то по доброму и не явно. Вобщем замечал что что то такое есть. Но не акцентирую.
И да пару раз зубы выпадали во сне, ни разу не подвело предчувствие . Вот боюсь таких снов...
При этом начал расспрашивать маман пару лет назад на счет такого всего, по улыбалась, сказала и тебе передалось. Что передалось так и не понял. Но запрограммировать себя не получается, всегда спонтанно и неожиданно, причем обрывочно как то. Игры разума?
И да, уверен много непознанно всвязи с энергией от человека исходящей...
Как то так.

Это сообщение отредактировал klimpopov - 20.01.2014 - 14:23

[^]
supremator
20.01.2014 - 15:21
3

Ярила

Однажды у меня одноклассник умер,лучший друг,который приснился мне через несколько месяцев.Во сне я мимо его дома проходил,он мне в окошко рукой махал,заходи мол в гости.Я хоть и чувствовал что-то неправильное,но обрадовался,что он жив, пошел к нему...дверь его мать открыла,в комнату проводила,типа он сейчас придет и вышла.Как сейчас сон этот помню - стою я в его комнате,смотрю я из его окна на улицу,а там красота -заходящее солнце освещает кроны деревьев бардовым цветом,соседние дома все какие-то неестественно-желтые, тишина,ветра нет, и людей вообще не видно...а на душе как то тревожно становится...Глядел,глядел я, вдруг вижу этого моего другана,который идет по той же улице и уже я ему машу рукой,заходи мол в гости.А он улыбается,тоже машет рукой и исчезает ...бррр!...
Через год у него умерла мать,а у меня возникли очень большие проблемы со здоровьем.

Это сообщение отредактировал supremator - 20.01.2014 - 15:23

[^]
anti4ek
20.01.2014 - 16:26
-1

Ярила

человеческая психика и не такие фокусы способна выкидывать..

[^]
BaronSamedi
20.01.2014 - 18:44
10

Лоа Геде

Муж моей старшей сестры был замечательный мужик, потомственный моряк, офицер- подводник. Жили они на Камчатке, там Саша и погиб в результате несчастного случая. На 9 дней к бате моему зашел его брат, сели помянуть вдвоем на кухоньке. Я тогда уже покинул родительское гнездо, мама по-моему уезжала помогать с похоронами, в Севастополь, на родину покойного, куда перевезли тело.
А надо признать, что батя мой, при всей любви и уважении, пить, что называется, совершенно не умеет, т.е. дуреет в пьяном виде. Ну вот и начал он покойного ругать, что вот мол по его неосторожности молодая женщина вдовой осталась, ребенок сиротой, всем жизнь поломал и т.п.
И как только он это все выдал, раздался страшный удар в стену над их столом, да такой силы, что с обратной стороны стенки, в ванной, обвалился кафель.
Вот такая история. Хоть сам не присутствовал, но результат видел своими глазами.

[^]
Ishtarr
21.01.2014 - 02:16
0

Шутник

Ойёй, а как спать теперь??? blink.gif scary.gif

Это сообщение отредактировал Ishtarr - 21.01.2014 - 02:18

[^]
OpenUp
21.01.2014 - 02:29
4

Юморист

Бабуля рассказывала. У них в поселке жила семья, и вот жена стала чахнуть. Дело было в 50-е годы прошлого века. Шахтерский поселок. Тяжелая работа, дети. В общем, то ли значения не предали, то ли уровень медицины низкий - врать не буду. В общем, женщина умерла, так и не поняли, от чего. Через некоторое время после похорон муж хватился - паспорта нет. Все в доме перерыл, всех родственников - знакомых напряг - может, потерял где. Нет и нет.
В одну из ночей снится ему жена. "Ты, говорит, на похоронах, когда склонился поцеловать, паспорт-то в гроб уронил." Договорился вдовец с мужиками с работы, выпили, как стемнело, холмик раскопали да гроб вскрыли.
Первое, что бросилось в глаза - огромная аскарида, которая вытянулась вдоль мертвого тела.
Ну, шахтеры оправились от шока в процессе (не без помощи водки), а там и паспорт увидели.

[^]
Chance
21.01.2014 - 06:53
2

Весельчак

Видимо, дети до года-двух и старики присмерти еще (уже) слабо связанные с тем миром, могут видеть мертвых. Переехали в квартиру, в которой бабушка умерла, сын только говорить научился, год-полтора, несколько раз говорил про какую-то бабушку. Раз спать ложимся, выключили свет, он "Опять бабушка воды принесла", я ему "Какая бабушка?", он смотрит непонимающе, показывает на коридор "Ну вон же, в коридоре!". Детская фантазия, или еще что-то, хз, но в нашем доме из кирпичей их стало на пару больше.

[^]
Gudven
21.01.2014 - 11:53
-4

Приколист

ъ
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
7ой
21.01.2014 - 21:42
0

Шутник

Как в пионерлагере заново побывал! У нас там после отбоя тоже страшные истории любили рассказывать. А если серьезно, попам с их сказками не верю! А вот с потусторонним приходилось сталкиваться лично. Один случай и вовсе до сих пор вспоминать боюсь, причем белым днем и не во сне. Как-нибудь напишу, история не короткая, требует времени и определенного настроения..

[^]
tigroid
21.01.2014 - 23:02
2

Карликовое животное

Стремно так, но все равно читаю. Обняла кота и сижу в этой теме, интересно же gigi.gif

[^]
Ягнята
22.01.2014 - 02:57
0

Приколист

Цитата (OpenUp @ 20.01.2014 - 15:29)
Первое, что бросилось в глаза - огромная аскарида, которая вытянулась вдоль мертвого тела.
Ну, шахтеры оправились от шока в процессе (не без помощи водки), а там и паспорт увидели.

Аскарида - это глист такой, да? disgust.gif
Огромная глиста рядом с мертвым телом? Во истину, у страха глаза велики...

[^]
worldoflily
22.01.2014 - 09:28
1

Шутник

А мне вот никогда покойники не снились, не знаю, хорошо это или плохо, хотя умершие у нас в семье есть. Маме же частенько снится бабушка или дедушка.
Хотя был у меня случай один. Как-то приснилась двоюродная бабушка, что мы с мамой к ней поехали, а она стала жаловаться, что мол я маму к ней не пускаю, что она к ней совсем не приезжает ( мама была у нее за неделю до этого), ну и все в таком духе. Причем, до этого, она мне ни разу не снилась, да и я сама к ней довольно долгое время не приезжала. Утром встали, позвонил ее муж, сказал что умерла ночью. Вот теперь думаю, то ли она мне просто снилась, то ли реально ко мне приходила. Мама, кстати, узнав про мой сон расстроилась. Решила, что бабушка реально считала, что мама на нее подзабила (хотя это было не так).

[^]
Greymin
22.01.2014 - 09:33
4

Ярила

Цитата (zaleckiy @ 20.01.2014 - 08:15)
К сожалению данная история выдумка! При то не самая качественная.

1) Ударил карниз по голове и потеряла сознание! Очень банально, в стиле американского кино : ударили по голове и сразу потерал сознание! Именно и в этот момент карниз невероятным образом настолько сильно шибанул что не произошло просто ушиба, раны и т.д. а именно в стиле кино "потеряла сознание"

2) "Слышу поднимающийся лифт" это вообще убило)))) Херасе у вас там слышимость в доме)))))) Что слышно в квартире как в подьезде лифты ездят))) Дом из фанеры построен?!! Как вы там вообще с такой слышимостью живете, ?)) Речь идет об обычной 9-этажке! Я в таких жил, и достаточно долго! Но вот как помню такой слышимости не было! Или в этот момент у нее обострился слух на столько

В целом рассказ интересный! Автору как начинающему писателю подобных сочинений желаю удачи! Но вот только не надо свои сочинения выдавать за правду, не позорься!

"Крутое" аналитическое мнение. gigi.gif
1)Насчёт карниза-когда человек уже на "измене",он "отрубиться" может даже если на него комар поссыт,а не то что получив карнизом по "маковке". lol.gif Малейший дополнительный,к уже имеющемуся,стресс-и милосердное сознание покидает своего владельца,спасая от нехилой возможности загреметь в "дурку".
2)Про лифт-вот уж точно-"вообще убило".Этих "обычных" девяти- и других "-тиэтажек"-куй знает сколько типов(есть строители-просветите).Я сам,только три,разных по планировке,видел.В том числе и такие,где стена шахты лифта,была смежной с квартирой и поднимающийся или опускающийся лифт,в этих "конурках"(там однушки и маленькие двушки,были по всему стояку),был карой небесной-даже голоса людей,внутри него,можно было услышать,если поднапрячься.А у меня,в старом доме "кукурузной эпохи"(с широким пролётом и хер знает какой толщины кирпичными стенами),лифт,вообще не будучи смежным со стенами квартир,слышался "только в путь"-даже щелчки его релюх(или чего там щёлкает на крыше кабины?),в квартиру отдавались..

Это сообщение отредактировал Greymin - 22.01.2014 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89983
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх