ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ekimosss
10.12.2019 - 22:55
5
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Для того чтобы написать занятную фантастику нужно сначала прочитать эту самую занятную фантастику, а в ней уже давно всё есть.

а придумать чтонить свое?
вот интересно, самый первый автор самой занятной фантастики откуда черпал вдохновение?
откуда в ней взялось то что уже давно есть?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10.12.2019 - 23:02

[^]
VampiRUS
10.12.2019 - 22:58
12

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (oz2009 @ 6.12.2019 - 17:45)
Даже читать не стал , в пятницу так не деградируют!, но если там про фильм особенно Бондарчкука то я сначала жду "отзыв"от Евгения из "BadComedian" )))) а там посмотрим, хотя если фильм прошёл фильтр Бед Комедии то смотреть не стоит как правило! ))))

А пожалуй, плюсану я тебя, мил человек, чтоб из ленты попозже скрыло.
Пусть побольше народу увидит, как можно не вникая в тему обосраться на ровном месте lol.gif

[^]
Kotausi
10.12.2019 - 23:03
9

-300

А если бы пряничные домики сосали кровь из Сипаева, все бы сдохли со смеху.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 10.12.2019 - 23:04

[^]
olilich
10.12.2019 - 23:04
6

Как всегда!

Цитата (IvSkoi @ 10.12.2019 - 22:48)
Да сколько можно про плагиат? Где вы его видете? В идее? Ну давайте поразмышляем про идеи.
Полковник Сипаев зашел в третий пряничный домик, чтобы собрать для детей конфет.
Его, как упыря, понятное дело, домики не воспринимали и молчали, лишь помигивая лампочками при виде детишек снаружи.
Сипаев вынес из домика карамельки, шоколадные батончики и ситро "Буратино" ГОСТ 1983 года. Все заплакали, а потом засмеялись - Как же это вкусно!
И только Сипаев улыбался и присматривался - у кого он будет сосать кровь сегодня вечером.
Это плагиат?
Сегодня может и не плагиат, хотя уже завтра станет таковым.
Я уже писал - идей меньше в разы, чем писателей.
Что же вы во всех ищете плагиат?
Для того чтобы написать занятную фантастику нужно сначала прочитать эту самую занятную фантастику, а в ней уже давно всё есть.
Не ругайте авторов за "я это уже где-то видел".

Не-а У Сипаева (упыря) свой интерес к коньяку так-что (формадельгидные( Или как пишеться )Ему не нужны в имении полно!) dont.gif

[^]
IvSkoi
10.12.2019 - 23:04
8

Ярила

Цитата (ekimosss @ 10.12.2019 - 22:54)
Цитата (IvSkoi @ 10.12.2019 - 22:48)
Да сколько можно про плагиат? Где вы его видете? В идее? Ну давайте поразмышляем про идеи.
Полковник Сипаев зашел в третий пряничный домик, чтобы собрать для детей конфет.
Его, как упыря, понятное дело, домики не воспринимали и молчали, лишь помигивая лампочками при виде детишек снаружи.
Сипаев вынес из домика карамельки, шоколадные батончики и ситро "Буратино" ГОСТ 1983 года. Все заплакали, а потом засмеялись -  Как же это вкусно!
И только Сипаев улыбался и присматривался - у кого он будет сосать кровь сегодня вечером.
Это плагиат?

да.
вот если бы пряничный домик зашел в полковника сипаева чтобы собрать для конфет детей соблюдая ГОСТ и все заплакали от этого - тогда другое дело!
lol.gif

Твой пост - это переворот в мировой фантастике.
Его просто осталось оформить минимум рассказом, как Филипп Дик, а не комментом в теме.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10.12.2019 - 23:06

[^]
Kotausi
10.12.2019 - 23:08
7

-300

Я не против витающих в воздухе идей, я против копирования с правками.

[^]
olilich
10.12.2019 - 23:08
5

Как всегда!

Цитата (VampiRUS @ 10.12.2019 - 22:58)
Цитата (oz2009 @ 6.12.2019 - 17:45)
Даже читать не стал , в пятницу так не деградируют!, но если там про фильм  особенно Бондарчкука то я сначала жду "отзыв"от Евгения из "BadComedian" )))) а там посмотрим, хотя если фильм прошёл фильтр Бед Комедии то смотреть не стоит как правило! ))))

А пожалуй, плюсану я тебя, мил человек, чтоб из ленты попозже скрыло.
Пусть побольше народу увидит, как можно не вникая в тему обосраться на ровном месте lol.gif

lol.gif От добра (Сипаевы спасают) добра не lol.gif +

[^]
olilich
10.12.2019 - 23:30
10

Как всегда!

От меня всем всем авторам произведенний + я проголосовал (и да мне понравилось провести время за прочтением ) Удачи всем!

[^]
Триполи
10.12.2019 - 23:57
9

не космонавт

5. Обратный эффект.

Посредственный рассказ. Он такой гладкий, приятный, серый волчок, не хвать за бочок, все дела...Но вот скажите мне, уважаемые господа фантасты, как отщепенцу жанра : зачем было рисковать, в принципе, как я поняла неплохим мальчишом Сидоровым, в целях экономии каких-то мифических трёх лет какой то невнятной работы и "кунать" его в окаянный, не побоюсь этого слова, окиян, а? Я, как человек, глубоко приземлённый, порекомендовала бы космоплетам притащить на планету (разумеется, насильственно) какой не то биомусор - мерзкого преступника, например, да и погрузить его в сию пучину. И пусть он бы был подопытным инфузорией ботинком, а не Сидоров. Херово это, что в руках таких безнравственных старых пердунов находится управление космическими экспедициями. Вот и все, пожалуй, что имею сказать.

PS. Сидорова жалко. Сгинул не за понюшку табака.

[^]
ekimosss
11.12.2019 - 00:13
3

электроанархист

Цитата
Твой пост - это переворот в мировой фантастике.

я знаю. я талантливый)
Цитата
Его просто осталось оформить минимум рассказом, как Филипп Дик, а не комментом в теме.

мне лень)))
cheer.gif

[^]
Gesheft
11.12.2019 - 00:41
8

Ярила

Вот кто как, а я и рассказы читаю потихоньку и комментарии шустряков, кто всё давно проглотил. Некоторые тут хвалили "Чужого". Прочёл и я давеча.

Ну, муть же какая-то. Тягомотная бытовуха деревенская с алкашами, уголовниками и ботаном Толиком. Кому это может быть интересно? Где новизна идеи, лихо закрученный сюжет, экшн, в конце концов?
Кто там разглядел вторжение и накидал много баллов так, что это прошло в ленту?

[^]
VampiRUS
11.12.2019 - 01:06
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Kotausi @ 10.12.2019 - 23:03)

а если бы просто сосали? blink.gif
UPD: да, согласен, передоз. Но уже пошутилось как пошутилось

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11.12.2019 - 01:08

[^]
ekimosss
11.12.2019 - 01:14
1

электроанархист

Цитата (VampiRUS @ 11.12.2019 - 01:06)
Цитата (Kotausi @ 10.12.2019 - 23:03)

а если бы просто сосали? blink.gif
UPD: да, согласен, передоз. Но уже пошутилось как пошутилось

так себе пошутилось если честно...
простите.

[^]
витян
11.12.2019 - 02:19
11

Провинциальный хроник

Песчаная башня до самого неба

Хотя правильнее было бы назвать: «А вот Ктулху, например, топит за эвтаназию, или комикс для взрослых.»

Автор, а вот скажи, ты сам-то лазил когда-нибудь через забор из профнастила? Я просто пытаюсь понять, как это сделать, не покалечившись. Он ведь тонкий, ладони в кровь режет, когда за него цепляешься. Не, я понимаю, что армия «Кровожадной саранчи» на фоне того псевдофилосовского занудства, что начнётся дальше – проходные статисты, но что тебе стоило отсыпать им хоть толику ума и сообразительности? Но нет, пацаны, захотев груш, сигают через забор, подставив велосипеды вместо опоры. При этом ни они, ни автор, даже не заморачиваются вопросом: «А обратно-то как?» Пацаны, похоже, уверены, что с той стороны забора тоже стоит прислонённый велосипед, а автору на них пофиг – его ждёт тхаранг.

Тхаранг – он странный. Странный для человеческого восприятия, но простой для художника комикса. Не сложно нарисовать ослепительно светящее солнце на фиолетовом небе с множеством звёзд. И Голос. И зверь, который – не иначе как по закону Мерфи – в бесконечной пустыне выбирает место для променада именно там, где оказался Дениска. И, разумеется, дальше следует диалог, тоже ловко укладывающийся в канву комикса. Действие – картинка замерла – фразы прорисовались – следующее действие. И как ответ на недоумение читателя: чё за херня тут вообще происходит, фраза « ... ты пока не поймёшь.». Не, по прочтении врубаешься, что там развод мальчика в чистом виде. Просто эти два мутных субъекта с апострофами в именах за столько лет одиночества успели сдружится и решили вылезти в мир, как случай представится. Вот и устроили театр со спецэффектами для одного зрителя.

Кстати, автор, влезу заодно уж грязными сапогами физика в тонкую лирику произведения, и немного позанудствую. В кубометре песка примерно 8 миллиардов песчинок. Если каждая песчинка – человеческая душа, то всех людей, что сейчас живут на Земле, не хватит даже на один куб песка. Если принимать толщину песка по минимуму, то получится примерно тот же метр, иначе как бы не корячился Дениска, глубины не хватило бы укрыться от зверя. То есть за миллион лет (при допущении, что количество населения в древности было таким же, что и сейчас) той пустыни насыпалось бы едва-едва в квадратный километр. Действительно, «бескрайняя песчаная равнина». Кстати, я вот не хочу становится песчинкой в каком-то скучном тхаранге. Верю, что мне за гордыню и тщеславие уже приготовлено место в аду для графоманов. И пускай меня там круглосуточно мучают чтением самиздата, зато компания должна хорошая подобраться. Где ещё можно со всеми ЯПовскими писаками оффлайн пересечься.

Впрочем, фантазии дело такое – индивидуальное. Но вот то, что песчаный монстр, попав в нейросеть, резко всех нагибает – верится с большим трудом. Напомню, что этот ктулху, впал в анабиоз ещё в то время, когда кроманьонцы рубились каменными топорами с неандертальцами. Вот только, мозг человека за эти года претерпел изменений явно поболе, чем того бы хотелось этому Голосу пустыни. К тому же нейросеть, должна быть программно ограждена от таких вот нагибаторов. Иначе любой хакер с манией величия будет в бога играть, не говоря уж про серьёзных людей в одинаковой форме. Но самый главный вопрос: на фига? Вот ты маялся миллион лет в одиночестве, мечтал выбраться в люди, но, попав в общество, резко подминаешь все мозги под себя и опять остаёшься наедине сам с собой. Хотя для комикса это нормально. Там у зла нет побудительных мотивов – зло это зло, оно априори вредит окружающим, даже во вред самому себе.

А я ведь поначалу обрадовался, думал получу рассказ о мальчишках, грушах и двустволке, заряженной солью. Кстати, о двустволке: как писал классик, ружьё, висящее на стене, должно в конце обязательно выстрелить. Так двустволка-«Нерф», судя по частоте упоминаний, должна была отработать сразу дуплетом, но была просто похерена автором. Жаль.

пы.сы. Спасибо огромное Lapidata за файл для читалки.

Это сообщение отредактировал витян - 11.12.2019 - 03:12

[^]
Laryx
11.12.2019 - 05:01
8

Ярила

Цитата (Триполи @ 10.12.2019 - 23:57)
Я, как человек, глубоко приземлённый, порекомендовала бы космоплетам притащить на планету (разумеется, насильственно) какой не то биомусор - мерзкого преступника, например, да и погрузить его в сию пучину.

А обратный эффект? spy.gif

А как пучина будет непоправимо заражена?

[^]
TimaKlimenko
11.12.2019 - 07:16
17

Кот

Галопом по работам.

Читатель, привлечённый вывеской с надписью «Вторжение» робко подошёл к обнесённой частоколом территории. Высыпав из башмака горсть песка вперемешку с печеньем он зашёл в открытые ворота и в ужасе отпрянул от человека со шпалой в жопе... Человек открыл глаза и радостно заявил: Если Бред Комидиант не сказал смотреть на меня, то и смотреть не стоит! Читатель плюнул в него минусом и шагнул вперёд.
Сразу справа начиналась необозримая и бескрайняя пустыня, площадью не больше одного квадратного метра. Посредине пустыни гибрид льва и сколопендры самозабвенно имел старого упыря. «Имение полковника Сипаева!» - с уважением подумал Читатель и посмотрел чуть дальше необозримой пустыни. Там, в обозримой пустыне, белый носорог раскрошив пряничный домик прикармливал чёрных муравьёв, а сзади к нему крался наёмный совратитель вдов, с микрофоном наперевес. «Нину ищет! – подметил Читатель, - студентку, спортсменку и просто пару раз умершую охотницу на рептилоидов!»
Сами рептилоиды сидели в тени груш под забором из профнастила и решали извечный вопрос: Прав или нет Кант и его отношение к неопидоразству. Рептилоиды-нибирийцы отстаивали его правоту и мезим, а гопники Берёза и Шрам требовали завоевать Землю и освободить её от Павликов. В противном случае грозились отжать звездолёт и рвануть на планету имени товарища Дантэ за самогоном и фиолетовыми бананами. Но пока они спорили, слева викинги уже начали освободительную резню, за комнату в питерской коммуналке. Среди викингов особенно выделялся Лом, который каждого зарезанного ещё и трахал…
«Ну наконец-то! И кровь и кишки и распидорас…» - не успел подумать Читатель, как в толпу викингов с разбега влетела ста килограммовая бабища и ловко подхватив Лома за шкирку повалила его на землю.
- Ах ты мой маньячек сексуальненький! – вскричала она и всем стало ясно, что Лом обречён, - Я ж тебя по всем мирам искала, а ты тут с ножичком балуешь! Иди же ко мне, мой пряничный!
- Бред какой то с этими пряниками, - пробурчал придирчивый Читатель, - При чём тут постоянно эта пряничность то?! Рояль в кустах какой-то!
- В рояль насрали! И написали «Здесь был Вася!» - авторитетно заявил дважды супермен России, бэтмен в отставке Сомов и принял мезим.
Мимо них строем промаршировали люди-совы и обезьяноподобные андроиды Хуесы с 45-и сантиметровыми Рупрехтами наперевес. А посредине всего этого благолепия, стояли два десятка человек с мешками на головах. Некоторые из них были облиты помоями.
- Сомов, кто это? – кивнул на несчастных Читатель.
- Авторы. – коротко ответил тот и кивнул на лежащие рядом чёрные полиэтиленовые мешки, - а это тоже авторы, но они вскрылись!
В воздухе над Читателем завис звездолёт и оттуда посыпались шпалы с клеймом в виде улыбки. Над усадьбой пронёсся крик «Плагиат!» и сразу стало смеркаться. Вторгалось…

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 11.12.2019 - 07:18

[^]
Акация
11.12.2019 - 07:34
9
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Gesheft @ 11.12.2019 - 00:41)
Вот кто как, а я и рассказы читаю потихоньку и комментарии шустряков, кто всё давно проглотил. Некоторые тут хвалили "Чужого". Прочёл и я давеча.

Ну, муть же какая-то. Тягомотная бытовуха деревенская с алкашами, уголовниками и ботаном Толиком. Кому это может быть интересно? Где новизна идеи, лихо закрученный сюжет, экшн, в конце концов?

а главное - штамп на штампе - деревенские: агрессивные, с ножами и потрахушками, городские: интеллигенты, не умеющие драться. ах да, еще папочка бедный несчастный, ни в чем не виноватый бизнесмен )))))

меня тоже задолбали обвинения в плагиате, какого хрена? за 2000 лет уже было все, что только могло быть, и написано это все. новых идей нет, вопрос лишь в том, как оформить эти идеи, насколько грамотно и гладко рассказать.
простите, просто обидно за авторов.

Это сообщение отредактировал Акация - 11.12.2019 - 07:40

[^]
Ammok
11.12.2019 - 08:05
7

Приколист

Цитата (Kotausi @ 10.12.2019 - 23:08)
Я не против витающих в воздухе идей, я против копирования с правками.

это уже серьезное обвинение.

Прошу указать конкурсный рассказ, копируемый рассказ, подтверждающие Ваши слова цитаты из них.

[^]
Zhorovod
11.12.2019 - 08:28
8

Хохмач

Рапорт
Цитата
Общее впечатление от рассказа можно выразить одним коротким восклицанием: «Чо, серьёзно?»

Да нет, как раз совсем не серьезно. Стеб на фантастическую тему, да еще стеб над болтовней. Часто же мы не обращаем внимание на то о чем болтаем, так ни о чем.
А по мелочам- да, много фигни в рассказе. Стебаться надо было еще больше, знаки позволяли.

Читаю комменты, мдя...Вечер перестает быть томным. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 11.12.2019 - 08:37

[^]
scrimir
11.12.2019 - 08:43
13

Шутник

Ура, дочитал.

18. Песчаная башня до самого неба
Рассказ очень сложен для восприятия. Для написания и правильного прочтения такого креатива нужно обладать определённым складом ума и, полагаю, также некоторой склонностью ко всему таинственному и мистическому. Вспомнилось, что подобного много издавалось в девяностые в мягких переплётах.

19. Культурное вторжение
В целом неплохо, конец порадовал. Но как терниста была дорога к этому концу! И в лазерах-то автор шарит, и в марихуане-то он разбирается, и судьбами людскими озабочен, выражая всё это через приключения главного героя. Только читателю-то это всё зачем? Здесь ситуация обратная 10-ти метрам - начал хреново, закончил хорошо. Впечатление двойственное.

20. Рапорт Брагтера
Рассказ переполнен странными фразами и словосочетаниями. Герои делают странные выводы исходя из неверных предпосылок. Автор, откуда вообще взялась мысль, что желание аборигенов быть завоёванными может хоть как-то препятствовать этому самому завоеванию? Как это может помешать превращению Земли в сырьевую базу? Я тебе один секрет открою - людей можно не только завоёвывать, но и уничтожать, да. Откой учебник по истории, там про это очень много написано.
А то я прям вижу - высаживаются испанцы на берег Юкатана, а индейцы радуются - наконец-то нас кто-то завоюет и отнимет наше золото, оно нам так надоело! А испанцы говорят - ну не, никто не сопротивляется, так не интересно, мы так не играем. Садятся на корабли и убираются вовсвояси. Ну, глупость же!
Опять же, выше говорилось, что беседа с двумя людьми никак не тянет на полноценное исследование человечества - полностью согласен.
Если же рассказ задумывался как стёб, то тоже не очень получилось. Неочевидно и ни капли не забавно.

В целом, лента произвела хорошее впечатление, читалось легко, давно такого не было. С голосами пока не определился, сегодня буду думать. Авторы, спасибо!

Это сообщение отредактировал scrimir - 11.12.2019 - 08:50

[^]
витян
11.12.2019 - 09:03
11

Провинциальный хроник

Цитата (Laryx @ 11.12.2019 - 05:01)
Цитата (Триполи @ 10.12.2019 - 23:57)
Я, как человек, глубоко приземлённый, порекомендовала бы космоплетам притащить на планету (разумеется, насильственно) какой не то биомусор - мерзкого преступника, например, да и погрузить его в сию пучину.

А обратный эффект? spy.gif

А как пучина будет непоправимо заражена?

Если появление человека убъет планету - так оно и будет. Просто, если с ходу макнуть в океан нехорошего человека - это случится раньше, чем если выдержать весь цикл исследования. Неужели, люди, нашедшие пригодную по всем параметрам для жизни планету и прилетевшие её колонизировать, развернуться через три года, грустно констатируя:
- Оказывается, если мы тут останемся, то белаябактерия из желудка, которая ещё в рекламе снимается, убъет популяцию синих крабиков, живущих в солнечной бухте. Пресвятая Грета Тунберг, они же такие прикольные!..
И свалят, потому что космос большой, жизнь длинная, а человека ещё никто и никогда не мог назвать эгоистичной скотиной!

[^]
ekimosss
11.12.2019 - 10:49
5

электроанархист

Цитата
- Оказывается, если мы тут останемся, то белаябактерия из желудка, которая ещё в рекламе снимается, убъет популяцию синих крабиков, живущих в солнечной бухте.

тягучая белая бактерия!)
lol.gif
если вы понимаете о чем я говорю...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 11.12.2019 - 11:02

[^]
VampiRUS
11.12.2019 - 11:54
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Gesheft @ 11.12.2019 - 00:41)

Вторжение только-только будет.
Из больницы выйдет новый человек. Ну или хотя бы попытается стать новым.
Имеет место и вторжение идеи в мозг, что хватит жить соплёй и пора принимать условия мира, отвоевывать свое место под тем солнцем, которое есть.

[^]
витян
11.12.2019 - 11:54
9

Провинциальный хроник

Ночь вторжения.

Как говорится, ничто не предвещало. Хотя, что-то такое тревожное ворочалось, пока читал о бытовых траблах сурового мужика Сомова. А решение лечь спать в обнимку с ружьём, лишь добавляет мужественности образу Павла Андреевича. Будущее за мультикультурным и толерантным обществом, хочет человек с ружьём спать – пусть спит, лишь бы на балконе не курил. И судьба соседа Сашки – наглядное тому подтверждение. Пока Сомов мирно передёргивал затвор, его сосед полез выгонять из подвала наркоманов. Ну, а кто ещё может быть ночью в тёмном затопленном «почти по пояс» водой подвале? Наркоманы – они такие, да, обдолбаются своим шмурдяком и давай конкурс на лучшее вокальное подражание циркулярке устраивать. Хотя, тут же автор дает поправку, что попёрся этот герой в подвал не по своей воле, а по желанию жены. Что в гендерном споре «ружьё против женщины» приносит дополнительное очко сайге. Но вот реакция милиционеров откровенно удивила. Эти-то альтернативно одарённые стражи порядка за каким хреном полезли в воду, затопившую подвал? В городе нет электричества и связи, полное раздолье для всякого антисоциального элемента, решившего под шумок помародёрить, что плохо лежит, а они полезли выгонять наркоманов?

Итак, проснувшийся от звуков ксюхи (кстати, понимающие, реально отличить по звуку укорот от обычного весла?) и врубившийся в ситуацию Сомов, собирается, в меру возможностей косплея при этом сцену из фильма «Коммандо» (честно ждал, полосы из гуталина на всю морду в конце сцены), и дальше начинается экшн в лучших традициях олдскульного голливуда. Враги ловко уклоняются от снопов картечи у узком коридоре подвала, но приклад с ножом решают. Ну, а чо, всё по-классике, пуля – дура, штык – молодец! Мысль закидать опасного соперника дротиками из темноты людям-совам, похоже, даже и не приходит. Его ж и убить так можно. А убивать его, по задумке автора – нельзя. Почему? Почему-то.

А дальше мне вспомнился совсем другой фильм. «Люди в чёрном». Помните, герой Уилла Смита на испытании всаживает пулю в лоб фигурке девочки, объясняя: «Маленькая девочка, ночью, в районе заполненной нечистью, с учебниками квантовой физики в сумке? Только она и показалась мне по-настоящему опасной!» Ситуация с директором музея – прямо один в один. Крики, выстрелы, локальный филиал Армагедона, а посреди этого классический интеллигент, непонятно откуда узнавший о происходящем в условиях отсутствия связи, и спокойно рассказывающий Сомову свою версию происходящего? Вот он – доктор Зло, выпустивший на волю монстров! Зачем выпустил и почему подземные совы убивают всех до кого дотянутся? Да хрен его знает. Голливуд же. Зло – оно зло и есть, ему побуждающие мотивы не нужны.

Автор, не принимай стёб близко к сердцу. Очень достойно написано. Просто из-за всех этих недосказанностей сложилось впечатление, что прочитал пролог к чему-то более крупному.

[^]
Kotausi
11.12.2019 - 12:06
6

-300

Ammok не рассказ. Читайте внимательнкей предыдущую страницу. Все примеры изложила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54141
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх