ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Zhorovod
10.12.2019 - 15:57
7
Статус: Offline

Хохмач

Про заповедник
Для меня тут фантастическая составляющая идет вторым планом.Суть передана - изолированное общество, люди мечтающие о лучшей жизни и -вот оно, случилось!Казалось бы радоваться надо, но оказывается что ГГ достаточно стабильности существующего мира. Привычка свыше нам дана. На самом деле мне рассказ показался невероятно грустным. Нет этим Маугли места в той жизни о которой их родители вспоминали, а они мечтали.
Писали: зачем тут Оракул? Ну так думаю, что создания атмосферы, что дескать люди вернулись к практически первобытному обществу, забыв технологии, от того и выползли на свет оракулы всякие, как противовес научному познанию.
Грустно, че уж.
про Чужого
Вот думаю, ладно этот новенький, но вот знающие-то чего с этим неадекватом пить стали? Вот в это не поверилось. В маленькой деревеньке все на виду, все друг друга знают.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 10.12.2019 - 16:09

[^]
Laryx
10.12.2019 - 16:01
7

Ярила

Ну-с...
Сейчас раздам всем сестрам по серьгам.

В целом ККК, на мой взгляд, получился "сильнее" прошлого, но до "вершин" все-таки не дотянул.

Сперва те креативы, которые не особо впечатлили.

9. Договор
Ведьмы Санкт-Петербурга вызывают дух Петра.
Не особо я любитель всей этой оккультной атмосферы.
Не мое.

15. Чужой.
Бывший студент юридического оказывается в глухой деревне рядом с полууголовниками.
Печально. Не повезло товарищу.
Слишком мрачно.

16. Проникновение
"Чужой", сдобренный нездоровой сексуальной фантазией автора. Не обошлось без "ЯПовских 45".
Сперва читается просто отвратно, но в конце чуть лучше.

17. Ночь вторжения
Люди-совы из древней легенды против Рэмбо.
Фантасмагория типа девятого крео... Не мое...

18. Песчаная башня до самого неба
Ещеодна фантасмагория в отключенном мозге разбившего голову подростка.

19. Культурное вторжение
Разбогатевший магнат не знает как утолить свое тщеславие. Ничего не придумал лучше, чем написать лазером на горе "Здесь был Вася"
Не верю.
Человек, которому уже "нечего больше хотеть" не будет тратить огромные силы и средства на подобные поступки.
Ну и пикантные детали, по-моему, не к месту, хотя, куда уж без них...

Теперь креативы, вызвавшие положительные эмоции.

1. Имение полковника Сипаева
Вампиры, кровососы в Екатерининском антураже...
Довольно приятное чтиво...

2. Тайна белого носорога.
Браконьерство до добра не доводит...
Все очень ничего, кроме подозрительно быстрого перемещения жены в постель к убийце. Неспроста это, ой неспроста...

3. Пряничный домик.
Взрослые спят, детей лоят пряничные домики... Чисссста Хоррор... Ждал, что мама, да и остальные взрослые, проснутся. Но понравилось.

4. Вторжение в личную жизнь
Где-то я это уже слышал...

Лишь начался год змеиный,
Понакликав темных сил,
Змей Горыныч-Героиныч
Объявился на Руси.
...
И на смертный бой со Змеем
Смело вызвался Иван:
Да неужто ж я хужее
Заграничных наркоманов?!
Порох есть в пороховницах
И раскурен встречный план!
Взялся за три дня отбиться
От нашествия Иван.
...
Так что всем своим дурманом
Героинычева рать
С нашим доблестным Иваном
Не сумела совладать!
Змей убрался восвояси,
А Иван напился вдрызг
И мельтоны-самовязы
Увезли его кудысь!

6. Забытый заповедник
Затерянный мир с подземными людьми.
Семь подземных королей Волкова. Не иначе.

7. Споры
О пользе наркотиков в жизни планеты...

8. Волки студеных морей
Набег викингов на современный город.
Идея интересная, но слишком уж безвольными показаны современные люди.

11. И снится нам не рокот космодрома…
Космоопера с кучей аллюзий на современность а также с аналогией со Звездной серией Лукьяненко.
Высший разум контролирует и использует людей, одновременно создавая им комфортные условия для работы

12. "10 метров".
Рептилоиды, рептилоиды ! Мир захватывают рептилоиды !!!
Но у нас - есть команда отважных спасателей, и мы уже научились использовать некоторые их технологии, в частности,
возврат во времени.

14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича.
Трое собутыльников решили вторгнуться в магазин ввиду нехватки водки.
Интересная идея-хохма

20. Рапорт Брагтера
Марсиане высадили лазутчика...
И повторяется старая история...
"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами."

Ну и наконец - мои фавориты, за которых я голосую.

5. Обратный эффект
Будни межзвездных колонистов. Молодой стажер, не выдержавший карантинного периода...
Опасности заражения межпланетными микроорганизмами. Сомнение, конечно,что так оно бывает...
Все организмы приспособлены к тем условиям, в которых они развились, а так...
Ну и очень странно, чтобы начальник экспедиции тоже повел себя как молодой.

10. Идеальное вторжение
Солярис в духе Шекли. Попытка колонизации планеты, и столкновение со своей собственной совестью.

13. Tumultus
Открытие "темной материи", нарушенный баланс заставляет предметы исчезать из бытия.
Решительными и героическими усилиями баланс возвращен к исходному.
Наукоемкий текст понравился

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.12.2019 - 16:05

[^]
VampiRUS
10.12.2019 - 16:02
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Лакалпай @ 10.12.2019 - 15:45)
3. Пряничный домик

Уж вторглись так вторглись. Кто? Зачем?

Что со взрослыми? Что с едой? Каков принцип разделения на взрослых и детей: по паспорту или по физическому развитию? И ещё несколько десятков уточняющих вопросов.

А главгерой, сука, прям анализ мог провести, с опросами общественного мнения.

Ну почему нельзя принять факт, что миру пришел несистематизирующийся пиздец, а?
Есть пиздец. Есть персонаж в этом "пиздец". Он что-то делает отталкиваясь от того, что происходит вокруг - в этом и соль повествования.

Скрытый текст
о, во мне дефендер креосов просыпаться начал lol.gif

[^]
Лакалпай
10.12.2019 - 16:19
10

Будда жив!

Цитата (VampiRUS @ 10.12.2019 - 16:02)
Ну почему нельзя принять факт, что миру пришел несистематизирующийся пиздец, а?
Есть пиздец. Есть персонаж в этом "пиздец". Он что-то делает отталкиваясь от того, что происходит вокруг - в этом и соль повествования.

А потому что нужна экспозиция, если повествование ведётся от автора. А если нужно нагнать напряжения, непонимания, то рассказ должен вестись от лица Костика.

Вот если попробовать читать рассказ от первого лица:
"Я забросил снова. На этот раз свинцовое грузило..."
"- Идем, Маняша, - я пошел прочь, девочка хвостиком бежала вслед..."
"я бросился к матери и на бегу упал на колени.
- Мама, - почему-то шепотом сказал я..."

Мальчик оказывается в неизвестном опасном мире, читатель видит это глазами мальчика, читателю доступны мысли мальчика, его переживания, страхи; просто изменив третье лицо на первое, можно отбросить всё происходящее вокруг и сосредоточится только на ребёнке, потому что происходящее вокруг уже неважно - это антураж.

А если автор решил описать вторжение и мальчика внутри него, то вторжение нужно описать.

[^]
ICA
10.12.2019 - 17:30
9

Тут должен быть статус

Продолжу.

17. Ночь вторжения

Не вошло. Рваное. То магазин, то обойма. Концовку стёрли.

18. Песчаная башня до самого неба

О, Это моё. Автор мыслит как я. Первое место!

19. Культурное вторжение

Классно! Думал, троицу изобразит. Нет, сука, "Вася" написал.

20. Рапорт Брагтера

Не понял испуга вторжения. Если бы ему лопатой уе... Тогда - да.

Жду внека. Представляю, что там "наложили".

Это сообщение отредактировал ICA - 10.12.2019 - 17:33

[^]
VampiRUS
10.12.2019 - 17:44
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Лакалпай @ 10.12.2019 - 16:19)
А потому что нужна экспозиция, если повествование ведётся от автора.

Мне не нужна. Я наблюдал за действиями мальчика и все было понятно: случилось нечто. Герой выживает в случившемся. Нервы постепенно заканчиваются. Возможно ж такое, что это кукушка у мальчика поехала, а не желание исполнилось

А если нужно нагнать напряжения, непонимания, то рассказ должен вестись от лица Костика.

И вот йуй тогда даже в 20к уложишься. Чем оно нагнетет? Непониманием причин случившегося? Так они и так непонятны.

- Мама, - почему-то шепотом сказал я..." .

И чего изменилось?

Мальчик оказывается в неизвестном опасном мире, читатель видит это глазами мальчика, читателю доступны мысли мальчика, его переживания, страхи; просто изменив третье лицо на первое, можно отбросить всё происходящее вокруг и сосредоточится только на ребёнке, потому что происходящее вокруг уже неважно - это антураж..

Мальчик оказывается в мире, правила которого изменились. Вот и всё.

А если автор решил описать вторжение и мальчика внутри него, то вторжение нужно описать.

Кому нужно? Если подобная поебень случится, 99% нас, выхватив рабочую схему оставаться живыми, не будут нихуя изучать. Так и будут по однажды сработавшей схеме дни проводить. Вот и всё, что мы будем знать о вторжении.

Автор отлично справился!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 10.12.2019 - 17:48

[^]
Лакалпай
10.12.2019 - 17:50
7

Будда жив!

Цитата (VampiRUS @ 10.12.2019 - 17:44)
А потому что нужна экспозиция, если повествование ведётся от автора.

Мне не нужна. Я наблюдал за действиями мальчика и все было понятно: случилось нечто. Герой выживает в случившемся. Нервы постепенно заканчиваются. Возможно ж такое, что это кукушка у мальчика поехала, а не желание исполнилось

А если нужно нагнать напряжения, непонимания, то рассказ должен вестись от лица Костика.

И вот йуй тогда даже в 20к уложишься. Чем оно нагнетет? Непониманием причин случившегося? Так они и так непонятны.

- Мама, - почему-то шепотом сказал я..." .

И чего изменилось?

Мальчик оказывается в неизвестном опасном мире, читатель видит это глазами мальчика, читателю доступны мысли мальчика, его переживания, страхи; просто изменив третье лицо на первое, можно отбросить всё происходящее вокруг и сосредоточится только на ребёнке, потому что происходящее вокруг уже неважно - это антураж..

Мальчик оказывается в мире, правила которого изменились. Вот и всё.

Кому нужно? Если подобная поебень случится, 99% нас, выхватив рабочую схему оставаться живыми, не будут нихуя изучать. Так и будут по однажды сработавшей схеме дни проводить. Вот и всё, что мы будем знать о вторжении.

Автор отлично справился!

Аргументы на высшем уровне. Убедил.

[^]
omega42
10.12.2019 - 17:54
7

Нет статуса

VampiRUS, а я думаю Лакалпай дело говорит. Если от лица мальчика, то и норм, что нфига не понятно ему. А если снаружи - то будь добр сеттинг описАть: головой покрути по сторонам. Дедушка Мороз! Пусть придёт кто-нибудь с филологической степенью и рассудит нас.

[^]
Vикторiя
10.12.2019 - 18:11
8

тревожный альтруист

Не знаю, ждёт ли что-то оригинальное во Внеке,
но мне этот ККК-21 запомнится как "пряничная дискуссия".
Автор "Пряничного домика", поздравляю с успехом.
Самый обсуждаемый креатив.

Цитата
Аргументы на высшем уровне, убедил

Не буду дискутировать о качестве аргументов и контраргументов (они убедительны, да), но с удовольствием последила бы за продолжением дискуссии.

Мои голоса 2, 13 и (на 1м месте) - "Чужой". Вдарил по нервам.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10.12.2019 - 18:16

[^]
ICA
10.12.2019 - 18:53
8

Тут должен быть статус

Когда-то можно было отдать один голос.
Хотелось - три.
Сделали три, хочется - пять.
Правда, трудно выбрать. Было, что почитать.

[^]
витян
10.12.2019 - 18:58
8

Провинциальный хроник

20. Рапорт Брагтера.
Общее впечатление от рассказа можно выразить одним коротким восклицанием: «Чо, серьёзно?»
Не, написано хорошо. Язык живой. Читается на одном дыхании, но когнитивный диссонанс от финала портит всё послевкусие.
Ну, правда, автор, неужели чтобы отказаться от идеи сделать планету сырьевой базой достаточно разговора с двумя аборигенами? Неужели инопланетянам, которые прилетели завоёвывать Землю, не по барабану, что про это сами завоёвываемые думают? Если бы речь шла о пришельцах, которые из чистого альтруизма и врождённой толерантности, хотели бы включить население планеты во всегалактический союз миров (ну, или ещё какую утопическую дичь предложить) – куда ни шло. Вот смотри, цинично говоря, от планеты им нужно сырьё, так что из всего населения Земли достаточно оставить пару миллионов – поздоровее и попокорнее, обеспечить их «уютными» бараками, «здоровой» пищей и «непыльной» работой во славу инопланетных сахибов, а остальных - утилизировать вместе с их хотелками о партнёрстве. Но нет, вначале разведчик ведётся на пустой трёп первых встреченных землянин (не самых типичного, к слову, типичные ехали мимо, не останавливаясь), а потом и командир экспедиции объявляет немедленную эвакуацию, опираясь на эмоции подчинённого. Странные завоеватели, право слово: в иронию не могут, про субординацию не слышали.

Ну, и придирки по мелочам.
«За то время, что я простоял на обочине, мимо проехало несколько десятков машин.» Вроде времени прошло прилично, ведь герой успел замёрзнуть. Но уже в следующем предложении: «…мимо шёл караван недорогих легковушек». Непонятно, то ли это герой – такой мерзляк, то ли расстояние между машинами в караване измеряет космическими мерками, то ли просто логика инопланетная.
Высокий и худой, он был чем-то похож на дерево. Может быть, телосложением, а может, выглядывающими из воротника татуировками, но он напоминал собой берёзу. Опять инопланетная логика? У меня лично ассоциативный ряд никак не складывается. Как сидящий человек может быть похожим на дерево? Что это за татуировки такие на шее, способные вызвать ассоциации с берёзовым стволом?
"На вид ему было хорошо за тридцать, но ощутимо меньше сорока." То есть ровно тридцать пять лет?

[^]
Vикторiя
10.12.2019 - 19:40
3

тревожный альтруист

Цитата (Bespyatkin @ 10.12.2019 - 11:00)
Цитата (IvSkoi @ 9.12.2019 - 20:46)
Цитата (Bespyatkin @ 9.12.2019 - 20:21)
Орги как там с правилами? Можно самолично подарить чего автору? К примеру "ЗА САМЫЙ АНТИТЕМНЫЙ РАССКАЗ ККК-21". Ну или типа того...

А зачем ты спрашиваешь орга? Хочешь что-то подарить - учреждай и дари, это дело сугубо личное.

Зоебись. Будет и дудка, будет и свисток...

"белка" под запретом?)

Скрытый текст
дайте только время, дайте только срок..)

[^]
Kotausi
10.12.2019 - 20:02
9

-300

дочитала, проголосовала. У половины креативов есть привкус уже прочитанного ранее. Тот же Пряничный домик, я ж читала в детстве Праздник непослушания! Там правда не всё так ужасно сложилось для родителей, но некоторые пересечения имеются. Или Заповедник, это ж чуть переработанный Поселок, Булычева. И ещё несколько таких "совпадений", это настораживает.

[^]
витян
10.12.2019 - 21:15
10

Провинциальный хроник

Культурное вторжение.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!
Автор, ну в самом деле, раз взялся писать сказку о параллельно-перпендикулярной вселенной, с придурковатыми олигархами и вундервафлями, режущими камень, так жги глаголом, доводя нелепицы до абсурда, а социальную сатиру до гротеска. Нет, надо ж из всех возможных способов испохабить сказку для взрослых выбрать самый мерзкий: смешать её со школьным рефератом! Даже и не знаю, какой образ подойдет для осознания такого микса. Пиво с томатным соком? Шоколадный батончик с начинкой из малосолёной селёдки? Бузова, исполненная на органе (ударение, если что, на «а», Бузова на Органе - это жизненно)?
Весь рассказ, нудно и монотонно, грузя читателя какими-то совершенно лишними деталями вроде сортов марьиванны или скульпторе, повторившем опыт Ньютона, с летальными для себя последствиями, нас готовят к тому, что в конце этот фрик устроит феерический перфоманс. И чо? «Здесь был Вася», блять!? При такой концовке там - как минимум - должен быть «хуй». Капсом и жирным шрифтом. Хотя у автора было время и куча знаков, которые можно было сэкономить на цитировании википедии, на то чтобы придумать куда более оригинальный финал.

Это сообщение отредактировал витян - 10.12.2019 - 21:16

[^]
Kotausi
10.12.2019 - 21:22
10

-300

витян
Согласна, я то думала что он с этой вундервафлей поедет в Гранд-каньон, и переформатирует-перестроит там всё! Это ж такая возможность была) можно было весь ландшафт под Луну поменять)

[^]
Kotausi
10.12.2019 - 21:35
9

-300

И нашествие людей сов меня насмешило! Такая затравка была великолепная, кровь, бывший вояка, и пшиик. Холм подмыло. Ну ладно бы канализацие, а то дождичком( эх автор, не хватило тебе видать знаков- маловат формат, развернутся негде)

[^]
ekimosss
10.12.2019 - 21:54
7

электроанархист

Цитата
У половины креативов есть привкус уже прочитанного ранее.

прискорбно мало по настоящему свежих и оригинальных идей.
народ предпочитает паразитировать на том что уже придумано...
cry.gif

[^]
Kotausi
10.12.2019 - 22:07
8

-300

Цитата (ekimosss @ 10.12.2019 - 21:54)
Цитата
У половины креативов есть привкус уже прочитанного ранее.

прискорбно мало по настоящему свежих и оригинальных идей.
народ предпочитает паразитировать на том что уже придумано...
cry.gif

Согласна, но тут прям махровым плагиатом веет. Ну к примеру фильм Грань будущего. Не напоминает один конкурсный рассказик? А ведь он и про чудовищ, и девочка возрождается, и мальчик помнит о всяких ловушках.

[^]
ekimosss
10.12.2019 - 22:09
5

электроанархист

Цитата
Согласна, но тут прям махровым плагиатом веет.

да дело не в махровости плагиата, а в принципе...

[^]
VampiRUS
10.12.2019 - 22:32
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Kotausi @ 10.12.2019 - 21:22)
витян
Согласна, я то думала что он с этой вундервафлей поедет в Гранд-каньон, и переформатирует-перестроит там всё! Это ж такая возможность была) можно было весь ландшафт под Луну поменять)

А месседж произведения очень простой: очень часто у желающих оставить память о себе на века получается только насрать в далекое будущее.
И подана эта мысль великолепно!

[^]
olilich
10.12.2019 - 22:33
5

Как всегда!

Цитата (kae4572 @ 6.12.2019 - 22:20)
Упс! Отличный второй крео))) Здесь уже мастерством потянуло))) Сначала думал, фубля - заезженная тема, а концовка очень даже ничего)) Спасибо автор. Читаю дальше...

Ну Извените! С начало читаю всё.А там как душа подскажет dont.gif

[^]
olilich
10.12.2019 - 22:35
6

Как всегда!

Цитата (Kotausi @ 10.12.2019 - 20:02)
дочитала, проголосовала. У половины креативов есть привкус уже прочитанного ранее. Тот же Пряничный домик, я ж читала в детстве Праздник непослушания! Там правда не всё так ужасно сложилось для родителей, но некоторые пересечения имеются. Или Заповедник, это ж чуть переработанный Поселок, Булычева. И ещё несколько таких "совпадений", это настораживает.

То-же дежавю (может нас испытывают на прочтении ) lol.gif

[^]
olilich
10.12.2019 - 22:45
5

Как всегда!

2;12;17. Ну мой личный выбор но 15 и 16 понравились!

[^]
IvSkoi
10.12.2019 - 22:48
15

Ярила

Да сколько можно про плагиат? Где вы его видете? В идее? Ну давайте поразмышляем про идеи.
Полковник Сипаев зашел в третий пряничный домик, чтобы собрать для детей конфет.
Его, как упыря, понятное дело, домики не воспринимали и молчали, лишь помигивая лампочками при виде детишек снаружи.
Сипаев вынес из домика карамельки, шоколадные батончики и ситро "Буратино" ГОСТ 1983 года. Все заплакали, а потом засмеялись - Как же это вкусно!
И только Сипаев улыбался и присматривался - у кого он будет сосать кровь сегодня вечером.
Это плагиат?
Сегодня может и не плагиат, хотя уже завтра станет таковым.
Я уже писал - идей меньше в разы, чем писателей.
Что же вы во всех ищете плагиат?
Для того чтобы написать занятную фантастику нужно сначала прочитать эту самую занятную фантастику, а в ней уже давно всё есть.
Не ругайте авторов за "я это уже где-то видел".

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10.12.2019 - 22:56

[^]
ekimosss
10.12.2019 - 22:54
5

электроанархист

Цитата (IvSkoi @ 10.12.2019 - 22:48)
Да сколько можно про плагиат? Где вы его видете? В идее? Ну давайте поразмышляем про идеи.
Полковник Сипаев зашел в третий пряничный домик, чтобы собрать для детей конфет.
Его, как упыря, понятное дело, домики не воспринимали и молчали, лишь помигивая лампочками при виде детишек снаружи.
Сипаев вынес из домика карамельки, шоколадные батончики и ситро "Буратино" ГОСТ 1983 года. Все заплакали, а потом засмеялись -  Как же это вкусно!
И только Сипаев улыбался и присматривался - у кого он будет сосать кровь сегодня вечером.
Это плагиат?

да.
вот если бы пряничный домик зашел в полковника сипаева чтобы собрать для конфет детей соблюдая ГОСТ и все заплакали от этого - тогда другое дело!
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55714
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх