ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Триполи
10.12.2019 - 02:13
9
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (Акация @ 10.12.2019 - 01:25)
Цитата
а лично я бы, прошу прощения, но вообще бы перенесла действие рассказа... только не кидайтесь сразу в меня тапками... во времена блокадного Ленинграда. Вот там бы эти "пряничные домики" выстрелили куда более ярко и трагично...

Куда еще трагичнее?!
Вас то мы простим, а вот автора в таком случае четвертовали бы, а потом его чучело повеселил бы рядом с чучелом автора "домика" - в назидание остальным.

А автор Домика, шельмец так-то.
Что мы имеем с этим Домиком? Гемморой один.

Ощущение, что пресловутый Домик - это нечто вырванное из контекста. Либо просто вырванное из более об"емного произведения, не протиснувшегося в прокрустово ложе конкурса по знакам. Что, безусловно, хорошо не есть.

Это сообщение отредактировал Триполи - 10.12.2019 - 02:14

[^]
Petronix
10.12.2019 - 07:50
6

Балагур

Пряничный домик больше всех понравился.

Песчаная Башня - чем то напомнило Коэльо.

[^]
Если
10.12.2019 - 08:01
8

Весельчак

4. Вторжение в личную жизнь

Смешно, задорно, увлекательно! И всё бы ничего, автор, вы молодец, но, уж простите, меня никогда не впечатлял туалетный юмор. Не понимаю, зачем описывать д.....?!?)
Хотя, надо отдать должное, красиво извращаться словами вы умеете. И даже эта сценка с роялем у вас получилась очень... хм-м... зрелищно(!?)..
Но всё же, мне бы здесь хотелось прочитать не про это, а про более утончённые пакости. Как-никак Питер - культурная столица, могли бы и для начала хотя бы клавиши клеем намазать, а не кидать сразу эту бомбу массового поражения. Тем более, вы хоть представляете, как трудно в коммуналке спрятаться от соседских запахов?!!))

[^]
Sirvara
10.12.2019 - 08:08
9

Ярила

Третий заход на
13. Tumultus
Полночи снились мне криптонитовые дыры, рвущие пространственно-временной континуум, и Сергей Петрович, который бегал по стенам и бил их лопатой.
На табуретке сидела Наденька, гладила семимесячный животик и смотрела на мужа с тревогой и нежностью.
А Юрий Иннокентьевич кидал в схлопывающиеся дыры снежки, которые испарялись, не долетев.
Запудрил мне автор мозги криптонитовой пылью, а в подоплёке-то жизнь/рождение, смерть/небытие и любовь/оберег на их границе.
И что-то тронул меня этот рассказ до глубины души.
Завернула бережно, положила в копилку.
Спасибо большое, автор!
Отличное получилось крео.

[^]
Zhorovod
10.12.2019 - 09:03
7

Хохмач

Мне Ночь вторжения хорошо прочлась.

Последняя фраза только вышла какая-то дурацкая,про то, что это было первое и последнее вторжение. Чего первое-то? Вот уж никак не первое, там же выше написано - и раньше выходили и рабов забирали, итд итп. Мне не хватило мистики. Вначале не про холостяцикий бы ужин, а про то, как раньше горгульи выходили на свет. Это ж самая изюмка и есть рассказа, ну и , канеш, хорошо бы понять чего Сомов заговоренный такой , но про это уже отмечали.

А как сценарий фильма было бы хорошо.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 10.12.2019 - 09:03

[^]
Если
10.12.2019 - 10:20
9

Весельчак

5. Обратный эффект

Всё хорошо... но чего-то не хватило... экстрима что ль какого.
А так, всё слишком гладко и радужно. Прям рай - милый рай, где все страхи и опасения звучат лишь из уст занудных учёных старичков... в которые не особо и хочется верить, тем более, что они и сами в это не слишком и верят. И весь пресловутый "обратный эффект", заявленный в названии, так и остался за рамками этого рассказа... увы...(
А так бы хотелось покусанных плодов на райском древе, кровавых слёз раскаявшихся грешников с их последующим изгнанием из этих блаженных мест терновым веником по мягкому месту... потому что низ-з-зяяя(!!!)

[^]
Триполи
10.12.2019 - 10:31
8

не космонавт

4. Вторжение в личную жизнь.

Современная интерпретация "Учительницы" с Аркадием Райкиным или около того.
Квартирный вопрос такой квартирный вопрос. Испортил не только москвичей. Крео читалось легко, местами пошлятина пробивалась, местами великолепные юмористические изюминки. Понравилось то, что ТС сам себе задал бешеный темп повествования, и он соблюл этот темп, не выбился из него. Очень похвально. Сказ получился концентрированным, что любопытно: разномастное соседское трио как-то гармонично сплелось в один возмездный кулак. И в этом веришь автору, что вот такие разноплановые особи способны сплотиться перед лицом общей опасности. А ведь это довольно сложно - убедить читателя, в рамках довольно короткого произведения, что командный дух этой разношерстной компашки принес такие ощутимые плоды. Некоторые сценки мне показались лишними, но, в целом, крео понравилось. Читать было весело. Спасибо, ТС.

[^]
Ammok
10.12.2019 - 10:33
8

Приколист

8. Волки холодных морей.

Я бы назвал этот рассказ "Мы из будущего - 3. Темпоральная терапия".
Изложено ровно, автор умеет работать со словом. Идея актуальная, у аудитории ЯПа могла бы найти живой отклик.

===

Колебался, могу ли рецензии-отзывы писать. Я-то ники авторов знаю. Попробую аккуратно, без докалупывания до нюансов.

[^]
sclyff
10.12.2019 - 10:51
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

6. Забытый заповедник
Чисто мое восприятие - рассказ не зашел. Вроде и картинка сложилась, но логика показалась немного натянутой. Не совсем понятна фраза
Цитата
Хотя мы и сами были немало удивлены, когда разведчик выдал нам картинку, на которой была запечатлена жизнь оставшихся людей
это как? несколько поколений живут под замлей после ядерного взрыва, а лет через 100 разведчик случайно выдает картинку? И как в замкнутую систему проник вирус? И какова тут роль Оракула? Ну, к чему была эта картинка?
Короче, я не совсем понял что хотел сказать Автор.

7.Споры
Красивый рассказ. Я очень люблю когда картинка передается в диалогах, появляется живость и легкость. Кроме того, сама идея очень интересная, с удовольствием прочел.
Большое спасибо Автору, претендент на голос

8. Волки студёных морей
Ух, такие прямо викинги настоящие! Реально проникся! Не думаю, что на самом деле все было бы так просто, в конце концов существует полиция, армия, которых бы сразу вызвали потомки норманов. Тут небольшой прокольчик на мой взгляд. Никакого удивления архитектурой, транспортом, электричеством. Транс самый большой шок для людей перенесшихся на 1000 лет вперед, странновато...
Но язык хорош, прочел с удовольствием)

9. Договор
Атмосферненько! И тема не избита, и язык хорош). Но мне одно не понятно. Ведьмы что сразу все умерли, кроме Влады? Или со смертью каждой из них они находили человека с нужно кровью и все вместе опять летали к воротам чтобы получить отказ? Кто-нибудь поясните, пожалуйста.

10. Идеальное вторжение
Замечательный рассказ! Просто дохнуло хорошей классикой, не хочется даже придираться, тоже претендент на голос.
Большое спасибо, Автор!

[^]
Zhorovod
10.12.2019 - 11:00
9

Хохмач

Если
Почему нет обратного эффекта? как раз он-то и есть.Парень нарушил инструкции, но это не привело к катастрофе, а дало обратный эффект- более быстрое освоение планеты.

Я отдохнула читая этот рассказ. Все привыкли к трешу и угару, давайте больше жести, а здесь так хорошо и спокойно. Рассказ как французские кинокомедии - посмотрел на душе легко и приятно.

Все перечитываю И снится нам не рокот
Ну там автор навертел и нафантазировал от души. И про телепорт объяснил интересно и "удочку" закинул на вопрос только ли тело перекидывается при телепорте, но и душа? Было бы забавно, если бы в случае телепорта тело перекидывалось, а душа- не-а.
Женя-аднроид получилась скучноватой какой-то, как и времяпровождение их на борту космолета. Классный был поворот с инопланетянами среди нас, а потом опять не поняла, чего он там проснулся через 60 лет? Все ж таки крутят нлоошники космонавтами, не дает автор шанса человеческому роду. В общем загадок полон рассказ.Вмиг, быстро в него не вникнешь.

Еще поразгадываю квест этого рассказа, время, расстояния все указано, но из-за "рваности" повествования сложно мне понять, что в какой последовательности происходило. Пока думаю так: гуманоиды-незлодеи отправили этого чувака по озвученному ими же плану покорять планеты, оттого он через 60 лет опять открыл глаза.В другое место летит уже. Но с указанными авторами расстояниями все равно надо покопаться. Там что-то не так просто, то близко к цели, то далеко.

С постройкой телепортера ерунда какая-то.То люди нужны гуманоидам, чтобы эти телепортеры строить, а то людям эти телепортеры строят придуманные роботы. Те гуманоиды более высокоразвитые не смогли построить робота для постройки телепортера?((запуталась я.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 10.12.2019 - 11:21

[^]
Bespyatkin
10.12.2019 - 11:00
11

Беспяткинѣ

Цитата (IvSkoi @ 9.12.2019 - 20:46)
Цитата (Bespyatkin @ 9.12.2019 - 20:21)
Орги как там с правилами? Можно самолично подарить чего автору? К примеру "ЗА САМЫЙ АНТИТЕМНЫЙ РАССКАЗ ККК-21". Ну или типа того...

А зачем ты спрашиваешь орга? Хочешь что-то подарить - учреждай и дари, это дело сугубо личное.

Зоебись. Будет и дудка, будет и свисток...

[^]
Ammok
10.12.2019 - 11:23
7

Приколист

Bespyatkin
а, да, собирался ответить.

Орг тебе в таком случае не нужен. Ты же не по критерию приз будешь учреждать, а одаривать автора конкретного рассказа?
Но озвучить, да, можно будет.

Чтобы екнуло сердечко у авторов - ходит, ходит тут вокруг щедрый и добрый человек! Может и к ним заглянет. )

[^]
Гарпер
10.12.2019 - 12:11
10

режим - все по хер

Цитата

О! Нумбер уан выпал на барабане
1. Имение полковника Сипаева
"я поднял муху на уровень глаз и выпил" - муху? О_о

именно "муху"...выпить рюмку - ведь не вызывает вопросов.
муха я так понимаю и есть та самая пресловутая маленькая рюмка.... "под мухой"...
и если и возникают вопросы то только к тому что они то подымают муху. то отпивают половину бокала. то рюмку. и главное несколько абзацев спустя после "поднял муху на уровень глаз"...."поднял рюмку на уровень глаз"...
словно не бухает человек а постоянно уровнем глаз вертикальность кладки проверяет

[^]
omega42
10.12.2019 - 12:32
7

Нет статуса

sclyff
Волки студеных морей
Мне кажется, этот рассказ проник сюда с целью донести расхожее мнение нелюбимого на портале разряда женщин о том, что все современные мужики - бесполезные и беспомощные тряпки. Рассказ даже начинается с того, что Один, Всеотец, приходит за советом к женщинам, указывающим ему пути решения. Для автора очевидно, что они мудрее и видят дальше самого верховного божества. Эдакая кровожадная эпитафия всем слабовольным членоносцам, забывшим как быть сильным мужчиной и завоёвывать женщин. Кровожадная, потому что содержит явный призыв перерезать их всех или создать условия, чтобы они взялись за оружие и вспомнили былое.

Это сообщение отредактировал omega42 - 10.12.2019 - 12:57

[^]
Ammok
10.12.2019 - 12:34
8

Приколист

Гарпер
да, как раз недавно вроде адме постило про это материал.

Муха - хитро-маленькая рюмка, которую делали для трактиров на заказ, потому что они первую рюмку должны были бесплатно наливать по царскому указу.
Некоторые посетители заходили только за первой рюмкой и шли дальше. И ходили потом под мухой.
Ну, это как первые десять секунд бесплатно на заре массовых мобильников.

[^]
sclyff
10.12.2019 - 13:01
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

omega42
полностью согласен! этакой кочетокревас. Описан трусливый метросексуал и транс - больше народа не попалось. А где разжиревшие на гамбургерах матроны, где мужебабы с раскачанными торсами и волосами всех цветов радуги, где покоцанные эмо в черных одеждах???
Явно писала женщина с феминистскими настроениями.

[^]
Гарпер
10.12.2019 - 13:19
9

режим - все по хер

Цитата

сжечь ведьму.

[^]
scrimir
10.12.2019 - 13:33
9

Шутник

Первый десяток прочтён. Делюсь впечатлениями:

Весьма недурно, ещё и с неожиданными поворотами. Если бы не приелась тема упырей, ведьм и всякой чертовщины - голосовал бы за него. То увы, не моё.

2. Тайна белого носорога
Неплохо написано, начало интригует. Но концовочка подвела: да, муравьи - это конечно загадошно и так далее, но маловато. Поворот в сторону убийства старичка жёнушкой и её полюбовничком весьма избит уже - сразу вспомнился фильм "На грани". Рассказу недостаёт оригинальности, да и акценты, ИМХО, расставлены неправильно.

3. Пряничный домик
А вот неплохо, кстати. Тяжко такое читать, но пронимает, мне понравилось. Причём недосказанность и непонятность всего происходящего в рассказе я бы поставил в плюс - автор отнёсся к читателю с уважением, как к мыслящему, снабжённому фантазией существу. Он описал ситуацию, создал набросок, который всякий может дорисовать как захочет.

Ну, это классика жанра, в рояль насрали. Всегда завидовал людям, которые могут так непринуждённо писать смешной текст с шутками и прибаутками про нашу жизнь. Весело. Понравилось.

5. Обратный эффект
Рассказ хорош, читается интересно. Ну, и хочется отметить, что трудности освоения других планет, если таковое когда-нибудь состоится, скорее всего, будут заключаться не в борьбе с инопланетными чудовищами, а в таких вот простых вещах, как микробное заражение.

6. Забытый заповедник
Ну, не знаю. Как по мне, так из этой темы даже в рамках 15 тыщ можно было выжать намного больше. Не знаю, кому как, а мне больше всего напомнило «Город наверху» Кира Булычева. Весьма бледно на фоне других рассказов.

7. Споры
Неплохо, неожиданно, свежо. Написано хорошо, я бы даже сказал, интригующе. Думаю, рассказ надо перевести на английский или испанский и издать на Ямайке. Гешефт обеспечен.

8. Волки студеных морей
Неплохой рассказ, но мало. Кроме трансов много кого ещё надо порезать.

9. Договор
Блин, ведьмы. Извини, автор, не зашло. Про упырей было интереснее. Ну и вторжение тоже непонятно каким боком. Если имеется в виду вторжение Петра, так оно давно было, и, собственно, не об этом рассказ. Или это попытка вторжения в рай? Ни фига не понятно, короче.

10. Идеальное вторжение
Вот тут я отыграюсь - откровенно слабая работа же!

Вторжение на пустую планету как бы и не вторжение совсем. Так можно куда угодно вторгаться - в чисто поле, в пустой туалет, в шкаф за одеждой.

"Поиск пропавших разведчиков велся спустя рукава" - офигенный подход, кстати. Пропали - да и хрен с ними, мы тут рядом походим, может найдём чего, а нет, так пойдём пиво попьём. Может, имелось в виду, что поиск почти не вёлся по какой-то объективной причине? Вроде короткая фраза ни о чём, а уже возникло ощущение, что колонисты - банда раздолбаев.

"что-то весьма напоминающее панику" - это, блин, что? Что может напоминать панику, кроме паники? Нафига такие "украшательства" в тексте? Если это шутка такая, то не смешно.

"- Сны? - Капитан было хохотнул, но, почувствовав неуместность нарочитого веселья, придал лицу озабоченное выражение:" - однако, какой весёлый капитан. У него люди пачками пропадают, а он ржёт, как ни в чём не бывало. Правда потом понял, что затупил, и, "придал лицу озабоченное выражение". Наверное, давился при этом от смеха, скотина бессердечная. Конечно, рассказ повествует о том, что капитан сволочь та ещё, но ржать, когда в лагере творится пиздец, это уже перебор.

"На его лице отразилась целая гамма чувств. Прежде всего, страх. Потом разочарование, злость и что-то еще, чему капитан не смог дать определение. " - Станиславский бы аплодировал.

"Правая рука была влажной" - это не придирка, просто если фразу вырвать из контекста, получается смешно. А после сна с девушкой у него правая рука влажной не была, не?

"Наплевав на устав, который категорически запрещал ночные прогулки на необжитых планетах" - у капитана начисто отрубился инстинкт самосохранения: люди пропадают прямо из комнат, а он погулять пошёл. Если уж капитан таков, придётся взять обратно слова про "банду раздолбаев" - видимо, такого эффекта автор и добивался, правда, непонятно, как можно так себя вести, когда кругом народ пропадает, и каждый может стать следующим?

"Очнувшись, он ощутил, как ноют пальцы на руке. " - друг ощутил? Перебор с местоимением "он".

Ну, и вообще, достаточно наивно. Планета Возмездия какая-то.

А, ещё, что там с затемнением? Объяснит мне кто-нибудь, почему окно затемнялось?

Это сообщение отредактировал scrimir - 10.12.2019 - 13:34

[^]
omega42
10.12.2019 - 14:28
7

Нет статуса

Цитата (scrimir @ 10.12.2019 - 13:33)
10. Идеальное вторжение
А, ещё, что там с затемнением? Объяснит мне кто-нибудь, почему окно затемнялось?

scrimir
Тот же вопрос возникал.
А ты попробуй на прозрачное стекло что-нибудь спроецировать. А если его заматировать или затемнить - то получится. Я для себя так объяснил при прочтении. cool.gif

[^]
VampiRUS
10.12.2019 - 14:34
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sclyff @ 10.12.2019 - 13:01)
omega42
полностью согласен! этакой кочетокревас. Описан трусливый метросексуал и транс - больше народа не попалось. А где разжиревшие на гамбургерах матроны, где мужебабы с раскачанными торсами и волосами всех цветов радуги, где покоцанные эмо в черных одеждах???

Пришли люди из прошлого в мир, о жизненных стимулах которого ничего не знают и всё порешали в миг. Гитлер, вон, тоже решил в своё время, что евреи жить не должны (а попутно и всех остальных недочеловеками обозвал).
Я так понял, что автор хотел донести мысль, что викинги - отморозки-гопники.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 10.12.2019 - 14:34

[^]
VampiRUS
10.12.2019 - 14:44
8

Бело-горячий Энтомолог

Блин, Народ.
Лента на самом деле шикарнейшая! Давно я такого удовольствия не получал. Рассказики один к одному! В паре-тройке глаз за описки/опечатки цеплялся, но мелочи.
Идеи, подача, повороты - всё впечатляло, когда читал.
Ща прочел комменты и понял, что правильно в этот раз не лез читать, что другие понаписали, а сначала ленту осилил.
Выбирать было трудно.
Не, ну один-то фаворит у меня сразу нарисовался (не утверждаю, что именно он лучший, просто именно мне больше всех понравился), а вот еще двоих выбрать - это было пиздецццки сложно, потому что все на высоком уровне!

У упырей свой шарм, у домика - депрессарики и безнадёга, "переводчица с ебливого на русский" стёбом порадовала (там мелких отсылок столько!!!!), мистический триллер с белым носорогом, который вроде бы всё объяснил, а муравьёв оставил, рептилоиды с плавно теряющейся памятью ГГ, идея песчанной башни (у меня была похожая теория когда-то по накурке, но тут развернули шикарно)... бля, да я ща еще столько же напишу, сколько на первой странице темы написано, пока расписывать буду.

Короче, х/з, как там с посещаемостью, но авторы красавцы 95% прочтено с мыслью "блин, еще хочется"

[^]
scrimir
10.12.2019 - 14:54
6

Шутник

Цитата (omega42 @ 10.12.2019 - 14:28)
Цитата (scrimir @ 10.12.2019 - 13:33)
10. Идеальное вторжение

scrimir
Тот же вопрос возникал.
А ты попробуй на прозрачное стекло что-нибудь спроецировать. А если его заматировать или затемнить - то получится. Я для себя так объяснил при прочтении. cool.gif

Просто ненужная деталь в рассказе, я считаю. Задумываться после прочтение о великом нужно. А тут - стёкла...

[^]
scrimir
10.12.2019 - 14:59
8

Шутник

Ещё семь одолел. Остальное завтра.

11. И снится нам не рокот космодрома…
"Тринадцать лет пути" Кира Булычева, покоцанный сюжет фильма "Пассажиры", чуток от "Космической Одиссеи" плюс андроиды, паразитирующие на интеллектуальных возможностях человечества, тоже нечто такое было. Но это ладно. В принципе, можно было что-то неплохое слепить, если бы была добавлена изюминка. А так - скучновато, с псевдоматаном вообще перебор, диалоги слабые, характеры невыразительные. И ещё после прочтения мучает вопрос - как устроен затвор на пушке Гаусса?

12. "10 метров".
Блин, началось так здорово, а закончилось рептилоидами и индуцированным Днём Сурка. Вот вроде всё в рассказе хорошо, но конец не порадовал - нет сюрприза, чтобы ах!.. и три дня потом думаешь, какую офигенную вещь прочёл. После такого многообещающего начала хочется концовки, чтобы из ряда вон. Но нет.

13. Tumultus
Опять перебор с псевдоматаном. Ну, поскромнее надо - людям, которые в этом не шарят - скучно, тем, кто понимает - смешно.
"дыхание стало поверхностным" - на этом месте уже можно вызывать скорую главному герою. Автор, почитай, что такое "поверхностное дыхание" или поясняй вовремя, что ты имеешь в виду, а то жалко же Серёгу же.
"еле разлепив сонные челюсти" - это вообще пять с плюсом! Можно было чуть раньше написать что-то вроде "сон смежил Сергею челюсти, и он уснул". Офигенно смотрелось бы.
"И одевая брюки" - да сколько можно-то, а? Учебник по русскому языку почитай, автор! Глаза кровоточат из-за тебя!
А вообще, оригинальненько так - время как вещество. Думаю, если тему развить, можно что-то толковое слепить из этого. Ну, и несостыковки убрать - например, слова "вечно" и "бесконечно" в отрыве от времени смысла не имеют.

14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича.
Вот хорошо на душе после рассказа стало. Никаких претензий на оригинальность, просто отлично изложенная история, которая может случиться с каждым. И доброта через край плещет. Кандидат на голос.

15. Чужой
А вот это чемпион, я считаю. Изложено просто великолепно, без сучка, без задоринки, жизненно. Писал мастер. Стопроцентный мой голос.

16. Проникновение
Снова космофантастика, богата лента на неё. Рассказ явно написан специально для ЯПа, заигрывание с аудиторией детектед. Идеи как таковой нет, стёб ради стёба, но написано неплохо.

17. Ночь вторжения
В плане сюжета - ничего особенного, но стиль изложения мне понравился. Гладко, ровно, почти без косяков, увлекательно. Единственное, что показалось неправильным - в конце непринуждённая такая светская беседа посреди кровавой бани. Не верю.

[^]
Brazniy
10.12.2019 - 15:09
5

Ярила

Классика жанра, весьма весело и непринужденно. Мне понравилось. Поржал от души.

5. Обратный эффект
Все как всегда в этом мире, хитромудрые старички решают свои проблемы за счет молодых глупых энтузиастов. Ровненько так, хорошо написано, но чего-то мне не хватило...

6. Забытый заповедник
Ровно, хорошо, но как-то пресновато.
Порадовала фраза:
"тлели тёмно-бардовым светом угли"
Сразу вспомнил влажную бАрдовую щель с ТБК из ККК-18 gigi.gif

[^]
Лакалпай
10.12.2019 - 15:45
6

Будда жив!

Warning! Спойлеры! (1-10)

Скопом малоинформативно:

*** Теме конкурса не соответствует ***

Рассказ для только упражнения написания в псевдорусском стиле. Этакий лубок с вампирами. Странно, конечно. Причём повествование делится на две части: собственно разговоры с коверканием норм современного языка и попыткой продать их как антиквариат и история упырей. Обе части существуют отдельно и никак не соприкасаются.

Читать легко, интересно.

2. Тайна белого носорога

В истории нет мотивации героев. Персонажи просто появились в интерьере и начали действовать для того, чтоб в конце автор удивил неожиданной концовкой. А её не получилось, потому что герои картонные и им не сопереживаешь.

Читать легко.

3. Пряничный домик

Уж вторглись так вторглись. Кто? Зачем?

Что со взрослыми? Что с едой? Каков принцип разделения на взрослых и детей: по паспорту или по физическому развитию? И ещё несколько десятков уточняющих вопросов.

Рассказ ради пожалейки и описания страданий. Иными словами, эксплуатация образа детей и животных. Олды помнят, что так рождается холодная белая ярость.

Вот реально, если б историю оставить в том виде, в котором она есть, но перенести действие из человеческого общества в мир животных, которых выращивают люди, например, пушных зверьков, и рассказать об умерщвлении слабых и некрасивых и исчезновения подросших братьев-сестёр-друзей-подруг – скрывая, что повествование ведётся от лица какой-нибудь куницы, - это было б круто. Лишь в конце раскрыв карты и уточнив, что и нашего героя ждёт смерть ради меха. Зоошиза? Ну и пусть.

Этот текст я предпочёл бы перечесть в изложении Веллера. Он дрянной сочинитель, зато великолепный рассказчик чужих идей.

Неуклюже, грубо, пошло. Насрали в рояль, потрогали за сиську – это есть юмор своеобразный и узкоспециализированный.

Читать легко.

5. Обратный эффект

Одеть-надеть. ))

Стажёр Сидоров – негодяй. А почему он решил, что может нарушать технику безопасности и приказы начальства? Из-за таких страдают нормальные люди.

И обычно нарушение техники безопасности не веселит начальство. И должно быть пресечено. Тем более это важно в изолированном обществе. Потому что если одному солдату разрешить бухать, то через некоторое время пьяны будут все.

Хороший рассказ, идея хорошая, добрая. Но Сидорову должны были внедрить со всей пролетарской ненавистью по самые помидоры – ибо нефиг.

Читать легко, интересно.

6. Забытый заповедник

Моя не понимать.

Отец главного героя охотился на механических медведей (или медведей-роботов), проживая уже в подземном изолированном поселении. Но он любил ВСПОМИНАТЬ о мире надземном. А это значит, что он жил на поверхности. А это значит, что даже если этот охотник на механоберов попал в пещеру ребёнком, то поселению ну от силы лет пятьдесят. И сейчас появляется только второе поколение подземных жителей (ребёнок главного героя). А в рассказе описывается так, словно они под землёй столетия живут уже и растеряли все знания и технологии.

Но в конце, после срывов покровов, оказывается, что главный герой – это сын эвакуированного учёного, а живёт он с семьёй и соплеменниками под институтом, который правительство снесло ядерным взрывом, но в пещере постоянно присутствуют туристы, которые заразили гриппом одичавших детей учёных, которые прятались в пещере, которая была построена специально как убежище на случай опасности для учёных, но в виде пещеры, поэтому учёные одичали (?), а их изучают другие учёные, которые работают в институте, построенном на месте уничтоженного, и которые забыли, что в пещере сидят одичавшие учёные и их потомки, поэтому туда направили разведчика, но там уже есть аниматоры и туристы сверху, которые хотят пожить как дикари, а учёные из нового института об этом не знают и отправляют разведчиков.

У-ух.

PS А! Медведи! Зачем нужны медведи в бомбоубежище?

7. Споры

А чё они с собой-то кончали? Не понятно. Но интрига присутствует.

Читать легко, интересно.

8. Волки студеных морей

Могучий викинг испугался лысого пиписона?

Позанудствую. Викинги и арабы начали воевать в середине 9 века. А это немногим более 50 лет после начала «эпохи викингов». У арабов было принято удалять волосы в подмышках и в паху. Поэтому голый мужской лобок скандинава даже бы не удивил – что, этот воин голого мусульманина не видел?! Ну уж мёртвым-то точно. А вот сиськи – прикольно. Такой раб пойдёт за хороший барыш. Зачем его убивать?

А рассказ о том, как мне понялось, что современные люди перестали быть воинами и не сражаются друг с другом. А нахрена это нужно – резать друг друга боевыми топориками – не понятно.

Читать легко, интересно.

9. Договор

Ведьмы те были не очень умными, да? Ну, те, первые, которые с Петром контракт заключали.

Слово «сусаль» понравилось, «на половину осьмушку» не понравилось.

Вот если с точки зрения христианства, то ведьма – от диавола. И, конечно же, её душа не может попасть в рай, если нет покаяния. И если ведьма всё-таки хочет в рай, то зачем ей ждать Петра? Ей нужен поп, который отпустит грехи по соответствующим технологиям и расценкам. А до появления Петра Великого эти милые дамы как о загробной жизни пеклись?

Нет:
молись, постись, слушай радио «Радонеж».
Да:
выдави стекло, вызови дух императора, жди ответного гудка.

10. Идеальное вторжение

Сон про сон во сне погружённого в сон спящего во сне. Идея очень несвежая.

астановитесь.жпг

((Продолжение анализа позже. Огромная благодарность авторам. Считаю, что по качеству литконтента – это лучший конкурс.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55721
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх