Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Dmitry1971
4.03.2025 - 16:25
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 4.03.2025 - 17:23)
Если много людей начнут во что-то верить, то оно может за счет энергии этой и материализоваться... pray.gif Оно через брата Чока и действовало, войдя в мир при помощи ИИ. Те оно уже существует. страшно же...

Брат Чок, брат Чок...
Что ж оно мне напомнило, думаю... С чем то же ассоциируются эти безусловно важные и значимые разговоры про Пятачка... А тут братство Чока опять же... Хм-м... upset.gif

Вот. Не велите казнить! gigi.gif

— Конкурсаны обстряхнутся, — говорил он, — и облыжной белушенькой объятно хлюпнут по раскпрозам. Это уже двадцать длинных хохарей. На том и покалим выростень. Это наш примар…
Брат Чок пощупал бритый подбородок.
— Студно туково, — задумчиво сказал он. — А Пятачок?
Дон Мак-Ги пожал плечами.
— Таков наш примар. Ну да пустотеня тукнуть по пестрякам не сростно. По габарям?
— По габарям, — решительно сказал брат Чок.
— И ружуй габузнее экзестенционализм, — произнес дон Мак-Ги, поднимаясь.

[^]
loop20
4.03.2025 - 16:30
12

Приколист

13. Иные
Умно, но уж больно не понятно...
Стар я стал для всего этого дерьма ©"Смертельное оружие"
"Дерьмо" к рассказу не относится... :)

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 16:35
6

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 4.03.2025 - 14:23)
5. Юрчик.
Хоть я такое и не читаю, но понравилось. Очень по шукшински, обыденная трагедия обычных людей. Символизм космонавта обыгран на твердую четверку, рыба приклеена на сопли. Не совсем понятно, в каком времени проистекает сюжет, я не об историческом, а повествовательном. То из настоящего, то из прошлого. Я бы не сказал, что сюжет чернушный, так, бытовая драма. Характеры живые. Язык, хоть до Шукшина и не дотягивает, но вполне профессиональный, не выбился бы из какого-нибудь советского журнала или антологии. Автор, респект.

Странно, что ты не осознал, когда это происходит. Видно, что историю не любишь. Джинсы, фирмовый пакет со "Столичной" в подмосковном поселке.. Ну да, Олимпиада в Сочи 2014 gigi.gif
Ну не Мельбурн-1956 же они смотрели. Тем более, что тот зимой почти был.
И сейчас претензия не к автору, а к тебе, как к читателю. Ты, вроде бы, достаточно взрослый человек, чтобы помнить те мировые события.
Понятно, что я цепляюсь к мелочам, натура у меня такая. Но всё равно, один из рассказов, за который был мой голос.

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 16:38
5

Ярила

Цитата (Choke @ 4.03.2025 - 14:33)
Цитата
Снег уже тает
Как и время конкурса
Скоро итоги

Снег уже тает.
Невыпавший снег.
Итоги будут печальны.
Если ПятоЧок проиграет забег.

Как говорят в среде футбольных болельщиков: "Фпитёрке. В Европу поедем". Сейчас неактуально, после бана наших везде, но раньше вот так было

[^]
Tertiusfiliu
4.03.2025 - 17:00
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 21:35)
Цитата (Tertiusfiliu @ 4.03.2025 - 14:23)
5. Юрчик.
Хоть я такое и не читаю, но понравилось. Очень по шукшински, обыденная трагедия обычных людей. Символизм космонавта обыгран на твердую четверку, рыба приклеена на сопли. Не совсем понятно, в каком времени проистекает сюжет, я не об историческом, а повествовательном. То из настоящего, то из прошлого. Я бы не сказал, что сюжет чернушный, так, бытовая драма. Характеры живые. Язык, хоть до Шукшина и не дотягивает, но вполне профессиональный, не выбился бы из какого-нибудь советского журнала или антологии. Автор, респект.

Странно, что ты не осознал, когда это происходит. Видно, что историю не любишь. Джинсы, фирмовый пакет со "Столичной" в подмосковном поселке.. Ну да, Олимпиада в Сочи 2014 gigi.gif
Ну не Мельбурн-1956 же они смотрели. Тем более, что тот зимой почти был.
И сейчас претензия не к автору, а к тебе, как к читателю. Ты, вроде бы, достаточно взрослый человек, чтобы помнить те мировые события.
Понятно, что я цепляюсь к мелочам, натура у меня такая. Но всё равно, один из рассказов, за который был мой голос.

Странные какие-то у тебя претензии. Я о времени действия вообще ничего не говорил.
Цитата
Не совсем понятно, в каком времени проистекает сюжет, я не об историческом, а повествовательном

Исторические рамки даже излишне навязчиво подаются. Советские люди пили советскую водку, сидя на советских алюминиевых стульях. Они не занимались сексом, так как его в СССР не было, а размножались согласно марксистско-ленинскому учению. Советски.

80-е наверное, причем здесь это? Я так-то историю преподаю, хотя любить ее не обязан, тащемта. И всю историю не охватишь. Еще раз, время действия ни при чем.

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 4.03.2025 - 17:14

[^]
oldcrazydad
4.03.2025 - 17:25
11

Философ-похуист

Choke
Цитата
Чем я перед тобою провинился?

lol.gif
"Чим, люди добрi, так оце я провинився?
За що глузуете? -- сказав наш неборак. --
За що знущаетесь ви надо мною так?
За що, за що?" -- сказав, та й попустив патьоки,
Патьоки гiрких слiз, узявшися за боки. ©

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.03.2025 - 17:27

[^]
Аурландс
4.03.2025 - 17:27
8

Ярила

Цитата (Choke @ 4.03.2025 - 14:27)
Цитата
Вот Пятачок и будет тебе теперь рассказы писать и тем кто за него голосует

Ну я ладно. Виновен. Но читатели, публика, которая ждёт твои рассказы? Они в чём виноваты?

А я здесь причем, я в целом) Вообще это ж ты, а не я всю дорогу здесь бегаешь с криками за пятачка. Тебя удивит, если кто-то в следующий раз, продув мультику, с которым ты носишься, и за который какие-то уо голосуют, не захочет писать? Меня не удивит) Подкидываешь на вентиль, а потом " а что случилось?", милота прям)

[^]
omega42
4.03.2025 - 17:37
14

Нет статуса

алаверды йош
https://www.yaplakal.com/findpost/140525434...pic2896237.html

Бойтесь своих желаний: Эпизод "Терапия для Дьявола"

Пятница, (не 13-е) 13:00

Доктор Корнеев ненавидел пятницы. Особенно пятницы, когда в его ежедневнике появлялись записи, которых он сам не делал. Такие записи обычно означали, что кто-то наверху (или, что более вероятно, внизу) решил, что его жизнь недостаточно абсурдна.

[Примечание: Вселенная имеет особое чувство юмора. Оно примерно так же утончённо, как удар кувалдой по пальцу, но куда более изобретательно в выборе моментов.]

— Следующий! — рявкнул Корнеев, выписав рецепт очередной ипохондрической бабульке на плацебо с убедительно звучащим латинским названием.
В кабинет вошёл бледный мужчина в идеально скроенном костюме-тройке. Корнеев мог бы поклясться, что температура в комнате упала на несколько градусов. Дорогие туфли посетителя странно поскрипывали и изгибались при ходьбе, словно были надеты не на ступни, а.... копыта?
— Присаживайтесь, — буркнул Корнеев, не отрывая взгляда от медкарты. — На что жалуемся?
— На чувство тревоги, доктор. Постоянное, изматывающее чувство, что за мной наблюдают.

[Примечание: Паранойя — это когда вам кажется, что за вами следят. Настоящая проблема начинается, когда вы точно знаете, что за вами следят, и следящий — это Создатель Вселенной с очень чётким представлением о том, чем вы НЕ должны заниматься.]

Корнеев поднял глаза и замер. Зрачки пациента были вертикальными, как у кошки, но это даже не самое странное. Вокруг его головы словно клубилась тень, несмотря на яркий свет лампы дневного света.
— И давно у вас эта... тревожность? — врач машинально потянулся к аварийному ящику с самым доступным односолодовым нейролептиком.
— Примерно... — пациент задумался, — несколько тысячелетий.
Корнеев медленно закрыл ящик.
— Я смотрю, вы любите гиперболы.
— А вы, доктор, любите отрицать очевидное, — улыбнулся посетитель, обнажив зубы, которые определённо были острее, чем положено по человеческим стандартам.

[Примечание: Отрицание — первая стадия принятия сверхъестественного. За ней следуют: попытка объяснить всё наукой, панический поиск ближайшего выхода, смирение и, наконец, выписывание счёта за консультацию.]

— Допустим, — Корнеев откинулся в кресле, решив подыграть. — И что же вызывает вашу тревогу, господин...
— Люцифер. Можно просто Люц. Или Сатана. Или Князь Тьмы. Как вам удобнее для заполнения медкарты.
Корнеев хмыкнул.
— Я запишу "Л. Морнингстар". Итак, что конкретно вас беспокоит?
— ОН, — Люцифер поднял палец вверх. — Каждый раз, когда я только-только начинаю наслаждаться работой, ОН смотрит на меня этим своим взглядом.
— Начальник? — предположил Корнеев.
— Бывший, — скривился Люцифер. — Мы... разошлись во мнениях о корпоративной политике.

[Примечание: "Разошлись во мнениях" в данном случае эвфемизм для "был низвергнут с небес в пылающую бездну". Корпоративные разногласия в высших сферах решаются радикальнее, чем в любой земной компании.]

— И в чём проявляется это... наблюдение? — Корнеев начал делать заметки, скорее для себя, чем для пациента.
— Вы когда-нибудь чувствовали, доктор, как ваша кожа буквально горит под чьим-то взглядом? — Люцифер наклонился вперёд. — А теперь представьте, что этот кто-то создал вас, знает все ваши мысли и может испепелить одним движением брови.
— Звучит как классический случай синдрома суперэго, — профессионально заметил Корнеев. — Ваше внутреннее представление об отце или авторитетной фигуре стало настолько довлеющим, что превратилось в постоянный источник тревоги.
Люцифер расхохотался, и стёкла в окнах задребезжали.
— Вы мне нравитесь, доктор! Фрейд бы вами гордился. Кстати, занятный был тип, мы с ним неплохо поладили.

[Примечание: В Аду есть специальный котёл для психоаналитиков, которые объясняли всё сексуальными комплексами. Там постоянно на повторе звучит запись "А что вы сами думаете о своём положении?"]

Корнеев потёр переносицу. День начался рано и был долгим ещё до появления этого... кем бы он ни был.
— Послушайте, мистер Морнингстар. Я не специалист по теологическим кризисам. Если вы действительно считаете себя Дьяволом...
— Я не считаю, — перебил Люцифер. — Я им являюсь. И мне нужна не теология, а практический совет. Как перестать бояться ЕГО взгляда?
Корнеев вздохнул. В конце концов, какая разница, кем себя считает пациент? Его работа — помочь.
— Хорошо. Давайте рассмотрим ваш страх рационально. Что самое худшее, что может случиться, если ОН на вас посмотрит?
Люцифер задумался.
— Ну, в прошлый раз меня низвергли с небес, лишили крыльев и обрекли править адом на вечность.
— И это уже произошло, верно? — уточнил Корнеев.
— Да.
— Значит, худшее уже позади. Что ещё ОН может сделать?

[Примечание: Оптимизм в вопросах божественного возмездия — это как зонтик во время астероидной бомбардировки: технически это какая-то защита, но на практике совершенно бесполезная.]

Люцифер нервно усмехнулся.
— Вы не понимаете. ЕГО разочарование... оно как... как...
— Как когда мама говорила "я не злюсь, я просто разочарована"? — подсказал Корнеев.
— ДА! — Люцифер подскочил. — Именно! Только помножьте это на бесконечность и добавьте ощущение, что ваша сущность разрывается на атомы!
Корнеев сделал ещё одну пометку: "Глубокий отцовский комплекс. Возможно, ПТСР от родительского отвержения".
— Знаете, что я вам скажу, — Корнеев сложил руки на столе. — Люди приходят ко мне с похожими проблемами каждый день. "Доктор, я боюсь, что недостаточно хорош", "Доктор, мне кажется, все видят, какой я ничтожный". Знаете, что я им отвечаю?
— Что?
— Всем плевать. Серьёзно. Люди настолько поглощены собой, что им некогда замечать ваши недостатки.
— Но ОН не человек, — возразил Люцифер.
— А вы уверены, что ОН настолько вами одержим? — парировал Корнеев. — Вселенная огромна. Миллиарды людей, триллионы решений ежесекундно. Вы действительно думаете, что ОН только и делает, что следит за вами?

[Примечание: Вселенная устроена по принципу "наблюдение за квантовой частицей": стоит вам забыть о том, что за вами могут наблюдать, как именно в этот момент на вас обратят самое пристальное внимание. Особенно если вы решили сжульничать с чужой душой.]

Люцифер замер, словно эта мысль никогда не приходила ему в голову.
— Но тогда... почему я постоянно чувствую ЕГО взгляд?
— Потому что вы его ожидаете, — Корнеев постучал ручкой по виску. — Классический случай самосбывающегося пророчества. Вы так боитесь быть пойманным, что сами создаёте это ощущение.
На лице Люцифера отразилась целая гамма эмоций: от недоверия до проблеска надежды.
— И что вы предлагаете?
— Экспозиционную терапию, — Корнеев откинулся в кресле. — Сделайте что-нибудь... дьявольское. Что-нибудь, за что ОН точно должен вас наказать. И посмотрите, произойдёт ли что-нибудь.

[Примечание: Предлагать Дьяволу сделать что-то дьявольское — всё равно что советовать политику солгать или кошке проявить эгоизм. Это не столько совет, сколько констатация неизбежного.]

— Например? — заинтересовался Люцифер.
— Не знаю, — пожал плечами Корнеев. — Что там входит в ваши служебные обязанности? Соблазните праведника, искусите монахиню, устройте небольшой апокалипсис.
Люцифер задумчиво потёр подбородок.
— А знаете, в этом что-то есть. Если я сделаю что-то действительно... творческое, и ничего не произойдёт...
— То вы поймёте, что ваш страх иррационален, — кивнул Корнеев. — Классическая поведенческая терапия.
— Доктор, вы гений! — Люцифер вскочил, и на мгновение Корнееву показалось, что за спиной пациента мелькнула тень огромных крыльев. — Я знаю, что сделаю! Есть один праведник, который меня давно раздражает...
Корнеев поднял руку.
— Я не хочу знать подробности. Врачебная тайна, знаете ли. Меньше знаешь — крепче спишь.

[Примечание: В медицинских вузах не преподают курс "Как не стать соучастником дьявольских козней", и это серьёзное упущение в образовательной программе.]

Люцифер расплылся в улыбке, которая была слишком широкой для человеческого лица.
— Разумеется, доктор. Сколько я вам должен за консультацию?
— Стандартный тариф, — Корнеев выписал квитанцию. — Страховка покрывает?
— У меня особый вид страхования, — подмигнул Люцифер, доставая из внутреннего кармана пиджака бумажник, от которого исходил слабый запах серы. — Скажем так, я гарантирую вам место в VIP-секторе, когда придёт время.
— Мне бы предпочтительнее наличные, — сухо ответил Корнеев.
Люцифер рассмеялся и положил на стол несколько купюр.
— Вы мне действительно нравитесь, доктор. Такой... прямолинейный. Редкое качество в наши дни.
Когда посетитель ушёл, Корнеев долго смотрел на закрывшуюся дверь. Затем достал, наконец, из ящика стола бутылку виски, которую держал для особых случаев, и налил себе полный стакан.
— За экспозиционную терапию, — пробормотал он, опрокидывая содержимое в горло.

Понедельник, 9:00
[Примечание: Понедельники ненавидят все, включая высшие и низшие силы. Это единственное, в чём сходятся рай, ад и всё, что между ними.]

Корнеев с трудом разлепил глаза после бессонной ночи. Всё выходные новости пестрели сообщениями о странных происшествиях по всему миру. Необъяснимые погодные аномалии, массовые приступы откровенности у политиков, внезапное исчезновение всех левых носок из стиральных машин... Мелочи складывались в очень странную картину.

Войдя в кабинет, он замер. На его столе стояла корзина с фруктами и записка:
"Доктор, вы были правы! Ничего не произошло! Точнее, произошло кое-что забавное с тем праведником, но ЕГО взгляда я не почувствовал! Записался к вам на следующую пятницу для продолжения терапии. С благодарностью, Л.М.
P.S. Яблоки особенно рекомендую. Фирменный рецепт, проверенный тысячелетиями."

Корнеев медленно опустился в кресло и посмотрел в окно, где по небу с запада поднималась грозно и неуклонно грозовая туча. Края ее уже вскипали белой пеной, черное дымное брюхо отсвечивало желтым. Туча ворчала, и из нее, время от времени, вываливались огненные нити...
Внезапно он вспомнил, что краем уха слышал новость о том, как Папа Римский угодил в реанимацию...
— Я ведь должен был стать дерматологом, — пробормотал он с тяжёлым вздохом. — Никаких моральных дилемм, никаких сверхъестественных пациентов. Просто прыщи и псориаз, письки и... пиписьки.
Где-то вдалеке раздался раскат грома, подозрительно похожий на смех.

[Примечание: Если вам кажется, что вселенная смеётся над вами, вероятно, так оно и есть. Особенно если вы только что стали терапевтом Дьявола. В таких случаях рекомендуется обновить страховку и запастись успокоительным. И, возможно, святой водой. На всякий случай.]

Это сообщение отредактировал omega42 - 4.03.2025 - 17:50

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 17:38
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2025 - 17:25)
Choke
Цитата

lol.gif

Сколько лет на сайте, а правила так и не прочитал dont.gif
Цитата
На сайте запрещено:
...
Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

[^]
oldcrazydad
4.03.2025 - 18:02
10

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 21:38)
Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2025 - 17:25)
Choke
Цитата

lol.gif

Сколько лет на сайте, а правила так и не прочитал dont.gif
Цитата
На сайте запрещено:
...
Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

Ну блин, это ж Гоголь! "Сорочинская ярмарка"!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.03.2025 - 18:03

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 4.03.2025 - 17:00)
80-е наверное, причем здесь это? Я так-то историю преподаю, хотя любить ее не обязан, тащемта. И всю историю не охватишь. Еще раз, время действия ни при чем.

Не очень много напреподает историк, который оглянуться на 40 лет назад не способен.
Хотя да. Мой племянник, близкий к тебе по возрасту, как-то спросил: "Дядь Федь, а ты с немцами воевал?"
Плох тот преподаватель, который не любит свой предмет.

[^]
Акация
4.03.2025 - 18:05
8

антидепрессант

WhiskIn
Классику надо таки знать! Це ж Гоголь, шо его переводить?!

[^]
zemeo
4.03.2025 - 18:06
8

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

1
5
20
Спасибо Всем авторам
Выбранным - отдельное

[^]
TauNau
4.03.2025 - 18:11
7

Ярила

Цитата
Мой племянник, близкий к тебе по возрасту, как-то спросил: "Дядь Федь, а ты с немцами воевал?"

Конечно! Вскочили мы по тревоге на динозавров,Ленин говорит-Кобу еще возьмите.
Ну а потом нас расстреляли.

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:13
5

Ярила

omega42, как страшно жыть. Жаль, что в разделе политота запрещена. Но, похоже, Корнеев сподвиг-таки Люцифера на движухи.

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Акация @ 4.03.2025 - 18:05)
WhiskIn
Классику надо таки знать! Це ж Гоголь, шо его переводить?!

А я душнила-нечитака.

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:16
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 4.03.2025 - 18:11)
Цитата
Мой племянник, близкий к тебе по возрасту, как-то спросил: "Дядь Федь, а ты с немцами воевал?"

Конечно! Вскочили мы по тревоге на динозавров,Ленин говорит-Кобу еще возьмите.
Ну а потом нас расстреляли.

Твк и было. А потом еще Петька с Наполеоном пришли. Мы Столичной вмазали и пошли смотреть, как Паша Буре забивал тысячную шайбу.

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:21
2

Ярила

Tertiusfiliu, если ты думаешь, что твои шпалы меня как-то расстроили, ты ошибаешься. Неприятно, не более того. Но историк ты говённый, уж прости. Это моё мнение.

[^]
Tertiusfiliu
4.03.2025 - 18:22
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 23:04)
Цитата (Tertiusfiliu @ 4.03.2025 - 17:00)

Не очень много напреподает историк, который оглянуться на 40 лет назад не способен.
Хотя да. Мой племянник, близкий к тебе по возрасту, как-то спросил: "Дядь Федь, а ты с немцами воевал?"
Плох тот преподаватель, который не любит свой предмет.

Сути претензий я так и не понял. Или это "доебаться на ровном месте?"

[^]
Tertiusfiliu
4.03.2025 - 18:24
10

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 23:21)
Tertiusfiliu, если ты думаешь, что твои шпалы меня как-то расстроили, ты ошибаешься. Неприятно, не более того. Но историк ты говённый, уж прости. Это моё мнение.

Охуеть. Дядя Петя, ты дурак? Я и не думал тебя шпалить. То есть ты не можешь сформулировать, в чем я неправ, потом начинаешь обзываться. Это называется быдлизм. Трезвей давай.

[^]
dragonsha
4.03.2025 - 18:24
11

Ярила

5. Юрчик
"Никого не жалко, никого..."© Даже Юрчика. Ему вообще повезло, что не остался в этом жить.Но картинка прямо чёткая и чОткая. Автору удалось передать атмосферу рабочих окраин.

15. Реникса
С юмором и множеством отсылок для своих, но поскольку большая часть этой движухи прошла мимо меня, сложно эти намёки оценить. Я всё ж склоняюсь к мысли, что ЯПиздатовская местечковость не очень подходит для общего голосования всех юзеров ЯПа

10. Презентация
Очень красочная стимпанковская картинка викторианской Англии. Плюсом исторические персонажи с несколько неожиданной стороны - мне нравится.

21. Cкрипка
Убивающая бытовуха. Но написано очень хорошо. Вот прямо проникаешься этой беспросветностью и становится жалко и этого мальчика-мужчину, и его сына. Образы персонажей в голове легко рисуются хотя и не описаны автором

16. Мурмурация
Любопытная версия создания периодической системы) Живенько и с юмором. Вопрос откуда в Финском заливе медузы остаётся открытым, конечно. Я для себя решила, что это галлюцинации от нервного напряжения и недосыпа

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:37
-5

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 4.03.2025 - 18:24)
Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 23:21)
Tertiusfiliu, если ты думаешь, что твои шпалы меня как-то расстроили, ты  ошибаешься. Неприятно, не более того. Но историк ты говённый, уж прости. Это моё мнение.

Охуеть. Дядя Петя, ты дурак? Я и не думал тебя шпалить. То есть ты не можешь сформулировать, в чем я неправ, потом начинаешь обзываться. Это называется быдлизм. Трезвей давай.

Это кто еще доебался? Называется "высосать из пальца".
Вот это чьи слова?
Цитата
Не совсем понятно, в каком времени проистекает сюжет, я не об историческом, а повествовательном.

И козырем побил. Снисходительно так фыркнул: "Трезвей, давай". Ну да, ну да. Это вариант беспроигрышный. Плевок сотри с белого пальто, исторег. Я тебе в спину харкнул.

[^]
dragonsha
4.03.2025 - 18:37
7

Ярила

omega42
Цитата
Бойтесь своих желаний: Эпизод "Терапия для Дьявола"

Пятница, (не 13-е) 13:00

Доктор Корнеев ненавидел пятницы. Особенно пятницы, когда в его ежедневнике появлялись записи, которых он сам не делал. Такие записи обычно означали, что кто-то наверху (или, что более вероятно, внизу) решил, что его жизнь недостаточно абсурдна.

Великолепно. За это я б пролосовала в конкурсе
bravo.gif

[^]
dragonsha
4.03.2025 - 18:44
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 18:37)
Это кто еще доебался? Называется "высосать из пальца".
Вот это чьи слова?

Прочитала последние сообщения и тоже ни хрена не поняла, чего ты на ровном месте нашёл? Нормальный отзыв у Tertiusfiliu. Никого не оскорблял. Не минусила, если что gigi.gif

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 18:44
3

Ярила

Цитата (dragonsha @ 4.03.2025 - 18:24)
5. Юрчик
"Никого не жалко, никого..."© Даже Юрчика. Ему вообще повезло, что не остался в этом жить.Но картинка прямо чёткая и чОткая. Автору удалось передать атмосферу рабочих окраин.

Вот реально атмосфера рабочего поселка 80-х годов. Вроде и к коммунизму пока еще тянемся, но уже самым последним маргиналам понятно, что мы всё просрали.
Автор явно жил в то время. Всё до мелочей выхватил. Списал с натуры, скорее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49337
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх