Наконец-то я сподобился. Пройдемся по лидерам.
1. Стоянка - одна минута.
Ну блин. Ну вообще не мое. Это, наверное, моя личная идиосинкразия. Не понравилось. К технике особых претензий нет.
5. Юрчик.
Хоть я такое и не читаю, но понравилось. Очень по шукшински, обыденная трагедия обычных людей. Символизм космонавта обыгран на твердую четверку, рыба приклеена на сопли. Не совсем понятно, в каком времени проистекает сюжет, я не об историческом, а повествовательном. То из настоящего, то из прошлого. Я бы не сказал, что сюжет чернушный, так, бытовая драма. Характеры живые. Язык, хоть до Шукшина и не дотягивает, но вполне профессиональный, не выбился бы из какого-нибудь советского журнала или антологии. Автор, респект.
9. День рождения
Солнце
садилось в про
свет ле
са, тянущегося вдоль реки. ... По серой ряби воды
плыли
пылающие о
блака. Верхушки елей
про
стре
ли
л по
следний
луч, и
сияющий морок
схлынул. На небе
проступили
первые звёзды.
Сволочь, снайпер, сука! Сверчок, спасибо. Домогарофф ©
Вот я думаю, эта аллитерация случайная или намеренная. Если намеренная, зачем? Если случайная, следовало убрать.
Сюжет.. очень женский. "Никто меня не любит, Никто не приласкает, Пойду я у садочек, Наемся червячков!" Сердючка ©. Не мое, вашпе. Ну, женская проза, вполне себе норм, имеет право на. Есть несколько замечательных кусочков.
13. Иные
Не могу быть объективен, терпеть не могу фэнтези. Как по мне, стандартненькое такое. Порог вхождения в мир высокий. Картинка чудо. Готический собор и монах, я бы нафантазировал, ухх.
20. Я - это дом
Крепко сбитая мелодрама. Любящая пара, один безнадежно болен, сомнения, борьба, все по канонам. Претензий к технике нет.
Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 4.03.2025 - 14:30