Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad
4.03.2025 - 06:37
9
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (vinsentvega @ 4.03.2025 - 10:25)
3 марта Всемирный День писателя.
Поздравляю всех обитателей. ЯПиздат forever! Талантливых, умных фантазёров и мечтателей!
Вы раскрашивание жизнь яркими красками, придумываете удивительные миры и как хорошо, что есть на свете такое чудо, как литература и ваш дар -  складывать буквы и вести за собой читателя

Все мы своего рода писатели.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.03.2025 - 06:38

Мир Ассоциаций

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 06:47
9

Вицлипуцли

Цитата (vinsentvega @ 4.03.2025 - 08:25)
3 марта Всемирный День писателя.
Поздравляю всех обитателей. ЯПиздат forever! Талантливых, умных фантазёров и мечтателей!
Вы раскрашивание жизнь яркими красками, придумываете удивительные миры и как хорошо, что есть на свете такое чудо, как литература и ваш дар - складывать буквы и вести за собой читателя

Сегодня 4ое уже. Всемирный день борьбы с ожирением, День мини-юбки и День Архипа и Филимона.

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 06:48
12

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2025 - 08:37)
Все мы своего рода писатели.

А я ненастоящий писатель - я маску на стройке нашел.

[^]
vinsentvega
4.03.2025 - 06:54
11

facile lux

Ой. А я даже не знала, что сегодня четвёртое. Какой кошмар! Праститеизвените :)
Ну да ладно, пусть будет))) я от души написала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 07:22
9

Вицлипуцли

Цитата (vinsentvega @ 4.03.2025 - 08:54)

Счастливая значит, раз часов не наблюдаешь... Там вроде еще говорили, что счастливые еще трусов не надевают... Но враки по любому.

[^]
oldcrazydad
4.03.2025 - 07:25
8

Философ-похуист

Цитата (vinsentvega @ 4.03.2025 - 10:54)

Бывает. Я числа еще помню, а день недели могу влегкую перепутать.
Удаленка-с.

[^]
Умачка
4.03.2025 - 09:56
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 04.03.2025 - 06:47)
Сегодня 4ое уже. Всемирный день борьбы с ожирением, День мини-юбки и День Архипа и Филимона.

Да что ж такое!

[^]
TauNau
4.03.2025 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 4.03.2025 - 09:56)
Цитата (JackMcGee @ 04.03.2025 - 06:47)

Да что ж такое!

Цитата
в день Архипа крестьяне приносили на холм или горку снопы из пшеничных и ржаных колосьев. Их оставляли на ночь, а с первыми лучами солнца проверяли. Тот сноп, который сильнее покрылся инеем, обещал дать больше урожая осенью.

Понимаю,непросто...

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 10:04
11

Вицлипуцли

Миниассоциации на картинки рассказов. Просто что представил, когда глядел на картинки. К рассказам отношения (почти) не имеет.

1. Стоянка - одна минута
- Петрович, заводи.
- ВВВвввВВВВвввВВВВВ ЧУХ ЧУХ ЧУХ ЧУХ
- А говорил, что Девятка в минус тридцать не заводится...
2. 2. Карр!а небесная
Все у Эльвиры Апполоновны в доме было накрыто кружевными салфетками: сахарница, хлебница, лакированный комод, телевизор, даже парящая в центре комнаты мертвая баба.
3. Бойтесь своих желаний
Детям - блины, бабке - кота, коту - молоко. Смотри, не перепутай, Козладоев.
4. Ворон в горшочке
Ворон Карыч тужился из-зо всех сил, но очередной прохожий, проходящий под веткой, ушел неотрецензированным.
5. Юрчик
- Алексей Архипович, а вы что-то необычное увидели, когда впервые вышли в открытый космос? - пионер смотрел приоткрыв рот от любопытства.
Побледневший и враз вспотевший Леонов сглотнул и покосился на особиста. Тот отрицательно покачал головой.
6. Паззл
Дети в костюмах гаишников, поваров, летчиков, водителей на утреннике посвященным профессиям родителей опасливо сторонились Саши и Пети. А они гордились, что их отец - часовщик.
7. Самый верховный суд
Ворона Каровна ехидно всмотрелась в грустного Карыча и прицельно откомментировала новый наряд г-жи Эн, чем довела счет до разгромного 4:0.
8. Страж
"Сначала выжру ей глаза" - мечтательно думала кошка Брыська, даже мурлыкая от предвкушения.
Бабка шевельнулась. Кошка недовольно переступила лапами, сожалея, что с недавнего времени, бабка спит в шарфе и до сонной артерии на шее больше не добраться.
9. День рождения
- Почему люди не летают как птицы. Почему люди не плавают как рыбы. Почему люди не прыгают как лягушки. Почему люди не прислоняются как слоны. Почему меня никак не отпускает...
10. Презентация
- А вы точно - медсестра? - бабка с надеждой ухватила взглядом за перекинутый через плечо стетоскоп - единственное знакомое в жутком костюме девушки из приехавшей на вызов бригады. На врача в костюме чумного доктора она старалась не смотреть совсем.
11. Я не ропщу
- Спорим на сто рублей, что я глаз свой укушу, - невозмутимо проговорила девушка из МФЦ, продолжая проверять бумаги.
Клиент покосился на ее странный правый глаз и отрицательно покачал головой - эту шутку он знал.
12. Ещё один дождь
Кошка никак не кончалась... А они всё шли и шли через густой подшерсток, перестав даже стряхивать с себя налипающую перхоть.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.03.2025 - 10:09

[^]
Умачка
4.03.2025 - 10:34
6

Ярила

Цитата (TauNau @ 04.03.2025 - 10:00)
Понимаю,непросто...

Неоднозначно: если я в Сибири в городе буду делать снопы из колосьев, то при поиске колосьев я однозначно поборюсь с ожирением. Да и на горку если полезу. Но с другой стороны, меня могут загрести в дурку. А от тамошних лекарств распирает

[^]
WhiskIn
4.03.2025 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 4.03.2025 - 10:34)
Понимаю,непросто...

Неоднозначно: если я в Сибири в городе буду делать снопы из колосьев, то при поиске колосьев я однозначно поборюсь с ожирением. Да и на горку если полезу. Но с другой стороны, меня могут загрести в дурку. А от тамошних лекарств распирает

Да даже если и в деревне. Это снопы ведь надо с осени запасти.
Кстати, про День писателя. Это вчера. А сегодня День пейсателя. Калхозного. Так что всё пучком cheer.gif

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 10:55
9

Вицлипуцли

13. Иные
- Мальчики, не хотите приятно провести время за богословскими диспутами?
- Ненене, мы только на всемирно известные шпили собора Парижской Богоматери посмотреть приехали...
14. Подшивка Пионерской правды
Редактор положил очки на стол и с силой потер глаза кулаками.
- Ну что? - с надеждой спросил Расторгуев.
- Про "я думал о многом я думал о разном" - это хорошо, а вот о чем вы думали, лучше замените.
- Легко вам... А на что вот заменить сорокалетних пионеров с сачками?
- Студенты.
- Огромный червь с клитором вместо хоботка?
- Девушки.
- Всеобщая смерть с летающими в небе ромбовидными ящерами-убийцами?
- Погосты.
- Душ, из которого лезет черный фарш?
- Дымок папирос. Все, дальше сами. Вам там не забывайте еще про Реку смерти переделывать. "Ты вези меня Харон" это конечно интересно и образно, но...
15. Реникса
Санта застегнул ширинку и довольно крякнул - ежедневное осеменение олених было закончено.
- А здорово я придумал, - ухмыльнулся он в бороду. - Всех своих баб к себе на работу устроить. Надеюсь, никто не обратит внимания на то, что у "оленей" зимой рога...
16. Мурмурация
- Вась, а эти грибы точно съедобные? Чет на поганки бледные похожи.
- Точноо, - медленно проговорил Василий, который сейчас парил по среди великого ничто, окруженный колыхающимся мицелием. - Я уже пробовал. Очень вкусные...
17. Сказка дедушки Сатако
- Да точно съедобные, - заверила старушка, суя Васе лукошко. - Все берут - еще никто жаловаться не приходил. Ты попробуй.
- Пробуй, пробуй, - подбодрило грибника пыльное чучело оленя с паутиной в рогах.
18. Эгалите, фратерните и коталите
- Ай мейк ю вуф лай э дог ВУФ ВУФ, - тыдыцкал Диджей Аллигатор. Михаил скривился и переключил на другую станцию.
- Дориме, интеримо адапаре дориме, амено, амено, - пел солист группы Эра. Не то...
- Вот из лав, бейби донт херт ми донт хер ми, - пел ХаддаВей.
- ВО! - и Михаил стал качать головой в такт.
19. К звёздам
- Трамвай идет в депо. По 8 марта на Фрунзе в депо.
- Еще ж только пол 8го!!! Почему в депо? - крикнул я кондуктору.
Кондуктор посмотрела на меня как на говно, поглубже упихалась в телогрейку и сделала вид, что меня нет.
Двери захлопнулись и очередной трамвай повернул не туда.
20. Я - это дом
- Классно ты придумал наш корабль под местное растение замаскировать. И солнечные батареи под его цветы. Как только мы захватим этот мир... Что за стук?
Взвыла тревога.
Прибежал запыхавшийся Младший:
- Старший, там какой-то абориген проделал дыру прямо в нашем баке с нейтронным окислителем антиматерии и сливает его в прозрачный сосуд! Мы же не сможет открыть портал!!!
Старший понял, что миссия провалена.
21. Cкрипка
- А по темным улицам гуляет ДОООООООЖДЬ, - как мантру цедил Аллан Чумак.
Ему вторил узкий и скрипучий вой виолончели.
- Фонарей далеких мерцает СВЕТ!
- ЕБАААААТЬ, - орал Петя и бежал не разбирая дороги, но понимал, что ему не убежать.
- ТЫ ДОМОЙ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НЕ ДОЙДЕШЬ, - страшно вбивал в уши изнутри постаревший Аллан установку.
- НЕЕЕЕТ!!! ТАМ НЕ ТАКИЕ СЛОВА!!!
- ТЕБЯ НЕТ СЕГОДНЯ. ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ.
Тук. тук. тук. Пииииииииии
22. Бублик
- АУУУУУууууууууууууу, - тоскливо понеслось над лесом, залитым светом полной луны. Вой вскоре подхватили волки и их голоса слились в унисон, заставляя стынуть кровь в жилах у селян даже за десятью запорами и у стражников за многометровыми стенами.
"Что-то конечно в этом есть", - удовлетворенно подумал Бублик, смолкая.
23. Друг мой, живи!
- Эй, селянка, хочешь большой и чистой любви?
- Какая я тебе селянка, блохастый? А так, кто ж ее не хочет?
- Тогда бери меня и люби. Тебе ж сорок есть - вроде пора.
- Я еще надеюсь встретить нормального мужика.
- Ой, не смеши мои лапки - скорее звезда коллапсирует, чем ты встрет...
- Светлана, я давно хотел вам признаться, что люблю вас - вы выйдете за меня замуж? - красивый мужчина выскочил из подворотни с огромным букетом алых роз и плюхнулся на колено перед девушкой.
- Бляяяяяяяя, - только успел подумать кот, глядя на каллапсирующее светило...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.03.2025 - 11:51

[^]
Аурландс
4.03.2025 - 11:24
7

Ярила

На волнах сна
Подобно лотоса цветку
Медуза расцвела

[^]
Choke
4.03.2025 - 11:27
3
Статус: Online

Ярила

Конкурсы имеют свойство заканчиваться.

[^]
TauNau
4.03.2025 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 4.03.2025 - 10:34)
Понимаю,непросто...

В далеком городе Сибири
Однажды,в инее сидя
Сидел,вязал я сноп из пыли
Что в голове моей плыла.
Но вдруг я понял-дело в горке!
На кою нужно затащить.
Не в горке дело.Дело в фишке,какую нужно соблюсти.
Но в голове моей мартышки зовут в аптеку.
Не свисти!

Это сообщение отредактировал TauNau - 4.03.2025 - 11:37

[^]
йош
4.03.2025 - 11:37
10

Shit happens

Цитата (Акация @ 20.02.2025 - 12:28)
3. Бойтесь своих желаний

Супруга Михаила неприятно удивилась, обнаружив впавшего в кому мужа со счастливой улыбкой на лице, лежащего рядом. Затем заметалась по квартире, решив, что Михаил отдал богу душу и в чем была, побежала к стоящему на углу дома телефону-автомату, вызывать «скорую». Когда врачи «скорой» выносили тело, невидимый для всех Люцифер посторонился и произнес:
- Извини, мужик. Есть вещи, которые неподвластны ни мне, ни даже ЕМУ. В одну и ту же реку невозможно войти дважды. Но ты этого не узнаешь…

Голова Михаила безвольно колыхалась. Как раз в тот момент, когда его лицо проплывало мимо Князя Тьмы, на нём случайно вылепилось выражение больше всего похожее на презрение и брезгливость.

Люцифер отвернулся и стал нервно теребить обшлаги камзола, которым он впечатлял только что надутого, как лягуха через соломинку, почившего в коме клиента.

Падший Ангел знал, что только в сказочках ОН "Всепрощающий" ежесекундно следит за всеми и каждым, карая почём зря без малейшей отсрочки.

На деле же, каждый чувствует на себе ЕГО взгляд лишь время от времени, скорее даже изредка, просто не зная, что это за внезапный приступ совести или, наоборот, умиротворения.

Иные и вовсе за всю свою бесполезную жизнь не удостаиваются ЕГО взгляда.

- Вот бы мне так...

Люцифер вспомнил как его корёжило в последний раз, когда ОН решил получить отчёт о деяниях Падшего. Хоть та ревизия и была давно, но каждая клеточка задубевшей в адских чертогах шкуры помнила КАК ему тогда было больно. Целых пять или шесть лет Люцик вообще не нарушал Кодекс и не мошенничал с душами. Потом чувства немного притупились всё покатилось по наезженной колее.

И вот теперь, на лице этого ничтожества Михаила, этого инфантильного соплежуя, этого застрявшего в детских переживаниях недолюмпен-пролетария, да ещё и выключенного, ни на чьё счастье и ни на чью беду, в силу его полной бесполезности, в кому, чтоб не трезвонил своими молитвами почём зря, Люцифер ёжась узрел такое выражение, которое ну никак не могло быть присуще этому человечишке.

Неужели снова?

Князь Тьмы метнул последний взгляд на исчезающего за дверцами "скорой" слесаришку и истерично передёрнулся от однозначности ответа.

Один глаз Николая приоткрылся, голова снова мотнулась с пьяной расслабленностью и Люцифер увидел почти своё отражение - издевательски-сардоническую усмешку на безвольном, а скорее одержимом чужой волей, фейсе потерпевшего.

Падший сжал кулаки, и вдалеке перекатился по жестяным крышам, не смотря на чисто-голубое небо, грозный раскат грома.

Блядь! Блядь-блядь-блядь! БЛЯААААДЬ! НЕТ!

Неужели снова эта сдирающая заживо кожу жёсткая направленная радиация ЕГО взора, кажущаяся слюнявым праведникам тёплой лаской плюшевого пледа?

Он ещё сильнее сжал кулаки, воздел руки вверх и скрежеща зубами воззрился в небо.

- Он сам виноват! Какого чёрта? А кто заплатит за ложный вызов? Я же не могу отпустить то, что уже почти в моём кармане? Как ты думаешь, а, ты то сам бы отпустил? ТЫ? ТЫ! ТЫ бы отпустил?

Люцифер вдруг разом съёжился.

- Отпусти, а?

Он рухнул на скамейку, смахнув в полисадничек забытый скоряком стетоскоп, и молча с силой опустил кулаки на колени.

У соседнего подъезда с заполошным грохотом и звоном навернулся, перелетев через руль новенького велосипеда, Михаилов сосед Кулешов Витька.

Через двор, на почти центральной улице, мигнув, погасли все светофоры, и сразу из двух или трёх мест донёсся визг шин.

Наркоман Гриня в подвале сломал иглу дрогнувшей рукой. У Танечки из тринадцатой квартиры завял и, кажется, даже засмердел росток мухоловки бережно пестуемый ею уже два месяца.

Люцифер помолчал ещё немного.

Где-то вдалеке, в пустом, по случаю раннего утра кабинете, в запертом на ключ ящике стола, в закрытом и застёгнутом на потёртую медную кнопку ежедневнике, скромно подписанном "Д-р Корнеев", появилась новая запись на ближайшую пятницу.

Это сообщение отредактировал йош - 4.03.2025 - 11:50

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 11:54
7

Вицлипуцли

йош
bravo.gif как я понимаю, новый мем ЯП рожден и остается с нами. Только почему-то мне казалось что он не Корнеев, а Коренев. Но он таки Корнеев.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 4.03.2025 - 12:02

Мир Ассоциаций

[^]
Аурландс
4.03.2025 - 12:40
6

Ярила

Прекрасная луна
В ночи сияешь ты
Но лик любимой греет даже днём.

Всё остальное для хайку не годится)

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 12:51
6

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 4.03.2025 - 14:40)
Прекрасная луна
В ночи сияешь ты

Прекрасна луна
Но светишь ночью ты
Прости, Луна, мы всё проспали...

[^]
omega42
4.03.2025 - 12:57
7

Нет статуса

Цитата (Аурландс @ 4.03.2025 - 12:40)
Прекрасная луна
В ночи сияешь ты

О, солнце, свет твой
Ярок и горяч,
Но днём и без тебя светло... Зачем?
dont.gif

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 12:59
5

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 4.03.2025 - 14:57)
Цитата (Аурландс @ 4.03.2025 - 12:40)
Прекрасная луна
В ночи сияешь ты

О, солнце, свет твой
Ярок и горяч,
Но днём и без тебя светло... Зачем?
dont.gif

Луна это камень - оно без солнца само светится не будет. Так что поэзия ваша - антинаучна! moderator.gif

[^]
Аурландс
4.03.2025 - 12:59
7

Ярила

JackMcGee
omega42
У вас не хайку, а хуяйку какие-то, переписывайте!))

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 13:01
5

Вицлипуцли

Аурландс
Мну лень. У меня лапки. И жопа безхвостая. И говно кубиками... Какие хаяйку очтись...

[^]
omega42
4.03.2025 - 13:02
5

Нет статуса

йош
шыкарно!

JackMcGee
похож! просто одно лицо

[^]
JackMcGee
4.03.2025 - 13:05
4

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 4.03.2025 - 15:02)
JackMcGee
похож! просто одно лицо

Ну вот, родил сущность новую теперь ты Омега43. Или была уже эта личность в твоей сумке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49344
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх