Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем работы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
12.03.2022 - 06:45
3
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Ребята, кто потерял тему.
Мы в Креативах. На главной.

[^]
Паласатое
12.03.2022 - 06:46
6

Радикальное среццтво

IskatelI
Цитата
Маленькая критика критиков

Хорошая критика. Конструктивная.

А рецензии будут?

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 07:33
5

Ярила

Рассказ №22 Эмоциональная нестабильность

Давненько я саг про Мэри Сью не читала. Аж на душе потеплело.

Один из немногих рассказов, где условие конкурса "любовь в постапе" соблюдено неукоснительно. Про числительные распространяться не буду, по ним только ленивый не потоптался.

В целом же рассказ хорошо сделан. Хотя, не покидает ощущение, что это едва ли не первое творение совсем молодого автора. Возможно даже школьника, участвующего в конкурсе чуть ли не впервые. В противном случае ему на эти числительные уже ткнули и не раз.
Если так, то у мальчика (а мне почему-то кажется, что это именно мальчик) неплохие литературные задатки.
Можно посоветовать ему читать побольше печатной литературы, а не игровых чатов. И не современной, а хотя бы авторов прошлого века, хотя бы середины того века.

В принципе, я бы даже посоветовала развить идею, ограниченную знаками и временем, в полноценный рассказ. Найти корректора, который выправит косяки, и сюжетец вполне сгодится для ежегодного фантастического альманаха. Ну а почему нет?

[^]
UrsusPrime
12.03.2022 - 07:42
4

Шутник

IskatelI
В очередной раз хочется сказать, что лучше так, чем вообще никак. Ибо автор ждет ЛЮБОГО отклика на свое творчества, с надеждой эфпетясь каждые десять минут.

[^]
UrsusPrime
12.03.2022 - 07:44
5

Шутник

Ятаган
Цитата
Найти корректора, который выправит косяки, и сюжетец вполне сгодится для ежегодного фантастического альманаха.

Тут уж скорее найти соавтора, который из публикации в журнале Пионер Подмосковья сделает полноценный серьезный рассказ уровня Мартина. А сюжет и правду неплох даже очень. Автору есть куда расти и это очень хорошо. А то некоторые наши гранды уже совсем в свою тематику "баек из склепа (сиречь бурной юности)" вросли своими дендро-отростками.

[^]
Bаlanco
12.03.2022 - 07:47
10

Come With Me

Мне так хотелось что-то оставить на выходные, но как обычно пучина рассказов затянула меня до последней буквы. Признаюсь честно, последнее время ментально чувствую себя выжатой, как лимон и рассказы оказались моим спасительным кругом. Я задернула шторы, заварила чай, отключила телефон и погрузилась в ваши миры, смотрела вашими глазами, проживала ваших героев. Просто путешествовала, как будто нет больше ничего вокруг. К сожалению, не всех удалось понять, не ко всем подключиться на сто процентов, но каждый из вас делает большое дело каждой буквой, каждым словом. Всегда прочитав рассказ, сразу пишу к нему отзыв. Потому что первые эмоции и ощущения самые искренние.

Отдаю свои голоса:

№9 Подкидыш - Жуткая жуть, всколыхнувшая фобии.
№22 Эмоциональная нестабильность - Полнометражный фильм со всеми элементами.
№24 Возвращение в Эдем - Снимающая напряжение сказка.

Приз зрительских симпатий:

№13 СьюКи, Лав, sex, love - философская драма где человек хочет быть всегда любим.
№14 Противоестественные связи - галантный роман с дуэлью и счастливым концом.

№1 И открылись глаза мои...

Хорошо написанный рассказ и легко читаемый. Только, что-то середина все смазала. Дракон, кнопка, борьба за сердце красавицы и в конечном итоге людоедство из-за перенаселения. Хотя, сама идея если бы ее можно было развить в целый отвратительный, в хорошем смысле, рассказ про холодец из человеческой плоти, вполне себе интересна. Был такой фильм давно, название уже не вспомню. Что среди людей, был розыгрыш в лотерею на райский остров, а потом оказалось, что их просто пускали на органы донорам для которых же и растили, на всякий случай. В этом рассказе якобы оцифровывали, но пускали на жаркое. На мой взгляд, не хватило маленько экспрессии. Все трах-бах, свалка или сковородка и конец.

№2 Корректировка

Забавный рассказ, подумала я и глянула на ящик санитайзера, который остался после недавней эпидемии. А вдруг эта эпидемия реально случилась из-за не стерильной ложки, которую успел пощупать путешественник во времени? Вообще конечно прикольно, кто смотрел фильм "Эффект бабочки", наверняка задумывался над тем, а что если бы… Оглядываясь назад и думая о том, что можно было бы изменить, меня прошибает холодный пот, а вдруг и не было меня сейчас и вы не имели бы удовольствие читать мои отзывы (шутка юмора). Вот такая потеря потерь! Несмотря на многослойность рассказа и какие-то фантастические ветки миров на деревьях, количество персонажей, читалось легко и понятно, сюжет был последователен, визуализировалось достаточно ярко.

№3 Так будет лучше

Несмотря на то что автор попытался с юмором преподнести историю, все равно после прочтения взгрустнулось. А ведь это реальное будущее. Все делают роботы, а люди просто существуют и едят синтезированную из каких-нибудь хим веществ еду, смотрят на танцующих голографических пчел или уток и пытаются занять себя хоть чем-то. Вспомнилась песня из фильма “Электроник”: “Надоели хлопоты, 21 век, вкалывают роботы, а не человек”. А печальнее всего, что человеческие отношения и желания никак не изменились за столько лет. Все так же хотят быть красивыми, все так же хотят секса и так же много пар, которые не любят друг друга, спят в разных кроватях и стали просто соседями. Жаль конечно, что Еву подменили - это вообще упростило задачу главному герою. А если бы он за ней стал ухаживать, как когда-то давно, возможно все можно было бы изменить и без подмены. Жить не с человеком, а с угождающей во всем машиной, такое себе удовольствие. Хороший, добрый, но грустный рассказ.

№4 Моя Геночка

История в окончании напомнила мне вирусное видео: “Степааан”. Все было бы замечательно, ведь начало было хорошее, а потом случился ребилд и вообще, почему самцы всегда ловят самок, давно уже все наоборот. Пока самец зреет, самка его окучивает, удобряет его мысли, а потом раз и он уже в загсе дает согласие на создание новой ячейки общества. По не очень счастливой случайности, у меня есть друг, которого с давних пор все зовут “Заяц”, хотя он уже дяденька взрослый и даже отец семейства. Не могла отделаться от его образа в лице Зайца из рассказа. Не дофантазированно немного вышло. Вот если бы можно было дам в лотерею выигрывать, это другое дело, никогда не знаешь повезет или нет, но… В рассказе получилось, как в поговорке - если бы бабушка была бы дедушкой то у нее были бы яйца. А так получился трансгендерный футуристический роман. А если бы Геночка предохранялся такой х;ни бы и не случилось. Безопасность прежде всего!

№5 Любовь бессмертна

Прекрасная и грустная сказка о любви и ненависти, в которой кому-то первому придется все равно разорвать этот порочный круг. Думаю многие прошли через это, от того и затронул рассказ. Если любишь - отпусти. Водно-мистическая составляющая подошла, как нельзя кстати к песне: Ты морячка, я моряк. Ты рыбачка, я рыбак. Ты на суше, я на море, нам не встретиться никак. Правда опять мужика выставили в негативном свете. Аллочка таки наметала икринок-детишек, а отец на вольных хлебах, как обычно: запутался, не решился, он еще подумает. Нет бы про отца героя, как он сам икры наметал, пока Алка гулящая по соседним озерам плещется. А вообще, не надо на рыбалке рисковать. Особенно зимой. У нас так друг в сетях запутался и замерз… Нашли, но поздно. Может быть живет сейчас с какой-нибудь Аллочкой только в другом мире. Хочется верить, что любовь если не вечна, то она повсюду.

№6 LET’S FALL IN LOVE

Раньше была сексуальная революция, а теперь сексуальная лотерея типа чата рулетки только со скинами, как в играх и реальными ощущениями. Рассказ даже веселым показался и идея интересной, но… Опять это, но... Такое ощущение, что автор переложил свой жизненный опыт в эти строки. Неумелый партнер, который не может отличить сосок от клитора и прекрасный принц, который счастлив от сидящей на его лице задницы. Прям романтИк. С другой стороны, идея вполне себе годная - виртуальный тест драйв партнера, а потом и в реале если все вдруг понравилось. Тогда какой смысл от назначенного партнера, который долбит, как отбойник, в надежде на то что дама под ним испытывает уже пятый оргазм, а на самом деле просто мечтает чтоб эта стирка уже закончилась. Как-то все непонятно получилось. Ясно только одно - партнер по назначению/для здоровья - это все равно не то, когда нет искры. Поэтому LET’S FALL IN LOVE в правильных реципиентов, а не в лишь бы было каких.

№7 Дыши!

В конце рассказа улыбнулась так как не покидало ощущение, что читаю “Денискины рассказы” и не ошиблась. Все никак не могла представить то что описывает автор от лиц героев. Казалось, что мальчишка, вместо того чтобы сидеть в школе, заскучал, глядя на весну за окном и сбежал с уроков в зоологический музей. Тот, самый, который находится в Питере по Университетской набережной д. 1. Большие залы, скелеты древних животных, погружающие в фантазии о драконах и рыцарях, которые спасают юных дев. И вот, когда зверь уже был повержен, в силу своего возраста мальчонка не смог предложить свою руку и сердце спасенной им деве, поэтому просто вышел из музея, сел на велосипед и поехал домой, где бабушка уже во всю жарила котлетки на десерт, а в кастрюле, источая аромат, кипел фрикадельковый суп.

№8 Цепная реакция

С одной стороны история поучительная. Если вы думаете, что никто, никогда ничего не узнает - то вы очень ошибаетесь, потому что однажды найдется человек, которому не спалось в три часа ночи. Он смотрел в окно и все видел. С концепцией счастья в самом начале не согласилась в корне. Как же оно не существует? А как же песня Грува: “Счастье есть - его не может не быть” © ? Счастье - это как закачка фильма на хорошей скорости и надо качать по полной пока есть возможность. Веду к тому, что философское начало, постепенно переросло в боевик с элементами любовной драмы. Миссия невыполнима, заказчик, перестрелки, солдаты, нападения, смерть любимой. Не лишенный фантазийных образов сюжет, таких как бактерии поедающие пластик, перетекли в сумбурный конец. Думаю, что конец как-то должен быть связан с названием. Наверное я ничего не понимаю в цепных реакциях, а бубонная чуму человечество уже проходило… Несите, что назвается, следующий Level.

№9 Подкидыш

Вот это рили тру… Жуткая жуть. Не то чтобы у меня клаустрофобия, нет, но эти ужасающие истории, как люди случайно закрывают сами себя в производственных холодильниках и замерзают насмерть, наводят ужас. Представить на минуточку такой расклад. Пусть даже с пивком, с сижками, маленьким телеком… Понимаю, рай законченного интроверта. Сигнала нет. А это значит, просто телек транслирующий жизнь, которая не доступна. Пигидий оказался редкостным дурачком. Закрыться в бункере и не иметь никакой возможности связаться с внешним миром… Утилизацию собственного трупа даже не продумал. А туалет? Там туалет был? Даже не хочу представлять условия. Долг платежом красен, но в этом случае лучше сдохнуть, чем просидеть безрадостно в бункере и помереть от банального аппендикса. Надеюсь все таки найдут этого бедолагу. Даже самые спрятанные от глаз человека строения все равно рано или поздно находят любопытные сталкеры - это вопрос времени.

№10 Бригада

Грустная и дающая надежду история. Я тоже уверена, что люди перед смертью видят тех кто ушел, необязательно близких, но видят, как в этом тумане, который заставляет пустить себе пулю в голову. Это дает веру в то, что жизнь после смерти только начинается. Немного мистики и команда настоящих бойцов пробирающаяся через опасность, перенесла меня в мои молодые годы, когда я с упоением зачитывалась серией книг Сталкер. Слепые собаки, хабар и бесконечные приключения. История выдержанная в своем духе триллера в “зоне отчуждения”. Немного не хватило любви. Женщину бы в этот отряд. Пожалуй этот образ немного всколыхнул бы эмоциональный окрас истории. А так шли, шли, архив нашли и… Все. Теперь остатки отряда так же рыщут в поисках работы по опасным территориям, не зная другой жизни и обреченные на смерть. Эх… если бы у истории было продолжение…

№11 Лотерейный билет

Если честно начало мне понравилось и я уже предвкушала не поездку в Таиланд, а полет на космолете на курорты Плутона, где Василий согрешит с местной дамой и мексиканские страсти не заставят себя ждать, но потом вообще смешалось все. От имен до пространства. Очень много разных персонажей вошло в сюжет за короткое время, долгая прелюдия с кошкой, вечно недовольная свекровь и быстрая раскрутка сюжета. Потом вообще вроде как уехавшие в Тайланд товарищи каким-то образом оказались дома и от Людмилы, которую вор назвал “старая”, требовал миллион. Когда она успела состариться или это свекровь уже под замес попала или их во времени переместили? Потому что в одноклассниках лайки вроде свекровь ставила, а вроде, как и адрес написала уже Людмила, или… Затем сюжет опять поменялся и оказалось, что все дело в путешествиях во времени. Только к чему это привязать? Разве что к полторашкам пива и шампунскому. Получилось галопом по Европам и превратилось для меня в запутанную историю с непонятным прыгающим сюжетом.

№12 Стрим

С придыханием, с ожиданием чего-то грандиозного я начала чтение. Весь мир смотрел на то что сейчас что-то будет. Думала, что стример исчезнет во времени или свяжется с внеземными цивилизациями, но вход пошли красные оборванные ухи за кражу редкой бабочки. Это все или к названию темы “эффект бабочки” или к тому, что в интернете храниться и остается каждый миг жизни. Вопрос кто это откопает и когда. Думаю Dark internet полон страшных сюрпризов и никакая там бабочка контрабандная рядом не стояла. Простенько все как-то вышло. Без изюма. Как будто изначально автор уже знал, что будет именно такая сюжетная линия. Удивительный случай, который помог выявить незаконный оборот бабочек в стране. Такие дела, все равно что новости посмотрела. А бабочки пусть живут в дикой природе, хотя с той скоростью, с которой человек ее уничтожает, даже не знаешь что лучше.

№13 СьюКи, Лав, sex, love

История в стиле хентай. Я честно пробовала того-самого, в лучших традициях этого ресурса, но не смогла. Видимо не мое, но мне всегда было интересно пообщаться с человеком, который это пишет. Что у него на беграунде, как работает его фантазия, какая у него профессия. В этом эротическом повествовании слился стокгольмский синдром, тайные желания и наркомания: секс, наркотики, рок-н-ролл - одним словом. И главная дилемма, что же выбрать безотказный х;й или жизнь в цивилизованном обществе, где не принимают сиамских близнецов и тыкают в них пальцем. Где надежда на опиаты и хороший секс для них отсутствует, так как дам ждет тяжелая работа или очередной бордель. По-моему, выбор очевиден, а общество не такое уж оказывается цивилизованное. Жить среди людей и быть одиноким - это норма на сегодняшний день. Поэтому если абстрагироваться от постельных сцен и зреть в корень, похоже, что это скорее философская драма, о муках выбора. В целом ничего, неплохо написано, но трагично. Сиамство - это на всю жизнь воистину, вторая половина, с которой нужно договариваться.

№14 Противоестественные связи

Прекрасная история про любовь в сочетании с фантастическими реалиями. Где идеальный мир, без порочных связей, сочетается с миром традиционным, где все, как и много тысячелетий назад. Хотя в таких историях, мне кажется, все больше чем на грани фантастики. Против природы не попрешь, только разве что не колоть специальные препараты. А если и колоть, нерастраченная физиологическая потребность перерастет в агрессию. В целом сам сюжет даже отметился дуэлью двух влюбленных. В честном поединке за даму, победил сильнейший и благородно покинул этот мир, дав шанс молодым начать все сначала. У этой истории хепи энд, что меня тоже порадовало, как и фраза: “с первыми лучами солнца обычно приходит либо принятие неизбежного, либо душевный подъем от осознания того, что все проблемы решаемы”. Именно так, такое непередаваемое ощущение смирения и принятия, когда больше нет страха, но есть четкое понимание того что случится дальше: или удастся перепрыгнуть через пропасть, или придется шагнуть в нее.

№15 Случайность и предопределенность.

Не очень конечно верю в материализацию духов до такой степени, но наверное это имеет место быть. Хотя не понятно, как долго девочка Ира ходила бы на музыку если бы учительница не стала донимать ее вопросами. А сколько она ходила кстати, что начала коряво, но все же играть этюды? Что-то по времени все немного скомкано получилось. Если не придираться то получился мистически - годный рассказ, который я бы не отказалась почитать в более развернутом виде, на ночь. Вообще люблю себя к ночи накрутить всякими страшилками. Осталось непонятным, что там с подростками, как и зачем их заперли в стенах подвала. Понимаю, что главное конечно сама суть, что если бы ребят не спасли то земле пришел бы кирдык. Вот так, одно действие спасло землю через пару поколений. В окончании рассказа на ум пришли строки Михаила Васильевича Ломоносова: Что может собственных Платонов. И быстрых разумом Невтонов. Российская земля рождать”.

№16 Три минуты жизни

Напомнил мне этот рассказ фильм “Лучше, чем люди”. Это наше будущее, правда. Мы уже все частично превращаемся в интровертов. Сидим в четырех стенах, имея интернет, как связь внешним миром, не имеем надобности лишний раз, без причины, выходить на улицу, соседей не знаем в лицо. Иногда что-то такое шевелится внутри, хочется даже общения и вот тут пожалуй эту пустующую нишу скоро заменят всякие Сильвии и Бэны. Они будут угождать, соответствовать и в конечном итоге начнут нас контролировать. Как прям в терминаторе, когда роботы атаковали человечество. Вечная жизнь под препаратами или полная приключений, настоящая, но короткая. Главный герой пожил аж целых три минуты, а сколько впечатлений оказывается. Сколько всего он упустил, а ведь мог бы служить в разведке, а ведь мог бы играть в кино © Хороший рассказ о тщетности бытия и бесполезности долгой жизни.

№17 Резервная копия

Какая-то получилась запутанная история, скорее достойная экранизированной визуализации, чем просто букв. Из всего поняла, что люди живут на два мира, так как земля охвачена постапокалиптической огненной гиеной, которую можно наблюдать в камеру. Могут возвращаться из реальной жизни и жить виртуальную, придуманную ими. Для донесения этой идеи, слишком затянутое начало, а потом и вовсе не понятно, кто к кому и на какой этаж пошел и зачем. Любимая самоуничтожилась по итогу, а главный герой нашел резервную копию, в которой должна была быть Софи, но проснулся он с Николаем. И тут возникает вопрос, а была ли Софи и почему главный герой перевоплотился в нее и живет теперь с Николаем. И чувствует ли Станиславский фальшь игры. Что-то тут не так. Наверное я слишком трезва для этого рассказа.

№18 Обмен

Интересная задумка надо сказать. Люди живут в капсулах и могут обмениваться сознаниями. Жаль правда, что не описаны законы, которые хотя бы как-то регулируют виртуальное поведение людей. Конечно, физическая агрессия тут исключена, но все равно, ментальное взаимодействие порождает неприятные эмоции. Это все равно, что сидеть в интернете и ненавидеть своего собеседника за иное мнение. Конечно, это все мелочи, сама идея неплоха. Правда обмен женами/мужьями, наверное это что-то такое от автора, тайное, по Фрейду. Как два близнеца тайно обмениваются на время женами. Все уже придумано до нас и будет существовать после нас. И катастрофа, которая однажды уничтожит почти все живое тоже, только люди не в капсулах будут жить, а опять залезут на пальмы и все пойдет по новому витку развития цивилизации.

№19 Петрову не повезло

Постойте ка… Восстанавливаю логическую цепочку событий: Женщина опоздала на перекресток —> от этого переволновавшийся водитель получил инфаркт и помер —>вдова погибшего взяла ребенка, которого давно хотела усыновить —> вследствие этого директриса детского дома взлетела до президента страны и вышла замуж за другого президента…..И казалось бы хеппи энд, но позвольте узнать, причем тут Петров? Почему Петров. Может тот мальчик и есть Санька Петров, который потом превратился в жидкую субстанцию на космических просторах? Нет, с логикой все в порядке у автора, но такое впечатление, что это два отдельных рассказа или я опять что-то не поняла. Даже немного обидно, все ждала какой-то развязки неожиданной, а получился жидкий Змркгш-третий, который наслаждается жизнью на какой-то планете. Попробовала прикрутить к рассказу темы “эффект бабочки” или “Сука любовь”, но тут разве что действительно неожиданный конец, правда к эффекту бабочки мне кажется не имеющий никакого отношения. Взгрустнулось несколько от послевкусия, как будто мой вдох прервали на половине тычком в живот.

№20 Светофор

После прочтения потеряла дар речи. Даже трудно комментировать это произведение на фоне космических приключений, капсул, будущего, выжженной земли и мутаций - это обыкновенная такая история из жизни молодняка времен социализма. В те годы были популярны квартирники, в ларьках продавали вининишки и пивас. Как в песне группы кино: “Мои друзья всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков…”© Изложение тоже очень быстрое, скомканное и вроде бы как-то должно быть смешно. Только подумать, водить машину в ночи, в нетрезвом состоянии, да еще и в коньках…! Хорошо что убили только светофор. История то могла быть завернутой. Мол, переехали господина Н. А потом судьба дала шанс откатить это, вместо коньков надеть ролики, взять велосипед и тд… чтоб как-то развить сюжет до эффекта бабочки хотя бы. Собственно, что написано пером, не вырубишь топором. История, которую можно внукам рассказывать, но лучше не надо. Дурной пример заразителен.

№21 Исключений из правил не будет

Понравился слог. Живо представила это австрийское убранство, господ в шелковых перчатках и поваров, которые услужливо бегут на кухню, чтобы принести все самое лучшее. Положа руку на сердце не очень люблю, когда в истории вплетают реальные личности или рассказы на основе реальных событий, потому что это уже создает каркас и автору обычно достаточно нарастить объем, но тут все очень гармонично слилось. Даже не особо мной почитаемые ангелы и демоны создали исторический прецедент. В действительности если отмести все фантастические образы и оставить просто людей то станет понятно, что каждый человек рожден для чего-то и если его не остановили в зачаточном состоянии то он чей-то инструмент, как в этом рассказе, по сбору урожая. Кто-то возможно с этим не согласен, но каждый человек рождается для чего-то, в определенный день и минуту. Другой вопрос, что он может сам своего предназначения не осознавать до самой смерти, а может и осознавать и это может быть хуже в тысячу раз, чем неосознанное существование. Поэтому:
Ведь, если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они были? © Маяковский.

№22 Эмоциональная нестабильность

Прям кино посмотрела! Захватывающая логично выстроенная история, четкая сюжетная линия. Да, свои нюансы есть, но главное же общее впечатление. Самое интересное, что все пользуются одними и теми же буквами, а эмоциональный окрас после прочтения разный. Мне все читалось на одном дыхании и я переживала за героев. Солнце и правда однажды погаснет для жителей планеты, так как поглотит нашу землю целиком и полностью, но мы этого не увидим, так как случится это не раньше чем через несколько млрд лет, а там глядишь и выкрутятся люди, а может к тому времени полу люди. Переедут в другую галактику, как знать. В конце концов писатели фантасты всегда оказываются правы. Как это конечно футуристично, заблокировать эмоции человека, держать все под контролем и уничтожать дефективных. Как в любой увлекательной истории всегда появляется герой, который ломает стены, разрушает стереотипы, подрывает устои и приводит человечество к счастливому финалу. Не хватает в жизни хеппи эндов, поэтому автору спасибо за сюжет, за отважную героиню, настоящую любовь, человечность и эмоциональную нестабильность.

№23 Аффект бабушки

Анна Изольдовна знала толк в извращениях, поэтому просчитав все на пару ходов вперед решила как можно скорее добраться до своего болезного внука. Для бабушек, как известно нет преград. Поэтому злосчастная доска уже была запланирована, как катализатор и ускоритель бабушкиного перемещения в пространстве и времени. Написано трогательно и немного с юмором. Хоть я и не очень одобряю в рассказах острые социальные проблемы, потому как во время чтения хочется отключиться от них, но тут оно как-то особо и не повлияло, превратившись во что-то обыденное и незаметное, обычный ковид. Вживаясь в реалии рассказа всегда пытаюсь примерить на себя образ того или иного героя. Из меня получится отличная Анна Изольдовна, осталось только внуков дождаться, а там уж и до Плутона недалеко.

№24 Возвращение в Эдем

Огонь! Я смеялась, когда читала, а это большая редкость. Где я, а где юмор, вообще два противоположных полюса, все время кажется, что меня ничем не удивишь, не сработает эмоциональный триггер, а потом раз и чувствуешь себя человеком, который только что посмеялся от души. Вроде нелепая совершенно история, но как скроена. Как хороший парфюм, в единый букет. Если отвлечься от юмористической составляющей то сдается мне автор как-то увлечен темой, что же все таки видят люди погруженные в бессознательное состояние. В этом меня убедил еще и тот момент, когда главный герой очень хотел курить. Очень часто встречается, что люди выходящие из бессознательного состояния или находящиеся в шоке просят в первую очередь закурить. Интересно, как это может быть связано. В любом случае описание бессознательного состояния главного героя получилось яркое, унесло меня далеко в безмятежность, в момент на 20 лет назад, когда я лежала в пшеничном поле и смотрела в небо и мне хотелось чтобы это никогда не заканчивалось, а запахи полевых цветов, соломы и леса на окраине, бесконечно кружились в своем танце. Как-то поистине удивительно собран рассказ: спокойствие, переплетенное с легкостью, каким-то граничащим на гране фола юмором в конце, но очень позитивное. Рассказ похож на текилу: идет легко и заканчивается безудержным весельем!

Спасибо всем большое за ваши замечательные рассказы от души!

[^]
МиПушистая
12.03.2022 - 08:17
7

Приколист

Цитата (IskatelI @ 12.03.2022 - 00:57)
IskatelI
old.gif Маленькая критика критиков.

Ну я имею научную степень и могу сделать вам полновесный научный разбор со всеми речевыми, стилистическими ошибками, тыкнуть вашим носом в недоставленные запятые, в парафразы и показать прочую семантику этюдности в экспозиции вашего рассказа. Но мне лень, а вам это будет стоить очень дорого. Судя по всему вы просто обижены, что ваш рассказ пропесочил кто-то слишком субъективный и игольчатый) Не обижайтесь, всё будет хорошо))

[^]
МиПушистая
12.03.2022 - 08:20
6

Приколист

Bаlanco, bravo.gif креативище! Дозируй чай)

[^]
Акация
12.03.2022 - 08:52
7

антидепрессант

11. понравилось. логично, связно, кольцо взаимосвязей замкнулось)
хочу попенять только одним маленьким моментом:
"стандартная дезинфекция хронолётчиков после броска занимала не меньше часа" - а смысл? до броска должно быть, ибо человечество уже умеет бороться со старыми вирусами, тем более теми, которым лет 50, а вот прошлое с будущими еще не знакомо, так что стерилизация нужна до. )

12. смешно. спасибо автор, сначала было скучновато, стовно я сама на том стриме присутствовала, но неожиданный поворот повеселил от души. понравилось.

13. секс, мутанты, неуемное стремление баб к якобы лучшему - все есть, все гладко и ровно. остались вопросы по анатомии, но то такое, когда уже не к чему придраться.

14. так и не поняла, это про геев или наоборот)))) взаимоотношения понятны и расписаны, а вот фон какой-то совсем уж размытый, та и осталось неясным, чем там человечество занимается и почему связи с женщинами такие противоестественные, почему Башня - первая беременная девушка. недоработано как-то.

15. не то чтобы взмах крыла бабочки, это не сдвинутая на пять сантиметров чайная ложечка) не поняла только, нафига столько сложностей с музыкалкой, зачем так было мучиться, и почему внезапно времени стало мало. если девочка из будущего пришла, время воздействия могли бы и подкорректировать. за неделю пацаны помереть должны были без воды и тепла.

16. чет я опять не поняла, что там делал чувак и его робот, кто куда кого подключал и отключал. надоело вникать в головоломные виртуальные реальности. возможно, в голове автора все было более логично и ясно, чем я это смогла прочитать.

17. запуталась в реальностях. поначалу, вроде, все шло хорошо, кроме момента наблюдения за чужой жизнью(как, зачем?), дальше сплошная какофония. может, автор именно этого и добивался? или просто я не любитель виртуальных игр и мне сложно понять эту атмосферу.

[^]
makahito
12.03.2022 - 09:54
7

Пацифист и либераст

МиПушистая
Цитата
Ну я имею научную степень и могу сделать вам полновесный научный разбор со всеми речевыми, стилистическими ошибками, тыкнуть вашим носом в недоставленные запятые, в парафразы и показать прочую семантику этюдности в экспозиции вашего рассказа. Но мне лень, а вам это будет стоить очень дорого. Судя по всему вы просто обижены, что ваш рассказ пропесочил кто-то слишком субъективный и игольчатый) Не обижайтесь, всё будет хорошо))

Хорошо написано, но Горизонт8, ещё интересней оппонента послал)

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 10:44
5

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 12.03.2022 - 07:42)
IskatelI
В очередной раз хочется сказать, что лучше так, чем вообще никак.

Это точно. В очередной раз прихожу к выводу, что на ЯПе САМАЯ читающая аудитория. Даже сейчас, в сравнении с другим сайтом, это видно. На бесах с комментами совсем грустно. Потому что нет обязательного для их конкурсов условия: каждый автор, предоставивший рассказ на конкурс, обязан прокомментировать все рассказы. Иначе, автор снимается с конкурса.

Здесь мало того, что читают, здесь пишут отзывы. Пусть субъективные, пусть пропущенные через личность самого комментатора, но читают. И отзываются.

А это дорогого стоит по нынешним временам, когда на одного читателя приходится по десятку авторов. Да еще и учитывая сегодняшние реалии, когда нет значительной части наших авторов.

Так что я тоже не понимаю претензий Искателя. Здесь у нас вообще ваниль, мир-дружба и полное взаимопонимание.

[^]
Horizen8
12.03.2022 - 10:49
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.03.2022 - 10:44)
IskatelI

Это точно. В очередной раз прихожу к выводу, что на ЯПе САМАЯ читающая аудитория. Даже сейчас, в сравнении с другим сайтом, это видно. На бесах с комментами совсем грустно. Потому что нет обязательного для их конкурсов условия: каждый автор, предоставивший рассказ на конкурс, обязан прокомментировать все рассказы. Иначе, автор снимается с конкурса.

У них это есть.
Обязательность комментирования.

[^]
Horizen8
12.03.2022 - 10:52
4

Ярила

Цитата (makahito @ 12.03.2022 - 09:54)
МиПушистая
Цитата

Хорошо написано, но Горизонт8, ещё интересней оппонента послал)

Ну, я вот ошибся с предположением.
Не встретив ни разу полный разбор полета текста от альфы до омеги, решил, что нет в наших рядах полноценного дипломированного критика-литературоведа.
Ан нет - один, вернее, одна (в лице МиПушистая), - есть.

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.03.2022 - 10:49)
IskatelI

У них это есть.

Вот именно. Заглядываешь в конкурсную ленту и видишь по 30-40 комментов под каждым рассказом. Думаешь - вот это да, вот это сайт.
А оказывается, это обязаловка.

А отсутствие обязаловаки показал сегодняшний конкурс.

[^]
Horizen8
12.03.2022 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.03.2022 - 10:57)
IskatelI

У них это есть.

Вот именно. Заглядываешь в конкурсную ленту и видишь по 30-40 комментов под каждым рассказом. Думаешь - вот это да, вот это сайт.

Пардон, минус от меня - случайно вместо плюса ткнул в минус.
Обязуюсь исправиться. cool.gif

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.03.2022 - 11:02)
Цитата (Ятаган @ 12.03.2022 - 10:57)
IskatelI

У них это есть.

Пардон, минус от меня - случайно вместо плюса ткнул в минус.
Обязуюсь исправиться. cool.gif

А я уж подумала - неужто Паха отметился. Обычно он до такой мелкой мести не опускается.

[^]
IskatelI
12.03.2022 - 11:16
9

Шутник

Цитата (Паласатое @ 12.03.2022 - 05:46)
IskatelI
Цитата
Маленькая критика критиков

Хорошая критика. Конструктивная.

А рецензии будут?

Нет. Я эмоционально истощён и мысли часто сбиваются, чтобы что-то дельное написать. Да и прочитал мало что. Про мальчика-дракона в целом мир понравился. Есть явно притянутые за уши рассказы. То есть темы там вообще нет заданной.

Остальным "обиженным" и "пославшим". Мне эти мелочи интернет-пикировок уже вообще пофик. Тут в реале такие выборы, которые остальным не дай Бог делать в жизни. Родителей хочу увезти из этой жопы, а они не хотят. Уверен, что захотят, но когда уже будет поздно. Они думают, что будет, как в 2014.
Убежище удалось пробить, чтобы из кафешки полуподвальной сделать в нашем доме. Так там человек на 25 всего места. Нет, можно и 70 впихнуть, но задохнутся все через несколько часов. А значит многих придётся бортануть. Но это пока не обстреливают, а только сирены воют периодически и ракеты ПВО сбивает, все ведут себя относительно вменяемо. А когда дело дойдёт до жести (а тут не очень долго осталось - может неделя, может меньше), тогда постапокалипсис будет в реале. И совсем не такой, как в рассказах. Противно, что детьми прикрываются. У нас ребёнок, вы что, это же ребёнок... и ещё 5 человек взрослой родни. Дайте нам места всем.
Очень сложно остаться человеком. Это моральный пиздец. Вот и всё.

[^]
makahito
12.03.2022 - 12:13
5

Пацифист и либераст

Всё прочёл. Мой выбор:
№6 LET’S FALL IN LOVE
№7 Дыши!
№21 Исключений из правил не будет

ПЗС:
№4 Моя Геночка
№12 Стрим

Основано на разных факторах. Где-то понравился язык, где-то близко лично мне и т.д.
З,Ы. Открыл для себя новых и понравившихся мне критиков: МиПушистую и Аурландс, это вдобавок к тем, что уже были.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.03.2022 - 12:16

[^]
makahito
12.03.2022 - 12:14
4

Пацифист и либераст

IskatelI
Мой коммент выше вашего касается исключительно дел литературных.

[^]
Паласатое
12.03.2022 - 12:14
6

Радикальное среццтво

IskatelI
Я хреновый политик. И ещё более хреновый военный стратег.
Но очень хочется, чтобы обошлось без жести. Чтобы случилось что-то, прекратившее этот спуск в работающий вулкан.
Что касается концентрации говна в людях...
Мы же пока не в царстве Небесном, где все прозрачны. Да, страшные обстоятельства просвечивают людей насквозь.
Мне бы тоже не захотелось делать выбор.
Заставить читать нас не могу.
Но вдруг...

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 12:42
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.03.2022 - 12:14)
IskatelI
Я хреновый политик. И ещё более хреновый военный стратег.
Но очень хочется, чтобы обошлось без жести. Чтобы случилось что-то, прекратившее этот спуск в работающий вулкан.
Что касается концентрации говна в людях...
Мы же пока не в царстве Небесном, где все прозрачны. Да, страшные обстоятельства просвечивают людей насквозь.
Мне бы тоже не захотелось делать выбор.
Заставить читать нас не могу.
Но вдруг...

А я, вообще, прошу Вселенную только об одном: дайте нам, поколению 70-х хоть сдохнуть нормально.
Мы прошли ВСЁ: от Павловской реформы до повышения пенсионного возраста. Это всё наше.
А сейчас моих одноклассников выдёргивают из резервов на военные сборы. Да там у половины прединфаркты!

Да дайте же нам помереть спокойно.

[^]
makahito
12.03.2022 - 12:47
3

Пацифист и либераст

Ятаган
Цитата
Мы прошли ВСЁ: от Павловской реформы до повышения пенсионного возраста.

Это только кажется. Впрочем, я не так давно и сам думал похоже. Я сейчас живу в такое время, о котором раньше только читал(.

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 12:54
3

Ярила

Цитата (makahito @ 12.03.2022 - 12:47)
Ятаган
Цитата

Это только кажется.

Что именно мне кажется? Павловская реформа, или повышения пенсионного возраста?

[^]
makahito
12.03.2022 - 12:55
4

Пацифист и либераст

Цитата (Ятаган @ 12.03.2022 - 12:54)
Ятаган
Цитата

Это только кажется.

Что всё прошли

[^]
Ятаган
12.03.2022 - 12:57
3

Ярила

Цитата (makahito @ 12.03.2022 - 12:55)
Цитата (Ятаган @ 12.03.2022 - 12:54)
Ятаган
Цитата

Это только кажется.

Что всё прошли

А-а, еще не всё. Спасибо, успокоили. Или, может, упокоили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15070
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх